45

Tetangga Idaman- Tetangga Ssangmundong

Adalah cita-cita setiap insan manusia untuk punya tetangga yang baik hati dan saling peduli dan saling membantu. Tul gak? Emang masih baru setahun lebih resmi pindah ke rumah yang sekarang ini. Tapi ada banyak cerita disini.

Cluster tempat kami tinggal ini ada sekitar 70 rumah dan ada sekitar 15 rumah lagi yang sedang dibangun (extension). Tapi nih, belum semua rumah dihuni bahkan samping kiri kanan kami aja masih kosong. Nah saya mau cerita dulu ya tentang kisah tetangga kami.

Depan rumah percis ada tetangga yang pasang cctv namun jutek stengah mati (esp the husband). Piara anjing galak, mayan deh biar maling pada takut.

Ada Mba Sri di deretan rumah kami paling ujung yang selalu baik hati dari awal kami pindah kesini. Mba Sri ini punya kebon sayur mayur jadi sering banget dikasihin sekantong plastik isi sayuran yang segar-segar. Anak mba Sri dua perempuan seumuran ama duo G. Dulu duo G sering main bareng di depan or bahkan di rumahnya. Tapi sejak si kakak jadi anak SD kita pulangnya kesorean terus karena kakak les Mandarin dulu or les piano. Jadi kakak udah malu katanya kalau main ama anaknya mba Sri, padahal anaknya mba Sri masih sering ngajak si kakak main.Duh kakkk begaul donk kak…πŸ˜ƒ

Di deretan kami juga ada namanya Sila, masih single. Awal kami pindah sini dia kasih hadiah ke kami isinya lunchbox berbagai size ada 12 biji hahaha mayan yak (katanya sebagai hadiah nempatin rumah baru..hihi ada-ada aja ya). Si Sila ini juga yang cariin kami ART pulang pergi tahun lalu tapi sayang ART nya cuma bertahan 2 bulan. Orangnya perhatian banget.

Di sebrang kami ada dua kakak beradik yang masih single. Lucunya kami ini tadinya tetanggaan juga waktu sama-sama ngontrak beberapa tahun lalu. Tika dan adiknya dulu ngekost disamping rumah kami percis. Kami sama-sama sewa rumah dengan pemilik yang sama. Ga janjian ternyata sama-sama beli rumah disini. Tapi karena kesibukan masing-masing kami pun jarang ngobrol.

Nah yang mau saya ceritain ini adalah rumah disebrang kami (dua rumah disamping si jutek yang punya anjing galak itu). Oke sebut saja namanya mba Rita dan suaminya Pak Rudy. Mereka punya dua anak balita dan mba Rita ini IRT yang kayaknya sih orangnya rajin beneur. Rumahnya selalu kliatan rapih walau dua bocil ngegaratakin mulu. (Kebalikan rumah kami yang kek kapal pecah πŸ˜‚) Mba Rita pernah sakit kelainan pada jantung dan harus ada tindakan sampe menelan biaya 100jt. Itu jaman pas saya juga baru pindah kemari pas saya juga lagi diopname karena sakit DBD dan Tipus, jadi pas kami sama-sama sakit waktu itu.(anyway kami dan keluarga mba Rita ini sama-sama pindah di hari yang sama).

Nah jadi saya merasa klik dengan keluarga Pak Rudy dan mba Rita ini. Beberapa kali saya antarkan cupcakes karena iseng aja ga dalam rangka apa-apa. Begitu juga mba Rita kadang antar makanan entah apa deh tapi ga sering kok. Hanya sesekali waktu awal-awal dulu.

Yang saya senangi dari keluarga mereka adalah ternyata mereka sangat bisa diandalkan untuk dimintai tolong, begitu juga sebaliknya mereka ga sungkan minta tolong kepada kami. Bukan minta tolong yang pasang genteng or benerin lampu sih ye…hihi itu mah tetangga asas manfaat namanya. Oke mari disimak cerita tolong menolong yang menurut saya ini simple but sweet.

1) Jadi pernahlah suatu hari suami mba Rita yaitu pak Rudy kirim message di WA saya (fyi, cluster kami punya group WA jadi gampang kalau mau info apa-apa). Begini kira-kira isi WA pak Rudy:

“Sore bu J / pak R…maaf mengganggu…apa posisi udah d rumah komplek aleyra…? Mohon ijin minta tolong cek ke rumah saya bu/pak…posisi saya masih d kantor…dr tadi siang saya wa dan telp istri saya kok gak d jawab2 ya…?”

