35

She Knows Me So Well😍😘

Kakak G: Ma, Why do you always bake cupcake everyday?

Mama: Karena ada yang order kak, gak everyday kok..hanya seminggu sekali.

Kakak G: emang banyak yang suka cupcake mama?

Mama: only my friend sih kak

G: Ooooooo
———————————–

Minggu pagi kakak G ngundang 2 anak tetangga main magic sand…Sri and Endang, Me lagi bobok di kamar karena dilanda Flu, terdengar percakapan kakak dan temannya sayup-sayup dari kamar:

Kakak G: Eh…Sri, mamaku suka bikin cupcake loh..since March 2016

(Random banget sih kak..padahal mamanya produksi cupcake kan august 2015😂)

Sri: Emang siapa yang beli?

G: Temen-temen mamaku, setiap mama bikin status di Facebook nanti ada yang order cupcake mamaku

Sri: Aku ga ngerti maksudnya

Kakak G: Mamaku juga suka olahraga loh sri, everyday olahraga…pagi-pagi sebelum berangkat kerja, mamaku olahraga dulu pakai dvd..jadi bangunnya harus cepat biar ga telat ke sekolah..sore juga olahraga because mamaku wants to be kurus (😂😂😂)

Sri: Emang sekolah kamu jauh ya G? Jam berapa sih kamu berangkat sekolah?

Kakak G: jauh sekolahku…aku kan berangkat sama mamaku..nanti pulangnya juga sore nungguin mama kerja trus kadang aku Les Mandarin dan les piano.

Sri: yaaa lama banget ya kamu sekolahnya

Kakak G: Mamaku juga suka nonton korea
(Hadeuhh bagian ini kenapa mestik dikasitau temenmu sih kakk? Hahaa #mamahJaim)

Sri: film korea kan serem

Kakak G: film korea mah kayaknya lucu-lucu..mamaku ketawa terus kalau lagi nonton korea.

Hahahahahahahahahahahahaha

Sriiii, Endang…pulang gih nak…dah dipanggil mamanya untuk sholat di rumah.

Seems my boru hasian knows me so well..she pays attention to all the details about her mom…

Happy mother’s day to all the moms in the world 😍😍😍😍

Ps: peryaan mothers’ day di skolahnya baru nanti Jumat depan 😊

Ps lagi: si kakak terlihat pendiam tapi kalau sudah nyaman bawelnya ga ketulungan…ini contohnya..ga ada yang nanyain tentang mamanya eh dia nyerocos terus membongakar aib mamanya..LOL 😂

image

31

6 Tahun

#latepost

*Baru inget belum bikin postingan ultah si kakak..gara-gara schedule postingan tentang garduation si kakak di hari ultahnya minggu lalu* #mamasuperSOKsibuk😉

Happiest birthday to my dear daughter kakak G. Sudah 6 tahun ya kak. Sudah jadi anak SD, sudah mandiri (walau kadang makannya masih pengen disuapin).😋

Kakak G yang sekarang sibuk di sekolah. Senin Rabu dan Jumat les Mandarin (karena mamanya ga bisa ngajarin..terpaksa les deh). Kamis les piano (iya les piano kakak akhirnya mulai lagi hari ini). Udah itu aja sih. Hehehe kirain ada les ballet, kumon dan lain sebagainya ya.

Ultahnya ga dirayain cuma bagi2 cupcakes aja di sekolah dan macaroni plus Jus. Tapi teteup aja beberapa temannya pake acara ngasih kado walau udah diwarning gausah kado-kadoan. Kakak happy banget seharian itu dan mamanya pun selalu mellow yellow tiap si sulung ultah. Entah kenapa, tapi mungkin kelahiran si sulung ini kan yang menjadi penanda bahwa hidupku berubah drastis. Status pun resmi menjadi ‘ibu’. Semua pengalaman luar biasa awal-awal menjadi ibu itu ya dengan si anak sulung.

