15

Libur Tlah Tiba πŸ˜Š

Akhirnya benar-benar libur. Aslikkkk 2 minggu sebelum libur kerjaan di skolah bagaikan rodhi yang ga kelar-kelar. Bukan ngeluh kok emang ini sudah kerjaan kita tapi emang rasanya kok lama banget sampai semua ini selesai. Ada Year end show (Beauty and the beast) dan Graduation anak-anak.

How time flies. Perasaan baru kemaren deh anak-anak ini jadi murid-murid di kelas saya eh tiba-tiba dah graduation aja. Mommy di kelas bikinin kita farwell party di Tamani Cafe. So sweet ya dan rasanya feel appreciated banget sebagai guru. Makasih mommy-mommy dikelasku yang baik-baik banget hatinya. Syukur puji Tuhan selama satu tahun ajaran ini ga ada kendala yang bikin setres. Anak-anak sudah siap ke Primary school. Happy graduation day kiddos.. I wish you good luck! Gonna miss you all my little cheekey monkeys 😊😊
Ahhhh liburan akhirnya tiba. Mau ngapain aja libur 5 minggu Jo?

1) Summer study with duo G (supaya ga nonton mulu)

2)Nonton unfinished Kdrama (cencunyaaa)

3. Baca novel (targetnya 3 novel aja deh)

4. Ke Bandung PP ama ladies 99

5. Mengunjungi Taman ama duo G

6.Beberes rumah seberes-beresnya ( no more mbak)

7.Coba resep baru

8. Clean eating and loosing weight program

9. Menulis cerita anak

10. Tentu saja Baking alias terima orderan cupcake Momma_g

Mudah-mudahan bisa terealisasi semua ya. Aminnnnn….

Happy holidays for me..yeay I love my 5 weeks holiday!

Eh iya pamer foto kece dulu yak. Backgroundnya maksudnya yang kece…hasil karya guru-guru preschool donk ah dan idenya gabung sana sini liat pinterest.

45

He is a Legend

Sampai saat ini belum berani nonton tayangan sidang Ahok kemaren. Kenapa? Karena cuma liat dari status orang di sosmed aja udah sesenggukan😒😒😒…ga kebayang kalau nonton beneran. Nggak! Nggak sanggup.

I don’t care sama debat pilkada, aksi damai yang berjilid-jilid itu dan entah apa pun itu…iya I don’t care. Tapi kali ini sudah keterlaluan…bisa-bisa kita perang beneran kayak di negara-negara lain hanya karena kekuasaan politik yang ingin dicapai oleh pihak-pihak tertentu kita dipecah belah. Jangan tinggal diam. Jangan! Setidaknya berdoa semoga negara ini tetap bersatu. Jangan mau dipecah belah sama mereka si tikus-tikus raksasa yang rakus sama jabatan dan kekuasaan. Jangan ya…please jangan. Masih cinta kan sama tanah air? Masih mau kan berteman dengan yang berbeda ras, suku dan agama? Masih mau kan kita hidup damai-damai ? Kalau bukan kita yang mulai, gimana nasib anak-anak kita nanti di masa depan?  Sempat bangga menjadi warga DKI, warga Indonesia dan sempat optimis akan kemajuan Jakarta dan negara ini secara birokrasi dan kebersihan juga fasilitas warga…tapi pupus karena kalah pilkada dan makin hancur kemaren saat hakim mengetuk palu dan putusan hakim yang melebih tuntutan jaksa. This sillines will continue if we think this is still about religion about minority. No this is about politics…nothing else.