Duhhh takut juga kan kenapa-napa mengingat si mba Rita ini ada sakit jantung dan cuna bertigaan di rumah sama dua balitanya. Yowes saya langsung cek ke rumahnya dan ternyata fine-fine aja. Handphonenya emang mati dan chargernya lagi ga berfungsi.

Lalu beberapa minggu yang lalu kejadian lagi si pak Rudy WA saya:

“Selamat malam pak R/ bu J…Ijin mengganggu…apa sudah d rumah aleyra…? Sy coba kontak istri tp gak d angkat…mungkin hp nya rusak…minta tolong sampaikan ke istri sy…sy lanjut kerja malam d landasan…kembali k rumah besok…terimakasih…πŸ™πŸ™”

Santun banget ya orangnya. Yaudah saya samperin ke rumahnya dan bener aja touchscreen HP istrinya emang tiba-tiba ga berfungsi. Jadilah saya sampaikan kabar itu ke istrinya dan mengabari pak Rudy lagi kalau istrinya sudah dikabarin (ealah bahasanya blibet amat hahaha)

Suatu hari pas saya baru nyampe di skolah saya dapet WA dari mba Rita.

“Mba pagar nya kok gak ditutup?????”

Whattt? Saya bacanya langsung panik. Nah loh! Huaaaaaa ternyata tadi pagi kami lupa nutup ngunci pagar. Saking teburu-burunya tiap pagi (senyum sinis ke uppa). Iya sebenernya gapapa sih ga nutup pagar, toh banyak kok yang ga pakai pagar di komplek kita ini. Tapi kita trauma sama si mba yang nyolong di rumah kami beberapa waktu lalu. Plus abang-abang jualan kadang boleh masuk komplek. Kan serem juga ya kalau motor diboyong.

Long story short, saya minta si mba Rita tutupin pagar dan seakan-akan digembok. Untunglah punya tetangga yang bisa dimintain tolong (untunglah ada teknologi yang namanya handphone)

Kejadian kedua adalah saya tiba di sekolah, dan mau bayar jajanan di kantin. Ehhh dompet mana ya dompet? Yasalammm baru inget kalau pagi-pagi sebelum berangkat kerja pergi ke pasar dulu belanja sayuran dan dompetnya ditaro dimotor (bawah stang ituloh yang ada rak kanan kiri). Haissshhhh pengen jedotin pala ke bahunya Lee Je Hoon (aku ga sanggup jedotin pala ke tembok kak..atit soalnya kakk #abaikannnπŸ˜‚).

Akhirnya WA mba Rita, bilangin tolong rumah diliat-liat ya mba. Saya ga bilang ada dompet di motor tapi mudah-mudahan ga ilang. Jadilah seharian di sekolah kepikiran aja ama tuh dompet yang teronggok di motor. Untung dompet dan motornya hitam sama hitam jadi ga kliatan kalau dari luar pagar. Puji Tuhan bangetlah pas sampe rumah itu dompet aman ga ada yang ilang isinya sedikit pun. (Walau isinya cuman kertas struk belanja and struk atm hahahaha)

image

Dompet item nyaru ama motor item

Senang kan ya kalau ada tetangga yang bisa diandalkan. Nah waktu saya nonton Reply 1988 (bagi yang belum nonton, ayo buruan nonton) saya merasa itu neighborhood impian semua orang banget. Bayangin aja penghuni satu gang di Ssangmundong itu semua saling membantu, salik berbuat baik dan sangat kekeluargaan.

1)Saling tuker makanan kalau jam makan sore. Duhhh ini so sweet skaligus merepotkan para anak-anaknya banget..hahaha kapan makannya kalau acara tuker makanan ga kelar-kelar dari satu rumah ke rumah yamg lain.

2)Mamanya Jung Hwan nyelipin duit di baki tempat dia ngasih makanan ke mamanya Duk Seon dan Sun woo waktu mereka lagi butuh duit banget (karena cuma mamanya Jung Hwan yang paling tajir diantara mereka)

3)Papanya Duk seon nolongin papanya Taek yang tiba-tiba pingsan dan dibawa ke rumah sakit. Kalau ga ada papanya Duk Seon mungkin papanya Taek dah lewat kali.

