19

Srimulat Family on Debby’s Wedding (Part 2)

Ini menyambung cerita sebelumnya tentang Nikahan Debby kemaren, mari lanjut yuk…

eh iya cerita Part 1 nya ada disini ya….

Nah, jadi ย kita kan dah kenyang makan di warung mba merr, baru sesaat setelah itu kita yang cewe2 pun tersadar!

HAHHHHH??? apa yang sudah kita lakukan barusan???

apa teman? apa??? *lebayyyy alias drama* ๐Ÿ˜€

kok malah makan nasi indomie goreng sosis ayam telur?

Dan ini kan udah jam 7 malam?

Yasalammmmmmm!!!!!

Apa kabar penampakan perut kita besok pagi pake baju kece kita itu?

udah muka ga imut2, masa sih badan juga melar sana sini,,makin tak enak lah dipandang mata! *lagi siapa yang mau lirik si jo!*

Lah tapi demi kenyamanan bersama toh ya!!! hihihi

udah ahhh…..percuma dibahas juga, lagian mana ada yang tahan lapar di Kampus yang dinginnya amit2 ini…bikin lafarrrr terusss!

Baiklah kitapun memasuki gereja, kita mulai rehearsalnya….

Lalu kitapun mulai tersadar lagi! ย *ini kenapa dari tadi antara tersadar dan tidak tersadar sih ya? dah macam kena hipnotis uya kuya aje* ๐Ÿ˜€

Hahhh ya ampun ternyata besok kita musti marching berpasang2an kedepan altar untuk mengiringi kedua mempelai? lalu semua mata menuju kita? lalu kan ada dosen2 yang dulu mengajar kita? lalu ada orang2 yang kita kenal juga (dan itu jumlahnya banyak )…Gereja ini bisa menampung 1500 orang kalo ga salah! oke oke! percuma juga mau batalin ke Debby untuk ga jadi pengiring….mau apa dimusuhin seumur hidup ama Debby? hahahhaah kidding Deb.

The church

The church

Tapi yang masih ngotot untuk perannya diganti adalah uppa, yaitu suami saya sendiri! huhhh uppa kamu ga akan berhasil, kamu mau tidur diluar malam itu? hahhaha….

Trus pake acara berebutan untuk jadi pasangan terakhir yang marching. Ahhhhhh ternyata panitia sudah atur, and taraaaaa saya dan uppa adalah pasangan terakhir. Nah yang tetiba cembetut itu buketua alias tere karna dia jadi pasangan pertama yang marching. *pukpuk tere*…..ampe malem kayaknya dia ambek2an…hihihihii tapi besok paginya udah normal, nyerocos lagi kayak kereta api! hihihihihi buketua ini paling lucu! ga ada dia ga rame ๐Ÿ˜€

on rehearsal nite

on rehearsal nite

Rehearsal pun kelar, lalu kita pulang ke Villa, dan nyampe Villa udah jam 9 lewat, bukannya tidur malah asik hosip2, alias gosip2 cerita ngalur ngidul kesana kemari! pokoknya seru dah. Ngebahas harga make up di Amrik sono, ngebahas orang2 indo temen2 kita yng udah lama di Amrik, temen2 kita yang di Indo, pokoknya semua dibahas kecuali harga beras dan cabe! hahahahaha *yaiyalahhhh lu kata kita inang2parlapet?* ๐Ÿ˜€

acara hosip2 sambil kutekan.kalo kata mak sondang,,mirip acara taon baru..hahhaa bener juga sihhh

acara hosip2 sambil kutekan.kalo kata mak sondang,,mirip acara taon baru..hahhaa bener juga sihhh

Jam 11 lewat kita baru tidur. dan kayaknya nih mata baru aja merem, tiba2 si David dateng bangunin kita, katanya tukang make upnya udah datang.

hahh???

haduhhhh ngantukkk berat ini! tapi akhirnya saya ingat, yang mau dimakeup kan banyak, dan pasti ga ada yang mau untuk dimakeup pertama, tapi saya ga mau juga yang terakhir, ntar Gwin n Gavin keburu bangun, yang ada nempel ama emaknya terus. Ya udinnn saya capcus ke kamar mandi dengan berat hati untuk mandi (di kaki gunung tangkuban perahu loh ini sodara2! mandi jam 3.30 subuh! catet yakk!!!) tapi pake aer hangat sehhh! tapi tetep aja bikin mata langsung melek!

Make up kelar, si David yang baik hati bikinin kita sarapan, yah cuma roti di oles selai blueband and tabur meses sih, trus dipanasin dipenggorengan…tapi nikmehh bok! terlebih di Bandung ini kayak saya bilang tadi, lafarrrr melulu.

