Diam-Diam nge DM, Eh Ternyata Suka Juga Toh πŸ˜Š

Iki yo opo tohhh judul’e kok alay bangets sih Jojon!!!! 😁 gapapa sih ya, akik pengen nulis dengan konten-konten orisinil..alias meracau sesuka hati di blog ndiri. Wekekekek… #ituKetawaApaKesurupanJo?πŸ˜€

Ok baiklah, jadi kan ya ini di sosmedku (mainnya IG dan FB, iya masih aktif di FB tapi orang2 yang suka sebar hoax dan SARA diberesin dulu donk alias dikick out) sukalah saya meramaikan timeline dengan membagikan kdrama apa yang lagi ditonton ye kannn (maap bagi yang bukan pecinta kdrama, mau skip baca ini juga gapapa sih..hehe).

Ngeshare foto-foto atau clip/cuplikan bahkan cuma sekedar quote dari kdrama favorite di Sosmed itu kudu liat-liat dulu sikon, takutnya banyak yang ga suka dengan postingan kdrama eike. Ahhh tapi mah sebenernya sebodo amat juga ya harusnya, kalau ga suka tinggal unfollow. Ya pokoknya ada aja sih yang komen agak sinis macam “Ya ampun Jo, kerjaanmu nonton aja ya”… Atau “buset jo, sempet2nya”. Bahkan ada yang komen begini “hadeuhhh kdrama mulu”.

Hahahaha, ada aja sih dan hak mereka juga mau komen apa aja. Dibilang nonton mulu ya nggak juga. Saya masih kerja, masak, urus rumah, urus anak (suami sedang tidak diurus alias LDR hahahaha)..ya pokoknya hidup dalam dunia nyata ya atuh bejibun dari subuh ampe malam. Nonoton kdrama itu kan cuma sejam dua jam per harinya..(saya tipe on going, ga sanggup nonton marathon yang ampe begadang2)

Kalau dibilang sempet2nya sih Jo? Yaelah pasti belum pernah dengar quote berbunyi demikian: “its not we don’t have time but we make time”… Ya sempetin ajalah. Ye kanπŸ˜€

Nah buat yang komen terakhir “buset kdrama mulu”, nah itu jawabnya gini aja “buset nyinyir mulu, piknik gih atau cobain geuraaa nonton satu episode, gue doain lu ga bisa setoppp” bahahaha…nggak dink ga pernah bilang gitu kok.

Ya intinya kita punya selera beda-beda kan ya, jadi ya saling ngertiin aja kan (walau kutak mengerti sih kenapa ada orang main Mobile legend ampe males ngantor and males semua-muanya (lirik sepupu2 gue yang cowo2…)

Nah saya kan tipenya kalau dah suka sama sesuatu tuh maunya semua orang tau…hahahaa ekspresiinnya suka heboh ndiri. Ada juga yang sebaliknya. Nah sama ama perkara kdrama, saya suka heboh di sosmed gembar gembor drama ini or itu bagus banget. Biasanya yang komen ya yang suka kdrama juga nanya langsung di komen, bagus ga? Berapa episode? Genrenya apa? dsb.

Nah gongnya adalah ketika ternyata yang ga pernah komen status samsek, atau dia juga ga pernah update apa2 tentang kdrama, ealahhh ternyata suka juga toh. Lalu berdatangnlah inbox or DM “Apa judulnya kak?”, “nonton dimana Jo?”, dan pertanyaan2 lainnya.

Kaget donk, eh gile ternyata dia suka juga toh? Lalu hambaaa merasa tak sendiri alias bahagiaaaa ada temennyaaa hahahahaha….

