13

Dua Digit

Ketika si sulung ultah akan selalu berbeda rasanya dengan anak yang lain. Bukan membeda-bedakan anak. Padahal atasnya dah ngomong beda, gimana si Jo. Hahaha. Tapi ya gitu beda karena ultah si sulung pasti jadi pengingat juga sudah berapa lama gue menjadi seorang ibu. Ya tepat setelah hari kelahirannya. Hepi? Iya sekian persen. Selebihnya ya takut. Raising a child especially memasuki usia remaja adalah hal paling horror buat gue. Banyak ketakutan tapi harusnya sih nggak ya. Bawa dalam doa tiap hari. Kasih penjelasan, mendengar mereka lebih banyak, panjang sabarrrr sampe sesak dada. Yaaaa sesusah itu tapi demi masa remaja yang manis yang akan dikenangnya.

5 Agustus lalu kk G genap 10 tahun. Wahhh dua digit. Inget banget dulu waktu mba Ria bikin postingan anak kembarnya yg ke 10, gue bilang, wah dah gede2 ya mba. Nah ternyata gue mengalamin sendiri secepat ini rasanya. Sekarang suka amazed liat anak temen yang udah beranjak remaja. Usia belasan. Wahhh coming soon to me.

Kakak G sudah menunjukkan betapa dia punya pendapat sendiri, yang terkadang bikin sakit kepala sakit hati tapi akhir2 ini gue banyak ngalah. Coba ngerti perasaannya (walau susah. Oh egokuuuu…enyahlah kauuu๐Ÿ˜„)

Usia 10 tahun ada hal baru apa di kk G?

1. Lagi senang nyanyi. Minta les vocal sampai begging2. Akhirnya les vocal online.

2. Sudah makin banyak jenis makanan yang dia suka. Kalau pasta dan sejenis jangan tanya. Itu favoritenya banget. Dulu dia ga suka orek tempe sekarang seneng banget. Juga udah suka makan sop bayam. Hobi ngemil dan minum susu semakin menjadi-jadi, sampe gue batasin deh.

3. Selalu lupa naro baju kotor ke tempatnya. Hmmmmm

4. Latihan piano sudah mulai malas-malasan.

5. She hates Math so much katanya. Hahaha untung ada papanya yang kuandalkan untuk ngajarin. Kalau mamanya ya modarrr๐Ÿ˜…

Kakak G, anak sulungku…. here are words I want to say to you…

Thank you for being my nice and sweet daughter..we fought alot but we laugh so hard too. I wish you grow up to be an amazing lady with a sweet character. Grow to be loved by men and by God.

I love you so much boru. Happy 10th birthday sayang mami ๐Ÿฅฐ

Collage foto ultah ke 1 sampai 10. Usia 1 dan 2 ga ada foto sendiri alibat lasak ga bisa diam๐Ÿ˜†

Xoxo,

Mami

66

Kue Cantik Di Usia Cantik ๐Ÿ˜

Akhirnya tiba juga di usia cantik. Ga tau juga ya kenapa 35 itu didefinisikan awal dari usia cantik oleh salah satu produk skincare. Sempat rame deh hastag #usiacantik beberapa waktu yang lalu. Iklannya bahkan dibintangi oleh penulis kesayangan Mba Dee Lestari.

Dulu ngebayangin usia 35 itu kayaknya berasa bakal masih lama lagi deh, but in a blink of an eye tiba-tiba udah tiba di usia ini. Duh dah ngapain aja gueeee ya selama  35 tahun hidup di dunia? Dah sekolah, kerja, nikah dan beranak pinak. Itu yang pasti ada di benak kita saat sekilas memikirkan itu. Psssst jangan lupa Jo, lu juga sudah mengalami yang namanya transformasi tubuh yang ceking jadi semok. Wakakakakak semoknya permanen pulak nih! Ckckckckck *telen pil diet* ๐Ÿ˜‚

Okelah ga penting bahas-bahas filosofi usia dan hidup di blog ya, mending bahas hari ultah kemaren yang penuh berkat. Mau cerita dikit boleh yaaaaa.

Sabtu, 14 Januari 2017

Bangun pagi-pagi siapin masakan (nasgor,telur and chicken nugget plus goreng krupuk and emping). Masak buat bekal duo G (sayur tumis brokoli+macaroni+sapo tahu) lalu isi ke termos zojiruji buat bekal di gereja karena kita seharian kalau di gereja dan makan siang ada potluck tapi yang jadwal bawa potluck mostly makananny gak child friendly….. dan ternyata termosnya lupa dimasukin ke mobil malihhhhh. Hayaaaahhh!!๐Ÿ˜ƒ

Kelar masak nasgor and bekal buat double G, lanjut ungkep ayam. Lagi asik-asik bikin bumbu ayam ungkep diselingi nyuci piring, eh ada tamu datang. Ternyata pak Pendeta kita yang datang (yang dulu nyicipin pancake balado saya, hahahahaha masih inget donk ya kisah memalukan itu). Kaget kan, nih pendeta ngapain pagi-pagi buta dah nongol aja di rumah dan ga pernah bilang-bilang dia kalau mau datang ke rumah anggota jemaatnya. Ehhhh ternyata beliau datang khusus mau doakan saya yang hari itu tepat berulangtahun. Jiahhhh kece amat deh ini pagi-pagi dapat doa berkat, pas ultah lagi.

Ga enak juga ya ga suguhi pak pendeta dengan makanan or minuman. Yowes dengan berbekal ilmu masak dan pede yang secuprit…maka kupersembakan padanya Nasgor Oriental by momma G (yang resepnya aja masih nyontek di mbah Google hahahaha). Trus bingung mau dikasih desset apaaan yak? Pas banget ada pisang and buah lengkeng baru beli kemarennya. Jadi aja suguhin itu kan..tapi kayak berasa ada yang kurang gitu secara  ini kan dalam rangka ultah. Cupcakes maybe? Hampir tiap hari baking untuk orderan jadi ketika no orderan rasanya pengen istirahatin badan (alias malas baking) . Bikin pancake lagi mungkin Jo?hahahahaa no no lah, trauma sama yang namanya Pancake ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ hahahaha.

