38

You Know You’re Old When…Β 

Menjadi tua dah pasti ga bisa dihindari. Usia terus nambah (pun berat badanπŸ˜‚) tapi seringnya sih denial ya, merasa diri masih muda terus atau pengen muda terus. Makanya kadang malas kalau tiap ultah jadi ingat usia dah menjelang 40 (4,5 taon lagiiii cynn) eh tapi sejak ultah yang ke 32 sih merasa begitu….hehe. Tapi pasti ada aja yang ingetin kalau kita udah ga muda belia lagi. Selain diingatkan dengan lilin ultah (makanya sebel liat lilin ultah pakai angka yakkk πŸ˜‚) ada lagi nih buat saya yang merasa “ya ampun dah tuir gue yakk”… apakah itu?

Ya apalagi kalau bukan murid-muridku yang dari sekian tahun lalu tiba-tiba dah pada gede-gede. Murid jaman ngajar anak berkebutuhan khusus (autisme) udah ada yang kerja… nah tapi kan mereka ga pernah ketemua lagi ya pas udah gede gini. Yang bikin berasa banget tuanya ya di sekolah tempat saya ngajar sekarang ini (sudah 8 tahun) artinya murid saya yang TK A delapan tahun yang lalu sudah lulus SD bulan Juni lalu dan sudah jadi anak SMP. Huaaaaa pengen mewek-mewek deh amazed betapa mereka sekarang tumbuh jadi teenager yang kece-kece. Berasa tuanya karena sering ketemu di koridor sekolah kecuali sekarang karena udah pisah gedung.

Foto atas: 2009

Foto bawah: 2017

Nah, yang paling heits itu 2 minggu lalu donk pas janjian sama mami murid saya tahun 2005 lalu..means 12 tahun lalu ya bok. Jadi dulu setelah keluar dari sekolah tempat ngajar anak pertamanya, saya datang ke rumahnya ngajar les private adiknya selama hampir 3 tahun (berhenti ngajar karena hamil kk G). Nikah pun mereka datang sekeluarga, bahkan saya lahiran masih datang kerumah jenguk. Cintakkk banget sama anak-anaknya…lucu2 baik dan pintar..lovable banget pokoknya. Begitu pun ortunya…asik banget orangnya. Jadilah kadang kita suka chatting tapi sempat loose contact juga beberapa tahun belakangan..sampai suatu hari ketemu akun sosmed dan connect lagi. Janjian mau ketemu tapi susah karena sibuk dan akhirnya kesampaean main ke rumahnya karena ternyata saya juga sibuk selama libur kemaren bikin orderan kue, makanya bilang ke mamanya itu saya aja deh yang mampir bentar pas abis antar kue di plaza semanggi. Tentu aja ada extra 2 box buat mereka dan surprise ternyata mereka suka banget cupcakenya dan 2 hari kemudian order 150 cupcakes untuk acara keluarga di rumahnya. Lol…..buntutnyaπŸ˜ƒ

Eh ngelantur malah cerita cupcakes sih..😴 jadi pas dah sampe rumahnya kaget donk ternyata 2 anaknya yang dulu cimit-cimit dah tumbuh jadi anak remaja ganteng-ganteng. Hahahaha gilak yaaaa saya ampe bengong…ya ampun godek-godek banget… bahkan yang abangnya dah kelas 2 SMU dan adiknya kelas 3 SMP. Dan disitulah saya merasa T U A…..😴😴😴😴😴

Bagaikan punya dua bodyguard ganteng-ganteng: 

Intinya ya ga bisa dipungkiri ya kalau bukti nyata kita tua adalah melihat anak-anak kecil dulu sekarang dah pada dewasa..apalagi di gereja saya yang notabene bergereja disitu dari tahun 90..artinya bocah-bocah yang saya liat pas lahirnya tiba-tiba dah pada kerja…dah ada yang jadi dokter bahkan menikah…hadeuhhhh kenapa cepat amat ya berlalunya? Well, anggap aja saya bahagia deh hidup di dunia ini or bahagia mengajar di skolah karena emang benar-benar ga berasa waktu cepat berlalu…time flies so fast when you’re having fun! Right????

Jadi kamu pernah merasa udah tua belum? 

Biarkanlah umur yang bertambah, jiwa, semangat dan cita-cita mah kudu tetap kayak orang muda. Ya kannnnn????