4)Trio ladies (mamanya Duk Seon, Sun woo dan mamanya Jung hwan) ganti-gantian jagain papanya Taek di rumah sakit plus bawain makanan (kesian bok, duda beranak 1)

5)Keluarga Jung Hwan menampung keluarga Duk seon yang rumahnya sedang dibenerin karena kebanjiran akibat pipa bocor.

Ahhhh masih banyak lagi yang geng Ssangmundong ini lakukan untuk menolong satu sama lain. Hmmm jangan dilupakan juga gimana mereka semua ortunya mati-matian memenuhi Christmas wishlist Jin Joo (adiknya Sun woo yang super cute itu) untuk membuat snowman. Yang mana snowman maksud si Jin Joo adalah es krim yang bentuknya kayak snow. Hahahahaa.!! Kece abisss.

Andaikan hidup bertetangga itu seindah Geng Ssangmundong, aman banget kali negara ini. Ga peduli kamu agamanya apa, sukunya apa, kamu kaya atau miskin, cakep atau jelek…semua saling membantu, saling toleransi.

Walau kayaknya cerita warga gang Ssangmumdong cuman film or drama, tapi setidaknya itu bisa jadi sumber inspirasi bagi siapa aja untuk bisa bertetangga yang seperti mereka. Ga harus seperti mereka tapi setidaknya kita kenal siapa tetangga kita, karena katanya kalau ada sesuatu yang terjadi pada kita, siapa yang palung dekat yang bisa menolong kita? Tetangga kita kan? Apalagi kalau keluarga berjauhan di luar kota.

Di komplek kami memang sepi manusianya jarang pada kliatan di luar rumah tapi setidaknya kami komunikasi lewat WA group (jiahhh korban tekonologi hahaah). Ya semoga makin betah tinggal disini (mulai berasa ga betah soalnya, tapi bukan faktor tetangganya…tapi faktor susah bener cari PRT yang pulang pergi…errrr 😒😒😒)

Johahaeyo warga Ssangmundong!

33

My Grateful Notes #1

Supaya blog ini ada isinya. Gak melulu bahas Kdrama (hahahaha menggoda banget kudu dibahas mulu). Coba mau nulis grateful notes dulu deh dan mudah-mudahan jatohnya ga pamer (ya mau pamer juga gapapa sihbyaa blog ndiri ini haha) ya tapi biar selalu positive thinking bahwa dalam apapun sikon kita pasti ada yang harus disyukuri. Yaudah kita mulai aja catatan syukur or grateful notes untuk yang perdana ini.

1) Kamis kemaren lupa bawa dompet. Nah untungnya inget ada yang belom bayar cupcakes di skolah. Hahahaha udah seminggu lalu pesan cupcakesnya tapi akik anaknya males nagihin jadilah itu kelupaan. Akhirnya Kamis kemaren pas banget lupa bawa dompet itu, ditagih ajalah. Mayan 200rbuan buat beli bensin. Hahahaha πŸ˜‚

2) Jumat kemaren emang dah tau nih bokek berats, dan ngebayangin weekend bakal gigit jari ga punya doku. Ehhhh Jumat sore pas dah di jalan pulang, dikabarin bahwa momma G yang dapet arisan di skolah. Horeeeeee!! Ga jadi bokek.. πŸ˜„

3)OTG buat nonton kdrama di HP mendadak rusak. Hmmm bete kan ya.
Padahal baru beli dan harganya mayan mihil. Didiemin seharian eh besokannya bisa lagi. Ahhh senangnya bisa lanjut eps 11 Signal #TeteuppppKoreaManing #YaelahJo πŸ˜‚
Ohya kemaren Minggu sinyal internet lagi bagus, senangnya bisa nonton “Tomorow With You” eps 5 dan 6 yang lagi sweet-sweetnya. Uhuyyyy!! 😊☺
Ohya mau bilang aja, akik lagi naksir berat sama Lee Je Hoon…hahahaha..teteuppp ya teteup melenceng…
image

