29

Berusaha Menahan Diri Untuk ….

Berusaha menahan diri untuk:

1) Ga ikut-ikutan nge-like,nge share apalagi memposting isu pilgub, isu agama yang udah campur baur sama politik. Selain saya kaga ngerti dan ga mau pusing ya pleaselah kita jangan ikut-ikutan menebar kebencian. Era sosmed emang parah gini ya efeknya. Gampang bener jemari ini nge like + ngeshare berita-berita dari web yang ga jelas. Mereka untung kita yang rugi loh. Plus yaaa..kalau kita ga bisa menahan diri kita, bisa loh kita ini lama-lama jadi perang beneran kek di negara lain. Awalnya karena isu politik, agama dab BLARRR.. no more peace! Duh hopefully not.

2)Ga ikut-ikutan emak-emak or bapak-bapak yang ngepost nilai raport anaknya di sosmed (di timelineku rameeee deh) Entahlah kalau emang bangga ya terserah juga. Tapi bagi saya kalau bangga mau ditunjukin ke nenek kakek or tante omnya ya kirim aja japri via WA. Iya wajar sih ortu bangga ama prestasi anak. Sekali lagi,itu terserah. Tapi…..

3)Ga jajan martabak mulu dan kurangin makan karbo apalagi Nasi. Hahahaha ini ceritanya baru selesai dietGM kemaren. Mayanlah turun 3kg. Emang ga sukses banget sih soalnya baking mulu nrima orderan cupcakes. Satu minggu ini aja saya udah baking 500 pcs cupcakes. Hihihi giling yakk!!!

4) Ga ngabisin waktu nonton Kdrama terus-terusan. Mending ikutin yang on going aja deh…. lebih waras rasanya. πŸ˜‚
(Padahal pengen ngabisin ‘Signal’ dan “Moonlight” nya si Bo gum yang belom kelar-kelar) Hidupku….ohhhh !!!πŸ˜›

5) Ga ingat-ingat lagi perilaku mba cuci gosok di rumah yang diem-diem nyolong duit di rumah kami selama ini. Hikssss ternyata kita baru ngeh dan tau kalau dia selama ini nyolong kunci serep kita. Udah dipecat minggu lalu tapi ga bisa berbuat apa-apa. Mbaknya lagi hamil 9 bulan. Si kampret MichinSaekki itu..pengen tak jitak pake ulekan😈😈

Yaudah mudah-mudahan bisa ga ngelakuin 5 hal diatas ya…

Ini sempet ngeblog karena macet gilak otw ke Plangi nganter cupcakes 280 pcs. Wowwww daebak!!!

image

Xoxo
JOEYZ