My Slow Life in Bandung

Udah pada tau kayaknya ya kalau saya pindah ke Bandung. Lebih tepatnya ke desa parongpong. Iya ga salah baca kok, pindahnya ke desa. Tinggal di desa tentu aja berasa lebih slow ritme hidupnya. Di Jakarta tiap hari kek dikejar-kejar mak lampir… Hahahahaha saking hecticnya.

Nah di kehidupan yang sekarang…(caeuleulaaah) hidup berasa lebih santai padahal tetap sibuk juga sih. Tapi asik deh. Coba liat dulu beberapa kegiatan hari2ku sekarang ya.

1. Duo G sekolah di dekat rumah dan tempat ngajar. Naik motor cuma 3 menit. Jalan kaki juga bisa sih cuman serem jalan rayanya.

2. Saya ngajar cuma Selasa, Rabu dan Kamis.

3. Bisa beberes rumah, masak ina itu dengan santai. Walau tetap bangun jam 5 buat masak dll

4. Tiap hari pemandangannya gunung Tangkuban perahu dan gunung burangrang.

5. Udaranya dingin jadi enak buat bobo. Eh iyaaa aku bisa bobo siang sekarang. Hahahahaha

Ps : Tiap pagi sempat jogging dulu setelah antar anak sekolah

Ps lagi: belom kangen Jakarta, minggu lalu ke Jakarta karena ada kedukaan orang gereja

Ps lagi dan lagi: Aku lafffff banget disini… Slow and lovely….

Ada yang niatan pindah ke desa kek aku? 😍😀

Definetly not my house… But one of my fav house in Villa istana bunga. You can rent this house. One of my jogging area every Sunday…

45 thoughts on “My Slow Life in Bandung

    • Hehehe iya naddd enakk tpi ada ga enaknya juga sih… Mau ke mall jauhh benerrrr hahahaha trus kaau weekend macetoss. Iya dekat ke villa istana bunga, belakangnya kampus tempat ngajar

  1. Jo, ini nanti akan ada postingan tentang kenapa pindah ke desa ga? Penasaran, kenapa mamak Ibukota sekarang jadi bunganya mamak desa haha. Selamat menikmati new chapter in your life ya Jo. Sehat dan bahagia selalu kalian sekeluarga.

  2. Ada asyiknya juga ya tinggal di desa begitu. Apalagi udaranya juga relatif lebih bersih dan fresh daripada di kota (besar) kan 😀 . Daerah Istana Bunga memang asyik banget ya. Dulu di kampus minimal setahun sekali selalu ada acara di daerah sana, hahaha 😀 .

    Ah iya nih, cerita-cerita dong bagaimana prosesnya bisa sampai memutuskan pindah begitu, hehehe 😀 .

  3. kakak sepupuku kalo nggak salah pernah tinggal di parongpong ( aku dulu dengernya Parompong. eh sama apa beda sih?) tapi sudah pindah dari sana.
    ditunggu cerita ceritanya di tempat baru ya mbak Jo. Sehat dan bahagia selalu sekeluarga

  4. Wuihh Jo…kehidupan baru yah…ahhh senang nya di Villa Istana Bunga…suasana enak dan hawanya sejuk 😍😍😍

  5. baru mau bilang rumahnya lucu banget. hehehe.
    wah baru tau jo kalo pindahan ke bandung. enak ya kalo lebih relaxing dan udaranya adem… 🙂

  6. JEALOUS! pengen juga pindah ke desa! Tapi soo happy for you and the gang, Jo (hugs). gak usah desa, kalo pulang kampung ke Malang tuh rasanya waktu lambaaaaat banget. pikiran gak seribet di Jkt, pemandangan gunung bikin “nyess”. Selamat bahagia menjadi ‘wong ndeso’ ya ;D

  7. Daan orang-orang yang udah (agak) lama tinggal disini take these things for granted. Padahal bisa jadi items to be thankful for, right kak? :).

  8. aaahh enaknyaaa, jadi punya lebih banyak waktu untuk diri sendiri dan keluarga yaaa. Kalo di sini wkt berjalan cepat rasanya karena semuanya terburu2 kayak kejer2an ama waktu, banyak kemakan juga buat di perjalanan lol. Ditunggu cerita lengkapnya kak Jooo

  9. jadi kalau mau ketemuan antara hari senin atau jumat ya mbak? XD
    seneng abnget kalo liat postingan Mbak Jo di ig….hidupnya tenang dan sehat banget..ya belanja sayuran ya jogging. aku mah klo mau jogging tetep kudu ke sabuga

    • Iyaaa ra… Senin or jumat aku free hehehehehe bolehlah kita basuooo yaaa.

      Iya kemaren beli brokoli depan runah terakhir panen dan udh mau ditanem brokoli baru heppiiii bangett heheheee.. Jogging tiap pagiii selesai antar duo G sekolah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s