Dear anak-anakku, nanti kalian harus tahu ya bahwa di negara Indonesia kita yang tercinta ini pernah ada seorang pemimpin yang jujur, tegas dan berani melawan tikus-tikus raksasa itu yang mempertaruhkan nyawanya untuk kebenaran. Dia meamng bukan orang suci yang sempurna dan masih punya banyak dosa dan salah tapi setidaknya dia orang jujur dan punya dedikasi tinggi untuk negara ini dan untuk rakyatnya. Dialah bapak Ahok alias Basuki Tjahaya Purnama, He is a legend. Bukan mitos ya nak…orangnya beneran ada kok.

image

22

Anak SD Banyak Requestnya πŸ˜΄

Kadang masih suka ga percaya kalau dah punya anak yang udah masuk or jadi anak SD. Makin besar anak makin besar juga tantangan menjadi orang tua..hahaha baru tau lu Jo? (terutama jadi ibu karena ibu biasanya yang lebih banyak ngabisin waktu bersama mereka..in my case). Anak makin besar ya pasti makin kritis dan maunya macam-macam. Nih beberapa request si Kk G yang menurut saya rada random dan lucu. Yuk cekidot:

1) “Ma, aku kalau lunch menunya kayak temen-temen donk ma, sekali-kali makan pakai telor dadar kek. Mama masaknya tempe melulu.”

Hahahaha asyemmm deh ah..padahal beberapa kali makan pakai telor dadar kok, atau telor puyuh, sosis, nugget,ikan, bakwan and ayam goreng. Lol emang sih tempe itu hampir selalu ada soalnya favorit uppa. Kenapa jarang bekal telor dadar? Karena telor dadar itu lauk dadakan buat makan sore saat mamanya udah males masak dan udah pasti dilahap abis ama duo G apalagi pake kecap. Hahahaha ya kalau bawa bekel jangan telor dadar lagi atuh kak.

2) “Ma, aku ga mau botol minumnya yang purple itu, aku mau pakai tupperware yang hadiah dari Jayden ya ma…yang gede. Temen-temenku botol minumnya gede-gede. Lalu lunchbox aku juga maunya yang pasangan sama botol minumnya..semua yang dikasih Jayden.”

Trus nangis karena besokannya mamanya lupa ganti lunchbox and botol minum requestnya. Yaaaa yaaa si anak SD inilahhh 😴

3)Kakak G: “Ma, kuncir rambutku di rumah aja, jangan di mobil pas di parkiran sekolah.”

Mama : ” loh kenapa kak? Abisan kalau kuncir di rumah jadinya lama kak, mama telat nanti absen di skolahnya” (hahaha tiap pagi mamanya nyetir kek kesetanan…mepet mulu waktunya dahhh ckckckck😧)

Kakak G: “Soalnya kalau aku dikuncir di mobil, aku masuknya malah lewat pintu preschool, aku kan maunya lewat pintu Primary”.

Mama: “yaelahhhh kirain kenapaaaa”
😴😴besokannya mamanya tetap kuncir di parkiranπŸ˜‚

4) Masih soal rambut
Kakak G : “maaaaa..rambutku kalau dikuncir jangan kuncir satu terus donk..skali2 dikepang kek. Mama ini nguncir begittttuuu terus

Ok nak, mama belajar ngepang rambut yang rapih dulu yak. Ngepang rambut kamu mah PR banget kak…licin dan ga pernah rapih…huhu

Nah nih dia yang paling epic:

5) “Ma, aku kenapa sih kalau pulang ga pernah di panggil pak satpam pakai TOA? Temen-temen aku namanya dipanggil-panggil pakai TOA..aku ga pernah”

Yaaaasalam kakkk… gimana pak satpam mau panggil kamu, lah wong tiap hari pulang sekolah kamu tinggal ngacir ke kelas mama, atau kalau kamu les Mandarin mama tebengin kamu ama mama-mama temen sekelas kamu.

Buahahahahaha ngakak abisss pas dia bilang ini. Akhirnya kemaren saya ngomong ama pak satpam, pak si kakak nih pak..katanya pengen namanya di panggil lewat TOA ama bapak. Hahahaha yang ada pak satpam juga ngakak…

Ampun dehh random amat sih anak Gue! πŸ˜ƒπŸ˜‚ (kek mamanya yaaa😴)

Huaaa anakku dah gedee…dah banyak requestnyaaa.. besok-besok requestnya jangan yang susah-susah ya kak…gapapalah random-random sikit hahaha

sehat2 selalu ya kak…love you 😘

Xoxo
Momma G

45

Tetangga Idaman- Tetangga Ssangmundong

Adalah cita-cita setiap insan manusia untuk punya tetangga yang baik hati dan saling peduli dan saling membantu. Tul gak? Emang masih baru setahun lebih resmi pindah ke rumah yang sekarang ini. Tapi ada banyak cerita disini.