Terimakasih kak, sudah jadi anak yang menyenangkan dan dengan segala kekurangan dan kelebihanmu we love you so much!

Selamat ultah kakak sayang! Jadi anak manis, dan penurut. Anak yang takut akan Tuhan, anak yang sayang teman, guru ortu dan semua. Terlebih anak yang cinta Tuhan, cinta firmanNya.

Sehat-sehat selalu kakak G

Momma loves you very much!

Makasih om dan tante atas ucapan dan birthday wish di IG mamaku (kiss from kakak G)

😍😘

24

Way To Go, Kakak G!!!

Mau nyuguhin makanan basi tuh keknya ga enak hati banget ya,tapi kalau mau ceritain yang dah basi keknya sah-sah aja kan ya. Hihihi maklum kan ini blog buat merekam perjalanan duo G (walau nampaknya jarang sekali muncul kisah mereka) at least saya catat hal-hal yang penting banget. Ini adalah salah satunya, yang akan selalu saya kenang dan mungkin kakak baca someday.

 So finally kamis tanggal 9 Juni yang lalu akhirnya kakak G tersayang menyelesaikan masa-masa kindergartennya, sah dan resmi sudah jadi anak SD. She is a primary student now, the first grader it is. Mamanya seperti gak rela nih si anak gadis kecil bertumbuh besar karena sepertinya baru kemaren Kakak G dilahirkan, digendong, didorong di strollernya, disuapi makannya, dituntun jalannya, dan masih ingat betul rasanya bagaimana melihat kakak G always sakau liat botol susu dan empengnya. Ahhhh kak…. kamu benar-benar udah gede…

Melihat kakak G dan teman-temannya dipanggil satu persatu marching dari entrance sampai ke podium diiringi musik New york New York. Sambil mereka melambaikan tangannya pada mama papa mereka sudah membuat saya terharu. Terharu sebagai guru sekaligus sebagai orangtua murid. Semua tersenyum bahagia dan 32 murid kami akhirnya naik di panggung dan siap pada posisinya masing-masing untuk memainkan angklung dan menyanyikan lagu kebangsaan kami setiap kali ada acara graduation, yakni “First Grade-First Grade”. Begini liriknya:

Start spreading the news
We’ve finish today
We want to be a part of it
First grade, first grade…
Etc…etc…

Mereka semua turun dan menuju backstage lalu Ada satu anak sebagai perwakilan yang mengucapkan farwell speech. Acara selanjutnya anak-anak dibagi menjadi dua grup, yakni grup pertama menyanyikan lagu untuk Daddy. Sambil mereka menyanyi, di slide projector ditampilkan foto masing-masing anak sama papanya. Saat lagunya hampir selesai, grup anak-anak yang nggak nyanyi udah siap sama bunga mawar biru untuk diberikan pada daddynya masing-masing. Ahhhh so sweet! Papa-papanya kelihatan bahagia dan haru banget. Lahhh si uppa aja katanya nangis masaaaa? Hadeuhhh suami siapa sikkkk ini…mellow amat masnya?😂😂😂

Saat lagu selesai..grup anak yang menyanyi turun dari panggung dan kasih bunga juga ke papa masing-masing.So sweet deh pokoknya. Trus gantian deh yang grup satunya nyanyi lagu mama (Lagunya Boyz 2 men) … saya yang mellow ga jelas ini berusaha sekuat tenaga untuk ga nangis…Errrr susah amitt deh! Tapi demi maskara yang kagak waterproof hahahaha…akupun berhasil membendung si airmata buaya. Huhhhh walau tetep ada yang netes dikit-dikit saat Kakak G datengin saya dan kasih bunganya…. ya istilah kadar curah hujan mah ini masih gerimis kecil…belom banjir bandang. Wakakakakak 😂

Kelar nyanyi-nyanyi, ada satu murid bacain poem Thank you parents. Nah kelar itu baru deh giliran kakak G baca puisi dalam bahasa Indonesia mewakili teman-temannya. Judul puisinya “Terimakasih guruku”. Hmmmmm mamanya deg-degan deh, kira-kira bisa gak ya si kakak baca puisi dengan baik? Soalnya kakak masih demam panggung deh. Puji Tuhan deh si kakak bisa juga walau kertas puisinya nutupin mukanya…hehehehe.

