29

Ngedrama Di Tahun 2016 (Part 2)

Yoookkk lanjuttt lagi pembahasan penting kemaren, yaitu ngedrama tahun 2016 part 2 πŸ˜‰(ini lebih penting dari omteloletom, lebih penting dari harga cabe rawit 150rb/kgπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…)

16)Doctors
Waktu tahu drama ini akan tayang bulan Juni lalu duh excited banget deh. Gimana nggak kan, secara ini yang main adalah my first love to korean actor(saking banyaknya first love hahaha)..Kim Rae Won yang menurut saya dia ini nggak ganteng tapi charming. Baca disini pembahasannya.

Cuman emang agak malesin pas tau lawan mainnya Park Shin Ye. Sebel kah ama doi? Gak juga sih cuma ga terlalu sreg aja gitu karena terlalu kurus (hahahaha alesannya terlalu dibuat-buat ya Jo), cuman akting Park Shin Ye sih saya akui emang bagus ya..apalagi akting nangisnya duhhh kek ikutan ter-iris-iris nih hati. Hahaha aposehhh. πŸ˜ƒ

Drama ini sangat menarik pada awalnya karena ini tentang seorang dokter cowo yang end up jadi guru biologi di sebuah SMA dan ya seperti yang bisa ditebak, si guru cowo jatuh cinta sama anak muridnya yang buandellll banget tapi sebenernya pintar dan menyimpan banyak kepedihan dalam hidupnya. Cerita bergerak ke 13 tahun kemudian dimana si cewe udah jadi neurosurgeon yang talented. Ketemu lagi dengan si guru yang udah balik jadi neurosurgeon bahkan jadi professor dan mereka bekerja di rumah sakit yang sama. Seru pada awalnya karena ada second lead male yang dingin dan menyebalkan. Seru karena Park Shin Ye memerankan peran seorang dokter badass yang jago banget martial artsnya. Ehhhhh pas episode belasan saya mulai merasa males karena konflik percintaannya terlalu gampang dan manisss kebangetan sampai eneg sendiri lihatnya. Tadinya saya pikir akan seru nih second leadnya ambil peran banyak, eh ternyata cuman jadi bulan-bulanan mereka dan nasibnya lebih ngenesin dari Jung hwan di Reply 1988. 😀πŸ˜₯

Jadi emang agak kecewa sih sama drama satu ini. Iyesss ini jam tayangnya barengan ama “Beautiful Mind” yaudah deh kebanting ratingnya. Secara ‘doctors’ ini dengan rating tinggi tiap episodenya. Tapi saya suka sekali kehadiram Ji Soo di drama ini…hmmm kenapa ga dia aja sih ya second leadnya😞

17) W :Two Worlds
Idenya sih keren banget ya. Kalau mau bikin drama or film bergenre Fantasy emang mesti kayak ‘W’ ini, jangan nanggung-nanggung. Bener-bener total deh ga masuk akalnya. Gimana coba kan, bisa keluar masuk dunia webtoon sama dunia nyata seenak jidat.

Walau terlalu banyak twist yang bikin saya sempat ilfil dan agak malas-malasan untuk menyelesaikaannya, tapi drama W ini patut diacungi jempol. Kenapa? Karena Lee Jong Suk pemeran utama 100% cocok banget jadi Kang chul sang tokoh webtoon. Cinematography juga daebak. Ehmmm plus kissing scene di episode 7 menjadi favorite saya. Nih dua jago amat deh kisseunya!!! Hahaha chemistry ok banget ga sih? Hmmm napa ga jadian aja atuh mas dan mbaknya?? 😊

18) Cinderella And Four Knights
Nonton ini gara-gara first lead femalenya yang main Park So Dam (awalnya ga suka eh malah jadi seneng liat dia efek Beautiful mind mungkin ya). Kalau kalian ingat film Sanchai (Meteor Garden) atau Boys over Flowersnya Lee Min Ho maka drama yang satu ini ya mirip alias sejenislah. Bagus ga? Biasa aja tapi lumayanlah buat selingan kalau abis nonton yang berat-berat semacam Signal or Beutiful Mind.

19) Reply 1988
Ehmmmm ga usah dibahas lagi ini mah ya. Pernah dibahas khusus di blog ini. Saya nobatkan ini menjadi Drama terbaik sepanjang tahun 2016 (atau bahkan sepanjang masa). Yaaaa antara ini dan Beautiful Mind sih. Tapi BM kan endingnya buru-buru jadi kesannya agak maksain. Kalau Reply 1988 emang perfect banget menurut saya.

Bagi yang belum nonton Reply 1988, hmmmm kalian rugi banget! Hahahaha segitunya sih jo! Tapi beneran kok, ini emang agak ga selera ya liat layar or gambarnya pas awal-awal nonton karena kan back to jadul, tapi swear deh ini very rich story banget ga bakal nyesel. Berbulan-bulan setelah nonton saya masih tetap jatuh cinta sama semua pemainnya. JOHAHAEYO WARGA SSANGMUNDONG 😘😍😍

image

20) Moonlovers: Scarlet Heart Ryeo
Jarang saya suka historical drama, tapi kalau skali diikutin malah ketagihan. Pada saat Moonlovers ini tayang, saya lagi konsen nonton Reply 1988 kalau ga salah. Jadi belum tertarik nonton apa-apa waktu itu. Tapi eh tapiiii iman ini ga kuat liat timeline yang bolak balik ngebahas Scarlet dan pasangan terbaper tahun ini yakni mba IU dan Mas Lee Jun Ki.

Seperti biasa deh,tes ombak dulu nonton episode 1 trus agak males ngelanjutin karena pas banget lagi sibuk. Akhirnya bisa lanjut nonton lagi waktu otw perjalanan ke Bandung. Langsung deh jadi keranjingan. Nah, si uppa ikut teracuni oleh istrinya buat nonton ini barengan. Jadi ada beberapa kali dia nanyain saya “Ma, dah download episode 12 belom?” Buahahahaha ga salah nih?πŸ˜―πŸ˜…

Ohya faktor yang bikin saya betah nonton ini selain si Wang So pangeran ke 4 dengan matanya yang tajam bak silet adalah, ada si Ji Soo lagi jadi pangeran (keberapa deh ya? 14 kalau ga salah) dengan suara idungnya yang seksi banget. Uhuyyyy..