Cluster tempat kami tinggal ini ada sekitar 70 rumah dan ada sekitar 15 rumah lagi yang sedang dibangun (extension). Tapi nih, belum semua rumah dihuni bahkan samping kiri kanan kami aja masih kosong. Nah saya mau cerita dulu ya tentang kisah tetangga kami.

Depan rumah percis ada tetangga yang pasang cctv namun jutek stengah mati (esp the husband). Piara anjing galak, mayan deh biar maling pada takut.

Ada Mba Sri di deretan rumah kami paling ujung yang selalu baik hati dari awal kami pindah kesini. Mba Sri ini punya kebon sayur mayur jadi sering banget dikasihin sekantong plastik isi sayuran yang segar-segar. Anak mba Sri dua perempuan seumuran ama duo G. Dulu duo G sering main bareng di depan or bahkan di rumahnya. Tapi sejak si kakak jadi anak SD kita pulangnya kesorean terus karena kakak les Mandarin dulu or les piano. Jadi kakak udah malu katanya kalau main ama anaknya mba Sri, padahal anaknya mba Sri masih sering ngajak si kakak main.Duh kakkk begaul donk kak…πŸ˜ƒ

Di deretan kami juga ada namanya Sila, masih single. Awal kami pindah sini dia kasih hadiah ke kami isinya lunchbox berbagai size ada 12 biji hahaha mayan yak (katanya sebagai hadiah nempatin rumah baru..hihi ada-ada aja ya). Si Sila ini juga yang cariin kami ART pulang pergi tahun lalu tapi sayang ART nya cuma bertahan 2 bulan. Orangnya perhatian banget.

Di sebrang kami ada dua kakak beradik yang masih single. Lucunya kami ini tadinya tetanggaan juga waktu sama-sama ngontrak beberapa tahun lalu. Tika dan adiknya dulu ngekost disamping rumah kami percis. Kami sama-sama sewa rumah dengan pemilik yang sama. Ga janjian ternyata sama-sama beli rumah disini. Tapi karena kesibukan masing-masing kami pun jarang ngobrol.

Nah yang mau saya ceritain ini adalah rumah disebrang kami (dua rumah disamping si jutek yang punya anjing galak itu). Oke sebut saja namanya mba Rita dan suaminya Pak Rudy. Mereka punya dua anak balita dan mba Rita ini IRT yang kayaknya sih orangnya rajin beneur. Rumahnya selalu kliatan rapih walau dua bocil ngegaratakin mulu. (Kebalikan rumah kami yang kek kapal pecah πŸ˜‚) Mba Rita pernah sakit kelainan pada jantung dan harus ada tindakan sampe menelan biaya 100jt. Itu jaman pas saya juga baru pindah kemari pas saya juga lagi diopname karena sakit DBD dan Tipus, jadi pas kami sama-sama sakit waktu itu.(anyway kami dan keluarga mba Rita ini sama-sama pindah di hari yang sama).

Nah jadi saya merasa klik dengan keluarga Pak Rudy dan mba Rita ini. Beberapa kali saya antarkan cupcakes karena iseng aja ga dalam rangka apa-apa. Begitu juga mba Rita kadang antar makanan entah apa deh tapi ga sering kok. Hanya sesekali waktu awal-awal dulu.

Yang saya senangi dari keluarga mereka adalah ternyata mereka sangat bisa diandalkan untuk dimintai tolong, begitu juga sebaliknya mereka ga sungkan minta tolong kepada kami. Bukan minta tolong yang pasang genteng or benerin lampu sih ye…hihi itu mah tetangga asas manfaat namanya. Oke mari disimak cerita tolong menolong yang menurut saya ini simple but sweet.

