6

Totalitas Seorang Anak KDrama: Living Like Local People

Episode 3 : Autumn Trip In Korea

Karena yang punya blog ini adalah Kdrama freak since 2002, jadi gausah heran kalau semua-semua yang dilakukan selama di Korea bakal dimirip-miripin dengan yang di drama-drama. Hahaaha dasar norak dan alay… Begitu komentar uppa… Lol kesiannya si uppa tuh kudu nemenin istrinya berhalu ria…but who cares?๐Ÿ˜‚

Lalu hal apa aja yang dilakukan di Korea agar feelnya sama seperti di drama? Ok, let’s spill it out:

1. Living Like Local People

Dari awal rencana mau ke Korea, dah ancang-ancang harus banget tinggal di rumah or apt orang korea. Not in a hotel. Jadi saya dah browsing-browsing dan akhirnya book randomly via airbnb. Gak random-random amat sih, saya cari lokasi di Hongdae agar dekat kemana-mana dan yang reviewnya bagus. Dapet deh “Little Guest House”. Yang punya tuh ternyata bukan orang Korea, melainkan Chinese yang dah lama di Korea. Namanya May orangnya baik banget seperti yang saya ceritakan di postingan sebelumnya.

Di Little guest house ini ada 3 lantai. Kita di lantai 2, dan di satu lantai itu ada 3 kamar. Ada sharing living room, kitchen and sharing bathroom. Tempatnya sederhana tapi bersih dan harum. Ada mesin cuci dan boleh nyuci, boleh masak sesuka hati. Disediakan roti, telur dan susu tiap pagi (make your own breakfast). Yang terpenting, rumah dan kamarnya hangat. Gileee suhu pas kita datang itu 5 dercel.. Dinginnnn parah.

Ga usah ditanya saya girangnya kayak apa… Pokoke girang banget selama tinggal di guest house itu. Tidur nyenyak dan ohya ada hairdryer punya hostnya yang bikin rambutku paripurna tiap hari. Hahahaha… Penting lah ya kan demi foto kece.

2. Nongkrong di Convenience Store

Yup, ga salah baca. Hahahaha kek kurang kerjaan ye kan nongkrong di convenience store sambil makan kimbab atau onigiri dan minum banana milk yang selalu hadir dalam tiap scene drama korea. Ya sebenernya pengen makan ramyeon dan minum soju sih tapi rameyonnya mengandung babi semua…haramm cuy๐Ÿ˜

3. Makan ttobeokki dan odeng di Pinggir Jalan.

Huaaa… Ini sih favorite banget, kayaknya hampir tiap hari saya mampiri gerobaknya ahjumma or ahjussi di pinggir jalan tiap hanya untuk makan odeng dan tteobokki panas2. Minum kuah odeng yg panas enak banget ngangetin perut… Yang mana udaranya makin malam makin dingin aja sampe tangan mau beku rasanya.

4. Naik Subway dan Bis di Seoul

Ngerasain subway di Seoul itu aslikkkk suka banget. Keren ya Kota Seoul itu subwaynya luar biasa. Kalau adegan subway nih inget Kdrama oppa kesayangan yang judulnya “My Ahjussi”. Banyak banget adegan di Subway. Oh, banyak jajanan juga di station2nya plus mall-mall underground yang super gede banget. Naik bis di Seoul adalah scene yang paling banyak di drama ya. Tapi sayang, saya cuma ngerasain naik bis sekali, itu pun cuma bis yang jaraknya dekat dari Gapyeong menuju Nami Island. Tapi serulahhh ampe senyum-senyum sendiri akutuh ๐Ÿ˜„

5. Nyebrang di Zebra Cross lampu merah.

Lol… Ga salah lagi.. Fix akuhhhh freak banget ya gaesss. Soalnya kan banyak banget adegan or scene nyebrang di zebra cross. Wkwkwkww jadi setiap mau balik ke air bnb kita, Ada beberapa perempatan yang kudu nyebrang di lampu merah or zebra cross. Saking freak or mungkin udik yak.. Kuminta divideoin sama uppa. Hahahha jijayyyy kan yaa. Tapi bodoamat.

Pokoknya aku happy bangetlah selama di sana bisa merasakan hal-hal yang selama ini cuma bisa diliat di Kdrama kesayangan. Ya intinyaaa aku super duper hepiiiiiiii….. Dan rasanya pengen balik lagi. Semogaaaa ya semogaaa.. Nabung dulu kitaaa gaes…

Gimana, dah totalitas banget blom sebagai anak Kdrama? ๐Ÿ˜‚Yang kuimpikan cuma pengen ketemu Hyun Bin, papasan kek di mana gitu… Hahahahaha yakaleeee Jo! Dia bukan rakyat jelata yang bisa keliaran di mana-mana. Camkan ituhh! ๐Ÿ˜

Xoxo Joeyz

Si Kdrama Freak