66

Kue Cantik Di Usia Cantik ðŸ˜

Akhirnya tiba juga di usia cantik. Ga tau juga ya kenapa 35 itu didefinisikan awal dari usia cantik oleh salah satu produk skincare. Sempat rame deh hastag #usiacantik beberapa waktu yang lalu. Iklannya bahkan dibintangi oleh penulis kesayangan Mba Dee Lestari.

Dulu ngebayangin usia 35 itu kayaknya berasa bakal masih lama lagi deh, but in a blink of an eye tiba-tiba udah tiba di usia ini. Duh dah ngapain aja gueeee ya selama  35 tahun hidup di dunia? Dah sekolah, kerja, nikah dan beranak pinak. Itu yang pasti ada di benak kita saat sekilas memikirkan itu. Psssst jangan lupa Jo, lu juga sudah mengalami yang namanya transformasi tubuh yang ceking jadi semok. Wakakakakak semoknya permanen pulak nih! Ckckckckck *telen pil diet* 😂

Okelah ga penting bahas-bahas filosofi usia dan hidup di blog ya, mending bahas hari ultah kemaren yang penuh berkat. Mau cerita dikit boleh yaaaaa.

Sabtu, 14 Januari 2017

Bangun pagi-pagi siapin masakan (nasgor,telur and chicken nugget plus goreng krupuk and emping). Masak buat bekal duo G (sayur tumis brokoli+macaroni+sapo tahu) lalu isi ke termos zojiruji buat bekal di gereja karena kita seharian kalau di gereja dan makan siang ada potluck tapi yang jadwal bawa potluck mostly makananny gak child friendly….. dan ternyata termosnya lupa dimasukin ke mobil malihhhhh. Hayaaaahhh!!😃

Kelar masak nasgor and bekal buat double G, lanjut ungkep ayam. Lagi asik-asik bikin bumbu ayam ungkep diselingi nyuci piring, eh ada tamu datang. Ternyata pak Pendeta kita yang datang (yang dulu nyicipin pancake balado saya, hahahahaha masih inget donk ya kisah memalukan itu). Kaget kan, nih pendeta ngapain pagi-pagi buta dah nongol aja di rumah dan ga pernah bilang-bilang dia kalau mau datang ke rumah anggota jemaatnya. Ehhhh ternyata beliau datang khusus mau doakan saya yang hari itu tepat berulangtahun. Jiahhhh kece amat deh ini pagi-pagi dapat doa berkat, pas ultah lagi.

Ga enak juga ya ga suguhi pak pendeta dengan makanan or minuman. Yowes dengan berbekal ilmu masak dan pede yang secuprit…maka kupersembakan padanya Nasgor Oriental by momma G (yang resepnya aja masih nyontek di mbah Google hahahaha). Trus bingung mau dikasih desset apaaan yak? Pas banget ada pisang and buah lengkeng baru beli kemarennya. Jadi aja suguhin itu kan..tapi kayak berasa ada yang kurang gitu secara  ini kan dalam rangka ultah. Cupcakes maybe? Hampir tiap hari baking untuk orderan jadi ketika no orderan rasanya pengen istirahatin badan (alias malas baking) . Bikin pancake lagi mungkin Jo?hahahahaa no no lah, trauma sama yang namanya Pancake 😁😂😂 hahahaha.

Clinggg!!Baru inget malamnya kan saya bikin Buko Salad (salad kelapanya orang Filipin yang super endeusss)yang mau dibawa ke gereja. Yaudah sajiin itu deh ke pak pendeta biar ada spesialnya dikit. Syukur-syukur beliau suka. Ehhh mayan deh nasgornya nambah and tuh piring salad ampe licin. 😄 ternyata kali ini ga malu-maluin yaaak. Hahahahaha😃😂

image

Buko salad yum yum!

Pak pendeta pulang dan kita siap-siap ke gereja. Selalu bertekad maunya ga telat ke gereja..tapi selalu ada ajaaaa alesannya. Terlebih ini hari kebaktian pas ama hari ultah kan ya, bener aja deh telat juga kita, bahkan telatnya mayan makin menjadi-menjadi. Jam pas kita mau keluar rumah dan masuk mobil eh pas fogging di cluster kita. Huhuhu nungguin fogging kelar deh akhirnya.