1) Jadi pernahlah suatu hari suami mba Rita yaitu pak Rudy kirim message di WA saya (fyi, cluster kami punya group WA jadi gampang kalau mau info apa-apa). Begini kira-kira isi WA pak Rudy:

“Sore bu J / pak R…maaf mengganggu…apa posisi udah d rumah komplek aleyra…? Mohon ijin minta tolong cek ke rumah saya bu/pak…posisi saya masih d kantor…dr tadi siang saya wa dan telp istri saya kok gak d jawab2 ya…?”

Duhhh takut juga kan kenapa-napa mengingat si mba Rita ini ada sakit jantung dan cuna bertigaan di rumah sama dua balitanya. Yowes saya langsung cek ke rumahnya dan ternyata fine-fine aja. Handphonenya emang mati dan chargernya lagi ga berfungsi.

Lalu beberapa minggu yang lalu kejadian lagi si pak Rudy WA saya:

“Selamat malam pak R/ bu J…Ijin mengganggu…apa sudah d rumah aleyra…? Sy coba kontak istri tp gak d angkat…mungkin hp nya rusak…minta tolong sampaikan ke istri sy…sy lanjut kerja malam d landasan…kembali k rumah besok…terimakasih…πŸ™πŸ™”

Santun banget ya orangnya. Yaudah saya samperin ke rumahnya dan bener aja touchscreen HP istrinya emang tiba-tiba ga berfungsi. Jadilah saya sampaikan kabar itu ke istrinya dan mengabari pak Rudy lagi kalau istrinya sudah dikabarin (ealah bahasanya blibet amat hahaha)

Suatu hari pas saya baru nyampe di skolah saya dapet WA dari mba Rita.

“Mba pagar nya kok gak ditutup?????”

Whattt? Saya bacanya langsung panik. Nah loh! Huaaaaaa ternyata tadi pagi kami lupa nutup ngunci pagar. Saking teburu-burunya tiap pagi (senyum sinis ke uppa). Iya sebenernya gapapa sih ga nutup pagar, toh banyak kok yang ga pakai pagar di komplek kita ini. Tapi kita trauma sama si mba yang nyolong di rumah kami beberapa waktu lalu. Plus abang-abang jualan kadang boleh masuk komplek. Kan serem juga ya kalau motor diboyong.

Long story short, saya minta si mba Rita tutupin pagar dan seakan-akan digembok. Untunglah punya tetangga yang bisa dimintain tolong (untunglah ada teknologi yang namanya handphone)

Kejadian kedua adalah saya tiba di sekolah, dan mau bayar jajanan di kantin. Ehhh dompet mana ya dompet? Yasalammm baru inget kalau pagi-pagi sebelum berangkat kerja pergi ke pasar dulu belanja sayuran dan dompetnya ditaro dimotor (bawah stang ituloh yang ada rak kanan kiri). Haissshhhh pengen jedotin pala ke bahunya Lee Je Hoon (aku ga sanggup jedotin pala ke tembok kak..atit soalnya kakk #abaikannnπŸ˜‚).

Akhirnya WA mba Rita, bilangin tolong rumah diliat-liat ya mba. Saya ga bilang ada dompet di motor tapi mudah-mudahan ga ilang. Jadilah seharian di sekolah kepikiran aja ama tuh dompet yang teronggok di motor. Untung dompet dan motornya hitam sama hitam jadi ga kliatan kalau dari luar pagar. Puji Tuhan bangetlah pas sampe rumah itu dompet aman ga ada yang ilang isinya sedikit pun. (Walau isinya cuman kertas struk belanja and struk atm hahahaha)

image

Dompet item nyaru ama motor item

Senang kan ya kalau ada tetangga yang bisa diandalkan. Nah waktu saya nonton Reply 1988 (bagi yang belum nonton, ayo buruan nonton) saya merasa itu neighborhood impian semua orang banget. Bayangin aja penghuni satu gang di Ssangmundong itu semua saling membantu, salik berbuat baik dan sangat kekeluargaan.

