16

Review Drakor Hospital Playlist

Dokter-dokter kesayangan kita

Ah udah lama ga ngeriview KDrama di blog ini. Apalagi penyebabnya kalau bukan IG story yang lebih ringkeus. Ok, drama ini adalah drama yang sudah ditunggu-tunggu. Sebagian gue copas dari IG gue aja ya.

Hospital Playlist (Season 1)

12 Episode (yang mana ini equal ke 16 or 18 episode sih, mengingat hampir tiap episode itu 1 jam 30 menit dan bahkan eps terakhir 1 jam 53 menit)

Score :10/10

Rating finale eps: 14%

Tidak pernah mengecewakan karya duo Shin PDnim dan Lee Woo Jeong writernim ini. Themanya masih sama dengan karya-karya mereka terdahulu ( Reply series dan Prison Playbook) yaitu tentang berbuat baik, persahabatan, keluarga dan kali ini dibalut dengan suasana keseharian para dokter dan kisah2 mengharukan dari pasien-pasien di Yulje Medical Center. Ambiencenya masih sama seperti “Reply Series”,  disuruh nebak siapa jadian sama siapa. Tapi dah belajar dari reply series ga usah pusing bagian itu, sayangi semua karakternya,  that is how you enjoy this drama. Tipikal drama yang menghangatkan hati (as always)  dengan bumbu humor yang selalu out of the box dan sungguh menghibur.

Lima sahabat yang bertemu tahun 1999 di fakultas kedokteran. Karakter-karakter unik dan kuat yang saling mengisi satu sama lain. Dokter-dokter sibuk dan pintar tapi masih tau caranya bersenang-senang. Salah satunya adalah ngeband,  walau suara sember kecuali Ik Jun 😂. Salah duanya adalah makan. Iya scene mereka makan akan selalu ada di tiap episode, dan ini adalah selalu jadi fav gue.

Oke berikut gue jabarin karakter mereka satu persatu melalui tulisan di gambar ya (gue capek nulis lagi jd ini tulisan di iGs, mudah2an kebaca)

Lee Ik Joon

My love Andrea




Obgyn kesayangan
Si Jutek tali lafff

Our pretty neurosurgeon
How can you not love them?


Uri lovely doctors

Selain mereka berlima, seperti biasa selalu banyak karakter lain alias supporting actor nya yang karaktermya juga menggemaskan. Karakter paling gue suka adalah:

1. Jang Gyeo-ul

Tapi dia cantik kok di mata gue dam Jung Won.. Haha

Si dokter residen bedah umum yang selalu diperebutkan dokter karena emang dia paling rajin, pintar dan tulus banget. Walau wajahnya dan penampilannya ga menarik, tapi ternyata dia bisa bikin calon mamak mertua merestui dan mendapatkan anak pewaris rumah sakit. Lol…beruntung sekali kamu mbak. Mudah-mudahan di season 2 nanti dia sudah mulai tau gimana nyisir rambutnya dan pake lipstik tipis2 lah ah… Tapi apa jangan-jangan kesederhanaan si Gyeo ul ini ya yang bikin Si anak Tuhan itu jatuh cinta ke Gyeo-ul? Hahahahaa bisa jadi kan ya?

2.Chu Min Ha

So brave and bold… Gila sihhhh keren banget dia nih, dah malah anaknya paling rajin dan ga mau cari muka. Berani ngungkapin perasaan, stay cool walau ditolak… Kerenn. Paling ngakak tiap dia ganti-ganti dandanan make upnya. Hahahaha jadi inget Deok Seon deh. Eh btw, liat dia main di “Diary of Prosecutor” karakternya juga unik deh. Sukaaa sukaaaa.. Semoga season 2 nasibmu lebih beruntung ya Min Ha.

3. Chil hong

Sama nih kayak Min Ha… Sama-sama berani ngungkapin perasaan. Tapi yang ini agak lebih ngoyo dikit ya. Ah tapi keren lah. Btw, liat muka dia gue tuh kasian loh, inget perannya di One Spring Day. Hihihi….