Buat saya drama ini cukup menarik walau endingnya cukup tragis dan kali ini bukan pengen banting panci lagi rasanya…malah pengen banting laptop πŸ˜‘πŸ˜’

Ohya, buat yang belum nonton, sok atuh ditonton walau dengan ending tragis gitu tapi setidaknya mata akan dimanjakan oleh “roti sobek” alias perut six pack para pangeran yang demen amat mandi-mandi di kolam…Hahaha. Ohya sama 1 lagi nih, kalau nonton drama ini kudu banget kita jago ama ngafalin angka or nomor. Kenapa? Karena kita akan dibingungkan oleh pangeran-pangeran yang benomor (dah kek nomor antrian di Rumah sakit kan ya) Dah terserah dah itu secara pangeran yang wajib dihapal ya pangeran ke 4 donk ya. Hehe 😊

image

Nah hapalin deh wajah dan nama plus nomor pangerannya 😊

21) The K2
Satu-satunya magnet or daya tarik dari drama ini adalah ada bias or mas kesayangan Teh Erry, dan kdramalovers lainnya. Gile ye si Ji Chang Wook ini gantengnya perfect banget (walau ragu itu hidung asli apa hasil oplas ya? Ah tak apaaaa tetap membius tatapannya 😊)

Secara keseluruhan, drama yang bergenre action ini sih not bad ya, diawal-awal keren banget (uppa aja nonton karena banyak adegan fightingnya) Tapi entah kenapa, romance antara JCW dan Yoona kok hambar banget rasanya. Apa yang salah nihhhh? Apaaa? Ohhhhh ternyata kesalahan ada pada neng Yoona yang kualitas aktingnya masih datar (duh maap deh buat para fansnya) tapi serius deh, uppa aja bilang kok, “ga enak banget liat muka ceweknya yaaa” hahahaha jahat kamu darling!. Chemistry yang terjalin malah Si Jae Ha (JCW) dengan madam Choi (ohhh I adore her so much). Mata dan bibirnya iblis banget yaaa tapi entah kenapa dia bisa bikin kita sebel skaligus iba. Nihhh kalau ada aktris or aktor bisa akting kayak Madam Choi baru deh layak dapat award!!!

22) On The Way To The Airport

image

Di dadahin plus disenyumin pake lesung pipit…mau donk ya

LEE SANG YOON!!

LEE SANG YOON!!

LEE SANG YOON!!!

*teriak ala2 alay*
Yaaaa yaaa yaaa ngaku deh ini naksir abis-abisan ama si oppa satu ini. Another crush to korean actor. Lesung pipinya itu yaaaaa ampunnn juara deh.

Nah malahan nonton ini karena first leadnya Kim Ha Neul yang main di Gentleman’s dignity. Agak kurang suka dengan aktingnya tapi entah kenapa menurut saya dia perempuan Korea yang cantik banget (mudah-mudahan bukan hasil oplas,ya oplas juga gapapa sihπŸ˜‰)

Cerita tentang kehidupan pasangan suami istri, yang istri pramugari dan suami seorang pilot. Punya anak menjelang remaja nanggung. Intinya mereka bukan pasangan yang harmonis, mungkin efek jarang bertemu karena dua-duanya selalu beda jadwal terbang atau bahkan walau bertemu juga ga pernah interaksi selayaknya suami isteri. Muka suaminya aja dah nyebelin banget deh,minta ditujes pake ulekan cabe. Haha kesian kali Jo! πŸ˜₯

Sementara ada seorang arsitek (diperankan Lee Sang yoon) yang punya isteri penuh ambisi dan banyak misteri masa lalu bersama anaknya dari pernikahannya terdahulu. Kematian anaknya membuat si suami sangat terpukul, karena walaupun Annie (nama anak dari istrinya) itu adalah anak tiri, tapi suami bahkan keluarganya menganggap Annie anak kandung bahkan menyayangi Annie sepenuh hati. Dari kematian anaknya inilah akhirnya banyak misteri yang harus diungkapkan dan awal pertemuannya dengan si pramugari (yang mana anak si pramugari adalah sahabat Annie).

Well, baru kali ini saya nonton drama yang genrenya romance dan perselingkuhan tapi kita malah mendukung yang selingkuh. Ehemmm I against any affair case tapi entahlah yang satu ini gemesin banget. Mereka yang selingkuh lahhh kita yang nonton yang deg-degan. Huhhh tapi emang para pasangan mereka minta ditujes banget sih…apalagi suaminya si first lead female(maaf namanya udah pada lupa). Iya suaminya resek,tengil dan self-centered banget.

Satu kata yang bisa saya ungkapkan selama nonton drama ini, yaitu “tenang” alias zen. Iya berasa drama ini peaceful banget. Alur lambat tapi indah aja gitu. Gak tau ya pembawaan para pemainnya apa efek musiknya tapi yang pasti nonton ini kita berasa adem walau teteup deg-degan liat orang selingkuh. Hihi…

Apapun itu, yang pasti drama ini bikin saya suka sama Lee Sang Yoon. Oh why oh why dia kok manisss kebangetan. *Tusuk2lesungpipinya* 😍😘

23) Jealousy Incarnate
Udah pernah saya bahas ya disini tentang drama yang satu ini. Intinya saya #TimJungWon dan sebel banget ama Lee Hwa Shin apalagi sama Pyo Nari. Episode 1-10 masih cinta banget ama drama ini. Lama-lama sebel entah kenapa (ya karena episode 11 si jung Won dah mulai dikick out dari hati Pyo Nari yaaa…hihi).

Akhirnya saya mogok nonton berkali-kali. Alias nonton ogah-ogahan tapi nanggung kan ya kudu dikelarin juga…sia-sia nonton dari awal kan ya. Makin sebel pas tau episodenya ternyata mayan panjang ya sampai 23 or 24 episode….hadeuh…episode maximal buat saya 16 or 18 or 20 lah ya.

24) Another Oh Hae Young
Awalnya agak males nonton ini tapi ada yang rekomendasiin ke saya. Okelahh yuk kita coba. Ternyata lumayan bagus karena permainan emosi pemeran utama wanitanya yaitu Seo Hyun Jin bagus banget.

