29

Berusaha Menahan Diri Untuk ….

Berusaha menahan diri untuk:

1) Ga ikut-ikutan nge-like,nge share apalagi memposting isu pilgub, isu agama yang udah campur baur sama politik. Selain saya kaga ngerti dan ga mau pusing ya pleaselah kita jangan ikut-ikutan menebar kebencian. Era sosmed emang parah gini ya efeknya. Gampang bener jemari ini nge like + ngeshare berita-berita dari web yang ga jelas. Mereka untung kita yang rugi loh. Plus yaaa..kalau kita ga bisa menahan diri kita, bisa loh kita ini lama-lama jadi perang beneran kek di negara lain. Awalnya karena isu politik, agama dab BLARRR.. no more peace! Duh hopefully not.

2)Ga ikut-ikutan emak-emak or bapak-bapak yang ngepost nilai raport anaknya di sosmed (di timelineku rameeee deh) Entahlah kalau emang bangga ya terserah juga. Tapi bagi saya kalau bangga mau ditunjukin ke nenek kakek or tante omnya ya kirim aja japri via WA. Iya wajar sih ortu bangga ama prestasi anak. Sekali lagi,itu terserah. Tapi…..

3)Ga jajan martabak mulu dan kurangin makan karbo apalagi Nasi. Hahahaha ini ceritanya baru selesai dietGM kemaren. Mayanlah turun 3kg. Emang ga sukses banget sih soalnya baking mulu nrima orderan cupcakes. Satu minggu ini aja saya udah baking 500 pcs cupcakes. Hihihi giling yakk!!!

4) Ga ngabisin waktu nonton Kdrama terus-terusan. Mending ikutin yang on going aja deh…. lebih waras rasanya. ๐Ÿ˜‚
(Padahal pengen ngabisin ‘Signal’ dan “Moonlight” nya si Bo gum yang belom kelar-kelar) Hidupku….ohhhh !!!๐Ÿ˜›

5) Ga ingat-ingat lagi perilaku mba cuci gosok di rumah yang diem-diem nyolong duit di rumah kami selama ini. Hikssss ternyata kita baru ngeh dan tau kalau dia selama ini nyolong kunci serep kita. Udah dipecat minggu lalu tapi ga bisa berbuat apa-apa. Mbaknya lagi hamil 9 bulan. Si kampret MichinSaekki itu..pengen tak jitak pake ulekan๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜ˆ

Yaudah mudah-mudahan bisa ga ngelakuin 5 hal diatas ya…

Ini sempet ngeblog karena macet gilak otw ke Plangi nganter cupcakes 280 pcs. Wowwww daebak!!!

image

Xoxo
JOEYZ

29

Mas Chris, Would You Wait For me?

My bucketlist for music concert
– The Cardigans : โœ” (August 14 2012)

– Bon Jovi : โœ” (September 11 2015)

-Gwen Stefani/No Doubt

– Dido

-Coldplay : Hopefully

Duilehhhhh perjuangan amat deh mau dapetin tiket konser mas Chris ini ampunnn deh malihhh…. dari deg-degan sakit perut menanti di virtual room sampe akhirnya ilfil ga dapet-dapet itu tiket ( I curse all those calo-calo gak punya hati..I hate you!! Apalagi calo2 dadakan..TEGA BANGET!!!)

Iyaaa saya adalah satu dari sekian ribu fans coldplay yang ga kebagian tiket di Singapore bulan april nanti. Sebenernya hati dah girang banget waktu akhirnya ada additional day for concert di tanggal 31 Maretnya plus tambahan tiket untuk tanggal 1 April. Wuihhh pede jaya deh bisa dapat tiket. Saya minta tolong temen juga ngebook karena dia berhasil ngebook tiket yang first batch (telat taunya kalau dia nonton coldplay tau gitu kan skalian dia book 2 toh dia juga sendirian).

