You Know You’re Old When…Β 

Menjadi tua dah pasti ga bisa dihindari. Usia terus nambah (pun berat badanπŸ˜‚) tapi seringnya sih denial ya, merasa diri masih muda terus atau pengen muda terus. Makanya kadang malas kalau tiap ultah jadi ingat usia dah menjelang 40 (4,5 taon lagiiii cynn) eh tapi sejak ultah yang ke 32 sih merasa begitu….hehe. Tapi pasti ada aja yang ingetin kalau kita udah ga muda belia lagi. Selain diingatkan dengan lilin ultah (makanya sebel liat lilin ultah pakai angka yakkk πŸ˜‚) ada lagi nih buat saya yang merasa “ya ampun dah tuir gue yakk”… apakah itu?

Ya apalagi kalau bukan murid-muridku yang dari sekian tahun lalu tiba-tiba dah pada gede-gede. Murid jaman ngajar anak berkebutuhan khusus (autisme) udah ada yang kerja… nah tapi kan mereka ga pernah ketemua lagi ya pas udah gede gini. Yang bikin berasa banget tuanya ya di sekolah tempat saya ngajar sekarang ini (sudah 8 tahun) artinya murid saya yang TK A delapan tahun yang lalu sudah lulus SD bulan Juni lalu dan sudah jadi anak SMP. Huaaaaa pengen mewek-mewek deh amazed betapa mereka sekarang tumbuh jadi teenager yang kece-kece. Berasa tuanya karena sering ketemu di koridor sekolah kecuali sekarang karena udah pisah gedung.

Foto atas: 2009

Foto bawah: 2017

Nah, yang paling heits itu 2 minggu lalu donk pas janjian sama mami murid saya tahun 2005 lalu..means 12 tahun lalu ya bok. Jadi dulu setelah keluar dari sekolah tempat ngajar anak pertamanya, saya datang ke rumahnya ngajar les private adiknya selama hampir 3 tahun (berhenti ngajar karena hamil kk G). Nikah pun mereka datang sekeluarga, bahkan saya lahiran masih datang kerumah jenguk. Cintakkk banget sama anak-anaknya…lucu2 baik dan pintar..lovable banget pokoknya. Begitu pun ortunya…asik banget orangnya. Jadilah kadang kita suka chatting tapi sempat loose contact juga beberapa tahun belakangan..sampai suatu hari ketemu akun sosmed dan connect lagi. Janjian mau ketemu tapi susah karena sibuk dan akhirnya kesampaean main ke rumahnya karena ternyata saya juga sibuk selama libur kemaren bikin orderan kue, makanya bilang ke mamanya itu saya aja deh yang mampir bentar pas abis antar kue di plaza semanggi. Tentu aja ada extra 2 box buat mereka dan surprise ternyata mereka suka banget cupcakenya dan 2 hari kemudian order 150 cupcakes untuk acara keluarga di rumahnya. Lol…..buntutnyaπŸ˜ƒ

Eh ngelantur malah cerita cupcakes sih..😴 jadi pas dah sampe rumahnya kaget donk ternyata 2 anaknya yang dulu cimit-cimit dah tumbuh jadi anak remaja ganteng-ganteng. Hahahaha gilak yaaaa saya ampe bengong…ya ampun godek-godek banget… bahkan yang abangnya dah kelas 2 SMU dan adiknya kelas 3 SMP. Dan disitulah saya merasa T U A…..😴😴😴😴😴

Bagaikan punya dua bodyguard ganteng-ganteng: 

Intinya ya ga bisa dipungkiri ya kalau bukti nyata kita tua adalah melihat anak-anak kecil dulu sekarang dah pada dewasa..apalagi di gereja saya yang notabene bergereja disitu dari tahun 90..artinya bocah-bocah yang saya liat pas lahirnya tiba-tiba dah pada kerja…dah ada yang jadi dokter bahkan menikah…hadeuhhhh kenapa cepat amat ya berlalunya? Well, anggap aja saya bahagia deh hidup di dunia ini or bahagia mengajar di skolah karena emang benar-benar ga berasa waktu cepat berlalu…time flies so fast when you’re having fun! Right????

Jadi kamu pernah merasa udah tua belum? 

Biarkanlah umur yang bertambah, jiwa, semangat dan cita-cita mah kudu tetap kayak orang muda. Ya kannnnn????

Have sweet day temans!
Xoxo,

Joeyz-yang menolak tua πŸ˜‚

Advertisements

36 thoughts on “You Know You’re Old When…Β 

  1. Beluuuummm aku belumm tuaa…hahaha *umpetin katepe* πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Ini ya anaknya bosku pas aku pertama kerja di sini, dia masih SD. Eh skrg dia udah lulus kuliah udah kerja. Brarti aku udah tua donk ya? *menolak tua* πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    • Hahahaha pokoke kita tim menolak tua ya na. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ nanti lebih berasa saat liat anak lahir trus tiba2 dah sekolah aja…huhu…haru biru deh

  2. Ponakanku jg tiba2 udah 2 smp 😣😣😣 dulu pas awal ketemuan dia cuma anak 3 tahun yang doyan nempel2 cari perhatian. Skrg cool banget ga mau di tag foto di fb. Hiks.. #fixtua

  3. Aku malah ga sabar Jo menuju fase 40an. Pengen tahu rasanya gimana. Dulu pas menjelang 30 juga ga sabar pengen cepet2 di fase 30an. Asyik aja gitu ngingat2 setiap periode beda keseruan. Usia boleh beberapa tahun lagi menjelang 40, tapi selama di sini selalu dikira sama rang orang dibawah 25tahun πŸ˜†bahkan ada yg mikir masih 20 tahun. OMG, diskonnya banyak banget ya haha. Keuntungan punya wajah Indonesia, awet muda. Padahal muka cuma dipoles lipstick dan pelembab aja, jarang bedakan.