Nah berhubung tukang rias and rambutnya cuma 2 personil, jadi emang agak lama. Kita disuruh ngumpul digereja jam 7.30 loh padahal. Katanya sih untuk sesi pemotretan. Supaya gak buru2 pas kelar acara. Tapi ternyata ga bisa.Lah wong jam 8 aja masih ada dua orang yang ย masih dimake up. Wahh apa kabar si Hanna yang memang ga jadi pengiring tapi kan dia juga seragaman ama kita, dan juga harus dimakeup. Memang sih, Hanna jadinya paling terkhir dimakeup karna harus mendahulukan yang ambil bagian di gereja. Bener aja deh, Hanna telat, nyampe gereja udah mulai kotbah. Dia kehilangan banyak momen2 foto. Kita banyak foto2 sama Debby di ruang persiapan. Padahal kan mau foto ber 3 (Hanna, Debby dan saya), dulunya kami bertiga ini sekamar mulai dari tingkat 3, kalo ama Debby saya sekamar terus dari tingkat 1. Nah kami bertiga ini dulu bikin nama kita power puff girls (busettt! amit2 dahhh noraknya yeee!) ย *ngakak, seolah ga pernah terjadi*

with hanna

with hanna

Well, anyway acara gereja emang molor hampir sejam. Biasalah orang indonesia jam karet, karna pasti itu yang bikin telat acara marsibuha-buhai nya *nuduh* (acara adat orang batak dipagi hari sebelum acara pemberkatan dimulai) pokoknya yang namnya adat batak mah level keribetannya diatas rata2 deh *Seriusan*

20131124_09464120131124_09200320131124_085918

Acara gereja mulai, lalu kita marching, dan………….

teng teng teng teng,,,,,teng teng teng tenggggg

Masuklah Debby si pengantin wanita diapit oleh kedua orangtuanya mengantar sampai altar untuk diserahkan kepada mempelai pria (Richard)

Begitu Debby masuk dan start marching bersama ortunya, langsunglah saya mewek dan nitikin air mata….haduhhh bulu mata palsuku apa kabar…? ๐Ÿ˜€ *sempet2nya…*

langsung aja minta saputangan uppa…ahhh pokoknya terharu banget bagian ini. Yang terbesit dipikiran saya waktu itu

“Finally my dearest friend come to this day! after the misery she got,and For whatever it is, I thanked God for His guidance to her life”. Debby is the strongest person that I’ve ever known! She has experienced lots of obstacles in her life, but she has survived! Looking how beautiful her smile on that day, has made me proud of her! she is one of the tough person!

Oke udah ahh mellow2nya…..

Lalu Debby and ortunya disambut oleh Richard yang nyanyi solo ….(preketiewwwwww!!! romantis amat sih chad), ya iyalah ya, Richard itu kan musikalitasnya tinggi. Aktif di Choir, main alat musik. Piano dan Cello udah kelas advanced lahhh! professional pokoknya!

Lalu pendeta bertanya : “Siapakah yang menyerahkan mempelai wanita ini untuk dinikahakan dengan mempelai pria (kalo ga salah gitu kata2nya, agak2 lupa)

ortu debby : “kami orangtuanya”…………

Lalu ortu Debby menyerahkan Debby Ke Richard, dan Richard menggandeng tangan Debby dan mereka berjalan menuju altar dan didepan pendeta merek mendengarkan kotbah singkat lalu Diikuti The Lord’s Prayer dan lagunya. Setelah itu Debby dan Richard mengucapkan Janji pernikahan, Dan setelah Janji pernikahan mereka diperbolehkan untuk mencium pasangannya. Tapi jangan harap kissing with lips kayak dipelem2 yakk,,,ini mah kalo digereja kita cuma si pria cium kening si wanita. Nah kita agak surprise juga ternyata Richard and Debby berpelukan dulu sebelum Richard cium kening Debby! ahhh pelukannya terasa hangat! *ehh kok malah gw yang ngerasa hangat sehh ya Deb?* hahah ngaco ahhh ๐Ÿ˜€ *minta dipeyuk uppa*

Pokoknya semua hebohhh deh…dan itu momen yang cukup mengharukan. Tapi ga ada yang lebih mengharukan dibanding acara “honoring parents” alias sungkeman!

Pas Debby and Richard menuju ke ortunya Debby, Langsunglah mewek sejadi2nya, dan nyokapnya Debby menyisipkan doa2 untuk anak perempuannya tercinta. Saya tau bagaimna besarnya cinta mamanya ke Debby. Dan Itu momen paling sedih plus mengharukan buat saya. Teringat waktu sungkeman dulu waktu saya nikah. Hiksssss ๐Ÿ˜ฆ .

Setelah selesai sungkeman, Debby and Richard diperkenalkan oleh pendeta yang memberkati sebagai suami dan istri, yaitu keluarga Richard Simbolon….

woohooooooooooooooooooooooo

Congratulations Debz!!!

Congratulations Chad!!!

