22

Anak SD Banyak Requestnya 😴

Kadang masih suka ga percaya kalau dah punya anak yang udah masuk or jadi anak SD. Makin besar anak makin besar juga tantangan menjadi orang tua..hahaha baru tau lu Jo? (terutama jadi ibu karena ibu biasanya yang lebih banyak ngabisin waktu bersama mereka..in my case). Anak makin besar ya pasti makin kritis dan maunya macam-macam. Nih beberapa request si Kk G yang menurut saya rada random dan lucu. Yuk cekidot:

1) “Ma, aku kalau lunch menunya kayak temen-temen donk ma, sekali-kali makan pakai telor dadar kek. Mama masaknya tempe melulu.”

Hahahaha asyemmm deh ah..padahal beberapa kali makan pakai telor dadar kok, atau telor puyuh, sosis, nugget,ikan, bakwan and ayam goreng. Lol emang sih tempe itu hampir selalu ada soalnya favorit uppa. Kenapa jarang bekal telor dadar? Karena telor dadar itu lauk dadakan buat makan sore saat mamanya udah males masak dan udah pasti dilahap abis ama duo G apalagi pake kecap. Hahahaha ya kalau bawa bekel jangan telor dadar lagi atuh kak.

2) “Ma, aku ga mau botol minumnya yang purple itu, aku mau pakai tupperware yang hadiah dari Jayden ya ma…yang gede. Temen-temenku botol minumnya gede-gede. Lalu lunchbox aku juga maunya yang pasangan sama botol minumnya..semua yang dikasih Jayden.”

Trus nangis karena besokannya mamanya lupa ganti lunchbox and botol minum requestnya. Yaaaa yaaa si anak SD inilahhh 😴

3)Kakak G: “Ma, kuncir rambutku di rumah aja, jangan di mobil pas di parkiran sekolah.”

Mama : ” loh kenapa kak? Abisan kalau kuncir di rumah jadinya lama kak, mama telat nanti absen di skolahnya” (hahaha tiap pagi mamanya nyetir kek kesetanan…mepet mulu waktunya dahhh ckckckck😧)

Kakak G: “Soalnya kalau aku dikuncir di mobil, aku masuknya malah lewat pintu preschool, aku kan maunya lewat pintu Primary”.

Mama: “yaelahhhh kirain kenapaaaa”
😴😴besokannya mamanya tetap kuncir di parkiran😂

4) Masih soal rambut
Kakak G : “maaaaa..rambutku kalau dikuncir jangan kuncir satu terus donk..skali2 dikepang kek. Mama ini nguncir begittttuuu terus

Ok nak, mama belajar ngepang rambut yang rapih dulu yak. Ngepang rambut kamu mah PR banget kak…licin dan ga pernah rapih…huhu

Nah nih dia yang paling epic:

5) “Ma, aku kenapa sih kalau pulang ga pernah di panggil pak satpam pakai TOA? Temen-temen aku namanya dipanggil-panggil pakai TOA..aku ga pernah”

Yaaaasalam kakkk… gimana pak satpam mau panggil kamu, lah wong tiap hari pulang sekolah kamu tinggal ngacir ke kelas mama, atau kalau kamu les Mandarin mama tebengin kamu ama mama-mama temen sekelas kamu.

Buahahahahaha ngakak abisss pas dia bilang ini. Akhirnya kemaren saya ngomong ama pak satpam, pak si kakak nih pak..katanya pengen namanya di panggil lewat TOA ama bapak. Hahahaha yang ada pak satpam juga ngakak…

Ampun dehh random amat sih anak Gue! 😃😂 (kek mamanya yaaa😴)

Huaaa anakku dah gedee…dah banyak requestnyaaa.. besok-besok requestnya jangan yang susah-susah ya kak…gapapalah random-random sikit hahaha

sehat2 selalu ya kak…love you 😘

Xoxo
Momma G