My Grateful Notes #5

Hows your holiday friends? Masih mencium aroma ketupat dan opor nih. Hehehe selamat hari raya idul fitri ya temans..mohon maaf lahir batin bila ada salah-salah kata dan komen.

Huaaa ga terasa liburanku tinggal 2 minggu lagi nih. Gile aja dah bulan Juli yang artinya bentar lagi masuk sekolah. Di postingan sebelumnya beberapa teman blogger pada nanya 10 list yang mau saya lakukan selama libur yang mana aja dilaksanakan. Oke coba dijawab melalui postingan ini ya:

1) Bersyukur karena list yang mau dilakukan selama libur panjang ini sudah dilakukan setengahnya deh…hehehee bagian beberes rumah belum kumplit(mau beberes mainan anak kok males banget yak ga kelar2 maksudnya mau sortir2), bagian baca novel juga belom, bagian jalan-jalan ke taman sudah, nonton unfinished kdrama sudah (kelar juga nonton Healer, filmnya JCW yang Fabricated city, plus lagi on going Suspicious partner dan akuh kualat alias Ji Chang Wook overdose, why oh why he is so handsome? Dan dengan berakhirnya bulan Juni berakhir pulak gue sebagai ibu Yoo ah in sekarang jadi Joice Chang wook kata Dewi hahahaπŸ˜‰), jualan cupcake juga sudah, so far sudah 2 kali buka PO dan so far sudah menjual 600 cupcakes. Horeeeee!! Hahaha walau lodoh ya bok ngerjain sendirian tapi senenglah namanya pun baking. Belum nyoba resep baru tapi malah baking Quiche lorraine yang udalama banget ga baking ini..my fave but within this week mau coba resep baru😍

2) Bersyukur karena salah satu list yang mau dilakukan saat liburan kesampean, itu one day trip with my niners ladies. Cerita dulu ah one day trip ke Bandung kemaren sama temen-temen satu angkatan waktu kuliah. Seruuuu banget…banget banget. Kebayang ga sih temen gokil jaman kuliah trus pada ngetrip bareng ke Bandung setelah lebih dari 10 tahun kemudian. Lol…udah pasti rusuh, brisik dan otot-otot rahang dan perut sakit karena ga berhenti ngakak. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

#Ninersgirlsdayout ini nyaris ga jadi karena tau sendirilah ya ngumpulin manusia emang ga gampang kan. Semua punya agenda dan kesibukan yang berbeda-beda. But long story short, we decided that this #onedaytrip HARUS JADI!!! Walau aral melintang harus banget jadi. Hahahah #hauspiknikbanget ya sis πŸ˜‚πŸ˜‚
Setelah debat kusir sana sini ga ada yang mau nyetir, akhirnya kita pakai mobil Ingrid dan disupirin ama Mono temen-temennya Ingid and Meylani. Jadilah kita ber 5 ke Bandung tanpa bocils. Hahaha seruuuunyaa jadi single ladies seharian (eh kecuali Ingrid dink, doi bawa Theo anaknya tapi tetep seru donk).

Tempat tujuan kita adalah wisata yang sekiranya bakal impossible alias malesin kalau bawa anak. Jatuhlah pilihan pada The Lodge Maribaya. Demi foto-foto kekinian itu. Hahaha tapi sebenernya tempatnya emang keren sih…walau saya sampe tercengang, loh jadi ini beneran cuman buat foto tok? Ga ada ngapa2in lagi? Hahaha beneran kek foto studio loh..kalau kata Meylani ini Jonas photo studio pindah kesini. maklumin aja sis..jaman sosmed apa aja juga demi dipamer di sosmed. Hahah kecian yaakk πŸ˜‚ (gue maksudnya yang kesianπŸ˜ƒ)

Yang bikin trip ini jadi menyenangkan adalah karena cuaca bagus banget, jalanan ga macet samsek, karena masih bulan puasa maka tempat wisata kekinina pun ga padat kek es cendol. Ahhh menyenangkan ya….

