24

Review: Temperature of LoveΒ 

Anneyong!!!

Setelah hampir 3 bulan absen dari Kdramaland akibat ga ada drama yang greget, atau emang gue aja yang baper berkepanjangan sama drama terkahir dari mas Ichang sebelum ditinggal Wamil. Hahaha iya…terakhir baper itu nonton Suspicious Partner bok. Haishh mayan lama ya… pun masih gengsi untuk ngaku ngefans ama mas Ichang alias Ji Chang Wook. πŸ˜‚ maklum biasnya terlalu bejibun saiyah. πŸ˜ƒ

Jadi, mari kita bahas dulu drama satu ini. Drama on going keluaran SBS yang satu ini gak boleh banget diskip karena drama ini tipikal drama gue bangetssss. 

Emang yang gimana gitu tipikal drama mu Jo???

“YANG DIALOGNYA KUAT AND KECE BANGET!!”

Sejak beritanya muncul di Soompi (situs gosip Korea terakurat) bahwa drama ini mau tayang, saya udah excited banget. Gimana nggak, kalau liat pemain ceweknya adalah aktris fav yaitu Seo Hyun Jin (padahal baru nonton 2 drama dia: Oh Hae Young dan Romantic Doctor teacher Kim) nihhh doi dah dinobatkan di Korea sana bahwa dia adalah Ratu Romance Comedy (Romcom)…secara aktingnya luwes, natural dan dalem banget.

Yang kedua adalah liat second leadnya ..Ooo..Oowww ada si psikopat ganteng yang sempet saya taksir dulu waktu nonton crime series (judulnya Voice) yes…please welocome my darling “Kim Jae Wook”. Ya ampunnn nihhh orang ya satu ..kharismanya keren banget loh. Btw dia juga main di coffee prince dulu ama oppa Gong Yoo. Pokoke naksir abis deh…mukanya cool dan kalau senyum tipis setipis daun sangge2 πŸ˜‚ (buat yang ngerti aja)

Yang kiri Chef charming, yang kanan CEO manis yamg baik hati:

Yang ketiga….oalah..ini siapa dedek-dedek manis perannya sebagai chef? Hmmmm mari kenalan dulu yuk kakak2: 

Namanya Yang Sejong, usia masih 24 aje kok qaqaaaaa..  tapiiii jangan liat dari usianya. Duhhh bisa loh dia modusin noona yang terpaut usia mayan jauh diatasnya.πŸ˜‚

Asli deh ga pernah liat si Yang Sejong ini sebelumnya (dalam drama) bahkan ga menyadari kehadirannya di Romantic Doctor Teacher Kim (saking karakternya nyebelin banget disitu). Jadi ya gitu karena udah terlanjur cinta liat aktingnya..jadilah saya kelarin nonton Romantic Doctor Teacher kim (dulu nontonnya ngacak n ga kelar). Bahkan udah donlot drama dia yang judulnya Duel…dan bahkan rencana mau intip2 historical drama dia Saimdang (walau cuma eps awal aja)

Ok cukup sekian 3 daya tarik saya pada awal menonton drama ini. Btw, kalau pun pemain kece namun storyline dan dialog berantakan….maka mendingan say bye bye dehhh…hehehe. Jadi kenapa drama ini layak and kudu banget ditonton? Coba simak 10 faktanya dibawah ini:

1) Udah bilang kan diatas..kalau dialognya kece. Nah jadi ya tek-tok gitu balas-balasannya keren banget. Ini writernimnya sih daebak ya. Bagus kebangetan!! Aku sukiyakiii karena ini tipikal kuuu…. (selera beda2 pasti ya) tapi ini suka banget…coba simak aja percakapan mereka dibawah ini. Bikin hati tersayat-sayat. Hahahaha:

2) Profesi Chef itu adalah salah satu profesi terseksih menurut versi saya…hahahaa makanya nonton Oh My Ghost juga ampe kliyengan liat jo Jung suk…😁. Jadi begitu tau ini tentang Chef dan writer wahhhh kecee abiss…tonton deh dan mata bakal dimanjakan dengan sajian-sajian masakan yang wenak n cantik. Platingnya daebak. Nonton ini bikin makin rajin mau masak-masak di dapur (tapi boong…hahah gue mah ya tetep aje malesss πŸ˜ƒ)

3) 5 jam pertemuan udah ada yang nembak. Dan ditolak saat itu juga.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚Relor banget nih dalam dunia per Kdrama-an πŸ˜…

4) Belum juga tayang 5 episode…dah muncul adegan kisseu yang masuk kategori “kisseu yang meruntuhkan hati”πŸ˜‚ ….hmmm apeeeeuiu iniiii yeorobunnn???

5) Kalau stress and lagi galau….obatnya gampang banget…lari alias jogging malem, pagi2 or siang bolong… (Hahaahah..banyak adegan larinyaaa bok!!!) Tapi lelah lari tak akan ada apa2nya kalau larinya bareng chef kasep…Chef On Jun Sung 😍apalagi kalau pake acara nyasar 3 jam *yang penting dicari dan ditemukan oleh si chefπŸ˜‚*

6) Karakter Chef On jung sung yang bikin kamu gemassshhh ampe speechless adalah seperti berikut ini:

-Baju kebalik karena tag kaos gatel, (hmm caperrrr dehπŸ˜ƒ)

 -Naik sepeda kemana-mana (bike to work padahal mau modusin bonceng noonaaaa…πŸ˜‚ trus tas bagpacknya ditaro depan biar noona bisa peyuk dari belakang dan cari polisi tidur yang guncangannya bikin makin erat peyuknyaπŸ˜‚..dasar modusss!!) 

-Ga punya handphone di taon 2017 ini. Ckkkkkkckkk..sungguh ku tak mengerti..ribeddd amat lu dah chef…telponin anak orang pake tilpun umum…dan akhirnya dia nyerah beli henpon jugaaaa setelah tersiksa mau janjian aje susah kanπŸ˜‚ demi cintaku pada noonaaaa..beli deh Henpon..bye2 tilpun umum😧

-Suka nanem and giling daun-daun bumbu dapur ndiri (ini sih kurang kerjaan bangettt…πŸ˜ƒ, soale hemat ya chef, restoran Good Soupnya defisit mulu jadi segala bumbu dapur nanem ndiri di rooftopπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

-Kalau ngomong to the point..dan ga pernah basa-basi. Too brutal in rejecting woman. Hahahaha parah nih si chef. Eh tapi sukaaa ah, kudu gitu kalau jadi Namja! Jangan plintat plintut. Jadi brondong jaman now emang harus punya harga diri. πŸ˜‚

7) Alurnya maju mundur tapi cantikkk (bukan syarini) selalu surprise tiap episodenya. Belum ada episode yang garing (so far). Hopefully not!

8) Jadi tau selak beluk perjuangan para penulis drama di Korea sana. Persaingannya ketat cuy! Karir si cewe pemeran utama disini tuh sungguh memprihatinkan sekali…pokoke harus ada chef On Jung yang siap pinjemin bahu untuk nangis dan meratapi nasib sialnya dalam karir.😊

9) Keluarga harmonis si Cewe di drama ini adalah my other fav part, keluarga idaman banget (walau adeknya super nyebelin dan kuramg azaarrr) tapi aslinya mereka saling sayang dan peduli. Suka banget deh liat hubungan mama papanya. Manis dan hangat plus ketauan banget anak2nya itu terbuka semua tentang diri mereka ke ortu..yang bikin mereka jadi saling mengerti how to console their daughters. Hebat hebat!!tiap kali si cewe ini lagi down..pasti mama papanya datang dan hibur dia. Ga menggurui tapi cukup menunjukkan pedulinya. Aku mau kayak gitu donk plissss nanti kalau duo G dah gede2. My fav one, saat adegan si cewe datangin sekolah tempat mamanya ngajar..dan mamanya tau si anak lagi down..tapi dia ga nanya2 yang interogasi..but just giving her a big hug and makes her feel better…dan abis itu anaknya ngalir cerita ndiri. Huaaaaaa keceeee!!!