Lalu mereka menandatangani surat nikah dari gereja. Eh iya ada penyelaan lilin setelah Janji pernikahan. penyalaan lilin ini sebagai lambang akan penyatuan cinta mereka. ahhh gimana ย sih ngejelasinnya…kurang ngerti juga deh akik! ๐Ÿ™‚

Setelah semua selesai, kita pun pulang jalan marching mengiring pengantin dibelakangnya. Legaaaaa…lega banget!

Saya sih ga perduli acara resepsinya, apalagi acara adat batak… udah pasti kita mah ga dianggep. Heehehehe buat saya acara pemberkatan digereja itu paling penting, sakral!

Setelah acara kelar, Debby masih harus nikah secara sipil, sementara nugguin debby di nikahan sipil, kita sibuk berfoto2 gila….. saya langsung cari hanna, supaya dia ga kehilangan banyak momen foto2 kita,. Kan percuma udah dandan cantik2 plus seragaman. Yakkk berhasil kita mengabadikan foto2 gila kita. Dan udah ga peduli itu siapa aja yang melototin kita. Lagian adalah pose kaki kita diangkat2 segala (angaktnya ga tinggi kok) heheheh dan si tere pake acara nyeker pula! dasar gelooooo lu ter!!!

huahhh seru banget! seru banget!

20131124_10585020131124_105714

Sekali lagi Thank you buat mbak kami yang udah ikut rempong ngurusin bocils sepanjang acara berlangsung. Begitu kita masuk mobil udah dehhh kembali ngurus bocils…dan menuju acara Adat di daerah Cimahi. huhuhu itu manusia membludak. Pengen banget deh langsung pulang, karna kita udah lapar banget. Tapi yaudahlah kita makan dan sempet salaman ama Debby, sempet juga liat Debby masuk. Sebenernya kita disuruh ngiringin debby masuk. Tapi kita berhasil ngebujuk si kakak panitia biar kita ga usah masuk. Karn audah sibuk juga ngurus bocils yang kelaperan pengen makan. Kelar kita makan, Kita salaman and pamit ke Debby and ortunya. Kita balik Ke Villa dan saya siap2 mau pulang ke Jakarta.

HIKKKKKSSSS!!! berbuhung uppa bakal balik kecilegon senin paginya, kami ga bisa ikutan stay di Bandung ampe senin. Tapi saya request ke uppa untuk stay dulu ย di Villa ampe jam 5 sore, soale saya capek banget. pengen tidur2an or santai dulu lah. Akhirnya nyampe villa udah jam 3 lewat, jadi saya mandiin bocils dulu dan barang2 kita udah masuk mobil semua. Tadinya sempet kita mau makan or hang out keluar sebelum saya dan rombongan pulang tapi berhubung kayaknya kita kecapekan dan ga ada yang inisiatip bergerak, akhirnya cuma duduk2 lagi and ngobrol2 lagi diteras samping, dan tentunya sambil makan-makan lagi ๐Ÿ˜€

Kali ini David beli lauk pauk diluar, trus dia juga masak Indomie buat kita2. Si David kayaknya cucok deh ini dapet award suami and bapak2 teladan. Plus dia bisa loh gendong anaknya pake kain jarik (kain gendongan tradisional itu) lahhh akik aja lieurrr euy ๐Ÿ™‚ *Lirik hanoyyy yang sirik ama Inggito* LOLLOL… ๐Ÿ˜€ ย  ๐Ÿ˜€

Dan ketika jam 6 saya liat kok si uppa ga mau gabung ama kita2 ya di teras, eh ternyata mukanya udah cembetut aja, trus bilang ke saya “baca deh whatsap kamu ma….”

hahhh? ohhh oke! *sambil cengo*

pas saya liat di WA ada message dari uppa, hmmm gaya tulisannya udah ga enak banget. Ternyata dia udah pengen banget pulang karena mengingat dia masih harus nyetor ke cilegon besok pagi2 buta. hiksssss!!! pengen marah deh ama uppa, tapi yoweslahhh, kayaknya akik juga salah dehhhh, tadi kan janjinya jam 5 an udah cao dari villa. Hmmmm dengan berat hati kita pun beberes lagi dan pamitan..eh iya fotoan dulu donk tentunya….

Sebelum saya pulang. The srimulat family, minus Shinta Debby and Lisa

Sebelum saya pulang. The srimulat family, minus Shinta Debby and Lisa

Dijalan pulang, kita sempet mampir beli surabi imut di setiabudhi, plus batagor and bandrek. Saat itulah masuk angin saya dimulai. Rasanya badan ga enak banget!

Ngiri banget sebenernya liat temen2 lain masih stay sampai besoknya. Dan mereka masih bisa jalan2. Makin sebel liat mereka upload2 foto mereka di floating market lembang. Lagian pake acara di Tag lagi…huhuhuhu ๐Ÿ˜ฆ

Ohiya….Dulu mau ke floating market ga jadi karna salah ambil jalan, dan end up nya di d’ranch aja gitu…hahahha

Well anyway! meskipun ada kisah2 ga enaknya tesisip, overall, Debby’s wedding day was great! sukses dengan cuaca yang cerah ga pake hujan sama sekali! Semua berjalan lancar. Thank you Dear God!

