40

Kenikmatan Yang Hakiki

Kenikmatan yang hakiki (lagi sering denger kata-kata ini kan ya)….ini sih artinya ya nikmat banget. Perfecto gitulah ya kira-kira. Nah makna kenikmatan yang hakiki tentu aja beda-beda tergantung individunya. Coba cek-cek dulu kenikmatan yang hakiki menurut versi yang punya blog ini…ada yang sama ga kita?

Kenikmatan hakiki buat saya adalah, ketika :

1) Lagi laper banget…lupa sarapan..dan rapel ama makan siang…trus menunya adalah : NASI PADANG DIBUNGKUS…nah kuah rendang and gulainya ampe membasahi kertas bungkus nasinya…HAKIKI bingits kan cuy?๐Ÿ˜‚ #KapanKurusnyaNganaJo?

2) Bangun telat, semua serba buru-buru dan bakal prediksi telat karena pasti lebih parah macetnya apalagi di spot2 tertentu (in my case ngelewatin stasiun Poris…mak janggg pengen nangis berurai permata๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ) Tapi entah ada angin surgawi apa…itu jalanan bisa2nya lancar jayaaaaaaa dan malah bisa nyampe di skolah lebih awal banget. Mejikkkkk!!!

3) Saat bokek trus ada yang bayar utang ke kita. Hmmmmm nikmehh!!!

4) Lagi sakit ga bisa makan apa-apa trus yang di otak cuma mikirin oncom buatan mamak…eh dikirimin oncom sama si mamak…yowes deh ga boleh deket-deket magicom makannya..bisa nambah nasi terus๐Ÿ˜ƒ tapi makan nasi panas ama oncom buatan mamak itu kenimmatan hakikinya mencapai puncak banget deh rasanya๐Ÿ˜‚

5) Saat duo G teriak “Ma I want some more please!!!” Saat mereka lagi makan masakan emaknya (which is itu jarang terjadi) hahahahaha kesian amat gue yak…emang dasar nih bocah picky banget kalau makan hanya yang mereka suka aja..huhuhu..makanya pas dia bilang I want some more please…itu kenikmatan hakiki banget….ga sia-sia masak sampe bikin dapur kek abis perang.๐Ÿ˜

6) Lagi hectic-hecticnya kerjaan karena open house di skolah…eh trus dikasih libur sehari ama bu bos…kayak hari ini…yeayy super nikmat hakiki!!! Padahal baru mid term break seminggu lalu.

7) Nonton drama korea tanpa interupsi dari manapun adalah super duper kenikmatan yang hakiki….hahahahahaha…ofkorsssslah yaaa๐Ÿ˜‚

8) Makan bakso di baso jawir lalu minta mangkok kosong dan pisahin 4 atau 5 basonya masukin mangkok kosong tadi trus kasih seledri, bwang goreng yang banyak trus kasih sambel, kecap san saos..aduk2 trus happppp..mamam deh!!! Duh nikmehhh banget qaqaaaaaa ๐Ÿ˜‚ 

9) Ketika si mamak datang and nginep di rumah kita, maka niscaya hidupku bak seorang gadis single lagi. Ada yang masakin, bisa pergi bentaran ama bapake ngedate bedua, plus bisa hosip2 sama mamak sepanjang malam. Lol๐Ÿ˜‚ #AnakDurhake

10) Kenikmatan yang hakiki lain adalah ketika ada yang WA “Jo, udah gue transfer ya” langsung mata berbinar-binar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ (ini sih nimmat banget yakkk…kalau lagi jualan cupcake). Sama juga kalau kasir di skolah WA “Tc jo….uang After school activities dah ditatansfer ya…” hahahaha mayannnn!!!๐Ÿ˜‚

11) Kenikmatan hakiki lain adalah ketika bisa pergi jalan-jalan dengan kesayangan (keluarga or teman)..ga penting kemana tapi dengan siapa…#azhekkk

12) Kenikmatan hakiki lain adalah ketika ada gojek or JNE datang bawa paket. Yeayyyy belanjaan olshop sudah tiba ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #laluBangkrutDanKere

13) Last but not least…ketika si adik tiba-tiba WA…”Kak lu mau yang mana?” Dengan gambar pilihan berbagai macam New balance shoes. Azheeeegggg…adek cuma 1 tapi baik bener yakkkk….๐Ÿ˜‚ (bukan cuma sepatu…dulu2 mah lipstik or wewangian dll…) maacih adikku…