10) Last but not least nonton drama ini kudu siapin hati pake lem baja…harus kuat karena makin kesini (so far eps 19-20 or 10 eps)  maka status tingkat kebaperan makin meningkat. Dari siaga 1 sampe siaga 4. Duhhh kalau kata teh Erry mah kudu amankan kulkas dan alat perabot rumah tangga lain…Hahahaha…

Kenapa gitu? Karena kemungkinan besar kita akan kena second lead syndrome. Hahahaha kebiasaan yee Kdrama nihh ah. 

Mbok ya bikin kek second leadnya itu jahat, muka nyureng, klepto…atau apa gitu yaaa…. lah ini dikasihlah CEO (kim jae wook) super baik hati, humoris, dermawan, dan tulus hatinya. Plus setia nungguin 5 tahun (ada gitu manusia pedekatenya 5 taun aje ya bok..eh ada sih emang hehehe)

Pokoke…saya dah janji ga mau kena second lead syndrome kali ini  walau awal nonton drama ini justru karena si pemeran second leadnya. TOBATTT! πŸ˜†

Jadi segitulah fakta-faktanya ya. Oh ya kalau ada yang bilang nih cewe kenapa sik ga jelas banget..ditembak si Chef nolak, ditembak CEO juga nolak. 

Maunya apa sih Ngana????

*penonton Murka*

πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Ya banyak sih alasannya yang bisa saya ngerti banget. Keadaan dimana karir lu mandeg ga jelas padahal usia dah 29, pengen fokus kejar karir dan merasa makin sebel karena “nih apa lagi deh tiba-tiba ada bocah ingusan nembak gue….dah kek kurang  banyak aja beban hidup kita ye, kan? Tapi kalau dipikir2 dedek2 tapi kok kece? Wah bolehlah sebagai selingan…dan blasssss kena karmanya deh!
Ahhh udin ahhh terlalu banyak spoiler. Mending nonton deh…! 

Ps: Eps 17&18 terbaikkkk bangettt dehhh!! (Rela nonton pakai bahasa kalbu…alias subtitle belom keluar)πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #Terniat

So, ada yang nonton Temperature of Love juga?

Xoxo

JOEYZ yang lagi lope2 πŸ’•

Advertisements
21

SHABOCKER!πŸ˜…

Suatu hari sekitar 20 tahun yang lalu, di sebuah sekolah berasrama wanita di daerah Malang. Dengan kamar mandi 1 untuk ramai-ramai. Kamar mandi cukup luas…dibagi menjadi 6 bak besar yang berderet. Bisa nyuci baju kalau sore dan skaligus mandi. Seorang perempuan kelas 1 SMU ( iyaa itu gueee), lagi asik mandi..jebar jebur pakai gayung. Rulesnya kalau kita mandi lalu sebelah ada yang jongkok nyuci pakaian..maka mandinya kalem aja cuy..kalau nggak mau dapat tatapan setajam silet karena cipratan air itu ngeselin emang..apalagi kalau yang kena air cipratan kita adalah kakak senior yang punya geng ditakuti di skolah. Bisa disidang ala2 Judge bowπŸ˜†

Nahh jadi ada adik kelas yang lagi nyuci jongkok samping saya..trus tiba-tiba dia teriak: ” SAYA SAUDARA SHABOCKER!!!!” gitu terus diulang-ulang dengan nada dan tatapan ke saya ngajak berantem banget. Oh trus saya kaget dong skalian jantung mau copot rasanya. Wahhh pasti air mandi gue kena trus cipratin dia dan cuciannya deh..sampe dia marah dan bilang kalau dia Saudaranya Shabocker. 