Have sweet day temans!
Xoxo,

Joeyz-yang menolak tua πŸ˜‚

Advertisements
30

Kelakuan Para Fans Alay Yang Bikin Artisnya Kapok

Beberapa bulan lalu para pemain dan crew drama Strong Woman Do Bong Soon baru aja ke Bali dalam rangka reward holiday setelah dramanya mendapat rating yang tinggi di Korea sana. Iya mereka hobby banget ngasih reward holiday buat pemain dan crewnya kalau rating drama tinggi. Sebut saja Reply 1988 yang dapat reward juga holiday di Thailand kalau ga salah. Nah kali ini Bali-Indonesia adalah tujuan reward holiday dari pemain dan crew Strong woman DBS yang tayang di JTBC.

Mereka benar-benar langsung berangkat beberapa hari setelah syuting dan wrap up party..jadi masih hot-hotnya. Yang bikin special adalah semua pemainnya ikutan mungkin satu dua yang ga ikut tapi pemeran utamanya ikut semua. Huaaaaaa seru banget pasti ya.

Apa yang terjadi di Airport Ngurah Rai? Hmmmm heboh, rame kayak pasar tumplek semua manusianya. Semua ngincar Park Hyung Sik dan Park Bo young si puppy couple yang cute itu. Saya sendiri juga ikut excited melihat mereka datang ke Bali dan ngikutin semua yang pada upload foto-foto mereka bahkan ada yang berhasil videoin. Padahal saya bukan fansnya tapi menarik aja mau lihat mereka ngapain aja di Bali mungkin efek baru banget selesai nonton dramanya. Ahhhhh tapi sangat disayangkan bhawa fans di Indonesia itu seringnya terlalu heboh dan pada akhirnya malu-maluin dan bikin artisnya kapok kalau mau berkunjung ke sini lagi. Untung sih ga ada yang sampe nyakar atau melukai si artis kayak kejadian ama Yook Sung Jae waktu datang di airport Kuala Namu Medan…malu deh ih…sampe luka mukanya kena cakar. Tapi kasian juga mereka seperti ga bisa santai liburan di bali dan capek banget mesti desak-desakan mau keluar airport. Bahkan Park Bo young si pemeran utama cewek sampe sempat sakit saking lelahnya perjalanan dan lelah dicegat di aiport. Duhhh keciannn 😴

Emang ga bisa dipungkiri ya kita pengen banget bisa liat bahkan salam atau dipeluk sama idola kita, tapi jangan kampungan lah ya plis atuhlah…duh sedih lihatnya bahkan sampe dorong-dorongan. Waktu lihat postingan Jang Hyuk di Singapore, fansnya kalem-kalem banget trus yang ada pas mereka minta fotoan wefie gitu, si Jang Hyuk sendiri yang pegang Hp nya trus dia yang capture. Huaaaaa itu ampe berkali-kali ke beberapa fansnya selama disitu. Trus ya udah mereka bilang makasih…Jang Hyuknya juga senyum. Kalau gitu kan jadi enak ya…si artis juga nyaman dan ga perlu pake masker or bodyguard segala dan fansnya puas. 

Waktu Meet and Greet sama The Cardigans tahun 2012 lalu pun kita ga ada yang heboh…palingan ya nervous. Saking nervousnya saya ampe bilang ke Nina Persson dkk “Oh my God, guys..you know what? I couldn’t sleep for a week just thinking about today..about meeting you guys! Really!!! This is unbelievable” dan waktu saya selesai bilang itu, Magnus sang pemain bass bilang ke saya “Ohhh you’re so sweet, comeeee!! Come!” Pas dia bilang come come itu  dia udah melebarkan tangannya suruh saya datang and he gave me a big hug!” HOAAAAAA MAKIN MAU PINGSAN!!! trus saya cuma speechless dan bilang “Thank you Magnus! I LOVE YOU GUYS SO much! Tapi trus saya masih nervous ga jelas campur excited tapi udah diusir sama bodyguardnya…panik donk ya…akhirnya saya bilang ke Nina the vocalist: “Nina, can I kiss you?” Trus Nina bilang ” Of course!!” Dia senyum sambil buka tangannya lebar-lebar menyambut saya yang datang ke pelukannya…eh trus dia tarik badan saya bukan saya yang cium dia…malah dia yang cium saya. Aaaaaaaaa Nina Kissed me!!!!. Nahhh gitu deh kalau ngefans ya kalem aja gitu loh jangan heboh sampai cakar-cakar…kan kesian 😴

