7 Alasan Kenapa Harus Nge-Goblin

Di penghujung tahun ini, para Kdramlovers disuguhi sebuah drama bergenre romance-fantasy dan ratingnya lumayan tinggi utuk ukuran Tvn. Jangan heran bagi yang ga suka Kdrama lalu liat postingan di timeline bertebaran meme dan updatean tentang drama 1 ini. Oleh karena itu, sebagai salah satu pecinta Goblin, saya akan memberikan 7 Alasan kenapa Goblin harus banget ditonton.

Tapi sebelumnya, ini Sinopsis singkatnya

Dokkaebi/Goblin (Gong Yoo) seorang jendral di masa lampau yang dituduh oleh raja sebagai penghianat dan dibunuh skalian dikutuk mempunyai immortal life alias ga mati-mati. Untuk mengkahiri hidupnya, maka Pedang yang tertancap di tubuhnya hanya bisa dicabut oleh pengantin si Goblin yaitu Ji Eun Tak ( Kim Go Eun). Sedangkan Ji Eun Tak ini adalah ‘the missing soul’ artinya harusnya dia ga hidup saat dia dikandungan ibunya, ibunya meninggal karena tabrakan. Sebelum meninggal, Goblin mendengar permintaan si ibu untuk memohon membiarkan bayi dalam kandungannya untuk hidup. Sementara itu ada malaikat pencabut nyawa yang amnesia yang selalu siap menjemput The missing soul sejak dia berusia 9 tahun. Terkesan berat ya ceritanya dan terlalu fantasi. Tapi coba cek dulu 7 alasan dibawah ini ya…

1) Akting Gong yoo Dan Kim Go Eun

Tau Gong Yoo kan ya…si oppa yang yang punya tatapan teduh dan suara empuk bikin akuh terlope-lope. Doi baru aja main film Train To Busan dan dulu terkenal dalam drama berjudul “Coffee Prince” (trus ada jiplakan sinetron indonesianya…malesin amit dahhh πŸ˜›).

Kim Go Eun…sang heroinenya mungkin ga terlihat cantik seperti artis-artis Korea lain tapi aku jatuh cinta liat akting dia di ‘Cheese In The Trap’. Efek monolidnya emang yang bikin dia kurang cantik ya..tapi nggak loh ternyata dia cute banget dengan monolidnya. Kalau kata dewi pipinya fluffy2 gitu. Iya liat pipinya kayak mengingatkan pada japanese cheesecake yang menul-menul. Hihi

Akting keduanya sangat memukau…alami banget dan chemistrynya dapat banget deh. Nonton mereka berdua ngomong mulu dan diselingi debat plus akting nangis itu nikmat banget!! Sukaaaaa….

image

All my fav scene

2) Storyline

Masih banyak pertanyaan dan bikin penasaran ini bakal happy or sad ending. Tapi pokoknya ini writernimnya kece ahhhh..kok kepikiran bikin drama bergenre fantasy romance plus humornya juga fresh 😊 storyline ga biasa bangetlah pokoknya

3) Cinematography!

Nonton Goblin ini berasa bukan nonton drama tapi kek lagi di bioskop. Cinematographynya bagusssss kebangetan apalagi waktu syuting di Canada….sukaaa sekalii deh tone warna autumnnyaaaa…Orang Korea kalau dah bikin drama or film begini amat deh seriusnya!!! DAEBAK!

4) HUMOR! πŸ˜ƒ

Episode 1 nampak berat banget..duh nih drama apaan sih kok gini amat? Gitu tuh kesan pertama waktu  nonton ini. Tapi begitu ke episode 2 wualahhhh ngacoooo deh pake ada adegan jemur sempak, trus kalau si Eun tak manggil si Goblin, eh Goblinnya kezelll karena pas dipanggil dia lagi ga kece pakai baju tidur sambil makan steak. Trus abis itu dia galau nanya si grim reaper bagusnya dia pakai baju apa dan pas lagi ngapain ya? Jiaaah si ahjussi Jaimmm yeee bok.πŸ˜ƒ

Ke episode berikutnya malah lebih gokil lagi. Apalagi pas Goblin dan Grim Reaper diajarin pake handphone sama Deok Hwa  trus disangka playstore itu toko beneran “ok lets go to playstore” hahaha kacau dah. Ngakak juga pas si Goblin cembokur ama Tae Ha cinta pertamanya si Eun tak… yeahh goblin pun bisa cembokur yaaa
image