Jadi banyak banget deh ya kenikmatan hakiki itu….kamu donk, sebutin 1 aja kenikmatan hakiki versimu….
Have a sweet Monday temans ๐Ÿ˜Š

Advertisements
30

Kelakuan Para Fans Alay Yang Bikin Artisnya Kapok

Beberapa bulan lalu para pemain dan crew drama Strong Woman Do Bong Soon baru aja ke Bali dalam rangka reward holiday setelah dramanya mendapat rating yang tinggi di Korea sana. Iya mereka hobby banget ngasih reward holiday buat pemain dan crewnya kalau rating drama tinggi. Sebut saja Reply 1988 yang dapat reward juga holiday di Thailand kalau ga salah. Nah kali ini Bali-Indonesia adalah tujuan reward holiday dari pemain dan crew Strong woman DBS yang tayang di JTBC.

Mereka benar-benar langsung berangkat beberapa hari setelah syuting dan wrap up party..jadi masih hot-hotnya. Yang bikin special adalah semua pemainnya ikutan mungkin satu dua yang ga ikut tapi pemeran utamanya ikut semua. Huaaaaaa seru banget pasti ya.

Apa yang terjadi di Airport Ngurah Rai? Hmmmm heboh, rame kayak pasar tumplek semua manusianya. Semua ngincar Park Hyung Sik dan Park Bo young si puppy couple yang cute itu. Saya sendiri juga ikut excited melihat mereka datang ke Bali dan ngikutin semua yang pada upload foto-foto mereka bahkan ada yang berhasil videoin. Padahal saya bukan fansnya tapi menarik aja mau lihat mereka ngapain aja di Bali mungkin efek baru banget selesai nonton dramanya. Ahhhhh tapi sangat disayangkan bhawa fans di Indonesia itu seringnya terlalu heboh dan pada akhirnya malu-maluin dan bikin artisnya kapok kalau mau berkunjung ke sini lagi. Untung sih ga ada yang sampe nyakar atau melukai si artis kayak kejadian ama Yook Sung Jae waktu datang di airport Kuala Namu Medan…malu deh ih…sampe luka mukanya kena cakar. Tapi kasian juga mereka seperti ga bisa santai liburan di bali dan capek banget mesti desak-desakan mau keluar airport. Bahkan Park Bo young si pemeran utama cewek sampe sempat sakit saking lelahnya perjalanan dan lelah dicegat di aiport. Duhhh keciannn ๐Ÿ˜ด

Emang ga bisa dipungkiri ya kita pengen banget bisa liat bahkan salam atau dipeluk sama idola kita, tapi jangan kampungan lah ya plis atuhlah…duh sedih lihatnya bahkan sampe dorong-dorongan. Waktu lihat postingan Jang Hyuk di Singapore, fansnya kalem-kalem banget trus yang ada pas mereka minta fotoan wefie gitu, si Jang Hyuk sendiri yang pegang Hp nya trus dia yang capture. Huaaaaa itu ampe berkali-kali ke beberapa fansnya selama disitu. Trus ya udah mereka bilang makasih…Jang Hyuknya juga senyum. Kalau gitu kan jadi enak ya…si artis juga nyaman dan ga perlu pake masker or bodyguard segala dan fansnya puas. 

Waktu Meet and Greet sama The Cardigans tahun 2012 lalu pun kita ga ada yang heboh…palingan ya nervous. Saking nervousnya saya ampe bilang ke Nina Persson dkk “Oh my God, guys..you know what? I couldn’t sleep for a week just thinking about today..about meeting you guys! Really!!! This is unbelievable” dan waktu saya selesai bilang itu, Magnus sang pemain bass bilang ke saya “Ohhh you’re so sweet, comeeee!! Come!” Pas dia bilang come come itu  dia udah melebarkan tangannya suruh saya datang and he gave me a big hug!” HOAAAAAA MAKIN MAU PINGSAN!!! trus saya cuma speechless dan bilang “Thank you Magnus! I LOVE YOU GUYS SO much! Tapi trus saya masih nervous ga jelas campur excited tapi udah diusir sama bodyguardnya…panik donk ya…akhirnya saya bilang ke Nina the vocalist: “Nina, can I kiss you?” Trus Nina bilang ” Of course!!” Dia senyum sambil buka tangannya lebar-lebar menyambut saya yang datang ke pelukannya…eh trus dia tarik badan saya bukan saya yang cium dia…malah dia yang cium saya. Aaaaaaaaa Nina Kissed me!!!!. Nahhh gitu deh kalau ngefans ya kalem aja gitu loh jangan heboh sampai cakar-cakar…kan kesian ๐Ÿ˜ด

