Kue Cantik Di Usia Cantik πŸ˜

Akhirnya tiba juga di usia cantik. Ga tau juga ya kenapa 35 itu didefinisikan awal dari usia cantik oleh salah satu produk skincare. Sempat rame deh hastag #usiacantik beberapa waktu yang lalu. Iklannya bahkan dibintangi oleh penulis kesayangan Mba Dee Lestari.

Dulu ngebayangin usia 35 itu kayaknya berasa bakal masih lama lagi deh, but in a blink of an eye tiba-tiba udah tiba di usia ini. Duh dah ngapain aja gueeee ya selama  35 tahun hidup di dunia? Dah sekolah, kerja, nikah dan beranak pinak. Itu yang pasti ada di benak kita saat sekilas memikirkan itu. Psssst jangan lupa Jo, lu juga sudah mengalami yang namanya transformasi tubuh yang ceking jadi semok. Wakakakakak semoknya permanen pulak nih! Ckckckckck *telen pil diet* πŸ˜‚

Okelah ga penting bahas-bahas filosofi usia dan hidup di blog ya, mending bahas hari ultah kemaren yang penuh berkat. Mau cerita dikit boleh yaaaaa.

Sabtu, 14 Januari 2017

Bangun pagi-pagi siapin masakan (nasgor,telur and chicken nugget plus goreng krupuk and emping). Masak buat bekal duo G (sayur tumis brokoli+macaroni+sapo tahu) lalu isi ke termos zojiruji buat bekal di gereja karena kita seharian kalau di gereja dan makan siang ada potluck tapi yang jadwal bawa potluck mostly makananny gak child friendly….. dan ternyata termosnya lupa dimasukin ke mobil malihhhhh. Hayaaaahhh!!πŸ˜ƒ

Kelar masak nasgor and bekal buat double G, lanjut ungkep ayam. Lagi asik-asik bikin bumbu ayam ungkep diselingi nyuci piring, eh ada tamu datang. Ternyata pak Pendeta kita yang datang (yang dulu nyicipin pancake balado saya, hahahahaha masih inget donk ya kisah memalukan itu). Kaget kan, nih pendeta ngapain pagi-pagi buta dah nongol aja di rumah dan ga pernah bilang-bilang dia kalau mau datang ke rumah anggota jemaatnya. Ehhhh ternyata beliau datang khusus mau doakan saya yang hari itu tepat berulangtahun. Jiahhhh kece amat deh ini pagi-pagi dapat doa berkat, pas ultah lagi.

Ga enak juga ya ga suguhi pak pendeta dengan makanan or minuman. Yowes dengan berbekal ilmu masak dan pede yang secuprit…maka kupersembakan padanya Nasgor Oriental by momma G (yang resepnya aja masih nyontek di mbah Google hahahaha). Trus bingung mau dikasih desset apaaan yak? Pas banget ada pisang and buah lengkeng baru beli kemarennya. Jadi aja suguhin itu kan..tapi kayak berasa ada yang kurang gitu secara  ini kan dalam rangka ultah. Cupcakes maybe? Hampir tiap hari baking untuk orderan jadi ketika no orderan rasanya pengen istirahatin badan (alias malas baking) . Bikin pancake lagi mungkin Jo?hahahahaa no no lah, trauma sama yang namanya Pancake πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚ hahahaha.

Clinggg!!Baru inget malamnya kan saya bikin Buko Salad (salad kelapanya orang Filipin yang super endeusss)yang mau dibawa ke gereja. Yaudah sajiin itu deh ke pak pendeta biar ada spesialnya dikit. Syukur-syukur beliau suka. Ehhh mayan deh nasgornya nambah and tuh piring salad ampe licin. πŸ˜„ ternyata kali ini ga malu-maluin yaaak. HahahahahaπŸ˜ƒπŸ˜‚

image

Buko salad yum yum!

Pak pendeta pulang dan kita siap-siap ke gereja. Selalu bertekad maunya ga telat ke gereja..tapi selalu ada ajaaaa alesannya. Terlebih ini hari kebaktian pas ama hari ultah kan ya, bener aja deh telat juga kita, bahkan telatnya mayan makin menjadi-menjadi. Jam pas kita mau keluar rumah dan masuk mobil eh pas fogging di cluster kita. Huhuhu nungguin fogging kelar deh akhirnya.