Setelah puas foto-foto di Lodge Maribaya kita menuju Tafso barn di punclut dan tempat ini atas rekomendasi Nadia Sikucingmanis aka emaknya Sophie yang udah gue angkat jadi Duta pariwisata Bandung dengan spesialisasi tempat nogkrong kekinian…Hahahah thank you Nad

Tafso Barn ini menyenangkan deh plus makanannya juga masih affordable dan ga nyangka itu lokasinya di punclut. Gile punclut 10 tahun lalu dan punclut sekarang beda banget yaaa penampilannya. Kiri kanan tempat nongkrong kece😊. Kelar dari Tafso ceritanya mau nangkring syantiek di Armor coffee eh ternyata dah pindah dan tempat pindahnya ga kece buat spot foto (hahaha ketauan emang bukan buat ngopi ya tapi yakinlah kami ber 5 akan memesan menu ga kayak abege2 yang ber 5 tapi pesan 1 dan brisik kayak postingan mba Shassy kemarenπŸ˜‚) jadilah kita balik lagi ke lokasi bekas armor yang di dalam hutan-hutan pinus itu..untuk apaaaaa? Untuk sebuah foto yang menjadi highlight perjalanan kita hari itu, yakni foto dibawah ini yang bikin ngakak ga karuan sambil kadang mau m*ntah juga saking menjijaykannya. Lol maklumin aja sis diantara kami berlima cuma 1 aja yang ga suka Kdrama jadilah kami niat banget bikin Foto remake ala Lee Min Ho di hutan pinu sperti berikut ini:

Buahahahahahahaha…epic banget lah foto collage ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Dan selesai dari pemotretan ala2 ini kami pun pulang dan mampir dulu beli oleh-oleh di Primarasa dan mamam batagor di pasteur. Pulang ke rumah balik lagi on duty ngangon bocah. Seru banget deh one day trip ini dan berharap bisa kejadian lagi nanti-nanti. Thank you ladies!😍

3) Bersyukur karena lebaran bisa makan ketupat plus opor ayam dan teman-temannya. Entah kenapa kayak ga afdol rasanya kalau lebaran ga ikutan makan ketupat. Hahahaha (sama kayak ga makan tajil saat bulan puasa…hahaha apa bangetlah gue iniπŸ˜‚) biasanya selalu ada hantaran ketupat dari tetangga di rumah mamak. Sejak pindah ke Tangerang no more hantar-hantaran. Hikssss.. tapi jangan sedih friends, nih donk mau pamer dikit bahwa my sister in blog aka Puji darling ngirimin aku Ketupat, opor ayam, sambel ati dan rendang sapi. Loh kok bisa? Ya bisa donk, hahaha itu efek abis komen iseng-iseng di postingan Puji tentang kegiatan dia di hari raya yang notabene rumah mamanya deket ama rumah saiyah. Surprisenya lagi dia nganterin sendiri ke rumah bareng papa mochi kesayangannya. Huaaaa saking excitednya ampe lupa suruh tamu masuk..ngobrol di luar tapi karena itu malam takbiran nampaknya pun mereka akan sibuk punya agenda sendiri. Pujiiii makasih banyak loh atas tupat dan kawan2nya itu. Endeusss sekali dan ludes di pagi harinya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #TheMagicOfFriendshipInBlogSphere

4) Bersyukur karena selama libur ini sempat bertemu teman-teman di dunia maya dan dunia purbakala..eh maksudnya teman dari jaman dulu kala. Sempat ketemuan ama Dewichan si jerapah keriting my suhu Kdramaku tercinta di Gancit. Hahaha ini modus doank keknya sok mau anter pesenan cupcake ya wi..padahal pembahasan kita taulah yaaa..sangat-sangat essential. Nggak, kami ga bahas drama korea kok..cuma makan di resto korea aja sambil gosip-gosipin aktor aktris korea favorit kami (lah ya sama donk Jo!!πŸ˜‚) Eh tapi beneran kita mah bahas tentang sekolah anak ya wi kemaren itu (kayak ada aja yang percayaπŸ˜‚)

Waktu antar cupcake di Plaza semanggi juga sempat ketemu mba Shinta dan suhu bakingku mba Tri (BFFnya mak sondang)..menyenangkan sekali 😊😊😊

Selain sama Dewi kemaren juga ketemuan ama my highschool friends yang cuma bisa ketemu setaon sekali. Serulah mulut ngunyah non-stop plus hosip-hosip sore. Entah kenapa kita kalau ketemu lokasinya mandeg di rumah melulu dan endingnya males ngangkat fantat keluar rumah padahal dah siap-siap mau nangkring di Lot9…hahaha dasar ye mamak-mamak malassssπŸ˜‚