This picture when Magnus was about to give me a big HUG ๐Ÿ˜ (btw Magnus itu Godek banget cuyyy)

With the whole band:

Tapi serius ya…kalau fansnya pada beringas gitu kita yang lihat pun jadi malu loh….kayaknya gimana gitu ya. Oh ya trus tentang Lee Min Ho nih yang sekarang lagi ikut wamil dan berhubung dia bukan di bagian tentara aktif melainkan di kantor pelayan publik, jadi dia tiap sore pulang kantor selalui ditungguin ama para fansnya di depan lift keluar. Tiap sore..every single day. Tapi LMH ini emang baek sih ama fansnya jadilah tiap hari fansnya setia nungguin sambil bawa hadiah ntah apa aja (btw hadiahnya kece2 loh branded semua kalau liat video2nya di IG) ada yang bawa bunga dan ada yang sekedar mau lihat aja dan dipegang tangannya. Itu LMH nya juga baik bener mau ngambilin hadiahnya (yaiyalah branded yak haha๐Ÿ˜€) bunga dan mau salam-salamin fansnya. Giling loh bok..itu dia bakal ngejalanin hal yang sama Senin sampe Jumat selama 2 tahun. Hahahaha…jadi bagi kalian yang ngefans ama doi (kebetulan gue ga ngefans..sekedar suka aja) boleh loh main ke Korea mampir di kantornya pas jam pulang kerja dan nungguin deh disitu..pasti ketemu ama doi. Hahahaha niat bener loh..temen gue ada nih yang mau lakuin ini. Lol ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Andaikan saya pas ketemu Gong Yoo di lombok kemaren ga sengaja..bakalan kalem sambil pengen jejingkrakan dalam hati dan bakal negur dia bilang”boleh foto bareng ga?” Janji deh ga bakal diupload…hahahahaa boong banget..ga bakal upload tapi gue japriin satu-satu temen gue untuk dipamer..apalagi Dewichannn bakal gue bombardir dengan cerita bertemunya gue dengan Gong yoo hahaha…ngayal babu ajeeee dah๐Ÿ˜‚

Nah gimana kalau ketemu Song Song couple di Bali? Ohhh kalau ini ga berani deket-deket..ntar dimarahin ama agensinya…eh tapi bakal cekrek dengan kekuatan hengpon jadul ala lambe turahlah minimal kan ya..dan tetep bakal send ke Dewichan…hahahaha…gelo ahhh…uwesss uwesss jangan lupa jahit kebaya ala holloween siapa tau kita diundang ke nikahan mereka tanggal 31 Oktober nanti ya ๐Ÿ˜ƒ 

Ingetttt…kalau ngefans jangan lebay!! Kalem aje cuy! Kalem!! #padahalSendirinyaGabisaKalem ๐Ÿ˜‚

41

Libur Tlah Tiba ๐Ÿ˜Š

Akhirnya benar-benar libur. Aslikkkk 2 minggu sebelum libur kerjaan di skolah bagaikan rodhi yang ga kelar-kelar. Bukan ngeluh kok emang ini sudah kerjaan kita tapi emang rasanya kok lama banget sampai semua ini selesai. Ada Year end show (Beauty and the beast) dan Graduation anak-anak.

How time flies. Perasaan baru kemaren deh anak-anak ini jadi murid-murid di kelas saya eh tiba-tiba dah graduation aja. Mommy di kelas bikinin kita farwell party di Tamani Cafe. So sweet ya dan rasanya feel appreciated banget sebagai guru. Makasih mommy-mommy dikelasku yang baik-baik banget hatinya. Syukur puji Tuhan selama satu tahun ajaran ini ga ada kendala yang bikin setres. Anak-anak sudah siap ke Primary school. Happy graduation day kiddos.. I wish you good luck! Gonna miss you all my little cheekey monkeys ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Ahhhh liburan akhirnya tiba. Mau ngapain aja libur 5 minggu Jo?

