25

To The Moon of My Nights, The Sun Of My Days……

One night, I thought  I could sleep well after did so many activities during the day. I went to the campus to pay my thesis fee, I spent few hours in a mall, and I did my maternity exercise in the hospital. I did them all while bringing this big tummy along the way. Yes it was week 37, 4 days of my pregnancy.

But I was wrong. I couldn’s sleep at all. At midnight around 11, I felt something went wrong, I thought I pee on my pants, infact it’s not. So I tried to sleep again, until it’s so annoying so I woke up at 2 a.m and I checked  in the toilet….yes blood was everywhere. I was panicking, then woke my husband up. I grabbed my phone and called my obgyn and the obgyn asked me to go to the hospital right away and bring all my maternity stuff plus the baby’ stuff.

Oh wait! is this the day???? the day that I will give birth to my first baby?. That was the first thought on my mind. But then we packed and go straight. They observed me and the result was not good. I have to give birth on that day. The baby didn’t get enough oxygen anymore. That’s what the obgyn said. Oh well……honestly yes, I was so excited to see my baby born to this world….but I never expect its going to that earlier. The doctor predicted  on August 17 but finally it’s August 5th.

Yes, of course I was so nervous, because that’s the first time I went to the operation room……I was crying too, because the injection from the doctor was really hurt! Not long after that I felt my tummy was shaking a bit, and suddenly I saw the most precious God’s creature. The most beautiful baby…… Her first cry! her first cry! I still can remember how it sounds….. It was so loud and I know I will have a very talkative baby girl in the future….. 😀

The nurse showed the baby to me, she asked me to say hi to my baby, she asked me to kiss that baby girl. And you know what? until now, I still can feel how it smells….the smell of a newborn baby, and her cheeks was so warm, I never know that having a baby would be this great! Then the tears just came out…I was crying, It was unbelieveable for me. How come there’s a beautiful creature came out from my womb? God is so great right?

Oh and that baby still crying out loud, and I was there crying too. She was crying maybe because she was a bit shocked to see the world, its too bright maybe? compared with her previous place (in my womb), its too cold maybe? because she feels warm in my womb. Well I don’t know what’s the reason she cried. But one thing for sure, I was crying because I don’t know how to express the feeling of happiness, gratefulness of having you…having you GWINETTE!

Gwinette, there’s nothing in this world compare with the happiness of having you in our life. You and your brother have taught us how to love and care, how to deal with our ego, and how to be your role model. It’s not an easy job, but I know God will lead us.

It’s 4 years a go, when I stared at your tiny feet and tiny hands….I touched them, I kissed them. Sometimes I was wondering where all those tiny feet and tiny hands have gone?  and I looked at you again yesterday on Your 4th Birthday…. all those tiny feet and tiny hands have grown now….big and bigger each day! time flies so fast, right Gwin?

From the first day I saw you, till yesterday, till now and till forever…….. I love you

I love you very much…. Always will always have!!!!!

May God stand beside you, to keep you and to guide you in every steps that you take.

May God grant us a wisdom to become a good role model for you.

Happy 4th Birthday to our dearest Daughter

Gwinette Rachel Siregar….

You are the moon of my nights and the sun of my days!

lots of loves,

mom.pop.gav

The birthday girl wore princess sofia's costume brought by her aunty last January, but she requested the cake with frozen theme, and asked barbie as her present (my very random girl! llike her momma i think)

The birthday girl wore princess sofia’s costume brought by her aunty last January, but she requested the cake with frozen theme, and asked barbie as her present (my very random girl! llike her momma i think)

CUTE BABY GWINETTE

CUTE BABY GWINETTE

IMG_1391

27

.You will always be my baby.

image

Knowing your presence in my womb ,was another blessing into my life,

Having you in my arm after your birth, was another greatest moment ever happened.

Looking how you have grown these past two years, was another amazing thing  I have witnessed….

The sleepless nights that we have been through during your first year has taught me, those are moments to be cherished in the future…

I am sorry that sometimes I complain a lot about your possessiveness to me….

But by the time now I see that this is just another way you tell me how much you need me, how much you love me….

And today as I pray to God,

I asked HIM to protect you with HIS holy angels from heaven.

I asked HIM to give you courage to stand still for anything that will shake your life in the future.

I asked HIM to give you healthiness spritually, mentally, and phsycally.

I asked HIM to give you wisdom so you can choose the right path in every step that you take.

