3.Rejeki Nomplok

(3/30)

What is rejeki nomplok? Menurut wikipedia, rejeki nomplok adalah…. Ummmm males ah riset2, udah menurut gue aja ya, hahahaa rejeki nomplok itu adalah rejeki yang tak disangka dan tak dinyana tanpa ekspektasi apa2. . .
Beberapa bulan lalu temen gue pindah ke Belanda dan dia mau jual mobilnya, trus temen gereja ada yang nyari mobil second. Gue perkenalkan mereka dan mereka cucokkk dan deal. Gak lama temen gue yang punya mobil WA “Aku ada transfer dikit kak, mayan buat jajan cireng”. Uang trimakasih karena dah bantuin dia jual mobilnya. Padahal gue ga ngarep apa-apa lagian cuma menghubungkan pembeli dan penjual doank yang mana sama2 temen dua2nya. Sippp gapapa donk dah ditransfer juga. Jajan cireng dalam pikiran gue ya berarti seratus or duaratus ribu ya, soale jajan cireng seratus ribu juga dah ampe eneg sih keknya. Hahahaha… Cek saldo, eh ditransfernya 1,5 juta. Wahhhh ini buat jajan cireng setahun ya kak maksudnya? 😂 Hahahaha Rejeki nomplok part 1 ya gengs. . .
Beberapa tahun lalu bawa duo G main ke Kidspace di Pondok Indah. Pernah cerita di blog dan IG juga sih. Ternyata pas lagi main disana, disamperin sama Alex,stylistnya Majalah Ayah Bunda eh ternyata lagi ada pemotretan dan modelnya ada yang ga datang. Jadilah kakak Gwin ditawarin jadi model pengganti. Temanya adalah Yoga for kids. Jadi disuruh ganti baju dan fotonya mayan lama, adalah sejaman lebih. Kakak G susah senyumnya. Pas kelar fotoan si kak alex suruh ttd surat gitu trus dia bilang “sorry ya kak honornya ga gede sih cuma buat lucu2an aja”. Oh lucu2an itu berapa ya? Pas cek rekening sebulan kemudian, ada 1,5 juta dari ayahbunda. Oalah ga dibayar juga sebenernya rela-rela aja sih hahahaha secara nampang sehalaman penuh di majalah ayah bunda.
Jadi rejeki nomplok apa yang pernah kamu dapat? Btw kalau ngarep artinya bukan rejeki nomplok lagi ya judulnya. Hahahaha dulu dikiss sama Nina Persson vokalis The Cardigans di acara meet and greet juga bak rejeki nomplok karena ga ngarep… Sekian @30haribercerita
Kali ini. #30hbc1903

Advertisements

2 thoughts on “3.Rejeki Nomplok

  1. Waahh Kakak G muncul di majalah. Kereenn. Rejeki nomplok kalau pas jaman ngekos tuh kalo ada yg ultah trus traktiran. Kan lumayan mengurangi jatah makan bayar sendiri haha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s