1) Summer study with duo G (supaya ga nonton mulu)

2)Nonton unfinished Kdrama (cencunyaaa)

3. Baca novel (targetnya 3 novel aja deh)

4. Ke Bandung PP ama ladies 99

5. Mengunjungi Taman ama duo G

6.Beberes rumah seberes-beresnya ( no more mbak)

7.Coba resep baru

8. Clean eating and loosing weight program

9. Menulis cerita anak

10. Tentu saja Baking alias terima orderan cupcake Momma_g

Mudah-mudahan bisa terealisasi semua ya. Aminnnnn….

Happy holidays for me..yeay I love my 5 weeks holiday!

Eh iya pamer foto kece dulu yak. Backgroundnya maksudnya yang kece…hasil karya guru-guru preschool donk ah dan idenya gabung sana sini liat pinterest.

45

He is a Legend

Sampai saat ini belum berani nonton tayangan sidang Ahok kemaren. Kenapa? Karena cuma liat dari status orang di sosmed aja udah sesenggukan๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข…ga kebayang kalau nonton beneran. Nggak! Nggak sanggup.

I don’t care sama debat pilkada, aksi damai yang berjilid-jilid itu dan entah apa pun itu…iya I don’t care. Tapi kali ini sudah keterlaluan…bisa-bisa kita perang beneran kayak di negara-negara lain hanya karena kekuasaan politik yang ingin dicapai oleh pihak-pihak tertentu kita dipecah belah. Jangan tinggal diam. Jangan! Setidaknya berdoa semoga negara ini tetap bersatu. Jangan mau dipecah belah sama mereka si tikus-tikus raksasa yang rakus sama jabatan dan kekuasaan. Jangan ya…please jangan. Masih cinta kan sama tanah air? Masih mau kan berteman dengan yang berbeda ras, suku dan agama? Masih mau kan kita hidup damai-damai ? Kalau bukan kita yang mulai, gimana nasib anak-anak kita nanti di masa depan?  Sempat bangga menjadi warga DKI, warga Indonesia dan sempat optimis akan kemajuan Jakarta dan negara ini secara birokrasi dan kebersihan juga fasilitas warga…tapi pupus karena kalah pilkada dan makin hancur kemaren saat hakim mengetuk palu dan putusan hakim yang melebih tuntutan jaksa. This sillines will continue if we think this is still about religion about minority. No this is about politics…nothing else.

Dear anak-anakku, nanti kalian harus tahu ya bahwa di negara Indonesia kita yang tercinta ini pernah ada seorang pemimpin yang jujur, tegas dan berani melawan tikus-tikus raksasa itu yang mempertaruhkan nyawanya untuk kebenaran. Dia meamng bukan orang suci yang sempurna dan masih punya banyak dosa dan salah tapi setidaknya dia orang jujur dan punya dedikasi tinggi untuk negara ini dan untuk rakyatnya. Dialah bapak Ahok alias Basuki Tjahaya Purnama, He is a legend. Bukan mitos ya nak…orangnya beneran ada kok.

image

22

Anak SD Banyak Requestnya ๐Ÿ˜ด

Kadang masih suka ga percaya kalau dah punya anak yang udah masuk or jadi anak SD. Makin besar anak makin besar juga tantangan menjadi orang tua..hahaha baru tau lu Jo? (terutama jadi ibu karena ibu biasanya yang lebih banyak ngabisin waktu bersama mereka..in my case). Anak makin besar ya pasti makin kritis dan maunya macam-macam. Nih beberapa request si Kk G yang menurut saya rada random dan lucu. Yuk cekidot:

1) “Ma, aku kalau lunch menunya kayak temen-temen donk ma, sekali-kali makan pakai telor dadar kek. Mama masaknya tempe melulu.”

Hahahaha asyemmm deh ah..padahal beberapa kali makan pakai telor dadar kok, atau telor puyuh, sosis, nugget,ikan, bakwan and ayam goreng. Lol emang sih tempe itu hampir selalu ada soalnya favorit uppa. Kenapa jarang bekal telor dadar? Karena telor dadar itu lauk dadakan buat makan sore saat mamanya udah males masak dan udah pasti dilahap abis ama duo G apalagi pake kecap. Hahahaha ya kalau bawa bekel jangan telor dadar lagi atuh kak.

