Anak SD Banyak Requestnya ๐Ÿ˜ด

Kadang masih suka ga percaya kalau dah punya anak yang udah masuk or jadi anak SD. Makin besar anak makin besar juga tantangan menjadi orang tua..hahaha baru tau lu Jo? (terutama jadi ibu karena ibu biasanya yang lebih banyak ngabisin waktu bersama mereka..in my case). Anak makin besar ya pasti makin kritis dan maunya macam-macam. Nih beberapa request si Kk G yang menurut saya rada random dan lucu. Yuk cekidot:

1) “Ma, aku kalau lunch menunya kayak temen-temen donk ma, sekali-kali makan pakai telor dadar kek. Mama masaknya tempe melulu.”

Hahahaha asyemmm deh ah..padahal beberapa kali makan pakai telor dadar kok, atau telor puyuh, sosis, nugget,ikan, bakwan and ayam goreng. Lol emang sih tempe itu hampir selalu ada soalnya favorit uppa. Kenapa jarang bekal telor dadar? Karena telor dadar itu lauk dadakan buat makan sore saat mamanya udah males masak dan udah pasti dilahap abis ama duo G apalagi pake kecap. Hahahaha ya kalau bawa bekel jangan telor dadar lagi atuh kak.

2) “Ma, aku ga mau botol minumnya yang purple itu, aku mau pakai tupperware yang hadiah dari Jayden ya ma…yang gede. Temen-temenku botol minumnya gede-gede. Lalu lunchbox aku juga maunya yang pasangan sama botol minumnya..semua yang dikasih Jayden.”

Trus nangis karena besokannya mamanya lupa ganti lunchbox and botol minum requestnya. Yaaaa yaaa si anak SD inilahhh ๐Ÿ˜ด

3)Kakak G: “Ma, kuncir rambutku di rumah aja, jangan di mobil pas di parkiran sekolah.”

Mama : ” loh kenapa kak? Abisan kalau kuncir di rumah jadinya lama kak, mama telat nanti absen di skolahnya” (hahaha tiap pagi mamanya nyetir kek kesetanan…mepet mulu waktunya dahhh ckckckck๐Ÿ˜ง)

Kakak G: “Soalnya kalau aku dikuncir di mobil, aku masuknya malah lewat pintu preschool, aku kan maunya lewat pintu Primary”.

Mama: “yaelahhhh kirain kenapaaaa”
๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ดbesokannya mamanya tetap kuncir di parkiran๐Ÿ˜‚

4) Masih soal rambut
Kakak G : “maaaaa..rambutku kalau dikuncir jangan kuncir satu terus donk..skali2 dikepang kek. Mama ini nguncir begittttuuu terus

Ok nak, mama belajar ngepang rambut yang rapih dulu yak. Ngepang rambut kamu mah PR banget kak…licin dan ga pernah rapih…huhu

Nah nih dia yang paling epic:

5) “Ma, aku kenapa sih kalau pulang ga pernah di panggil pak satpam pakai TOA? Temen-temen aku namanya dipanggil-panggil pakai TOA..aku ga pernah”

Yaaaasalam kakkk… gimana pak satpam mau panggil kamu, lah wong tiap hari pulang sekolah kamu tinggal ngacir ke kelas mama, atau kalau kamu les Mandarin mama tebengin kamu ama mama-mama temen sekelas kamu.

Buahahahahaha ngakak abisss pas dia bilang ini. Akhirnya kemaren saya ngomong ama pak satpam, pak si kakak nih pak..katanya pengen namanya di panggil lewat TOA ama bapak. Hahahaha yang ada pak satpam juga ngakak…

Ampun dehh random amat sih anak Gue! ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚ (kek mamanya yaaa๐Ÿ˜ด)

Huaaa anakku dah gedee…dah banyak requestnyaaa.. besok-besok requestnya jangan yang susah-susah ya kak…gapapalah random-random sikit hahaha

sehat2 selalu ya kak…love you ๐Ÿ˜˜

Xoxo
Momma G

Advertisements

22 thoughts on “Anak SD Banyak Requestnya ๐Ÿ˜ด

  1. Gedean dikit lagi ntar bakalan minta Iphone terbaru wua ha ha….. Emang gitu anak kecil. Pokoknya temannya gimana maunya ngikut. Teman punya a, jadi pingin a. Punya b, pingin b. Meskipun sepele-sepele sih, cuma kadang2 ngeselin tuh klo diturutin. Jadi mesti bijak milah mana yg harus dituruti mana yg nggak.

  2. Muhajajaja pake TOA! Berasa gmn gt ya denger nama sendiri berkumandang. Itu si Pak Satpam jg pake acara ngompakin ikut ketawa bareng momma G ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ btw saha eta Jayden? Kok kayakny sehpesial buat si Kk…

  3. Hahahaha.. kalo makanan itu sophie dari TK aja udah minta macem2. ๐Ÿ˜ช gara2 liat temennya bawa sosis minta sosis. Bawa pizza minta pizza. Ah lieeuurrrr.. wkwkwkwk..

    Btw enakan tempe drpd telor tau, kaaaak..

  4. Hahahahaha, requestnya banyak tapi lucu-lucu yaaa ๐Ÿ˜€ .

    Ah, padahal di sini tempe itu barang mahal loh. Kalau telur sih dimana-mana kan ada, hahaha ๐Ÿ˜†

  5. Bagus loh kalau dia ada request, artinya dia punya pemikiran sendiri, kritis. Malah seneng loh punya anak kayak gitu, walau terkadang ngadepinnya dongkol dikit hihihi. Mungkin telor dadar memang favorit dia tuh, jadi dikasih 3 kali sehari juga masih nagih ๐Ÿ™‚

    • Iyaaa dulu masih TK agak cuek ga suka request yang harus seperti teman2nyaa eh dah SD gini jadi berasa nih anak ternyata dah gede.. telor dadar suka jadi menu sore soalnya le…gue malas masak kalau dah sore trus mereka ga mau kalau pakai lauk yg dari pagi..bosen katanya hihi

  6. Ajaahaha. Yang dipanggil pake TOA bikin ngakak :’)). Ini bisa aku simpen kali jo postingannya, buat nanti kalo Bocil udah SD.. mintanya aneh2 gak. Ini baru sd yak, gimana ntar kalo abegeeee…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s