Satu kata buat drama ini “Angettttt” hahahaha bukan ‘hangat’ lagi..tapi ‘angettttt’. Kenapa anget? Coba dicek foto dibawah ini

image

Peyuk-kisseunya mayannn bener ini…no dead fish kiss lahh haha

Ohya satu yang saya ingat juga adalah tentang hubungan Hae Young dengan ibunya. Duhhhh itu mencerminkan ibu-ibu galak tapi sebenernya cinta mati-matian ama anaknya. Good drama! Love this one😍

25) Something About 1%
Drama ini ditonton saat lagi genting-gentingnya ngerjain portfolio di skolah. Lol…hmmm gara-gara dikomporin ama seseorang. Katanya ringan, manis dan ga panjang bertele-tele. Ehiyaaaa bener aja dramanya pendek dan simple but sweet.

Oleh karena itu juga saya jadi pantengin dan grasak grusuk cari tau siapa ini ai Ha Seok Jin (si pemeran utama) karena aktingnya bagus dan yang terpenting kisseunya juga jago (hahahahaha….secara lee min ho kalau kisseu malesin banget liatnya deh..ye kan?

image

Hottie! 😍

26) Drinking Solo
Nah gara-gara abis nonton drama Ha Seok Jin diatas akhirnya nonton lagi drama yang ada dianya. Pas bangetlah ini, nonton drinking solo yang tayang beberapa bulan lalu. Lumayan sih drama ini cuma akting ceweknya kurang total, padahal cantik banget deh.

Okelah jadi kira-kira itu list drama yang saya tonton sampai selesai di tahun 2016.
Akan ada part 3 nih. Hahahaa niat ya. Jadi di part 3 nanti saya akan kasih tau beberapa unfinished drama yang ditonton di tahun 2016. Setelah saya kumpulin, ternyata banyak juga drama yang saya tonton stengah-setengah. Kenapa ga diselesaikan sih Jo? Nah nanti saya kasih jawaban ditiap-tiap judul unfinished dramanya ya.

Yang baca dari awal sampai akhir..makasih banget loh sudah luangkan waktu di postingan super penting ini. Hahahahahaa

Have a nice day,fellaz!

Xoxo,
Joeyz- kdramalover

46

Nge-Drama Di Tahun 2016 (Part 1)

Anneyong!!!

Jumpa lagi dalam seri perkoreaan di blog ini. Kalau kata Dewi, saya ini bagaikan orang baru turun gunung setelah sekian lama bertapa. Iya, secara baru aktif lagi nonton drama korea ya gara-gara Descendant of the sun yang fenomenal itu. Puncak kegilaan nonton Kdrama itu tahun 2004-2007. Jaman dulu kdrama itu genrenya lebih banyak melodrama yang bikin mata bengkak karena nangis tersedu-sedu lihat pemeran utamanya tersakiti, atau lupa ingatan,atau dihianati bahkan ditinggal mati ama pasangannya. Recehlah pokoknya..tapi teteup dipantengin kak..πŸ˜…

Pernah sih nonton City hunter tahun 2012 lalu nonton The Heirs tahun 2013 (lahhh Aa Lee Mim Ho semua ya). Tapi abis itu ya udah ga nonton apa-apa lagi dan ga update lagi tentang dunia perkoreaan. Kenapa? Karena rentang waktu itu saya dihantui oleh yang namanya T-h-e-s-i-s hahahahaπŸ˜‚. Kagak berani deh menjerumuskan diri dalam dunia perkoreaan. Secara lagi kerja full time sambil kuliah Pascasarjana setiap hari dari jam 4.30 sore sampe jam 8 malam. Bisa gilak kalau kerja plus kuliah di weekdays trus mau coba-coba nonton Kdrama kan. Padahal waktu itu tante saya yang tinggal di rumah tiap hari ngeracunin saya untuk nonton kdrama ini dan itu (tante saya kdrama freak yang lebih gila dari ponakannya ini…punya kaset dvd selemari bokk…beneran selemari-sebab dulu belum jaman ngedownloadπŸ˜ƒ).

Intinya, saya ketinggalan banyak deh tentang dunia Kdrama ini. Cuman taunya ya pemain-pemain senior macam SHK, Kim Rae Won, So Ji Sub, Jang Dong Gun, Kim Ta Hae dll. Nah di 2016 ini surprisingly saya kayak orang kejar setoran nonton kdramanya. Terhitung sejak bulan April lah ya . Kebetulan banget Drama tahu 2016 ini kok bagus-bagus banget ya, semacam banyak kemajuan dari sisi storyline. Gak lagi tuh tentang si kaya dan si miskin lalu tak dapat restu orangtua si kaya, makin canggih soalnya imajinasi writernim sekarang. Nah untuk itu saya pengen recap drama Korea apa aja yang ditonton selama tahun 2016 dan sedikit kesan-kesan tentang Kdrama tersebut. Yuk cekidot, oeeni oppa!

1) Desecendant Of The Sun
Biarpun banyak yang memuji kdrama ini tapi ga sedikit juga yang mencela. Emang sih cheesy banget dan banyak ga make sensenya plus cerita cintanya kurang greget karena ga ada second lead male or femalenya (penting bangettt)…hahaha tapi..tapi…teteuplah ini one of the good Kdrama secara yang main kan si teteh cantik SHK. DOTS ini juga jadi pemicu saya untuk balik lagi ngedrama…Yeayyy!!! (And thank you to Dewichan Hye kyo ku darling yang udah sukses ngeracunin akohhh)πŸ˜‚
Pernah bahas DOTS disini

2) Oh My Venus
Ini super manis sekali. Konfliknya juga kurang sih tapi teteup suka banget. Chemistry Shin Min Ah dan So Ji Sub dapet banget. Abis nonton ini saya rasanya pengen diet dan olahraga apalagi kalau punya personal trainer semacam Oppa So ji sub….rela deh disuruh plank tiap hari πŸ˜‚πŸ˜‚ . Oh ya ada quote yang saya ingat banget dari Drama ini “The healthier, the prettier” ceunahhhh. Awwww 😚 *langsungDietKarbodanPlank*

3) Cheese In The Trap
Ini yang bikin saya klepek-klepek sama Park Hae Jin. Super cool guy yang misterius banget. Walau endingnya bikin kita pengen banting panci 😒😒😒😀😀😀 tapi storylinenya kece. Wajib tonton banget dan yang tadinya saya ga suka sama pemeran utama ceweknya yakni si Kim Go Eun ehhh jadi cintaaaa apalagi dia main di Goblin sekarang. Love this drama and love the sweetness of the couple.