This picture when Magnus was about to give me a big HUG 😍 (btw Magnus itu Godek banget cuyyy)

With the whole band:

Tapi serius ya…kalau fansnya pada beringas gitu kita yang lihat pun jadi malu loh….kayaknya gimana gitu ya. Oh ya trus tentang Lee Min Ho nih yang sekarang lagi ikut wamil dan berhubung dia bukan di bagian tentara aktif melainkan di kantor pelayan publik, jadi dia tiap sore pulang kantor selalui ditungguin ama para fansnya di depan lift keluar. Tiap sore..every single day. Tapi LMH ini emang baek sih ama fansnya jadilah tiap hari fansnya setia nungguin sambil bawa hadiah ntah apa aja (btw hadiahnya kece2 loh branded semua kalau liat video2nya di IG) ada yang bawa bunga dan ada yang sekedar mau lihat aja dan dipegang tangannya. Itu LMH nya juga baik bener mau ngambilin hadiahnya (yaiyalah branded yak hahaπŸ˜€) bunga dan mau salam-salamin fansnya. Giling loh bok..itu dia bakal ngejalanin hal yang sama Senin sampe Jumat selama 2 tahun. Hahahaha…jadi bagi kalian yang ngefans ama doi (kebetulan gue ga ngefans..sekedar suka aja) boleh loh main ke Korea mampir di kantornya pas jam pulang kerja dan nungguin deh disitu..pasti ketemu ama doi. Hahahaha niat bener loh..temen gue ada nih yang mau lakuin ini. Lol πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Andaikan saya pas ketemu Gong Yoo di lombok kemaren ga sengaja..bakalan kalem sambil pengen jejingkrakan dalam hati dan bakal negur dia bilang”boleh foto bareng ga?” Janji deh ga bakal diupload…hahahahaa boong banget..ga bakal upload tapi gue japriin satu-satu temen gue untuk dipamer..apalagi Dewichannn bakal gue bombardir dengan cerita bertemunya gue dengan Gong yoo hahaha…ngayal babu ajeeee dahπŸ˜‚

Nah gimana kalau ketemu Song Song couple di Bali? Ohhh kalau ini ga berani deket-deket..ntar dimarahin ama agensinya…eh tapi bakal cekrek dengan kekuatan hengpon jadul ala lambe turahlah minimal kan ya..dan tetep bakal send ke Dewichan…hahahaha…gelo ahhh…uwesss uwesss jangan lupa jahit kebaya ala holloween siapa tau kita diundang ke nikahan mereka tanggal 31 Oktober nanti ya πŸ˜ƒ 

Ingetttt…kalau ngefans jangan lebay!! Kalem aje cuy! Kalem!! #padahalSendirinyaGabisaKalem πŸ˜‚

29

My Grateful Notes #5

Hows your holiday friends? Masih mencium aroma ketupat dan opor nih. Hehehe selamat hari raya idul fitri ya temans..mohon maaf lahir batin bila ada salah-salah kata dan komen.

Huaaa ga terasa liburanku tinggal 2 minggu lagi nih. Gile aja dah bulan Juli yang artinya bentar lagi masuk sekolah. Di postingan sebelumnya beberapa teman blogger pada nanya 10 list yang mau saya lakukan selama libur yang mana aja dilaksanakan. Oke coba dijawab melalui postingan ini ya:

1) Bersyukur karena list yang mau dilakukan selama libur panjang ini sudah dilakukan setengahnya deh…hehehee bagian beberes rumah belum kumplit(mau beberes mainan anak kok males banget yak ga kelar2 maksudnya mau sortir2), bagian baca novel juga belom, bagian jalan-jalan ke taman sudah, nonton unfinished kdrama sudah (kelar juga nonton Healer, filmnya JCW yang Fabricated city, plus lagi on going Suspicious partner dan akuh kualat alias Ji Chang Wook overdose, why oh why he is so handsome? Dan dengan berakhirnya bulan Juni berakhir pulak gue sebagai ibu Yoo ah in sekarang jadi Joice Chang wook kata Dewi hahahaπŸ˜‰), jualan cupcake juga sudah, so far sudah 2 kali buka PO dan so far sudah menjual 600 cupcakes. Horeeeee!! Hahaha walau lodoh ya bok ngerjain sendirian tapi senenglah namanya pun baking. Belum nyoba resep baru tapi malah baking Quiche lorraine yang udalama banget ga baking ini..my fave but within this week mau coba resep baru😍

