33

Review Goblin : 7 Alasan Kenapa Harus Nge-Goblin

Di penghujung tahun ini, para Kdramlovers disuguhi sebuah drama bergenre romance-fantasy dan ratingnya lumayan tinggi utuk ukuran Tvn. Jangan heran bagi yang ga suka Kdrama lalu liat postingan di timeline bertebaran meme dan updatean tentang drama 1 ini. Oleh karena itu, sebagai salah satu pecinta Goblin, saya akan memberikan 7 Alasan kenapa Goblin harus banget ditonton.

Tapi sebelumnya, ini Sinopsis singkatnya

Dokkaebi/Goblin (Gong Yoo) seorang jendral di masa lampau yang dituduh oleh raja sebagai penghianat dan dibunuh skalian dikutuk mempunyai immortal life alias ga mati-mati. Untuk mengkahiri hidupnya, maka Pedang yang tertancap di tubuhnya hanya bisa dicabut oleh pengantin si Goblin yaitu Ji Eun Tak ( Kim Go Eun). Sedangkan Ji Eun Tak ini adalah ‘the missing soul’ artinya harusnya dia ga hidup saat dia dikandungan ibunya, ibunya meninggal karena tabrakan. Sebelum meninggal, Goblin mendengar permintaan si ibu untuk memohon membiarkan bayi dalam kandungannya untuk hidup. Sementara itu ada malaikat pencabut nyawa yang amnesia yang selalu siap menjemput The missing soul sejak dia berusia 9 tahun. Terkesan berat ya ceritanya dan terlalu fantasi. Tapi coba cek dulu 7 alasan dibawah ini ya…

1) Akting Gong yoo Dan Kim Go Eun

Tau Gong Yoo kan ya…si oppa yang yang punya tatapan teduh dan suara empuk bikin akuh terlope-lope. Doi baru aja main film Train To Busan dan dulu terkenal dalam drama berjudul “Coffee Prince” (trus ada jiplakan sinetron indonesianya…malesin amit dahhh πŸ˜›).

Kim Go Eun…sang heroinenya mungkin ga terlihat cantik seperti artis-artis Korea lain tapi aku jatuh cinta liat akting dia di ‘Cheese In The Trap’. Efek monolidnya emang yang bikin dia kurang cantik ya..tapi nggak loh ternyata dia cute banget dengan monolidnya. Kalau kata dewi pipinya fluffy2 gitu. Iya liat pipinya kayak mengingatkan pada japanese cheesecake yang menul-menul. Hihi

Akting keduanya sangat memukau…alami banget dan chemistrynya dapat banget deh. Nonton mereka berdua ngomong mulu dan diselingi debat plus akting nangis itu nikmat banget!! Sukaaaaa….

image

All my fav scene

2) Storyline

Masih banyak pertanyaan dan bikin penasaran ini bakal happy or sad ending. Tapi pokoknya ini writernimnya kece ahhhh..kok kepikiran bikin drama bergenre fantasy romance plus humornya juga fresh 😊 storyline ga biasa bangetlah pokoknya

3) Cinematography!

Nonton Goblin ini berasa bukan nonton drama tapi kek lagi di bioskop. Cinematographynya bagusssss kebangetan apalagi waktu syuting di Canada….sukaaa sekalii deh tone warna autumnnyaaaa…Orang Korea kalau dah bikin drama or film begini amat deh seriusnya!!! DAEBAK!

4) HUMOR! πŸ˜ƒ

Episode 1 nampak berat banget..duh nih drama apaan sih kok gini amat? Gitu tuh kesan pertama waktu  nonton ini. Tapi begitu ke episode 2 wualahhhh ngacoooo deh pake ada adegan jemur sempak, trus kalau si Eun tak manggil si Goblin, eh Goblinnya kezelll karena pas dipanggil dia lagi ga kece pakai baju tidur sambil makan steak. Trus abis itu dia galau nanya si grim reaper bagusnya dia pakai baju apa dan pas lagi ngapain ya? Jiaaah si ahjussi Jaimmm yeee bok.πŸ˜ƒ

Ke episode berikutnya malah lebih gokil lagi. Apalagi pas Goblin dan Grim Reaper diajarin pake handphone sama Deok Hwa  trus disangka playstore itu toko beneran “ok lets go to playstore” hahaha kacau dah. Ngakak juga pas si Goblin cembokur ama Tae Ha cinta pertamanya si Eun tak… yeahh goblin pun bisa cembokur yaaa
image

5) BROMANCE

Selain melihat akting Gong Yoo kita bakal dimanjain juga sama muka cakep si Lee Dong Wook yang berperan sebagai  grim reaper. Chemistry hate and love relationship sama Goblin tuh dapet banget. Apalagi ditambah sama Deok Hwa yang sedikit songong dan dan ga sopan. Hihihi cakep2 amit dah nih bertiga😊

6) Lokasi Shooting
Lokasi shootingnya bagus dan cantik deh, paling suka yang autumn di Canada dan ladang buckwheat tempat Goblin mati. Ahhhhh so beautiful. Eh iya rumah Goblin jugaaa bagusss walau keknya spooky ya.

7) Soundtrack
Ya yayayayaya… the last but not least adalah Soundtrack drama ini yang semuanya enak banget buat didengar.

Jadi begitu kira-kira alasan kenapa Goblin ini harus sitonton. Satu-satunya hal yang saya ga suka adalah ya agak bertentangan sih ama kepercayaan saya tapi harap dimaklumi ya di Korea sana kan mostly mereka atheis dan buat mereka bebas banget mau berfantasi tentang  hal-hal yang mustahil kayak malaikat pencabut nyawa dan kekuatan-kekuatan magis. Tapi sekali lagi namanya pun film bebas-bebas aja ya asalkan bikin terhibur. Kita ga disuruh untuk percaya kan. *duh ngomong apa sih gueee???* hahahahaπŸ˜‚

Yowes yowes..mau lanjut nonton episode 8 dulu yak…keknya rada mewek nih di episode 8 setelah ngakak gokil di episde sebelumnya. *brb donlotan belom kelar*
image

😁😁😁😁