Clinggg!!Baru inget malamnya kan saya bikin Buko Salad (salad kelapanya orang Filipin yang super endeusss)yang mau dibawa ke gereja. Yaudah sajiin itu deh ke pak pendeta biar ada spesialnya dikit. Syukur-syukur beliau suka. Ehhh mayan deh nasgornya nambah and tuh piring salad ampe licin. ๐Ÿ˜„ ternyata kali ini ga malu-maluin yaaak. Hahahahaha๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚

image

Buko salad yum yum!

Pak pendeta pulang dan kita siap-siap ke gereja. Selalu bertekad maunya ga telat ke gereja..tapi selalu ada ajaaaa alesannya. Terlebih ini hari kebaktian pas ama hari ultah kan ya, bener aja deh telat juga kita, bahkan telatnya mayan makin menjadi-menjadi. Jam pas kita mau keluar rumah dan masuk mobil eh pas fogging di cluster kita. Huhuhu nungguin fogging kelar deh akhirnya.

Di gereja ada birthday surprise dari para pemuda pemudinya. Kebetulan hari itu saya dan uppa diminta jadi narasumber di acara talkshow ala-ala mereka tentang ‘kasih eros’ (kasih antara laki-laki dan wanita). Acara pemuda biasanya dilakukan setelah kebaktian selesai dan setelah potluck makan siang bersama. Selesai acaranya, pas balik ke tempat duduk eh ada yang nongol dari belakang bawa kue dan nyanyi ulangtahun buat saya. Ahhhh senangnyaaaa…didoakan khusus lagi hari itu. Thank you Adventist Youth people! I appreciate it so much..May God bless each one of you.
image

Cita-cita mau birthday dinner di luar, eh tapi malah dinner di gereja karena kita nungguin uppa yang rapat kerja tahunan pegawai jemaat sampai jam 8 malam. Puji syukurrrr deh ya dinner haratisssss!!! Wakakakaka….mamam saksang sapi yang dimasakin my mekmok kesayangan plus pisgor endeusss pakai sambal roa. What a perfect dinner with beloved people ๐Ÿ˜Š

Minggu, 15 Januari 2017

Mau baking tapi malasnya minta ampun. Bahkan pergi ke pasar aja telat udah jam 11 siang. Asli deh malas banget hari itu ga tau kenapa. Tidur-tiduran aja di tempat tidur. Kalau kata uppa mungkin itu efek bokek pas ultah. Hahahahaha mungkin ada benernya nih si uppa yaaa. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Siangnya baru mulai masak sayur asam dan goreng ayam yang diungkep kemaren plus coba-coba bikin sambal ala bu rudy. Hasilnya lumayanlah..langsung ludes saat itu juga masakan saya hari itu. Efek sambal bu rudy yang abal-abal itu keknya. Hahaa…

Sebenarnya hari itu ngorder klappertart di @cubarbite tapi yang punya klappy tepar baru kelar ikut bazzar doi ( sangat dimengerti banget sih yaa) gapapa lah mungkin hikmahnya adalah saya gagal nambahin lemak di tubuh ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚

So my Sunday spent with baking cupcakes yang mau dibawa ke sekolah besokannya buat krucil-krucilku. Udah janji karena waktu minggu lalu saat belajar tentang konsep 1 whole, 1/2 dan 1/4 saya pakai media cupcake. Saya potong-potong cupcake sambil jelasin gimana itu 1 whole, 1/2 and 1/4 lalu tuh cupcake dicaplok langsung ama mereka. Tapi pada rengek-rengek minta lagi and lagi. Yowes saya janjiin Seninnya bakal dibawain cupcakes (anggap aja skalian birthday treat from teacher Jo).

Senin 16 Januari 2017

Pagi-pagi ngajar seperti biasa dan beberapa anak datang ucapin happy birthday. Hmmm curiga nih bocah-bocah tau darimana gurunya ultah. Pasti dari mami-maminya deh. Gelagat-gelagatnya bakal ada birthday surprise nih dari mommy-mommy di kelas seperti cerita disini dan disini (hahaha GR aja jo!!)

Ya bener aja deh jam 10.15 pas kita mau snack time, pas saya lagi nyari lem di lemari… “SURPRISEEEEEEEE!!!!!!” Asli kaget banget..secara suara maminya kenceng banget. Mami yang datang hanya perwakilan sih secara mostly working moms. Ahhhh such a blessed day. Saya langsung ditodong tiup lilin pas kelar nyanyi “happy birthday”. Tiup lilin dibantu krucil-krucil. Dibawain mie goreng sebaki dan ada kado juga dari semua mami-mami. Kadonya dress cheongsam bernuansa batik. Manisss deh ihhh…mayannn chinese new year nanti ga beli cheongsam lagi. Hahahaha

image

Waht a happy day….๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Thank you mami-mami cantik dikelasku… makasih murid-muridku yang bawelll dan menggemaskan. Such a pretty cake, pretty dress and a pretty surprise on my pretty age.

Jadi kuenya emang cantik banget….dari dulu suka banget liat di foto kalau orang dikasih kue beginian…itu bunganya buttercream semua..hmmmmmm sayang ya dimakan. Ahhhh such a preety cake on my pretty age!

Nih dia penampakan kue cantiknya:

image

The pretty cake

Ps: Terimakasih untuk semua ucapan birthday di IG ya mantemanku sayang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜šmay God bless each one of you.

31

6 Tahun

#latepost

*Baru inget belum bikin postingan ultah si kakak..gara-gara schedule postingan tentang garduation si kakak di hari ultahnya minggu lalu* #mamasuperSOKsibuk๐Ÿ˜‰

Happiest birthday to my dear daughter kakak G. Sudah 6 tahun ya kak. Sudah jadi anak SD, sudah mandiri (walau kadang makannya masih pengen disuapin).๐Ÿ˜‹

Kakak G yang sekarang sibuk di sekolah. Senin Rabu dan Jumat les Mandarin (karena mamanya ga bisa ngajarin..terpaksa les deh). Kamis les piano (iya les piano kakak akhirnya mulai lagi hari ini). Udah itu aja sih. Hehehe kirain ada les ballet, kumon dan lain sebagainya ya.