4) Duo G batpil tapi cekokin aja makan yang banyak dan air putih plus vitamin. Mudah-mudahan ga pake panas dan tetap lincah ya. Ampun Gusti, lagi banyak ulangan di skolah nih si kk dan menjelang mid test. Please atuhlah jangan pad sakit ya..! Syukurlah mereka masih kek dipasangin batre energizer…rumah kek ada petasan..rame beneurrrr. Tenaga mereka kayak ga ada abisnya. Tapi justru disyukuri, karena kalau pada diem pasti ada yang salah. Hihi πŸ˜ƒ

5) Hari Minggu yang kurang produktif tapi bersyukur masih sempat nyuci dan masak plus nyetok sambel bawang ala bu rudy. Iya akhirnya bisa juga bikin sambel yang layak makan. Lol… selama ini kalau bikin sambel pasti ga enak dimakan. Akhirnya udah sebulanan ini rajin nyetok sambel bawang. 2 bulan lalu iseng cari resep sambal bawang bu Rudy. Ahhhh mayan deh bisa menambah selera makan. Apalagi uppa, makannya lahap beneur sejak ada sambal bawang ala momma G ini. Ternyata gampil yak bikinnya, banyaknya bawang merah dan cabe rawit perbandingannya 1:1. Yaelahhh kemane aje sih Jo? Hahahahaha..

Ok segitu dulu My grateful notes #1 nya. Mudah-mudahan bersambung terus ya sampe episode berikutnya. Mayan kan, siapa tau jadi makin rajin ngeblog ini.

Iya, dengan banyak bersyukur mudah-mudahan makin banyak berkat. Negative vibes, shoo shoo away!

Have a super sweet Monday temans 😊

41

The Unfinished K- Drama(s) And My Watchlist

Jadi setelah menulis tentang puluhan drama yang berhasil ditonton tahun 2016, ini ada drama yang belum selesai ditonton. Banyak juga ternyata. Alasanya apa? Bermacam-macam tapi lebih banyak karena terdistraksi drama lain yang sedang tayang dan lagi hot-hotnya diomongin sejagad raya. Sebut saja Goblin kan! 😁

Oksip mari coba liat-liat dulunya list unfinished kdrama saya, lalu nanti bisa vote drama mana yang harus saya selesaikan duluan. Hahahaha penting amatttt yeee hidup lu Jo!!

1) Deep Rooted Tree

Baru sampai Episode 6. Saeguk drama yang mana nonton ini gara-gara oppa kesayangan yaitu Jang Hyuk. Bagus dramanya tapi entah kenapa ga sanggup lanjutinnya pas sadar ternyata ini 24 episode. Eh tapi teteup pengen ditonton lagi sih lanjutannya. Ada yang dah nonton ini?

2) Falling For Innocence

Baru sampai episode 5 lalu entah kenapa malas lanjutin. Baguskah ini? Tapi akhirnya kemaren itu nonton drama ini tapi diskip2 gitu..lalu ke ending dan biasa aja rasanya (lahian diskip2 mana enak atuh jo).

3) Love In The Moonlight

Sempat nonton sampai episide 2 trus ga dilanjut gara-gara lebih memilih Scarlet Heart Ryeo (daripada lost diobrolan kalangan teman-teman guru yang lagi menggandrungi pangeran ke 4 yaitu si Wang So)

Nah sekarang lagi lanjut dan intense nontonnya dah ampe episode akhir….dan makin jatuh cinta ama Park Bo Gum. Hmmm bakal ada postingan tersendiri nih buat dedek manis Bo Gum shi ini….
(Ps:dah kelar nonton pas tulisan ini diterbitkan, lalu makin sayang ama dedek Bo Gum shiiiiii) πŸ˜ƒ

4)Healer

Busetttt dah basi banget ya. Harusnya ditonton pas libur Juni lalu tapi entah kenapa banyak amat distraksinya dan plus baru ngeh kalau donlotannya blum komplit. Tapi pasti bakal ditonton. Ji Chang Wook gitu loh! (Baru eps 2) 😍

5) Signal

Bagus banget dan ini rekomendasi sejuta umat pecinta Kdrama karena banyak dapat award juga katanya ya. Plus racun dari Dewi emang tak bisa kupungkiri. Jadilah nonton ini nyolokin USB di Tv lalu nonton bareng uppa malam-malam pas anak-anak dah tidur. Uppa juga suka banget (kecuali bagian time travelingnya). Berhenti di eps 5 karena memang saya paling susah nonton kalau gak lewat Handphone. Kalau mesti colok2 USB di Tv or bula laptop rasanya males banget. Kek butuh effort gitu,kalau di HP kan dimana dan kapan aja bisa.