4. U-ju

Duh ini anak gemeshnyaaa ga ada obat. Btw mudah-mudahan di season 2 nanti diungkapin ya siapa dan yang mana itu Mone… Hahaha…Uju-yaaaaa

5. Rosa dan sohibnya

Ga heran selalu deh drama Shin Pdnim turut menampilkan persahabatan para ortunya juga. Kayaj di reply 88 kan ya.. Gemes liat emak bapaknya juga. Ini si Rosa aka yg punya rumah sakit malah sibuk masak2, yg jadi direktur malah sibuk foto bunga. Kayak ga ada ambisi banget manusia-manusia di sini. Kalau di drama azab pasti sudah terjadi perebutan tahta. Wkwkwkw

Pokoknya drama ini perfect. Perfect castnya, perfect plotnya, perfect chemistrynya, perfect scene haru birunya, perfect adegan medicalnya (ga terlalu gross kayak Romantic doctor teacher Kim), perfect juga romancenya (gak giung, semua pas manisnya) plus perfect soundtracknya.

Btw, tau kan kenapa judulnya Hospital playlist? Karena ditiap episodenya mereka selalu menampilkan lagu-lagu melalui band mereka ini dan lagu-lagunya ya tentang hidup mereka. Unik ya…

Jangan lupa nonton karya Shin pdnim dan Lee Woo Jeong yang lain ya sebelum nonton ini,  biar double happynya karena double jokesnya. (asli gue ngefans abis sama duo sutradra dan penulis ini… Terbaikk).

Gimana ga ngakak kalau tiba-tiba bermunculan cameo dari Reply series dan Prison Playbook. Paling ngakak sampe nyembur2 sih pas bapaknya Taek dan mamanya Sun Woo muncul jadi pasiennya Ik Jun. Asliiii gokil abisss. Nah bagian ini kalau ga nonton reply kan jadi lost ya.. Kenapa kok lucu, dari mananya? Mana sering banget lagi soundtrack reply 1988 muncul, soundtrack Prison Playbook juga muncul 2x. Pokoknya ngakak deh jokes-jokes selipannya. Jago banget ih. Padahal ngarep loh waktu Go Ara muncul jadi cameo, ngarep dia ketemu sama dokter Ahn Jeong won…. Eh ternyata mantannya Ik Jun. Hadehh gue masih meratapi nasib Chilbong di Reply 1994😁. Oh ya gue ngakak juga waktu pengacara mamanya Seok Hyung muncul dan ditanya udah punya pacar belum, biar dicariin jodoh. Eh dia bilang tunangannya sipir penjara. Wwkwkwk langsung Ost Prison Playbook muncul. 😀😀😀Gokil!

Oh ya teori gue berkata, kenapa Shin PDnim bikin Hospital Playlist ini sampe season 3 nantinya? Mungkin ini semacam Reply series hiatus dulu trus gantinya ini. Shin Pdnim dah lelah kali ya tiap di mana pun selalu ditanya kapan reply series ada lagi? Nah daripada pusing ya mending bikin series barulah yang serupa tapi tak sama. Ahh whatever it is, gue akan selalu menikmati karya-karya beliau.

See you all in season 2 December 2020. Wow lama banget…tapi kusabar menunggu. Sabaaarrr seperti Gyeo-ul menunggu Ahn Jung won. Sabar seperti Ik Jun menunggu jawaban cintanya. Sabar seperti Min Ha menunggu Seok Hyung, sabar seperti Joon Wan menunggu Ik sun. Woohoooo!

Xoxo..

Joeyz yang bahagiaaaa banget liat winter garden couple.

12 Lokasi Shooting K-Drama Yang Wajib Dikunjungi (Beserta “Direction”)

Episode : Autumn Trip In Korea

Anneyong yeorobun. Masih episode di Korea. Which is ke Koreanya dah dari kapan tau ya. Tapi gapapa sih slow but sure bikin postingan sebisanya.

Waktu nyusun itenerary ke Korea, saya memasukkan beberapa lokasi syuting yang sekiranya masih gampang didatangi. Contohnya dekat dengan lokas kita tinggal, atau sekalian ke lokasi tempat wisata yang kita datangi. Gimana sih rasanya ke lokasi syuting drama yang kita tonton? Wah rasanya pengen berurai air mata tapi ntar ditujes uppa karena kenorakan ini dihadapinya berhari-hari but yes it feels like unreal.