I asked HIM to give you a heart with full of compassion, mercy, and forgiveness.

I asked HIM to give you a helpful hand, so others will see love through your life.

I asked HIM  to give you a heartful smile, so others will see joy through your life.

 

What else that I should ask God to do for you?

Oh wait!!!!!

I think I have asked GOD too much…. and its the other way round, now I think God wants me to do  lot of things  to you first….

God wanted me to portect you,

to encourage and motivate you,

to teach you good things,

to be patient to you,

to understand your character,

to spend more time with you,

to speak gently to you,

to be your role model,

and yes of course to be wiser and wiser each day….

So I will witness someday that you’re going to say : “your the most wonderful mom in the world, and I should thank God .”

(well, not really…..but if only God allow this to happen, then I must be the happiest person in the universe) 🙂

 

And today MARCH 26th 2014, I have seen you blowing your birthday candle with a joyful heart,.

We have been practicing the birthday song since last month (because I’m too excited and so happy for you son!)

Have a happiest Birthday to my Dearest son GAVIN JAMES SIREGAR…...

You are my wonderful 2 years old baby boy!

I will cherish every moment that we have been through…..

NO MATTER HOW MANY BIRTHDAYS WILL COME AND GO

YOU WILL ALWAYS BE MY BABY! …………………

 

 

-A happy mom, with smile on her face seeing his little baby boy is turning TWO today-

 

PS:This was written a night before Gavin’s birthday, and edited in the following day and finally publish it…..and so sorry for the “sok romantis” thing in this post!!! LOL 😀

 

 

 

 
image

image

24

Si Mekmok

“MEKMOK” itu nama panggilan sayang buat mamak kami tercinta…

Yang ciptain nama itu siapa lagi kalau bukan adik saya si Jessie…..

Cakep ga sih ?

Kagak sama sekali! yang ada ga enak ya denger kata “mekmok”

Tapi si mamak bukan satu2nya korban yang dikasih nama panggilan sayang begitu.

Saya dan bapak pun begitu.

Karna dari kecil saya dan adik saya terbiasa manggil satu sama lain “adek/dedek” dan dia manggil saya “kakak”. Gak pernah pake nama.

Jadilah dia kasih nama saya “KEKOK”

Dan si bapak dikasih nama “BEKPOK”

Yaaaa kaga ada keren2nya acan deh. 😦

Tapi dia udah mulai kasih nama itu dari waktu kita kecil dulu. Entah dapet inspirasi darimana dia.

Tapi berhubung saya lebih jarang manggil dengan sebutan “mekmok”, dibawah ini kadang saya pake kata “mamak”.

Sudah ahhh nglanturnya. Ini sebenernya mau ceritain si mekmok kami tercinta….yupp dalam rangka Hari ultahnya tanggl 1 February

Mekmok itu mamak2 paling asik sedunia.yuk mari simak kenapa dia itu paling asik….

1) The Best

First of all, tentunya mekmok yang udah lahirin saya ke dunia ini, disusui selama setahun lebih, dirawat, disekolahkan eh tentunya diberi makan. Masakan mamak paling enak tentunya. Apalagi kalo masak Mie Gomak! juara deh!

2) Mamak gaul

Yes si mekmok ini keren banget deh kalo soal pergaulan. Dia kenal hampir kesemua temen-temen deket saya dan temen2 adik saya. Ga ada rahasia2n lah ama mamak mahh. Kalo ada temen dateng or nginep dirumah , si emak suka nimbrung aja ngobrol dikamar. Asik kan? or malah ganngu ga sih menurut kalian?

3) Boleh Pacaran.

Sementara mamak2 lain ngelarang anak perempuannya untuk pacaran, nah kalo mamak mah justru kebalikannya. Dia malah suruh2 kita pacaran. Bukan kegatelan or takut anaknya ga laku loh ya. Jadi kata mamak begini “kalo kenal cuma satu cowo, bikin kalian ga bisa tau mana yang terbaik, dan nanti kalian juga susah bergaulnya.” Ohya lampu hijau boleh pacaran ini di kasih waktu kami udah duduk di bangku SMU.