image

Berdesir gue liat Park Hae Jin di drama iniπŸ˜—

4)She Was Pretty
Drama Korea bergenre Romantic Comedy yang gokilnya kebangetan. Parah deh ngakaknya terlebih ada Siwon sebagai second lead male yang menurut saya kualitas aktingnya ga disangka-sangka total banget. Yang butuh hiburan pengen ngakak kejengkang tapi punya ending yang sweet ya kudu nonton ini. Ngakak parah!πŸ˜‚

image

Scene tergokil sepanjang masa…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

5) Fated To Love You
Ok ini setipe sama Oh my venus dan She Was Pretty, romcom yang happy ending dan ada epilogue yang bikin kita senyam senyum. Storylinenya sih corny banget ya tentang kawin kontrak gitu tapi teteuppp dipantengin.Fated to Love you ini yang bikin jatuh cinta ama Oppa Jang Hyuk pujaan hati si Dewi (duilehh napa si Dewi lagi sik yang muncul ya…hahahaha because she is my suhu perkoreaan..haha harap maklum) Duh bibir mencucunya sungguh menggemaskan ya. Agak ga suka sih ama akting Jang Nara…tipe cewe klemer-klemer gitu paling malesin tapi yasutralah kekuatan karakter Jang Hyuk membuat itu tertutupi. Saranghae Oppa 😍😘

6) Personal Taste
Drama lamanya Lee Min Ho. Lumayan sih karena si cewe mau ngontrakin salah satu kamar di rumah sangojaenya ke Lee Min Ho karena dia nyangka Lee Min Ho itu Gay….endingnya juga manis. Drama ini durasinya singkat…so asiklah ga berat and ga bertele-tele.

7) The Master’s Sun
Drama lama juga. Nonton ini gara-gara abis kesengsem ama So Ji Sub di “Oh My Venus”. Walau ini drama ada penampakan setan-setan yang masih gentayangan tapi ternyata dramanya bagus banget ya…banyak menyinggung segala aspek kehidupan manusia. Akting Gong Hyo Jin sih yang emang bikin drama ini jadi kece banget.

8) Oh My Ghost
Kalau gara- gara nonton “Oh My Venus” saya jadi pengen diet dan olahraga, maka nonton drama ini kita jadi pengen belajar masak ala chef dan jadi pengen makan yang enak-enak tentunya. Drama ini juga manis sih…walau ada hantu-hantunya tapi gak seram kok. I love the chef!! Jo Jung suk😍

9) Cunning Single Lady/ Sly And single Again
Agak hambar konflik ceritanya. Tentang suami isteri yang bercerai pasca bangkrutnya si suami saat merintis usaha kecil-kecilan. Few years later si suami berhasil jadi pengusaha sukses dan si isteri mau pedekate lagi sedangkan suami pengen balas dendam. Btw, dua pemerannya cantik and ganteng banget. Not a good one alias biasa aja.

10) Madam Antoine
Nonton ini atas saran dari Ira. Pas liat pemeran utama ceweknya mirip banget sama Indah Kalalo deh. Konfliknya juga kurang sih terlalu dibuat-buat dan muter gitu-gitu aja. Cuman seru aja jadi semacam belajar tentang pskologi kejiwaan manusia.

11) A Gentleman’s Dignity
Ini drama lama ya tahu 2012. Yang main Jang Dong Gun..kdramalovers angkatan jadul kek saya taulah ya siapa doi….itu uh yang maen “All About Eve”…bujug dehhh jadul sejadul-jadulnya yakannn… tapi ini mayan banget deh bagus and menghibur. Tentang kisah persahabatan 4 cowo-cowo berumur 40an dengan kisah cinta masing-masing yang banyak kekonyolan. Sukaaaaaa!!! 😊

12) Lie To Me
Nah ini drama lama juga kan…trus pernah nonton di Indosiar tapi entah kenapa saya lupa endingnya gimana jadi ditonton ulang deh (hahaha kurang kerjaan). Storylinenya biasa banget cuma ya namanya kdrama rata-rata sih bagus yaaa tetep enak ditonton. Ceweknya juga gokil sihhh…kepedean mampus…hahahahaha…plus cowoknya songong ga ketulungan. πŸ˜‚

13)It’s Okay It’s Love
Jo In Sung adalah salah satu pria terganteng di Korea menurut saya. Bagaimana oenni Dewi? Setuju dengan pendapat saya? *pasti Dewi ngagguk sambil mupengπŸ˜‚*.

Iya, ini drama yang dimainkan oleh salah satu aktor terganteng dan aktris terlaris di Korea. Siapa artisnya? Siapa lagi kalau bukan Gong Hyo Jin (yang main di Master’s Sun dan puluhan drama lainnya yang rata-rata ngehits semua). Thema film tentang cowo yang seorang penulis dan penyiar radio yang ternyata punya trauma or menderita psikisnya dan si cewe adalah seorang pskiater yang akan menyembuhkan dia. Saya ga terlalu khusuk nonton ini jadi bakal diulang lagi kalau ada kesempatan😊

14) Beautiful Gong Shim
Episode 1-10 masih menikmati kegokilan para aktor dan aktrisnya. Tapi lama-lama membosankan plus konfliknya kurang dalam dan romancenya payah ah. Not reccomended 😴 so sorry!

15) Beautiful Mind
Salah satu drama terbaik yang pernah saya tonton seumur hidup saya. Sampe saya bahas tersendiri di Blog. Sampe sekarang foto Dr.Lee Young Oh (yang diperankan oleh mas Jang Hyuk tercinta) masih jadi wallpaper di Handphone saya. Hahahaha parah ya. Sayangnya drama ini dapat rating yang rendah sampai harus memotong episodenya dari 16 menjadi 14 episode (huaaaa nangissss meraun-raung😒😒) Efek jam tayangnya barengan ama Doctors yang chessy cinta-cintaan padahal sama-sama medical cuman aja Si BM ini genrenya mystery dan ya romancenya nyelip sikit-sikit tapi manisnya ga terlupakan..ahahahahaha #abaikan πŸ˜‚

Reccomended banget Beautiful Mind ini…walau endingmya jadi terkesan terburu-buru tapi tetap cintaaa bangetlah ama dramanya Jang Hyuk yang satu ini.

image

How I miss this wifi couple 😚

Jadi segitu dulu review singkat tentang Kdrama yang saya tonton tahun ini. Eitssss cuma segini aja nih?..hahahaha nggak donk ahhh…. baca disini part 2 nya ya kdramalovers. Kalau sekiranya ga setuju sama komen-komen saya diatas gapapa banget, selera kan beda-beda ya cynnn!
😊😊😊😊

Xoxo,
Joeyz-Kdramalover

33

7 Alasan Kenapa Harus Nge-Goblin

Di penghujung tahun ini, para Kdramlovers disuguhi sebuah drama bergenre romance-fantasy dan ratingnya lumayan tinggi utuk ukuran Tvn. Jangan heran bagi yang ga suka Kdrama lalu liat postingan di timeline bertebaran meme dan updatean tentang drama 1 ini. Oleh karena itu, sebagai salah satu pecinta Goblin, saya akan memberikan 7 Alasan kenapa Goblin harus banget ditonton.

