Seribu Tiga Ratus

Happy New Year semuaaaaa…

Yeayyy postingan pertama di 2017 nih ya..Jadi mau cerita tentang apa Jo? Yes mau cerita tentang cupcake momma G dulu boleh kan ya…

Jadi ada apa dengan seribu tiga ratus? ini ada seribu tiga ratus cupcakes yang berhasil dijual selama dua minggu kemaren pas saya libur sekolah. Bangga? Yoi donk..(skaligus promosi di blog sendiri hahahaha…maklumin deh ya). Jadi, ini merupakan pencapaian luar biasa bila mengingat semua  dikerjain sendiri dan terimakasih uppa yang sudah mau bantuin nyuci loyang, peralatan baking dan belanja bahan kue (yang selalu aja ada yang kurang) plus ngangon bocah. Iyaaaa duo G  udah pasti cuman diurus seadanya sama mamanya.

Cupcake momma G juga akhirnya udah punya logo yang dibuatkan oleh si tangan kece yaitu Feni (@besinikel) makasih ya
image

Kalau dipikir-pikir emang nekat banget deh nrima orderan sampe segitu banyak. Tapi jujur, ini menyenangkan banget. Ga capek apa ngerjain pesanan segitu banyak? Beuhhh bukan capek lagi..ringsek ini badan (berasa ditimpah gajah yang lagi dinaikin Leonardo dicaprio..wakakakak…opo toh yoooπŸ˜ƒπŸ˜ƒ)tapi entah kenapa bisa ilang aja gitu capeknya kalau baca review or testi tentang cupcake momma G yang menyenangkan. Banyak juga yang ga kasih testi apa-apa alias datar cuman bilang, enak kuenya..makasih ya. Eh tapi bolak balik repeat order. Hmmmmmm sama-sama menyenangkanlah…Lagian ga semua orang suka upload-upload kan ya. Lagian saya jarang nanya..suka apa nggak kuenya. Syukur-syukur kalau repeat order ya.

image image

Ohya sekarang cupcakenya udah bisa dikirim pakai gojek karena udah nemu dus/box yang lumayan pas. Kenapa lumayan? At least kuenya ga kebalik-balik cuman ya itu empit-empitan dalam box isi 10 karena itu harusnya box untuk brownies ukuran 30Γ—10Γ—5 cm. Tapi so far ini dus yang affordable dan pas untuk kirim-kirim dalam jumlah banyak. Jumat lalu saat orderan ada 550 cupacakes kita kehabisan  dus  isi 10 dan kelimpungan nyari dimana- mana ga ada. Padahal tokonya tahun baru bakal tutup, untunglah akhirnya nemu tempat lain yang jual dus yang sama.

Kendala lain yang dihadapi adalah ongkos gojek pakai gosend yang sekarang mahal bangets dehhhh ahhh…syebel! Kadang saya cari solusi misalnya kalau ada 3 orang order daerah BSD or Alsut ya saya pergi aja ke alsut karena ke alsut bisa 15 menit aja waktu tempuhnya. Sekarang uppa ngantor di Sudirman jadi lebih gampang lagi kan. Sayangnya uppa naik kereta api ke kantor jadi kalau mau bawa cupcake paling bisa 3 or 4 box aja…

Ohya sekarang ga mesti nunggu buka PO, saya akan bikin sesuai orderan dan sesuai kesanggupan saya. Ohya sesuai ketersediaan waktu juga dink ya…soalnya kan masih ngajar full timer di skolah. Buat yang area Sudirman dan sekitarnya, boleh loh mau order or sekedar nanya-nanya.

Eh iya, dah pada follow IGnya belom?
Nih, difollow ya kakakkkk

IG: cupcake_momma_g

Thank you for my blogger friends yang sudah order cupcake momma G ya…..
Masih banyak kekurangan dan berusaha untuk terus ditingkatkan.

Keep calm and Enjoy Your cupcakes 😊

Xoxo,

Joeyz…..
Si pembuat cupcake 😊

Advertisements

39 thoughts on “Seribu Tiga Ratus

    • Makasih Nis…. kalau ke Jakarta info2 nis…nanti kubuatkannnn..hehehe tapi jangan bayangin georgetown cupcake yaa ntar kebanting cupcake momma G πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

  1. Masih butuh tukang pijit ga mba? Wkwkw.. Oya dari waktu itu aku lupa nanya ada minimal order engga soalnya tempo hari sebenarnya kepingin ikutan order cuma mikir-mikir dulu karena hanya ada 3 orang di rumah and belum nemu special occasion buat order ini T_T

    Notes buat yang belum pernah order : I’m not a sweet tooth person tapi cupcakes ini enak pakai suer soalnya aku sudah pernah cobain πŸ˜€

    Buka orderan Buko Salad juga ga mba? Hahaha *peace*

    • Jahahahaa maulah dipijit win. 😊😊😊

      Kalau order harian minimum 3 box wien tapi kalau kebetulan ada yg order hari yg sama bisa order 1 box aja kok wien. Nanti WA aku aja ya wien lebih jelasnya..hehe

      Btw makasih sweet testinyaaa 😊😊😊

    • Awww makasih wi. Btw tadinya gue dah insert foto2 logo and cucpalcake plus testi dari dirimu tapi keknya lagi full nih kuota foto2 di WP..jd kuapusin deh…

      Hahahaha ditunggu repeat ordernya ya Dewi Hye KyoπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  2. Hebaaatt Jo. Bentar lagi buka toko kue nih😍 semoga makin sukses Jo usahanya. Mudah2an ada kesempatan suatu hari nanti merasakan nikmatnya cupcakes mu

    • Makasih Den. Aminnnn aminnnn…ini aja ada temen nyangkain aku punya toko kue. Kubilang boro2 toko kue…ovennya aja masih yang super mini. Skali manggang cuma bisa 12 pcs…nangissss gak tuh? Hahahah

      Amin den..kalau ke jkt kita kopdar kubawain pasti. 😊😊😊😊

  3. mantap kali lah momma G ini … udh ngajar pun, ngurus suami anak pun, usaha juga. bah! hebat poang! hahaha … sukses jo! semoga makin banyak orderan 😊

    • Hehe makasih kak Ev… pontang panting emang sih kak dan ngerjain orderan banyak cuman bisa pas libur skolah kok kak kalau dah kerja lagi aku trima dikit2 aja . Makanya blog ga terlalu aktif kayak dulu nih kak…plus drama korea juga banyak ngantri minta ditonton…hihi we cannot have it all kan ya😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s