Mereka juga ada speech satu-satu kedepan. Speechnya tentang my fav activity at school and what they want to be when they grow up. Jadi ini speech kakak

“Hello parents, my name is G, my favorite activity at school is relaxing in rest area because I can eat biscuit. When I grow up I want to be a baker because I can make cupcakes”

Hahahha itu ide dia sendiri loh according to her teacher. Mungkin saking dia sering liat mamanya bikin cupcakes ya jadi terinspirasi dia. Whatever you want to be I will always support you kak…. as long as it is a positive one.

Acara Graduation ditutup dengan pemberian sertifikat satu-satu kedepan lalu mereka marching keluar. Ahhhhh senangnya lihat si kakak udah melalui masa-masa preschool dan kindergartennya dengan baik. 

Fyi si kakak mulai berskolah usia 2 tahun di kelas Toddler, alasan dia saya masukkan ke sekolah (waktu itu 3x seminggu aja sekolahnya) adalah supaya mama saya (opungnya) ga kerepotan menjaga 2 cucu sekaligus. Iyaaa kan Si ndul dah lahir saat kakak menginjak usia 20 bulan. Plus si kakak bisa belajar bersosialisasi sama teman-teman sekelasnya. Selama kakak sekolah dia sih selalu enjoy dan senang, walau kadang suka ada drama ga mau ditinggal mamanya tapi cuma sebentar sih.

Melihat perjalanan kakak selama bersekolah rasanya masih ga percaya karena setiap hari kami bersama berangkat ke sekolah tiap hari sama-sama, dan menurut salah satu teman katanya saya adalah salah satu ibu beruntung di dunia ini karena bisa tetap kerja tapi tetap menyaksikan perkembangan anak setiap hari, melihat bagaimana dia di sekolah (nikmatmya jadi guru ini kan ya? 😀 yah disyukuri aja)

Tanggal 25 July kemaren akhirnya si kakak pakai seragam SD (walau seragamnya bukan putih merah) rasanya masih ga percaya deh kak!! Ternyata begini rasanya punya anak SD… mungkin momen haru berikutnya adalah pas kakak dah masuk SMP memasuki masa remaja, trus SMA trus kuliah ttush cari kerja….hahhh? Please slow down baby!!!

Selamat bersekolah kakak sayang,Way to go Kak!!!!

24

Hi Anak-Anak Mama!

*Rehat sejenak dari 30 Days Movie Challenge, bosen gue bok!*

Hello anak-anak mama yang super duper ngangenin!

Iya kalian tuh ngangenin deh. Kalau lagi di jalan pulang kerja, pengennya buru-buru mau liat wajah  kalian.

Denger suara motor mama, semua teriak heboh! Mama pulang!!!!!

Ihhh seru ya!

Dulu jamannya lagi hobi ngumpet, kalian suka ngumpet di bawah jemuran handuk.

Sekarang lagi musim nanya mama,mama  bawa apaan hari ini? Apalagi liat mama bawa kantong belanjaan, heboh deh.

Terus laporan deh, kalo kalian udah pada mandi, udah pada wangi, atau kakak laporan tentang tadi ngapain aja. Padahal mamanya belum juga duduk, bahkan belum buka helm dan jaket. Hihihi seru ya!

