44

Driving Drives Me Crazy

Yes, driving drives me crazy. Bikin urat syaraf keluar kadang, Ya kan? Dihhh busettt dah…. bisa gitu ya tiba-tiba motor muncul dari samping dan langsung  nongol aja di depan bemper mobil kita. Kadang saya pikir motor ini dah kayak siluman aja deh. Bisa muncul tiba-tiba kayak ga ada penampakannya…HAHAHAHAHA (Padahal pengemudi motor juga si sayanyaa). Beberapa kali bemper depan nyaris ciuman ama motor…duilehhh apalagi kalau lagi putar balik, ampun-ampun dah pada kagak sabar banget ye. Perasaan saya kalau naik motor tiap hari ya gitu-gitu amat juga deh..hahaha tqpi nggak deg ga samapi segitunya

Yes, driving drives me crazy. Gimana gak crazy kan ya, kalau akik kan baru aja lulus nyetir 2 bulan lalu terus langsung dilepas sendirian nyetir dijalanan raya jakarta yang menggila ini. I mean, sendirian disini adalah without uppa my navigator. Biasanya saya nyetir ada uppa disamping saya yang bantuin ngarahin saya yang rada lemot ini. Sekitar 3 tahun lalu sih udah pernah les nyetir tapi ya gitu deh ga ada keadaan yang memaksa untuk driving jadi ga pernah praktek dan lupa. Plus I can blame it to my dad too yang pelitnya ampun-ampun dari dulu ga pernah dikasih pinjem mobilnya. Makanya dua anak ceweknya ga ada yangbisa nyetir ampe setua ini. Ihikkkk 😦  *mungkinDiaParnougaKaliYa

Yes, driving drives me crazy, because I have to drive dengan membawa duo G, pasukan remfongku yang terkadang bikin gak konsen nyetir karena ada ajaaaaa deh keluhan di jok belakang. Ketika udah pada pakai seatbelt, lalu adalah tali sepatu minta dipasangin, adalah berantem karena rebutan buku. Hiyaaaaaaaaaa jantung berasa mau copot dah. Jadi memetik dari pelajaran itu, maka emaknya cekokin susu kotak aja di jalan biar pada anteng dan benarlah  perjalanan aman damai sentosa. LOL! Well actually nyetir pagi sih yang agak mendebarkan karena ga mau telat juga kan plus kalau pagi masih pada cranky nih duo bocils. Kalau nyetir sore gimana? yak! nih bocah dua kan ikut saya sekolah dari pagi ampe jam 3 sore di sekolah, jadilah saya boyongan bertiga tiap hari. Kalau pas pulang udah jelas aman banget karena dua-duanya molor alias tidur pules dari awal berangkat (mobil baru 5 menit jalan udah teler semua) sampai tiba di rumah. Tidur sore pun berlanjut di kamar. IHIKKKK kesian kadang, karena pasti mereka kecapekan tiap hari nungguin mamanya kerja. Well, kadang-kadang mereka masih dijemput si bapak (opun dolinya) tapi saya kadang males jemput mereka lagi ke rumah bapak lalu pulang ke rumah. Malah makin remfong kan karena jadi kena macet.

Pokoknya driving drives me crazy deh….Paha ampe pegel saking tegangnya saat pertama kali nyetir tanpa uppa.. BUT, BUT, BUT……………….. despite all of the craziness that I’m facing everyday on the road, I’m so happy that finally I can drive and gak ngarepin uppa lagi kalau ada apa-apa. Ya ceritanya jadi isteri yang lebih mandiri gitu deh….*uhukkkkk* 😀 eh tunggu! ini jadi isteri yang mandiri apa jadi isteri yang durhaka sih? hahahahaha….

Anyway, jarak tempuh dari rumah ke sekolah ternyata gak jauh-jauh amat deh. Jadi kalau kami berangkat dari rumah start jam 6.30 pagi, maka tiba di sekolah itu jam 7.10 dengan catatan no macet yak, paling agak padat merayap dikit pas ngelewatin rel kereta api di stasiun Poris plus setiap kali mau putar balik. Masih wajarlah belum dikategorikan sebagai macet buat saya. Intinya, sekarang udah mulai merasa nyaman dengan jarak tempuh yang baru, karena memang saya pilih shortcut yang melewati perumahan yang sepi, no need melewati terminal kalideres yang super riweh itu. Oke-oke ini juga mau bilang ya kalau saya nyetirnya masih kayak keong banget jadi besar kemungkinan kalau itu uppa yang nyetir atau siapa aja yang nyetirnya udah mahir pasti akan lebih cepat tiba di sekolah. For now, this is enough. Semoga kedepannya jauh lebih baik dalam menyetir dan ehemmmmmm semoga perkara parkir-memarkir juga akan semakin baik. Hahahaha ampunnn dijeeee, akik markirnya masih super lemot banget cuyyyy….lol

Ok, fellaz catch you later Seleamat hari blogger nasional yah semuanya. I gotta go now…..

<p style=”text-align:justify;”

mukeeee tegang

mukeeee tegang