Chicago Typewriter And The Soundtrack

Si Dewi Jerapah keriting perlu bertanggung jawab nih atas kebaperan yang terjadi saat gue menyentuh drama rekomendasinya. Siaulll deh tapi laff banget… hahaπŸ˜‰ (gumawo dewichannn) padahal lagi sibuk banget ama kerjaan tapi relung-relung jiwa gue butuh diisi sama yang berfaedah. Apalagi kalau bukan drama korea. Hahahahaa πŸ˜‚

Pokoknya ini sedang baper akibat denger soundtracknya yang ‘Oh my God…so mind blowing’ plus akting semua pemainnya emang jempol semua. Udah lama ga nonton drama yang bikin baper gini. Terakhir apa ya? Duh lupa…Tomorrow with you atau Another Oh Hae Young kali ya. Kalau Reply 1988 kan bapernya forever ga kelar-kelar. πŸ˜„

Apakah drama ini patut ditonton? Tentu saja. Genrenya Fantasy romance yang bikin agak pesimis karena hayati lelah sama genre ini setelah 2016 dibombardir sama genre yang sama macam Goblin, Scralet heart Ryeo dan banyak lagi (walau emang bagus sihh). Tapi lets give it a try donk ya, karena biasanya gue n dewi nih satu selera soal drama dan para pemain (namanya pun suhuku yaa haha) 

Trus ini cerita tentang apa?
seorang penulis bernama Han Se Joo. Ia hidup hidup di masa pendudukan Jepang tahun 1930 yang kemudian bereinkarnasi di kehidupan masa kini. Which is di tahun 2017 dia keceeeee walau jutek and blaguk tapi ternyata di tahun1930 dia jauh lebih sexihhhh adohh parahh parahhh…aku laff banget.

image

Di zaman modern ini, Han Se Joo menjelma menjadi 3 karakter sekaligus, yaitu penulis bestseller, penulis misterius, dan seorang anti-fan (pembenci karya tertentu). More or less ini sih cinta segitiga juga ya. Antar Han Se Joo ( Yoo ah In), Yoo Jin O yang diperankan oleh si kasep Go Kyung Pyo (yang main Reply 1988 jadi Sun Woo dan Jealosy incarnate jadi 2nd lead male) gantengnya kebangetan ampe si Nadia emaknya Sophie komentar “itu siapa cakep banget?” Hahaha emang dia mah cakep dah…Dannnnn Jeon Seol (diperankan oleh Lim Soo Jung) mainnya juga bagus. Ahhh sutra sutraaaa nanti mudah-mudahan si Dewi bakal bahas drama ini di blognya. Gue hanya ingin meluapkan rasa kebaperan ini aja…ga sanggup disimpen sendiri gengs!!!. Hahaha

Wiiii buruan dibahas secara mendatail yak diblogmu. Maklum gueeee lagi tergerus dalam dunia Han Se Joo dan Jeon Seol nih…dunia tulis menulis mereka yang duhhhh pengen duduk beduaan ama Han Se Joo rasanya di ruangan menulisnya yang penuh buku itu, atau minimal gue bantuin dia ngetik aja kek…kalau ga bisa juga gapapa gue yang sediain hot chocolate ama cemilan favnya tuh si strawberry shortcake sambil dengerin soundtracknya yang super laff banget..😍😍😘😚

image

image

#Emak2Halu
#AlwaysBegini
#TapiAkuHappy

Dah gitu aja!

Advertisements

31 thoughts on “Chicago Typewriter And The Soundtrack

  1. bhahahahhahahasemmm keduluaaaann hahahhaa.. iyaaaa aku nulisnya gak kelar2 ni.. pdh udah nulis, terus stalking, terus tenggelam di lautan yoo ah in makin dalam.. terus tau2 udah jam 12.. begitu terus diulang2

    • Anggap aja ini pecutan dari aku biar kamu kelarin tulisanmu. Ini gue nukis kelar liat eps 11 yang scene si Jeon seol minta dipeluk trus sambil dipeluk ama Han se joo palanya dijitak sayang…ahhhh laff banget…ga tahan gue tulis aja nih..padahal gue lagi males ngeblog loh dan mau baca dulu versimu…ahh sutralah..otak gue digentayangin Yoo ah in nihh 😍