Tapi sebelumnya, ini Sinopsis singkatnya

Dokkaebi/Goblin (Gong Yoo) seorang jendral di masa lampau yang dituduh oleh raja sebagai penghianat dan dibunuh skalian dikutuk mempunyai immortal life alias ga mati-mati. Untuk mengkahiri hidupnya, maka Pedang yang tertancap di tubuhnya hanya bisa dicabut oleh pengantin si Goblin yaitu Ji Eun Tak ( Kim Go Eun). Sedangkan Ji Eun Tak ini adalah ‘the missing soul’ artinya harusnya dia ga hidup saat dia dikandungan ibunya, ibunya meninggal karena tabrakan. Sebelum meninggal, Goblin mendengar permintaan si ibu untuk memohon membiarkan bayi dalam kandungannya untuk hidup. Sementara itu ada malaikat pencabut nyawa yang amnesia yang selalu siap menjemput The missing soul sejak dia berusia 9 tahun. Terkesan berat ya ceritanya dan terlalu fantasi. Tapi coba cek dulu 7 alasan dibawah ini ya…

1) Akting Gong yoo Dan Kim Go Eun

Tau Gong Yoo kan ya…si oppa yang yang punya tatapan teduh dan suara empuk bikin akuh terlope-lope. Doi baru aja main film Train To Busan dan dulu terkenal dalam drama berjudul “Coffee Prince” (trus ada jiplakan sinetron indonesianya…malesin amit dahhh πŸ˜›).

Kim Go Eun…sang heroinenya mungkin ga terlihat cantik seperti artis-artis Korea lain tapi aku jatuh cinta liat akting dia di ‘Cheese In The Trap’. Efek monolidnya emang yang bikin dia kurang cantik ya..tapi nggak loh ternyata dia cute banget dengan monolidnya. Kalau kata dewi pipinya fluffy2 gitu. Iya liat pipinya kayak mengingatkan pada japanese cheesecake yang menul-menul. Hihi

Akting keduanya sangat memukau…alami banget dan chemistrynya dapat banget deh. Nonton mereka berdua ngomong mulu dan diselingi debat plus akting nangis itu nikmat banget!! Sukaaaaa….

image

All my fav scene

2) Storyline

Masih banyak pertanyaan dan bikin penasaran ini bakal happy or sad ending. Tapi pokoknya ini writernimnya kece ahhhh..kok kepikiran bikin drama bergenre fantasy romance plus humornya juga fresh 😊 storyline ga biasa bangetlah pokoknya

3) Cinematography!

Nonton Goblin ini berasa bukan nonton drama tapi kek lagi di bioskop. Cinematographynya bagusssss kebangetan apalagi waktu syuting di Canada….sukaaa sekalii deh tone warna autumnnyaaaa…Orang Korea kalau dah bikin drama or film begini amat deh seriusnya!!! DAEBAK!

4) HUMOR! πŸ˜ƒ

Episode 1 nampak berat banget..duh nih drama apaan sih kok gini amat? Gitu tuh kesan pertama waktu  nonton ini. Tapi begitu ke episode 2 wualahhhh ngacoooo deh pake ada adegan jemur sempak, trus kalau si Eun tak manggil si Goblin, eh Goblinnya kezelll karena pas dipanggil dia lagi ga kece pakai baju tidur sambil makan steak. Trus abis itu dia galau nanya si grim reaper bagusnya dia pakai baju apa dan pas lagi ngapain ya? Jiaaah si ahjussi Jaimmm yeee bok.πŸ˜ƒ

Ke episode berikutnya malah lebih gokil lagi. Apalagi pas Goblin dan Grim Reaper diajarin pake handphone sama Deok Hwa  trus disangka playstore itu toko beneran “ok lets go to playstore” hahaha kacau dah. Ngakak juga pas si Goblin cembokur ama Tae Ha cinta pertamanya si Eun tak… yeahh goblin pun bisa cembokur yaaa
image

5) BROMANCE

Selain melihat akting Gong Yoo kita bakal dimanjain juga sama muka cakep si Lee Dong Wook yang berperan sebagai  grim reaper. Chemistry hate and love relationship sama Goblin tuh dapet banget. Apalagi ditambah sama Deok Hwa yang sedikit songong dan dan ga sopan. Hihihi cakep2 amit dah nih bertiga😊

6) Lokasi Shooting
Lokasi shootingnya bagus dan cantik deh, paling suka yang autumn di Canada dan ladang buckwheat tempat Goblin mati. Ahhhhh so beautiful. Eh iya rumah Goblin jugaaa bagusss walau keknya spooky ya.

7) Soundtrack
Ya yayayayaya… the last but not least adalah Soundtrack drama ini yang semuanya enak banget buat didengar.

Jadi begitu kira-kira alasan kenapa Goblin ini harus sitonton. Satu-satunya hal yang saya ga suka adalah ya agak bertentangan sih ama kepercayaan saya tapi harap dimaklumi ya di Korea sana kan mostly mereka atheis dan buat mereka bebas banget mau berfantasi tentang  hal-hal yang mustahil kayak malaikat pencabut nyawa dan kekuatan-kekuatan magis. Tapi sekali lagi namanya pun film bebas-bebas aja ya asalkan bikin terhibur. Kita ga disuruh untuk percaya kan. *duh ngomong apa sih gueee???* hahahahaπŸ˜‚

Yowes yowes..mau lanjut nonton episode 8 dulu yak…keknya rada mewek nih di episode 8 setelah ngakak gokil di episde sebelumnya. *brb donlotan belom kelar*
image