Pertemuan srimulat family ini semoga tetap terus berlangsung ya…….

Ya kan ter?, Han?, Deb? Shin? Lis?

*colek suami / pasangan masing2*

๐Ÿ˜€

Tanggal 7 December sih katanya mau ketemuan dirumah David and Ingrid ….skalian kan belum pernah kita kunjungan ke rumah baru mereka…..
*Asikkkkkkk…*

Dan kita juga ada rencana mau liburan ke Bali bareng…hmmmm masih wacana kalo yang ini.Tapi semoga bisa terwujud…..

*tau sendiri srimulat mah kebanyakan rencana doank* ๐Ÿ™‚

Happy honyemoon Debby! (please ya deb, jangan bahas yang vulgar2 di WA group) ๐Ÿ˜€

Have a safe flight miss USA

I’ll see you soon Srimulat Family!

love love love…………..

xoxo

Joice

PS: oh ya kisah gank srimulat silahkan liatdisini yak ๐Ÿ™‚

my garunduls tersayang :)

my garunduls tersayang ๐Ÿ™‚

Gwinette lagi pelit senyum :(
Gwinette lagi pelit senyum ๐Ÿ˜ฆ

 

20

Srimulat Family On Debby’s Wedding (PART 1)

Yeayyyy finally…si Miss lemoteeee alias Bu Dosen Debora alias Debby Got Married Yesterday On Nov 24th 2013 in Bandung….

Senang banget kan ya kalau liat temen kita ada yang menikah, apalagi ini bukan cuma sekedar teman…. but she’s one of my BFF, I’ve known her since forever.

Postingan ini mau nyeritain gimana persahabatan kita berdua dan gimana acara kumpul2 gank srimulat tercinta dan tentunya weddingnya Debby and Richard kemaren.

Kenal debby dari kelas 1 SMU dulu waktu sekolah di Malang, sebuah sekolah berasrama. Saya 3 tahun tinggal diMalang untuk menghabiskan masa-masa indah di SMU dulu.

Awal temenan ama debby juga bingung gimana, karena awalnya dia sebel liat saya karna saya ambil tempat duduknya dikelas..hahahha gw nyebelin ya deb?? abis lu juga blagu sih deb mentang2 anak lama diskolah itu.*toyor2an* (Debby skolah disitu mulai dari kelas 1 SMP) hahahhaha ๐Ÿ™‚

Gak tau gimana pokoknya jadi deket dan sering main kekamar debby, malah suka nginep dikamar debby. Karna kita beda asrama waktu itu. Pas kelas 3 SMU baru deh kita gak sekelas lagi karna saya ga mau masuk IPA…maunya IPS aja. Tapi tetep makan bareng ke cafetaria/ dining room.

Pas kuliah ternyata kita ngambil jurusan yang sama. Kita kuliah di kampus yang berasrama juga, diBandung tepatnya. Kampus hijau nan sejuk! dan juga kita sekamar dari tingkat 1 sampai tamat kuliah. Jadi apalagi yang saya gak ketahui tentang debby? atau sebaliknya?

Persahabatan kan ga selalu manis ya. Kadang kita juga marahan, diem2an, ngambek2an. Tapi ya itu tadi kita balik lagi gila2an dan ketawa2i lagi. Sampai suatu ketika ada kesalahpahaman antara saya dan Debby,tapi akhirnya kita baekan lagi dan menggila lagi.

Debby ini suka dipanggil miss lemote alias lemot ama kita2, padahal dia pinter makanya jadi bu dosen, dan udah jadi ketua jurusan pulak! ihhh keren ย banget sih deb. Dia ambil Masternya lulus dengan nilai cum laude! wowww! I’m so proud of you Debz!

Kenapa dipanggil lemot ? ya karena kalo lagi cerita apa gitu, dia suka nanya balik lah, ga nyambung lah, dengan ekspresi mukanya yang kocak banget itu. Yang ada dia habis di bullly kita2. hihihi we love you Debby!

Saya seneng banget pas dia bilang dia ada rencaa menikah. dan dia sempet mengalamai masa-masa galau di bulan Juli kemaren. Biasalah itu mah ya sama orang yang udah mau nikah. Jadi Saya khusus dateng nemuin dia Ke Bandung sendirian (without bocils). Saya nyampe di bandung jam 10 pagi, dan pulang malam itu juga.

With Debby on Rehearsal nite

With Debby on Rehearsal nite

Seneng bisa berbuat sesuatu ama temen or sahabat kita. Seneng banget bisa berguna buat orang-orang sekitar kita. Well, tapi si Debby emang dasar ga tau diri, dia menyusun konsep pernikahannya, lalu bicarain ke saya dan request kalo dipernikahannya nanti gank srimulat bakal jadi bride’s maidsnya.

WHATTTTTT????