Di gereja ada birthday surprise dari para pemuda pemudinya. Kebetulan hari itu saya dan uppa diminta jadi narasumber di acara talkshow ala-ala mereka tentang ‘kasih eros’ (kasih antara laki-laki dan wanita). Acara pemuda biasanya dilakukan setelah kebaktian selesai dan setelah potluck makan siang bersama. Selesai acaranya, pas balik ke tempat duduk eh ada yang nongol dari belakang bawa kue dan nyanyi ulangtahun buat saya. Ahhhh senangnyaaaa…didoakan khusus lagi hari itu. Thank you Adventist Youth people! I appreciate it so much..May God bless each one of you.
image

Cita-cita mau birthday dinner di luar, eh tapi malah dinner di gereja karena kita nungguin uppa yang rapat kerja tahunan pegawai jemaat sampai jam 8 malam. Puji syukurrrr deh ya dinner haratisssss!!! Wakakakaka….mamam saksang sapi yang dimasakin my mekmok kesayangan plus pisgor endeusss pakai sambal roa. What a perfect dinner with beloved people 😊

Minggu, 15 Januari 2017

Mau baking tapi malasnya minta ampun. Bahkan pergi ke pasar aja telat udah jam 11 siang. Asli deh malas banget hari itu ga tau kenapa. Tidur-tiduran aja di tempat tidur. Kalau kata uppa mungkin itu efek bokek pas ultah. Hahahahaha mungkin ada benernya nih si uppa yaaa. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Siangnya baru mulai masak sayur asam dan goreng ayam yang diungkep kemaren plus coba-coba bikin sambal ala bu rudy. Hasilnya lumayanlah..langsung ludes saat itu juga masakan saya hari itu. Efek sambal bu rudy yang abal-abal itu keknya. Hahaa…

Sebenarnya hari itu ngorder klappertart di @cubarbite tapi yang punya klappy tepar baru kelar ikut bazzar doi ( sangat dimengerti banget sih yaa) gapapa lah mungkin hikmahnya adalah saya gagal nambahin lemak di tubuh πŸ˜ƒπŸ˜‚

So my Sunday spent with baking cupcakes yang mau dibawa ke sekolah besokannya buat krucil-krucilku. Udah janji karena waktu minggu lalu saat belajar tentang konsep 1 whole, 1/2 dan 1/4 saya pakai media cupcake. Saya potong-potong cupcake sambil jelasin gimana itu 1 whole, 1/2 and 1/4 lalu tuh cupcake dicaplok langsung ama mereka. Tapi pada rengek-rengek minta lagi and lagi. Yowes saya janjiin Seninnya bakal dibawain cupcakes (anggap aja skalian birthday treat from teacher Jo).

Senin 16 Januari 2017

Pagi-pagi ngajar seperti biasa dan beberapa anak datang ucapin happy birthday. Hmmm curiga nih bocah-bocah tau darimana gurunya ultah. Pasti dari mami-maminya deh. Gelagat-gelagatnya bakal ada birthday surprise nih dari mommy-mommy di kelas seperti cerita disini dan disini (hahaha GR aja jo!!)

Ya bener aja deh jam 10.15 pas kita mau snack time, pas saya lagi nyari lem di lemari… “SURPRISEEEEEEEE!!!!!!” Asli kaget banget..secara suara maminya kenceng banget. Mami yang datang hanya perwakilan sih secara mostly working moms. Ahhhh such a blessed day. Saya langsung ditodong tiup lilin pas kelar nyanyi “happy birthday”. Tiup lilin dibantu krucil-krucil. Dibawain mie goreng sebaki dan ada kado juga dari semua mami-mami. Kadonya dress cheongsam bernuansa batik. Manisss deh ihhh…mayannn chinese new year nanti ga beli cheongsam lagi. Hahahaha

image

Waht a happy day….😍😍

Thank you mami-mami cantik dikelasku… makasih murid-muridku yang bawelll dan menggemaskan. Such a pretty cake, pretty dress and a pretty surprise on my pretty age.

Jadi kuenya emang cantik banget….dari dulu suka banget liat di foto kalau orang dikasih kue beginian…itu bunganya buttercream semua..hmmmmmm sayang ya dimakan. Ahhhh such a preety cake on my pretty age!

Nih dia penampakan kue cantiknya:

image

The pretty cake

Ps: Terimakasih untuk semua ucapan birthday di IG ya mantemanku sayang 😍😍😍😍😚😚😚may God bless each one of you.

Advertisements

66 thoughts on “Kue Cantik Di Usia Cantik πŸ˜

  1. Aku lupa udah ngucapin atau belum (perasaan udah) (apa belum??) Ih anyway, happy bday jooo! Still young and fabulous!! Duuuh coba kamu jd teachernya sophie ajaaa.. setuju, kuenya cantik banget! Ga tega motongnya hahaha.

      • Naddd ..makasihhh ya…udah ucapin kkm di IG.

