Review: Temperature of LoveΒ 

Anneyong!!!

Setelah hampir 3 bulan absen dari Kdramaland akibat ga ada drama yang greget, atau emang gue aja yang baper berkepanjangan sama drama terkahir dari mas Ichang sebelum ditinggal Wamil. Hahaha iya…terakhir baper itu nonton Suspicious Partner bok. Haishh mayan lama ya… pun masih gengsi untuk ngaku ngefans ama mas Ichang alias Ji Chang Wook. πŸ˜‚ maklum biasnya terlalu bejibun saiyah. πŸ˜ƒ

Jadi, mari kita bahas dulu drama satu ini. Drama on going keluaran SBS yang satu ini gak boleh banget diskip karena drama ini tipikal drama gue bangetssss. 

Emang yang gimana gitu tipikal drama mu Jo???

“YANG DIALOGNYA KUAT AND KECE BANGET!!”

Sejak beritanya muncul di Soompi (situs gosip Korea terakurat) bahwa drama ini mau tayang, saya udah excited banget. Gimana nggak, kalau liat pemain ceweknya adalah aktris fav yaitu Seo Hyun Jin (padahal baru nonton 2 drama dia: Oh Hae Young dan Romantic Doctor teacher Kim) nihhh doi dah dinobatkan di Korea sana bahwa dia adalah Ratu Romance Comedy (Romcom)…secara aktingnya luwes, natural dan dalem banget.

Yang kedua adalah liat second leadnya ..Ooo..Oowww ada si psikopat ganteng yang sempet saya taksir dulu waktu nonton crime series (judulnya Voice) yes…please welocome my darling “Kim Jae Wook”. Ya ampunnn nihhh orang ya satu ..kharismanya keren banget loh. Btw dia juga main di coffee prince dulu ama oppa Gong Yoo. Pokoke naksir abis deh…mukanya cool dan kalau senyum tipis setipis daun sangge2 πŸ˜‚ (buat yang ngerti aja)

Yang kiri Chef charming, yang kanan CEO manis yamg baik hati:

Yang ketiga….oalah..ini siapa dedek-dedek manis perannya sebagai chef? Hmmmm mari kenalan dulu yuk kakak2: 

Namanya Yang Sejong, usia masih 24 aje kok qaqaaaaa..  tapiiii jangan liat dari usianya. Duhhh bisa loh dia modusin noona yang terpaut usia mayan jauh diatasnya.πŸ˜‚

Asli deh ga pernah liat si Yang Sejong ini sebelumnya (dalam drama) bahkan ga menyadari kehadirannya di Romantic Doctor Teacher Kim (saking karakternya nyebelin banget disitu). Jadi ya gitu karena udah terlanjur cinta liat aktingnya..jadilah saya kelarin nonton Romantic Doctor Teacher kim (dulu nontonnya ngacak n ga kelar). Bahkan udah donlot drama dia yang judulnya Duel…dan bahkan rencana mau intip2 historical drama dia Saimdang (walau cuma eps awal aja)

Ok cukup sekian 3 daya tarik saya pada awal menonton drama ini. Btw, kalau pun pemain kece namun storyline dan dialog berantakan….maka mendingan say bye bye dehhh…hehehe. Jadi kenapa drama ini layak and kudu banget ditonton? Coba simak 10 faktanya dibawah ini:

1) Udah bilang kan diatas..kalau dialognya kece. Nah jadi ya tek-tok gitu balas-balasannya keren banget. Ini writernimnya sih daebak ya. Bagus kebangetan!! Aku sukiyakiii karena ini tipikal kuuu…. (selera beda2 pasti ya) tapi ini suka banget…coba simak aja percakapan mereka dibawah ini. Bikin hati tersayat-sayat. Hahahaha:

2) Profesi Chef itu adalah salah satu profesi terseksih menurut versi saya…hahahaa makanya nonton Oh My Ghost juga ampe kliyengan liat jo Jung suk…😁. Jadi begitu tau ini tentang Chef dan writer wahhhh kecee abiss…tonton deh dan mata bakal dimanjakan dengan sajian-sajian masakan yang wenak n cantik. Platingnya daebak. Nonton ini bikin makin rajin mau masak-masak di dapur (tapi boong…hahah gue mah ya tetep aje malesss πŸ˜ƒ)

3) 5 jam pertemuan udah ada yang nembak. Dan ditolak saat itu juga.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚Relor banget nih dalam dunia per Kdrama-an πŸ˜…

4) Belum juga tayang 5 episode…dah muncul adegan kisseu yang masuk kategori “kisseu yang meruntuhkan hati”πŸ˜‚ ….hmmm apeeeeuiu iniiii yeorobunnn???

