My Grateful Notes #3

Ahhhh lupaaaa mau posting my grateful notes yang ke 3 untuk akhir bulan kemaren akibat sibuk luar biasa ama urusan di sekolah. Tiba-tiba udah bulan May aja sih yaaa. Jadi mari kita bikin catatan syukur bulan April kemaren:

1) Bersyukur akhirnya dapat ‘hidayah’ (pinjam istilahnya boleh?) untuk kembali menjalani hidup sehat(ciyee). Olahraga yang sudah mulai teratur dan makanan yang udah mulai dikotrol. Aslikkk ngumpulin niat dan cari motivasi itu susahnya minta ampun  ya gengs. Duh duhh duhhh kepala ampe kliyengan nahan napsu makan. Kali ini saya ga mau diet-dietan yang ekstrim macam mayo dan diet GM. Apalagi GM yang notabene itu saya turun 3 kg eh naiknya 5 kg. Hebring amat dah nih diet. Jadi saya cuma ga ngemil yang macam martabak lagi…makan malam juga buah aja. Pernah seminggu sama sekali ga makan nasi hanya lauk pauk aja di siang hari. Paginya oat or buah aja, snack roti gandum and buah. Minum air putih banyak. Olahraga lewat video pakai total cardio kick (gerakan muaythai). Sudah 3 minggu melakukan ini dan turun bb nya mah cuma 1 kg aja (sigh) tapi berasa banget celana udah ga terlalu sesak lagi. Yang penting konsisten dulu kali yaaa. Intinya low carb, high fiber and vitamin, lots of water and exercise. Wish me luck ya kawans..masih suka cheating nih soalnya walau udah ga gragas lagi kayak kemaren-kemaren. #DemiTimbangan55Kg #IhaveToLoose7kg #OMG 😲

image

2) Bersyukur karena Jumat 14 April lalu pas libur Good friday, tiba-tiba geng kesayangan aka SRIMULAT playdate di Ancol. Yeayyyy!!! Senangnya luar biasa..secara susyehh bener nyari waktu untuk ketemuan ama mereka. Walau timnya ga lengkap tapi seru. Pagi jam 7 kita dah ngumpul di pantai yang ujung depan mall ancol. Ada 5 krucil totalnya (anak-anak kami) dan mereka seperti biasa stengah jam pertama pada belum mingle masih malu-malu. Abis itu sutralahhh membabi buta main sana sini..nyebur pantai..main pasir dan kekeuh ga mau pulang padahal emak bapake udah ga tahan ama panasnya ancol padahal baru jam 10 pagi. Lalu dipaksa untuk udahan dan mandi trus kita lanjut ke Eco park.

image

Seru banget di Eco park kita sewa mobil yang buat naik golf itu rame-rame muterin eco park. Berhubung dapat mobilnya yang kecil jadi bapak2nya ga muat. Akhirnya saya nyetirin semua krucils dan mama2nya. Sewanya 170rb per jam. Seru banget sambil muterin eco park yang ijo royo-royo dan adem kita nyanyi-nyanyi ost nya Trolls (ternyata kita semua penggemar Trolls…hehe). Karena saya capek..tapi belum sejam sewanya..gantian bapake yang jalan-jalan with krucils..mama2 ngaso dulu sambil hosip-hosip deket dermaga sepeda air. Baru mereka ngasih makan ikan di danau.
Seruuuuuu….

image

Kelar main di ecopark kita kelaperan dan akhirnya makan di restoran sunda dekat Ecopark (lupa namanya) dan ternyata mayan enak. Lucunya resto ini menyediakan space untuk kegiatan anak-anak. Kebetulan hari itu kegiatannya menghias telur paskah dan biayanya 35rb per anak. Tadinya kita dah males tapi anak-anak itu pada merengek bahkan si adele kecil anaknya Hanna bermusyawarah mengajukan protes supaya bisa menghias telur. Dan akhirnya kami ketawa ngakak liat kelakuan mereka jadilah mereka menghias telur dan ternyata setelah menghias telur anak-dapat paket makanan (nasi+nugget+sayur+telur) dan jus buah…wahhhh ga rugi ternyata bayar segitu ya. Anak-anak girang banget apalai mama-mamanya bisa rumpi pas mereka hias telur hahahaha mayan deh gosipin Park Bo Gum (so glad bahwa teman segengku pun pecinta Kdrama…hahahahaha penting ye Jo) 😂😂😂