2) “Ma, aku ga mau botol minumnya yang purple itu, aku mau pakai tupperware yang hadiah dari Jayden ya ma…yang gede. Temen-temenku botol minumnya gede-gede. Lalu lunchbox aku juga maunya yang pasangan sama botol minumnya..semua yang dikasih Jayden.”

Trus nangis karena besokannya mamanya lupa ganti lunchbox and botol minum requestnya. Yaaaa yaaa si anak SD inilahhh ๐Ÿ˜ด

3)Kakak G: “Ma, kuncir rambutku di rumah aja, jangan di mobil pas di parkiran sekolah.”

Mama : ” loh kenapa kak? Abisan kalau kuncir di rumah jadinya lama kak, mama telat nanti absen di skolahnya” (hahaha tiap pagi mamanya nyetir kek kesetanan…mepet mulu waktunya dahhh ckckckck๐Ÿ˜ง)

Kakak G: “Soalnya kalau aku dikuncir di mobil, aku masuknya malah lewat pintu preschool, aku kan maunya lewat pintu Primary”.

Mama: “yaelahhhh kirain kenapaaaa”
๐Ÿ˜ด๐Ÿ˜ดbesokannya mamanya tetap kuncir di parkiran๐Ÿ˜‚

4) Masih soal rambut
Kakak G : “maaaaa..rambutku kalau dikuncir jangan kuncir satu terus donk..skali2 dikepang kek. Mama ini nguncir begittttuuu terus

Ok nak, mama belajar ngepang rambut yang rapih dulu yak. Ngepang rambut kamu mah PR banget kak…licin dan ga pernah rapih…huhu

Nah nih dia yang paling epic:

5) “Ma, aku kenapa sih kalau pulang ga pernah di panggil pak satpam pakai TOA? Temen-temen aku namanya dipanggil-panggil pakai TOA..aku ga pernah”

Yaaaasalam kakkk… gimana pak satpam mau panggil kamu, lah wong tiap hari pulang sekolah kamu tinggal ngacir ke kelas mama, atau kalau kamu les Mandarin mama tebengin kamu ama mama-mama temen sekelas kamu.

Buahahahahaha ngakak abisss pas dia bilang ini. Akhirnya kemaren saya ngomong ama pak satpam, pak si kakak nih pak..katanya pengen namanya di panggil lewat TOA ama bapak. Hahahaha yang ada pak satpam juga ngakak…

Ampun dehh random amat sih anak Gue! ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚ (kek mamanya yaaa๐Ÿ˜ด)

Huaaa anakku dah gedee…dah banyak requestnyaaa.. besok-besok requestnya jangan yang susah-susah ya kak…gapapalah random-random sikit hahaha

sehat2 selalu ya kak…love you ๐Ÿ˜˜

Xoxo
Momma G

45

Tetangga Idaman- Tetangga Ssangmundong

Adalah cita-cita setiap insan manusia untuk punya tetangga yang baik hati dan saling peduli dan saling membantu. Tul gak? Emang masih baru setahun lebih resmi pindah ke rumah yang sekarang ini. Tapi ada banyak cerita disini.

Cluster tempat kami tinggal ini ada sekitar 70 rumah dan ada sekitar 15 rumah lagi yang sedang dibangun (extension). Tapi nih, belum semua rumah dihuni bahkan samping kiri kanan kami aja masih kosong. Nah saya mau cerita dulu ya tentang kisah tetangga kami.

Depan rumah percis ada tetangga yang pasang cctv namun jutek stengah mati (esp the husband). Piara anjing galak, mayan deh biar maling pada takut.

Ada Mba Sri di deretan rumah kami paling ujung yang selalu baik hati dari awal kami pindah kesini. Mba Sri ini punya kebon sayur mayur jadi sering banget dikasihin sekantong plastik isi sayuran yang segar-segar. Anak mba Sri dua perempuan seumuran ama duo G. Dulu duo G sering main bareng di depan or bahkan di rumahnya. Tapi sejak si kakak jadi anak SD kita pulangnya kesorean terus karena kakak les Mandarin dulu or les piano. Jadi kakak udah malu katanya kalau main ama anaknya mba Sri, padahal anaknya mba Sri masih sering ngajak si kakak main.Duh kakkk begaul donk kak…๐Ÿ˜ƒ

Di deretan kami juga ada namanya Sila, masih single. Awal kami pindah sini dia kasih hadiah ke kami isinya lunchbox berbagai size ada 12 biji hahaha mayan yak (katanya sebagai hadiah nempatin rumah baru..hihi ada-ada aja ya). Si Sila ini juga yang cariin kami ART pulang pergi tahun lalu tapi sayang ART nya cuma bertahan 2 bulan. Orangnya perhatian banget.