Perut kembali mules menanti di virtual room untuk menuju transaksi. Apa yang terjadi? NIHIL sodarah! Si temen juga ampe standbye dua laptop tapi tetep ga berhasil. Akhirnya dia nitip lagi ke temennya dan berhasil menuju transaksi walau saya harus beli tiket yg harganya lebih mahal yaitu $268 (saya ngincer yang di CAT 6 harga $128 masih make senselah ya secara tiket bon Jovi juga segitu juga harganya).Lalu bad news itu datang bahwa temennya si temen transaksinya gagal bok. Hiksssss sedihhh sedihhh!! Langsung lemessssss๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ข

Udah Jo? GIVE UP KAMUUU?? Nggak belom give up karena Coldplay akhirnya nambahin show di Bangkok Tanggl 7 April. Let see apakah tanggal 10 Desember ini saya bakal dapat tiket ga? Haaa? Kamu mau ngejar ke Bangkok? Iyaaa gapapalahh demi mas Chris… soalnya ini mungkin bakal jadi kenangan seumur hidup banget. Lagian list konserku ga banyak kok..cuma 5 diatas itu aja. Kalau bisa mewujudkan semuanya ya bahagia banget tapi kalau cuma 3 aja pun aku Fine!!!

Jadi begitulah harapan…bisa nonton konser Coldplay April nanti. Andaikan negara kita ini nggak dicap negara teroris yang hobi huru hara dan bom-bom pastilah Mas Chris dkk mampir konser di Jakarta. Jakarta lagi adem ayem aja Coldplay emang ga bakal mau ke Jakarta apalagi liat sikon sekarang yang dikit-dikit demo mulu. Mending kalau demonya mutu gitu! Demo penistaan somethinglah apalah ga jelas. Ahhhhh sutralah pray for the better Indonesia supaya konser-konser international bisa rame lagi disini.

Kalau ga dapet Bangkok..gue kejer ke Korea juga nih!!! Hahahaha *Modus mau ketemu oppa2 ganteng* ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Ada yang bisa bantuin saya dapetin tiket coldplay?

Mas Chris, would you wait for me?

image

Mau liat kamuu begini aja kok perjuangan banget mas Chris? Aku mesti piyeee??

52

Makin Diniatin, Makin Gagal!

Setelah sukses menjalankan diet mayo Juni tahun lalu dan turun 4kg dalam 13 hari, bb saya stabil di angka 57 dan 58 selama berbulan-bulan lamanya( Horeeee!! Girang, kibas-kibas rambut๐Ÿ˜›) Saya sempat juga food combining tapi ga lama karena yaitu banyak godaan dan kurang motivasi.

Senang ya rasanya punya bb yang stabil walau goal saya adalah mencapai angka 55 kg tapi gapapa lah asal jangan naik ke angka 60. Nah selain jaga pola makan tentu disertai olahraga donk ya. Karena kecelakaam Maret tahun 2015 saya udah ga bisa lagi lanjut Muay Thai (sempat aktif Muay Thai dari tahun 2013). Nah berhubung ga bisa ninggalin anak ke Gym jadilah rutin olahraga di rumah. Mulai dari lari depan rumah dan cardio exercise dari Dvd. Pokoknya niat banget tiap hari minimal stengah jam olahraga dan kalau lagi rajin bisa sejam pagi dan sore.

Lalu apa yang terjadi sekarang? Hikssss asli rasanya mau nangis bergalon-galon pas nyadar bahwa semua celana-celana kerja yang biasanya loose dan longgar sekarang kok sesak? Sampe saya malas ke toilet untuk buang air kecil saking susahnya buka dan pake celana. Hiksssss tolong tolonnngg!!! Nah udah kek gini baru deh penasaran sebenarnya dah naik berapa kilo sih gue ini? Agak gentar liat timbangan (emang sengaja udah lama ga nimbang karena takut menghadapi kenyataan). Tapi penasaran akhirnya harus bisa menerima kenyataan kalau timbangan udah ada di angka 61 kg. WHATTTTTT? 61? Itu mah udah hampir menyamai timbangan habis lahiran si ndul yang mana semua bagian tubuh terlihat padat merayap dan sesak.