Lucu sih, malah ada yang dulu bilang “ga ngerti deh sama cewe2 yang suka kdrama, apa enaknya sih”.. Eh sekarang yang komen begono posting kdrama mulu di sosmed. Hahahaha Yassssss nambah penduduk Kdramaland. Lol…😁😁 (lirik ketua gengnya, teh Erry)

Saya sih senang-senang aja karena emang bikin happy bahkan cuma ngebahas di sosmed. Lately, Aku dan suhu kdramaku si dewichan dah jarang nih ngobrol kdrama di WA, tapi dah kangen orangnya jadi bahasnya bertemu langsung aja ya wiii. Hihi..

Intinya saya happy aja kalau ada yang DM or nanya rekomendasi drama apa yang bagus. Btw di postingan ini skian mau kasih tau deh drama favorite saya so far sepanjang 2018. Cekidot

1. Wise Prison Life (kocak abisss, penulisnya sama ama Reply 1988) kebayanglah ya bagusnya kek apa.

2. Just Between Lovers (agak dark tapi suka banget) sweet couple and sweet love story

3.Misty : Thriller romance dan intrik politik dalam dunia jurnalistik. Cuma endingnya aja pengen jedotin pala rasanya. Tapi aslikk bagusss sih.

4. Jugglers : Romcom yng bener2 ringan dan bikin hati senang

5. My Ajhussi/My Mister : one of the best drama so far nih tahun ini. No kissing scene no…nothing…tapi kubahagiaaaa bangetsss

6. Come and Hug me. Drama genre thriller dan keluarga. Agak dark tapi bagusss dan happy ending. Kusukaaaa pemainnya bagus semua.

7. Thirty but 17. Baru aja kelar 2 minggu lalu dan sukaaa banget- banget. Ceritanya ringan tapi gak cheesy. Bikin penasaran tapi ga bikin kepala mumet. Laffff pokoknya

Nah 7 drama ini semua ditonton secara kyusuk dan mungkin pada nanya kenapa “Whats wrong with secretary kim” ga masuk list? Plus satu lagi drama booming “Something in the rain” ga ada di list fav tahun ini? Karena plotnya begonoh amat dah… Konfliknya datarrr…so sorry…ditonton tapi ga beekesan sih. Sempat juga nonton “A Poem A Day” mayan bagus tapi ga ampe baper sih. My ID is Gangnam blue juga nonton tapi..biasa ajalah..so so dramanya dan mirip plotnya ama Cheese in the trap. Kecuali Cha Eun Woo ya..gemesss liat si dedek ini kalau bicara bisik2 hehehe. Eh iya nonton Familiar wife juga sih. Bagusss cuma karena setipe ama Go back couple jadi merasa drama ini worth to watch cuma ya ga ampe gimana banget.

Lalu pertanyaan lain muncul, “lagi nonton apa sekarang jo?”

Buanyakkkk kakkkk…hahahaha giling nih bebebku lagi main drama semua. Ini list on going saya ya:

1.Terius Behind me (So ji subbb darlingkuuuu yang makin kece ajaaa) genrenya secret agent dan pembunuhan gitu tapi banyakan lawaknya hahahaha….

2. Where Stars land/ Fox bride star. Hadeuhh mana tahan aing ga nonton bebeb Lee je hoon. Kece ahhh..dan berharap di Incheon nanti ketemu doi lagi syuting hahahaaha ngayal..

3.Devilish Joy (drama super receh tapi sikat baeeeelahhh…hidupku emang begini adanyaa hahahaha)

4.The Third Charm … (yang ini kurang menarik tapi bolehlah suka pemainnya soalnya)

5.The beauty Inside. Ahhhh ada aktris kesayanganku..Seo Hyu Jin dan si muka datar tol cipali Lee min ki. Sippp ditonton.

Wadawwww sibuk amat hidupku yaa. Nontonnya 1 or 2 episode per hari sih cukup… Tapi mayan bok 5 drama skaligus…kadang lieurrr juga ya..hahahah.

Btw, ada beberapa drama yang dah ada di wishlist mau ditonton tapi selalu ketiduran tiap ditonton..jadi ga kelar2 deh.

