66

Kue Cantik Di Usia Cantik ๐Ÿ˜

Akhirnya tiba juga di usia cantik. Ga tau juga ya kenapa 35 itu didefinisikan awal dari usia cantik oleh salah satu produk skincare. Sempat rame deh hastag #usiacantik beberapa waktu yang lalu. Iklannya bahkan dibintangi oleh penulis kesayangan Mba Dee Lestari.

Dulu ngebayangin usia 35 itu kayaknya berasa bakal masih lama lagi deh, but in a blink of an eye tiba-tiba udah tiba di usia ini. Duh dah ngapain aja gueeee ya selama  35 tahun hidup di dunia? Dah sekolah, kerja, nikah dan beranak pinak. Itu yang pasti ada di benak kita saat sekilas memikirkan itu. Psssst jangan lupa Jo, lu juga sudah mengalami yang namanya transformasi tubuh yang ceking jadi semok. Wakakakakak semoknya permanen pulak nih! Ckckckckck *telen pil diet* ๐Ÿ˜‚

Okelah ga penting bahas-bahas filosofi usia dan hidup di blog ya, mending bahas hari ultah kemaren yang penuh berkat. Mau cerita dikit boleh yaaaaa.

Sabtu, 14 Januari 2017

Bangun pagi-pagi siapin masakan (nasgor,telur and chicken nugget plus goreng krupuk and emping). Masak buat bekal duo G (sayur tumis brokoli+macaroni+sapo tahu) lalu isi ke termos zojiruji buat bekal di gereja karena kita seharian kalau di gereja dan makan siang ada potluck tapi yang jadwal bawa potluck mostly makananny gak child friendly….. dan ternyata termosnya lupa dimasukin ke mobil malihhhhh. Hayaaaahhh!!๐Ÿ˜ƒ

Kelar masak nasgor and bekal buat double G, lanjut ungkep ayam. Lagi asik-asik bikin bumbu ayam ungkep diselingi nyuci piring, eh ada tamu datang. Ternyata pak Pendeta kita yang datang (yang dulu nyicipin pancake balado saya, hahahahaha masih inget donk ya kisah memalukan itu). Kaget kan, nih pendeta ngapain pagi-pagi buta dah nongol aja di rumah dan ga pernah bilang-bilang dia kalau mau datang ke rumah anggota jemaatnya. Ehhhh ternyata beliau datang khusus mau doakan saya yang hari itu tepat berulangtahun. Jiahhhh kece amat deh ini pagi-pagi dapat doa berkat, pas ultah lagi.

Ga enak juga ya ga suguhi pak pendeta dengan makanan or minuman. Yowes dengan berbekal ilmu masak dan pede yang secuprit…maka kupersembakan padanya Nasgor Oriental by momma G (yang resepnya aja masih nyontek di mbah Google hahahaha). Trus bingung mau dikasih desset apaaan yak? Pas banget ada pisang and buah lengkeng baru beli kemarennya. Jadi aja suguhin itu kan..tapi kayak berasa ada yang kurang gitu secara  ini kan dalam rangka ultah. Cupcakes maybe? Hampir tiap hari baking untuk orderan jadi ketika no orderan rasanya pengen istirahatin badan (alias malas baking) . Bikin pancake lagi mungkin Jo?hahahahaa no no lah, trauma sama yang namanya Pancake ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ hahahaha.

Clinggg!!Baru inget malamnya kan saya bikin Buko Salad (salad kelapanya orang Filipin yang super endeusss)yang mau dibawa ke gereja. Yaudah sajiin itu deh ke pak pendeta biar ada spesialnya dikit. Syukur-syukur beliau suka. Ehhh mayan deh nasgornya nambah and tuh piring salad ampe licin. ๐Ÿ˜„ ternyata kali ini ga malu-maluin yaaak. Hahahahaha๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚

image

Buko salad yum yum!

Pak pendeta pulang dan kita siap-siap ke gereja. Selalu bertekad maunya ga telat ke gereja..tapi selalu ada ajaaaa alesannya. Terlebih ini hari kebaktian pas ama hari ultah kan ya, bener aja deh telat juga kita, bahkan telatnya mayan makin menjadi-menjadi. Jam pas kita mau keluar rumah dan masuk mobil eh pas fogging di cluster kita. Huhuhu nungguin fogging kelar deh akhirnya.

