38

You Know You’re Old When…ย 

Menjadi tua dah pasti ga bisa dihindari. Usia terus nambah (pun berat badan๐Ÿ˜‚) tapi seringnya sih denial ya, merasa diri masih muda terus atau pengen muda terus. Makanya kadang malas kalau tiap ultah jadi ingat usia dah menjelang 40 (4,5 taon lagiiii cynn) eh tapi sejak ultah yang ke 32 sih merasa begitu….hehe. Tapi pasti ada aja yang ingetin kalau kita udah ga muda belia lagi. Selain diingatkan dengan lilin ultah (makanya sebel liat lilin ultah pakai angka yakkk ๐Ÿ˜‚) ada lagi nih buat saya yang merasa “ya ampun dah tuir gue yakk”… apakah itu?

Ya apalagi kalau bukan murid-muridku yang dari sekian tahun lalu tiba-tiba dah pada gede-gede. Murid jaman ngajar anak berkebutuhan khusus (autisme) udah ada yang kerja… nah tapi kan mereka ga pernah ketemua lagi ya pas udah gede gini. Yang bikin berasa banget tuanya ya di sekolah tempat saya ngajar sekarang ini (sudah 8 tahun) artinya murid saya yang TK A delapan tahun yang lalu sudah lulus SD bulan Juni lalu dan sudah jadi anak SMP. Huaaaaa pengen mewek-mewek deh amazed betapa mereka sekarang tumbuh jadi teenager yang kece-kece. Berasa tuanya karena sering ketemu di koridor sekolah kecuali sekarang karena udah pisah gedung.

Foto atas: 2009

Foto bawah: 2017

Nah, yang paling heits itu 2 minggu lalu donk pas janjian sama mami murid saya tahun 2005 lalu..means 12 tahun lalu ya bok. Jadi dulu setelah keluar dari sekolah tempat ngajar anak pertamanya, saya datang ke rumahnya ngajar les private adiknya selama hampir 3 tahun (berhenti ngajar karena hamil kk G). Nikah pun mereka datang sekeluarga, bahkan saya lahiran masih datang kerumah jenguk. Cintakkk banget sama anak-anaknya…lucu2 baik dan pintar..lovable banget pokoknya. Begitu pun ortunya…asik banget orangnya. Jadilah kadang kita suka chatting tapi sempat loose contact juga beberapa tahun belakangan..sampai suatu hari ketemu akun sosmed dan connect lagi. Janjian mau ketemu tapi susah karena sibuk dan akhirnya kesampaean main ke rumahnya karena ternyata saya juga sibuk selama libur kemaren bikin orderan kue, makanya bilang ke mamanya itu saya aja deh yang mampir bentar pas abis antar kue di plaza semanggi. Tentu aja ada extra 2 box buat mereka dan surprise ternyata mereka suka banget cupcakenya dan 2 hari kemudian order 150 cupcakes untuk acara keluarga di rumahnya. Lol…..buntutnya๐Ÿ˜ƒ

Eh ngelantur malah cerita cupcakes sih..๐Ÿ˜ด jadi pas dah sampe rumahnya kaget donk ternyata 2 anaknya yang dulu cimit-cimit dah tumbuh jadi anak remaja ganteng-ganteng. Hahahaha gilak yaaaa saya ampe bengong…ya ampun godek-godek banget… bahkan yang abangnya dah kelas 2 SMU dan adiknya kelas 3 SMP. Dan disitulah saya merasa T U A…..๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ด

Bagaikan punya dua bodyguard ganteng-ganteng: 

Intinya ya ga bisa dipungkiri ya kalau bukti nyata kita tua adalah melihat anak-anak kecil dulu sekarang dah pada dewasa..apalagi di gereja saya yang notabene bergereja disitu dari tahun 90..artinya bocah-bocah yang saya liat pas lahirnya tiba-tiba dah pada kerja…dah ada yang jadi dokter bahkan menikah…hadeuhhhh kenapa cepat amat ya berlalunya? Well, anggap aja saya bahagia deh hidup di dunia ini or bahagia mengajar di skolah karena emang benar-benar ga berasa waktu cepat berlalu…time flies so fast when you’re having fun! Right????

Jadi kamu pernah merasa udah tua belum? 

Biarkanlah umur yang bertambah, jiwa, semangat dan cita-cita mah kudu tetap kayak orang muda. Ya kannnnn????

Have sweet day temans!
Xoxo,

Joeyz-yang menolak tua ๐Ÿ˜‚