😁😁😁😁

44

Nasib Second Lead Male Di Kdrama

Nulis ini gara-gara baper liat nasib para second lead male di drama Korea (maap bahas Kdrama lagi dan lagi…abisan mau bahas Theo James tapi Ascendant ga jadi keluar tahun depan hiksss dan mau bahas pilgub yaelah dah kek kurang banyak aja permasalahan hidup kan ye? πŸ˜†). Penyebab saya baper adalah lagi gregetan banget liat Jung Won di drama “Jealousy Incarnate” yang sekarang memasuki episode terakhir. Jujur-jujur bubur kacang ijo nih ya, akik sempat ngambek loh stop nonton ini di episode 12 karena ga tega liat second lead malenya mulai ditelantarkan (sini bang, maen ke rumah yuk bang..ciaaann amat sikkπŸ˜›πŸ˜œ) lalu lanjut nonton sampai episode 16 trus mogok maning gara-gara ya itu saya baper liat nasib second leadnya. Hiksss begini amat sih hidup gue maliiiihhhh!!! 😴😴😴

Kita tau sendiri nasib second lead male itu seringnya tragis kan ya. Harus rela gigit jari dan manyun liat pujaannya end up dengan si pemeran utama cowo. Nelangsa lah pokoknya….dan rasanya pengen pinjemin bahu untuk mereka-mereka yang tersakiti ini..(deuhhh mulaiii deh!!! Gatelll!!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

Nah di bawah ini saya mau ngebahas second lead male yang membekas di hati sampai sekarang. Yuk mariiii….

1) Jung Hwan-Reply 1988

image

Taek Vs Jung Hwan

Jung Hwan di Reply 1988 dah pasti saya bahas di urutan pertama ya secara masih ini-ini aja yang nyangkut di otak. (walau awalnya saya pikir Choi Taeklah second lead malenya). Keciannn banget padahal kalau dipikir-pikir kan dia yang selalu ada buat Duk Seon. Ahhhh sudah lupakan Jung Hwan…salah ndiri, ngana gengsi nyatain perasaan ke Duk seon sih Jung!!! Jung!!!. Kalau cinta ya jangan ragu-ragu atuhlah mas…mas!!! πŸ˜‚(yes yes…I know cerita reply 88 ini bukan sekedar #TeamJungHwan dan #TeamTaek) Ya intinya kesianlah ya….

Lalu kenapa semua pada baper ama nasib si Jung Hwan? Karena penulis cerita pinteran ajeee bikin karakter second leadnya layak banget untuk dicintai. Porsi kekuatan karakter dibikin imbang sama first lead malenya..Hadeuhhh!!! Kalau gini caranya kan penonton tipe baper kek saya yang pusing..ye kan? Hikssss….*menangisi nasib Jung Hwan walau akik #TeamTaek* hahaha Teteupppp!!

2) Jung Won-Jealousy Incarnate

image

Tentukan pilihanmu Pyo Na Ri!!! Sebel ah πŸ˜…

Nah apalagi yang ini, second leadnya aslik ga ada cacat sama sekali, too perfect. Bikin penonton lebih banyak milih second lead malenya aja yang jadian sama pemeran utama ceweknya. Kenapa?karena selain si second leadnya ganteng gak karuan, dia juga tajir melintir, sehat perkasa (hahahaha penting), dan yang paling saya suka dari Jung Won ini adalah baik hati banget, gentle dan potongan rambutnya itu loh…army look plus gak lebay. Haisshhh haissshhhh…..!! Sedangkan si pemeran utama cowoknya yakni Lee Hwa Shin (yang gantengmya juga kebangetan) nyebelin banget (at least sampai episode 10 dia masih gengsi ajeee ga ngaku suka ama Pyo Na ri si pemeran utama cewe). Iya jadi kan si Pyo Na ri had crush on Lee Hwa Shin selama 3 tahun tapi dicuekin abis ama Lee Hwa Shin sampai akhirnya sahabatnya sendiri si Jung Won tadi suka dan jadian ama Pyo Na ri baru dia nyadar kalau dia juga suka ama Pyo Na ri. Hadehhhh klise deh ih…tapi ya gitu deh sebab saya makin males tapi penasaran karena ga ngerti gimana menelantarkan Jung Won karena kemungkinan besar ya udah pastilah ya jadian sama si babang Lee Hwa Shin, unless ada twist diendingnya nanti. Hikssss…😒 (btw, denger nama Pyo Na ri kok kebayangnya Mpok Nori yaa? Wkakakak..abaikan😴😴)

3) Han Tae Seok- Endless Love

image

image

Won Bin dalam film A man from nowhere…haishhh nampak sangar tapi tetap manis

Kalau drama yang satu ini yakin deh semua pasti dah pada tahu ya. Drama Korea yang termasuk pioneer tayang di layar tv kita di Indonesia. Ga usah saya jelasin juga kenapa baper sama nasib sang second lead malenya yang nelangsa…ya karena pemerannya adalah mas WON BIN si ganteng kasep pisannnnn (aktor korea yang pertama kali bikin saya suka nangkringin drakor dulunya)….duh duhhhh…saya baru nonton filmnya dia genre action beberapa waktu lalu gara-gara Bebe posting di IG (judulnya A Man From Nowhere) ahhh kesianlah ya pokoknya di Endless Love ini dia mesti memadamkan api cintanya pada EunSuh (Song Hye kyo)…hikssss😒

4) Baek In Ho- Cheese In The Trap

image

kiri: Yoo Jung (Park hae Jin Yang Cool misterius Vs Baek In Ah yang Baik hati

Walau ga terlalu suka sama wajahnya tapi karakter or perannya juga cukup bikin kita pengen pukpuk berjamaah karena kok ya baik banget dan selalu ada saat dibutuhkan tapi apa mau dikata….si first lead malenya Yoo Jung (diperankan oleh Park Hae Jin) emang super duper kece juga sih. Di film ini si second leadnya bisa main piano dan aslinya emang dia pianist juga (kece,Mak!!!). Oh ya Cheese in The trap ini one of Kdrama yang endingnya minta dipentung pake panci dan centong!! KzL KzL KzL !!!! Tapi storylynenya sih Daebak! Layak tonton banget walau endingnya gak memuaskan.