  2. Adik baru kelar nonton anothet oh hae young.. dan bapernya ga kelarrrrr kelaarrrrrr. Tuhan tolong aku.

    Tingkyu rekomendasinya suhu. Will download soon. Haha

  3. waduh, aku baru aja nyari film-film apa yg kira-kira bagus. film ini masuk list. eh ternyata mbak Jo udah duluan nulis tentang film ini. beteweh, udah nonton man to man blom mbak? ada Park Hae Jin, kayaknya filmnya oke

      • Tapi man to man weekend ini aku telanrkan dulu..soalnya lagi baper maksimal ama chicago ini..hahaha

        Ga ketinggalan lah grant..aku ntn weighlifting jyga baru bulan lalu keknya selesai hehe..manis ya swag couple itu wh jadian beneran ternyata

  4. aku belom nonton nih mbak Joooo, Chicago Typewriter. hiks hiks. soalnya dari kemaren kaya lelah maratonan drama, jadi pengen nonton yg ringan2 dulu. trus si Go Kyung Po ini kok jadi second lead mulu, kurang tampan apalagi dia… hahaha. tapi gegara baca ini, kayanya ntar malem bakalan mulai marathon… hahaha.

    bener bgt yaaa reply 1988 galaunya forever……. aaakkk.

    • Jangan marathon nin…capek. hahahaha

      Btw Go kyung pyo akhrinya dapet peran first lead male lohhh hehehehe penting amat beritanya

      Selamat menonton

      • demi mengejar ketinggalan mbak >.< iyaaaa, female leadsnya si Chae So Bin yaaa dan di KBS… mudah2an bagus dramanya si Go Kyung Pyo ini. hihihi.

    • Nah kudu nonton lu nad. Gue review kalau endingnya memuaskan ya nad. Hehe masih eps 12 di korea sono. Si kasep Go kying pyo main di reply 88 jado Sun Woo , satu2nya cowo normal diantar 5 sekawan itu hahaha

  5. Kak Joice…. ih kok ringkes amat blog nya.. aku pikir bakal detail soal Chicago sama Yoo Ah In hahaha…ini pasti ngetik blog nya lagi ga fokus yaaa otaknya dipenuhi Yoo Ah In hihi

  6. Whoaaa Chicago Typewriter ini bagus ya? Sering berseliweran tapi aku acuhkan. Hahaha, cuss ah mau download. Aku sekarang lagi nonton My Secret Romance. Receh banget ini drama tapi suka banget liat tokoh utamanya.

    • Bagus naomi….nontonlah. Jangan menyerah kalau eps 1 sampai 4 agak lambat..tapi lam2 bikin penasaran dan soundtracknya membuat mamak2 kek aku baperrr hahahaha.

      My secret romance juga nonton…receh kebangetan tapi laffff hahaha si sung hoon kisseunya jagooo pisan dah. Ceweknya kayal boneka ya cantik banget apalagi rambutnya. Adegan kolam renang sungguh Hawwwwwttt πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

  7. Hahahaha ternyata emak2 begini juga ya mak. \:p/
    Gakpapa bikin berasa jadi muda lagi ya. Tapi kayaknya seru juga itu filmnya deh. Jadi dia meranin tiga karakter gitu ya ? Apa gimana sih? .-.

  8. Barusan komen blognya mbak Dewi, lanjut kemari. Kirain cuma aku yg dibikin baper gegara Chicago Typewriter. Eh ternyata yang lain jugaak. Padahal aku cm nonton potongan adegan yg banyak bertebaran di IG. Nanti deh mau seriusin nonton dramanya
    Nonton potongan adegannya aja udah baper maksimal nih, palagi bagian ungkapan cinta Seo Hui Young ke Ryu Su Hyeon di penjara. Oh my… Aktingnya totalitas banget. Jan bagai diremuk hatikuuhh nonton itu
    Note: siapin tisu banyak banyak buat bekal nonton episod 15

    • Huaaaaa makasih sudah mampir. Bagus drama ini..walau romance nya ga banyak tapi tetap menyenangkan

      Aku suka chemistry mereka bertiga. Ayo buruan nonton 😊

  9. aku dimana sih..kok ketinggalan mulu liat blog post orang2..hehehe..
    mbak, aku tuh liat yai..ehmm..ga banget, makanya males nihhhh mau nonton…tapi kok keknya menggoda ya…udah baca review mbak dewi, komentar temen kantorku yg korean addict, dan skrg review drmu..hahahha

    semoga abis ini aku bisa demen sama yai.. πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s