Sekarang mama lagi sering pulang cepat, karena mama lagi sering pusing kepalanya. *Masih bingung ini efek cleaneating apa efek IUD* Tapi seneng deh, pulang cepat ini bikin mama punya waktu banyak sama kalian, walaupun sebenernya tujuan mama pulang cepat karena mau tidur dan istirahat (ga pernah berhasil sih…paling leyeh-leyeh bentar abis itu sibuk maen kapal2an sama Gav dan belajar sama kakak)

Hey, anak mama…..hari  ini pada pinter ga makannya? Ihhhh mba Sari bilang makannya pada habis ya! Hebat anak mama! Trus ompung bilang, kalian minta ngemil terus ya? Kue brownies buatan mama cepat banget habisnya! Ayo donk makan juga buah yang di kulkas, jangan minta kue terus, nanti ndut kaya mama. Lol 😀

Eh iya, apa kabar spiderman mama yang masih kicik ini? Hihihi lucu banget sih kamu Gav…tiap abis mandi mesti pake baju spiderman. Mbak Sari mesti cuci dan cepat-cepat jemur karena stok baju spiderman cuma tiga. Akhirnya ompung doli beliin lagi baju spiderman  4 pasang. *huaaaaa makasih ompung doli naburju* (Eh beneran loh, Gav bilang gitu ke ompungnya, “makasih ompung doli naburju) Trus ompung dolinya terharu gitu ampe mau nangis dibilang ompung doli naburju (artinya ‘kakek yang baik’)

Gav, maaf ya tadi mama marahin kamu, abisnya mama perhatiin akhir-akhir ini kamu suka diemut makannya, dan kalo lagi makan suka jalan-jalan. Ga boleh ya nak! Makannya dikunyah, dan ditelan, duduk manis kalo lagi makan. Akhirnya kamu berhasil deh makan dengan tertib tadi sama mama. (Duh salahin mama yang kurang disiplin dulu waktu bayi high chairnya jarang dipakai)

Kakak Gwin, mama seneng deh liat kakak suka ajarin adeknya dirumah. Tapi adeknya jangan suka di isengin ya kak! Mainannya jangan suka direbut…..Gwin kan udah punya mainan sendiri, ok sayang!

Eh iya, mama lupa bilang, kakak sekarang udah pintar baca ih! Walaupun masih baca ‘cvc words and short phrases’, mudah-mudahan kakak baik-baik ya sekolahnya. Mama ga minta macam-macam. Yang penting kakak jadi anak yang menyenangkan aja buat teman-teman dan guru di sekolah. Perhatikan gurunya ya kak, jangan sibuk ngobrol dan urusin teman. Semoga kakak semakin baik tiap harinya. Eh iya, semoga sekolah selalu tempat yang menyenangkan buat kakak! I love you kak! I love you too Little spideynya mama!

Caption di IG: "Setelah seharian lelah membasmi kejahatan" (hehehe lil spidey needs sleep  too right?)

Caption di IG: “Setelah seharian lelah membasmi kejahatan” (hehehe lil spidey needs sleep too right?)

Baik-baik dan sehat-sehat selalu ya, anak-anak mama!

*The mama yang lagi mellow inget milestone anak-anak* >>kok gini amat ye jadi emak2*

Anak-anak mama yang selalu ngangenin (Nov 15 2014)

Anak-anak mama yang selalu ngangenin (Nov 15 2014)

25

To The Moon of My Nights, The Sun Of My Days……

One night, I thought  I could sleep well after did so many activities during the day. I went to the campus to pay my thesis fee, I spent few hours in a mall, and I did my maternity exercise in the hospital. I did them all while bringing this big tummy along the way. Yes it was week 37, 4 days of my pregnancy.

But I was wrong. I couldn’s sleep at all. At midnight around 11, I felt something went wrong, I thought I pee on my pants, infact it’s not. So I tried to sleep again, until it’s so annoying so I woke up at 2 a.m and I checked  in the toilet….yes blood was everywhere. I was panicking, then woke my husband up. I grabbed my phone and called my obgyn and the obgyn asked me to go to the hospital right away and bring all my maternity stuff plus the baby’ stuff.

