Kenikmatan Yang Hakiki

Kenikmatan yang hakiki (lagi sering denger kata-kata ini kan ya)….ini sih artinya ya nikmat banget. Perfecto gitulah ya kira-kira. Nah makna kenikmatan yang hakiki tentu aja beda-beda tergantung individunya. Coba cek-cek dulu kenikmatan yang hakiki menurut versi yang punya blog ini…ada yang sama ga kita?

Kenikmatan hakiki buat saya adalah, ketika :

1) Lagi laper banget…lupa sarapan..dan rapel ama makan siang…trus menunya adalah : NASI PADANG DIBUNGKUS…nah kuah rendang and gulainya ampe membasahi kertas bungkus nasinya…HAKIKI bingits kan cuy?๐Ÿ˜‚ #KapanKurusnyaNganaJo?

2) Bangun telat, semua serba buru-buru dan bakal prediksi telat karena pasti lebih parah macetnya apalagi di spot2 tertentu (in my case ngelewatin stasiun Poris…mak janggg pengen nangis berurai permata๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ) Tapi entah ada angin surgawi apa…itu jalanan bisa2nya lancar jayaaaaaaa dan malah bisa nyampe di skolah lebih awal banget. Mejikkkkk!!!

3) Saat bokek trus ada yang bayar utang ke kita. Hmmmmm nikmehh!!!

4) Lagi sakit ga bisa makan apa-apa trus yang di otak cuma mikirin oncom buatan mamak…eh dikirimin oncom sama si mamak…yowes deh ga boleh deket-deket magicom makannya..bisa nambah nasi terus๐Ÿ˜ƒ tapi makan nasi panas ama oncom buatan mamak itu kenimmatan hakikinya mencapai puncak banget deh rasanya๐Ÿ˜‚

5) Saat duo G teriak “Ma I want some more please!!!” Saat mereka lagi makan masakan emaknya (which is itu jarang terjadi) hahahahaha kesian amat gue yak…emang dasar nih bocah picky banget kalau makan hanya yang mereka suka aja..huhuhu..makanya pas dia bilang I want some more please…itu kenikmatan hakiki banget….ga sia-sia masak sampe bikin dapur kek abis perang.๐Ÿ˜

6) Lagi hectic-hecticnya kerjaan karena open house di skolah…eh trus dikasih libur sehari ama bu bos…kayak hari ini…yeayy super nikmat hakiki!!! Padahal baru mid term break seminggu lalu.

7) Nonton drama korea tanpa interupsi dari manapun adalah super duper kenikmatan yang hakiki….hahahahahaha…ofkorsssslah yaaa๐Ÿ˜‚

8) Makan bakso di baso jawir lalu minta mangkok kosong dan pisahin 4 atau 5 basonya masukin mangkok kosong tadi trus kasih seledri, bwang goreng yang banyak trus kasih sambel, kecap san saos..aduk2 trus happppp..mamam deh!!! Duh nikmehhh banget qaqaaaaaa ๐Ÿ˜‚ 

9) Ketika si mamak datang and nginep di rumah kita, maka niscaya hidupku bak seorang gadis single lagi. Ada yang masakin, bisa pergi bentaran ama bapake ngedate bedua, plus bisa hosip2 sama mamak sepanjang malam. Lol๐Ÿ˜‚ #AnakDurhake

10) Kenikmatan yang hakiki lain adalah ketika ada yang WA “Jo, udah gue transfer ya” langsung mata berbinar-binar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ (ini sih nimmat banget yakkk…kalau lagi jualan cupcake). Sama juga kalau kasir di skolah WA “Tc jo….uang After school activities dah ditatansfer ya…” hahahaha mayannnn!!!๐Ÿ˜‚

11) Kenikmatan hakiki lain adalah ketika bisa pergi jalan-jalan dengan kesayangan (keluarga or teman)..ga penting kemana tapi dengan siapa…#azhekkk

12) Kenikmatan hakiki lain adalah ketika ada gojek or JNE datang bawa paket. Yeayyyy belanjaan olshop sudah tiba ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #laluBangkrutDanKere

13) Last but not least…ketika si adik tiba-tiba WA…”Kak lu mau yang mana?” Dengan gambar pilihan berbagai macam New balance shoes. Azheeeegggg…adek cuma 1 tapi baik bener yakkkk….๐Ÿ˜‚ (bukan cuma sepatu…dulu2 mah lipstik or wewangian dll…) maacih adikku…

Jadi banyak banget deh ya kenikmatan hakiki itu….kamu donk, sebutin 1 aja kenikmatan hakiki versimu….
Have a sweet Monday temans ๐Ÿ˜Š

Advertisements

40 thoughts on “Kenikmatan Yang Hakiki

  1. Kalau setrikaan segunung trus ada yg datang nyetrikain semua (di mana ini ga bakalan terjadi haha. Palingan suami nyetrikain, tapi cuma beberapa helai๐Ÿ˜…). Kepengen makan rujak cingur pedes tapi males bikin. Eh suami pulang kerja bawa rujak buah pedes, katanya dikasih koleganya. Wah nikmat banget ini, gpp lah sama2 rujak ceritanya haha..

  2. Nasi padang! Dengan sambel ijo nya yang pedes dan berminyak itu, subhanallah….aku jadi beneran ngiler sekarang. Hahaha.

    Kemarin dibawain nasi padang lauk kikil. Nah, masa nasi padang kok nasi nya kering alias kuah dan sambel ijonya ga beleber kemana mana . trus aq bete gitu aja :p

  3. Dibikinin nasi goreng pete plus telur ceplok sama suami pas perut lapar banget! Hahaha..
    Duh lewatin Poris pagi2, makasihhhh.. Itu sama saja kayak lewatin Daan Mogot pagi2 haha.. Kak, pinknya bagus *salahfokus* ๐Ÿ˜€

  4. entah kenapa gua pas baca yang nomor 3 kok kebacanya “saat BOKER trus ada yang bayar utang ke kita”. gua sampe mikir kenapa mesti pas boker ya? hahaha

  5. apa yaa.. kalau lg makan buah ngupas dan nemu buahnya maniiissss bgt.. nikmaaattt (ketahuan sering dpt buah cakep di penampilan, tp manis kagak)..

  6. kok jd buah udah ke send (ketahuan lg makan buah).. apalagi ya.. nikmat ketika lg sendirian menikmati me time yg berkualitas. kayak makan bebek slamet sendirian sebelum jemput anak.. tanpa mikir harus nasak bebek dan dapur yg melesak serta semua org manggil dan nanya dirimu. enaaaakk

  7. nasi bungkus padang itu ga pernah salah!!!
    nonton drakor yang lagi on going itu nikmat sih..tapi baper banget nunggu kelanjutannya mbak Jo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s