Ultahnya ga dirayain cuma bagi2 cupcakes aja di sekolah dan macaroni plus Jus. Tapi teteup aja beberapa temannya pake acara ngasih kado walau udah diwarning gausah kado-kadoan. Kakak happy banget seharian itu dan mamanya pun selalu mellow yellow tiap si sulung ultah. Entah kenapa, tapi mungkin kelahiran si sulung ini kan yang menjadi penanda bahwa hidupku berubah drastis. Status pun resmi menjadi ‘ibu’. Semua pengalaman luar biasa awal-awal menjadi ibu itu ya dengan si anak sulung.

Terimakasih kak, sudah jadi anak yang menyenangkan dan dengan segala kekurangan dan kelebihanmu we love you so much!

Selamat ultah kakak sayang! Jadi anak manis, dan penurut. Anak yang takut akan Tuhan, anak yang sayang teman, guru ortu dan semua. Terlebih anak yang cinta Tuhan, cinta firmanNya.

Sehat-sehat selalu kakak G

Momma loves you very much!

Makasih om dan tante atas ucapan dan birthday wish di IG mamaku (kiss from kakak G)

๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

32

Fantastic FOUR

Hahh? Ngomongin Four lagi? Tobias Eaton lagi? Theo James lagi???? Malesssh amat!*

Hahahaha…tenang, tenang kali ini kagak ngomongin si yayang FOUR di Divergent sang pujaan hati kok . Yayang Four mah ga usah diomongin juga dah pada tahu kan ya dia mah emang fantastic. Hahahaa *mamak2Hormonal* ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Jadi ngomongin apa ini Fantastic Four? Bukan juga tentang film melainkan tentang ndulku tercinta yang Sabtu kemaren baru aja ngerayain ultahnya yang ke….? Huaaaa wait! Yang ke 4? Anak bayikkkk kok udah 4 tahun aja? Kok cepat amat ya? Bentar lagi udah ga mau diuyel-uyel lagi deh nih *hiksss mamanya manyun*. Si ndul tuh penghibur hati banget deh secara anaknya suka ngeles kayak bajay, suka bikin hal-hal konyol yang ga kepikiran ama kita. Pokoke konyol dan yahhhhh sometimes challenging juga.

Jadi Jumat lalu saya berkutat di dapur untuk baking 100 lebih cupcakes untuk dibawa ke gereja. Giling yak kurang kerjaan banget. Hahaha maklum lah mumpung anak-anak masih kecil biar ada bekal cerita buat mereka pas gede nanti. Ini loh foto ultahmu ke 1, ke 2 ke 3 dst…kuenya mama yang bikin loh ini…. *mamah2MintaPamrih* hahaha… ehhh ehh bukan kok bukan minta pamrih cuman seneng aja meribetkan diri dan emang serulah buat bahan cerita nanti kalau mereka sudah besar. Uhukkkk!!! sudah besar? Tidakkkkkksss ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ *tiba2Keselek*

Yang challenging itu bikin cake atasnya. Errrrrr ga pernah rapih. Pokoke asal jadi ajalah. Nah hari Selasa kemaren dirayain deh di sekolah dengan bikin cupcake sekitar 80 pcs, yang mana badan akhirnya mayan capek juga ya…huhu padahal kan belom boleh capek nih abis sakit tipes kemaren. Yasudlah mudah-mudahan ga kenapa-napa yessss!!!

Tadinya goodie bagnya itu mau sok kreatif ala mamah-mamah Instagram yang bikin DIY maianan buat anak, DIY fine motor skill dan lain-lain yang lebih ribet lagi *dasarMamak2Ribedd* tapi apa mau dikata kan mamake tepar 2 minggu lebih. Jadilah balik maning sing ASEMKA, hahaha…. padahal deket rumah juga ada sih yang harganya ga jauh beda cuman ya teteup ga puas kalau ga ke Asemka, walau emang pulang-pulang jadi bau asem saking keringetan dan panas. Jadi isi goodiebagnya standar aja tempat makan dan botol minum karakter baymax (for boys) dan Frozen (for girls).

Si mamak masakin fried noodle dan nugget (yang pasti dimakan anak-anak dan simple), plus cupcake momma G. Lalu mereka bawa pulang balon-balon yang dibentuk jadi pedang, bunny, dog dll (yang kayak di Pizza hut itu loh). Eh temen-temen si ndul malah lebih tertarik sama balonnya daripada goodiebagnya…ya namanyapun anak-anak ya.

Perayaan di sekolah juga simple, cuma
nyanyi, tiup lilin aja dan bagi gooide bag aja. Di gereja juga cuma tiup lilin dan didoain pendeta..trus tumben di gereja doanya khyusuk banget. Yang penting ndul senang yaaaa nak! Yaiyalah senang dapat banyak kado…hihihi ๐Ÿ˜Š

So,what is my wish for this lovely boy? Semoga Tuhan memberkatimu ndul, dalam setiap langkahmu. DijagaNya dan dituntunNya sepanjang hidupmu. Aminnnnn!!

Happy birthday my lovely boy,
The sun of my days,
The moon of my nights.
I’ll love you forever,
I’ll like you like always,
As long as I’m living…my baby you’ll be

Enjoy your Fantastic four ya ndul!

image

khusuk doanya…(doa di gereja)

image

kue yang ga pernah simetris, gapapa ya ndul yang penting original buatan mamanya ๐Ÿ™‚

image

potong kuenyaaaa…..potong kue miringnya…hahaha ga bakat deh bikin pake fondant mesti banyak latihan

image

terkagum-kamgum sama kue baymaxnya..padahal kan cuma mainan ditancepin doank hihihi

image

[caption id="" align="aligncenter" width="300"]image With my cousin and opungma

image

momennya pas banget ya, blowing his candle

image

Happy birthday ya ndul..my (never)serious boy! love to act silly

67

Ciyeeeee Ultah ๐Ÿ˜„

Ciyeee ultah!