Ampunnn ampunnn! Akhirnya niat dan tekad dibulatkan untuk mulai olahraga. At least kalau belum bisa jaga pola makan lagi ya mbok exercise gitu loh biar ga makin melebar nih badan. Akhirnya saya mulai cardio exercise lagi di rumah tapi entah kenapa kok malesnya ga ketulungan ya. Nah seminggu yamg lalu rutin lari di komplek 5 putaran tiap hari setelah masak subuh. Ealah abis itu males lagi. Cem mana ngana sih jo? Niat langsing ga sehhh? Aukhh deh..heran ama diri ndiri..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Tapi yang paling parah adalah pola makan. Semakin saya niat ga makan malam,semakin  saya gragas makannya. Alamakjanggg…#pengeNyelemDiKolamIkanLele

Semakin saya ga mau makan martabak semakin saya pesen itu martabak dua versi. Versi manis dan martabak telor (my weakness) dan sate padang, dan mie ayam, dan siomay dan semua yang enak-enak dan berlemak. Ga heran nih celana makin sempit aja. Tapi bingung gitu loh kok ya bisa makin diniatin kok malah makin Fail! ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜

Apa yang salah? Mungkin niat dan tekad belum bulat tapi masih stengah lingkaran
Hahahaha… ya ya jadi mudah-mudahan Desember nanti saya berhasil Diet mayo lagi. Kali ini harus bulat tekadnya dan harus berhasil. Kenapa musti nunggu Desember? Karena ada libur 3 minggu dan karena diet mayo itu bikin lemes di hari pertama sampe ketiga jadi emang harus lagi libur alias gak ngajar. Kalau nggak bisa pingsan deh…

Hu-Ha-Hu-Ha!!!! MARI BULATKAN TEKAD!

image

Ini dapet reminder dari FB katanya mah ini foto setahun lalu. Iya baru setahun lalu dan perbedaan ke sekarang jauh banget *sedih*

39

Wefie Sama Selena Gomez

Gara-gara setiap pagi dengerin prambors, jadilah saya suka update berita or info artis-artis kekinian. Selena Gomez salah satunya, yang ga tau Selena Gomez ini siapa intinya dia artis muda berbakat (nyanyi) dan terkenal karena pernah pacaran sama Justin Bieber. Honestly saya ga terlalu suka sih sama Selena ini soalnya dulu gosipnya kan dia ini pacaran ama Justin karena mau dompleng nama besar Justin ya. Eh tapi ga tau dink tapi intinya ga gitu suka juga sih karena menurut saya overrated deh orang-orang muji dia. 3 hari lalu malah denger di radio kalau dia dinobatkan sama majalah apa gitu lupa saya..kalau dia wanita tercantik no.1 di dunia. Whattt? Yang boneng aje lu? Masih banyak keknya yang lebih cantik dan bersahaja (((((BEERSAHAJAAAAA)))))). ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Intinya sih heran aja, apa bagusnya dia ya? Tapi setelah sering denger lagu-lagunya dia di radio ternyata suaranya mayan juga sih walau dengan gaya seret-seret manja gitu. Lol ๐Ÿ˜‚ #teteupGaksuka

Btw, ini bukan mau bahas suka apa nggaknya sama dese sih, melainkan ternyata dia tipe artis yang baik ya sama fansnya. Baik dari sisi apakah itu? Jadi 2 hari menjelang konsernya di ICE Bsd, doi belanja di Grand Indonesia. Nah, yang menarik adalah bahwa beberapa orang yang mengenalinya sebagai Selena Gomez minta fotoan bareng atau wefie bareng doi. Surprisingly, dia bersedia loh dan dia ga mau bodyguardnya yang ambil foto, jadi dia ambil Handphone si fans yang minta fotoan bareng trus dia yang pegang hanphonenya dan dia yang click. Whoaaaaa sesuatu ya! Ga tau juga sih apa tujuannya..mungkin supaya tuh fans ga minta wefie berkali-kali ya. Wahhh seru banget ya… kebayang itu seneng banget pasti yang jadi fansnya.