Sebenernya saya kepengen banget ke lokasi syuting Reply 1988 gang Ssangmundong tapi ternyata itu lokasi buatan dan dibongkar kelar syuting. Hiksss sedih, drama favoritku sepanjang masa. Tapi akhirnya berhasil juga sih ke beberapa lokasi syuting yang dramanya saya tonton sampai baper. Check it out…

1.Lokasi Syuting Winter Sonata

Nami Island kayaknya jadi destinasi yang harus dikunjungi ya terutama saat autumn. Duh cantik banget sih daun-daunnya. Nah sekalian donk ya ke lokasi syuting Winter Sonata. Yaaaa yaaaa ini cuma anak kdrama veteran yang tau ya. Saya sih ga terlalu gimana dulu nonton winter sonata karena ga terlalu suka liat lead malenya, tapi kan dulu ini ngehits banget dan akhirnya sampe dibikin patung winter sonata saking nih drama heboh pada jamanya. Jadilah kami berfoto dengan beberapa pose menjijikan. Hahahaha.

Drama penuh uraian air mata

2. Lokasi Syuting “Personal Taste” (Lee Min Ho and Son Ye Jin)

Ga tau sih mana rumah percis yang di loakasi syuting personal taste soalnya mirip semua.

Direction: Anguk Station Exit 2


3. Lokasi Shooting “Chicago Typewriter” (Yoo Ah In, Im So Jung,  Go Kyung Pyo)

Nah kalau ini sekalian ke tempat wisata Gyeongbokgung palace. Di tempat ini kita nyewa baju hanbok khas korea dan jalan-jalan di dalam istana. Kalau kata uppa, dia berasa lagi di drama Scarlet Heart Ryeo (haha iya dia ikutan nonton waktu itu) dan dia ngotot ini lokasi syutingnya, padahal banyak istana sejenis yang sering dipake buat lokasi syuting. Padahal untuk drama sageuk ga pernaah shooting  di sini. Yang shokting di sini malah drama-drama jaman sekarang. Misalnya ini nih adegan di Chicago Typewriter yang duo bromance ini lagi jalan-jalan.

Direction: Gyeongbokgung station Exit 5

Chicago Typewriter pernah shooting di Gyeongbokgung place ini.

4. Lokasi Shooting “Tomorrow With You” (Lee Je Hoon-Shin Min Ah)

“Tomorrow With You” adalah salah satu drama baperku yang mana ratingnya rendah, pokoknya underrated deh. Tahun itu lagi musim banget drama dengan tema time travel. Saat saya tau lokasinya ada di Namyeong station, saya langsung semangat karena kami emang bakal ke gereja untuk ikut kebaktian sabat si Namyeong SDA church. Ternyata Namyoung station ini kecil banget, beda sama station-station lain yang exitnya bisa sampe lebih dari 5 exit. Ini exitnya cuma satu. Trus pulang gereja kami mampir ke tembok grafiti di samping station. Uppa bingung, ini apa sih kita? Ngapain lah darling? Hahaha tapi dia pasrah kusuruh cosplay jadi Lee Je hoon dan aku jadi Shin Min Ah (Prettttt… Hahahahahaha). Pokoke aku hepi bangetlah. Lokasi station dan tembok grafitti ini sering banget muncul di dramanya. Ke lokasi ini rasanya ga perlu effort karena emang skalian lewat dan lokasinya mudah dicari.

Direction: Namyeong Station (exitnya cuma satu)

Salah satu drama baperku. Aslii girang banget pas ke sini.

5. Lokasi Shooting “Temperature of Love” (Yang SeJong-Seo Hyun Jin)

Nah ini nih lokasi syuting yang gue ngotot harus ke sini. Karena tau lokasinya masih di Hongdae yang mana masih deket dengan tempat kita tinggal, jadi kita pede aja jalan kaki ngikutin direction dari Futriana yang sabar banget ngeguide kita tiap aku tanya direction lokasi shooting.