Ciyeee makin tua!

Ciyeee 34!

Ciyeee dapet birthday surprise dari uppa!

Ciyeee dapet birthday surprise dari parents di sekolah!

Ciyeee dapat banyak birthday wishes!

Ciyeee…ciyeee….

Udah ah lagi males nulis postingan yang panjang-panjang, apalagi yang puitis dan menye-menye…

Makasih semua atas ucapan dan doa-doanya di WA group BEC dan IG…God bless each one of us…

image

image

image

image

image

 

55

Barbie Birthday Party For My 5 yo Girl

Hi Hello there, mumpung udah kelar ngantuk-ngantuknya sekarang bisa update blog lagi deh dan mau tulis tentang birthday party kakak G minggu lalu di sekolah. Ini adalah birthday party yang sebenernya simple aja karena cuma dirayain di sekolah, tapi ternyata persiapannyaย yang kurang mateng ini cukup menguras tenaga juga ya. Ya iyalah jo, semua mau dikerjan sendiri sih. Hihihihi…..

Anyway, ini adalah pertama kali Kakak G ultahnya dirayain di sekolah, karena tahun-tahun yang silam *haisshh bahasanya silam* selalu ultahnya jatuh pas sekolah masih libur. Plus ini juga ultah terakhir di preschool karena tahun depan kk G sudah jadi anak SD…what???? Si mama Jojo mau punya anak SD? huaaaaaaa cepat sekali sihhhhh!!!!! ย ya pokoknya ini perayaan ultah yang kayaknya G juga udah ngerti dan seneng banget ultahnya dirayain bareng teman-temannya di sekolah. Yuk mari kita simak perayaan ultah G lewat foto-foto berikut ini.

BIRTHDAY THEME

Kakak G pilih theme birthdaynya kali ini adalah “BARBIE”. Iya anakku yang satu ini girly banget deh gak kek mamanya. Suka yang serba pink dan dia emang suka banget sama film barbie dan main barbie. So, mamanya mulai browsing-browsing semua birthday party dengan thema barbie.

BIRTHDAY DRESS

Dimulai dari cari dress yang pinky tapi gak norak dan tetap manis. Btw birthday dress ini atas pilihan G sendiri. Belinya seminggu sebelum dia birthday saya ajakin dia berdua doang kita ke Mall Puri Indah skalian kopdar sama seorang blogger cantik. Entar ya cerita kopdarnya. So here is the dress:

start with finding her birhday dress. Seperti biasa mamaknya ini ngefans sama Bird and bees, dari G umur 1 tahun sealu beli baju disana. Sering diskon masalahnya hehehe and of course manis semua

start with finding her birhday dress. Seperti biasa mamaknya ini ngefans sama Bird and bees, dari G umur 1 tahun selalu beli baju disana. Sering diskon masalahnya hehehe and of course manis semua modelnya..huhuhu mupengggg

INVITATION

Saya minta tolong adik saya si Jc untuk bikinin invitation dan saya tinggal cetak di tempat digital printing dekat sekolah. Murmer ya bok! abisan ga dapet undangan thema barbie ditoko-toko. Here is the invitation.

IMG-20150801-WA0002

GOODIE BAG

Kakak G ultahnya digabung sama kelas saya, karena mereka udah barengan dari kelas Toddler dulu jadi pengen dirayain barengan aja. Jumlah anaknya ada 30 dan gurunya ada 5 orang. Totalnya saya sediakan 38 goodie bag. Btw, goodie bagnya sesuai budget aja donk ya. Saya dan Uppa pergi ke Asemka 3 hari sebelum ultah G. See? I’m the last minute person banget kan ya. Jadi sempat galau juga mau kasih apa di goodiebagnya yang berhubungan sama barbie, ternyata susah ya dimana-mana ga ada. Akhirnya nemu toko yang jual stationary barbie. Untuk yang cowo dibeliin Big hero 6 aja. Jadi ada stationary dan satu board yang bisa buat alas menggambar atau menulis. Iya-iya isinya ga ada chiki-chikian dan makanan. Makanannya hanya big cupcake buatan momma G.

THANK YOU TAG

THANK YOU TAG

goodie bay

goodie bag

DECORATION

Honestly ini blank banget soal decoration, dan ga sempat bikin yang printilan…jadi serba print dan tempel. Pakai kertas crepe biru tua dan muda lalu tempel birthday banner punya kelasnya G dan balon number 5 nya juga punya gurunya. Saya cuma tempel-tempel kertas crepe dan banner nama G plus tulisan celebrate yang download dari sebuah situs. Makasihhh yang bikin ini free printable.

The simple birthday decoration made by mama G

The simple birthday decoration made by mama G

BIRTHDAY MEAL

Birthday mealnya dimasakin bento ala-ala sama si mamak aka opung G. Isi bentonya simple aja kok, cuma nasi, mie goreng, chicken nugget, wortel, jelly. Sayang saya lupa foto. Jadi ini ada foto ndul aja ya yang lagi menikmati bento ala opung.

ndul was enjoying his bento made by opung

ndul was enjoying his bento made by opung

BIRTHDAY CAKE

Last but not least, ini dia bagian yang paling penting yaitu birthday cakenya. Huhhhhh ini project paling besarnya karena beneran saya tuh kacau banget kalau soal hias menghias kue deh, berantakan kemana-mana karena anaknya ga sabaran dan ga teliti banget. Setelah browsing sana sini akhirnya saya mencoba memberanikan diri untuk bikin kue ultah sendiri dengan thema barbie dan ini pertamakalinya saya menggunakan fondant. OMG! seriously ga bernyali banget. Nonton tutorialnya di Youtube dan bikin jantungan deh. Peralatan juga cuma seadanya aja. Btw, jauh-jauh hari saya udah beli boneka barbie mini yang kualitasnya bagus untuk ditancepin di kuenya nanti. Yakaliiii gue bisa bikin barbie 4D PAKE FONDANT….hahahahahah mimpi kaliyeeee..