Tapi saya sendiri pacaran pas udah kuliah tingkat 3. ahahhaa ketauan ga lakunya yaaa. 😀

Eh itupun gegara di panas2in mekmok juga. Karna anaknya yang buta signal cinta ini sangat tidak menyangka bahwa best friend itu ternyata bisa jadi boyfriend toh?? LOL 😀

4) Ngalah

Mekmok tuh orang nya paling bisa ngalah. Terlebih ke bapak kami yang karakternya agak keras. Kalo mekmok ga ngalah, ga tau deh entah jadi apa keluarga kami ini. Bisa ga ya kayak mekmok dalam hal ngalah ini?

5) Urusan pasti beres

Segala urusan domestik seperti beberes rumah dan masak itu udah ditangan mekmok, dan pasti beres. Tapi kalo soal nyuci dan setrika ada mbak yang pulang pergi. Nah urusan bayar listrik, air, telepon semua juga si mekmok, palingan terakhir2 ini diserahkan ke saya karna kita udah deketan rumahnya.

Ada genteng bocor, kabel rusak, pintu rusak, renovasi rumah  bahkan urusan ngebangun rumah mekmok yang sekarang kami tempati ini…. semua jadi urusannya

Bukan mau banding2in ya, Tapi emang bapak saya ga pernah mau ngurusin itu semua, dan mungkin emang ga mau tau. Yang dia tahu cuma kerja nyari duit. Bahkan ngurus perpanjangan STNK, bayar pajak mobil semua si mekmok yang lakuin. Padahal yang make mobil kan si bekpok toh! Ohya ngurus KTP, or surat2 ke kelurahan or Rt Rw, semua mekmok. *CUCOKKK NIH MAK, JADI CALO* 😀

Pokoknya ditangan mekmok, SEGALA URUSAN BERES!

Saya sering berdebat sih sama mamak, apalagi urusan merawat dan mendidik anak. Tapiii ahh sudahlahhh sekarang saya yang lebih banyak mengalah. *hmmmm iya gitu jo?* 😀

Well, saya selalu berpikir, kalo mamak ga datang kerumah kami tiap hari untuk ngawasin si mbak yang jagain anak2 saat kami tinggal kerja, mungkin saya nggak bisa kerja dengan tenang, atau bahkan saya bakal resign dan stay dirumah untuk urus anak2.

Sejujurnya, saya masih bergantung banget ama mekmok…..

Makasih ya mak udah sabar ngurusin anakmu ini dari bayi, dan sekarang masih bantuin aku urusin anak2 ku..

Sehat terus mak, aku doakan semoga mamak bahagia selalu……Amin amin….

HAPPY BIRTHDAY MEKMOK!

HAPPY BIRTHDAY OPUNG Gwinette!

Tuhan memberkati……

*ps: hadiahnya ga usah repot2, dia mah lebih demen dikasih mentahnya aja* gausah pusing cari kado 🙂

DSC_0098 - Copy                                                       simekmok kadang mau2 aja diajak foto begini

 

33

January 14

Maybe now you know why I put ’14’ behind ‘JOEYZ’ for my Blog’s name.

Yes, the mainstream reason! that’s my birth date. 😀

Kemaren itu sebenernya ga pede banget deh ngadain giveaway, takut ga ada yang tertarik, apalagi syaratnya ribet bin rieweh kan….

Tapi pada kenyataannya lebih dikit yang ikutan, sayapun lebih relax bacanya. Saya ulang2 dan renungi. Postingannya membawa pencerahan semua deh! *tegkyuuu, peyuk satu2, kecuali Gusman* 😀 >>Bukan muhrim ya Gus!  😀

Baiklah, ini adalah postingan tentang January 14 yang mana akhirnya usia ‘nanggung ga jelas” ini saya rasakan juga. Tapi perasaan nanggung ga jelas ini, udah saya usir jauh2, terlebih abis baca postingan Mak Sondang tentang si usia 32 itu. THE BEST IS YET TO COME. Soalnya saya sering mikir, kok kayaknya bakal begini terus ya, kehidupan macam ga ada kemajuan gitu deh. *no, ini bukan ungrateful*.

Makanya sekarang coba mengingat2 lagi hal2 yang ingin saya lakukan dijangka waktu dekat or panjang.

So let’s recall things happen on January 14

Bangun pagi yang kesiangan…..iyalah….kan libur gituuuuu!