Oh wait! is this the day???? the day that I will give birth to my first baby?. That was the first thought on my mind. But then we packed and go straight. They observed me and the result was not good. I have to give birth on that day. The baby didn’t get enough oxygen anymore. That’s what the obgyn said. Oh well……honestly yes, I was so excited to see my baby born to this world….but I never expect its going to that earlier. The doctor predicted  on August 17 but finally it’s August 5th.

Yes, of course I was so nervous, because that’s the first time I went to the operation room……I was crying too, because the injection from the doctor was really hurt! Not long after that I felt my tummy was shaking a bit, and suddenly I saw the most precious God’s creature. The most beautiful baby…… Her first cry! her first cry! I still can remember how it sounds….. It was so loud and I know I will have a very talkative baby girl in the future….. 😀

The nurse showed the baby to me, she asked me to say hi to my baby, she asked me to kiss that baby girl. And you know what? until now, I still can feel how it smells….the smell of a newborn baby, and her cheeks was so warm, I never know that having a baby would be this great! Then the tears just came out…I was crying, It was unbelieveable for me. How come there’s a beautiful creature came out from my womb? God is so great right?

Oh and that baby still crying out loud, and I was there crying too. She was crying maybe because she was a bit shocked to see the world, its too bright maybe? compared with her previous place (in my womb), its too cold maybe? because she feels warm in my womb. Well I don’t know what’s the reason she cried. But one thing for sure, I was crying because I don’t know how to express the feeling of happiness, gratefulness of having you…having you GWINETTE!

Gwinette, there’s nothing in this world compare with the happiness of having you in our life. You and your brother have taught us how to love and care, how to deal with our ego, and how to be your role model. It’s not an easy job, but I know God will lead us.

It’s 4 years a go, when I stared at your tiny feet and tiny hands….I touched them, I kissed them. Sometimes I was wondering where all those tiny feet and tiny hands have gone?  and I looked at you again yesterday on Your 4th Birthday…. all those tiny feet and tiny hands have grown now….big and bigger each day! time flies so fast, right Gwin?

From the first day I saw you, till yesterday, till now and till forever…….. I love you

I love you very much…. Always will always have!!!!!

May God stand beside you, to keep you and to guide you in every steps that you take.

May God grant us a wisdom to become a good role model for you.

Happy 4th Birthday to our dearest Daughter

Gwinette Rachel Siregar….

You are the moon of my nights and the sun of my days!

lots of loves,

mom.pop.gav

The birthday girl wore princess sofia's costume brought by her aunty last January, but she requested the cake with frozen theme, and asked barbie as her present (my very random girl! llike her momma i think)

The birthday girl wore princess sofia’s costume brought by her aunty last January, but she requested the cake with frozen theme, and asked barbie as her present (my very random girl! llike her momma i think)

CUTE BABY GWINETTE

CUTE BABY GWINETTE

IMG_1391

14

Gwinette Goes To School (TODDLER CLASS)

It’s been quite long I really wish to tell Gwinette’s journey in school.

Gwinette is 3 years and 6 months today!

(She was born on August 5, 2010) ouwwww my 3,5 years old lil girl.

How time flies, looking back at how this lil girl learn to crawl, to sit down, to walk and to run and to talk…

Ohhhhhh wow! God is so good that He sent this lil cerewet lil girl in our tiny home.

She started to go to school at 2 years old, that’s when she has a new rival at home…..her lil brother, her sibling GAVIN.

The main reason of bringing Gwinette to school at a very young age was to lessen the job of my mom at home watching 2 lil babies. Again, I should Thank God for having mom who’s still able to watch after my babies when I’m at work. *sungkem mak!*

Well, another reason maybe, I want Gwinette to get another new activity outside the house. To socialize with other kids and other adults. Oh well……I should be grateful once again that I’m a Preschool Teacher, I work in school but I can watch my child in school as much as I want (ohhh,,,not really much actually, my boss will kick me out!) 😀

So, I enrolled Gwinette in Toddler class (2-3 years old class), I chose the 3x/week classes. And of course I got a BIG DISCOUNT …..SAY CHEESE TO 75% DISCOUNT!!! YESSSS, lucky me of being a teacher. The development fee and the school fee will get 75 % discount but not for activity fee, which cost 1,5 mio per  school year(hate this part). I know that some schools give free for their employee’s kids. No, no! With this I’ve satisfied enough! Beacuse at least I love working in this school.