BRIDE’S MAIDS? *eh bener ga sih penulisannya?* kederrr ahhh

please dehhh deb!! udah mamak2 beranak dua gini….what can we do to cover the fat and this big tummy? belum lagi wajah yang kagak imut2 lagi! huhuhuhuhu

Tapi akhirnya request dipenuhin. Kita pun hunting model baju, lalu model baju diapprove, lalu hunting kain di mayestik, lalu abis itu bingung jait dimana. Pokoknya masalah seragam ini ribet bin riweh deh! pusing 7 kliling. Karna selain kita gank srimulat, ada 2 pasang sahabatnya Richard juga plus 2 sodara mereka yang jadi pengiring pengantin. Jadi makin ribet. Akhirnya memutuskan untuk jait baju masing2 dengan model up to you dah! yang penting pesen dari debby, bajunya musti panjang. Okesip, baju akhirnya dijait.

Oh ya ada Hanna yang ga ikutan jadi bride’s maid, alesannya karna dia baru lahiran, dan juga lagi menyusui intens. Hmmmm ini alesan ditrima ga yaaa? hahhahaa just kidding han! iya iya pokoknya dia berhasil lah lolos dari jebakan maut si Debby ๐Ÿ˜€

Nah akhirnya yang jadi pengiring dari gank srimulat adalah : saya dan uppa, Ingrid dan David, lalu buketua Theresia alias Tere dan pasangan dadakan, plus Shinta alias Miss USA.

ย Nah ini dia nih yang jadi topik seru juga. Si shinta alias miss amerikah ini kan sebenernya udah balik ke LA beberapa minggu lalu after her trip in Indo. Ealahhh dia tiba2 memutuskan untuk balik ke Indonesia hanya untuk menghadiri weddingnya Debby. Udah macam Jakarta- Bandung ajalah itu ya. Tapi emang si Shinta kesian juga sih karna dia kan masih jetlag ya. Jadi waktu kita berdiri didekat altar gereja saat kotbah pernikahan berlangsung, shinta hampir ambruk. Akhirnya di duduk bentar dan abis itu dia feel better. Salut deh ama Shinta, demi menghadiri wedding teman, rela berpuluh jam terbang dari LA ke Bandung!

Makanya kalo liat difoto itu seragam si shinta laen sendiri, dia beli disono dan tentang warna apa bajunya pun heboh dan ribet banget di obrolan WA srimulat! hadeuhh emang dasar kita mah rempong semua dahhh. Akhirnya Shinta pilih baju itu. Padahal gw pilih baju yang satu lagi kan shin! yang mirip banget ama seragam kita! *hahahatetep dibahas!* ๐Ÿ™‚

seragam yang serupa tapi tak sama

seragam yang serupa tapi tak sama

Oh ya tentang tempat menginap, kita nginep di Villa Istana Bunga. Ini adalah Villa yang letaknya tepatnya di belakang kampus tempat kami semua berkuliah dulu. Trimikis buket Tere yang udah repot2 mencari Villa buat kita sewa. Karena aga ribet emang mau cari villa yang aga gedean dan harga masih terjangkau. Nah akhirnya dapet deh villa dengan 4 kamar tidur dan 3 kamar mandi. 3 kamar mandi ini penting banget karna pasukan kita kali ini lengkap. Keluarga Silalahi aja ada 3 orang plus ART 2 orang. Keluarga Sitompul 4 orang plus ART/nanny 2 orang. Keluarga siregar (saya)4 orang plus 1 Art. Dan tentunya bu ketua dan Si Shinta. kenapa musti bawa ART segala? yaiyalah kaka,,,,,siapa yang mau jagain anak2 kita pas kita maju kedepan marching sampe tangga bawah altar? masak iya sambil bawa2 bocils?? bisa diamuk massa kita….*hahah lebay*

Anyway, villa yang kita sewa not bad…malah saya suka karna ada ruangan outdoornya bisa untuk makan2 or ngobrol2 cantik *tetep sambil makan*. Si Tere bawa dismsum seabrek2….hmmm enakkk deh ter….besok2 bawa lagi yak! Yang paling banyak bawa makanan tuh si Ingrid and David. Segala roti, lauk pauk dan kue2an.

Ruang atas Villa

Ruang atas Villa

ngobrol sambil cemal cemil

ngobrol sambil cemal cemil

The srimulat junior alias bocils juga enjoy banget maen dihalaman berumput hijaunya. Theo sibuk main bolanya si Gavin, si Gavin sibuk main bolanya si Theo (lahhh in gimana sikkk? hahaha emang deh ya rumput tetangga lebih hijau) ๐Ÿ™‚

maen mobil2an Theo tIMMY gAVIN. kesian Gwin ga ada temen ceweknya. Adelle masih bayi

maen mobil2an Theo tIMMY gAVIN. kesian Gwin ga ada temen ceweknya. Adelle masih bayi

