39

Level Masak-Memasak Dan Tingkat Kepercayaan Diri

Hampir setahun sudah mba Sari tercinta meninggalkan kami karena dia akhirnya jadi nikah Januari kemaren dan itu artinya si mama beranak dua ini harus terjun ke dapur secara total. Soalnya dulu cuma belanja ke pasar dan masak saat saya lagi pengen nyobain resep baru aja atau pas weekend. Hari-hari biasa kuserahkan pada mba Sari walau uppa ga gitu doyan masakan dia. Tapi jujur menurut saya masakan mba Sari lumayan kok. Dia bahkan dah bisa masak ikan mas arsik dan rendang (diajarin mamak).

Saya rasanya sedih tiap kali lihat hasil masakan yang gitu-gitu aja ga naik-naik levelnya. Standard abis deh…mari kita sebut level masak  TUGORSOP (Tumis-Goreng-Sop) hahahaha gak kece deh pokoknya. Plus males banget rasnya karena kerja aja dah capek banget eh pake acara masak-masak buat makan di rumah n bekal anak-anal ke sekolah (welcome to the real world of ibu2 Jo!). 

Dengan level masak memasak yang gitu-gitu aja, tentu saya juga ga PD menghidangkannya untuk orang lain. Kayak kejadian malam minggu kemaren pas si Jc adek saya dan suaminya mau berkunjung ke rumah kami untuk dinner critanya. Udahlah bikin ayam goreng aja yang diungkep bumbu kuning, bakwan jagung dan sayur capcay, bikin puding plus kue juga. Nah pas udah mau sajiin saya mendadak ga pede and end up ngacir ke mall pesan lauk dan sayur di Restoran Ta Wan. Hahahahhahaa cemen abis kannn!! Asli ga pede!! Ampe diketawain ama si Jc. Kebalikannya si Jc anaknya super PD undang orang ke rumahnya trus dia masak segala mie ayam, nasi uduk dll dia bisa. Daebak deh adekku!!! Kapan aku pedenya ya?

Nah, jadi ini menu di rumah yang itu aja diulang-ulang

Lauk:
1)Ikan gurame fillet goreng
2)Tempe goremg tepung
3)Ikan teri kacang tempe sambal
4)Ayam woku
5) Ayam ungkep (lalu digoreng)
6)Bakwan jagung
7)Perkedel kentang
8) nugget+sosis+baso (kalau lagi malas tingkat dewa)
9)Semur telor puyuh+kentang
10)Semur tempe tahu/Tempe Tahu sambal

Sayur:
1) Tumis buncis+wortel
2) Tumis labu siam baby
3)capcay ala2
4)Sayur sop
5)Sop kacang merah
6)Misoa +sawi
7) terong balado
Duo G juga belum bisa makan sayur yang daun-daun macam bayam, kangkung dan kacang panjang. Padahal aaya paling suka sayur kacang panjang pake tempe dan cabe iris. Huhuhu..

image

Nasi daun jeruk resep dari santi pake lauk ayam woku balanga! Perfecto!

image

Warteg mbok Joeyz buka dari subuh. Buset bekel seharian banyak bener

image

Masak kudu dua versi… sambel dan kecap

image

Not a morning person jadi malam dah siapin bahan buat masak pagi

Yaudah gitu-gitu aja….makanya bosennn banget. Pengen bisa bikin soto tapi penyakit malasss melanda selalu. Pengen rajin kayak ibu-ibu lain tapi kok niat tak disertai usaha ya? Ckckckckck heran saya. Ada lagi yang jadi permasalahan masak -memasak ini yaitu si duo G ga bisa makan pedas. Dulu sempat si ndul bisa makan sambel dikit eh lama-lama ga mau,si kakak sempat mau makan ayam gule yang rada pedas eh abis itu ga mau lagi. Permasalahannya adalah saya harus masak dua versi. Hiksssss berasa di dapur kok lama banget deh ih. Akhirnya kami yang ngalah ga pake pedas-pedas. Kadang ayam woku pun ga pake cabe tapi trus jadi males makannya (ya mana enak kan tanpa cabe?). Kalau lagi pengen makan ayam woku pedas kudu bikin lauk lain buat duo G. Haiyahhh permasalahn hidup lo Jo!!!wakakakakak….😂

Kasih ide menu andalan kalian yang gampil tapi enak donk! Makasih 😊😊😊

Kuberdoa semoga Tahun 2017 nanti level masakku dah naik ke level gulai, rendang, soto, ayam bumbu rujak, lodeh dan yang enak-enak lainnya….doakan saya ya manteman…! 😊😊 #LahTerusKapanDietnyaaaa???

