41

Libur Tlah Tiba 😊

Akhirnya benar-benar libur. Aslikkkk 2 minggu sebelum libur kerjaan di skolah bagaikan rodhi yang ga kelar-kelar. Bukan ngeluh kok emang ini sudah kerjaan kita tapi emang rasanya kok lama banget sampai semua ini selesai. Ada Year end show (Beauty and the beast) dan Graduation anak-anak.

How time flies. Perasaan baru kemaren deh anak-anak ini jadi murid-murid di kelas saya eh tiba-tiba dah graduation aja. Mommy di kelas bikinin kita farwell party di Tamani Cafe. So sweet ya dan rasanya feel appreciated banget sebagai guru. Makasih mommy-mommy dikelasku yang baik-baik banget hatinya. Syukur puji Tuhan selama satu tahun ajaran ini ga ada kendala yang bikin setres. Anak-anak sudah siap ke Primary school. Happy graduation day kiddos.. I wish you good luck! Gonna miss you all my little cheekey monkeys 😊😊
Ahhhh liburan akhirnya tiba. Mau ngapain aja libur 5 minggu Jo?

1) Summer study with duo G (supaya ga nonton mulu)

2)Nonton unfinished Kdrama (cencunyaaa)

3. Baca novel (targetnya 3 novel aja deh)

4. Ke Bandung PP ama ladies 99

5. Mengunjungi Taman ama duo G

6.Beberes rumah seberes-beresnya ( no more mbak)

7.Coba resep baru

8. Clean eating and loosing weight program

9. Menulis cerita anak

10. Tentu saja Baking alias terima orderan cupcake Momma_g

Mudah-mudahan bisa terealisasi semua ya. Aminnnnn….

Happy holidays for me..yeay I love my 5 weeks holiday!

Eh iya pamer foto kece dulu yak. Backgroundnya maksudnya yang kece…hasil karya guru-guru preschool donk ah dan idenya gabung sana sini liat pinterest.

35

My Grateful Notes #4

Bulan Mei yang sibuk buk buk buk sudah berlalu…. Juni pun datang trus wajah mendadak sumringah. Kenapaaaa? Karena libur panjang akan dimulaiii… yeayyy!!( padahal ini masih gedebak gedebuk ngerjain macem2 dan baru bisa lega kalau udah tanggal 9 Juni)

Berikut catatan syukur bulan ini:

1) Bersyukur walau bulan ini G sempat sakit gondongan dan minggu depannya saya tepar tapi masih punya jatah cuti. Sebagai guru yang liburnya buanyakkk banget (dalam 1 tahun ajaran bisa 2.5 bulan) maka kita ga punya cuti kayak orang kantoran. Melainkan ijin cuti yang berlaku hanya kalau kita sakit 5 hari plus 1 hari untuk jaga anak sakit (untuk yang punya anak). Jadi bulan ini kepake 2 deh jatahnya. Masih ada 1 lagi sih tapi kan udah mau berakhir juga tahun ajaran ini jadi yowes mudah-mudahan sehat terus deh.

2. Bersyukur karena akhirnya bisa terwujud ketemuan sama my former partner kerja (asisten teacher saat mengajar 5 tahun lalu) huaaaa time flies. Senang deh ketemuan sama Puji. Dulu dia adalah asisten teacher yang menurut saya punya potensi mengajar yang oke banget. Jadi saya sarankan dia untuk resign dan cari peluang di tempat lain. Bukan jahat loh ya suruh anak orang resign, tapi justru saya merasa potensinya sayang kalau cuma jadi asisten. Bener deh dia lamar sana sini dan akhirnya ngajar di sebuah sekolah ternama. Walau kita terpaut umur 6 tahun tapi kita lumayan dekat dan terbuka dan saya termasuk tempat curhatnya kalau urusan cowok. Akhirnya dia putus juga sama cowoknya setelah 5 tahun pacaran. Jadi dia udah lama banget pengen ketemu saya untuk cerita update tentang kehidupan percintaannya. Akhirnya kami bertemu di tanggal merah minggu lalu.