Mendengar cerita wefie Selena dan fansnya di Grand Indonesia saya jadi teringat wefie saya dengan my number one idol, Nina Persson from The Cardigans. Terus terang ya, minta fotoan ama artis itu butuh keberanian tingkat tinggi dan muka ga tau malu. Tapi beda kasus kalau artisnya adalah idola kita banget yang udah mendarah daging banget kayak si Nina Persson inilah. Nina and The Cardigans itu dah kayak soulmate buat saya, I grew up with their music. So, buat saya itu ga malu-maluin sih minta foto sama dia waktu itu. Bahkan saya ga peduli udah dipelototin ama bodyguard Nina yang super galak, jutek dan nyebelin (mukanya aja nyebelin ada kumis pak raden dan perut gembul! Hahahah dendam buuuu????๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) btw foto dibawah ini pakai camera pocket loh…belom jaman pake front camera do handphone…untung muka ga kepotong dan gak blur ya sissssss ๐Ÿ˜Š #fotoMahaMahal #SelaluAdaAlasanUntukPostingFotoIni #MaafkanSaiyahhh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Kayak waktu saya menghadiri launching Intelegensi Embun Paginya Dee Lestari, kan ketemu beberapa seleb ya menjelang acaranya mulai, trus tempatnya kecil banget jadi kita leluasa banget bertemu mata denga mas ganteng Chicco Jerico, dan Herjunot Ali. Hadir juga para penulis kondang. Cuman kan ya akik ga ngefans-ngefans amat jadi keknya buat apa juga minta fotoan bareng. Nah tapi berhubung mas chicconya mondar mandir dan dia kayaknya nice person juga untuk diajak fotoan akhirnya saya minta foto juga dengan kalemnya. Yang paling kocak waktu liat si penulis berinisial “IN”. Jadi kan saya minta foto sama beliau  “Hi mba I*a boleh foto ga?” Trus dia iyain tapi kayak ga fokus gitu malah ngeliat-liat ke arah lain. Sejenak saya menyesali minta foto sama beliau. Keknya kurang ramah gitu dan gak banget deh. Nah abis itu kan masih nunggu lama banget, jadi dia masih mondar-mandir juga depan saya, trus tiba-tiba si mba “IN” ini menghampiri saya dan bilang “eh tadi mau foto bareng kan ya?” Lahhh bingung saya kan,jadi aja saya jawab “udah kok tadi mba..” trus doi malu keknya dan bilang “Eh udah ya?” Trus mlengos pergi. Lol๐Ÿ˜‚ antara mau ketawa atau mau bilang “yaelahh mbaaaa” ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Seru ya kalau ternyata yang kita idolakan itu dalam dunia nyatanya memang baik dan ramah beneran. After all, celebrities are just human sih ya…..

44

Be Positive, Be Happy! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†โ˜บ๐Ÿ˜Š

To the๐Ÿฃ pregnant women on social media posting constant updates and belly pictures… I love seeing how excited you are to become a mummy.โค

To the ๐Ÿ‘ง๐Ÿ’women posting “selfies”… thanks for letting young girls know that it’s okay to love yourself and to feel beautiful!๐Ÿ’œ

To the mum posting a million pictures of her๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ฆ ๐Ÿ‘ถ kids… it makes my heart so happy to see parents so proud of and loving their babies!๐Ÿ’š๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ

To the ๐Ÿ’๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ซmarried couple constantly posting “sappy love posts”… thank you for being a reminder to the next generation that all hope isn’t lost and happy marriages most definitely DO exist.๐Ÿ’‹

To the business owners who constantly post about their businesses… keep going! Your ๐Ÿ’ช strong will and passion for what you do is astounding! Even in the midst of all the negative remarks, you keep on going for yourself and your family!๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž

To the person posting about their fitness journey & how they decided to change their life style for health reasons or just to look or feel better about themselves… I love seeing your progress pictures, your healthy meals, ๐ŸŽyour gym check ins๐Ÿ’ช I especially love seeing your before and after pictures!!๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ง

To the stay at home mum always bragging & posting about how awesome their days go being able to cook and or bake ๐Ÿœ๐Ÿฎ๐Ÿžoften for their family… I love seeing all you can do with your kids ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ซ& all those pictures you get to take of the moments you don’t want to forget.