49

Getting The Spirit Of Baking Again

Oh, hellowwww happy people! It is a long weekend and I know you must be very happy, even If you don’t plan to go anywhere I am sure we are all happy to pause for a while and take a break from our routine/work. Well, at least I have been at home since 2,5 weeks ago when I was sick and continued with one week holiday.

Since last week, I have no idea what to do for my son’s 4th birthday tomorrow. Yes I have planned many things for his birthday party even since few months before, but all plan has ruined by… hmmm yes by the thypoid huhuhu 😕😑

I have been wondering wether or not I bake for his birthday. Honestly, I have lost the spirit of baking since Mba sari left me. Hikssss! I miss her so much, we are still texting each other sometimes. She is my partner in the kitchen, she is the one who help me to clean and wash my dirty bowls, mixer and checking the oven, etc. Oh mba Sari we want you back.

Since no more mba Sari, of course I reject the orders for my cupcakes (some of my previous customers were asking me to bake again for their kids’ birthday party). Some friends of mine were waiting for me to bake again especially the teachers at school. They said they miss my cupcakes already. Especially the red velvet ones. Ohhh I am flattered 😍

I am trying to find the spirit of baking again. It is not easy to find the spirit again but when I read some of the testimonies from friends about my cucpcakes belows……

image

image

image

image

image

image

image

Then, there it is I finally come back to the kitchen this morning making the cream cheese topping for the red velvet cupcakes and making the chocolatte topping for my devil food cupcake. Now I will start to bake the cake. For me, making the topping first is very important because usually the topping is one of the hardest part. So now, let start baking again! Yeayyyyy!!!! Finally the spirit is here already!! Wish me luck for making 100 cupcakes today (for the church tomorrow) Moga2 ga bantet ya cuyyy! Happy weekend all 😍😍😍

Xoxo,
Joeyz The cucpcake maker

44

Momma G Jualan Kue

Hi semuanya, hmmmm akhirnya saya tulis juga cerita ini. Cerita seorang momma yang pekerjaan sehari-harinya adalah guru TK, seorang momma yang punya dua anak kicik-kicik dan tentunya punya seorang suami yang juga bekerja full time. Nah untuk menambah keriwehan hidup, hahaha maka si momma ini sekarang malah jualan kue. Yes, lebih tepatnya jualan cupcake. Si momma ini sebenernya baru aja kok belajar baking. Lah baru punya oven aja tahun 2013 lalu. Bukan karena ikut-ikutan sih sebenernya, tapi dari dulu emang suka banget makan kue. Jadi pengen bikin kue sendiri karena rasanya ada kepuasan tersendiri kalau bisa bikin sendiri kue kesukaan kita kan? Ohya, kue-kue yang saya buat tentunya adalah kue yang menjadi favorit saya. I will not bake cake yang sebenernya ga suka.*Trus mikir, gue ga suka apaan ya?perasaan semua kue suka*  LOL. Saya pernah tulis disini tentang 10 kue yang saya suka dan pengen banget bisa bikin, tentunya hampir semua dicoba, kecuali tiramisu plus ada satu lagi obsesi saya yaitu bisa bikin tres leches cake…OMG!!! itu baca resepnya aja udah maju mundur cantik.Tapi Bahan-bahan dah lengkap dibeli tinggal ngumpulin nyali deh weekend ini. Wish me luck!

Jadi gimana ceritanya bisa sampe jualan kue?