3) Masih tentang Senangnya ketemu Puji. Jadi semua murid les private dia yang sekarang itu didapat dari saya. Ada 6 anak les privatenya (hmmmm akohh dah kebayang rupiahnya..sangat menggiurkan hahaha) jadi ceritanya dah lama banget si Puji ini katanya mau nraktir saya sebagai ucapan makasihnya karena katanya semua murid overan dari saya bertahan diajar sama dia bertahun-tahun. Ada yang sudah 4 tahun bahkan. Jadilah dia traktir di Korean barbeque di daerah PIk, namanya Korbeq (padahal mah ini modus semata..emang dasarnya dia udah ngebet mau ketemuan saya dan cerita ina itu). Bawain cupcakes buat dia dan surprise….!!! Ternyata dia ngenalin pacar barunya (baru 7 bulan pacaran) pacarnya sekarang seems far better dari yang terdahulu. Mudah2an lancar ya ji sampai menikah nanti. Thank you traktirannya… wendessss sekaliiii!! Berasa lagi mamam di Korea sama Oppa oppa kesayangan (mbayangin Lee Je hoon, Yoo ah in, Jang Hyuk dan oppa oppa lainnya hahaha)

4) Bersyukur si kakak sudah selesai Final test kemaren. Artinya, kakak is going to grade 2. Whatttt??? Oh no anakku sudah besar ya. Kalau sudah grade 2 bangun paginya bisa donk ya kak ga bikin mamanya sampe bengek! Hahaha #perjuanganTiapPagi😂

5) Bersyukur karena timbanganku sudah ada di angka 58…huaaaa! Akhirnya ya. Lama banget loh itu untuk turun sekilo aja ampe 1 bulan…eh lately karena hajar terus workout pagi sore…akhirnya berhasil turun 4 kilo. Dari berat awal 63kg… nah harusnya dah 5 kg ya..tapi angka 58 itu kadang masih lewat dikit (58,5) kadang balik ke 58 (keseringan cheating) lol… oh ya selain olahraga juga ikutan menu clean eating di skolah. Tapi di bulan ramadhan ini saya makin banyak godaannya karena anaknya ga kuat liat jajanan or tajil. Rasa-rasanya ga ada jalanan yang ga ada tukang tajilnya….kalau bisa nyetir sambil mata merem pengen rasanya merem aja tapi nyampe dengan selamat. Masalahnya imanku lemah banget pengen pinggirin mobil trus mborong pastel,bihun, panada, surabi, arem-arem dan kawan-kawannya. Hikssss godaan ini berat sekali yaaaa kakakkkk. Ini yang puasa siapa yang rempong beli tajil siapa kan ya? Hahahah😂 Oh ya kalau kolak saya ga pernah mau beli yang dijalan-jalan itu. Ga pernah enak. Udah paling bener nunggu si mamak pulang dari Medan dan minta dimasakin kolak. Kolak buatan mamak endang bambang Joko widodo deh (karena aku ga mau endang bambang yudoyono 😂 apeeeeuuuu lahhh 😂) pokoknya ya gitu deh semoga udahan ya ngiler tajilnya, soalnya tadi pertahanan imanku jatuh berkeping-keping akibat melipir dan beli 2 arem2 isi oncom, 3 pastel, 2 risol, dan 2 surabi duren eh plus bihun #yasalammmmJooooo🙈🙈🙈. Ahhhh sutralah ya..besok kita hajar sejam olahraga pagi dan sore.
💪💪💪💪💪

Sekian postingan my grateful notesku yang ke 4 #wowwwwAkuhKonsistenNihSoFar 😃

Ps: foto menyusul yak. Ini kenapa dah ga bisa insert foto dari kemaren-kemaren.
Xoxo,

Joeyz-yang doyan mam tajil