2) Bersyukur karena salah satu list yang mau dilakukan saat liburan kesampean, itu one day trip with my niners ladies. Cerita dulu ah one day trip ke Bandung kemaren sama temen-temen satu angkatan waktu kuliah. Seruuuu banget…banget banget. Kebayang ga sih temen gokil jaman kuliah trus pada ngetrip bareng ke Bandung setelah lebih dari 10 tahun kemudian. Lol…udah pasti rusuh, brisik dan otot-otot rahang dan perut sakit karena ga berhenti ngakak. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

#Ninersgirlsdayout ini nyaris ga jadi karena tau sendirilah ya ngumpulin manusia emang ga gampang kan. Semua punya agenda dan kesibukan yang berbeda-beda. But long story short, we decided that this #onedaytrip HARUS JADI!!! Walau aral melintang harus banget jadi. Hahahah #hauspiknikbanget ya sis πŸ˜‚πŸ˜‚
Setelah debat kusir sana sini ga ada yang mau nyetir, akhirnya kita pakai mobil Ingrid dan disupirin ama Mono temen-temennya Ingid and Meylani. Jadilah kita ber 5 ke Bandung tanpa bocils. Hahaha seruuuunyaa jadi single ladies seharian (eh kecuali Ingrid dink, doi bawa Theo anaknya tapi tetep seru donk).

Tempat tujuan kita adalah wisata yang sekiranya bakal impossible alias malesin kalau bawa anak. Jatuhlah pilihan pada The Lodge Maribaya. Demi foto-foto kekinian itu. Hahaha tapi sebenernya tempatnya emang keren sih…walau saya sampe tercengang, loh jadi ini beneran cuman buat foto tok? Ga ada ngapa2in lagi? Hahaha beneran kek foto studio loh..kalau kata Meylani ini Jonas photo studio pindah kesini. maklumin aja sis..jaman sosmed apa aja juga demi dipamer di sosmed. Hahah kecian yaakk πŸ˜‚ (gue maksudnya yang kesianπŸ˜ƒ)

Yang bikin trip ini jadi menyenangkan adalah karena cuaca bagus banget, jalanan ga macet samsek, karena masih bulan puasa maka tempat wisata kekinina pun ga padat kek es cendol. Ahhh menyenangkan ya….

Setelah puas foto-foto di Lodge Maribaya kita menuju Tafso barn di punclut dan tempat ini atas rekomendasi Nadia Sikucingmanis aka emaknya Sophie yang udah gue angkat jadi Duta pariwisata Bandung dengan spesialisasi tempat nogkrong kekinian…Hahahah thank you Nad

Tafso Barn ini menyenangkan deh plus makanannya juga masih affordable dan ga nyangka itu lokasinya di punclut. Gile punclut 10 tahun lalu dan punclut sekarang beda banget yaaa penampilannya. Kiri kanan tempat nongkrong kece😊. Kelar dari Tafso ceritanya mau nangkring syantiek di Armor coffee eh ternyata dah pindah dan tempat pindahnya ga kece buat spot foto (hahaha ketauan emang bukan buat ngopi ya tapi yakinlah kami ber 5 akan memesan menu ga kayak abege2 yang ber 5 tapi pesan 1 dan brisik kayak postingan mba Shassy kemarenπŸ˜‚) jadilah kita balik lagi ke lokasi bekas armor yang di dalam hutan-hutan pinus itu..untuk apaaaaa? Untuk sebuah foto yang menjadi highlight perjalanan kita hari itu, yakni foto dibawah ini yang bikin ngakak ga karuan sambil kadang mau m*ntah juga saking menjijaykannya. Lol maklumin aja sis diantara kami berlima cuma 1 aja yang ga suka Kdrama jadilah kami niat banget bikin Foto remake ala Lee Min Ho di hutan pinu sperti berikut ini:

Buahahahahahahaha…epic banget lah foto collage ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Dan selesai dari pemotretan ala2 ini kami pun pulang dan mampir dulu beli oleh-oleh di Primarasa dan mamam batagor di pasteur. Pulang ke rumah balik lagi on duty ngangon bocah. Seru banget deh one day trip ini dan berharap bisa kejadian lagi nanti-nanti. Thank you ladies!😍

3) Bersyukur karena lebaran bisa makan ketupat plus opor ayam dan teman-temannya. Entah kenapa kayak ga afdol rasanya kalau lebaran ga ikutan makan ketupat. Hahahaha (sama kayak ga makan tajil saat bulan puasa…hahaha apa bangetlah gue iniπŸ˜‚) biasanya selalu ada hantaran ketupat dari tetangga di rumah mamak. Sejak pindah ke Tangerang no more hantar-hantaran. Hikssss.. tapi jangan sedih friends, nih donk mau pamer dikit bahwa my sister in blog aka Puji darling ngirimin aku Ketupat, opor ayam, sambel ati dan rendang sapi. Loh kok bisa? Ya bisa donk, hahaha itu efek abis komen iseng-iseng di postingan Puji tentang kegiatan dia di hari raya yang notabene rumah mamanya deket ama rumah saiyah. Surprisenya lagi dia nganterin sendiri ke rumah bareng papa mochi kesayangannya. Huaaaa saking excitednya ampe lupa suruh tamu masuk..ngobrol di luar tapi karena itu malam takbiran nampaknya pun mereka akan sibuk punya agenda sendiri. Pujiiii makasih banyak loh atas tupat dan kawan2nya itu. Endeusss sekali dan ludes di pagi harinya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #TheMagicOfFriendshipInBlogSphere

4) Bersyukur karena selama libur ini sempat bertemu teman-teman di dunia maya dan dunia purbakala..eh maksudnya teman dari jaman dulu kala. Sempat ketemuan ama Dewichan si jerapah keriting my suhu Kdramaku tercinta di Gancit. Hahaha ini modus doank keknya sok mau anter pesenan cupcake ya wi..padahal pembahasan kita taulah yaaa..sangat-sangat essential. Nggak, kami ga bahas drama korea kok..cuma makan di resto korea aja sambil gosip-gosipin aktor aktris korea favorit kami (lah ya sama donk Jo!!πŸ˜‚) Eh tapi beneran kita mah bahas tentang sekolah anak ya wi kemaren itu (kayak ada aja yang percayaπŸ˜‚)

Waktu antar cupcake di Plaza semanggi juga sempat ketemu mba Shinta dan suhu bakingku mba Tri (BFFnya mak sondang)..menyenangkan sekali 😊😊😊

Selain sama Dewi kemaren juga ketemuan ama my highschool friends yang cuma bisa ketemu setaon sekali. Serulah mulut ngunyah non-stop plus hosip-hosip sore. Entah kenapa kita kalau ketemu lokasinya mandeg di rumah melulu dan endingnya males ngangkat fantat keluar rumah padahal dah siap-siap mau nangkring di Lot9…hahaha dasar ye mamak-mamak malassssπŸ˜‚

5) Bersyukur masih bisa bawa duo G liburan walau cuma disini-sini aja. Biasalah kita mah mainnya cuma di Ecopark ancol lagi ancol lagi hahahaha tapi perginya pas masih bulan puasa jadi sepi hehe sama ke Little Jungle di Alam sutera. Lumayanlah playground ini bikin duo G ngabisin batere energi yang ga abis-abis itu. Yang bikin seneng mereka mau coba semua permainannya tanpa takut lagi. Bahkan nyobain main roller blade untuk pertama kali dan rintangan sulit yang diakhiri sama flying fox yang lumayan tinggi. Good job kiddos! We will be back to Little jungle hopefully soon..yeayy 😊

Wahhh dah panjang banget nih postingan, walau masih banyak yang mau diceritain tapi daripada kalian bosan dan eneg bacanya jadi diudahin aja ya…

Selamat masuk kerja buat yang sudah kerja..dan selamat hari senin semuahhh 😘😘😘😘

Jangan lupa bersyukur dan jangan lupa bahagia 😊

Xoxo,

Joeyz Chang wook πŸ˜‚