Saya bikin cupcake juga dan sok banget ini bikin dua jenis cupcake segala, Red velvet dan food devil cupcake (makasih banyak Mba Tri untuk resepnya..akuh jadi bisa bikin cupcake dan semua orang bilang cupcakenya enakkkkkkkk) . Ohya anak-anak juga bawa cupcake ukuran besar untuk dibawa pulang. So total saya bikin 80 cupcake. HUAAAAAAAA gila ya..super nekat banget karena cuma punya oven kecil banget. Belom lagi hari jumatnya saya bikin 120 cupcake untuk dibawa ke gereja (tetap dalam rangka ultah G). So here is my cake and cupcake

I love the color but well, desainnya katro abis kan ya....plus itu banyak gelembung udara dan yang ancurnya diumpetin diblakang hahahaha...not bad kan ya as the first timer...hihihi jadi penasaran mau belajar bikin kue pake fondant icing

I love the color but well, desainnya katro abis kan ya….plus itu banyak gelembung udara dan yang ancurnya diumpetin diblakang hahahaha…not bad kan ya as the first timer…hihihi jadi penasaran mau belajar bikin kue pake fondant icing

red velvet cupcake

red velvet cupcake

devil food cupcake

devil food cupcake

THE PARTY

Setelah perintilan birthday nya kelar, tentu saja acara birthday nya sendiri yang paling penting kan ya. Seneng banget liat G hari itu wajahnya berseri-seri dan moodnya bagus. Bener-bener happy banget nih anak. Semua hasil fotonya selalu senyum lihat kamera. Ahhhhh ilang deh capek mamanya *kagak ilang beneran sihh karena besoknya emaknya pijet..lol*

Perayaan di sekolah itu kan singkat banget ya, jadi acaranya dimulai dengan gurunya ngasih liat foto G mulai dari usia 1, 2,3 dan 4 tahun. Setelah cerita tentang sejarah hidup G….tsahhh sejarah…hahahaha, lalu nyanyi birthday song, say hip-hip hooray,tiup lilin, potong kue, teman-teman salam G ucapin happy birthday lalu fotoan deh. That’s it. Kelar fotoan anak-anak dan gurunya makan bersama.That was a very beautiful day for her. Nanti dia bisa lihat foto-foto birthdaynya ini dan pasti akan senyum-senyum. Here are the pictures of her birthday:

G bawa fotonya saat usia 1-4 tahun

G bawa fotonya saat usia 1-4 tahun

IMG_6883

blowing her cadle

blowing her candle

Kissing her momma

Kissing her momma

potong kue

potong kue

kissed by opung

kissed by opung

kissing my boru hasian

kissing my boru hasian

Picture with her classmates

Picture with her classmates

With ndul, momma and opung

With ndul, momma and opung

lots of presents...so happy

lots of presents…so happy

My pwetty birthday girl

My pwetty birthday girl

Happy 5th birthday once again, G! HAPPY TO SEE YOU HAPPY! grow and glow my forever sweetheart!

xoxo,

momma

43

To The One Who Teaches Me About Patient

To the one who makes me happy every day, and at the same time the one who drives me crazy too every single day

The one who stealed my heart since the very beginning. I even loved you before I knew you.

To the one who made me gained 23 kilos 5 years ago. The one who finally came to this earth on August 5th with a loud cry…and that loud really warmed my heart.

To the one who calls me ‘mama’ for the very first time in my life, the one who likes to eat pasta and ohhh the one whose crazy about PINK!

Thank you for teaching me so many things in life. Your presence in our life has changed everything.
Because you teach me how to be a better person every day. You teach me how to deal with my anger. Yes! You teach me about being patient. I think being patient is like a skill that I need to train myself every day and I believe that I will learn and improve this skill with you.

Thank you kakak G, and I will always pray for you to grow happily and be a blessing to the people around you.

Happy 5th birthday to my first born, Kakak G….
you are the sun of my days and the moon of my nights. I’ll love you forever, I’ll like you like always. As long as I’m living my baby you’ll be…
image

41

My Favorite Boy In The world

To my Favorite Boy in the world… today March 26th 2015, you are turning 3 and I am the happiest mother seeing how you have grown into a healthy and cheerful boy!

I still remember how you have stayed in my womb for 38 weeks and you always kicked me really hard, and that time I know you’ll grow into a strong boy. I hold you in my arms when You’re still so tiny and fragile but look now, I still like to do it until today because I am afraid that you won’t let me do it anymore in the near future. If I always said that you are my possesive boy, now you can call me as your possesive mom. Oh ndul! I wish you know how much I really love you.

Have a blessed birthday ndulnya mama! I love you..I love you I Love You and I love you Billion times. I thank God for your presence in our life, you are such a lovely boy who always bring happiness through your silly jokes and and all the laughter that you have shared. Grow and glow my little one! Sorry that papa might not be here to celebrate your birthday, but you know how much he loves you maybe more than anyone in this world!!!!

Ps: don’t worry, we’ll meet pop on Saturday night and he’ll bring you a great birthday present! Be good, always son! You are my favorite boy in the world, and Will always be!

image

image

Love you Ndul!!!

Mom,pop, Kakak G

76

(Hopefully) My Terrific Thirty-Three

Hai-Hai…….

Si wanita Capricorn ini baru aja ulang tahun yang ke 33 minggu lalu….wooohoooo.. welcome to TERRIFIC THIRTY THREE Joice!!!!

Postingannya telat banget, yaa karena juga bingung mau nulis apa ya, ulang tahun mah ya ulang tahun aja. Udah makin tuir gini kadang males kalo diinget-ingetin lagi tentang ulang tahun. Eh tapi ternyata seneng juga sih baca banyak ucapan di medsos. Ucapan-ucapan itu kan doa ya? jadi kita mesti seneng donk banyak yang doain kita. Itu para tokoh-tokoh utama di Cerita Fiksi Catatan Cinta Ayana juga hampir semuanya ngucapin ultah. DIHHHH…GR jo??? hahahhaa ya gak GR juga sih, cuma ya gimana ya? ya gitu deh, seneng aja masih diingat banyak orang. *GR banget, lah wong ada notifnya kan dI fb.Lol! ๐Ÿ˜€

Oke, oke…jadi apa yang terjadi tanggal 14 Januari kemaren?