Berhubung uppa kerja di Cilegon, dan tanggal 14 itu hari libur nasional, saya udah kegirangan aja bakal bisa spend time ama uppa and para garunduls, eh yang ada dia musti rapat kerja pegawai jemaat di gereja. ALL DAY LONG! Hikkssss….. *eh ga boleh complain ye, urusannya ama Tuhan ini…* 🙂

Ya udah bangun pagi biasa aja, doa sama2 dinyanyiin lagu ultah sama bocils and uppa, cium atu2. *padahal ngarep dikasih surprise apa kek gitu*

Nah setelah ternyata ga terjadi apa2 *udah gw duga sih!* maklum dah tingkat keromantisan suami akika itu dibawah garis kemiskinan ya bok!!!!!!!!!!!!! *Pengen garuk aspal atau gali sumur?* 😀

Lalu akhirnya mandiin anak2, dan nyuapin makan. Trus si birthday girl pun mandi karna jam 10 an mau ke PIK bawa  adik saya wiskul naik motor. Eh pas nyampe rumah nyokap, si Jc (Adik saya) udah bawa kue aja sambil nyanyiin lagu ultah. Hiiiiiiiiiiiii surprise!!!

Makasih godek! Beneran deh adek saya ini baeknya banget2. Jadi kan dia masih aja nawar2in saya mau dibeliin hadiah apa? saya bilang nggak deh! soalnya dia udah kasih surpirse kue ultah aja saya udah girang banget, plus juga dia bawa oleh2 banyak banget buat saya, segala wewangian VS , bath and body works, jacket, kaos, lipstik, dan sebagai2nya. Tadinya mau dibawain boot and sepatu keds, tapi ga nemu ukuran dengan model yang saya suka. But its oke, yang ada aja udah banyak banget rasaya dibawain buat saya. Belum lagi buat para garunduls, buku sebarek2, maenan, dan kaos2 juga dari dia and mertuanya. THANK YOU SO MUCH SISSY!!!!!

thank you godek!

thank you godek!

sadaaaappppp :)

sadaaaappppp 🙂

Jam 11 akhhirnya kita berdua cusss naek motor ke PIK. Jarak rumah ke PIK ini ga jauh2 amat apalagi ada jalan ‘tikus’nya. Cukup ditempuh 10-15 menit.

Tujuan pertama kita ya gak lain ga bukan adalah si famous HONG TANG. Yahhh walaupun saya pernah bilang hong tang ga  spektakuler2 amat rasanya, yah tapi tetep enak kan. Dan emang si matcha ice cream itu deh yang bikin makin endeusss, buktinya saya pesen yang bahan dasarnya ketan dan ternyata agak eneg, dan yang menolong rasanya justru si matcha or green tea ice cream tadi.

Nama: Jessie sihongtang :)

Nama: Jessie sihongtang 🙂

Selesai nge-hongtang, kita lanjut ke Hawaiian barbeque, lokasinya sederetan ama hong tang di ruko garden house. Kalo ini wiskul  rekues si Yuko temen saya yang lagi pengen banget makan barbeque. Tapi saya lupa dia pengen saya nyobain menu yang mana. Jadi pas pesen chicken barbeque gitu, saya udah expect rasanya bakal special banget, eh ternyata malah agak eneg buat saya yang mana abis makan di hong tang kan ya *lagiannnn tuh perut apa karung mba?*

chicken barbeque yang agak manis dan not so delish

chicken barbeque yang agak manis dan not so delish

Nah, surprisingly orderan hawaiian fried rice si Jc malah enak banget loh, ampe akhirnya saya sibuk makanin makanan dia. Nah abis dari sini kita menuju Bihun Bebek Aeng rekomendasinya banyak orang. Eh tapi…tunggu…gile lu masbro, masih kenyang kaleeee ahh! Yowes mampir dulu lah di FO publicity. Disini lumayan beli kaos satu buat saya dan celana pendek 2 buat Gwinette. Trus kita pengen refleksi tapi kok ga nemu tempatnya ya. Jadi kita muter2 lah disiang panas terik bolong or whatever u name it lah! yang pasti bikin kulit menggosong. Untung kita pake jaket, helm, masker dan sunglasses.

peralatan perang lengkap

peralatan perang lengkap

Trus udah capek muter2, akhirnya kita nyangkut juga ke Bihun bebek Aeng yang tersohor itu. Eh tapi nyangkut dulu di FO Raja sebelahan ama Bihun Bebek Aeng. Dasar perempuan belanja blinji ajeee…ya wes dapetlah celana pendek buat saya dan Gavin. *Biar impas kan ya nakkk!* >>>alesan tak bijak!   😀