Di gereja ada birthday surprise dari para pemuda pemudinya. Kebetulan hari itu saya dan uppa diminta jadi narasumber di acara talkshow ala-ala mereka tentang ‘kasih eros’ (kasih antara laki-laki dan wanita). Acara pemuda biasanya dilakukan setelah kebaktian selesai dan setelah potluck makan siang bersama. Selesai acaranya, pas balik ke tempat duduk eh ada yang nongol dari belakang bawa kue dan nyanyi ulangtahun buat saya. Ahhhh senangnyaaaa…didoakan khusus lagi hari itu. Thank you Adventist Youth people! I appreciate it so much..May God bless each one of you.
image

Cita-cita mau birthday dinner di luar, eh tapi malah dinner di gereja karena kita nungguin uppa yang rapat kerja tahunan pegawai jemaat sampai jam 8 malam. Puji syukurrrr deh ya dinner haratisssss!!! Wakakakaka….mamam saksang sapi yang dimasakin my mekmok kesayangan plus pisgor endeusss pakai sambal roa. What a perfect dinner with beloved people ๐Ÿ˜Š

Minggu, 15 Januari 2017

Mau baking tapi malasnya minta ampun. Bahkan pergi ke pasar aja telat udah jam 11 siang. Asli deh malas banget hari itu ga tau kenapa. Tidur-tiduran aja di tempat tidur. Kalau kata uppa mungkin itu efek bokek pas ultah. Hahahahaha mungkin ada benernya nih si uppa yaaa. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Siangnya baru mulai masak sayur asam dan goreng ayam yang diungkep kemaren plus coba-coba bikin sambal ala bu rudy. Hasilnya lumayanlah..langsung ludes saat itu juga masakan saya hari itu. Efek sambal bu rudy yang abal-abal itu keknya. Hahaa…

Sebenarnya hari itu ngorder klappertart di @cubarbite tapi yang punya klappy tepar baru kelar ikut bazzar doi ( sangat dimengerti banget sih yaa) gapapa lah mungkin hikmahnya adalah saya gagal nambahin lemak di tubuh ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚

So my Sunday spent with baking cupcakes yang mau dibawa ke sekolah besokannya buat krucil-krucilku. Udah janji karena waktu minggu lalu saat belajar tentang konsep 1 whole, 1/2 dan 1/4 saya pakai media cupcake. Saya potong-potong cupcake sambil jelasin gimana itu 1 whole, 1/2 and 1/4 lalu tuh cupcake dicaplok langsung ama mereka. Tapi pada rengek-rengek minta lagi and lagi. Yowes saya janjiin Seninnya bakal dibawain cupcakes (anggap aja skalian birthday treat from teacher Jo).

Senin 16 Januari 2017

Pagi-pagi ngajar seperti biasa dan beberapa anak datang ucapin happy birthday. Hmmm curiga nih bocah-bocah tau darimana gurunya ultah. Pasti dari mami-maminya deh. Gelagat-gelagatnya bakal ada birthday surprise nih dari mommy-mommy di kelas seperti cerita disini dan disini (hahaha GR aja jo!!)

Ya bener aja deh jam 10.15 pas kita mau snack time, pas saya lagi nyari lem di lemari… “SURPRISEEEEEEEE!!!!!!” Asli kaget banget..secara suara maminya kenceng banget. Mami yang datang hanya perwakilan sih secara mostly working moms. Ahhhh such a blessed day. Saya langsung ditodong tiup lilin pas kelar nyanyi “happy birthday”. Tiup lilin dibantu krucil-krucil. Dibawain mie goreng sebaki dan ada kado juga dari semua mami-mami. Kadonya dress cheongsam bernuansa batik. Manisss deh ihhh…mayannn chinese new year nanti ga beli cheongsam lagi. Hahahaha

image

Waht a happy day….๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Thank you mami-mami cantik dikelasku… makasih murid-muridku yang bawelll dan menggemaskan. Such a pretty cake, pretty dress and a pretty surprise on my pretty age.

Jadi kuenya emang cantik banget….dari dulu suka banget liat di foto kalau orang dikasih kue beginian…itu bunganya buttercream semua..hmmmmmm sayang ya dimakan. Ahhhh such a preety cake on my pretty age!

Nih dia penampakan kue cantiknya:

image

The pretty cake

Ps: Terimakasih untuk semua ucapan birthday di IG ya mantemanku sayang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜šmay God bless each one of you.