So, let’s see how’s Gwinette in school?

1. HOWS THE FIRST DAY OF SCHOOL?

The first day was cool! she didn’t cry at all. She seems so excited of new place. Well, NOOOOOOO…….I know that she’s so excited of the new toys in the classroom and I should tell you, Its A LOT!! lots of toys!

But,Not after 2 weeks! Maybe now she noticed why she always went to this place over and over again.

Ok, then she had a hard time to come to the classrooom and separated with me. I always said to her, that I will just be in the class next to her classroom…But of course she still cried. Oh as a preschool teacher who always try convincing the parents to leave their kids with me without worry, and now its my turn to get that advice from Gwinette’s teacher (my friend too, rite?) “OK, MOMMY…JUST LEAVE HER, SHE’LL BE OK!”…..Oh Joice,…..now you know why there are parents who still like too peep through the door or window outside the classroom rite? see????? now you know! *should I tolerate them now?* LOL 😀

Yes, now I should also learn to let her be with her teachers WITHOUT worry feelings, trust the teacher, and she’ll be ok. Don’t try too peep in……because once she know that you’re still outside the classroom…ohhhh it’s going to be worse. The longer you let yourself being with your kid inside and too much negotiation…hmmmmm then the more difficult it is for the following day!

*ok enough of sharing tips Jo!, its case per case anyways*

Gwinette looks fine after sometimes. But then she has many absences in school because sometimes she got sick, or no one will pick her up or she didn’t want to wake up, So its more difficult for her to start it again. Yes, too much holidays is not good for her. After sometimes, she’s ok and enjoyed her times in Toddler.

2) What she has learned in Toddler class?

She’s able to mention colors, and differentiate them. Sing lots of songs, Count orally 1-10, mentioning some of animals’ names and many more. Gwinette is expected to speak in English in school and of course she’s still speak Indonesian, even up till now. I always encourage my kids to speak Indonesian very well, in order to build a strong 1st language, and as the theory says,,,,,it will lead her to a strong 2nd language. I hope the theory goes right! OR ELSE??? haaaaa!!! 😀

3) How’s she in school?

I was so shocked to get a report from her teacher that once, Gwinette pulled her friend’s hair and dragged the boy because the boy didn’t listen to the teaacher’s instruction to put on the shoes. OHHHHH MY!!!!! I swear to God, I never teach her to do that! 😀

I was so ashamed. WHY?? beside I am the parents, of course because I’m a teacher there. *ancur reputasiku sis!!!!* 😀

So, there were few times she hurt her friends at school. I tried to speak with her, telling her that its not good if we hurt others and blaaaa blaaa blaaa. Hoping that this 2 years old lil girl will understand. It works. After sometimes, I never heard things like that anymore. I really hope it’s just a transition of being a big sister. Rite Gwinette? (yes because, at home during the first 4 months after Gavin was born, she always slapped and hit Gavin with no reason…Its the way she expressed the feeling of jealousy and we know that its too early for Gwinette to have a sibling, to share her world with another human being) so sorry for that Gwin!!! 🙂

According to the teacher, Gwinette enjoys singing, dancing and story telling time. She will also sang all the song she got from school at home. She enjoys coloring. Gwinette’s pencil gripping is still not ok, but that’s ok for me because I never expect or even push my kids to learn something. My job is just to teach, whether or not she will get it, its her “blooming time” will proove it. Ok, then one thing that I still remember about Gwinette when she was still in Toddler is how Gwinette likes to be a follower.  What I mean is, she likes to observe other friends first, then she follow whatever her friends doing. That’s why she is easily get distracted. Oh well, that’s my homwork too at home. One time the teacher told me about Gwinette’s behaviour in the playground. She always following one boy named Ananda, and that boy didn’t like at all, so he said to Gwinette : “Hey, Gwinette, don’t follow me!” (ehhh ooopps he speak Indonesian anyway!) jangan ngikutin aku! then Gwinette finally found another toys pointed by the teacher. OHHHH Gwin! don’t run after boys, please!!! dimana harga diri seorang perempuan nak? LOL 😀