5) Kalau stress and lagi galau….obatnya gampang banget…lari alias jogging malem, pagi2 or siang bolong… (Hahaahah..banyak adegan larinyaaa bok!!!) Tapi lelah lari tak akan ada apa2nya kalau larinya bareng chef kasep…Chef On Jun Sung 😍apalagi kalau pake acara nyasar 3 jam *yang penting dicari dan ditemukan oleh si chefπŸ˜‚*

6) Karakter Chef On jung sung yang bikin kamu gemassshhh ampe speechless adalah seperti berikut ini:

-Baju kebalik karena tag kaos gatel, (hmm caperrrr dehπŸ˜ƒ)

 -Naik sepeda kemana-mana (bike to work padahal mau modusin bonceng noonaaaa…πŸ˜‚ trus tas bagpacknya ditaro depan biar noona bisa peyuk dari belakang dan cari polisi tidur yang guncangannya bikin makin erat peyuknyaπŸ˜‚..dasar modusss!!) 

-Ga punya handphone di taon 2017 ini. Ckkkkkkckkk..sungguh ku tak mengerti..ribeddd amat lu dah chef…telponin anak orang pake tilpun umum…dan akhirnya dia nyerah beli henpon jugaaaa setelah tersiksa mau janjian aje susah kanπŸ˜‚ demi cintaku pada noonaaaa..beli deh Henpon..bye2 tilpun umum😧

-Suka nanem and giling daun-daun bumbu dapur ndiri (ini sih kurang kerjaan bangettt…πŸ˜ƒ, soale hemat ya chef, restoran Good Soupnya defisit mulu jadi segala bumbu dapur nanem ndiri di rooftopπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

-Kalau ngomong to the point..dan ga pernah basa-basi. Too brutal in rejecting woman. Hahahaha parah nih si chef. Eh tapi sukaaa ah, kudu gitu kalau jadi Namja! Jangan plintat plintut. Jadi brondong jaman now emang harus punya harga diri. πŸ˜‚

7) Alurnya maju mundur tapi cantikkk (bukan syarini) selalu surprise tiap episodenya. Belum ada episode yang garing (so far). Hopefully not!

8) Jadi tau selak beluk perjuangan para penulis drama di Korea sana. Persaingannya ketat cuy! Karir si cewe pemeran utama disini tuh sungguh memprihatinkan sekali…pokoke harus ada chef On Jung yang siap pinjemin bahu untuk nangis dan meratapi nasib sialnya dalam karir.😊

9) Keluarga harmonis si Cewe di drama ini adalah my other fav part, keluarga idaman banget (walau adeknya super nyebelin dan kuramg azaarrr) tapi aslinya mereka saling sayang dan peduli. Suka banget deh liat hubungan mama papanya. Manis dan hangat plus ketauan banget anak2nya itu terbuka semua tentang diri mereka ke ortu..yang bikin mereka jadi saling mengerti how to console their daughters. Hebat hebat!!tiap kali si cewe ini lagi down..pasti mama papanya datang dan hibur dia. Ga menggurui tapi cukup menunjukkan pedulinya. Aku mau kayak gitu donk plissss nanti kalau duo G dah gede2. My fav one, saat adegan si cewe datangin sekolah tempat mamanya ngajar..dan mamanya tau si anak lagi down..tapi dia ga nanya2 yang interogasi..but just giving her a big hug and makes her feel better…dan abis itu anaknya ngalir cerita ndiri. Huaaaaaa keceeee!!!

10) Last but not least nonton drama ini kudu siapin hati pake lem baja…harus kuat karena makin kesini (so far eps 19-20 or 10 eps)  maka status tingkat kebaperan makin meningkat. Dari siaga 1 sampe siaga 4. Duhhh kalau kata teh Erry mah kudu amankan kulkas dan alat perabot rumah tangga lain…Hahahaha…

Kenapa gitu? Karena kemungkinan besar kita akan kena second lead syndrome. Hahahaha kebiasaan yee Kdrama nihh ah. 

Mbok ya bikin kek second leadnya itu jahat, muka nyureng, klepto…atau apa gitu yaaa…. lah ini dikasihlah CEO (kim jae wook) super baik hati, humoris, dermawan, dan tulus hatinya. Plus setia nungguin 5 tahun (ada gitu manusia pedekatenya 5 taun aje ya bok..eh ada sih emang hehehe)

Pokoke…saya dah janji ga mau kena second lead syndrome kali ini  walau awal nonton drama ini justru karena si pemeran second leadnya. TOBATTT! πŸ˜†

Jadi segitulah fakta-faktanya ya. Oh ya kalau ada yang bilang nih cewe kenapa sik ga jelas banget..ditembak si Chef nolak, ditembak CEO juga nolak. 

