Kenapa Harus Nonton Squid Game?

Sebenernya ga kenapa-napa sih ya. Wkwkww karena emang ini kebetulan aja dramanya produksi Netflix dan emang tontonan yang lumayan buat kaum darah rendah….plus suasana masih pada di rumah aja alias pandemi jadi masih banyak yang gabut. Nonton deh.

Gue sendiri udah menantikan banget drama ini karena emang gue suka drama or film tema survival game macam Hunger games, Maze runner dll. Makanya gue nonton di hari pertama penayangannya karena gue ga mau kena spoiler. Hehe

Dramanya seru, walau ada beberapa scene yang terlalu panjang dan ga perlu. Harusnya sih ga usah maksain 9 eps karena bisa dipadatin jadi 6 eps aja.

Dengan ngehitsnya Squid Game (kayak pas Kingdom juga heits) kayaknya sih dah berkurang yang underestimate Korean series ya. Aku happy deh karena Squid Game mendunia jadi Kdrama tuh ga dianggap ecek2 lagi.

Kalau masih merasa Kdrama itu cuma drama menye2, nangis2, sakit kanker, perselingkuhan dll, boleh sini nanti aku bisikin drama bagus apa yang sesuai genre kesukaanmu. Wkwkwkww sok iye.

Ok baiklah yeorobun..sekian ocehan ga jelas ini, ngetiknya di dalam mobil di parkiran. Lagi nunggu orang. Hahaha.

Btw ini gue udah review Squid game ya di IG. Ada di highlight Kdrama 2021. Selamat menonton buat yang belum nonton.

Annyeong!

6 thoughts on “Kenapa Harus Nonton Squid Game?

  1. gila sih ini sampe masuk berita di Belgia bahkan No 1 yg paling banyak ditonton disini jg hihi sampe di sekolah2 anak badung pada mainin games ini jg, kl yg salah ditampar, ampun deh…

    btw aku udah nonton yg versi jepang jg, masih suka sama squid games menurutku lbh masuk di akal, kl alice in borderland masih terlalu fantasi bgt, ya mungkin jepang banget kali ya…

  2. Aku juga sudah nonton gara-gara booming, kan bikin jadi penasaran gitu, hahaha 😛 . Sekarang ini masih nomor 1 di Netflix Belanda. Aku suka sih jalan ceritanya, terutama bagian-bagian awalnya dimana si Nomor 1 memilih tombol merah jadi game-nya batal. Kan waktu itu mikirnya pasti dia pilih hijau lah, kalau merah tamat dong serialnya padahal masih episode 2, hahaha 😛 .

    • Wiiii masih no.1 di negara mana2 keknya ya Ko. Nah si kakek mah santuy aja krna dia tau orang2 desperate ini toh akan balik lagi main game. Di luar ga ada harapan, di dalam setidaknya ada harapan menang ya. Hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s