22

2018 Yang Warna Warni

Hallo semua, wah malu deh tip mau bikin postingan baru. Janji tinggal janji kan ya secara katanya mau cerita trip Korea dan kelanjutan hidup di Bandung. Mana jo? Mana? Dusta kamyuuu. Hahahha iya maapkeun ya manteman, kok buka blog rasanya males banget sekarang-sekarang ini. Malah rajinnya buka VIU 😝

Btw postingan tahun 2018 di blog bahkan ga sampe 20 postingan loh. Parah…. Hanya 18 aja. Ckckck padahal di 2017 jumlah postingan mayan loh ad 48 postingan dan ketolong waktu itu ikut 15 days writing challenge dan rajin nulia series my grateful notes.

2018 dah ditutup dan banyak cerita tentunya. Setahun ini ngeblognya super duper malas tapi masih optimis akan terus ngeblog. Doakan aku mantemannn. Baik, mari kita recap 2018 ada apa aja ya.

Di 2018 lalu dibuka dengan duka karena Opung tercinta meninggalkan kami di tanggal 4 januari tahun lalu wah pas sama hari saya posting ini. Tapi ada kematian ada juga kelahiran bahkan pernikahan. Valerie Marino lahir di bulan May. Ponakan baru yang menggemaskan. Makanya tahun 2018 ini dua kali ke Medan dan dua kali ke Sianjur Mula2.. Januari mengantar opung ke tempat peristirahatannya dan maret sepupu nikah lalu kami jiarah ke opung lalu lanjut liburan sakedap ke TukTuk. Cukup menyenangkan.

Tahun 2018 adalah tahun penuh kebimbangan karena akhirnya saya memutuskan untuk resign dari tempat kerja yang sudah seperti rumah kedua. 9 tahun rasanya sudah cukup disana walau terasa berat karena bagaikan punya keluarga baru disana tapi keputusan pindah ke Bandung ga pernah disesalin walau banyak yang nanya dan nunggu cerita alasan kenapa pindah ke Bandung. Belum siap bercerita tapi one day ceritain panjang lebar di sini ya temans.

Banyak penyesuaian dan banyak juga kekecewaan tapi semua dijalani saja. That’s life. I love new adventure. Tahun 2018 adalah tahun penuh syukur juga karena akhirnya bisa coret satu bucketlist yaitu Ke Korea. Dah taulah ya betapa cintanya saya sama semua yang berbau Korea. Gak minta dimaklumi juga kalau masih aja posting foto2 Korea karena ga ada maksud apa2 but simply gue suka dokumentasiin untuk diri sendiri untuk dikenang di hari nanti.

Tapi yang paling membahagiakan di 2018 adalah kami sekeluarga diberi berkat kesehatan dan penyertaan Tuhan begitu patut disyukuri. Thank You Dear Lord.

Harapan di 2019?

More sleep, less worry.

More reading books, less watching.

More grateful, less grumbling.

More workout, less eating and snacking.

The last but not least : more money donk dear Lord biar bisa ke Korea lagi… Hahahaha…😁

Ternyata 2018 ku penuh warna-warni. Suka, duka, bimbang, bahagia.

Happy New Year teman-teman bloggerku… Semoga apa pun warna yang diberikan dalam hidup kita, akan selalu ada setitik cahaya disana yang bisa menerangi jalan kita agar kita tak jauh tersesat. #NgomongApeSihLuJo 😂😝

Udin ahhh…. 😁😊 nih kasih foto dulu lah…

Xoxo

Joeyz-yang tahun baruan di Jakarta

Advertisements