To the mum posting about how challenging their days can be because she has a job either because she needs to or simply because she loves her career.๐Ÿ’‡๐Ÿ‘ฎ๐Ÿ‘ท… I love seeing how you manage๐Ÿ‘ yourself to be a good mum, good wife & a hard working mum. ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ซ

To the strong people in ๐Ÿป๐Ÿธ๐Ÿท๐Ÿ”ช๐Ÿšฌ๐Ÿ’‰๐Ÿ’Š recovery ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘Š fighting to stay ๐Ÿ™Œ alive and seeing another day and the parents who want to be there to see their children grow up…keep posting your positive posts because you could be helping someone else.

To those of you who share your pictures of your amazing holidays & travel.. Keep posting I love seeing so many different parts of the world & sometimes this is the only way others GET to see this beautiful world  ๐ŸŒโญ๏ธ๐ŸŒž๐Ÿ˜Ž๐ŸŒŠ

Let’s stop being annoyed by everything and start lifting each other up! ๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ™Œโค๐Ÿ™Œ

– Copy and Share this post if you feel the world would be a better place if everyone would think this way.

Habis baca tulisan diatas di status FB teman dan yaaa memang ada benarnya juga…supaya kita tetap positive thinking and be happy. Khususnya di jaman sosmed ini kita mesti lebih pintar kontrol diri dari pikiran negatif, karena peluang untuk nyinyir kayaknya makin membuncah ya sejak maraknya dunia sosmed. Mungkin kita bisa menahan diri untuk gak komen nyinyir tapi pikiran dan hati kita udah bereaksi negatif atas postingan orang-orang tertentu yang tidak kita sukai (that is why ada tombol unfollow, atau ga usah punya sosmed sekalian. Semudah itu). Tapi dilain sisi bagi kita yang suka update juga ada baiknya lebih bijak atas apa yang kita upload or atas semua postingan kita.

So, its okay to take selfies, your pregnant belly (walau si mamak melarang karena pamaliii katanya, kalau hamil ga usah terlalu heboh umbar sana sini…pantang kata mamak…okelah mak aku nurutlah. Cuma pas anak pertama aja kok aku noraknya… ehh ooopps ga ada rencana hamil lagi kok mak..lol). It’s ok  to take pictures of your fitness activity, your abs, your new bags, your food, your baking result, your children’s activity, your idol (ini gue bangettttt…suka posting   aktor2 kesayangan..Lol)…but yes we should take note that our pictures and posts won’t appear every minutes in our friends’ timeline ( hahhahaha padahal akik bisa posting minimum 3 foto sehari di IG…lol peace yakkk kadang 2 or 3 hari juga ga posting apa2 sih), and make sure that you won’t post any picture of a dead body..  especially the disgusting one…. I will delete you right away. So…keep posting and spread the good vibes… you might not know that you will inspire people thorugh your updates, pictures and your posts.

Be happy, be positive….and Happy weekend to all my fellow bloggers..while I’m gonna enjoy Bandung to attend my cousin’s graduation. Yipppieeeee ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†

image

Xoxo
Joice

50

Nggak Ganteng Tapi Charming

Udah pada tahu kan ya kalau yang punya blog ini mah paling ga tahan lihat aktor ganteng (plus aktingnya bagus)..hahahaha๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ bear with me aja ya bok kalau akik ga akan bosan-bosan ngebahas aktor-aktor kece. Mulai dari mengidolakan (alm) Brad Renfro pada masa remaja dulu, lalu menemukan tambatan hati pada Ethan Hawke (buahahahaha nazhongg amit lu jo…tambatan hati ma ho!!!) Dan lalu ketika sudah jadi mamak-mamak pun mengidolakan Theo James (pssst dah pada tau juga kan doi yang bakal peranin James Bond berikutnya, gantiin yayangnya Nissa mamake Bazyl yaitu Daniel Craig) hahahaha….Iya Theo James itu kategorinya perfecto! Ganteng iya, akting bagus juga iya, tinggi badan memadai banget (minta dipanjat๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚), suaranya apalagi deh menghanyutkannnn!!! . Ya saya tahu banyak sih aktor-aktor ganteng lain bertebaran baik di Hollywood atau di Indonesia bahkan di Korea sana.