Hmmmmm tentu saja bersyukur udah diberi kesempatan berulang tahun bersama beloved ones. Uppa darling dan duo G tercinta. Mamak-bapak yang sehat walafiat. Sayangnya adek saya si pitak kesayangan ga jadi datang. Seharusnya dia mendarat di Cengakareng Airport tepat jam 2 siang tanggal 14 Januari minggu lalu. Tahun lalu pun dia datang pas beberapa hari sebelum saya ultah. Dia emang sengaja pulang untuk ngepas-in ultah saya dan ultah si mamak tanggal 1 Februari nanti. Tapi sayang beribu sayang, seminggu sebelum keberangkatan dia ga jadi berangkat karena ternyata dia Hamil. HOREEEE! seneng donk, karena dia udah kepengen banget hamil. Tapi ternyata dia hamil di luar kandungan, flek terus. Kasihan banget si godek. Akhirnya dia dinyatakan ga boleh terbang sama dokternya di sana. Kita sih gak apa-apa. Tapi dianya yang mewek sedih dan mellow-mellow gitu. Karena dia udah kangen berat ama kita. Eh tapi kalo ada moment begini, anggap aja pasti ada hikmah dibalik ini semua. Ya kan? ya kan?

Apakah hikmahnya? saya bilang ke dia, “yaudin dek, lu dateng pas akhir february aja. Nah, nanti bulan Maret pertengahan kan gue ada mid-term break seminggu jadi kita bisa pergi road trip deh”. Kita udah rencanain ke Karimun Jawa or ke Malang. Rencananya kita mau pergi bertiga, saya, dia dan Gwin. Ahhhh seru ya! Gav ga boleh dibawa, kata papanya masih terlalu kecil dan Gav nemenin papanya.

Ahhh tak sabar.

Ok back to my birthday. NGELANTUR!!!! seperti biasa, anaknya susah fokus ke satu cerita. Jadi pagi-pagi saya bangun, si uppa udah sediain kue beserta lilin. Surprise banget ga? ya nggak juga lah, secara tuh kue dah dibeli dari malam sama dia. Hehehehe but thank you so much uppa. Abis kita renungan pagi, doa dan tiup lilin, lalu foto-foto sejenak. Si kakak ga tau kenapa lagi mutung dan bad mood jadi dia ga mau di foto dan ga mau ucapin ultah ke mamanya *huhuhu mamanya ngambek ke pojokan* hahaha lebay, gak lah namanya juga anak kecil, bete aja mungkin dia karena kok ga dia yang ultah. Hehehehe. Lalu berangkat kerja seperti biasa. Agak gerimis lah pagi-pagi itu.

Happy double three. Age is just a number. I guess so

Happy double three. Age is just a number. I guess so

Got kissed by my lovely Ndull, while the sister is not in the mood

Got kissed by my lovely Ndull, while the sister is not in the mood

Di sekolah, pagi-pagi beberapa anak datang ke saya dan ucapin “Happy birthday Teacher Joice”. Kaget juga, nih anak-anak tau dari mana saya ultah hari itu. Trus saya tanya donk ke mereka. “How do you know, that today is my birthday?” jiahh nih bu guru pura-pura nanya, ya pastilah dari para mommy-mommynya kan ya. Trus bener aja di jawab ama satu anak inisialnya C. “My mommy told me, and she said we will eat noodle together.”. HAHAHAHAHA…spontan saya ย ngakak. Ini pasti mau bikin birthday party kecil-kecilan deh tapi keburu dikasih tau ama nih anak. Tapi yaudah saya gak terlalu mikirin. Toh sampe jam 9 kelas mau mulai, para orang tua murid ga ada yang datang. Soale ultah saya 2 tahun lalu dirayain di kelas pas pagi-pagi jam 8.30 gitu, mereka tiba-tiba bawa kue segede gaban, dan pada nyanyiin lagu ultah. So sweet banget emang para ortu di kelas saya ini. Tahun lalu sih gak ada acara itu karena juga berhubung tahun lalu jatuhnya pas hari merah/libur.

Kita pun kelas seperti biasa, Jam 9 kita mulai dengan circle time, lalu 9.30 ada lao-tze ngajar Mandarin (satu-satunya jam pelajaran yang saya bisa ngaso bentar eh sama Music class dink, plus computer class), nah abis Mandarin kita pergi ke ruang Montessori. Selesai kelas Montessori, kita cuci tangan dan balik ke kelas untuk snack time. Dan taraaaaaaa….. beberapa mommies udah pada di dalam ruang kelas. ย Mereka heboh dan kaget, karena belum kelar nulis “happy b’day T. Joice” di whiteboard. HAHAHAHA saya ngakak sejadi-jadinya…akhirnya kita ngakak bareng, lalu datenglah para krucils dan kita nyanyi sama-sama, trus tiup lilin. Di meja mereka udah sediain kue ultah, Mie goreng, dan jelly. Beneran ini sweet banget ortunya. Sangat bersyukur parents di kelas saya ini cukup perhatian terhadap guru anak-anaknya.

Cake from the parents in my class. Thank you mommies in K2  Red class

Cake from the parents in my class. Thank you mommies in K2 Red class

Ada tulisan di  whiteboard, kue, mie goreng dan jelly. Makan bersama krucils di kelas....senangnya tiada tara....

Ada tulisan di whiteboard, kue, mie goreng dan jelly. Makan bersama krucils di kelas….senangnya tiada tara….