Advertisements
31

6 Tahun

#latepost

*Baru inget belum bikin postingan ultah si kakak..gara-gara schedule postingan tentang garduation si kakak di hari ultahnya minggu lalu* #mamasuperSOKsibuk๐Ÿ˜‰

Happiest birthday to my dear daughter kakak G. Sudah 6 tahun ya kak. Sudah jadi anak SD, sudah mandiri (walau kadang makannya masih pengen disuapin).๐Ÿ˜‹

Kakak G yang sekarang sibuk di sekolah. Senin Rabu dan Jumat les Mandarin (karena mamanya ga bisa ngajarin..terpaksa les deh). Kamis les piano (iya les piano kakak akhirnya mulai lagi hari ini). Udah itu aja sih. Hehehe kirain ada les ballet, kumon dan lain sebagainya ya.

Ultahnya ga dirayain cuma bagi2 cupcakes aja di sekolah dan macaroni plus Jus. Tapi teteup aja beberapa temannya pake acara ngasih kado walau udah diwarning gausah kado-kadoan. Kakak happy banget seharian itu dan mamanya pun selalu mellow yellow tiap si sulung ultah. Entah kenapa, tapi mungkin kelahiran si sulung ini kan yang menjadi penanda bahwa hidupku berubah drastis. Status pun resmi menjadi ‘ibu’. Semua pengalaman luar biasa awal-awal menjadi ibu itu ya dengan si anak sulung.

Terimakasih kak, sudah jadi anak yang menyenangkan dan dengan segala kekurangan dan kelebihanmu we love you so much!

Selamat ultah kakak sayang! Jadi anak manis, dan penurut. Anak yang takut akan Tuhan, anak yang sayang teman, guru ortu dan semua. Terlebih anak yang cinta Tuhan, cinta firmanNya.

Sehat-sehat selalu kakak G

Momma loves you very much!

Makasih om dan tante atas ucapan dan birthday wish di IG mamaku (kiss from kakak G)

๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

32

Fantastic FOUR

Hahh? Ngomongin Four lagi? Tobias Eaton lagi? Theo James lagi???? Malesssh amat!*

Hahahaha…tenang, tenang kali ini kagak ngomongin si yayang FOUR di Divergent sang pujaan hati kok . Yayang Four mah ga usah diomongin juga dah pada tahu kan ya dia mah emang fantastic. Hahahaa *mamak2Hormonal* ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Jadi ngomongin apa ini Fantastic Four? Bukan juga tentang film melainkan tentang ndulku tercinta yang Sabtu kemaren baru aja ngerayain ultahnya yang ke….? Huaaaa wait! Yang ke 4? Anak bayikkkk kok udah 4 tahun aja? Kok cepat amat ya? Bentar lagi udah ga mau diuyel-uyel lagi deh nih *hiksss mamanya manyun*. Si ndul tuh penghibur hati banget deh secara anaknya suka ngeles kayak bajay, suka bikin hal-hal konyol yang ga kepikiran ama kita. Pokoke konyol dan yahhhhh sometimes challenging juga.

Jadi Jumat lalu saya berkutat di dapur untuk baking 100 lebih cupcakes untuk dibawa ke gereja. Giling yak kurang kerjaan banget. Hahaha maklum lah mumpung anak-anak masih kecil biar ada bekal cerita buat mereka pas gede nanti. Ini loh foto ultahmu ke 1, ke 2 ke 3 dst…kuenya mama yang bikin loh ini…. *mamah2MintaPamrih* hahaha… ehhh ehh bukan kok bukan minta pamrih cuman seneng aja meribetkan diri dan emang serulah buat bahan cerita nanti kalau mereka sudah besar. Uhukkkk!!! sudah besar? Tidakkkkkksss ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ *tiba2Keselek*

Yang challenging itu bikin cake atasnya. Errrrrr ga pernah rapih. Pokoke asal jadi ajalah. Nah hari Selasa kemaren dirayain deh di sekolah dengan bikin cupcake sekitar 80 pcs, yang mana badan akhirnya mayan capek juga ya…huhu padahal kan belom boleh capek nih abis sakit tipes kemaren. Yasudlah mudah-mudahan ga kenapa-napa yessss!!!

Tadinya goodie bagnya itu mau sok kreatif ala mamah-mamah Instagram yang bikin DIY maianan buat anak, DIY fine motor skill dan lain-lain yang lebih ribet lagi *dasarMamak2Ribedd* tapi apa mau dikata kan mamake tepar 2 minggu lebih. Jadilah balik maning sing ASEMKA, hahaha…. padahal deket rumah juga ada sih yang harganya ga jauh beda cuman ya teteup ga puas kalau ga ke Asemka, walau emang pulang-pulang jadi bau asem saking keringetan dan panas. Jadi isi goodiebagnya standar aja tempat makan dan botol minum karakter baymax (for boys) dan Frozen (for girls).