Do you know what or who is shabocker? Ok jadi di skolah berasrama kita itu sistem senioritas kental sekali, nah jaman saya kelas 1 SMU disana ada komunitas anak2 Punk dan salah satu ketua genknya ditakuti dan namanya ‘Shabocker’ (well ini nama bekennya dia…kalau nama asli dah lupa deh). Jadi si Shabocker ini udah senior yakni kelas 3 SMU (dulu sih endingnya dia ga ampe tamat..dikeluarin dari skolah saking bandelnya..bukan karena punknya…tapi bandel minta ampun). Wahhh matikkk nih gue…gara-garanyipratin air bakal panjang nih urusannya sama saudaranya si shabocker. Hmmmm dah deg-degan… lalu bilang ke si adik kelas sang korban ciparatan air saya: ” Duh maaf  dek, ga sengaja…ga usah diaduin ke bang shabocker…kamu saudaranya ya?”

Trus dia jawab dengan logat sorong- Papua:

“Eehh kakak..ini apa kah? Kita  tra ada kena air…kita mau pinjam ember ini perut su sakit sekali…. “SAYA SUDAH RASA BOKERRRRRR” (sambil isi air ke ember untuk dibawa ke toilet di ruangan sebelah..krna di toilet ga ada kran air jadi kudu bawa air di ember dewe).

Ehhhh tunggu!!! Wait!! Apa maksudnya?  Jadi bukan ngomong ‘Saya saudara Shabocker?’ Tapi ‘ Saya sudah rasa boker”…???????

*sejenak ku ingin lelepin pala ke dalam bak segede gaban itu*😴😴😴

Halaahhhh makjang ternyata doi perutnya mulesss cyn!! Sudah rasa boker…yasalammmm!!πŸ˜…

Maka dengan cerita diatas ada 3 point bisa disimpulkan:

1) Hmmm inilah contoh kuping cuma buat pajangan doank..lupa dibersihinπŸ˜…

2) Juga kisah ini adalah secuil contoh anak daerah (si adek kelas ini diimpor langsung dari Sorong, Irian) yang bahasanya sudah terkontiminasi oleh kata atau aksen Jakarta tapi logatnya masih kental dan anaknya pun lucu. Lah kan kenapa dia bilang ‘boker’ kan yaaa? kan eiki mikirnya jauhhh kesana ke masa depan yang jauhhh.😩

3) Ya lagian napa juga pilih nama beken kok ya cakep banget gitu ya “Shabocker”…..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

 (btw, tau spelling namanya karena si shabocker ini hobi corat coret dinding pake pylox or spidol pake namanya: “Punk..live or die” by shabocker..)

Jadi ya bok…dia pergilah seret embernya untuk boker di ruang sebelah…trus tinggallah saiya dan beberapa siswi mandi dan nyuci di kamar mandi.  Kita yang melihat itu cekikikan sakit perut…Geliiii rasanya..malu juga tapi mayan buat bahan cerita and ketawa-ketawa tiap ketemu teman-teman. Iya teman-temen di asrama ngakak kalau inget itu…pun saat bercerita ini masih geli rasanya. 

Well maaf untuk cerita gross pagi ini. Tapi ini inspirasi dari komen ko Arman di postingan kemaren tentang kenikmatan hakiki. Dia bacanya lieur…”gue nulis bokek dia sangka ‘boker’ bahahaah….yowes ahhh semoga kalian bahagia yaaa 😘😘😘

Dah boker kan?? 

πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜†πŸ˜†

40

Kenikmatan Yang Hakiki

Kenikmatan yang hakiki (lagi sering denger kata-kata ini kan ya)….ini sih artinya ya nikmat banget. Perfecto gitulah ya kira-kira. Nah makna kenikmatan yang hakiki tentu aja beda-beda tergantung individunya. Coba cek-cek dulu kenikmatan yang hakiki menurut versi yang punya blog ini…ada yang sama ga kita?