Si Gwinette sibuk main petak umpet ama Timmy. Nah bagian ini sebenerya lucu banget deh. Mereka berdua sama2 tutup mata mukanya ngadep ke pohon trus ngitung sambil ngaco gitu deh, abis hitungannya selesai mereka berdua lari. Kita bingung donk…loh gimana sih kok sama2 jaga, sama2 nyari yang ngumpet. Eh ternyat yang ngumpet itu mbaknya Timmy…hahhaha kocakk banget …tapi sayang ga sempet kefoto…telattt soale emak bapake sibuk aje ngobrool ngawur ngidul. ๐Ÿ˜€

Ada lagi bagian lucu tapi terlewatkan momen kamera. Saya ajak anak2 senam. Yang udah gedean kaya Timmy and Gwin kan udah ngerti jadi mereka ngikutin gerakan senam abal2 saya….kocak banget deh, dah malah si Timmy semangat banget gerakannya….emaknya aje ampe heran,,,sayang deh pas emaknya mau foto, saya langsung nagacir ngejar Gavin yang hampir keluar pager. Hadehh ย pokoknya ini kita bisa ngobrol2 cantik sesama emak2 n bapak2nya pun gegara kita bawa bala bantuan. Thank you para mbak kami tercintaaaaa……*peluk mba sari and the gank!* ๐Ÿ™‚

Sebenernya kita mau gereja bareng sih rencananya tapi berhubung kita ribet dan nyampenya juga udah jam 12 jadi batal aja deh. Hanna and family juga jam 2an baru nyampe villa. Nah yang pertama dateng itu Tere and Ingrid David. Jadi sepanjang sore itu kita cuma ngobrol2 diteras samping sambil liatin bocah main dan tentunya sambil ngunyah2. Mulai dari bolu, dimsum, spagetthi yang saya bawa, buah, dll. Eh tapi tetep aja lapar.

Jam 6 kita disuruh ngumpul dirumah Richard (suami Debby) untuk makan sore sebelum Rehearsal. Tapi kita agak ribet, karna pasti rame banget kan rumahnya Richard ama sodar2nya. Jadi kita memutusan untuk makan di warung Mba’ MERRY!

warung ini bukan sembarang warung, karna warung ini penuh kenangan anak2 mahasiswa yang dulu berkuliah di kampus ย (tempat Debby mengajar ini). Rasanya gak sah ย maen ke kampus kalo gak makan di warung mbak Merr. Tapi berhubung warungnya kecil dan pasukan kita banyak dan juga kita lagi buru2 karna kita udah ditungguin untuk rehearsal di gereja, maka kita memutuskan untuk bungkus aja. Yang makan ditempat cuma saya, Ingrid, David and Tere. Duhhhh NIkmehhnyaaa! padahal ya menunya sangat simple. Indomie goreng ย aja ama nasgor tinggal rekues mau pake apa? sosis, ayam, telur, ati ampla, gorengan, dll. pokoknya STD deh! tapi ga tau kenapa makan disini selalu enak. Juga makan disini ada plus2nya…yaitu dibumbui gosip2 hangat seputaran oang2 kampus dari mbak Merr siempunya warung. Bisa2nya dia gosipan dengan logat jawanya yang kental sambil masak. hihihii…..

di mba mer

di mba mer

Btw……postingannya bersambung ya,,,,,karna ternyata saya cukup cerewet juga ya nyerocosss ajaaaa…..

Yaabesss gimana donkkk seru banget kalo udah bareng srimulat ini. Dan ini Momen penting buat salah satu temen kita si Debby. Dipostingan berikutnya saya cerita tentang Rehearsal dan acara nikahannya…..oke see you dipostingan berikutnya…

makasih dah mampir ๐Ÿ™‚

21

Weekend seruuuuu!!!

Seruuuuuuuuuuuuu!!!!!!!

seru banget weekend kali ini…..

Lengkap alias kumplit… dimulai dari Jumat, Sabtu, dan yang terakhir Minggu…

1) JUM’AT

Jumat kemaren seperti yang saya udah kasih tau dipostigan sebelumnya bahwa saya ada PTC (parents Teacher Conference) disekolah. semua berjalan lancar, feedback dari orangtua so far bagus semua. Bahkan saya agak surprise ketika giliran orang tua murid yang details dan demanding datang membawakan saya sekotak cokelat. Wahhhh so sweet ya. Padahal hari kamis or kemarennya saya udah dikasih cake yang mana itu jadi mood booster banget ketika fisik saya lagi gak fit. ย Kayaknya first impression gak selalu benar ya…hihihihi saya curiga nih jangan-jangan ntar kami jadi temenan lagi….hahahaha secara kan beliau ini profesinya juga guru. wkwkwkwk