Si mamak masakin fried noodle dan nugget (yang pasti dimakan anak-anak dan simple), plus cupcake momma G. Lalu mereka bawa pulang balon-balon yang dibentuk jadi pedang, bunny, dog dll (yang kayak di Pizza hut itu loh). Eh temen-temen si ndul malah lebih tertarik sama balonnya daripada goodiebagnya…ya namanyapun anak-anak ya.

Perayaan di sekolah juga simple, cuma
nyanyi, tiup lilin aja dan bagi gooide bag aja. Di gereja juga cuma tiup lilin dan didoain pendeta..trus tumben di gereja doanya khyusuk banget. Yang penting ndul senang yaaaa nak! Yaiyalah senang dapat banyak kado…hihihi ๐Ÿ˜Š

So,what is my wish for this lovely boy? Semoga Tuhan memberkatimu ndul, dalam setiap langkahmu. DijagaNya dan dituntunNya sepanjang hidupmu. Aminnnnn!!

Happy birthday my lovely boy,
The sun of my days,
The moon of my nights.
I’ll love you forever,
I’ll like you like always,
As long as I’m living…my baby you’ll be

Enjoy your Fantastic four ya ndul!

image

khusuk doanya…(doa di gereja)

image

kue yang ga pernah simetris, gapapa ya ndul yang penting original buatan mamanya ๐Ÿ™‚

image

potong kuenyaaaa…..potong kue miringnya…hahaha ga bakat deh bikin pake fondant mesti banyak latihan

image

terkagum-kamgum sama kue baymaxnya..padahal kan cuma mainan ditancepin doank hihihi

image

[caption id="" align="aligncenter" width="300"]image With my cousin and opungma

image

momennya pas banget ya, blowing his candle

image

Happy birthday ya ndul..my (never)serious boy! love to act silly

67

Ciyeeeee Ultah ๐Ÿ˜„

Ciyeee ultah!

Ciyeee makin tua!

Ciyeee 34!

Ciyeee dapet birthday surprise dari uppa!

Ciyeee dapet birthday surprise dari parents di sekolah!

Ciyeee dapat banyak birthday wishes!

Ciyeee…ciyeee….

Udah ah lagi males nulis postingan yang panjang-panjang, apalagi yang puitis dan menye-menye…

Makasih semua atas ucapan dan doa-doanya di WA group BEC dan IG…God bless each one of us…

image

image

image

image

image

 

55

Barbie Birthday Party For My 5 yo Girl

Hi Hello there, mumpung udah kelar ngantuk-ngantuknya sekarang bisa update blog lagi deh dan mau tulis tentang birthday party kakak G minggu lalu di sekolah. Ini adalah birthday party yang sebenernya simple aja karena cuma dirayain di sekolah, tapi ternyata persiapannyaย yang kurang mateng ini cukup menguras tenaga juga ya. Ya iyalah jo, semua mau dikerjan sendiri sih. Hihihihi…..

Anyway, ini adalah pertama kali Kakak G ultahnya dirayain di sekolah, karena tahun-tahun yang silam *haisshh bahasanya silam* selalu ultahnya jatuh pas sekolah masih libur. Plus ini juga ultah terakhir di preschool karena tahun depan kk G sudah jadi anak SD…what???? Si mama Jojo mau punya anak SD? huaaaaaaa cepat sekali sihhhhh!!!!! ย ya pokoknya ini perayaan ultah yang kayaknya G juga udah ngerti dan seneng banget ultahnya dirayain bareng teman-temannya di sekolah. Yuk mari kita simak perayaan ultah G lewat foto-foto berikut ini.

BIRTHDAY THEME

Kakak G pilih theme birthdaynya kali ini adalah “BARBIE”. Iya anakku yang satu ini girly banget deh gak kek mamanya. Suka yang serba pink dan dia emang suka banget sama film barbie dan main barbie. So, mamanya mulai browsing-browsing semua birthday party dengan thema barbie.