Well, speaking of Korean actors saya punya beberapa favorit. Pasti pada nebak Song Joong Ki kan? Kagakkkk deh…saya biasa aja lihat dese…nonton Descendant of the sun kan bukan karena dese…tapi karena Song Hye Kyo. So Ji Sub emang sukanya baru-baru ini, matanya sayu-sayu sendu gitu…tatapannya teduh bangetlah pokoknya. Tapi ada nih satu aktor Korea yang gak bakal saya lupakan dari dulu, yaitu Kim Rae won.

image

image

Yuk, mari kita bahas oppa satu ini. Secara kasat mata, doi ini kagak seganteng Jo In Sung atau Lee Min Ho, tapi entah kenapa dia punya daya tarik tersendiri. Saya bilang dia itu gak ganteng tapi CHARMING! Yes, Charming alias menawan hati. Gak tau ya apa yang bikin dia charming. Mungkin tinggi badannya, atau matanya yang senyum, atau giginya yang rada maju (tapi cute). Gak tau lah pokoknya buat saya dia selalu menarik.

Pertama kali suka lihat Rae Won itu waktu nonton filmnya “Love Story In Harvard” tahun 2004(main bareng Kim Tae Hee) lalu jadi mundur nonton film-film dia yang lain macam My Love Pattzy (main bareng Jang Nara) lalu satu lagi film dia yang terkenal dan itu kocak banget yaitu Cats On The Roof. Sebenarnya dah pernah saya bahas sih sekilas tentang dia, dulu saya posting disini.

Rae Won ini termasuk aktor Korea papan atas, inget ya papan atas bukan papan penggilisan baju… pokoknya film dia ini dah banyak banget deh baik yang Kdrama atau pun film layar lebar. Hmmmm jadi keinget nonton film layar lebar dia yang judulnya Gangnam Blues (main bareng Lee Min Ho) hadeuhhhhh tak kusangka tak kuduga dia mau akting di scene yang menurut saya NGGAK banget!! Hahaha iya sempet ilfil dia beradegan jorskiiii gitu. Errrrrr tapi tak apolah kumaafkan kau Rae Won. (btw ngucapin nama doi berasa laper nih perut, keinget Nasi Rawon gak sihh? Hahahaha ) woyyyy fokusss woyy!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Ya..ya … ya balik lagi ke Kim Rae Won dan aktor Charming lainnya. Kalau aktor Korea yang menurut saya charming itu Kim Rae Won, maka versi hollywood buat saya itu Gerrard Buttler. Iya gak sih? Doi ga ganteng menurut saya tapi ya gitu deh enak dilihat aja…charming pokoknya , dan jatuh cinta lihat Gerrad di film ‘ PS. I LOVE YOU’ yang mana ini film berhasil jadi salah satu film kesukaan saya dan bikin mupeng pengen ke Ireland. Nah kalau versi Indonesia siapa donk ya? Nicholas Saputra? Ahhh kalau dia mah sama kayak Theo James deh katergorinya perfecto… ganteng iya, charming iya… pokoknya kesempurnaan hanya milik Tuhan semata dan Nicsap ini nyaris sempurna (kalau andai dia hmmmmm…ya gitu dehhh ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ).

Jadi siapa donk aktor Indonesia yang gak ganteng tapi charming? Gak tau juga sih ya tapi Reza Rahardian kali ya soalnya dulu awal-awal liat dia di FTV kok rasanya sebel banget liat mukanya…gak ada ganteng-gantengnya tapi kok makin lama makin charming..mungkin karena efek aktingnya yang superb ya…gak tau juga deh tapi yang pasti ni orang enak diliat kalau akting.

So..siapa aktor ‘gak ganteng tapi charming’ versi kamu?