Walaupun saya suka banget si pemeren utamanya tapi tetep ga tega banget liat nasib second leadnya (di drama lain pun perannya sama jadi second lead male yang terlantar di cunning single lady) Karena dia tulus banget dan baik banget….dan yang paling nyebelin si pemeran ceweknya ga ada rasa sama sekali ke dia…cintanya pure 100 persen ke Yoo Jung….. Hiksssss😴
Mbok ya bagi kek barang 14 persen ke si abang pianist ini…huhuhuhu…

5) Shin Hyuk /Ten-She Was Pretty

image

Park seo Joon Vs Choi Si won

Another strong character dari second lead male yang nasibnya bikin saya baper ga karuan adalah Shin Hyuk (atau nick namenya TEN) di dalam drama bergenre Romance Comedy yang berjudul “She Was Pretty”. One of the gokil drama korea yang pernah saya tonton. Endingnya juga tipe ending favorite saya…. duhhh suka deh ih..manis banget…manis banget! Plus ada sedikit kejutan di endingnya yang bikin makin ngakak! Dasar ya orang Korea idenya ada-ada ajah.

Jadi nih di cerita She Was Pretty ini menceritakan dua sahabat dari kecil cewe dan cowo. Waktu kecil si cewe yang cantik banget dan cowonya gendut banget. Lalu mereka berpisah karena si cowo pindah ke luar negeri. Nah pas dah besar si cewe (Hye Jin) jadi jelek karena dah ga keurus saking susahnya hidup ortunya kebalikannya si cowo malah jadi ganteng. Si cowo pengen banget ketemu tapi yang cewe malah ga pede dan bener aja cowok itu gak ngenalin dia…yang akhirnya dia benar-bemar ga mau cowok itu tahu tentang keberadaan Hye Jin.

Nah ternyata si Hye Jin kerja di kantor tempat si cowo menjadi wakil pimpred di sebuah majalah fashion. Kejam bener ini si wakil pimpred jadilah dia sering terbully…nah disinilah saat dimana second lead malenya ambil peran sebagai penghibur dan penyelamat Hye Jin. Tapi mau segimana baiknya dan tulusnya si second lead male udahlah pasti end upnya sama si first lead male.

Itu sebabnya kenapa drama korea semakin terasa drama ya karena kita ampe baper ga berkesudahan liat nasib para second lead malenya. Nah menurut saya ini sah sah aja. Justru rasanya kalau drama percintaan ga ada second lead male or femalenya malah berasa kurang greget. Sebut saja drama paling fenomenal tahun 2016 ini yaitu DOTS, kurang greget karena konflik percintaannya emang ga ada. Cuma karena ketakutan sendiri sama profesi si cowo yang jadi tentara. Kirain si Dr.Daniel yang dari Canada itu bakal perfect banget untuk jadi second lead malenya. Hmmm ternyata nggak sama sekali ya. Kiciwaaaa😐 *tapi teteupp nontonnya di rerun kakkk* πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

Sama satu lagi, baru keinget drama yang dimainkan oleh my number one favorite Korean Actor, Kim Rae Won dalam kdrama berjudul Doctors. Ini drama sebenernya bagus and seru diawal-awal tapi makin membosankan karena menurut saya konflik percintaannya kurang banget. Kenapa? Karena porsi second lead malenya sangat-sangat tidak proporsional. Si dokter Jung (kalau ga salah namanya) malah jadi bulan-bulanan disini, ga ada porsi sedikitpun. Apa kek ya dibikin supaya si Cewe ngelirik dikit. Eh boro-boro dilirik…malah terlihat culun perannya disini. Huhhh malas banget deh ini penulisnya ga ngerti perasaan penonton. Akhirnya cerita cinta mereka terasa HAMBAR dan BASI!!! Huhuhu Fail for me!

Nah, menurut kamu siapa second lead male yang paling kuat karakternya di Kdrama? Atau yang paling bikin kamu ga tega liat endingnya? Kalau saya ya si Jung Won di Jealousy incarnate. KENAPA? karena si cewe punya rasa juga sama dia, kalau di drama lain kan biasanya si second lead male ga kebagian cinta si cewe kan ya…cuma jadi dewa penolong doank kan tapi dilirik juga nggak. Tapi di drama ini kita dibikin pusing untuk pilih yang mana karena porsi cintanya hampir sama dan kulitas pribadi masing-masing karakter juga sama. Dan saking saya bapernya makanya belom berani lanjut episode 17…hahahahaha begini amat hidup gue ya ampun mamihhhh!!!! Begini amat deh yaaaa… sibbb nasibbb!! πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

42

Beautiful Mind~Whatever You Say I Hear It As “I Love You”…

 A good looking guy, 

The best Neurosurgeon in town..a very genius one.

But he has an accident in his frontal lobe, so he is not able to emphatize and later he is known as an anti social disorder or a pshycopath. He lacks of symphaty for his patients and has erratic personalities.He is Dr. Lee Young Oh (played by Jang Hyuk)

A series of bizzare patients death occurs in the hospital and made him curious to find out what is exactly happening. There he met Gye Jin Sung (played by Park Sodam) a rookie cop who was also investigating the series of death in  that hospital. How will both of them solve the mystery?

Nahhh penasaran ga kalau baca sinopsinya kek diatas itu? Biasa aja ya? Hahahaha emang sih awal-awal drama korea yang satu ini agak membosankan dan kurang greget gitu. Tapi so far ini adalah salah satu drama korea terbaik buat saya. Penuh intrik rumah sakit antara sesama dokter dan bagian manajemen or pemilik rumah sakit. Saya cuma penasaran gimana nanti si dokter anti social disorder ini akan nyambung atau jatuh cinta ama si bu polwan aka bu detektif?

Okesippp, daripada lama-lama saya mau paparkan alasan kenapa Beautiful Mind ini wajib ditonton:

1) Jang Hyuk…

Iya ini ceritanya saya baru aja kelar nonton Fated to love you (super telat ya) pas libur sekolaha yang lalu. Eh si Beautiful Mind juga pas tayang di KBS. Jatuh cinta keblinger banget ama si oppa satu ini. Awalnya suka aktingnya aja ga terlalu perhatiin tampangnya eh tapi karena Jeng Dewi si jerapah keriting mempromosikan idolanya ini bertubi-tubi jadilah gue kayak ikutan kesambet pesonanya mas Jang Hyuk. Bibir mencucunya emang beneran cuma dia ya yang bisa begitu. Nah ngliat kualitas aktingnya ini kok mengingatkan pada Johnny Depp deh. Kualitas akting yang SUPERB!