So, on her First gig on December show, Gwinette didn’t dance or even move her body at all! ouhhhhhh!! DEMAM PANGGUNG nak??? We were surprised she did so, because when we had our rehearsal on stage she always follow the teacher to dance. Thank God, she performed better when she had her 2nd performance on June Show even she was still sick at that time….good job Gwinette! She has shown some improvement……*proud momma* 😀

Then by June………..Gwinette is officially a Nursery student.

She passed the Toddler class, well I cannot say smoothly but still ok for me. Because trust me! I’M NOT THAT DETAILS AND DEMANDING MOMMY! ” hahahaha reffering to whom si JO????

The story about GWINETTE GOES TO SCHOOL (Nursery class) will be posted next. I really hope I have more time to write the journeys of my little ones *promise myself*

Gwinette Goes to School.... gak dink, ini pulang sekolah mau naik ojek bareng mama :)

Gwinette Goes to School…. gak dink, ini pulang sekolah mau naik ojek bareng mama 🙂

On her first day (trial class, went well)

On her first day (trial class, went well)

On her first day at playground

On her first day at playground

Gwinette's first event (food parade  day) Gwinette as a cheese (not a creative mommy)

Gwinette’s first event (food parade day) Gwinette as a cheese (not a creative mommy)

United Nation Day (from Australia...hahaha maksa banget yeee)

United Nation Day (from Australia…hahaha maksa banget yeee)

On her first field trip, to Taman Mini Indonesia Indah! (wooowww jauhhh yeee anak umur 2 taon dah ke taman mini fieldtripnya)

On her first field trip, to Taman Mini Indonesia Indah! (wooowww jauhhh yeee anak umur 2 taon dah ke taman mini fieldtripnya)

Gwinette's first gig on December/chritmas show

Gwinette’s first gig on December/chritmas show

So, see u on next post!

xoxo

7

My Sweet Cookie….is now 3!!!! #LATEPOST

Sepertinya sudah terlambat sekali yaaa untuk menceritakan hari jadinya si boru hasian…. Diangan2 dan dalam otak   ini udah dari sebelum ultah akan berencana untuk nyeritainnya nanti di blog. Lucu kan untuk dibaca2 lagi.

Dan sepertinya ini sih rekap ultah Gwinnette yang kesatu dua dan tiga…..jadi siap2 boring bacanya…(.eh lagian ini kan untuk dokumentasi yahh).

So, last 5th of August was my daughter’s 3rd birthday.

“IH GAK KERASA YA?”……………………………………………

itu deh kira2 komen kebanyakan orang tiap nanyain udah berapa umur si kakak Gwinette ini. Iya bener banget….time flies so fast. Berasa baru kemaren  kan peyutku membuncit gak karu2an, berat badan yang hanya dari 50 kg tetiba melonjak ke 73….(ohhh no, DON’T REMIND ME OF THAT)

😀

iya namanya juga kehamilan pertama, ga ngerti kalo jaga makanan itu penting, cuma 3 bulan pertama aja munti2…..bulan2 berikutnya ngegragas abissssss!!! 😀

5 Agustus 2010 lahirlah si boru hasian, dengan BB : 3,4 kg/ 49 cm melalui operasi SC. Kami kasih nama “Gwinette Rachel Siregar” artinya mujur dan terberkati….*amiiinnn*

Malam2 begadangpun dimulai, tapi Gwinette ini anak yang sungguh manis alias dia doyan tidur…..malampun nyeyak, bangun kalo mau minum dan ganti diaper.