*Btw, nulis postingan ini karena lagi seru sendiri nonton Kdrama yang masih on going alias baru tayang 2 episode, judulnya ‘DOCTORS’ yang main tentu saja Kim Rae Won dan Park Shin Ye, trus Dewi si jerapah kriting (my suhu dalam dunia perkoreaan hahaha) bilang anti mainstream juga ya sukanya ama Rae Won dan jeung Dewi juga bilang kalau doi nih ga ganteng tapi charming. Ok wi…makasihhh atas ide nulisnya. Topik ini adalah topik favoritku dari semua topik dalam blog ini…buahahahaha…..sungguh topik yang amat BERBOBOT!!!* ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Xoxo,
Joeyz yang lagi kurang kerjaan๐Ÿ˜Š

55

Lost And (not) Found

Ada yang sering lupa naro barang? Pasti banyak deh *nuduh hihihi* Padahal barangnya itu daily use yang artinya pasti dipakai tiap hari, akhirnya suka kesal sendiri kan ya karena pas barangnya mau dipakai..ehhhhh raib entah kemana.

Hiks, tiap hari nih…saya berusaha ga buru-buru dan ga clumsy tapi kenapa selalu ada aja ya kejadian lupa. Tapi ada aja nih barang-barang yang tiap hari dipakai tapi tiap hari juga bisa lenyap entah kemana, percis kek siluman. Nih berikut 5 barang-barang yang selalu dicari-cari di rumah:

1) Kacamata
Mulai pakai kacamata tahun 2001 dan sebenernya mata sih minusnya ga gede cuman kalau liat layar komputer,liat orang di lorong plus untuk nyetir tetap harus pakai kacamata karena penglihatan udah kabur. Sehari-hari tuh kacamata selalu nangkring di wajah tapi kalau di rumah sering di lepas kecuali mau nonton tv.

Nah perkara deh pagi-pagi pas mau berangkat kerja. “KACAMATKU DIMANA YA PAAAA?” Ataua waktu masih ada mba Sari, “SAR, LIAT KACAMATAKU GAK?” Hadeuuuhhhh!!! tuh pertanyaan sering amat didengar kalau pagi. Padahal udah menetapkan suatu spot yaitu diatas rak buku di kamar sebagai tempat naro kacamata tapi kok ya suka aja tuh kacamata jalan-jalan kemana-mana (Bo’ong…padahal ya emang sering pikun dan sembrono..wakakkakak๐Ÿ˜‚)

Herannya uppa mah ga marah, dia malah ikut nyariin sampai dapat. Harusnya mah istri kek gini dijiwit aja kupingnya ya..hihi padahal beberapa kali saya telat ke tempat kerja cuma gara-gara perkara nyari kacamata. Huh! Untungnya si kacamata statusnya always “Lost and Found”…eh ooopsss pernah dink 1x lost and not found karena ketinggalan di kamar bilas kolam renang. Itu mau nangis bombay deh karena statusnya masih kacamata baru dan dalam sejarah pembeliaan kacamata itu kacamata termihilllll yang saya punya! *Jambakkkkk!!* ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ณ

2)Remote
Kita dah punya tempat pemyimpanan remote. Remote Ac, Remote Tv, remote DVD ada tempatnya masing-masing. Tapi kenapa suka ngilang juga sikkk? Eerrrrr…… kalau ini mah bukan saya sih yang sembrono tapi Uppa yang entah mengapa posesif bener ama remote bisa dibawa ke dapur, ke kamar or bahkan ke kamar mandi dan ditaroh diatas mesin cuci! *si Uppa minta dicium banget pakai centong!* ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€

3)Kunci
Nah karena kami tahu kunci selalu juga kayak siluman suka ngilang begitu aja (baca: suka lupa naro dimana) maka pas kita pindah ke rumah Tangerang sini kita pun bertekad untuk mengurangi permasalahan hidup kami yakni dengan membeli gantungan khusus kunci. Kunci mobil, Kunci motor, kunci helikopter (yang terakhir bo’ong๐Ÿ˜‚).