Oke, berawal dari ultah kakak G bulan Agustus lalu dimana saya kan bikin cupcake sampai banyak banget untk dibagiin ke semua guru-guru preschool di sekolah, waktu itu saya bikin dua jenis cupcake yaitu red velvet dan devil food cupcake yang selalu menjadi andalan. Ternyata mereka semua pada suka dan pengen lagi dibikinin kue, dan mereka katanya mau beli kalau saya sampai mau jualan kue di sekolah. Hmmmmm awalnya aneh aja dan kagok donk ya jualan kue ke teman-teman sendiri. Belum lagi nentuin harganya, duhhhh bingung karena takut kemahalan, tapi jangan ampe rugi juga donk ya. So akhirnya saya mulai bawa sekitar 40 kue dan langsung ludes dalam sekejap. Lalu mereka masih nagih, dan saya juga jadi semangat dan bikin lagi. Saya upload juga fotonya di Fb dan beberapa teman juga mulai order. Sayangnya kendala saya ada di kurir. Kalau pakai gojek takut ancur kuenya. Karena kuenya mesti pakai cooler box dan harus hati-hati juga. Jadi untuk saat ini saya terima orderan di daerah Cengkareng dan sekitarnya aja.

Terus pada nanya, itu kamu sempet ngerjainnya kapan? Tentunya saat pulang kerja. Saya kan jam kerjanya 7.30-15.00 jadi saya nyampe rumah itu sekitar jam 4 kurang, dan langsung mulai baking. Kadang saya mesti belanja bahan-bahan kuenya dulu dan mulai baking jam 5. Selesai bikin kue jam 7 malam. Untungnya ada Mbak Sari tercinta (iye dia balik lagi karena weddingnya di postpone sampai Desember nanti, lumayan ya bokkk!hehehe *terlihat senmyum sumringahnya momma G*) Iya mba sari emang kunci keberhasilannya karena akik kan malas nyuci peralatannya yang pada kotor. HEHEHEHE yes kerjaan paling nyebelin itu nyuci piring, karena saya agak perfeksionis soal nyuci piring makanya cepet capek, dan sebel kan tuh piring kayaknya ga ada abisnya tiap hari. *I want a washing dishes machine please*

Ok balik lagi masalah jualan kue. Kadang kuenya saya titip di kantin sekolah, tapi ga terlalu laku karena harganya dinaikin lagi ama kantinnya, yang mana jadinya makin mahal donk ya. Btw, iya ini kue kan bahan-bahannya premium semua jadi emang harga kuenya harus disesuaikan dengan modal yang keluar. Harus itung capeknya, juga pemakaian listrik, air dan sebagainya. Saya sih ga tiap hari jualan kuenya dalam seminggu paling banyak 3x dan menurut orderan. Orderan pun masih seputar teman-teman dekat seperti teman gereja dan rekan guru.

Tapi saya belum kepikiran untuk yang gimana-gimana nih untuk jualan cupcake ini, padahal kalau lihat mompreneur di dunia maya kayaknya seru juga ya. Iyalah saya aja merasa seru juga ini bisa menghasilkan uang lebih untuk nambah-nambah uang saku. Anyway, saya ngerjainnya karena suka sih ya jadi ga merasa beban dan have fun aja. Karena sebenernya waktu ngeluarin loyang kue dari oven dan mencium aromanya yang harum dan lihat kuenya sempurna seperti yang kita inginkan, itu aja udah jadi kepuasan tersendiri. So, I love this baking thing so much!

Semoga jualan kue momma G lancar terus ya. Berawal dari cinta kan semuanya? Yes because  I love baking *walau ilmu baking masih cereee banget* hehehehe

Eh Iya, waktu itu Puji nanya di IG, nama dagangan saya apa? hmmm apa yah? belum ada tuh, any idea?

Sekian, dan terima orderan 😀 *promosiii kakkkk*

devil food cupcake....yumnmmm!

devil food cupcake….yumnmmm!

wpid-img_4334.jpg

xoxo,

Joeyz-Penjual cupcake momma G

48

I Made A Mistake With Ayam Bakar Rica

Berhubung masih tidak konsumsi nasi (lanjutan mayo minggu lalu itu) sekarang jadinya mesti mikir makan lauk apa yang enak dan minim penggunaan minyak. Nah beberapa menunya adalah ayam bakar dan ikan pepes yang resepnya saya pakai pas diet mayo kemaren itu. This time, semua masakan saya pakai garam. Ahhhhh rasanya nikmat banget.

Btw, efek mayo ini ternyata keren abis deh! Bikin jadi ga nyari-nyari cemilan lagi (ciyeee) bikin cepet kenyang and for now I say goodbye dulu deh ama nasi. Let’s see ya sampai kapan bertahannya. But at least ada usaha lah untuk ngurangin jumlah kalori yang masuk.