5) BROMANCE

Selain melihat akting Gong Yoo kita bakal dimanjain juga sama muka cakep si Lee Dong Wook yang berperan sebagai  grim reaper. Chemistry hate and love relationship sama Goblin tuh dapet banget. Apalagi ditambah sama Deok Hwa yang sedikit songong dan dan ga sopan. Hihihi cakep2 amit dah nih bertiga😊

6) Lokasi Shooting
Lokasi shootingnya bagus dan cantik deh, paling suka yang autumn di Canada dan ladang buckwheat tempat Goblin mati. Ahhhhh so beautiful. Eh iya rumah Goblin jugaaa bagusss walau keknya spooky ya.

7) Soundtrack
Ya yayayayaya… the last but not least adalah Soundtrack drama ini yang semuanya enak banget buat didengar.

Jadi begitu kira-kira alasan kenapa Goblin ini harus sitonton. Satu-satunya hal yang saya ga suka adalah ya agak bertentangan sih ama kepercayaan saya tapi harap dimaklumi ya di Korea sana kan mostly mereka atheis dan buat mereka bebas banget mau berfantasi tentang  hal-hal yang mustahil kayak malaikat pencabut nyawa dan kekuatan-kekuatan magis. Tapi sekali lagi namanya pun film bebas-bebas aja ya asalkan bikin terhibur. Kita ga disuruh untuk percaya kan. *duh ngomong apa sih gueee???* hahahahaπŸ˜‚

Yowes yowes..mau lanjut nonton episode 8 dulu yak…keknya rada mewek nih di episode 8 setelah ngakak gokil di episde sebelumnya. *brb donlotan belom kelar*
image

😁😁😁😁

Advertisements

33 thoughts on “7 Alasan Kenapa Harus Nge-Goblin

  1. aku nonton mbaaa, yg train to busan. sukaaa meskipun bikin jantung melorot sampe dengkul. hahaha..
    tapi masih belum nemu celah buat sukaaa nonton drakor nih, hahaha πŸ˜€

    • Kece ya aktingnya Gong yoo. Iya aku ntn itu sambil tutup mata. Tips sari aku ; emang mending ga usah coba2 nonton or suka drakor. Penyakit banget…hahahah tapi drakor sekarang gokil2 deh storylinenya….bukan ttg si kaya dan si misikin jatuh cinta trus dilarang ortu…hahaha

      • Nimbrung Mbak, karena bahwasannya jikalau Mbaknya sudah terkena penyakit nonton atau suka drakor, niscaya Mbaknya akan sulit sekali move on dari dunia per-drakoran.hahahahaha

        Karena storyline yang si kaya dan si miskin jatuh cinta terus dilarang emaknya, terus dikasih duit gamao terus disiram air udah terlalu lapuk ya Mbak.:))

  2. Aku penasaran Goblin krn katanya Holywood mo bkin film yg diadaptasi dari Goblin ini, krn org bule kan males nonton klo mesti baca teks. Aku lagi nonton si Min ho oppa 😍 the legend of blue sea, tar klo dah tamat aku mo coba nonton goblin juga deh

    • Wah hollywood ampe mau adaptasi? Keren!!! Iya mending abisin dl min ho nya soale aku nontonnya barengan…goblin maaih eps 8.. ntn min ho jadi berasa hambar euy

  3. Iya, aku baca di web yg bahas drakor sih gitu, saking kerennya Goblin mpe mo diadaptasi segala, makanya jd penasaran pasti lebih seru versi korea-nya drpd film Goblin Hollywood yg sekali tamat. Min ho mukanya makin kesini makin cantik sih ya, tp aku suka aktingnya si Jun Ji Hyun yg dulu main di Man from the stars, kocak banget dy main sm Min ho

  4. HORE! mbak jo akhirnya bikin post tentang Goblin… hahaha. ini drama yg sukses bikin suamiku duduk manis ikutan nonton juga loh, biasanya kan dia suka nyinyir gitu kalo liat aku nonton drama korea. daaannn, setuju banget sama 7 point di atas. episode 1 awalnya udah mau give up aja, eh gataunya episode 2 dan seterusnyaaaaaa… ❀

    dan si Legend of the Blue Sea tiba2 jadi terasa hambar… #halah

  5. Kyaaa kyaaaa aku jg lg ngikutin goblin banget. Salah satu adegan paling epic adalah mobil terbelah pas eun tak di bawa penjahat di eps 3. Terus slow motion liat2 an ama penjahatnya pas perlahan itu mobil terbelah jadi dua. Hahahaha. Aku makin kesini, makin kesemsem sama grim reapernya.. kok yaaaa konyol bgt kalo di depan cewek. Saltingnya bikin emeeeesh.