Di sebrang kami ada dua kakak beradik yang masih single. Lucunya kami ini tadinya tetanggaan juga waktu sama-sama ngontrak beberapa tahun lalu. Tika dan adiknya dulu ngekost disamping rumah kami percis. Kami sama-sama sewa rumah dengan pemilik yang sama. Ga janjian ternyata sama-sama beli rumah disini. Tapi karena kesibukan masing-masing kami pun jarang ngobrol.

Nah yang mau saya ceritain ini adalah rumah disebrang kami (dua rumah disamping si jutek yang punya anjing galak itu). Oke sebut saja namanya mba Rita dan suaminya Pak Rudy. Mereka punya dua anak balita dan mba Rita ini IRT yang kayaknya sih orangnya rajin beneur. Rumahnya selalu kliatan rapih walau dua bocil ngegaratakin mulu. (Kebalikan rumah kami yang kek kapal pecah ๐Ÿ˜‚) Mba Rita pernah sakit kelainan pada jantung dan harus ada tindakan sampe menelan biaya 100jt. Itu jaman pas saya juga baru pindah kemari pas saya juga lagi diopname karena sakit DBD dan Tipus, jadi pas kami sama-sama sakit waktu itu.(anyway kami dan keluarga mba Rita ini sama-sama pindah di hari yang sama).

Nah jadi saya merasa klik dengan keluarga Pak Rudy dan mba Rita ini. Beberapa kali saya antarkan cupcakes karena iseng aja ga dalam rangka apa-apa. Begitu juga mba Rita kadang antar makanan entah apa deh tapi ga sering kok. Hanya sesekali waktu awal-awal dulu.

Yang saya senangi dari keluarga mereka adalah ternyata mereka sangat bisa diandalkan untuk dimintai tolong, begitu juga sebaliknya mereka ga sungkan minta tolong kepada kami. Bukan minta tolong yang pasang genteng or benerin lampu sih ye…hihi itu mah tetangga asas manfaat namanya. Oke mari disimak cerita tolong menolong yang menurut saya ini simple but sweet.

1) Jadi pernahlah suatu hari suami mba Rita yaitu pak Rudy kirim message di WA saya (fyi, cluster kami punya group WA jadi gampang kalau mau info apa-apa). Begini kira-kira isi WA pak Rudy:

“Sore bu J / pak R…maaf mengganggu…apa posisi udah d rumah komplek aleyra…? Mohon ijin minta tolong cek ke rumah saya bu/pak…posisi saya masih d kantor…dr tadi siang saya wa dan telp istri saya kok gak d jawab2 ya…?”

Duhhh takut juga kan kenapa-napa mengingat si mba Rita ini ada sakit jantung dan cuna bertigaan di rumah sama dua balitanya. Yowes saya langsung cek ke rumahnya dan ternyata fine-fine aja. Handphonenya emang mati dan chargernya lagi ga berfungsi.

Lalu beberapa minggu yang lalu kejadian lagi si pak Rudy WA saya:

“Selamat malam pak R/ bu J…Ijin mengganggu…apa sudah d rumah aleyra…? Sy coba kontak istri tp gak d angkat…mungkin hp nya rusak…minta tolong sampaikan ke istri sy…sy lanjut kerja malam d landasan…kembali k rumah besok…terimakasih…๐Ÿ™๐Ÿ™”

Santun banget ya orangnya. Yaudah saya samperin ke rumahnya dan bener aja touchscreen HP istrinya emang tiba-tiba ga berfungsi. Jadilah saya sampaikan kabar itu ke istrinya dan mengabari pak Rudy lagi kalau istrinya sudah dikabarin (ealah bahasanya blibet amat hahaha)

Suatu hari pas saya baru nyampe di skolah saya dapet WA dari mba Rita.

“Mba pagar nya kok gak ditutup?????”