Yang jadi masalah adalah memory HP kan seuprit palingan bisa nampung 6 episode. Tapi selalu ada jalan menuju Korea ya (bukan Roma lagi hahahaha). Sekarang ada OTG..itu loh flash disk yang bisa dicolok di HP…asekkkk jadilah saya nonton drama-drama yang udah kelar di download lewat OTG ini dan bisa liat via HP. Entah kenapa via HP kok asik banget ya? Walau layar kecil tapi rasanya lebih akrab alias deket ama karakter dalam dramanya (hahahahaha kaga nyambung yeee) πŸ˜‚ bilang aja males colokin laptop dan Tv.πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Oh ya..signal akan diselesaikan setelah Love In the Moonlight ya (mudah-mudahan ga ada distraksi lagi)

image

6) Romantic Doctor Teacher Kim

Ratingnya bagus ya Kdrama ini. Nonton saat dramanya baru aja tayang sampai 2 episode. Tertarik gara-gara baru aja selesai nonton Another Oh Hae Young. Yang mana itu first lead femalenya kece abis aktingnya.. I adore you Seo Hyun Jin.

Lalu ga lanjut tapi ngintipin cuplikan-cuplikannya per episode di IG…hmmmm ga ada waktu juga waktu itu jadi dipikir nanti aja deh nontonya…pssst eps 14 kece abis deh..hahahaha

7)Age Of Youth
Kisah tentang anak-anak kost. Katanya sih bagus tapi nonton sampai episode 2 kok belum klik juga ya? Ada yang dah nonton ini? Lanjut ga ya?

8) Kill Me, Hill Me
Ini nonton baru 2 episode lalu distrasksi sama drama lain ya waktu itu. Alasan nonton ini karena first lead femalenya yang main She was Pretty (pas banget baru kelar nonton She Was pretty). Katanya sih ini drama wajib ditonton banget ya secara aktornya Ji Sung (yang sekarang lagi main Innocent Defendant) aktingnya daebak..bisa peranin apa aja terutama di drama ini dia akan berperan sebagai orang yang punya multi karakter. Ahhh penasaran…

9) Mask
Ini dikomporin sama temen guru di skolah. Mask ini bagus katanya..lalu coba nonton episode 1 tapi kok merasa kurang menarik jadi pending dulu. Ada yang dah nonton ini? Bagus ga? Padahal dah full download loh ini.

10) Uncontrollably Found

Nahhh nahhhh ini kan sempat heboh ya dramanya mas Kim Woo Bin dan Suzy. Saya sempat nonton episode awal tapi begitu tau si first lead malenya menderita penyakit favorite ala drama korea yaitu kanker, hmmmm malassss rasanya. Tapi kok yang komporin untuk nonton ini banyak bener ya? Yo wes tetap didownload tapi belum juga ditonton. Kira-kira ditonton aja ga nih? Masalahnya kagak suka ama Kim woo Bin nih…gimana donk? Hahahaha…#DikeplakinAmaFansGarisKerasWooBin πŸ˜‰

image

Nahhh itulah 10 unfinished drama ( eh jadinya 9 ya karena Love in the moonlightnya dah kelar) saya yang kayaknya pengen cepat dikelarin tapi banyak penghalangnya. Bisa karena emang lagi sibuk banget, bisa karena distraksi dari drama lain yang sedang tayang, bisa juga karena belom move on dari drama terdahulu (seperti abis nonton Beautiful Mind, Reply 1988 itu susah banget move onnya deh)…dan bisa juga karena emang lagi jenuh aja alias males dan bosan sama Kdrama 😊

Catatan:
Baru kelar nonton Discovery of love (drama thn 2014) dan suka banget. Yang lagi ditonton on going : Voice (crime series ala2 criminal mind) pemainnya Jang Hyuk oppa kesayanganku dan Dewi Si jerapah keriting. Seru bangett sejenis Signal. Nontonnya sampe nutup-nutup mata saking sadisnya itu penjahat2nya. Keren deh pokoknya. Trus nonton “Tomorrow with you” juga (on going) eps 1 ok, 2 and 3 boring trus eps 4 tiba-tiba jadi menarik. Themanya kenapa kudu time traveler lagi sikkk?? Errrrr bosyenn deh. Eh tapi gapapa lah untungnya akting Shin Min ah natural banget yakkk, suka deh. Eh iya cowoknya si cakep yang main di Signal. Uhuyyy!!!

