39

Seribu Tiga Ratus

Happy New Year semuaaaaa…

Yeayyy postingan pertama di 2017 nih ya..Jadi mau cerita tentang apa Jo? Yes mau cerita tentang cupcake momma G dulu boleh kan ya…

Jadi ada apa dengan seribu tiga ratus? ini ada seribu tiga ratus cupcakes yang berhasil dijual selama dua minggu kemaren pas saya libur sekolah. Bangga? Yoi donk..(skaligus promosi di blog sendiri hahahaha…maklumin deh ya). Jadi, ini merupakan pencapaian luar biasa bila mengingat semua  dikerjain sendiri dan terimakasih uppa yang sudah mau bantuin nyuci loyang, peralatan baking dan belanja bahan kue (yang selalu aja ada yang kurang) plus ngangon bocah. Iyaaaa duo G  udah pasti cuman diurus seadanya sama mamanya.

Cupcake momma G juga akhirnya udah punya logo yang dibuatkan oleh si tangan kece yaitu Feni (@besinikel) makasih ya
image

Kalau dipikir-pikir emang nekat banget deh nrima orderan sampe segitu banyak. Tapi jujur, ini menyenangkan banget. Ga capek apa ngerjain pesanan segitu banyak? Beuhhh bukan capek lagi..ringsek ini badan (berasa ditimpah gajah yang lagi dinaikin Leonardo dicaprio..wakakakak…opo toh yooo😃😃)tapi entah kenapa bisa ilang aja gitu capeknya kalau baca review or testi tentang cupcake momma G yang menyenangkan. Banyak juga yang ga kasih testi apa-apa alias datar cuman bilang, enak kuenya..makasih ya. Eh tapi bolak balik repeat order. Hmmmmmm sama-sama menyenangkanlah…Lagian ga semua orang suka upload-upload kan ya. Lagian saya jarang nanya..suka apa nggak kuenya. Syukur-syukur kalau repeat order ya.

image image

Ohya sekarang cupcakenya udah bisa dikirim pakai gojek karena udah nemu dus/box yang lumayan pas. Kenapa lumayan? At least kuenya ga kebalik-balik cuman ya itu empit-empitan dalam box isi 10 karena itu harusnya box untuk brownies ukuran 30×10×5 cm. Tapi so far ini dus yang affordable dan pas untuk kirim-kirim dalam jumlah banyak. Jumat lalu saat orderan ada 550 cupacakes kita kehabisan  dus  isi 10 dan kelimpungan nyari dimana- mana ga ada. Padahal tokonya tahun baru bakal tutup, untunglah akhirnya nemu tempat lain yang jual dus yang sama.

Kendala lain yang dihadapi adalah ongkos gojek pakai gosend yang sekarang mahal bangets dehhhh ahhh…syebel! Kadang saya cari solusi misalnya kalau ada 3 orang order daerah BSD or Alsut ya saya pergi aja ke alsut karena ke alsut bisa 15 menit aja waktu tempuhnya. Sekarang uppa ngantor di Sudirman jadi lebih gampang lagi kan. Sayangnya uppa naik kereta api ke kantor jadi kalau mau bawa cupcake paling bisa 3 or 4 box aja…

Ohya sekarang ga mesti nunggu buka PO, saya akan bikin sesuai orderan dan sesuai kesanggupan saya. Ohya sesuai ketersediaan waktu juga dink ya…soalnya kan masih ngajar full timer di skolah. Buat yang area Sudirman dan sekitarnya, boleh loh mau order or sekedar nanya-nanya.

Eh iya, dah pada follow IGnya belom?
Nih, difollow ya kakakkkk

IG: cupcake_momma_g

Thank you for my blogger friends yang sudah order cupcake momma G ya…..
Masih banyak kekurangan dan berusaha untuk terus ditingkatkan.

Keep calm and Enjoy Your cupcakes 😊

Xoxo,

Joeyz…..
Si pembuat cupcake 😊