Whattt? Saya bacanya langsung panik. Nah loh! Huaaaaaa ternyata tadi pagi kami lupa nutup ngunci pagar. Saking teburu-burunya tiap pagi (senyum sinis ke uppa). Iya sebenernya gapapa sih ga nutup pagar, toh banyak kok yang ga pakai pagar di komplek kita ini. Tapi kita trauma sama si mba yang nyolong di rumah kami beberapa waktu lalu. Plus abang-abang jualan kadang boleh masuk komplek. Kan serem juga ya kalau motor diboyong.

Long story short, saya minta si mba Rita tutupin pagar dan seakan-akan digembok. Untunglah punya tetangga yang bisa dimintain tolong (untunglah ada teknologi yang namanya handphone)

Kejadian kedua adalah saya tiba di sekolah, dan mau bayar jajanan di kantin. Ehhh dompet mana ya dompet? Yasalammm baru inget kalau pagi-pagi sebelum berangkat kerja pergi ke pasar dulu belanja sayuran dan dompetnya ditaro dimotor (bawah stang ituloh yang ada rak kanan kiri). Haissshhhh pengen jedotin pala ke bahunya Lee Je Hoon (aku ga sanggup jedotin pala ke tembok kak..atit soalnya kakk #abaikannn๐Ÿ˜‚).

Akhirnya WA mba Rita, bilangin tolong rumah diliat-liat ya mba. Saya ga bilang ada dompet di motor tapi mudah-mudahan ga ilang. Jadilah seharian di sekolah kepikiran aja ama tuh dompet yang teronggok di motor. Untung dompet dan motornya hitam sama hitam jadi ga kliatan kalau dari luar pagar. Puji Tuhan bangetlah pas sampe rumah itu dompet aman ga ada yang ilang isinya sedikit pun. (Walau isinya cuman kertas struk belanja and struk atm hahahaha)

image

Dompet item nyaru ama motor item

Senang kan ya kalau ada tetangga yang bisa diandalkan. Nah waktu saya nonton Reply 1988 (bagi yang belum nonton, ayo buruan nonton) saya merasa itu neighborhood impian semua orang banget. Bayangin aja penghuni satu gang di Ssangmundong itu semua saling membantu, salik berbuat baik dan sangat kekeluargaan.

1)Saling tuker makanan kalau jam makan sore. Duhhh ini so sweet skaligus merepotkan para anak-anaknya banget..hahaha kapan makannya kalau acara tuker makanan ga kelar-kelar dari satu rumah ke rumah yamg lain.

2)Mamanya Jung Hwan nyelipin duit di baki tempat dia ngasih makanan ke mamanya Duk Seon dan Sun woo waktu mereka lagi butuh duit banget (karena cuma mamanya Jung Hwan yang paling tajir diantara mereka)

3)Papanya Duk seon nolongin papanya Taek yang tiba-tiba pingsan dan dibawa ke rumah sakit. Kalau ga ada papanya Duk Seon mungkin papanya Taek dah lewat kali.

4)Trio ladies (mamanya Duk Seon, Sun woo dan mamanya Jung hwan) ganti-gantian jagain papanya Taek di rumah sakit plus bawain makanan (kesian bok, duda beranak 1)

5)Keluarga Jung Hwan menampung keluarga Duk seon yang rumahnya sedang dibenerin karena kebanjiran akibat pipa bocor.

Ahhhh masih banyak lagi yang geng Ssangmundong ini lakukan untuk menolong satu sama lain. Hmmm jangan dilupakan juga gimana mereka semua ortunya mati-matian memenuhi Christmas wishlist Jin Joo (adiknya Sun woo yang super cute itu) untuk membuat snowman. Yang mana snowman maksud si Jin Joo adalah es krim yang bentuknya kayak snow. Hahahahaa.!! Kece abisss.

Andaikan hidup bertetangga itu seindah Geng Ssangmundong, aman banget kali negara ini. Ga peduli kamu agamanya apa, sukunya apa, kamu kaya atau miskin, cakep atau jelek…semua saling membantu, saling toleransi.