Nah ini ada watchlist (artinya donlotan sudah lengkap alias dicopy-in sama teman dan tinggal cari waktu and mood untuk nontonnya πŸ˜‰): Weightlifting Fairy Kim Bok Joo, Love 020 (mandarin drama), Angel Eyes (demi Lee sang yoon nihhh rela nonton melodrama yang bakal bikin nangis bertubi2).
Entah kapan bisa nonton semua itu…lah wong yang tahun kemaren aja ga kelar-kelar. Sekarang juga susah bener nonton marathon kecuali pas libur or weekend. Emang paling bener itu ya nonton on going kan! Ga ada beban (mata panda) tapi yang ada beban hati yang penasaran ama eps selanjutnya.πŸ˜„

Nah kalau My Wishlist (artinya pengen ditonton tapi belom download) adalah : My wife is havin an affair this weekend (katanya sih seru), Innocent Defandant, Misaeng, dan drama-drama lainnya yang segabruk ga keitung. Tapi saya cukup tau diri, bisa ga kelar kerjaan di rumah kalau diikutin terus maunya kan. Pasrahlah nunggu libur mid term bulan Maret nanti…hasekkkk!! Gaspol ntar hehe (padahal belum tentu juga, pasti malah jualan cupcake nih curiganya πŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜„)

Yowes, jadi aku kudu nonton yang mana dulu nih temans? Vote dimulai dari……………………………Yakkk! S E K A R A N G !!!! πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜‚

#EmangDasarKurangKerjaan
#PadahalSetrikaanNumpuk
#BeginilahHidupAnakDrama
#EmangPenuhDrama
#NistaDanNestapa
#TapiAkuSuka
#BiarNggakGilaKanYa πŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜πŸ˜„

Xoxo,
Joeyz 😍

18

Screenshots! 😊

Siapa disini yang hobi screenshots? Yeaaaayyyy tossss kalau emang ada. Hehehe…… Seru ya secara kan handphone dulu mana bisa screenshots. Kalau ga salah sih saya udah mulai aktif ngescreenshots dari tahun 2013 sejak punya HP yang bisa screenshots. Awal-awalnya ga terlalu sering ngescreenshots. Eh baru nyadar kalau akhir-akhir ini makin sering dan isi album screenshots kok makin beragam dan makin penuh galeri foto.

Buat saya pribadi banyak banget sih kegunaan screenshots ini tapi dilain sisi kita juga harus berhati-hati dalam meninggalkan komentar di sosmed manapun…karena kalaupun kita hapus komennya tapi kita ga tau kalau ada aja orang yang udah screenshot apa yang udah kita tulis. Ahhhhh mudah-mudahan sih ga kejadian di kita-kita yes?

Ok, jadi suka screenshots apa ajakah kamu bu guru Jo? Cekidot!

1) Urutan pertama yaitu “RESEP”
Hahahahaha udah males nyatet kan ya jadi screenshot aja. Hmmmm penuh banget album screenshots saya ama resep-resep masakan dan bakingan kue. Hidup jadi mudah kan, ke dapur pun  bawa gadget aka Hp dan buka layar screenshots untuk cari resep yang sudah disimpan. (Elap-elapin layar HP yang kadang suka bertabur tepung terigu 😁)

Terimakasih wahai semua pemilik akun-akun IG dengan segala resep ciamiknya…apalagi ada foto step by stepnya….hmmmmmm pengen dipeyukin deh atu-atu.

image

2)Di urutan kedua ada foto Aktris or aktor kesayangan. Hahahaha… nistaaaa amatlahhh hidup lu Jo!! Wakakakak…abis biasanya kan suka ga tahan liat Theo James or aktor2 drakor yang menawan hati itu kalau ga diceritain di blog or di sosmed. Nahhhh untuk mendapatkan foto yang cakep, lebih enak liat di IG karena fotonya cakep-cakep jadi tinggal do screenshots. Karena ga ngerti ngesave foto dari IG ke memory hp.
image

3)Screenshots Bukti transfer SMS or Ebanking. Hahaha ketauan anak Olshop banget ya sis 😊