Foto bersama mommies di kelas saya (ga semua bisa hadir karena sebagian kan ngantor ya) ini beneran maminya pada baik semua...dan saya terharu...udah mau nangis deh *maklum gurunya kan lebay dikit* lol

Foto bersama mommies di kelas saya (ga semua bisa hadir karena sebagian kan ngantor ya) ini beneran maminya pada baik semua…dan saya terharu…udah mau nangis deh *maklum gurunya kan lebay dikit* lol

Kita foto dan makan bersama. Lucu deh ultah kali ini, sangat-sangat surprise dan bersyukur bisa melewati hari ulang tahun dengan penuh tawa sepanjang hari. Malamnya dapet kado ultah dari uppa. Berhubung uppa mah ga romantis, jadi hadiahnya udah saya request dari seminggu yang lalu. HAHAHAHA curang!…..gapapalah kan! namanya pun istri yang pengertian. Eh kebalik ya? ๐Ÿ˜€

Kita ga ada birthday dinner kali ini, karena sebenernya uppa dan Gav lagi kurang enak badan. Batuk tiada henti, kesian banget. Kemaren hari Minggu kita ke Eco park Ancol dan yahhh anggap aja itu Birthday lunch nya (baca: makan siang di Pizza Hut) Hehehe jauh-jauh ke Ancol, makannya tetep pizza hut.

Late Birthday Lunch

Late Birthday Lunch

Playing at Eco Park on Sunday Evening......we Really had fun....

Playing at Eco Park on Sunday Evening……we Really had fun….

Sekian cerita my terrific thirty-three nya. Eh setelah di scroll up, panjang juga nih cerita ya. Ya harap maklum, anaknya bawel dan gak fokus. Jadi ceritanya merembet kemana-mana. Eh iya, acara giveway yang kemaren saya bikin itu juga sebenernya dalam rangka si Terrific 33 ini sih. Hehehe cuman malu mau bilangnya.

Lalu apa harapannya di ultah kali ini? tetep sama dari tahun ke tahun, semoga di berkati Tuhan, diberi kesehatan, bukan cuma kesehatan saya tapi orang-orang tercinta. And hopefully this is my TERRIFIC THIRTY THREE. AMEN!!!!

Thank you ya buat teman-teman bloggers yang sudah ngucapin lewat Instagram, Juga teman-teman BEC di Whatts App.

Love you to the Pluto and Mars!

xoxo,

The BIrthday girl

46

Si ‘Pitak’ Kesayangan :)

โ€œDasar budukkkk!โ€ย  ejek sang adik ke kakak perempuan satu-satunya.

โ€œDasar PITAK!!!!โ€ balas sang kakak pada adik sematawayangnya itu.

Lalu si adik kesal dan mencubit tangan si kakak, tak lama di balas dengan cubitan yang lebih keras oleh si kakak. Dan begitu seterusnya sampai salah satu dari mereka menangis dan akhirnya sang mamak datang mendamaikan. Namun lebih seringnya mereka berdua dihukum oleh sang mamak karena selalu berkelahi satu sama lain. Salaman-maaf-maafan-besok ulang lagi-dihukum lagi.Pokoknya gitu aja terus sampai akhirnya mereka berpisah karena si kakak bersekolah ke Malang sementara adikknya menetap di Jakarta. Ternyata dengan mereka berpisah dan tinggal di kota yang berbeda yakni Jakarta-Malang, itu membuat keduanya saling merindukan. Mereka sering saling berkirim suratlah,saling bertukar kertas surat morning glory dan lain sebagainya. Sejak mereka saling berpisah-pisah itulah akhirnya mereka akur selayaknya kakak-adik yang saling menyanyangi.

Dan ternyata si Pitak, yang sekarang udah ga pitak lagi itu ulang tahun yang ke 31. Ohhhh ohhhh sheโ€™s my little sister yang udah gak little lagi, tapi udah tuwirrrrrโ€ฆHihihihi.

Hi Godek! Finally you are 31 yo. Semoga Tuhan memberkati Ya dek!

Susah ya ternyata punya sodara Cuma satu itu, kalo yang satu pindah jauh ke benua lain ya udah ga ada kakak or adik lagi deh yang bisa deket-deket kayak dulu. *Hmmmm jadi terinspirasi mau bikin anak lagi nih* ooopsss! ๐Ÿ˜€

Namanya pun cuma dua bersaudara, ya kita pasti deket banget. Ya tapi kita mah kalo dilihat-lihat beda banget dari berbagai sisi.

Si pitak mah anak gaul… temennya keren-keren. Juga temennya kebanyakan cowo daripada cewe. Menurut anak cowo,.adek saya ini anaknya asik banget. Iya sih..gayanya cool, hobinya pun maen basket, dan style fashionnya selalu simple dan enak diliat.

Sedangkan saya? Ahh sudahlah jangan ngomongin saya. Kan kita lagi ngomongin yang birthday. Hahaha… ngelesss

Anaknya santai bangettttt! Waktu jaman dia lulus kuliah, orang mah heboh cari kerjaan, dia mah nyantai abis…dan saking nyantainya dia nganggur aja gitu ampe setaun. Yang pusing justru kita orang rumah. Hahahaha..

Anaknya seru banget kalo diajak cerita. Saking serunya ampe ga bisa stop karena dia kalo cerita bisa detail dan panjang banget… kalo saya bisa langsung cut dan bilang ke dia : udehhhh cepatan inti ceritanya apaaaa godekkkk??? Hahahahaa…. makanya bisa ampe subuh kalo lagi curcol-curcolan ama dese. Tuhhh kan kangen deh mau denger cerita panjang lebarnya dia.

Anaknya easy going banget, tapi kalo dah ngambek..ya ampunnn mukanya ditekuk ampe ga berbentuk. Galak makkk!!! Hahahaa but again, she is my pitak kesayangan.