Apakah dengan adanya gantungan kunci ini maka ga ada lagi kejadian nyari-nyari kunci? Hmmmm teteuppppp neikkk..masih ada aja walau udah jarang banget karena akhirnya kami jadi terbiasa. Tapi ada kejadian paling ngeselin yaitu bulan lalu saat saya lagi hectic karena jam 6.30 pagi harus dah nyampe di skolah soalnya kita mau fieldtrip ke keramik F.Widayanto di Depok. Nah si Uppa tuh pagi-pagi tugasnya ngeluarin mobil dari garasi dan karena semua serba terburuburu akhirnya kejadian deh.

Jadi, pas sayaudah nyampe di sekolah dan lagi ribet bawa murid-murid masuk ke dalam bis, si uppa nelpon dengan nada panik “Ma, Kunci mobilku ada di dalam mobilmu gak?”

WHATTTTTT??????

Udahlah lagi rempong kan. Huhuhuhu plus saya ingat banget waktu itu bawa kamera untuk dokumentasi murid-murid tapi ternyata memory cardnya ketinggalan di rumah lupa dimasukin. Errrr KZL and Ribeddd ya sisss! Akhirnya saya lari terbirit-birit ke parkiran dan ngecekin atu-atu ternyata bener kunci mobilnya ada di dalam mobil saya. Yasalaaaam!! Kok bisa sih ya? Hmmmm jadi emang si uppa kalau mau keluarin mobil saya kan dia harus mundurin mobilnya dulu…so mungkin saking saya buru-buru jadilah abis mundurin mobilnya kuncinya dia ditaro di mobil saya. Akhirnya saya titip kuncinya ke security sekolah… GOJEK to the rescue makkkk! Saya pesan Gojek pakai jasa GoSend bayar 28 ribu untuk ngantar kunci dari sekolah ke rumah saya. Pleaseee deh ya this will never ever happen again ๐Ÿ˜ˆ
image

4)PENGUPAS WORTEL
Entah saya kena kutukan apa ya tapi kenapa ini si pengupas wortel ilang mulu sikkk? Selidik punya selidik ternyata baru ngeh kalau saya sering kelupaan bahwa si pengupas wortelnya sering ikut terbuang di dalam plastik sampah tempat kulit wortelnya. Yasalaaaaammm!!!!!Hahahahahaha!!! Giling yakk!! ๐Ÿ˜‚

Saking seringnya kejadian begitu, saya otomatis jadi sering beli pengupas wortel ini dan abang-abang yang jual ampe dah hapal deh. Saya pun akhirnya belajar dari pengalaman bahwasanya penting untuk selalu ingat langsung mencuci pengupas wortel ini dan langsung simpan. Nah lumayan deh pengupas yang terakhir ini dah bertahan kira-kira 3 bulan, eh tapi tadi malam pas saya mau siap-siapin bahan makanan buat pagi saya sibuk nyari-nyari pengupas wortel ini. Hmmmm curiga nih ada di plastik sampah tempat buang kulit wortel paginya. Alhasil ubek-ubek sampah dan benarlah sodara-sodari si most wanted ini pun ditemukan diantara tumpukan kulit wortel dan kulit labu siam bekas pagi…wakakakakakk…kok ya ga tobat-tobat sihh Joooo..Joooo!! Aukhh deh ahhh๐Ÿ˜‚
image

5)HANDPHONE
Lokasi hilangnya handphone yang sering dicurigai adalah sebagai berikut:
-Tempat tidur, percisnya disela-sela kelambu javan (soale suka browsing kalau malam dan ketiduran)
-Di dapur (soalnya suka baca resep via hp..maklum amatir soal masak-masak ye kan)
-Di sela-sela sofa (sambil tiduran di sofa biasanya suka ngeblog or sekedar browsing)
-Disemua rak… (aukh dehhh yaa)
-Di atas mesin cuci…(hahaha suka dibawa pas perut mules trus taro diatas mesin cuci deket kamar mandi wakakakakak!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Ya kalau Henpon sih mayan ya misalnya ilang dan mau dicari kan bisa dimiscall. Lah apa kabarnya kunci, remote kacamata dan lain-lain? NGAYAL AJA MEREKA JUGA BISA DIMISCALL!! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

How abou you? Barang apa yang paling sering ilang?