Maunya apa sih Ngana????

*penonton Murka*

πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Ya banyak sih alasannya yang bisa saya ngerti banget. Keadaan dimana karir lu mandeg ga jelas padahal usia dah 29, pengen fokus kejar karir dan merasa makin sebel karena “nih apa lagi deh tiba-tiba ada bocah ingusan nembak gue….dah kek kurang  banyak aja beban hidup kita ye, kan? Tapi kalau dipikir2 dedek2 tapi kok kece? Wah bolehlah sebagai selingan…dan blasssss kena karmanya deh!
Ahhh udin ahhh terlalu banyak spoiler. Mending nonton deh…! 

Ps: Eps 17&18 terbaikkkk bangettt dehhh!! (Rela nonton pakai bahasa kalbu…alias subtitle belom keluar)πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #Terniat

So, ada yang nonton Temperature of Love juga?

Xoxo

JOEYZ yang lagi lope2 πŸ’•

Advertisements

24 thoughts on “Review: Temperature of LoveΒ 

  1. akkuuuuuuu…. aku nonton temp of love jugaaa.. dan nangis dong saiah… gak terima ceo Park patah hati.. mau ngelamar malah dah di serobot si chef, tp aku jg ga nolak klo Hyun Soo jadian sama chef ganteng, tapi gak rela park yg baik hati tersakiti, baper banget aku jadinya hahahahaha….

  2. Chef ini bisa dibawa pulang aja ga siiih? Kalau ditembak brondong macam gini setelah 5 jam ketemu akooh juga relaaa! Udahlah ganteng, straightforward banget, Pokoknya laff banget lah. Mana lah adegan ciuman di kereta adalah favorit banget. Semacam indah banget kayak di film perancis *kayak sering aja nonton film perancis*.

  3. Laff sama yayangsejong semenjak nonton saimdang. Cute gitu kek Joogki*tetep..semoga ga failed sampe ep. akhir ya kak..dan jangan sampe sad ending. Awas aja writernim

  4. ini apanya because this is my first life ya.. sama2 tentang penulis hehe menurut ku ceritanya biasa aja film ini kak joe.. confliknya kurg menantang udh nonotn sampai 18 dan mulai bosen padahal ini sampai 40 eps ya? bener nga si hehe.

    • So this is not ur kind of drama de. Tapi ini tipeku banget..banyak ngobrolnya trus sahut2an kece…konfliknya real ga dibuat2 sihh menurutku. Because this is my first lige lumayan juga..iya sama2 ttg penulis ya

  5. Akuuuu! Nonton ini gara2 review di mari hahahaha makasih sudah meracuniku mbaaa joe. Ceritanya realistis. Tapi yang paling penting, aku laaaffffff banget sama Chef Jung Sun hahaha

    • Hahahaah Hi Ata..makasih dah trima racunkuπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ tapi aku takut antiklimaks mih kayak “Doctors” secara penulisnya sama. Tapi tetap lafff memang sama si chef ya πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

  6. Ini bukan Tipe dramaku banget.. Baru nonton 6 episode udah Gak kuat pokoknya jenuh gak karuan.. Aku kurang dapet chemistry-nya pas si chef nembak Hyun Soo, berasa si chef gak ada alasan buat jatuh cinta sedalam itu sama hyun soo.. Jujur lebih suka because this is my first life walau rada aneh tapi humor dan alasan buat jatuh cintanya dapet..

  7. hai aku kebalik dong nonton because this is my first life dulu hehe skrg lg nonton temperature, jujur pingin bgt ntn drama ini dari pas on going tp sabar nahan2 hati biar kelar dlu hehe. btw aku baru sampe episode5 alurnya menarik ya? kesan dari drama inituh baru episode5 udh ngebuktiin kalo suka sama orang gak butuh waktu lama. apalagi kalo sampe Hati kita yg memilih orang tersebut wkwkwk salam kenal gaiz

  8. Aku baru nonton ini drama πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ telat banget yak… Sama bangett, pengen liat ini gegara Second Lead nya, si ahjussi Kim Jae Wook yg dari dulu mempesona (buat sayaa πŸ˜†). Begitu kelar nonton ni drama, benerr aja syndrom second lead nya menyerangg, syediihh.. Karena kalo aku liat CEO Park itu sebenernya memenuhi kriteria karakter pribadi yg diinginkan Hyun Soo, tapi apa daya karena disitu dibilang kalo cinta itu bukan bertemunya 2 orang baik tapi 2 orang yg jatuh cinta, ya emang bener sii tapi tetep aja so sad liat Kim Jae Wook disitu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s