Ga kebayang ada aktor Korea lain yang bisa memerankan karakter Dr. Lee Young Oh karena saya merasa karakter itu hidup banget dalam diri Jang Hyuk. Tatapan mata, gerak gerik tubuhnya tuh berasa pas banget.Pokoknya aku keblinger kak!!! Aktingnyaaa aktingnyaaa!!! (Aktingnya apa bibirnya joooo??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

2)Storyline Dan Dialog

Bosan dengan genre Comedy romance yang super sweet banget?Nah mending nonton ini deh, bikin penasaran dan bikin kita mikir tapi juga terheran-heran kok bisa sih bikin alur cerita segitu bagusnya? Saya emang lagi pengen break dari comedy romance yang sangat menghibur. Genre comedy romance favorite saya so far “She Was Pretty”, “Oh My Venus”, “Personal Taste”, “Oh My Ghost”…ini setipe semua bikin senyum dan hati hangat.

Supaya ga bosan saya mau coba dulu no ton “Signal” dan Beautiful Mind ini. Dialog di drama BM ini super kece semua. Kadang ampe nyumpahin sendiri dalam hati “Hasyeeemmmm!!!” Atau “Haissssshhhhh” pokoknya ekspresi tiap ada dialog-dialog kece antara si pak dokter dan  bu polwan ini bikin gemes banget deh. Walau minim adegan romance tapi sekalinya mereka ada dalam satu scene selalu dialognya dalam dan bermakna. Kerenlah pokoknya πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘πŸ‘

3) Like Real

Nonton Beautiful mind ini seperti seolah-olah kita diseret masuk kedalam ruangan operasi di Rumah sakit. Ngeliat Dr.Lee Young Oh dan tim medis lainnya bekerja di OR is truly like real deh. Hmmmmm kadang ampe merinding ngeliat mereka bedah-bedah kepala manusia. Errrrrrr!!! Tapi gapapa donk biar filmnya jadi keren and like real. 

Bener juga kata Dewi (lagi2 kata Dewi… memang benar-benar dialah suhu perkoreaanπŸ˜‚) ini drama Korea paling anti mainstream. Gimana gak anti mainstream kalau dari episode 1-5 sama sekali ga ada soundtrack. Emang kalau nonton episode awal-awal itu kesannya dark banget karena ada kematian misterius secara berantai di rumah sakit itu. Sekalinya soundtrack muncul di episode 6 aja donk. Jangan salah, ini adalah satu-satunya lagu atau OST dalam drama ini yang mana biasanya ost itu biasanya lebih dari satu. Biar kata lagu satu-satunya tapi lagunya bener-bener bagus banget, liriknya dalam dan related banget sama isi cerita dan karakter si pemeran utamanya. Ahhhh sukaaaa!!!! 

Mungkin ada banyak alasan kenapa drama ini patut ditonton tapi saya ga bisa jelasin semuanya. Sangat disayangkan rating drama ini rendah (kebanting sama drakor ‘DOCTORS’ yang tayangnya di hari yang sama) sampai akhirnya rencana awal 16 eposode dicut jadi 14 episode saja…..HUAAAAAAAAAAAA!!!! 😒😒😒Nangisssssssss pengen jambak sturadara, produser dan siapa ajalah itu yang tega-teganya bikin drama kesayangan dipotong 2 episode. Hikssss makanya minggu ini kan harusnya baru habis eh dah kelar minggu lalu dan akupun tak lagi  bersemangat menyambut hari Selasa dan Rabu (jadwal ngedownload) πŸ˜‚πŸ˜‚

Drama ini fokusnya jelas banget, bisakah Dr.Lee Young Oh berubah dari seorang anti social disorder menjadi seorang yang punya empati dan bisakah dia mempunai hati untuk mencintai seseorang? Pak dokter yang selalu bilang bahwa si bu polwan itu bagaikan wifinya..yang menerjemahkan emosi dan perasaan semua pasien-pasiennya. I really love this wifi couple. 

Btw, drama ini juga banyak sih kekurangannya apalagi dengan dipersingkat jumlah episodenya…seakan terburu-buru tapi tetap sih Akuuuu cintaaaaa!! 😍😍😍😍

Ahhh ya sutralah di postingan ini saya mau mengenang beberapa adegan or dialog favorit saya dari beberapa episode… untuk dibaca-baca kalau kangen ama pak dokter dan bu polwan…the lovely wifi couple😊

Pic 1) Episode 10. Ceritanya pak dokter nungguin depan rumah bu polab dan bu polwannya kegep lagi ngomong sendiri tentang pelukan pak dokter kemarennya…. buahahahaa asli ni kocak banget!!! Ahhhh gemash!

Pic 2: penjelasan pak dokter yang sungguh hasyemmm banget!

Pic 3: balesan bu polwan…lebih Hasyemmm lagi πŸ˜‚

Episode 11 : Pak dokter nembak bu polwan 😍😍😍

Bu polwan mau kasih jawaban pernyataan cinta pak dokter keesokan harinya tapi pak dokternya takut dapat jawaban mengecewakan… kocaklah ini pokoknya. Pake diajakin main basket dulu!! Bisa ajeee pak dokter ah πŸ˜‚πŸ˜„ makin gemashhhh!!!

Ga dikasih kesempatan jawab…. hajar bleh! Cipok ajeeeelah kata bu polwan. πŸ˜‚

Episode 13: Pak dokter galauuuuu!!!

Fav part : WHATEVER YOU SAY, I HEAR IT AS I LOVE YOU

Episode 13: TERKOCAKKKKKKKK!!!! mau pegang tangan ajeeeeeeee susyahhh amit ye pak dok!!!

Another kocak moment!!! Udahlah ini juara banget dialog kissingnya!! Ekspresi Jang Hyukkkk yaampunnnn bener-bener juara!!! Juara dihatikuuu #pret πŸ˜‚

Kalau senyum jangan manis-manis amat napa sih Jang!! (Ujanggg keleuss!!) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Udah ahhh..udahh ahhhh udah kemanisan nih…intinya aku super senang sekaliiii…nonton Beautiful mind ini bagaikan menemukan oase di tengah padang gurun..sungguh menyegarkan hati dan jiwa… dan selesai nonton ini maka list aktor favorit koreaku pun bertambah. Ok Jang Hyuk kamu masuk dalam listku sekarang ya…tapi teteuppp urutannya setelah Kim Rae Won dan So Ji Sub yaaa sayang!!  πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

Whatever you say, I hear it as I love you!!!

Ahhhh Tjakepppp dahhh!! πŸ˜˜πŸ˜™πŸ˜™

Have a sweet weekend pals!

Joeyz-yang lagi keblinger ama Jang HyukπŸ˜‚