BIRTHDAY DRESS

Dimulai dari cari dress yang pinky tapi gak norak dan tetap manis. Btw birthday dress ini atas pilihan G sendiri. Belinya seminggu sebelum dia birthday saya ajakin dia berdua doang kita ke Mall Puri Indah skalian kopdar sama seorang blogger cantik. Entar ya cerita kopdarnya. So here is the dress:

start with finding her birhday dress. Seperti biasa mamaknya ini ngefans sama Bird and bees, dari G umur 1 tahun sealu beli baju disana. Sering diskon masalahnya hehehe and of course manis semua

start with finding her birhday dress. Seperti biasa mamaknya ini ngefans sama Bird and bees, dari G umur 1 tahun selalu beli baju disana. Sering diskon masalahnya hehehe and of course manis semua modelnya..huhuhu mupengggg

INVITATION

Saya minta tolong adik saya si Jc untuk bikinin invitation dan saya tinggal cetak di tempat digital printing dekat sekolah. Murmer ya bok! abisan ga dapet undangan thema barbie ditoko-toko. Here is the invitation.

IMG-20150801-WA0002

GOODIE BAG

Kakak G ultahnya digabung sama kelas saya, karena mereka udah barengan dari kelas Toddler dulu jadi pengen dirayain barengan aja. Jumlah anaknya ada 30 dan gurunya ada 5 orang. Totalnya saya sediakan 38 goodie bag. Btw, goodie bagnya sesuai budget aja donk ya. Saya dan Uppa pergi ke Asemka 3 hari sebelum ultah G. See? I’m the last minute person banget kan ya. Jadi sempat galau juga mau kasih apa di goodiebagnya yang berhubungan sama barbie, ternyata susah ya dimana-mana ga ada. Akhirnya nemu toko yang jual stationary barbie. Untuk yang cowo dibeliin Big hero 6 aja. Jadi ada stationary dan satu board yang bisa buat alas menggambar atau menulis. Iya-iya isinya ga ada chiki-chikian dan makanan. Makanannya hanya big cupcake buatan momma G.

THANK YOU TAG

THANK YOU TAG

goodie bay

goodie bag

DECORATION

Honestly ini blank banget soal decoration, dan ga sempat bikin yang printilan…jadi serba print dan tempel. Pakai kertas crepe biru tua dan muda lalu tempel birthday banner punya kelasnya G dan balon number 5 nya juga punya gurunya. Saya cuma tempel-tempel kertas crepe dan banner nama G plus tulisan celebrate yang download dari sebuah situs. Makasihhh yang bikin ini free printable.

The simple birthday decoration made by mama G

The simple birthday decoration made by mama G

BIRTHDAY MEAL

Birthday mealnya dimasakin bento ala-ala sama si mamak aka opung G. Isi bentonya simple aja kok, cuma nasi, mie goreng, chicken nugget, wortel, jelly. Sayang saya lupa foto. Jadi ini ada foto ndul aja ya yang lagi menikmati bento ala opung.

ndul was enjoying his bento made by opung

ndul was enjoying his bento made by opung

BIRTHDAY CAKE

Last but not least, ini dia bagian yang paling penting yaitu birthday cakenya. Huhhhhh ini project paling besarnya karena beneran saya tuh kacau banget kalau soal hias menghias kue deh, berantakan kemana-mana karena anaknya ga sabaran dan ga teliti banget. Setelah browsing sana sini akhirnya saya mencoba memberanikan diri untuk bikin kue ultah sendiri dengan thema barbie dan ini pertamakalinya saya menggunakan fondant. OMG! seriously ga bernyali banget. Nonton tutorialnya di Youtube dan bikin jantungan deh. Peralatan juga cuma seadanya aja. Btw, jauh-jauh hari saya udah beli boneka barbie mini yang kualitasnya bagus untuk ditancepin di kuenya nanti. Yakaliiii gue bisa bikin barbie 4D PAKE FONDANT….hahahahahah mimpi kaliyeeee..

Saya bikin cupcake juga dan sok banget ini bikin dua jenis cupcake segala, Red velvet dan food devil cupcake (makasih banyak Mba Tri untuk resepnya..akuh jadi bisa bikin cupcake dan semua orang bilang cupcakenya enakkkkkkkk) . Ohya anak-anak juga bawa cupcake ukuran besar untuk dibawa pulang. So total saya bikin 80 cupcake. HUAAAAAAAA gila ya..super nekat banget karena cuma punya oven kecil banget. Belom lagi hari jumatnya saya bikin 120 cupcake untuk dibawa ke gereja (tetap dalam rangka ultah G). So here is my cake and cupcake