        Resep buko salad:
        Daging kelapa muda (dari 5 butir kelapa)
        Buah kaleng 1 big size(ambil buah aja, airnya buang)
        Nata de coco 1 cup besar(airnya boleh tuang sedikit si salad)
        Tambahan buah segar: anggur, mangga dll yg disukai (aku biasanya dua buah itu tok)
        Keju parut (1 keju cheddar) sisakan setengah untuk taburan diatas salad
        Susu kental manis putih secukupnya (aku ga suka manis jd diiicip2 aja)
        Nah pemeran utama selain kelapa adalah cream nestle (sayang ga ada dijual disini..dari manila) tapi kalau ga ada bisa pakai merk anchor..walau agak beda dikit.

        Aduk semua lalu taburi lagi dengan buah segar (anggur) dan taburi keju.

        Simpan di kulkas

  2. Masih imut kaya Abege deh Jo😍
    Paling spesial memang didoain klo pas ultah ya..
    That’s the best gift from our beloved..

    Semoga usianya semakin berkah, dan cita2 mu tercapai ya Joo😘😘

  3. Kuenya bikin ngiler πŸ˜‚
    Happy belated birthday kak Joice smoga sehat selalu.. Panjang umur.. Dan semakin dikasihi semua orang. Bisa menjadi berkat bagi teman2 di sekitar kita khususnya yang membutuhkan. Have a nice day ❀

  4. Doh Mbak itu kuenya ya menggoda banget tapi butter cream semua lho… ya kalau dimakan apa kabar bentuk tubuh ini? #ehh (sori, dasar saya perusak kebahagiaan emang, haha). Selamat ulang tahun ya Mbak semoga sukses selalu, makin bahagia bersama keluarga dan karir juga makin berkembang, makin sering berbagi kebahagiaan via tulisan di rumah dunia maya ini, semoga Tuhan memberkati dalam setiap langkah, hehe. Jadi ingat kalau kita belum pernah kopdaran, saya mau atuh saladnya, haha.

  5. Happy Belated Birthday Jo, panjang umur, sehat terus dan selalu dalam berkat perlindungan Tuhan….

    Tetep Korea…yeayyyy!!!!

  6. dirgahayu mba Jo! duuuh kalo kita mah usia cantik udah dari lair yekaaan. gue cantik dari laheeer, cantik dari laheeeer *ala2 acaranya sarseh πŸ˜€

    • Iyaaa manisss yaaa banyal doa2 soLnya jadi feel blessed gituuu..(padahal lagi bokek maksimal loh wi…hahahaha dijelasin ya Jo)😁

      Thank you Wi….

      Dah nonton eps 1 saking serunyaaa ampe gosong kue di oven 1 loyang hahahahaha

  7. Ih aku kelewatana ultahmu. Belum seminggu, happy birthday Joiceeeee, ditambahkan Tuhan Segalaaaaaa yang terbaik dalam hidupmu yaaa. Kau ada bakat makin berumur (berumur? BERUMUR?) makin cantik loh, sungguh kau liat aja sendiri tuh makin ke sini kau makin cantik dan seger (beneran fresh ya, bukan seger kalimat mamakku kalo seneng ngeliat aku makin gemuk. Kau seger dan freshnya bu Andang si penggiat FC)

    • Bah…bah…macam sedap kalipun baca komen yang ini. Hahahaa haus pujian nih yeee. Makasih mak terfavorite se wordpress raya….35 itu kayak ngingetin…hello you almost 40..ga bisa lagi bilang early 30 kan yaa jd berasa deh ga muda lagi. LolπŸ˜‚πŸ˜‚.

      Hahahhaa mamakku juga always bilang aku kalau gemuk seger…hadeuhhh inong2 kita ini yaaa..ga motivasi borunya biar singset sikitπŸ˜€

      Thank you makk😍😘

  8. Waaaaaawwww Jo, Happy bday ya! Semoga panjang umur, makin suksessss karir, bisnis, keluarga, dan percintaannya 😍. Kue2nya bikin ngileeeerrr… makin heitsss ya Jo di usia 35 tahun yeaaaay πŸ˜‰

    • Makasihhhhh dillaaaaaaaa 😊😊😊😊
      Aminnn untuk wishednyaaa

      Iyaa kue cantik walau rasa biasa aja sih 😊. Semoga 35 nemu skincare yg cucok yaaa biar cantekkk beneraanπŸ˜ƒ

  9. Dateng-dateng langsung baca post ultah itu bikin seneng.
    Happy 35th birthday yaaaa :*
    Berkat Tuhan melimpah dan sukses keluarga serta karirnya ^_^
    Makin banyak kebahagian dan hal-hal baru yang menyenangkan ya.

  10. waaawww … happy belated birthday Jo.. sehat selalu yaa…. semakin diberkati lagii dalam keluarga, pekerjaan dan juga pelayanan mu.. enw, buko nya enaaakk bgt keknya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s