Di gereja ada birthday surprise dari para pemuda pemudinya. Kebetulan hari itu saya dan uppa diminta jadi narasumber di acara talkshow ala-ala mereka tentang ‘kasih eros’ (kasih antara laki-laki dan wanita). Acara pemuda biasanya dilakukan setelah kebaktian selesai dan setelah potluck makan siang bersama. Selesai acaranya, pas balik ke tempat duduk eh ada yang nongol dari belakang bawa kue dan nyanyi ulangtahun buat saya. Ahhhh senangnyaaaa…didoakan khusus lagi hari itu. Thank you Adventist Youth people! I appreciate it so much..May God bless each one of you.
image

Cita-cita mau birthday dinner di luar, eh tapi malah dinner di gereja karena kita nungguin uppa yang rapat kerja tahunan pegawai jemaat sampai jam 8 malam. Puji syukurrrr deh ya dinner haratisssss!!! Wakakakaka….mamam saksang sapi yang dimasakin my mekmok kesayangan plus pisgor endeusss pakai sambal roa. What a perfect dinner with beloved people 😊

Minggu, 15 Januari 2017

Mau baking tapi malasnya minta ampun. Bahkan pergi ke pasar aja telat udah jam 11 siang. Asli deh malas banget hari itu ga tau kenapa. Tidur-tiduran aja di tempat tidur. Kalau kata uppa mungkin itu efek bokek pas ultah. Hahahahaha mungkin ada benernya nih si uppa yaaa. 😂😂😂

Siangnya baru mulai masak sayur asam dan goreng ayam yang diungkep kemaren plus coba-coba bikin sambal ala bu rudy. Hasilnya lumayanlah..langsung ludes saat itu juga masakan saya hari itu. Efek sambal bu rudy yang abal-abal itu keknya. Hahaa…

Sebenarnya hari itu ngorder klappertart di @cubarbite tapi yang punya klappy tepar baru kelar ikut bazzar doi ( sangat dimengerti banget sih yaa) gapapa lah mungkin hikmahnya adalah saya gagal nambahin lemak di tubuh 😃😂

So my Sunday spent with baking cupcakes yang mau dibawa ke sekolah besokannya buat krucil-krucilku. Udah janji karena waktu minggu lalu saat belajar tentang konsep 1 whole, 1/2 dan 1/4 saya pakai media cupcake. Saya potong-potong cupcake sambil jelasin gimana itu 1 whole, 1/2 and 1/4 lalu tuh cupcake dicaplok langsung ama mereka. Tapi pada rengek-rengek minta lagi and lagi. Yowes saya janjiin Seninnya bakal dibawain cupcakes (anggap aja skalian birthday treat from teacher Jo).

Senin 16 Januari 2017

Pagi-pagi ngajar seperti biasa dan beberapa anak datang ucapin happy birthday. Hmmm curiga nih bocah-bocah tau darimana gurunya ultah. Pasti dari mami-maminya deh. Gelagat-gelagatnya bakal ada birthday surprise nih dari mommy-mommy di kelas seperti cerita disini dan disini (hahaha GR aja jo!!)

Ya bener aja deh jam 10.15 pas kita mau snack time, pas saya lagi nyari lem di lemari… “SURPRISEEEEEEEE!!!!!!” Asli kaget banget..secara suara maminya kenceng banget. Mami yang datang hanya perwakilan sih secara mostly working moms. Ahhhh such a blessed day. Saya langsung ditodong tiup lilin pas kelar nyanyi “happy birthday”. Tiup lilin dibantu krucil-krucil. Dibawain mie goreng sebaki dan ada kado juga dari semua mami-mami. Kadonya dress cheongsam bernuansa batik. Manisss deh ihhh…mayannn chinese new year nanti ga beli cheongsam lagi. Hahahaha

image

Waht a happy day….😍😍

Thank you mami-mami cantik dikelasku… makasih murid-muridku yang bawelll dan menggemaskan. Such a pretty cake, pretty dress and a pretty surprise on my pretty age.

Jadi kuenya emang cantik banget….dari dulu suka banget liat di foto kalau orang dikasih kue beginian…itu bunganya buttercream semua..hmmmmmm sayang ya dimakan. Ahhhh such a preety cake on my pretty age!

Nih dia penampakan kue cantiknya:

image

The pretty cake

Ps: Terimakasih untuk semua ucapan birthday di IG ya mantemanku sayang 😍😍😍😍😚😚😚may God bless each one of you.