I love the color but well, desainnya katro abis kan ya....plus itu banyak gelembung udara dan yang ancurnya diumpetin diblakang hahahaha...not bad kan ya as the first timer...hihihi jadi penasaran mau belajar bikin kue pake fondant icing

I love the color but well, desainnya katro abis kan ya….plus itu banyak gelembung udara dan yang ancurnya diumpetin diblakang hahahaha…not bad kan ya as the first timer…hihihi jadi penasaran mau belajar bikin kue pake fondant icing

red velvet cupcake

red velvet cupcake

devil food cupcake

devil food cupcake

THE PARTY

Setelah perintilan birthday nya kelar, tentu saja acara birthday nya sendiri yang paling penting kan ya. Seneng banget liat G hari itu wajahnya berseri-seri dan moodnya bagus. Bener-bener happy banget nih anak. Semua hasil fotonya selalu senyum lihat kamera. Ahhhhh ilang deh capek mamanya *kagak ilang beneran sihh karena besoknya emaknya pijet..lol*

Perayaan di sekolah itu kan singkat banget ya, jadi acaranya dimulai dengan gurunya ngasih liat foto G mulai dari usia 1, 2,3 dan 4 tahun. Setelah cerita tentang sejarah hidup G….tsahhh sejarah…hahahaha, lalu nyanyi birthday song, say hip-hip hooray,tiup lilin, potong kue, teman-teman salam G ucapin happy birthday lalu fotoan deh. That’s it. Kelar fotoan anak-anak dan gurunya makan bersama.That was a very beautiful day for her. Nanti dia bisa lihat foto-foto birthdaynya ini dan pasti akan senyum-senyum. Here are the pictures of her birthday:

G bawa fotonya saat usia 1-4 tahun

G bawa fotonya saat usia 1-4 tahun

IMG_6883

blowing her cadle

blowing her candle

Kissing her momma

Kissing her momma

potong kue

potong kue

kissed by opung

kissed by opung

kissing my boru hasian

kissing my boru hasian

Picture with her classmates

Picture with her classmates

With ndul, momma and opung

With ndul, momma and opung

lots of presents...so happy

lots of presents…so happy

My pwetty birthday girl

My pwetty birthday girl

Happy 5th birthday once again, G! HAPPY TO SEE YOU HAPPY! grow and glow my forever sweetheart!

xoxo,

momma

43

To The One Who Teaches Me About Patient

To the one who makes me happy every day, and at the same time the one who drives me crazy too every single day

The one who stealed my heart since the very beginning. I even loved you before I knew you.

To the one who made me gained 23 kilos 5 years ago. The one who finally came to this earth on August 5th with a loud cry…and that loud really warmed my heart.

To the one who calls me ‘mama’ for the very first time in my life, the one who likes to eat pasta and ohhh the one whose crazy about PINK!

Thank you for teaching me so many things in life. Your presence in our life has changed everything.
Because you teach me how to be a better person every day. You teach me how to deal with my anger. Yes! You teach me about being patient. I think being patient is like a skill that I need to train myself every day and I believe that I will learn and improve this skill with you.

Thank you kakak G, and I will always pray for you to grow happily and be a blessing to the people around you.

Happy 5th birthday to my first born, Kakak G….
you are the sun of my days and the moon of my nights. I’ll love you forever, I’ll like you like always. As long as I’m living my baby you’ll be…
image

41

My Favorite Boy In The world

To my Favorite Boy in the world… today March 26th 2015, you are turning 3 and I am the happiest mother seeing how you have grown into a healthy and cheerful boy!

I still remember how you have stayed in my womb for 38 weeks and you always kicked me really hard, and that time I know you’ll grow into a strong boy. I hold you in my arms when You’re still so tiny and fragile but look now, I still like to do it until today because I am afraid that you won’t let me do it anymore in the near future. If I always said that you are my possesive boy, now you can call me as your possesive mom. Oh ndul! I wish you know how much I really love you.

Have a blessed birthday ndulnya mama! I love you..I love you I Love You and I love you Billion times. I thank God for your presence in our life, you are such a lovely boy who always bring happiness through your silly jokes and and all the laughter that you have shared. Grow and glow my little one! Sorry that papa might not be here to celebrate your birthday, but you know how much he loves you maybe more than anyone in this world!!!!

Ps: don’t worry, we’ll meet pop on Saturday night and he’ll bring you a great birthday present! Be good, always son! You are my favorite boy in the world, and Will always be!

image

image

Love you Ndul!!!

Mom,pop, Kakak G