4)Screenshot isi percakapan or testimoni untuk cupcake_momma_g . Yaaa kalau ini sih baru setahun belakangan ya sejak aktif jual cupcake. Ngaruh banget ya ternyata marketing lewat testimonial di Sosmed. Makasih loh manteman yang menyempatkan diri utuk kasih testimoni.
Selain itu, juga sering screen capture map dari gojek dan biaya antar gojek ( Go Send) tiap kali transkasi cupcakes dengan gojek. Tapi yang ini biasanya langsung dihapusin ajaaaa..penuhhh bok memory Hp!!! 😊

5)The last but not least, ini justru sebenernya paling banyak saya screenshot, yaitu Art and Craft works for preschool yang biasanya ada di pinterest. Jadi kalau mau bikin art buat anak-anak di kelas kan acuannya pinterest jadilah biar cepet discreenshot aja. Atau bahkan screenshot tentang tutorial DIY yang lucu-lucu. Kadang males download hehe 😊
Eh ada satu lagi….screenshots lirik lagu. Hahahaha

Kamu, suka screenshot juga ga? Screenshot apa yang paling banyak?

Terimakasih untuk para penemu teknologi screenshots ini😊

36

Cherish The Moment, Will You?

Ada hari-hari dimana pengen banget balik ke single life. Hari dimana belum kenal cicilan, belum kenal perintilan beranteman khas suami-istri, belum kenal yang namanya penderitaan melihat anak-anak kita sakit (ga ada yang lebih sakit dari ngeliat anak kita sakit), belum kenal kepusingan tentang”masak apa ya besok?”,belum kenal tentang balada no PRT, dan balada-balada ciri khas emak-emak lainnya. Iya aku kangen single lifeku

Wooooooottttt….. time travel to 2003

Saat dimana lulus kuliah…. cari kerja dan punya gaji pas-pasan tapi kerjaannya Rodhi plus punya bos kayak nenek lampir. Masa dimana ingin cepat menikah melihat teman-teman yang sudah berkeluarga. Lalu teringat seorang teman yang menikah lebih awal berkomentar di foto solo traveling saya “Enak banget sih Jo, masih bisa jalan-jalan..puas-puasin Jo mumpung masih single.” Maka ada hari-hari dimana jadi kangen sama masa-masa kuliah. Saat masalah terberat adalah cuma ngerjain tugas dosen dan tentunya nyelesain Skripsi (plus ngurusin pacar yang suka tebar pesona!!!cekek nih!πŸ˜†)

image

Wooottttttt…….time travel to 1996

Baru menyelesaikan masa-masa SMP yang suka galau ga jelas dimana tingkat kepercayaan diri sungguh dibawah garis kemiskinan yang menyebabkan diri ini tak berani menatap mata sang gebetan. Jangankan menatap, ngeliat dari jauh aja dah deg2an keringet dingin. Hingga akhirnya selalu berakhir menjadi secret admirer. Masa SMP dimana hal paling menyebalkan adalah selalu dianggap sok tahu (padahal emang iyaπŸ˜…). Masa dimana ingin mencoba berbagai hal. Masa dimana iri lihat teman-teman yang udah dapat menstruasi lalu aku belommm (hahahaha dapetnya pas kelas 2 SMP trusss girang banget), masa dimana diri ini iri lihat teman-teman perempuan saat jam olahraga ganti pakaian dan udah ada yang pakai bra…(hahahahaha sementara kita masih pakai miniset nih kak πŸ˜‚)…masa dimana rasanya ingin cepat-cepat dewasa. Lalu pas dah dewasa malah pengen balik lagi ke masa-masa remaja bahkan masa-masa kecil yang rasanya menyenangkan karena hidup cuma diisi sama main-main dan ngerjain PR (ngerjain PR bya bisa diskip aja ga tapi? πŸ˜‚πŸ˜ƒ.

