Trend Artis Jualan Kue Dan Oleh-Oleh Khas Daerah

Lagi ngeheits banget ya artis sinetron Indonesia jualan kue.Β  Emang siapa aja mereka? Irwansyah, istri dan ipar-iparnya juga teman-teman. Singkatnya yah circlenya mereka-mereka juga. Udah lama merhatiin fenomena ini yakni sejak strudel Malang punya Teuku Wisnu. Kirain emang itu kue khas Malang yang udah legendaris..oh ternyata emang ceritanya penemuan baru toh. Pinter banget ya bikin lahan bisnis baru, pake nama kota tertentu yang seolah-olah itu jadi oleh-oleh khas daerah kayak kalau kita ke Medan bawa bika ambon or bolu meranti, atau ke Bandung bawa kartika sari dan brownies Amanda. Hebat deh kuacungi jempol kalian!

Lately juga baru tahu ternyata bisnis kue ini dalam satu naungan manajemen yang sama ya(Thanx to Lambe turah…hahaha) well, ndak apo-apo mereka ini mau bisnis apa kek asal mah halal aja kan ya dan ga merugikan siapa-siapa (kecuali pebisnis pesaing merasa rugi ya itu resiko bisnis ya).

Semua fine aja! Sampe saya membaca beberapa review orang-orang yang katanya kue-kue milik artis diatas itu kalau beli ngantrinya bejubel, seringnya ga dapat dan malahan sampe ada jastip or pake nomor segala plus ada calo. Aihhhh makjang…keren amatttt! Lalu pertanyaan berikutnya muncul? Seenak apa sih kuenya? Nahhh disini deh mulai saya jadi “hmmmmm gitu toh ternyata” karena ternyata banyak review yang mengatakan rasa kue-kuenya ya enak tapi bukan yang Wuahhhh gimana gitu…gak ampe bikin kamu merem melek saking enaknya. Hahahahah πŸ˜‚ intinya ga sebanding sama perjuangan membelinya.

Anyway walau banyak komentar negatif tentang kue-kue ini akoooh mah teteup penasaran juga..hahahaha. Ya gimana donk, selain doyan cemilan kue-kue apalagi ada kulit pastrinya (favorite)juga sesama tukang kue kan pengen tau beneran enak segimana sih? Secara kan selera orang beda-beda. Yang paling bikin ngiler kayaknya yang Makuta Bandung punya Laudya C.Bella.

Padahal ya kue-kue diatas semuanya mirip-mirip loh…cuma dibolak balik ajaaa kulit pastry ada yang didalam trus bolunya di luar..or sebaliknya trus ganti toping dan rasa. So far diantara kue-kue itu yang pernah dicoba cuman Napoleon Medan aja. Pernah dibahas ama mba Noni katanya antrinya sampe bikin macet area kantor mba Noni. Hahahaha emang ya the power of social media itu setronnnnggg sekali kakakkk.. padahal kalau oleh-oleh khas daerah kutetap suka bika ambon, bolu meranti, pia, pempek dan sebagainya. Tapi mudah-mudahan akan kuicip atu-atu nih kue-kue…soale penampakannya bikin pengen sih.

Jadi kamu dah pernah makan yang mana dari kue-kue ini?;

1. Irwansyah – Napoleon Medan.
2. Zaskia Sungkar – Snowcake Surabaya.
3. Shireen Sungkar – Raincake Bogor.
4. Teuku Wisnu – Strudel Malang.
5. Laudya Chintya Bella – Makuta Bandung.
6. Dude Herlino – Scrummy Jogja.
7. Glenn Alinskie – Lamington Pontianak.
8. Chelsea Olivia – Wifecake Semarang.
9. Indra Bekti – Sultana Medan.
10. Zaskia Adya Mecca – Mamahke Jogja.
11. Irfan Hakim – Baklave Makassar.
12. Ricky Harun – Bosang Makassar.
13. Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis – Patata Surabaya.Β 
14. Nagita Slavina – Gigi Eatcake.
15. Prilly Latuconsina – Reallycake Khatulistiwa.
16. Mikha Tambayong – Milvil Manado.
17. Jessica Mila – Pluffy Solo.
18. Ussy Sulistiawaty – Kelana Cirebon.

Hahaha postingan super iseng akibat lapar malam2 abis kerjain raport πŸ˜‚

Btw kalau aku mau jual cupcake Momma_g dari Timbuktu bakal ada yang beli ga ya? Hahahaha…emang lo siape Jo???? *artis bukan, stalker artis korea iyaaa* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Xoxo,

Joeyz-penggemar kue

Advertisements

61 thoughts on “Trend Artis Jualan Kue Dan Oleh-Oleh Khas Daerah

  1. ini niih kemaren aku ke Semarang kebetulan ada grand openingnya Semarang Wifecake, dan hotel kebetulan sebrang2an sama outletnya. Gileeee subuh2 belom buka udah ada yang antri, luar biasaaaaa!