image

image

3) Bersyukur karena per April kemaren tanggal 13 saya dapat mba ART yang pulang pergi…yeayyyyy!!! Ga tau deh nih motifnya apa ya tiba-tiba bisa dapat mbak(biasanya susaaaah). Mungkin karena udah dekat lebaran yaaa..tapi yasutralah yang penting ada yang bantu saya kalau pulang kerja. Gelagatnya sih nih mbak ga bakal tahan lama soalnya sering banget bilang ‘bu, kalau ga suka ama kerjaan saya nanti saya cariin gantinya”….hmmmm mencurigakan ya guys padahal saya ga pernah  komen apa-apa tentang kerjaan dia.. Ah teuing ahhh….. let see deh sampai tanggal dia gajian tanggal 13 ini. For now…dinikmatin sajoooo 😊

Ok segitu dulu postingan my grateful notes kali ini…semoga yang baca ini ketularan happy ya. Stay happy and healthy ya temans 😊

Xoxo

Joeyz-feeling grateful

Advertisements

26 thoughts on “My Grateful Notes #3

  1. pernah baca d instagram kalau diet yg kayak yoyo turun naik itu bahaya loh mba.. bagusnya emang pelan-pelan tp konsisten.. moga cpt tercapai berat idealnya :D. seru ya jalan2 ramean gitu..

    • Betul de kalau ga dimantain bisa balik bb lebih parah. Ini ga ekstrim mudah2an bisa terus deh…

      Iya kalau ama temen2 seru banget emang

  2. Seneng baca postingan gini hehehehe. Gue no 1 juga nih, kmrn ke specialist buat perut, dia bilang gue eat healthy koq. Pdhl gue ga merasa itu healthy hahaha tp setelah dipikir2 kita emang sering masak d rumah dan banyak sayurnya, dan ga makan deep fried kl d rumah. Semangat Jooo makan sehatnya dan moga2 berat yang diidamkan tercapai ya **hugs**

    • Hehehehe makasih Mariska. Lagi pengen konsisten nih nulis my grateful notes sebulan sekali….mudah2an bisa terus.aminnnn semoga turun bb dan healthy terus

  3. Makasih kak Joice udah nulis ini, semoga aku juga ketularan utk tetap bersyukur ya.. Hehehe. Ternyata angka 13 gak melulu angka sial ya, semoga tanggal 13 besok mbaknya masih bertahan 😀

  4. Semangat dietnya Joooo, aku juga perlu turun 6kg niii huhuhuhu, kemarin ini aku terapi hormon malah naikkk terus bb nya, mau nurunin lagi susyahh bgt hehehe, tapi aku juga baru mulai lagi nihh, semoga kita saling mencapai bb idaman ya hihihi yg penting sehaat 🙂

    • Hahahaha baru sebulan terakhir ji…masih on off pulak. Makanya mulai mnggu lalu ditekadkan supaya rutin hehe…doakan akuh ya sistahhh 😆

  5. Good luck dietnya!!! 😀

    Hahaha, gelagat ARTnya sudah nunjukin mungkin ga bertahan lama ya. Kok sudah tebar-tebar kode begitu, hahaha. Tapi yang penting sekarang mah masih bekerja ya 😀

    • Makasih Zilko. Nggak diet kok ko cuma mengurangi porsi makan dan merubah jenis makanan….

      Iyaaa kodenya berasa banget. Ada oramg yang emang cuma butuh suit sekian trus kerja sebulan dua bulan deh abis itu cabut. Hmmmmm sebel yaaa tapi for now dinikmatin aajo 😊

  6. ih seneng banget Jo baca tulisan ini.. bs ketularaan senyum2 happy dibuatnya.. yaaaayy dpt mbaaak.. asik dong klo dia dah kode, jd gak senewen2 amat klo cabut.. emg tiba2 banyak ni mau lebaran, mbak2 yg nyari kerja.. kmren kmana aja ya

    • Aminnn kalau nyenengin ya wi. Jumat kemaren abis gajian dia…ehh lanjuttt ternyata. Senangggg..embuh kalau abis lebaran ntar ya wiii bisa2 drama maning deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s