1)Saling tuker makanan kalau jam makan sore. Duhhh ini so sweet skaligus merepotkan para anak-anaknya banget..hahaha kapan makannya kalau acara tuker makanan ga kelar-kelar dari satu rumah ke rumah yamg lain.

2)Mamanya Jung Hwan nyelipin duit di baki tempat dia ngasih makanan ke mamanya Duk Seon dan Sun woo waktu mereka lagi butuh duit banget (karena cuma mamanya Jung Hwan yang paling tajir diantara mereka)

3)Papanya Duk seon nolongin papanya Taek yang tiba-tiba pingsan dan dibawa ke rumah sakit. Kalau ga ada papanya Duk Seon mungkin papanya Taek dah lewat kali.

4)Trio ladies (mamanya Duk Seon, Sun woo dan mamanya Jung hwan) ganti-gantian jagain papanya Taek di rumah sakit plus bawain makanan (kesian bok, duda beranak 1)

5)Keluarga Jung Hwan menampung keluarga Duk seon yang rumahnya sedang dibenerin karena kebanjiran akibat pipa bocor.

Ahhhh masih banyak lagi yang geng Ssangmundong ini lakukan untuk menolong satu sama lain. Hmmm jangan dilupakan juga gimana mereka semua ortunya mati-matian memenuhi Christmas wishlist Jin Joo (adiknya Sun woo yang super cute itu) untuk membuat snowman. Yang mana snowman maksud si Jin Joo adalah es krim yang bentuknya kayak snow. Hahahahaa.!! Kece abisss.

Andaikan hidup bertetangga itu seindah Geng Ssangmundong, aman banget kali negara ini. Ga peduli kamu agamanya apa, sukunya apa, kamu kaya atau miskin, cakep atau jelek…semua saling membantu, saling toleransi.

Walau kayaknya cerita warga gang Ssangmumdong cuman film or drama, tapi setidaknya itu bisa jadi sumber inspirasi bagi siapa aja untuk bisa bertetangga yang seperti mereka. Ga harus seperti mereka tapi setidaknya kita kenal siapa tetangga kita, karena katanya kalau ada sesuatu yang terjadi pada kita, siapa yang palung dekat yang bisa menolong kita? Tetangga kita kan? Apalagi kalau keluarga berjauhan di luar kota.

Di komplek kami memang sepi manusianya jarang pada kliatan di luar rumah tapi setidaknya kami komunikasi lewat WA group (jiahhh korban tekonologi hahaah). Ya semoga makin betah tinggal disini (mulai berasa ga betah soalnya, tapi bukan faktor tetangganya…tapi faktor susah bener cari PRT yang pulang pergi…errrr 😒😒😒)

Johahaeyo warga Ssangmundong!

18

Screenshots! 😊

Siapa disini yang hobi screenshots? Yeaaaayyyy tossss kalau emang ada. Hehehe…… Seru ya secara kan handphone dulu mana bisa screenshots. Kalau ga salah sih saya udah mulai aktif ngescreenshots dari tahun 2013 sejak punya HP yang bisa screenshots. Awal-awalnya ga terlalu sering ngescreenshots. Eh baru nyadar kalau akhir-akhir ini makin sering dan isi album screenshots kok makin beragam dan makin penuh galeri foto.

Buat saya pribadi banyak banget sih kegunaan screenshots ini tapi dilain sisi kita juga harus berhati-hati dalam meninggalkan komentar di sosmed manapun…karena kalaupun kita hapus komennya tapi kita ga tau kalau ada aja orang yang udah screenshot apa yang udah kita tulis. Ahhhhh mudah-mudahan sih ga kejadian di kita-kita yes?

Ok, jadi suka screenshots apa ajakah kamu bu guru Jo? Cekidot!