Nah oke deh, kita nyobin bihun bebek yang katanya enak banget itu. Trus pas kita order, dan ga berapa lama datenglah pesenan kita, 2 bihun bebek. Pas nyoba, loh kok kayak ga ada rasa ya. Kuahnya kan terpisah tuh, nah saya icip2 kuahnya kok enak ya…lahh ternyata musti dicampurin kuahnya baru endeusss mak!!!!…. hehehehe soalnya saya kebiasaan ga pernah nuang kuah kalo makan mie ayam or bakmie. Kelar makan kita berdua foto selfie di HP dan ya ampunnnn kok langsung berasa bengkak yak??? Tuh muka pipi semuaaaa!!!!

Bihun bebek Aeng! yummmm!

Bihun bebek Aeng! yummmm!

foto selfie..yang mana terlihat pipi semua! :D

foto selfie..yang mana terlihat pipi semua! 😀

hahahhaha ga  tau lagi itu udah berapa lemak dan kalori yang masuk hari itu…… *ora peduli ahhh*

Oh ya ada yang perlu diingat dari acara wiskul kita hari itu. Jadi dari rumah saya udah ancang2 kasih warning ke adek saya. Kalo misalnya nanti kita tiba di PIK, kita akan pesen makanan 1 porsi aja setiap tempat yang kita kunjungi karna takutnya eneg or kekenyangan (kan sayang ya buang2 makanan…eh buang2 duit maksudnya, hong tang itu seporsi 38 rb!) Trus apakah kenyataan yang terjadi sodara2?

Apaan???? boro2 seporsi bagi 2, lah wong nyampe ditempat semua ancang2 itu BUYARRRRR sekejap. Saya macam orang amnesia dah nyampe PIK itu. makan di 3 tempat tanpa jeda yang lama! semua seporsi pol-pol an. makan dehhh tuh seporsi berdua jo! hahahaha. Kata adek saya, dia mau kesana lagi. *wahhh kapan diet 2014 dimulai nihhh?* 😀

Nah dari sini kita cusss pulang karna udah jam 4 sore aja ternyata….waktunya mandiin anak2 dan ngasih makan…. *ITS NGANGON TIME* 😀

Nyampe rumah, si uppa nelfon, katanya rapatnya di gereja udah kelar, dan mau ngajak dinner di mall Puri. Yaudah kita siap2, tapi ternyata kita malah kruntelan dikasur dulu hampir sejaman. Seperti biasa, dengerin ocehan garunduls ini bikin hati terhibur banget….pokoknya best moment in life itu ya bisa kruntelan dikasur ber4 sambil liat aksi akrobat mereka berdua.

Pas mau berngkat, kok yah mendung2 gimana gitu….Yaudin deh buru2 kerumah nyokap. Karena kan kita numpang parkir mobil disitu. Eh pas kerumah personel lengkap kecuali bokap. 2 sepupu saya yang emang tinggal disitu juga ikut deh Birthday dinner. Pas masuk mobil, eh hujannya deresssss buangetttt buangetttt!

Wahhh gimana donk ya? akhirnya kita makan di Warung teko aja di daerah palem ga jauh dari rumah. Asli hujannya deres banget, tapi kita nekat pulang aja Karna ditunggu2 juga ga berhenti hujannya. Yowes deh kita balik kerumah dan ternyata dirumah malah udah ga hujan.

family!

family!

ber 4!

keluarga cemara

Dan akhirnya saya ketiduran seperti biasa kalo lagi ngelonin anak2 tidur. Padahal tadinya saya mau bikin baked macaroni untuk dibawa keskolah buat temen2 guru. Bahan2 udah dibeli lengkap semua. Ga jadi dibikin tuh ampe sekarang. *keburu ilfil*

Di ultah kali ini saya cuma minta diberi kesehatan dan kebijaksanaan aja deh ama TUHAN…..yang mana kesehatan itu nomor 1 kan ya! gimana bisa ngurus 2 bocils plus kerja kalo saya ga sehat. Jadi saya juga mensyukuri atas kesehatan setahun ini. NAH kalo soal KEBIJAKSANAAN ini masih PR banget, so everyday I’m trying my best to be a wise wife, a wise mom, a wise teacher, a wise friend, and YES, A WISE PERSON! semoga setiap hari karakter dalam diri saya yang tidak baik bisa terus berkurang or dengan kata lain….getting better everyday!