Walau kayaknya cerita warga gang Ssangmumdong cuman film or drama, tapi setidaknya itu bisa jadi sumber inspirasi bagi siapa aja untuk bisa bertetangga yang seperti mereka. Ga harus seperti mereka tapi setidaknya kita kenal siapa tetangga kita, karena katanya kalau ada sesuatu yang terjadi pada kita, siapa yang palung dekat yang bisa menolong kita? Tetangga kita kan? Apalagi kalau keluarga berjauhan di luar kota.

Di komplek kami memang sepi manusianya jarang pada kliatan di luar rumah tapi setidaknya kami komunikasi lewat WA group (jiahhh korban tekonologi hahaah). Ya semoga makin betah tinggal disini (mulai berasa ga betah soalnya, tapi bukan faktor tetangganya…tapi faktor susah bener cari PRT yang pulang pergi…errrr ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข)

Johahaeyo warga Ssangmundong!

18

Screenshots! ๐Ÿ˜Š

Siapa disini yang hobi screenshots? Yeaaaayyyy tossss kalau emang ada. Hehehe…… Seru ya secara kan handphone dulu mana bisa screenshots. Kalau ga salah sih saya udah mulai aktif ngescreenshots dari tahun 2013 sejak punya HP yang bisa screenshots. Awal-awalnya ga terlalu sering ngescreenshots. Eh baru nyadar kalau akhir-akhir ini makin sering dan isi album screenshots kok makin beragam dan makin penuh galeri foto.

Buat saya pribadi banyak banget sih kegunaan screenshots ini tapi dilain sisi kita juga harus berhati-hati dalam meninggalkan komentar di sosmed manapun…karena kalaupun kita hapus komennya tapi kita ga tau kalau ada aja orang yang udah screenshot apa yang udah kita tulis. Ahhhhh mudah-mudahan sih ga kejadian di kita-kita yes?

Ok, jadi suka screenshots apa ajakah kamu bu guru Jo? Cekidot!

1) Urutan pertama yaitu “RESEP”
Hahahahaha udah males nyatet kan ya jadi screenshot aja. Hmmmm penuh banget album screenshots saya ama resep-resep masakan dan bakingan kue. Hidup jadi mudah kan, ke dapur pun  bawa gadget aka Hp dan buka layar screenshots untuk cari resep yang sudah disimpan. (Elap-elapin layar HP yang kadang suka bertabur tepung terigu ๐Ÿ˜)

Terimakasih wahai semua pemilik akun-akun IG dengan segala resep ciamiknya…apalagi ada foto step by stepnya….hmmmmmm pengen dipeyukin deh atu-atu.

image

2)Di urutan kedua ada foto Aktris or aktor kesayangan. Hahahaha… nistaaaa amatlahhh hidup lu Jo!! Wakakakak…abis biasanya kan suka ga tahan liat Theo James or aktor2 drakor yang menawan hati itu kalau ga diceritain di blog or di sosmed. Nahhhh untuk mendapatkan foto yang cakep, lebih enak liat di IG karena fotonya cakep-cakep jadi tinggal do screenshots. Karena ga ngerti ngesave foto dari IG ke memory hp.
image

3)Screenshots Bukti transfer SMS or Ebanking. Hahaha ketauan anak Olshop banget ya sis ๐Ÿ˜Š

4)Screenshot isi percakapan or testimoni untuk cupcake_momma_g . Yaaa kalau ini sih baru setahun belakangan ya sejak aktif jual cupcake. Ngaruh banget ya ternyata marketing lewat testimonial di Sosmed. Makasih loh manteman yang menyempatkan diri utuk kasih testimoni.
Selain itu, juga sering screen capture map dari gojek dan biaya antar gojek ( Go Send) tiap kali transkasi cupcakes dengan gojek. Tapi yang ini biasanya langsung dihapusin ajaaaa..penuhhh bok memory Hp!!! ๐Ÿ˜Š

5)The last but not least, ini justru sebenernya paling banyak saya screenshot, yaitu Art and Craft works for preschool yang biasanya ada di pinterest. Jadi kalau mau bikin art buat anak-anak di kelas kan acuannya pinterest jadilah biar cepet discreenshot aja. Atau bahkan screenshot tentang tutorial DIY yang lucu-lucu. Kadang males download hehe ๐Ÿ˜Š
Eh ada satu lagi….screenshots lirik lagu. Hahahaha

Kamu, suka screenshot juga ga? Screenshot apa yang paling banyak?

Terimakasih untuk para penemu teknologi screenshots ini๐Ÿ˜Š