Setelah kemaren-kemaren sukses makan dengan porsi kecil tapi mengenyangkan, ehhh hari ini saya baru aja melakukan kesalahan. So, I Made Ayam bakar rica for my lunch today (without rice of course,ganti potato) tapi kakkkk….SALAH banget! Makan ayamnya ampe 3 potong masakkkk??? *huaaa nangis di treadmill* buahahaha…kenapa bisa ampe 3 potong gitu sih Jo??? Saking enaknya kakakkkk….hihihi tak apalah kan ntar sore kita bakar lagi cardio di rumah.

Padahal tadi pas potongan ke 2 udah kenyang banget tapi karena isap-isap bumbunya yang nyelip-nyelip nyisa di tulangnya…bikin saya akhirnya tergoda untuk makan satu potong lagi. Oh my!!! I made a mistake with this delicious Ayam bakar rica. Yasudahlah ya, makanan ga perlu disesali, sekali-sekali gakpapa..cincaylahhh gak bikin bb naik 5 kilo kan? hiihihi.. sekarang mau share resepnya ahhh.. gampil soalnya nemu di sajian sedap.

AYAM BAKAR RICA

Bahan2:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian (saya cuma pake 8 potong sedang)
1 sendok teh air jeruk nipis (saya pake air lemon 1/4)
1 3/4 sendok teh garam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air (cuma pake 200 ml air)
2 sendok makan minyak goreng
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
2 cm jahe
Cara membuat:

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum.Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sisa garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai bumbu meresap dan kuah kental.Bakar ayam di atas bara api sampai harum.( saya bakar di happy call saja)

Hello ayam bakar Rica! I like you a lot.

Hello ayam bakar Rica! I like you a lot.


Xoxo
JOEYZ-Yang Kekenyangan

48

#joeyzdailybaking : edisi kangen

Terhitung udah 13 hari tidur or bedrest terus dan hari ini cek up lagi ganti perban….kerjaan tiap hari selain tidur adalah baca buku dan browsing liat IG blogwalking or nonton. 7 hari belakangan udah ga berasa sakit banget sih tapi udah berasa banget bosaaaaannnnya! Kemaren sok-sok beraniin keramas di wastafel (dibantu mamak n mbak sari) alhasil tangan gemetaran dan kepala muter alias pusing(efek tidur berhari2). Kangen beraktifitas dan salah satunya saya kangen mau baking…gatel tangan mau bikin kue (kangen ngemil enak juga sih). Tapi apa daya mesti sabar-sabar sampai sembuh nanti.

So, untuk melampiaskan rasa kangen baking, upload foto-foto hasil baking 3 bulan terakhir aja ya…here we go..

1) Fruit Pie ( my fav banget deh ini…segala bentuk pie akuh sukaaaa)
wpid-img_4132.jpg

2) Green Tea Cup cake (kalo ini cuma coba-coba, agak pait karena kebanyakan bubuk green teanya)
wpid-img_4357.jpg

3) Red Velvet cupcake (yang tergolong paling sukses!)
wpid-img_4334.jpg

4)Marble Cake (tapi warnanya hijau dan salah teknik ngaduk warnanya..but so delicious)
wpid-20150222_174015.jpg

5) Carrot Cake with Almond ( for my mom’s birthday) *nempelin almond atu2 ampe ngantuk hahaha
wpid-20150202_193548.jpg

6)cheese cake ( gak gitu berhasil sih tp mayan lah)
wpid-20150403_200634.jpg

7) Macaroni Schotel
No picture ya…saking seringnya bikin dan sampek mbak dirumah dah bisa bikin juga :))

8) Red Velvet cake ( Ndul’s Bday) and please ignore the messy decor. Needs more practice!
wpid-20150328_102825.jpg
ps: cerita baking lainnya bisa baca disini
S
Kapan-kapan mau posting resep red velvet cupcakenya…dah ada di draft dari 2 bulan lalu * ihhhh draftku banyak banget ternyata*

Have a fabulous Monday Friends!