HAPPY 32 !

ENJOY THE RIDE, JO! 😀

7

My Sweet Cookie….is now 3!!!! #LATEPOST

Sepertinya sudah terlambat sekali yaaa untuk menceritakan hari jadinya si boru hasian…. Diangan2 dan dalam otak   ini udah dari sebelum ultah akan berencana untuk nyeritainnya nanti di blog. Lucu kan untuk dibaca2 lagi.

Dan sepertinya ini sih rekap ultah Gwinnette yang kesatu dua dan tiga…..jadi siap2 boring bacanya…(.eh lagian ini kan untuk dokumentasi yahh).

So, last 5th of August was my daughter’s 3rd birthday.

“IH GAK KERASA YA?”……………………………………………

itu deh kira2 komen kebanyakan orang tiap nanyain udah berapa umur si kakak Gwinette ini. Iya bener banget….time flies so fast. Berasa baru kemaren  kan peyutku membuncit gak karu2an, berat badan yang hanya dari 50 kg tetiba melonjak ke 73….(ohhh no, DON’T REMIND ME OF THAT)

😀

iya namanya juga kehamilan pertama, ga ngerti kalo jaga makanan itu penting, cuma 3 bulan pertama aja munti2…..bulan2 berikutnya ngegragas abissssss!!! 😀

5 Agustus 2010 lahirlah si boru hasian, dengan BB : 3,4 kg/ 49 cm melalui operasi SC. Kami kasih nama “Gwinette Rachel Siregar” artinya mujur dan terberkati….*amiiinnn*

Malam2 begadangpun dimulai, tapi Gwinette ini anak yang sungguh manis alias dia doyan tidur…..malampun nyeyak, bangun kalo mau minum dan ganti diaper.

Gwinette termasuk sering batuk pilek waktu bayi, dan saat gigi udah mulai bertumbuhan,,,,,sering mencr*t dan demam.

huhuhuhuhuhuhuh……..

hal yang menyebalkan dalam menjalani peran sebagai ibu adalah ketika melihat anaknya sakit… (at least itu buat saya) dan umur 8 bulan di diopname karna diare dan demam, kita takut dia dehidrasi karna dia sudah terlihat lemas dan pucat saat itu.

Oke udahan ya sakit penyakitnya….mudah2an itu terakhir kalinya diopname….(no more please….)

Kalo soal makan, Gwinette ini termasuk golongan SO-SO lahhh…..

Yang artinya, kalo lagi doyan yah doyan, kalo lagi gak mau yah gak mau. GTM (gerakan tutup mulut)sering terjadi. Tapi seiring jalannya waktu saya udah gak mau ambil pusing lagi kalo dia lagi GTM, yang penting dalam sehari itu ada makanan yang bernutrisi masuk dalam tubuhnya, biasanya kalo sayanya relax, gak dibawa setresss (maklum emak2 yang gak cool, demennya setresss aje…hahahha) selera makannya bisa balik lagi. Biasanya sih saya langsung puter otak untuk atur menu, atau kenalin makanan baru. GTM pun berlalu…

Dari umurnya belum setahun dia udah nunjukin  Self-Help-Skill yang lumayan deh, seperti makan sendiri, semua2 maunya sendiri….tapi yang bikin heran, kok yah udah gedean dikit kayak sekarang, makannya malah disuapin yaa. Tanya Kenapa??? (Tanya sama emaknya yang mungkin nggak sabaran liat berantakannnya lantai/karpet atau opung n mbakknya lah)

Kedisplinan saya emang minus banget deh, beli high chair dipake Cuma bentar,,,,karna percuma kalo dipakenya pas ada saya aja dirumah, kalo saya pergi kerja, pasti dikasih makan sambil digendong opungnya or duduk dikarpet,,,,,ahhh sudahlah…kalo urusannya ama opung…saya pasrahhhhhh….