    • 40? Aku belum rela den…hahahaha tapi seru sih mengingat2 ngingat usia or periode2 hidup ya. Nanti aku baca blog ini kalau mau ingat masa2 usia 30 ku…aku nulis blog ini start usia 31 soalnya. Kalau masa kuliah ada Diary yg masih aku simpan. Hahahaha

      Duh enaknyoo dibilang awet muda yaaaa

  4. berasa tua pas ngeh si adek bungsu uda sma. udah jadi anak gadis dia mbaa… perasaan kemarin masih sd trus masih suka tak ciumin pipinya πŸ˜€

  5. berasa tua adalah ketika cerita pengalaman di blog, misalnya.. kayaknga baru kejadian kemarin, tnyt dihitung2 sd 20 tahun yg lalu huwaa..

    terus ya itu.. ketemu ponakan, kayaknya mrk lahir pas gw lulus kuliah atau baru nikah.. skg kok udah hampir sama tingginya huhuhuhy..

  6. Beberapa waktu yg lalu aku pernah nulis topik sejenis di blog. Aku bilang aku ngerasa tua pas tahu Presiden Perancis yg sekarang umurnya 3 tahun lebih muda dari aku😫😭
    Presiden lohhh.., yg identik dengan usia tua.. Pengen umpetin KTP gak sehhhh😝

  7. Usia boleh besar angkanya tapi yang penting jiwanya masih muda doooong, hahahaha πŸ˜†

    Tapi iya sih ngeliat anak yang dulu bocah trus tiba-tiba sudah ABG ato sudah besar mah seperti ditampar kenyataan banget ya, hahaha πŸ˜†

  8. Aku gpp biar tua jg sih…. btw murid pertamaku di SMA dulu, lulus 2008 kan. Trs skrg anak sulung mereka ama anak sulungku, SEPANTARAN πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  9. aku masih berasa muda mbaakkk…kalo kata Taylor Swift mah feeling 22 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Suka berasa udah tua banget adalah saat ponakan yang dari kecil diasuh dan digendong gendong sekarang udah jadi anak SMA dan mau masuk kuliah!!! Sedangkan tantenya masih maen dan jalan jalan mulu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  10. aku merasa tua bgt kalo anak baru di kantor, trus manggilnya “Bu”, langsung deh merasa “setua itu kah aku sampe dipanggil buuuu… T___T”

  11. hahahahah soal umur ini sering bersa tua emang pas ngeliat yg tadinya kecil ternyata udah gede Jo (selain anak-anak kita yak). Pas di kantor 2 tahun lalu, ada anak baru masuk si Puji umur 24 tahun trus ngobrol ngobrol soal STAN kan aku cerita pas di STAn dulu aku ngajar anak-anak kecil SD kelas 3 gitu namanya Roxanne dan Rachel dan dari sekolah yang sama. Trus si Puji bilang “Oh kakak kelasku lah ya,” aku menatapnya dengan tatapan malas “Ih sok muda amat kau,” trus dia bilang “Ya iyalah kak, aku kan kelas 3 SD tahun 2001, ya kira kira di atasku lah itu,” aku langsung ngerasa tuaaaa banget karena mikirnya hah si Puji ini kan udah kerja, temen satu tim ku gituuuh hahahaha udah lebih hampir 20 tahun kan cobaaa

  12. waaah jadi ibu guru sampai juga di momen bangga campur terharu gitu yaa setelah anak2 asuhnya tambah besar dan sukses…. kebayang guru2 kita dulu jaman TK or SD, pas reuni senengnya minta ampun….

    • Iya mba…sampe mamanya bilang, “pokoknya kalau anaknya nikah harus undang Ms.Jo…” lol…
      Iya seneng ketemu guru kita juga yg dl ya mba asal jangan guru yg rasis n pilih kasih aja sebel banget

  13. Aku juga udah ngerasa tua kok mbak. Ditambah km ingetin wkwk. Salah satunya emang yg km bilang mbak, dengan ngelihat bocah-bocah yg dulu sering aku gangguin sekarang udah gede dan kalo inget jadi lucu sendiri sekaligus miris karena akhirnya aku tua juga, hiks :’)

  14. Jadi Ellen Degeneres (atau Jimmy Jill El ya?) itu bikin kuis Millenial vs baby boom. Nah pas denger pertanyaan kuis itu aku gak bisa jawab dan merasa sedikit lebih tua. Pada saat yang sama di kelas aku kalau ketemu anak-anak muda yang gak nyambung juga suka gitu. Nggak ngeh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s