40

Resep Pancake (Anti Gagal)

My double G lagi hobi banget ngemil (ya dari dulu sih) dan karena itu si Kakak selalu request minta dibikinin cemilan. Terlebih saat weekend, maunya dibikinin pancake. Ya berhubung mamanya ini pun masih amatiran di dunia masak-memasak, jadi saya akhirnya sibuk cari-cari dan coba berbagai resep pancake. Sampai akhirnya nemu resep pancake yang menurut saya so far paling berhasil. Dari dulu sering bikin pancake tapi ga pernah cakep hasilnya. Padahal kan kalo dilihat-lihat simpel ya. Reesep pancake anti gagal ini saya dapat dari akun IG nya mba @anitajoyo (one of my fav instagram account) Makasih sebelumnya untuk mba @anitajoyo yang baik banget suka share resep-resepnya, udah gitu foto-foto beliau ini kece-kece banget! Salute!!!!

Tadinya mah males nulis resep di blog ini, karena kan bukan ahlinya ya, tapi ini request dari members BEC tadi pagi di group chit-chat, dan janji mau nulis malam ini, biar besok pagi bisa praktek langsung hehehe..

Yasud…daripada panjang lebar, marilah kita lihat resepnya.

 

Pancake tadi pagi

Pancake tadi pagi

RESEP PANCAKES:

Bahan-bahan:

-250 ml buttermilk (susu+air jeruk nipis 2sdm) >> saya pake lemon

-165 gr terigu
-1/2 sdt garam
-2 sdt baking powder

-2 sdm gula pasir

-1/2 sdm butter, cairkan

-1 butir telor kocok lepas >> tadi saya pake 2 telor karena telornya ukuran kecil

CARA MEMBUAT 

-Dalam wadah, campur terigu, baking powder, garam, dan gula

-Buat lubang di tengah-tengah. Tuangkan buttermilk. Aduk dengan whisk.

-Tambahkan telur kocok, aduk sampai merata dan tidak menggumpal

-Beri butter cair, aduk.

-Panaskan wajan anti lengket, oles mentega sedikit, tuang satu sendok sayur adonan.

-Kecilkan api. Biarkan sampai adonan berlubang-lubang. Balik. DONE!

NOTES:

-Buttermilk diganti whipcream lebih enak (Tapi saya belum coba euyy)

-Adonan lebih oke kalo didiamkan dulu 15 menit, sebelum di tuang ke wajan satu persatu

-Pan dioles mentega pertama aja, untuk selanjutnya nggak perlu, biar permukaannya mulus.

-Pakai pan diameter yang kecil bisa jadi 10-12 pancake

SELAMAT MENCOBA YA TEMANS….semoga berhasil (bagi yang mau mencoba resep ini)

Ohya kalo ada yang mau nambahin tips and tricks bikin pancake yang lebih dashyat, boleh donk di share disini

xoxo

33

Kue Kesukaan Uppa (resep: carrot cake)

Ahhhhh belum afdol rasanya blog emak-emak *sok bisa baking*  ini kalo belum share resep disini.
*ehemm…keselek kedondong* :))))

Jadi sebagaimana diketahui bahwa saya ini ‘buta resep’ alias susah mudeng baca resep..musti diresapi berulang-ulang. Jadi kalo ada yang share resep pake bahasa Inggris..saya pasti males praktekinnya…karena yang bahasa Indonesia aja saya keder apalagi Bahasa Inggris kan….

Oke berikut adalah resep carrot cake yang sebenernya udah sering banget saya praktekin. Resep ini dapat dari mba Elly_Ferry dari Instagram (random aja sih nemunya)
Anyway ini adalah kue yang uppa suka banget loh ..biasanya dia mau yang polos aja, ga pake topping segala.

So here is the recipe:
RESEP CARROT CAKE
Bahan:
-250 gr gula (150 gr gula pasir+100 gr gula palem
-sejumput garam
-300 gr tepung terigu protein rendah (aku pake segitiga biru)
– ¼ sdt kayu manis
-350 gram wortel (harut halus jangan diperas)
-150 ml minyak sayur
Cara membuat:
-kocok telur, gula, garam, hingga kental dan berjejak dengan speed mixer tinggi
-Ayak bahan kering, kemudian masukkan, kemudian masukkan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
-Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula
-Tambahkan minyak perlahan kedalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Pengadukan dilakukan dengan metode aduk balik, pakai spatula besar.
Hati-hati dengan minyaknya jangan sampai ada yang mengendap dibawa, harus teraduk semuatapi jangan sampai over mixing, supaya tidak bantat.
-Tuangkan adonan kedalam Loyang yang telah dialasi kertas roti
-Panggang dengan suhu 180 c selama 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan
-Tunggu hangat lalu keluarkan dari cetakan.
RESEP TOPING
-250 gr cream cheese
-50 gr blue band
-1 cup kecil yogurt plain yang kental
-60 gr keju cheddar (parut)
-1 sdm gula halus
Aduk semua bahan dengan mixer, lalu oles ke kue masukkan ke kulkas selama 30 menit.