Tiap orang pasti punya masa-masa favoritenya tersendiri kan ya. Saya suka masa-masa SMA yang saya habiskan 3 tahun. Baca disini dan disini cerita saya tentang tinggal di boarding school dan bakal tahu gimana menariknya masa-masa SMU penuh warna. Sebenarnya tiap masa pasti ada manis pahitnya kan ya. Selama SMA favorit saya pas kelas 3 SMU karena itu tahun terakhir dan punya teman-teman sekelas yang asik semua. All the girls bahkan menamakan diri sebagai “SOS 2 FANTASTIC FEMALES”, asli deh seru banget satu kelas cewe-cewenya kompak semua, bahkan kompak juga ama gank cowo-cowonya. I love those moment, and yes I miss it so bad now. Punya gebetan yang bikin semangat tiap hari datang sekolah, trus si gebetan kirimin makanan hasil iseng-iseng nekat minta dibawain oleh-oleh dari warung Mungil di Pasar Lawang. Ahhhhhhhh kangen banget, sungguh kangen (bukan kangen gebetannya loh ya tapi kangen masa-masa itu aja..bisa dipites pake cobek ini ama uppa😣)

Bukan ga happy dengan masa sekarang, tapi kayaknya begitulah hidup ya, dulu waktu menjalani masa-masa yang kita bilang happy itu pasti ada juga saat kita jenuh dan lelah lalu pengen cepat-cepat berlalu atau balik lagi aja ke masa yang dulu…yang mana beban hidupnya lebih ringan. Intinya memang harusnya kita cherish the moment…menikmati saat-saat ini. Lah terus kenapa ngana bikin postingan begini Jo? Hahaha ga kenapa-kenapa..biar ada isinya aja nih blog (biar ga bahas Kdrama melulu πŸ˜ƒ)

Andaikan memang ada mesin waktu, pengen travel back ke:
* umur 23-27 saat udah punya duit buat jalan-jalan dan udah pacaran sama uppa tapi dibebasin traveling solo sesuka hati..(love banget deh mantan pacarku itu)

*lalu mundur ke jaman kuliah Tingkat 2, jaman belum jadian ama si mantan (yang pacarannya 4 tahun itu) jaman lagi ada beberapa yang pedekate trus tugas kuliah belom gilak-gilak banget.

*lalu mundur lagi ke jaman Kelas 3 SMA, I miss you my Sos 2 fantastic females. Jaman hidup santai banget kek di pantai. Kerjaannya nulis cerpen lalu cerpennya ngider dibacain cewe-cewe sekelas bahkan kelas sebelah. Life is so much fun!

*Trus ke Jaman SMP ehhh hmmm nggak ahhh sorry ga jadi mampir ke jaman ini…ga suka! Banyak diskriminasi dari sang kepsek. Dia sukanya horang kayahhh doank masa?? Sebel yaaa. Banyak ketidakadilan jaman-jaman ini.

*Jaman SD…. no…I don’t like either. Ini diskriminasinya lebih gilak lagi. Karena saya minoritas disebuah sekolah negeri dekat rumah (plus baru pindahan dari Binjai) sering banget dibully. Bangkek banget emang tuh guru and teman-temannya. Suka ngata2in Tuhan yang saya sembah trus ngerjain tempat duduk saya sampe pernah jatoh ke lantai gara-gara keisengan mereka. Bukan dendam tapi ya males aja kalau diingat lagi.

Kalau mau balik lagi ke masa kecil, mungkin akan milih masa setahun tinggal di Sianjur Mula-Mula. The time when I could just run on the hills with barefoot catching butterflies and picked some beautiful flowers. So beautiful memory I had there.

Ahhh banyak ya ternyata masa-masa indah dalam hidup. Andaikan semua bisa dicapture dalam satu album foto, mungkin albumnya bisa segede rumah ya.

Di masa-masa menjadi ibu pertama kalinya dan capek begadang sering bilang “pengen deh nih bayi cepat besar” trus pas dah besar malah kangen bayi kecil (nambah donk Jo! Hahaha)

Ya pada intinya…we have to cherish the moment, baik yang manis maupun pahit. Ya kalau manis terus kan eneg juga ya. Yang pahit akan membuat kita tahu dan bersyukur saat yang manis datang menghampiri hidup. Sadapppphhh

Hahahaha…Ah elahhhh sok sweet amettt deh kamu Jo!

So, how about you? What is your favourite moment? And what moment that you will definetely avoid? Why? Would you like to share with me? Lets travel back time

*kepo is detected* hahahaha

Ps: Tapi tetap beneran kangen masa-masa dimana makan apa aja yang berlemak tapi badan tetap cungkring. Sekarang minum air putih aja rasanya jadi lemak ya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #tanyakenapa #akupunTakMengerti 😩

Xoxo,
Joeyz- yang lagi jenuh dan bosan