Oke lalu sianak kecil ini bisa jalan saat seminggu seblum usianya setahun, dan lancar jalan pas umur 13 bulan. Ultah pertama sungguh excited, emaknya prepare ini itu dan rayain digereja. Ada bento2an segala (yang kala itu saya lagi penasaran bikin bento) padahal itu bikin untuk sekitar 25 bungkus aja pinggang mau patah2.*keluh*

ingnore the stripes2an we had! lol

ingnore the stripes2an we had! lol

Her 1st Birthday cake (disponsori oleh my sis in law....*aseeekk*)

Her 1st Birthday cake (disponsori oleh my sis in law….*aseeekk*)

si bento yang bikin penasaran banget waktu itu....but yeahh I MADE IT!!! all alone by myself (kretek2 pinggang)

si bento yang bikin penasaran banget waktu itu….but yeahh I MADE IT!!! all alone by myself (kretek2 pinggang)

Saat beberapa hari sebelum si anak kecil ini setahun, ada kabar gembira, bahwa dia akan segera menjadi kakak. Saya hamil ke 2, hamil Gavin.

Usia 2 tahun, si anak perempuan ini  tambah cerewet dan perbendaharaan katanya makin berentet. Ultah ke 2 dia saat itu dirayain di rumah, undang tetangga2 teman mainnya, dan sebagian orang gereja.

Her 2nd birthday, she loves watching Rio at that time, so her cake is all about Rio...

Her 2nd birthday, she loves watching Rio at that time, so her cake is all about Rio…

Usia 2tahun dia mulai masuk sekolah dikelas Toddler, Sekolah Mentari, tempat saya mengajar. (lumayan dapet diskon 75% utk development fee n uang sekolahnya) tapi activity feenya kok gak diskon juga sehhhh?? *awas ga naek gaji thn depan* 😀

Sebenernya tujuan dia sekolah tuh simple banget, yaitu supaya opungnya gak terlalu repot ngurusin dua cucu yang masih bayik2……

Juga ternyata enak yahh ditempat kerjaan tapi masih bisa ngintip2 or ketemu anak kita….(akyuuuu senang jadi guru….)

2 minggu pertama Gwin sekolah, sungguh lancar, seakan2 dia menemukan tempat bermain baru, walaupun sekolahnya Cuma dari jam 8.30-11.30 dan Cuma 3 kali seminggu, tapi kadang kesian juga kalo semisal dia lagi ga ada yang jemput pulang (biasanya dijemput opung dolinya/my dad) jadi dia musti stay di sekolah tungguin mamanya pulang……(ohhh poor baby girl)

setelah dua minggu berlalu,ksekolah mulai ogah2an, nangis kalo ditinggal. padahal kan mamanya cuma ada dua ruangan disampingnya……hmmmm

tapi ga berlangsung lama sih…..setelahnya lancar2 aja.

Long story short, my sweet cookie (I used to call her sweet cookie or bolbol) turned 3….

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *tarik napas dulu*

kok cepet amat sehhhhhhh?

sekarang, dia udah 3 yo, bicara sudah lancar dan jelas sekali. pas adikknya ultah yg pertama bulan maret 2013 lalu, dia udah ribut ngomongin ultahnya dia yang ke 3 nanti. Dia kekeuhhh mau kuenya “Princess”

very determine to be a princess dan musti PINK!

kalo kata aunty jessie (my sister) saya tuh kena kutukan, dikarnakan saya bencikkkk banget ama warna pink, nah sekarang rasain deh tuh sakit mata kan liat isi lemari si kakak PINK semua…… *huhuhuhuhuhu*

Bener2 deh ini kenapa bisa begini amat yah!

Dan akhirnya hari yang di tunggu2 pun tiba. Kali ini seperti mamak ephraim bilang tentang birthday on bokek days,,,,,nah kira2 sama percislah itu.

Tapi karna sudah terlanjur janji ama sikakak untuk adain birthdaynya, jadilah saya mengadakan seakan2 ada pesta ultah….padahal mah enggak.

bisa kali ya dikasih nama 3P >>>> “Party pura-pura”

HAHAHHAHAHAHa….mumpung blom ngerti, tapi kan ada foto and videonya dia niup lilin..jadi ada dokumentsi n bukti untuk diliat kamu sudah besar nanti ya nak…….hehehehehehe *ketawa garing*

Well, ok jadi kira2 beginilah penampakan 3P TADI (PARTY PURA PURA)

lots of love for the birthday girl

lots of love for the birthday girl

the crownnn....*tumben betahhh pake asesoris kepala)

the crownnn….*tumben betahhh pake asesoris kepala)

rameeeee!!!

rameeeee!!!

bday banner abal2 (iseng beli banner yg udah jadi di gramedia, tinggal di modif2 dikit....)

bday banner abal2 (iseng beli banner yg udah jadi di gramedia, tinggal di modif2 dikit….