1. Live (baru eps 2)

2. Wok of love (cuma ampe eps 6) padahal yang main oppa cayang Jang hyuk.

3. Mr.Sunshine (stengah eps hahaha padahal ada si yayang Yeo Yoon seok.

4. Voice 2 (penasaran karena nonton voice season 1 juga)

5. Apalagi yaaaa?

So, kalian lagi nonton apa? Trus, drama apa paling berkesan so far di 2018? Saya “My ajhussi/my mister”

Xoxo,

Joeyz anak kdramaland

29 thoughts on “Diam-Diam nge DM, Eh Ternyata Suka Juga Toh πŸ˜Š

  1. (( si muka datar tol cipali Lee min ki ))

    NGIKIK!! Sampe ada yang nulis di twitter, katanya di drama sebelumnya Lee Min Ki mau belanja aja mesti pake voucher atau cari yang murah, di drama sekarang mau belanja sampe booking butiknya. Naik derajat sih tapi muka tetep songong. Akakakakkkkk.

    Btw aku udah kelar Voice 2 karena demen yang genre begitu mbaaa, gak nanya kan? Oke gpp wkwkwk.

  2. Percayalah mak. Ngikutin maunya orang mah kagak bakalan ada beresnya hidup dan postingan sosmed kita, bhahahak. Begini salahβ€” begitu salah. Lelah aing, lelah.

  3. Ha…ha…suka tapi gengsi πŸ˜€ Aku ngga suka tapi ngga menghakimi lah. Kan selera lain-lain. Malah seneng baca pos kamu & Dewi ttg dunia KPop & Kdrama, jadi tahu infonya supaya ngga kuper kalo ngobrol. Lagian itu yang bilang nonton Kdrama terus, kan itu hiburan kamu Jo. Cuek aja lah πŸ˜€

  4. Joiceee welkaaaambek di cerita perdrakoran. Ih aku belum pernah dikomen atau di dm spt itu.. Apa mungkin aku kurang totalitas dlm ngebombardir sosmedku ya? Hhhahah.. Thn 2018 yg berkesan? Mungkin baru Mr. Sunshine.. Ya semacam CT versi modal banyak dan episode panjang lah menurutku. Tp cintaku berlabuh ke yoo yeon seok krn drama ini hahaha.. Klo bukan drama? Ttp varshow master in the housee hahahha..

      • Wakkakakaa iyaaaa. Prioritas mana ya prioritas #preettt. Ih master in the house tu semacam tontonan saluran emosi gw banget Jo.. Humornya dapat pelajaran hidupnya apalagi.. Dan makin ke sini makin baguuss. Rekomen bgt varshow 1 inj.. Hari senin gw berfaedah bgt

  5. 1. Wise Prison Life: Ini sempet aku tonton, tapi mandeg jugaa… padahal pengen nonton, tapi ah sudahlahhh
    2. Just Between Lovers: ini cuma lihat spoiler2nya doang di IG. hiks hiks
    3.Misty : ini kayak pernah kudonlot. tapi tidak pernah kutonton. hahahaha
    5. My Ajhussi/My Mister :INI ADALAH DRAMA YG INGIN KULIHAT SAMPAI TAMAT, TAPI KU TAK BISAAA… *santai woyy… santai…*

    btw, ku pengen nonton Live, tapi gak nemu2 sub tittlenya. cari dimana ya sist? soalnya si subscene gak adaaa… sedy akutuuu

    • Wahhh itu drama bagusss semu ajhumma…wise prison life mah jokesnya reply 88 banget penulisnya sama…dan always ad haru birunya.

      Just between lovers tuh apa ya…nontonnya bikin hati zen…hahaha aposihh

      Misty tak usahlah ditonton..kalau kukkas n panci mau aman…wakakakak

      My ajhussi ini bagus semua pemainnya. Tp banyk yg ga suka krna IU kali yakk…

      Live ku didonlotin temen. Tp ad kok di dramania (sub english)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s