1) Urutan pertama yaitu “RESEP”
Hahahahaha udah males nyatet kan ya jadi screenshot aja. Hmmmm penuh banget album screenshots saya ama resep-resep masakan dan bakingan kue. Hidup jadi mudah kan, ke dapur pun  bawa gadget aka Hp dan buka layar screenshots untuk cari resep yang sudah disimpan. (Elap-elapin layar HP yang kadang suka bertabur tepung terigu 😁)

Terimakasih wahai semua pemilik akun-akun IG dengan segala resep ciamiknya…apalagi ada foto step by stepnya….hmmmmmm pengen dipeyukin deh atu-atu.

image

2)Di urutan kedua ada foto Aktris or aktor kesayangan. Hahahaha… nistaaaa amatlahhh hidup lu Jo!! Wakakakak…abis biasanya kan suka ga tahan liat Theo James or aktor2 drakor yang menawan hati itu kalau ga diceritain di blog or di sosmed. Nahhhh untuk mendapatkan foto yang cakep, lebih enak liat di IG karena fotonya cakep-cakep jadi tinggal do screenshots. Karena ga ngerti ngesave foto dari IG ke memory hp.
image

3)Screenshots Bukti transfer SMS or Ebanking. Hahaha ketauan anak Olshop banget ya sis 😊

4)Screenshot isi percakapan or testimoni untuk cupcake_momma_g . Yaaa kalau ini sih baru setahun belakangan ya sejak aktif jual cupcake. Ngaruh banget ya ternyata marketing lewat testimonial di Sosmed. Makasih loh manteman yang menyempatkan diri utuk kasih testimoni.
Selain itu, juga sering screen capture map dari gojek dan biaya antar gojek ( Go Send) tiap kali transkasi cupcakes dengan gojek. Tapi yang ini biasanya langsung dihapusin ajaaaa..penuhhh bok memory Hp!!! 😊

5)The last but not least, ini justru sebenernya paling banyak saya screenshot, yaitu Art and Craft works for preschool yang biasanya ada di pinterest. Jadi kalau mau bikin art buat anak-anak di kelas kan acuannya pinterest jadilah biar cepet discreenshot aja. Atau bahkan screenshot tentang tutorial DIY yang lucu-lucu. Kadang males download hehe 😊
Eh ada satu lagi….screenshots lirik lagu. Hahahaha

Kamu, suka screenshot juga ga? Screenshot apa yang paling banyak?

Terimakasih untuk para penemu teknologi screenshots ini😊

36

Cherish The Moment, Will You?

Ada hari-hari dimana pengen banget balik ke single life. Hari dimana belum kenal cicilan, belum kenal perintilan beranteman khas suami-istri, belum kenal yang namanya penderitaan melihat anak-anak kita sakit (ga ada yang lebih sakit dari ngeliat anak kita sakit), belum kenal kepusingan tentang”masak apa ya besok?”,belum kenal tentang balada no PRT, dan balada-balada ciri khas emak-emak lainnya. Iya aku kangen single lifeku

Wooooooottttt….. time travel to 2003

Saat dimana lulus kuliah…. cari kerja dan punya gaji pas-pasan tapi kerjaannya Rodhi plus punya bos kayak nenek lampir. Masa dimana ingin cepat menikah melihat teman-teman yang sudah berkeluarga. Lalu teringat seorang teman yang menikah lebih awal berkomentar di foto solo traveling saya “Enak banget sih Jo, masih bisa jalan-jalan..puas-puasin Jo mumpung masih single.” Maka ada hari-hari dimana jadi kangen sama masa-masa kuliah. Saat masalah terberat adalah cuma ngerjain tugas dosen dan tentunya nyelesain Skripsi (plus ngurusin pacar yang suka tebar pesona!!!cekek nih!πŸ˜†)