2) Sabtu

Seneng banget, sabtu itu adalah hari ibadah saya, full dari pagi ampe sore di gereja seharian.Nah kebetulan ada acara Kebaktian gabungan digereja saya dan banyak tamu-tamu. Keren deh ada sekeluarga bisa nyanyi dan maen berbagai alat instrument. Bapaknya main Melody, Ibunya nyanyi, anak pertamanya kelas 3 SMU main piano/gitar, anak ke 2 kelas 2 SMP main gitar Bass, dan anak ke 3 mereka yang kelas 6 SD main biola. Ketiga anaknya perempuan semua. widihhh kece banget.. *langsung terinspirasi pengen les-in gwin piano ๐Ÿ™‚

Pulang gereja kita uda kecapekan karna udah jam 7 malem aja nyampe rumah, anak-anak udah pada tepar, tapi gwinette aja sih yang tidur pulesss, dasar dia mah kebo..kaga bakal bangun untuk mandi dan makan. Jadinya saya lap aja deh badannya dan ganti baju tidur. Gavin masih sempet makan dan mandi, lalu dia juga udah ngantuk sebenernya.

Hari sabtu pagi saya dan teman-teman gank srimulat janjian mau ketemuan, karena ada temen kita si shinta yang lagi pulkam. Kita panggilnya miss amerikah…hehehe kelamaan di los enjlesss soale. Nah kita udah deal tuh mau ketemuan malam minggu, tapi saya yakinkan dulu bahwa nyokap ga kemana-mana malam minggu (biasanya dia mah ada aja urusannya, kalo nggak arisan ya parsahutaon,,,ibu2 batak banget deh) jadi bisa jaga anak-anak.

Nah ternyata setelah nyokap udah deal bisa jaga anak-anak, ealah janjiannya ditunda besoknya hari minggu jam 3 sore. Tapi yasudahlah kita dah terlanjur ijin, dan jadilah kita memanfaatkan momen ini untuk tetap pergi. jam 8 malam si Gwinette udah pulas dan Gavin udah menuju kamar untuk dikelonin, saya dan uppa pun WENT OUT FOR A MOVIE DATE!!!!

awwwwww nice ๐Ÿ™‚ ini adalah kali yang kedua kami melakukan movie date dimalam minggu setelah punya dua buntut begini dan tentu saja ini semua bisa dilakukan setelah perpindahan kami kerumah yang jaraknya cuma 2-5 menit jalan kaki kerumah nyokap.

Kita nonton “captain phillips” yang main Tom Hanks (ihhh bok..udah tuuir dia ya). Filmnya sih bagus tapi ada beberapa hal yang saya gemesss banget, rasanya kelamaan bertindak dan pokoknya sempet esmosi jiwa deh. hehehe. Cerita tentang pembajakan kapal cargo punya Maersk line gitu deh. Yang ngebajak ya para perompak-perompak somalia. Ok lah, karna si uppa dulu pernah kerja di perusahaan shipping jadi dia interest karena tau selak beluk or prosedurnya. Kita nyampe rumah jam 11.30 malam (beuhhh macam anak Abege aja) ๐Ÿ™‚

3) Minggu

Minggu pagi tentu saja bangun telat abis movie date tadi malem. Super duper ngantuk. Bangun jam 6.30, tapi masih golek2 ditempat tidur. Renungan pagi, lalu suapin anak-anak makan. Si mbak sari sudah siapin (hehehehe saya ngatuk berat…! alias mah malesss). Mandiin bocils dan maen-maen bentar, trus kerumah nyokap deh, biar anak-anak ga bosen, ada suasana lain. Dirumah nyokap maen-maen aja trus nyanyi-nyanyi gak jelas. Jam 11 siendul udah mulai rewel, tandanya mau tidur. Saya kelonin dan akhirnya Gavin tidur dan emaknyapun ikutan pulas…..itu ย tidur siang bareng si endul yang paling nikmat kayaknya…bangun-bangun udah jam 1 aja, lalu balik kerumah dan suapin Gavin makan siang dulu, eh ada acara diompolin Gavin segala deh…:)

Gak terasa udah jam 2 aja, siap-siap mandi dan si uppa masih sibuk bikin pintu untuk tangga, karena si Gavin lagi suka naik-naik keatas….yaudahlah walaupun saya tau janjian jam 3 ala gank srimulat mah ga akan pernah on time, tapi tetep saya ga mau jadi orang yang telat2 amat juga. Jadi kita berangkat jam 3 kurang lah menuju Plaza Semanggi.