    • Warbiyasakkm ya magnet artisnya. Punya chlesea ya critanya itu si wifecake. Strateginya kece kan dibikin kuenya juga terbatas…jd kayak strategi magnum dulu yaaa hahahaha susyaaa dapetinnya padahal ya rasa eskrim gitu2 aja. Kamu ga ikut antri di? Hehe

      • iyaa strateginya gitu kali yaaa duhh 😦 padahal kuenya kayaknya sama2 aja sm yang lain, cuma beda bentuk aja πŸ˜€ hahaha ga sanggup mba, mending aku beli lumpia aja

      • Iyaaa mirip2 deh…
        Lahhh lumpia emang paling endeusss ya dit..trus aku jd inget blom mamam lumpia yg dibawain sepupu dr semarang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Gua uda nyobain makuta hasil titip temen yg pake jastip, jo.. hahaha. Gila ga kebayang antri nomer kudu dr jam 2 pagi dan lgs abis pula. Entah bohong or gimana ya teknik marketingnya tp emang bikin penasaran sih. Kemaren gua nyobain yg paling best sellernya aja si extra cheese. Trus dibagi yg rasa lemon dan chocolate. Rasanya? Extra cheesenya enak tapi ga wow emejing. Cuma enak. Coklat dan lemon? Biasa aja cenderung ga doyan.
    Sekarang katanya ga perlu no antrian lagi si makuta itu. Tapi uda ga kepengen nyoba lagi sih 😁

  3. Selain Gak perlu Antri lagi di Medan sudah dijajakan di pinggir jalan dengan mengandalkan mobil-mobil. Entah ini resmi atau Gak. Yang penting mereka lagi struggle menghabiskan stok yang dibuat per hari.

  4. Aku dah cobain yg snowcake.. temenku bagi2 di kantor (dia dg niatnya beli bbrp dus pake jastip haha. Rasanya menurutku biasa aja gak yg wah bgt dan pengen beli lg. Aku tetep prefer kartikasari or brownies amanda *selera zadul* hahaha. Tp emg bisnis mereka heits banget..

  5. taun lalu waktu pulang kampung aku beli malang strudel (dan rasanya oke lah, gak mengecewakan), simply karena kawinan sepupu aku deket sama tokonya.
    tapi kalo mau bawa oleh oleh sih tetep bakal beli yang dari dulu khas kota tersebut, ga pengen juga sih ngantri heeww~

    btw, mau pesen cupcake dooooonggg T_T

    • Jadi ga yang Wow gitu kan ya tash rasa kuenya? Jadi kayak “ohh gini toh rasanya’ abis itu udah ga pengen ampe bela2in antri beli 😊 kalau dikaaih ga nolak ye sis πŸ˜„

  6. Lengkap bener daftarnya. Aku malah nggak tau looh ada fenomena ini sampe ada yang oleh2in Napoleon Medan. Lumayan sih emang rasanya walaupun nggak WOW, maksudnya nggak bikin nagih atau pengen beli lagi gitu. Sekali coba ya udah gitu.. oooh gini toh rasanya… Kalau ada yang mau ngoleh2in lagi boleh juga sih, tapi nggak mau aaah bela2in antri. Kalau datang ke kota setempat pun, mungkin aku prefer cari oleh2 yang memang “khas”nya kota tsb….

    • Hahahaba niat copas mba shin. Jadi semacam kue2 bakal ngeheits sementara ya mba. Cuma penasaran abis itu yaudah 😊

      Tossss..oleh2 yang bener2 khas kota itu…

  7. Aku udah pernah nyobain 2,4,6 dan yg masih terkategori enak (& mau beli lg cm yg by Teuku Wisnu). Klo yg lain? Rasanya biasa. Untungnya dikasih jd ga rugi capek antre. Dibanding Amanda, Kartika Sari, Primarasa ya masih JAUH. Klo brownies Primarasa kan kudu dipangku , sekali makan lgsg abis gt yah, hahahaha.

  8. waktu liburan ke malang, bela-belain nyari toko strudel malang karena penasaran, dan alhamdulillahnya ga ngantri, dan setelah beli memang rasanya enak tapi yah ga sampe enak banget yang nagih pengen beli lagi. Yang penting ilang penasarannya. D

  9. Kalo coba yang apel strudle udah cukup lama sebenernya, aku ga gitu doyan sih. Kalo coba makuta baru tadi malem, pernah coba napoleon juga.
    FYI aja ka, rasanya mirip semua hahhaa, bener – bener rasa cake pake puff pastry dan cream. Udah gitu doang.