Dari kecil kalo punya barang baru, pasti disayang-sayang. Sendal jepit baru aja bisa di elus-elus dan di cuci mulu. Pokoknya barang-barangnya dia mah awet banget deh. And me? The other way round. Hahahaa…

Anaknya hemat banget. Hemat disini bukan berarti pelit ya. Justru dia mah paling generous deh. Dia bisa ngatur keuangan dengan baik. Anaknya ga suka jajan kayak saya. Kalau misalnya kita dikasih duit ama sodara yang baru datang ke rumah, ntar duit dia mah disimpen,duit eikeh mah dah raib di warung-warung terdekat. Hahahaha yagitu dehhh! *bukaaibdewe*

Selera fashionnya dia lebih okeh dari saya. Dia mah pokoknya gawull dah… jauh bener ama kakaknya ini. Seleranya inang-inang banget. Lol

Banyak hal yang bikin kangen dari si godek ini..kangen cerita-cerita ngalor ngidulnya sih…dan kita berdua ga pernah saling rahasia-rahasiaan.

Ada hal yang paling bikin saya terharu waktu bulan lalu pas saya wedding anniversary. Saya kan curcol ke dia, ya ampun segini menyedihkan kah gue sampe cuma mau second honeymoon ke pulau seribu aja ga sanggup? Trus dia ga enak kali ya ama saya, karena dia lagi honeymoon ke Eropa ama lakinya. Dia ampe mau transfer duit buat saya pergi ama uppa. Eyalahhh bukannn!!bukan itu maksud saya curcol ke dia… bukan untuk dikasihani trus jadi iba dan sayanya dikasih duit…jelaslah saya tolak mentah-mentah. Dimana harga diri seorang kakak? Hahaha nggak dink..saya emang cuma mau curcol aja ama dia, bahwa finansial kami bulan kemaren itu bener-bener cekak banget. Tapi bukan berarti kita mau minta bantuan, apalagi buat hal yang gak urgent. Nggak banget kan ya. But above all, saya terharu banget sama maksud baiknya. She’s too sweet for me… Yes, she is my sweet lil sister. I LOVE YOU GODEK!!!

Sekarang dia tinggal di Sacramento ama suaminya. Gak nyangka, si pitak kesayangan saya ini ternyata punya bakat terpendam yaitu memasak. Hahaha nggak dink kayaknya hampir semua orang yang tinggal di luar negeri pasti jadi bisa masak kan ya. So far, masakan dia sangat digemari oleh mertuanya dan semua keluarga suaminya.

Speaking of her in laws…she is so lucky, bahwa di negeri nun jauh disana yang mana dia kan anak bontot kesayangan kan kalo di jakarta, dia ternyata mendapatkan keluarga lain yang sayang banget ama dia. Mertuanya baikkk banget!! Super baik sekali. Perhatian juga ke saya dan para garunduls. Sering nanyain kabar saya dan mamak bapak di Jakarta. Pokoknya baiknya itu tulus ga dibuat-buat.

Mertuanya pernah bilang ke dia dan berterimakasih bahwa dia mau jadi istri dari anaknya dan udah mau pindah jauh ke benua lain untuk ikut suaminya. So she wants to make sure that my sister will be happy there. Thank you ma Vicki for the love you have shown to my lil sister.

Ahhh ga kerasa setahun lalu dia mudik ke Indonesia dan sebentar lagi dia bakal datang lagi deh *hore..stok body lotion dan wewangian terisi lagi* hahahaaha mureeeee..

Kangen bangetlah pokoknya. Sebulan lagi ya godek kita bertemu. Btw, ada beberapa orang yang nanya ke saya, iri gak liat adeknya sekarang hidupnya senang? Haaa?? What? Iri? Nggaklah… saya justru senang liat hidup dia sekarang. Sudah menikah, dapat suami dan mertua yang baik. Masak sih saya ngiri? Ohhh mungkin orang-orang pikir hidup adek saya enak-enak aja ya di amrik sono. Namanya pun hidup, dia pastilah nemuin masalah-masalah disana. Orang suka cetek sih pemikirannya. Dipikir karena mentang-mentang dia hidup di luar negeri hidupnya selalu enak. Huhhh menyebalkan ya.

Buat teman-teman yang mau kenal si pitak kesayangan saya ini lebih jauh lagi, bisa kunjungi blog nya ย ( hahahaha promosi blog sodara) ya dia juga ngeblog karena diracunin ama kakaknya sih. Jadilah dia ngeblog setaon yang lalu tapi males-malesan. Trus beberapa kali dia aktif nge blog katanya mau fokus blognya tentang resep-resep masakan or hasil masakannya dia plus berbagi cerita tentang traveling. Soalnya dari dulu dia dijuluki mamak saya ‘si ganjang pat’ alias kaki panjang..hobinya jalan-jalan. Salah satu tujuan traveling impiannya dah tercapai, yaitu Barcelona dan Santorini. Barcelona terutama, karena dia fans beratnya tim sepakbola BARCA FC.

Sekian dulu bongkar-bongkar aib adek kesayangan. Cerita-cerita gini saking lagi kangennya ama dia..dan teringat ultahnya kemaren. Bingung mau ngasih dia kado apa kalo pas dia datang nanti. Tapi kemaren saya order kartu ucapan digital sama illustrator kesayangan saya di IG. Kayak gambar di bawah ini :

 

The Birthday card that I ordered for my sister

The Birthday card that I ordered for my sister

foto gambar ini saya ambil dari fb nya. posenya kurang pas ya? heheh but its ok lah

foto gambar ini saya ambil dari fb nya. posenya kurang pas ya? heheh but its ok lah

Happy Birthday my wonderful sister… may your days filled with joy and your dreams come true..and God showers you with His bountiful blessing.

Oh ya kalo ada yang bertanya-tanya kenapa saya panggil dia pitak dan dia panggil saya buduk, ya karena dulu rambutnya pitak alias botak dikit karena pernah jatuh dari ayunan waktu kecil, terus kaki buduk itu karena kaki saya budukan alias korengan gara-gara oernah tinggal si Sianjur Mula-Mula dulu. Hihihi…

Our Holiday on January 2014. Pandawa Beach Bali. Where is our destination sis?

Our Holiday on January 2014. Pandawa Beach Bali. Where is our next destination sis?

Xoxo,
Your sweet big sista ๐Ÿ™‚