image

Wooottttttt…….time travel to 1996

Baru menyelesaikan masa-masa SMP yang suka galau ga jelas dimana tingkat kepercayaan diri sungguh dibawah garis kemiskinan yang menyebabkan diri ini tak berani menatap mata sang gebetan. Jangankan menatap, ngeliat dari jauh aja dah deg2an keringet dingin. Hingga akhirnya selalu berakhir menjadi secret admirer. Masa SMP dimana hal paling menyebalkan adalah selalu dianggap sok tahu (padahal emang iyaπŸ˜…). Masa dimana ingin mencoba berbagai hal. Masa dimana iri lihat teman-teman yang udah dapat menstruasi lalu aku belommm (hahahaha dapetnya pas kelas 2 SMP trusss girang banget), masa dimana diri ini iri lihat teman-teman perempuan saat jam olahraga ganti pakaian dan udah ada yang pakai bra…(hahahahaha sementara kita masih pakai miniset nih kak πŸ˜‚)…masa dimana rasanya ingin cepat-cepat dewasa. Lalu pas dah dewasa malah pengen balik lagi ke masa-masa remaja bahkan masa-masa kecil yang rasanya menyenangkan karena hidup cuma diisi sama main-main dan ngerjain PR (ngerjain PR bya bisa diskip aja ga tapi? πŸ˜‚πŸ˜ƒ.

Tiap orang pasti punya masa-masa favoritenya tersendiri kan ya. Saya suka masa-masa SMA yang saya habiskan 3 tahun. Baca disini dan disini cerita saya tentang tinggal di boarding school dan bakal tahu gimana menariknya masa-masa SMU penuh warna. Sebenarnya tiap masa pasti ada manis pahitnya kan ya. Selama SMA favorit saya pas kelas 3 SMU karena itu tahun terakhir dan punya teman-teman sekelas yang asik semua. All the girls bahkan menamakan diri sebagai “SOS 2 FANTASTIC FEMALES”, asli deh seru banget satu kelas cewe-cewenya kompak semua, bahkan kompak juga ama gank cowo-cowonya. I love those moment, and yes I miss it so bad now. Punya gebetan yang bikin semangat tiap hari datang sekolah, trus si gebetan kirimin makanan hasil iseng-iseng nekat minta dibawain oleh-oleh dari warung Mungil di Pasar Lawang. Ahhhhhhhh kangen banget, sungguh kangen (bukan kangen gebetannya loh ya tapi kangen masa-masa itu aja..bisa dipites pake cobek ini ama uppa😣)

Bukan ga happy dengan masa sekarang, tapi kayaknya begitulah hidup ya, dulu waktu menjalani masa-masa yang kita bilang happy itu pasti ada juga saat kita jenuh dan lelah lalu pengen cepat-cepat berlalu atau balik lagi aja ke masa yang dulu…yang mana beban hidupnya lebih ringan. Intinya memang harusnya kita cherish the moment…menikmati saat-saat ini. Lah terus kenapa ngana bikin postingan begini Jo? Hahaha ga kenapa-kenapa..biar ada isinya aja nih blog (biar ga bahas Kdrama melulu πŸ˜ƒ)

Andaikan memang ada mesin waktu, pengen travel back ke:
* umur 23-27 saat udah punya duit buat jalan-jalan dan udah pacaran sama uppa tapi dibebasin traveling solo sesuka hati..(love banget deh mantan pacarku itu)

*lalu mundur ke jaman kuliah Tingkat 2, jaman belum jadian ama si mantan (yang pacarannya 4 tahun itu) jaman lagi ada beberapa yang pedekate trus tugas kuliah belom gilak-gilak banget.

*lalu mundur lagi ke jaman Kelas 3 SMA, I miss you my Sos 2 fantastic females. Jaman hidup santai banget kek di pantai. Kerjaannya nulis cerpen lalu cerpennya ngider dibacain cewe-cewe sekelas bahkan kelas sebelah. Life is so much fun!

*Trus ke Jaman SMP ehhh hmmm nggak ahhh sorry ga jadi mampir ke jaman ini…ga suka! Banyak diskriminasi dari sang kepsek. Dia sukanya horang kayahhh doank masa?? Sebel yaaa. Banyak ketidakadilan jaman-jaman ini.

*Jaman SD…. no…I don’t like either. Ini diskriminasinya lebih gilak lagi. Karena saya minoritas disebuah sekolah negeri dekat rumah (plus baru pindahan dari Binjai) sering banget dibully. Bangkek banget emang tuh guru and teman-temannya. Suka ngata2in Tuhan yang saya sembah trus ngerjain tempat duduk saya sampe pernah jatoh ke lantai gara-gara keisengan mereka. Bukan dendam tapi ya males aja kalau diingat lagi.

