Dua Digit

Ketika si sulung ultah akan selalu berbeda rasanya dengan anak yang lain. Bukan membeda-bedakan anak. Padahal atasnya dah ngomong beda, gimana si Jo. Hahaha. Tapi ya gitu beda karena ultah si sulung pasti jadi pengingat juga sudah berapa lama gue menjadi seorang ibu. Ya tepat setelah hari kelahirannya. Hepi? Iya sekian persen. Selebihnya ya takut. Raising a child especially memasuki usia remaja adalah hal paling horror buat gue. Banyak ketakutan tapi harusnya sih nggak ya. Bawa dalam doa tiap hari. Kasih penjelasan, mendengar mereka lebih banyak, panjang sabarrrr sampe sesak dada. Yaaaa sesusah itu tapi demi masa remaja yang manis yang akan dikenangnya.

5 Agustus lalu kk G genap 10 tahun. Wahhh dua digit. Inget banget dulu waktu mba Ria bikin postingan anak kembarnya yg ke 10, gue bilang, wah dah gede2 ya mba. Nah ternyata gue mengalamin sendiri secepat ini rasanya. Sekarang suka amazed liat anak temen yang udah beranjak remaja. Usia belasan. Wahhh coming soon to me.

Kakak G sudah menunjukkan betapa dia punya pendapat sendiri, yang terkadang bikin sakit kepala sakit hati tapi akhir2 ini gue banyak ngalah. Coba ngerti perasaannya (walau susah. Oh egokuuuu…enyahlah kauuu😄)

Usia 10 tahun ada hal baru apa di kk G?

1. Lagi senang nyanyi. Minta les vocal sampai begging2. Akhirnya les vocal online.

2. Sudah makin banyak jenis makanan yang dia suka. Kalau pasta dan sejenis jangan tanya. Itu favoritenya banget. Dulu dia ga suka orek tempe sekarang seneng banget. Juga udah suka makan sop bayam. Hobi ngemil dan minum susu semakin menjadi-jadi, sampe gue batasin deh.

3. Selalu lupa naro baju kotor ke tempatnya. Hmmmmm

4. Latihan piano sudah mulai malas-malasan.

5. She hates Math so much katanya. Hahaha untung ada papanya yang kuandalkan untuk ngajarin. Kalau mamanya ya modarrr😅

Kakak G, anak sulungku…. here are words I want to say to you…

Thank you for being my nice and sweet daughter..we fought alot but we laugh so hard too. I wish you grow up to be an amazing lady with a sweet character. Grow to be loved by men and by God.

I love you so much boru. Happy 10th birthday sayang mami 🥰

Collage foto ultah ke 1 sampai 10. Usia 1 dan 2 ga ada foto sendiri alibat lasak ga bisa diam😆

Xoxo,

Mami

13 thoughts on “Dua Digit

  1. Happy birthday Kakak G! Semoga selalu dilimpahi kebaikan!

    Sudah besar ya… . Welcome to kehidupan dua digit *biar ikuran merasa muda, hahaha 😆

  2. waaaaah, anakku double digit dalam sebulan lagiiiiiii…. huhuhu… kok akunya yg belum siap yaa, anaknya sih cuek aja, maklum cowok sih…… Happy BIrthday kakak Gwen!! akoooh kangen cupcakes mamak kaaauw….

    • Makasih mba shin. Wah iya mas B jugaaa yaaa almost 10. Ya ampun bayiiii2 dah pada gede. Mamake G lagi sibuk online teaching…hahaha cupcake tak tersentuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s