32

Review Chicago Typewriter And The Soundtrack

Si Dewi Jerapah keriting perlu bertanggung jawab nih atas kebaperan yang terjadi saat gue menyentuh drama rekomendasinya. Siaulll deh tapi laff banget… haha😉 (gumawo dewichannn) padahal lagi sibuk banget ama kerjaan tapi relung-relung jiwa gue butuh diisi sama yang berfaedah. Apalagi kalau bukan drama korea. Hahahahaa 😂

Pokoknya ini sedang baper akibat denger soundtracknya yang ‘Oh my God…so mind blowing’ plus akting semua pemainnya emang jempol semua. Udah lama ga nonton drama yang bikin baper gini. Terakhir apa ya? Duh lupa…Tomorrow with you atau Another Oh Hae Young kali ya. Kalau Reply 1988 kan bapernya forever ga kelar-kelar. 😄

Apakah drama ini patut ditonton? Tentu saja. Genrenya Fantasy romance yang bikin agak pesimis karena hayati lelah sama genre ini setelah 2016 dibombardir sama genre yang sama macam Goblin, Scralet heart Ryeo dan banyak lagi (walau emang bagus sihh). Tapi lets give it a try donk ya, karena biasanya gue n dewi nih satu selera soal drama dan para pemain (namanya pun suhuku yaa haha) 

Trus ini cerita tentang apa?
seorang penulis bernama Han Se Joo. Ia hidup hidup di masa pendudukan Jepang tahun 1930 yang kemudian bereinkarnasi di kehidupan masa kini. Which is di tahun 2017 dia keceeeee walau jutek and blaguk tapi ternyata di tahun1930 dia jauh lebih sexihhhh adohh parahh parahhh…aku laff banget.

image

Di zaman modern ini, Han Se Joo menjelma menjadi 3 karakter sekaligus, yaitu penulis bestseller, penulis misterius, dan seorang anti-fan (pembenci karya tertentu). More or less ini sih cinta segitiga juga ya. Antar Han Se Joo ( Yoo ah In), Yoo Jin O yang diperankan oleh si kasep Go Kyung Pyo (yang main Reply 1988 jadi Sun Woo dan Jealosy incarnate jadi 2nd lead male) gantengnya kebangetan ampe si Nadia emaknya Sophie komentar “itu siapa cakep banget?” Hahaha emang dia mah cakep dah…Dannnnn Jeon Seol (diperankan oleh Lim Soo Jung) mainnya juga bagus. Ahhh sutra sutraaaa nanti mudah-mudahan si Dewi bakal bahas drama ini di blognya. Gue hanya ingin meluapkan rasa kebaperan ini aja…ga sanggup disimpen sendiri gengs!!!. Hahaha

Wiiii buruan dibahas secara mendatail yak diblogmu. Maklum gueeee lagi tergerus dalam dunia Han Se Joo dan Jeon Seol nih…dunia tulis menulis mereka yang duhhhh pengen duduk beduaan ama Han Se Joo rasanya di ruangan menulisnya yang penuh buku itu, atau minimal gue bantuin dia ngetik aja kek…kalau ga bisa juga gapapa gue yang sediain hot chocolate ama cemilan favnya tuh si strawberry shortcake sambil dengerin soundtracknya yang super laff banget..😍😍😘😚

image

image

#Emak2Halu
#AlwaysBegini
#TapiAkuHappy

Dah gitu aja!