  6. aduuuhh akhirnya ya Jo tulisannya keluar.. goblin ini yg membuat gue kembali lupa dunia perblog-an appeuu..

    aduuhhduuhhh.. aku merasa terberkati sekali hidup di masa drama Goblin tayang. dan emang ya sutradara dan writternimnya kan sama ama DoTS.. jd percayalah apa yg dibuat mereka..

    tp ini baguuuuasss bgt aaaakk.. gak kayak nonton drama..itu scene kecelakaannya,dan plotnya yg gak bisa ditebakj..

    demikian.. komen ngalur ngidulku
    sign out

    • Kagak ada serem2nya itu fel. Nonton Goblin aja..Reply 1988 deh fel itu udah belom sih? So far itu de best

      Kalau yg kerajaan2 itu bagus fel Scarlet heart Ryeo sama Moonlight drawn by cloud

      • Reply blom, panjang kan? Jangan yg panjang2 mentok 16 atau 20 eps aja hehehee…

        Kalau kerajaan panjang nggak apa2, ya udah tar gw ntn scarlet. Jadi goblin nggak serem yah, takut kalau serem hahahaa

      • Reply 1988 itu cuma 20 episode kok fel. Tapi dijamin elu kagak nyesel ngabisin waktu ntn itu beneran deh…best kdrama so far menurut gue. Kumplit banget drama keluarga, friendship and romance plus bisa mengenang jaman baheula

  7. episode 8 mah lengkap mbak jo!! sedih, kesel, dan ketawanya komplit πŸ˜†
    aku baru tayang besok nih postingan soal goblin di blog πŸ˜†

    eia coffee prince pernah ada sinetronnya ya mbak?

    • Iyaa kumplit ya ra. Suka banget chemistry para pemainnya….

      Asekk kutunggu besok

      Iya yg jadi ceweknya velove itu cowoknya raffi ahmad….malesssssin amitttt dah

      • aku nonton ini cuma bisa geleng2 mbak ngeliat bromancenya goblin sama grim reaper πŸ˜† πŸ˜†

        aku untung ga pernah nonton!! cuma pernah nonton yang ciuman pertama si agnes monica yang niru drama jepang

  8. sumpah guanteng Om iki… Ahjussi rasa Oppa…

    selain jemur semvak, malaikat maut juga biasa ngoncek i bawang (ngupas bawang) dan methik i cambah (petik kecambah). rajin bener yahhh malaikat mautnya?? wakakakaka

    • Hahahaha itu harusnya aku masukin foto yg mereka bedua lagi metikin kecambah or toge…tapi sutralah nanti para pemirsa yg ga ntn goblin malah makin bertanya2…iki opo cowo ganteng metikin kecambah?πŸ˜‚

      • iyoh mbakk… seharusnya di masukkin juga foto-foto itu terus di kasih kepsyen “Malaikat maut yang suami-able, terampil dalam urusan rumah tangga”.. wakakakaka

  9. Kata adek ku juga bagus ni Jo.. lebih seru dr si LMH, karena mnrt dia drama nya mirip mermaid versi Korea. Kalo aku sendiri sih cmn donlot ajahh, blm keburu nontonnya.. πŸ˜₯πŸ˜₯

  10. Duh kak, karna aku banyak bergaul di kalangan Kpop, hampir semua manusia rasanya ngomongin drama ini haha. Aku yg gak suka Kdrama jd buta bgt tp thanks ini dikasih sinopsis jd tau jg secara umum :))

    Btw, nanya dong kalo Goblin sama Grim Reaper itu hubungannya apa ya? Aku kebetulan jg gak suka cerita2 fantasi gini jd buta samasekali (tp penasaran karna literally semua teman Kpop aku ngomongin ini -_-). Makasih kak Joeyzzzz

  11. Pingback: Film Silenced (2011) dan kenapa aku jadi suka Gong Yoo.. – Jerapah Keriting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s