23

Ciri-Ciri Teman Yang Menyenangkan

1. Jo, lu dulu dekat ya sama si A? Kok sekarang nggak lagi?

Sebab dia kalau belajar serius kebangetan sampe napsuan banget jadi juara, sampe pelit banget ga bantuin gue belajar, ga asiklah too serious.

2. Eh dulu sering kemana-kemana bareng si B deh jo? Kenapa kok sekarang nggak?

Ya gimana mau jalan bareng kalau apa-apa maunya gue aja yang bayarin. Turun angkot bilang “jo bayarin dulu ntar gue bayar” atau “pake duit lu dulu jo, ntar gue ganti”. Dari kuda gigit besi sampe kuda gigit jari ga pernah tuh duit dia keluar. Bubarrrr coyy bangkrut aing!

3. Ciyeee yang dulu dekat sama si C trus sekarang musuhan. Kenapa sik?

Ya siapa yang ga kesel kalau temenan trus dah dibilang rahasia eh malah embyerrr mulutnya.

Setelah dipikir-pikir dengan usia yang segini (masih muda kok, 4 thn lagi menjelang 40) wkakaka… Iya ya kenapa kita bertahan temanan sama si C sama si D dst. Ok katanya akhirnya berteman itu kan tersaring seiring bertambahnya usia. Tapi pasti ada deh 3 hal dasar yang kita pasti sukai dari seseorang yang bisa membuat pertemanan kita bertahan atau yang bikin cucokkk gitu.

Buat saya pribadi ya tiga hal diatas. Satu frekuensi jokesnya, GA PELIT, dan ga embyerrr mulutnya.

Tapi ada hal mendasar yang paling mendasar untuk pertemanan yang real yaitu bukan cuma sedih liat teman susah tapi juga bahagia liat temen bahagia. Kalau sedih lihat teman sedih sih semua orang bisa. Tapi dulu ga percaya loh kalau ada teman ga bahagia lihat teman bahagia…kirain cuma di sinetron…tenyata benaran ada di circle pertemanan orang yang saya kenal.

Pokoknya yang negative vibes mah HEMPASKAN sajoooo ke samudra atlantik…ye kan.

Buat kalian, apa 3 ciri2 teman yang menyenangkan dan awet sampe sekarang?

Ini foto jaman kuliah…masih sampe sekarang…foto di Jonas Banda, pake efek kipas angin..wakakakak