5) Bersyukur masih bisa bawa duo G liburan walau cuma disini-sini aja. Biasalah kita mah mainnya cuma di Ecopark ancol lagi ancol lagi hahahaha tapi perginya pas masih bulan puasa jadi sepi hehe sama ke Little Jungle di Alam sutera. Lumayanlah playground ini bikin duo G ngabisin batere energi yang ga abis-abis itu. Yang bikin seneng mereka mau coba semua permainannya tanpa takut lagi. Bahkan nyobain main roller blade untuk pertama kali dan rintangan sulit yang diakhiri sama flying fox yang lumayan tinggi. Good job kiddos! We will be back to Little jungle hopefully soon..yeayy 😊

Wahhh dah panjang banget nih postingan, walau masih banyak yang mau diceritain tapi daripada kalian bosan dan eneg bacanya jadi diudahin aja ya…

Selamat masuk kerja buat yang sudah kerja..dan selamat hari senin semuahhh 😘😘😘😘

Jangan lupa bersyukur dan jangan lupa bahagia 😊

Xoxo,

Joeyz Chang wook πŸ˜‚

Advertisements

29 thoughts on “My Grateful Notes #5

  1. Kak..as usual ganti drama ganti idola kek aku ya hahaha…eh tapi itu knp JCW guanteng bener yaaa…lopelope..Asikk dong liburan masih 2 minggu lagi. Selamat menikmati sisa liburan. Aku berhasil dong beres2 rumah dan menghibahkan barang2 yg tidak terpakai yang ternyata banyak banget itu bikin penuh rumah..semangat Kak Jo beberes rumahnya!

    • Hahahaha nike…
      Tapi masih gengsi mau bilang ngefans ama JCW ke…sekedar suka aja…hahahahaah

      Ih belom2 itu maiann kesentuh..baru beberes lemari ama tas2..pening yakkm

      • Hahahhahaha.. yakin Joo, masih gengsi mau bilang ngefans JCW.. Kalau dirimu sudah mengukuhkan dirinya.. mungkin gue bisa tergerak menonton dramanya looh.. (siaapee gueee??)

      • Hahahaha wiiii gengsi abisss…soale gue kan rada2 ga suka awalnya..cakepnya terlalu perfect. Berbeda sama bias2ku yg lain..hahahahha

  2. aku udah masukkkkk..hahahaha..namanya liburan mah pasti ga kerasa ya..wussshhhhh..gitu aja, tau2 besoknya udah kerja lagi..haha

    baru nonton healer? ciyus mbak? *songong mode on

    • Iya libur ga berasa. Hahahaha

      Iyaa ditunda setaon..banyal distraksi. Tapiiiang JCW ditakdirkan main genre action ya. Kece berats plus td mlm nonton film dia yg Fabricated city! Daebak!

  3. Gue jadi lo akan bikin postingan serial grateful notes tiap hari sampai sehari menjelang masuk Jo.. hahahahah jadi mengingatkan teman2 yg lain sudah kerja, sementara dirimu masih libur..

    Akkkkk akupunn senaaaaaaaaaang sekali bertemu denganmu. Dan beneran, pembahasan kita udah seriuuusss banget yaa malam itu.. (terus tetep nggak ada yg percaya) mana akunya rempong banget, buka puasa, plus haid pula heuuuuu.. next time mau ketemuan lagi pesen red velvet 2 box yaaaa..

  4. Ya ampun kak Joey Chang Wook, fotonya epic banget! Untung gak diedit: foto Lee Min Ho nya di crop trus tempel di sebelahmu. Serasa foto berdua. Hehehehe

    • Hahahahahaha maluuu deh tutup muka dulu nih. Biasnya ganti mulu yaaa Grant. Hahaha itu kan aku ga ngefans ama LMH..temenku yg inisiatif bikin remake foto LMH(yg baju polkadot) itu yg ngefans banget ama LMH πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi epiclahhh

  5. jadi sekarang drakor yang lagi in banget apa Jo? hahahha.. ngelantur tapi serius ini tanyanya.Btw, itu meet up sama mbak Dewi pasti masih seputaran drakor dehh… *ampuun DJ*.. seru Joo….

    • “Suspicious partner” dan satu lagi “Fight for my way” el. Baguss dehhh…lumayab buat hiburan😊

      Padahal kami bahas sekolah anak loh el. Tapi ga bakal ada yg percaya juga sih kalau kami bilang gitu. Hahahah

  6. Counting our blessings ya kak. Eh ternyata saya punya teman ya, teman yang merasa engga afdol kalau engga makan tajil pas puasa dan tambah engga afdol kalau engga makan ketupat pas lebaran haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s