Setelah muter-muter ga jelas, akhirnya bertemu bu ketua alias Tere, lalu beberapa menit kemudian shinta dan suaminya Damien (bener ga ya namanya…) datang. Well, ingrid dan David suaminya sms katanya udah otw. YEAAAYYY gak gagal deh ketemuan kali ini. Too bad Hanna ga bisa datang, iyalah dia lagi sibuk and ribet banget. Honestly, ini gank saya yang namanya mau ketemuan paling susahhhh,,,dulu jaman single aja susah banget,..udah panjang kali lebar ya itu cetingan untuk rencana mau kemana gitu….endingnya ga jadi. Tapi kalo ga direncanain banget kayak gini pasti akhirnya jadi… di srimulat ini sebenernya ada debbyย yang tinggal di Bandung dan tentunya Lisaย yang tinggal di Suroboyo…saya pernah posting khusus bahas tentang gank srimulat disini

Setelah ngupi2 cantik di J.CO dan ketawa ngakak terbahak2 (gileee udah lama banget gak gini) ternyata si miss amerikah kleyengan dan ternyata dese kelaperan… dan karena dia adalah vegan, maka saya saranin untuk makan di Loving Hut di Plaza semanggi lantai 3A deket area food court. Dulu jaman masih sibuk ngurus thesis beberapa kali makan disini sama temen saya si viera… semua pada pesen makanan kecuali saya, aseli deh selain saya udah makan dirumah tadi, saya ga napsu makan (bahh tumbennn!) padahal kan lumayan makan makan ini disponsori oleh siapa lagi kalo bukan miss amerikah ๐Ÿ™‚

Okelahhh itu ya ampun si shinta menikmati banget makanannya…setiap abis sesuap makan dia berenti makan cuma mau bilang “ya ampunnn jo! swear deh ini enak banget!”…lalu abis itu “ya ampun jo,,,, asli ini enak banget,,,makasih ye udah makan disini”

ya ampun shinnnnn plissss dehhhhh!!! ini elu yang udik apa emang lagi kelaperan berat sih???

kita ampe ngakak-ngakak tiap dia ngomong gitu, lagian diulang2 aja…dasar shinta lebayatunnnn!!!! ๐Ÿ˜€

Pokoknya seru banget itu, dah malah juga si hubby kan ikutan jadi lumayan suami si shinta ada temen ngobrolnya….(dengan “BANGLISH” nya….itu) >>> banglish itu batak-english..blom pernah denger kan? nah denger laki akik lahhh…huahahaha *istri durhaka* ๐Ÿ™‚

sebenenrnya ada David juga sih, suaminya Ingrid yang mana si David ini adalah temen SMP si shinta juga, dan ya temen2 kita juga. Tapi David sibuk gantian suapin Theo anaknya makan sore.

Baiklahhh muka udah sumringah semua apalagi kan makannya gretong….plus seperti biasa shinta mah kalo liat bill abis makan2 gini dia bisa heboh setengah mampus,,,”ya ampunnn murah banget yeee cuma sekian dollar” hadeuhhh plisss deh jangan di itung dollar ye shinnnn! ๐Ÿ™‚ *dijitak lakinya shintaaa*

And marilah kita masuk keruang karaoke Inul vista, dan kita langsung kayak de javu gitu karna kita ngelakuin ini semua terakhir kali adalah 4 tahun lalu ketika si shinta pun lagi balik dari US ke indo. Lagu pertama dibuka oleh…hmmmm apa ya? lupa juga deh…pokoknya lagu pilihan saya: Marron 5 daylight, pink-just give me a reason, on bended kneee,grenadenya jason mraz,afgan dan masih banyak lagi….lagu pilihan ingrid dan david itu ada lagunya ello, gigi…dan lagu pilihan shinta and suaminya mariah carey lupa judulnya. lagu pilihan bersama as long as you love me nya BSB….(abeege 90 an)…dan ditutup dengan lagu project pop. Seru banget…walaupun kalo dibandingin 4 taon lalu rasanya beda banget ya…sekarang lebih kalem and behave *dulu mah ampe naek2 meja….gilingannn!!* (artinya udah insap inget umur kannnn)

tonighttttttt, we are young!! (nyanyi ampe pengkolan)

tonighttttttt, we are young!! (nyanyi ampe pengkolan)

udah puas dua jam karokean, ada yang tadi sok-sok ga napsu makan akhirnya kelaperan dan beli yoshinoya take away dan makan dengan kalap dimobil kayak orang ga makan 7 hari…..*diketawain uppa* ๐Ÿ˜€

ohya sebelum bubaran karakoean, shinta bagi2 oleh2….udah dipack2in gitu lucu deh!! biar kita gak pada iri kali yahh…hahaha kalo dulu kan berebutan wangi2an dari Victoria secret plus henbodinyeee….sekarang kita dibawain lipstic and mascara plus coklat tentunya……mamacihh ya shintaaa….

Eh iya, tumben ini si shinta menawarkan saya untuk boleh nitip buat adik saya yang tinggal di sacramento…(biasanya dia selalu banyak dapet titipan jadi full kopernya). Dan setelah adik saya ditanyain mau dibawain apa? jawabannya : casing BB Q10 nya + NUTRIJELLLLL!!

WHATTT??? nutrijellll??? ๐Ÿ˜€

OKE2 baiklahhh bukan nitip ikan teri medan kanย ya dek? bisa di pentung ama shinta soaleee! ๐Ÿ˜€

sekian dulu cerita weekend seru kali ini….

can’t wait for another weekend seru!!!

at loving hut! (uppa took this pic)

at loving hut! (uppa took this pic)

xoxo

Joice