ok balik ke pesta ultah Gwinette, perayaannya cuma tiup lilin n nyanyi plus berdoa aja. Kebetulan saat itu lagi ada namboru n amangboru datang dari kalimantan. Opungma masak ayam gule cencunyaaa…..saya masak apaaa???

baiklah, sebagai ibu2 yang suka sok bisa masak, padahal sama skali NGGAK!!! Maka saya cuma buat fettucini aja and buko salad (salad kelapa) yang mana ini gak perlu skill tertentu…hahahahahha! tadinya mau pesen fruit pie yang dijual dikantin sekolah (enakkk bangettt) tapi berhubung tanggal 5 agustus itu adalah hari menjelang lebaran, maka yang punya usaha kue ga trima orderan lagi…hikssss!!!

Bahkan kue ultah yang saya pesan itu aja hampir ga bisa pesan, jadi critaknya si pembuat kue ini adalah orang yang sama waktu bikin kue ultah Gavin yang shaun the sheep itu. Saya kenal dari orangrtua murid saya diskolah, karna saat anaknya ultah seperti biasa kita (guru2) dikasih kue ultahnya, nah saya agak picky kalo makan kue ultah yang lapis surabaya gitu, malah jarang suka deh kayaknya. Tapi kali itu, saya iseng cicipin kue si sunshine (yang ultah itu),,,eh kok yah endang bambang ya makkkkk!!! alias enak banget!!!! langsung saya tanya dia pesen dimana, dan ternyata yang bikin adalah ipar nya si ortu murid saya itu. Jadilah ultah Gavin saya pesen kue didia.

Dengan pedenya saya berpikir ntar aja deh pesen kuenya seminggu sebelum…..n taraaaaaa saya ketemu si pembuat kue ini…dimana coba ketemunya????

Di MUAY-THAI CAMP!!!!!

HAHAHAHAHHAHA……ternyata ya bokkkk sipembuat kue ini (namanya bu syeni) gahar banget di camp….Muay-thai nya udah kelas berat! yang ada latihan jadi minder gitu…hahhaha.

jadi saya skalian deh ngobrol2, kalo mau pesen kue lagi ke dia, dan pas dia tanya untuk kapan…dia langsung ragu….

“yahhhhh miss tanggal segitu pembantu udah pada pulkam lebaran,,,,,hmmm bisa gak yahhh??”

langsung lemessss……

tapi dia tiba2 bilang,,,ah buat miss joice bisa deh….tapi jangan yang ribet ya miss…..

nggak kok bu, cuma mau pesen tema princess aja…..anad taraaaaa ini dia penampakan kue ultah princess pink itu….

penampakan kue pink princess yang bikin dia takjub dihari ultahnya....(emaknya sakit mata liat pink)

penampakan kue pink princess yang bikin dia takjub dihari ultahnya….(emaknya sakit mata liat pink)

Jadilah kita merayakan ultah si Kakak Gwinette sore harinya. Sengaja saya paksa  suruh dia tidur siang, supa gak cranky pas sorenya. And yes that’s true, dia manis sekali…disuruh foto2 posenya gaspollllllll!!!! dan hal yang paling menakjubkan menurut dia adalah ketika dia liat ada princess2  diatas kuenya yang serba PINK!!!!

ya ampunnnn nakkk…sebegitu senangnya kah dirimuuuuu hari itu???? I do hope so

Oh ya itu sengaja beli crown and wand juga birthday dress nya seminggu sebelum ultahnya…..and yes  that really makes her so happy

senyum n posenya gaspolll

senyum n posenya gaspolll

stelah tiup lilin, dia makan fettucini kesukaannya dengan lahap…dan dia buka

kado dari para auntynya…..*thank u auntyyy*

hmmmmmmm

sepertinya postingan ini lebih panjang prolognya dari cerita ultahnya sendiri ya,,,hahhaha….ya abis gimana,,,,emang sebenernya ga ada perayaan hihihih….

Doa ultah buat Gwinette simpel aja, di berkati Oleh Tuhan, Diberi kesehatan, menjadi saluran berkat buat orang lain…(emaknya ga kreatippp) hehehehe

huaaaahhh.....she's my big girl now!!!

huaaaahhh…..she’s my big girl now!!!

the princess wannabe

the princess wannabe

Happy Birthday Gwinette!!!

Happy that you are 3 now…

xoxo

mom, pop,Gav