Kenikmatan hakiki buat saya adalah, ketika :

1) Lagi laper banget…lupa sarapan..dan rapel ama makan siang…trus menunya adalah : NASI PADANG DIBUNGKUS…nah kuah rendang and gulainya ampe membasahi kertas bungkus nasinya…HAKIKI bingits kan cuy?πŸ˜‚ #KapanKurusnyaNganaJo?

2) Bangun telat, semua serba buru-buru dan bakal prediksi telat karena pasti lebih parah macetnya apalagi di spot2 tertentu (in my case ngelewatin stasiun Poris…mak janggg pengen nangis berurai permata😒😒😭) Tapi entah ada angin surgawi apa…itu jalanan bisa2nya lancar jayaaaaaaa dan malah bisa nyampe di skolah lebih awal banget. Mejikkkkk!!!

3) Saat bokek trus ada yang bayar utang ke kita. Hmmmmm nikmehh!!!

4) Lagi sakit ga bisa makan apa-apa trus yang di otak cuma mikirin oncom buatan mamak…eh dikirimin oncom sama si mamak…yowes deh ga boleh deket-deket magicom makannya..bisa nambah nasi terusπŸ˜ƒ tapi makan nasi panas ama oncom buatan mamak itu kenimmatan hakikinya mencapai puncak banget deh rasanyaπŸ˜‚

5) Saat duo G teriak “Ma I want some more please!!!” Saat mereka lagi makan masakan emaknya (which is itu jarang terjadi) hahahahaha kesian amat gue yak…emang dasar nih bocah picky banget kalau makan hanya yang mereka suka aja..huhuhu..makanya pas dia bilang I want some more please…itu kenikmatan hakiki banget….ga sia-sia masak sampe bikin dapur kek abis perang.😁

6) Lagi hectic-hecticnya kerjaan karena open house di skolah…eh trus dikasih libur sehari ama bu bos…kayak hari ini…yeayy super nikmat hakiki!!! Padahal baru mid term break seminggu lalu.

7) Nonton drama korea tanpa interupsi dari manapun adalah super duper kenikmatan yang hakiki….hahahahahaha…ofkorsssslah yaaaπŸ˜‚

8) Makan bakso di baso jawir lalu minta mangkok kosong dan pisahin 4 atau 5 basonya masukin mangkok kosong tadi trus kasih seledri, bwang goreng yang banyak trus kasih sambel, kecap san saos..aduk2 trus happppp..mamam deh!!! Duh nikmehhh banget qaqaaaaaa πŸ˜‚ 

9) Ketika si mamak datang and nginep di rumah kita, maka niscaya hidupku bak seorang gadis single lagi. Ada yang masakin, bisa pergi bentaran ama bapake ngedate bedua, plus bisa hosip2 sama mamak sepanjang malam. LolπŸ˜‚ #AnakDurhake

10) Kenikmatan yang hakiki lain adalah ketika ada yang WA “Jo, udah gue transfer ya” langsung mata berbinar-binar πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ (ini sih nimmat banget yakkk…kalau lagi jualan cupcake). Sama juga kalau kasir di skolah WA “Tc jo….uang After school activities dah ditatansfer ya…” hahahaha mayannnn!!!πŸ˜‚

11) Kenikmatan hakiki lain adalah ketika bisa pergi jalan-jalan dengan kesayangan (keluarga or teman)..ga penting kemana tapi dengan siapa…#azhekkk

12) Kenikmatan hakiki lain adalah ketika ada gojek or JNE datang bawa paket. Yeayyyy belanjaan olshop sudah tiba πŸ˜‚πŸ˜‚ #laluBangkrutDanKere

13) Last but not least…ketika si adik tiba-tiba WA…”Kak lu mau yang mana?” Dengan gambar pilihan berbagai macam New balance shoes. Azheeeegggg…adek cuma 1 tapi baik bener yakkkk….πŸ˜‚ (bukan cuma sepatu…dulu2 mah lipstik or wewangian dll…) maacih adikku…

Jadi banyak banget deh ya kenikmatan hakiki itu….kamu donk, sebutin 1 aja kenikmatan hakiki versimu….
Have a sweet Monday temans 😊