Tapi ternyata saya salah belok, yang mengakibatkan satu jam muter-muter ga dapat lokasinya. Sampai akhirnya kita ditolongin ahjussi yang lagi lewat dan dapetlah lokasi ini. Terharuuu banget sampe mau nangis karena ini juga drama kesayangan, drama yang bikin jatuh cinta sama dedek Yang Se Jong. Kalau sama Seo Hyun Jin emang udah suka sejak nonton Another Miss Oh.

Si uppa udah kesal stengah mati tapi pasrah pas diajak foto ala temperature of love. Waktu nonton dramanya kan ada taman ya, eh beneran tamannya percis di depan rumah itu. Oh so lovely and memorable.

Direction: Hongik St Exit 3. Dari exit 3 ada forest  park di sebelah kanan, jalan lurus aja menyusuri forest park (Yonghwa-ro 21-gil)  mentok pertigaan belok kanan.  Lalu belok kiri (ponggyo-ro 29-gil)  jalan yerus sampai ketemu perempatan (belok kanan ke 5) belom kanan (Seongnisan-ro)  terus lagi lalu belok kiri ke 2. (Seongmisan-ro 29-gil)  rumahnya ada di sebelah kanan.

Rumah Hyun Soo yang sering banget muncul di drama. Ternyata beneran rumah warga. Cantik ya rumahnya.

6. Lokasi Syuting “Because This Is My First Life” (Lee Min Ki- Jung So Min)

Ini adalah salah satu drama terbaik di tahun 2017. Temanya berat sebenenrnya tapi disajikan ringan penuh jokes dan suasananya tuh zen aja kalau nonton ini. Aku suka aura wajah si cewe. Nemu lokasi ini karena sekalian lewat dari rumah Temperature of love itu. Seperti biasa taunya dari Futriana (sang master dalam bidang lokasi drama.. Hehehe)

Lokasinya di Forest park, Hongdae. Bentuk tamannya memanjang dengan pohon-pohon yang cantik di musim gugur.

Direction: Hongik station Exit 3 tamannya ada di sebelah kiri.. Lurus aja.. Karena bentuk tamannya memanjang.

Ini cantik banget dan pas banget juga ya ini di musim yang sama dengan syutingnya BTHIML. Sama2 autumn. So lucky.

7. Lokasi Shooting “Legend Of The Blue Sea” (Lee Min Ho-Jun Ji Hyun)

Ke sini lumayan emang diniatin sekalian ke Namsan Tower. Inget gmkan drama Lee Min Ho dan Jun Jin Hyun tahun 2017 kemaren. Ini drama Lee min ho sebelum wamil. Rumah kayu ini adalah rumah Heo Joon jae yang sering banget diliatin ya. Nah ternyata ini dekat banget sama Namsan tower dan aslinya bukan rumah melainkan gallery. Hanya dipakai bagian depan aja untuk syuting. Bagian dalanmm rumahnya beda lokasi ternyata.

Direction: Myeongdong st exit 4. Jalan lurus sampai perempatan besar belok kiri ke arah Namsan Tower.  Jalan lurus aja,  ketemu tangga di sebelah kiri,  ikuti aja.. Tangga kayu sudah terlihat dan tarraaa sampai deh.

Itu gagang pagarnya udah pernah dipegang Lee Min Ho.Trus kenapeee romlahhh? 😀wkekekwkwk

8. Lokasi Shooting “Doctors” (Park shin Ye-Kim Rae Won) juga Lokasi Shooting “Strong Woman Do Bong Soon” (Park Bo Young-Park Hyung Sik)

Nah ini rumahnya Park Shin Ye di drama doctors tapi waktu itu cat rumahnya putih. Trus dipake juga jadi rumahnya Do Bong Soon dengan cat rumah yang biru ini. Unik ya, eh ternyata ini tuh aslinya cafe bukan rumah. Lokasi ini ada di Ihwa Mural Village. Kalau mau ke sini mesti pakai sepatu nyaman karena jalannya nanjak terus. Kita juga ga boleh brisik karena ini sebenernya pemukiman warga yang jadi ramai dikunjungi turis.