  10. cuma pernah nyobain Medan Napoleon sama Malang Strudel, trus komenku cuma “oh gini doank?” hahaha, ga ada yg istimewa, selain pake nama artis. dan yups rasanya sebelas-duabelas….

  11. Baru tau ada yg beginian.. Di antara sekian banyak kue yg di list itu, banyak di antaranya yg biasa nangkring di supermarket di Australia sini (tanpa embel-embel nama kota tentunya), kayak apple struddle, lamington, dll.. Supermarket kan banyak yg punya bakery/cakery di dalamnya.. Malahan, ibu mertua minggu lalu ngasih kue Napoleon.. Dan seperti biasa aku gak doyan kue-kue.. Tapi kata M ya enak banget..

    • Ohh lamington itu emang nama kue toh. Hehehe baru tau aku mba Em. Wah si M bilang enak banget? Aku sih bilang enak tapi ga ampe merem melek gitu mamamnya hahaha

  12. Ada kaitannya ngga ya dengan oleh-oleh Christine Hakim yang dari Padang itu? Namanya sih sama kayak nama artis, tapi katanya yang punya bukan Christine Hakim yang artis sih, hahaha πŸ˜†

    Anyway, aku belum pernah nyobain semuanya (kalo gak salah πŸ˜› )

    • Ga tau ada kaitannya ga ya ko. Tapi yang ini lama2 genggeus juga sih..lebay aja gitu sampe antri berjam2 cuma demi kueee

      Nanti pulang ke jogja ko cobainlah itu artis siapa yg jualan kue di jogja. Kalau aku prefer beli bakpia pathuk πŸ˜‚

  13. di tempetku ada tuh strudel malang, mbak. tapi kalo beli gak seantri kayak yg direview ituh. adem ayem. antriannya masih lebih panjang ketika beli cilok kanji daripada strudel malang. hehehehe…. btw, rasanya biasa menurutku. cerita ajah sih sapa tau penasaran. hehehehe

  14. Aku pernah iseng nanya Mbak Jo, kalo Makuta Bandung kudu antri ngambil nomer antrian jam berapa ke satpamnya dan dijawab “jam 4 subuh mbak’. Udah berasa mau sholat subuh ke mesjid aja ini -___-“. Itu baru ambil nomer antrian untuk pembelian siang hari loh!!!! Terus kata yang udah pernah nyobain, beneran biasa aja. Ga sebanding ama perjuangan nyubuh2 ambil nomer.
    Aku sendiri pernah nyobain snowcake Surabaya dan menurutku kuenya kemanisa dan pastrynya ga terlalu nyatu sama cakenya *tapi ini pandangan pribadi ya mbak*
    aku terima loh kalau dapet cupcakes dari MommyG XD

    • Jam 4 subuh? Demi kue? Udah lebay banget2 itu sih ya. Parah ahhhh

      Cupcakes ira kudu dapet kalau amu ke bdg otreeee πŸ˜€ kadung janji dari kapan tau ya ra

      • beneran mbak Jo..jam 4 subuh ada loh yang rela antri nomer. Udah ga paham lagi.

        mbak….aku awal bulan mau ke Jakarta loh~

      • Sabtu ini….tanggal 10 mbak…tapi lagi berusaha biar bisa pergi dari hari Jumat.
        Lagi sibuk mau bagi rapot ya mbak? temenku yang guru lagi pada stres nyiapin rapot soalnya XD

  15. Owalaahh aku baru paham kalo mereka ni satu manajemen. Aku sempet mbatin soalnya kenapa nih pada rame2 jualan kue. Kenapa ga ada yang buka penggilingan beras atau kelapa gitu *huahaha ya kaliii Den πŸ˜…

    • Tadinya ga ada yang ngeh tuh kalau mereka dalam satu naungan manajemen yg sama..sampe muncul deh behind the scene pemotretan kue2 plus artis2nya di studio yang sama. Hehe hebat ya idenya πŸ˜‚

  16. Kok makin rame, makin membahana dan makin ‘lebay’ marketingnya.. aku makin nggak tertarik nyoba ya.. Apalagi baca judul kotanya.. Pluffy Solo? Apa itu Pluffy Solo.. Mungkin aku msh bangkotan, yg dikangeni justru brownies panggang Kartika Sari dan tentu saja cupcake mommy G hihihi..

      • Laiyo too

        Nggak masalah sih sama sisi marketingnya.. tp sampai mau beli antri subuh bahkan dari jam 2 itu kok ya.. Bbuaaaat apaaaan?

        Ngantri dari jam 2 di gudeg ceker margoyudan yg emang baru buka jam 4 subuh.. itu baru oleh2 khas daerah hihihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s