and taraaaaaaaaaaaaaaaa…..ini carrot cake percobaan pertama dulu:

Tergolong dibilang sukses. ..first try

Tergolong dibilang sukses. ..first try

 

in slice

in slice

Lalu beberapa hari lalu saya coba pake crumble atasnya, pake crumbel ini bukan karenna sok kreatippp alias lagi ga punya krimcis..crumblenya terdiri dari gula palem, chocochips dan kacang mede yang disangrai dan ditumbuk kasar…aduk semua dan tabur ditengah kue dan diatasnya sebelum masuk oven.

and here is my carrot crumble cake…(hahhaa ngarang)

wpid-20141004_091552.jpg

Anyway, sebenernya setiap saya baking sebenernya saya risih kalo dibilang ‘ih pinter bikin kue ya si Joice sekarang’ , menurut saya kurang tepat, karena sebenernya saya lebih sering gagalnya kok daripada suksesnya. Di postingan saya yang terdahulu, COOKING CHALLENGE 1, dan COOKING CHALLENGE 2 dari sana saya bisa liat memang ada yang improve(Sedikit banget improvenya) dengan baking skill saya, tapi kayaknya juga belum bisa dibilang pintar, bayangkan saya belum lulus-lulus yang namanya bikin kue chiffon, padahal kan keliatannya simple dan gampang ya, eh tapi bok, udah ENAM kali saya bikin dan ga pernah sukses, ada aja kurangnya. Kurang mateng dikit lah, bantet lah..kempis lah…ahhhh syebeell, bikin kapok. Tapi so far kue yang paling sering dibikin adalah ya tetep donk si Kue anti gagal MUFFIN, banana cake, brownies, dan pie susu. Tapi favorit dari semua kue itu adalah si QUICHE LORRAINE, dan kapan itu saya coba pake resep lain dan hasilnya juga enak seperti resep dari mba yo yang juga enak. Basically, I like pie-pie an gitu sih. SUKA BANGET!

QUICHE LORRAINNE eith spinach...yummmm

QUICHE LORRAINNE eith spinach…yummmm

pie susu/egg tart yang tetap menjadi favorit. Lumayan sering juga bikin ini (kalo lagi ga males)

pie susu/egg tart yang tetap menjadi favorit. Lumayan sering juga bikin ini (kalo lagi ga males)

 

Nah, satu kue yang paling sering saya bikin kan juga si carrot cake ini, tapi terus terang aja nih, kadang-kadang kue wortel ini kok ga mateng ditengah ya….? padahal pinggirannya udah mateng, terus kalo kelamaan di oven takut bantet or gosong. Anybody know what’s the tips? makanya saya sertai resep diatas, siapa tau ada yang mau kasih tau tips2 supaya carrot cake ini matang sempurna. Tapi saya heran, kadang sukses juga sih..matang secara keseluruhan. Help me please! because uppa really love this cake I made….and I want my carrot cake tastes better each day *tsahhhhh istri soleha banget dah ini ya*

So that’s my story about my baking thing, dan dari antara 10 jenis kue yang pengen dicoba bikin, maka  saya tinggal punya utang 1 lagi yaitu bikin tiramisu…… ahhhh belum nemu moodnya ini mau bikin tiramisu padahal puji dan mba Ria udah share resepnya.

So, catch you later friends, lega deh, akhirnya saya bisa tiap hari bikin postingan selama  libur satu minggu ini….. *yang walaupun ga jelas semua isi postingannya..lol* tapi mari kita tepuk tangan! yeayyyy! clap-clap hoorayyyyy!

Have a sweet Friday, my blogger Fellows!