Direction: Line 4 Hyewa st. Exit 2. Jalan kiri ada tempat pertunjukan2 gitu, lalu ke kanan, jalan nanjak terus dan ketemu deh ihwa mural village

Rumah Do Bong soon dan Doctors.

9. Lokasi Shooting “Encounter” (Song Hye Kyo-Park Bo Gum)

Sebenernya ini drama udah saya nantikan banget, karena Song Hye Kyo my fav actress jadi lead female dan dedek kesayangan semua noona, siapa lagi kalau bukan Park Bo Gum. Walau ragu pasti bakal aneh nih liat mereka di romance scene tapi lanjut aja ya kan, soalnya penasaran. Akhirnya bener deh saya ga kuat lihat cringe scene. Akting keduanya sih oke banget terlebih Park Bo Gum, sayangnya gue merasa kurang rela gitu, soalnya kan Park Bo Gum dan Song Jung Ki ini saling sayang as brothers. Huhu and apparently mereka di situ udah proses cerai ya. Huhu… Sedihh sedih.

Ok Back to lokasi syuting Encounter. Wahh karena liat spoilernya dan mengenali beberapa lokasinya, karena pernah mendatangi. Akhirnya kulanjutkan nonton sampai habis. Lokasinya ada di Ihwa Mural Village dan Dogjak Bridge. Hangat rasanya liat lokasi kdrama yang sudah pernah didatangi.

Direction: Line 4 Hyewa st. Exit 2. Jalan kiri ada tempat pertunjukan2 gitu, lalu ke kanan,  jalan nanjak terus . Semua lokasi ini ada di dlam Ihwa mural Village.

Pas banget gue lagi selfie, trus suami candid foto dari jauh…

10. Dongjak Bridge (Lokasi shooting Encounter) dan berbagai drama dan video klip.
Wowwwaku satu scene dengan Song Hye Kyo. Hahahahaa girang banget waktu ke jembatan ini karena emang ini sering banget dipake buat syuting kdrama or video klip. Han gang river malam2, cantik banget.
11. Lokasi Shooting Terius Behind Me (So Ji Sub-)

Namsan Tower ini kan landmarknya Seoul ya jadi kayaknya sih emang wajib ke sini. Kita ke sini ga mikir tentang lokasi shooting karena emang banyak dipake untuk shooting Kdrama. My Love From The Star juga pernah shooting di sini. Trus drama Lee Min Ho “Legend of The Blue Sea” pun ada shooting di sini. Nah tapi nih ada lagi drama yang saya suka banget walau endingnya agak garing dan ending scenenya ada di Namsan Tower juga. Itu tuh drama Oppa So Ji Sub yang jadi nyamar jadi nanny buat joon joon hehehe “Terius Behind Me”.

Direction: Sama kayak ke lokasi Legend of the blue sea. Myeomgdong station exit 4


12. Lokasi Shooting “Find Me In Your Memory” (Kim Dong Wook-Moon Ga Yeong)

Nah ini drama fresh from the oven alias baru selesai tayang bulan Mei. Drama ringan yang manis tapi ga sampe bikin gue baper sih. Tapi lumayan lah. Nah pas si anchornim dan Ha jin dating malam-malam, eh ngeliat lokasinya kok familiar. Ternyata pernah ngedatangin juga. Ini namanya Naksan Park dan banyak banget Kdrama shooting di sini (Radio Romance,  Because This is My First love,  dll)  Masih satu area dengan  ihwa mural village Kayaknya emang lokasi ini wajib deh didatangin.
Wahhhh akhirnya kelar juga postingan ini yang udah mandeg setahun. Terima kasih untuk yang susah meluangkan waktu untuk baca ini. Semoga bermanfaat buat yang mau pergi mengunjungi lokasi-lokasi di atas. Duh kelar bikin postingan ini jadi kangen pengen ke sana dan mengunjungi lokasi-lokasi kdrama yang lain.

Kepengen ke lokasi syuting berikut ini:
1. Mr. Sunshine
2.Goblin
3.Reply 1994 (Yonsei univeristy)
Dan banyakkkkk lagi. Tapi simpen aja dulu ya sipa tahu ada rejeki nomplok.

Xoxo,
Joeyz