Kalau mau balik lagi ke masa kecil, mungkin akan milih masa setahun tinggal di Sianjur Mula-Mula. The time when I could just run on the hills with barefoot catching butterflies and picked some beautiful flowers. So beautiful memory I had there.

Ahhh banyak ya ternyata masa-masa indah dalam hidup. Andaikan semua bisa dicapture dalam satu album foto, mungkin albumnya bisa segede rumah ya.

Di masa-masa menjadi ibu pertama kalinya dan capek begadang sering bilang “pengen deh nih bayi cepat besar” trus pas dah besar malah kangen bayi kecil (nambah donk Jo! Hahaha)

Ya pada intinya…we have to cherish the moment, baik yang manis maupun pahit. Ya kalau manis terus kan eneg juga ya. Yang pahit akan membuat kita tahu dan bersyukur saat yang manis datang menghampiri hidup. Sadapppphhh

Hahahaha…Ah elahhhh sok sweet amettt deh kamu Jo!

So, how about you? What is your favourite moment? And what moment that you will definetely avoid? Why? Would you like to share with me? Lets travel back time

*kepo is detected* hahahaha

Ps: Tapi tetap beneran kangen masa-masa dimana makan apa aja yang berlemak tapi badan tetap cungkring. Sekarang minum air putih aja rasanya jadi lemak ya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #tanyakenapa #akupunTakMengerti 😩

Xoxo,
Joeyz- yang lagi jenuh dan bosan

22

2016 Yang Sungguh Gila!

Iya 2016 itu Crazy! Terlalu gila menurut saya dan uppa. Banyak hal yang terjadi baik senang maupun sedih tapi banyakan sedihnya. Banyak air mata dan sesak di dada yang ga tertahankan…. “hidup kok begini amat ya?” Gitu pikir saya. But No, segila apapun hidup, sepahit apapun masalah, tetap harus mensyukurinya supaya menjalaninya makin ringan. Gitu sih katanya #KatasiapaJo?πŸ˜„. Boleh nangis, boleh kesal tapi jangan sampai putus asa. Akan selalu ada pelajaran dalam tiap pencobaan yang kita alami, disitulah kita bisa mengucap syukur bahkan menjadi lebih dekat pada Sang pencipta. Hmmmm Gue ngomong apa dah barusan? πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜†Hahahahaha ya pokoknya gitulah ya akhirnya akan lewat juga ini 2016 dan tinggal menghitung jam kita udah tiba di 2017.

Harapan di 2017, supaya tetap dan makin dekat pada DIA si pemberi nafasΒ  kehidupan baik dalam senang bahkan dalam kesesakan sekalipun.  Akan selalu saya ingat salah satu quote favorite dari film “Facing The Giants” it says :

image

Mau menang mau kalah tetap Puji Tuhan…mau senang atau susah tetap puji Tuhan. Lagian seperti yang kutipan ini bilang:

image

It never gets easier You Just get stronger"

Jadi semua pencobaan yang kita alami adalah hal-hal yang akan membuat kita makin kuat. AMINNNNNN DEHHH YA!! #IniJoeyzApaMarioTeguh? πŸ˜‚

Terimakasih Pada Tuhan Allah yang Maha kuasa, Maha penolong bahwa akhirnya doa-doa yang dipanjatkan boleh terjawab satu persatu. Semoga tahun 2017 ga sepahit dan segila 2016 ya….manisan dikit donk please yaaaa πŸ™πŸ™

“NEVER GIVE UP, NEVER BACK DOWN, NEVER LOSE FAITH”

Happy New Year Everyone!!! Cheers to happiness in 2017 😘😘

Thank you semua yang sudah baca blog ini…maaf jika ada komen yang belum sempat terbalas, bukannya malas tapi nonton drama korea emang suka bikin bablas… Hahahahaha it rhymes! 😊

Aneyong!!!!

Joeyz with love πŸ˜˜πŸ’ž