36

Cherish The Moment, Will You?

Ada hari-hari dimana pengen banget balik ke single life. Hari dimana belum kenal cicilan, belum kenal perintilan beranteman khas suami-istri, belum kenal yang namanya penderitaan melihat anak-anak kita sakit (ga ada yang lebih sakit dari ngeliat anak kita sakit), belum kenal kepusingan tentang”masak apa ya besok?”,belum kenal tentang balada no PRT, dan balada-balada ciri khas emak-emak lainnya. Iya aku kangen single lifeku

Wooooooottttt….. time travel to 2003

Saat dimana lulus kuliah…. cari kerja dan punya gaji pas-pasan tapi kerjaannya Rodhi plus punya bos kayak nenek lampir. Masa dimana ingin cepat menikah melihat teman-teman yang sudah berkeluarga. Lalu teringat seorang teman yang menikah lebih awal berkomentar di foto solo traveling saya “Enak banget sih Jo, masih bisa jalan-jalan..puas-puasin Jo mumpung masih single.” Maka ada hari-hari dimana jadi kangen sama masa-masa kuliah. Saat masalah terberat adalah cuma ngerjain tugas dosen dan tentunya nyelesain Skripsi (plus ngurusin pacar yang suka tebar pesona!!!cekek nih!😆)

image

Wooottttttt…….time travel to 1996

Baru menyelesaikan masa-masa SMP yang suka galau ga jelas dimana tingkat kepercayaan diri sungguh dibawah garis kemiskinan yang menyebabkan diri ini tak berani menatap mata sang gebetan. Jangankan menatap, ngeliat dari jauh aja dah deg2an keringet dingin. Hingga akhirnya selalu berakhir menjadi secret admirer. Masa SMP dimana hal paling menyebalkan adalah selalu dianggap sok tahu (padahal emang iya😅). Masa dimana ingin mencoba berbagai hal. Masa dimana iri lihat teman-teman yang udah dapat menstruasi lalu aku belommm (hahahaha dapetnya pas kelas 2 SMP trusss girang banget), masa dimana diri ini iri lihat teman-teman perempuan saat jam olahraga ganti pakaian dan udah ada yang pakai bra…(hahahahaha sementara kita masih pakai miniset nih kak 😂)…masa dimana rasanya ingin cepat-cepat dewasa. Lalu pas dah dewasa malah pengen balik lagi ke masa-masa remaja bahkan masa-masa kecil yang rasanya menyenangkan karena hidup cuma diisi sama main-main dan ngerjain PR (ngerjain PR bya bisa diskip aja ga tapi? 😂😃.

Tiap orang pasti punya masa-masa favoritenya tersendiri kan ya. Saya suka masa-masa SMA yang saya habiskan 3 tahun. Baca disini dan disini cerita saya tentang tinggal di boarding school dan bakal tahu gimana menariknya masa-masa SMU penuh warna. Sebenarnya tiap masa pasti ada manis pahitnya kan ya. Selama SMA favorit saya pas kelas 3 SMU karena itu tahun terakhir dan punya teman-teman sekelas yang asik semua. All the girls bahkan menamakan diri sebagai “SOS 2 FANTASTIC FEMALES”, asli deh seru banget satu kelas cewe-cewenya kompak semua, bahkan kompak juga ama gank cowo-cowonya. I love those moment, and yes I miss it so bad now. Punya gebetan yang bikin semangat tiap hari datang sekolah, trus si gebetan kirimin makanan hasil iseng-iseng nekat minta dibawain oleh-oleh dari warung Mungil di Pasar Lawang. Ahhhhhhhh kangen banget, sungguh kangen (bukan kangen gebetannya loh ya tapi kangen masa-masa itu aja..bisa dipites pake cobek ini ama uppa😣)

Bukan ga happy dengan masa sekarang, tapi kayaknya begitulah hidup ya, dulu waktu menjalani masa-masa yang kita bilang happy itu pasti ada juga saat kita jenuh dan lelah lalu pengen cepat-cepat berlalu atau balik lagi aja ke masa yang dulu…yang mana beban hidupnya lebih ringan. Intinya memang harusnya kita cherish the moment…menikmati saat-saat ini. Lah terus kenapa ngana bikin postingan begini Jo? Hahaha ga kenapa-kenapa..biar ada isinya aja nih blog (biar ga bahas Kdrama melulu 😃)

Andaikan memang ada mesin waktu, pengen travel back ke:
* umur 23-27 saat udah punya duit buat jalan-jalan dan udah pacaran sama uppa tapi dibebasin traveling solo sesuka hati..(love banget deh mantan pacarku itu)

*lalu mundur ke jaman kuliah Tingkat 2, jaman belum jadian ama si mantan (yang pacarannya 4 tahun itu) jaman lagi ada beberapa yang pedekate trus tugas kuliah belom gilak-gilak banget.

*lalu mundur lagi ke jaman Kelas 3 SMA, I miss you my Sos 2 fantastic females. Jaman hidup santai banget kek di pantai. Kerjaannya nulis cerpen lalu cerpennya ngider dibacain cewe-cewe sekelas bahkan kelas sebelah. Life is so much fun!

*Trus ke Jaman SMP ehhh hmmm nggak ahhh sorry ga jadi mampir ke jaman ini…ga suka! Banyak diskriminasi dari sang kepsek. Dia sukanya horang kayahhh doank masa?? Sebel yaaa. Banyak ketidakadilan jaman-jaman ini.

*Jaman SD…. no…I don’t like either. Ini diskriminasinya lebih gilak lagi. Karena saya minoritas disebuah sekolah negeri dekat rumah (plus baru pindahan dari Binjai) sering banget dibully. Bangkek banget emang tuh guru and teman-temannya. Suka ngata2in Tuhan yang saya sembah trus ngerjain tempat duduk saya sampe pernah jatoh ke lantai gara-gara keisengan mereka. Bukan dendam tapi ya males aja kalau diingat lagi.

Kalau mau balik lagi ke masa kecil, mungkin akan milih masa setahun tinggal di Sianjur Mula-Mula. The time when I could just run on the hills with barefoot catching butterflies and picked some beautiful flowers. So beautiful memory I had there.

Ahhh banyak ya ternyata masa-masa indah dalam hidup. Andaikan semua bisa dicapture dalam satu album foto, mungkin albumnya bisa segede rumah ya.

Di masa-masa menjadi ibu pertama kalinya dan capek begadang sering bilang “pengen deh nih bayi cepat besar” trus pas dah besar malah kangen bayi kecil (nambah donk Jo! Hahaha)

Ya pada intinya…we have to cherish the moment, baik yang manis maupun pahit. Ya kalau manis terus kan eneg juga ya. Yang pahit akan membuat kita tahu dan bersyukur saat yang manis datang menghampiri hidup. Sadapppphhh

Hahahaha…Ah elahhhh sok sweet amettt deh kamu Jo!

So, how about you? What is your favourite moment? And what moment that you will definetely avoid? Why? Would you like to share with me? Lets travel back time

*kepo is detected* hahahaha

Ps: Tapi tetap beneran kangen masa-masa dimana makan apa aja yang berlemak tapi badan tetap cungkring. Sekarang minum air putih aja rasanya jadi lemak ya? 😂😂😂 #tanyakenapa #akupunTakMengerti 😩

Xoxo,
Joeyz- yang lagi jenuh dan bosan