Gwinette termasuk sering batuk pilek waktu bayi, dan saat gigi udah mulai bertumbuhan,,,,,sering mencr*t dan demam.

huhuhuhuhuhuhuh……..

hal yang menyebalkan dalam menjalani peran sebagai ibu adalah ketika melihat anaknya sakit… (at least itu buat saya) dan umur 8 bulan di diopname karna diare dan demam, kita takut dia dehidrasi karna dia sudah terlihat lemas dan pucat saat itu.

Oke udahan ya sakit penyakitnya….mudah2an itu terakhir kalinya diopname….(no more please….)

Kalo soal makan, Gwinette ini termasuk golongan SO-SO lahhh…..

Yang artinya, kalo lagi doyan yah doyan, kalo lagi gak mau yah gak mau. GTM (gerakan tutup mulut)sering terjadi. Tapi seiring jalannya waktu saya udah gak mau ambil pusing lagi kalo dia lagi GTM, yang penting dalam sehari itu ada makanan yang bernutrisi masuk dalam tubuhnya, biasanya kalo sayanya relax, gak dibawa setresss (maklum emak2 yang gak cool, demennya setresss aje…hahahha) selera makannya bisa balik lagi. Biasanya sih saya langsung puter otak untuk atur menu, atau kenalin makanan baru. GTM pun berlalu…

Dari umurnya belum setahun dia udah nunjukin  Self-Help-Skill yang lumayan deh, seperti makan sendiri, semua2 maunya sendiri….tapi yang bikin heran, kok yah udah gedean dikit kayak sekarang, makannya malah disuapin yaa. Tanya Kenapa??? (Tanya sama emaknya yang mungkin nggak sabaran liat berantakannnya lantai/karpet atau opung n mbakknya lah)

Kedisplinan saya emang minus banget deh, beli high chair dipake Cuma bentar,,,,karna percuma kalo dipakenya pas ada saya aja dirumah, kalo saya pergi kerja, pasti dikasih makan sambil digendong opungnya or duduk dikarpet,,,,,ahhh sudahlah…kalo urusannya ama opung…saya pasrahhhhhh….

Oke lalu sianak kecil ini bisa jalan saat seminggu seblum usianya setahun, dan lancar jalan pas umur 13 bulan. Ultah pertama sungguh excited, emaknya prepare ini itu dan rayain digereja. Ada bento2an segala (yang kala itu saya lagi penasaran bikin bento) padahal itu bikin untuk sekitar 25 bungkus aja pinggang mau patah2.*keluh*

ingnore the stripes2an we had! lol

ingnore the stripes2an we had! lol

Her 1st Birthday cake (disponsori oleh my sis in law....*aseeekk*)

Her 1st Birthday cake (disponsori oleh my sis in law….*aseeekk*)

si bento yang bikin penasaran banget waktu itu....but yeahh I MADE IT!!! all alone by myself (kretek2 pinggang)

si bento yang bikin penasaran banget waktu itu….but yeahh I MADE IT!!! all alone by myself (kretek2 pinggang)

Saat beberapa hari sebelum si anak kecil ini setahun, ada kabar gembira, bahwa dia akan segera menjadi kakak. Saya hamil ke 2, hamil Gavin.

Usia 2 tahun, si anak perempuan ini  tambah cerewet dan perbendaharaan katanya makin berentet. Ultah ke 2 dia saat itu dirayain di rumah, undang tetangga2 teman mainnya, dan sebagian orang gereja.

Her 2nd birthday, she loves watching Rio at that time, so her cake is all about Rio...

Her 2nd birthday, she loves watching Rio at that time, so her cake is all about Rio…

Usia 2tahun dia mulai masuk sekolah dikelas Toddler, Sekolah Mentari, tempat saya mengajar. (lumayan dapet diskon 75% utk development fee n uang sekolahnya) tapi activity feenya kok gak diskon juga sehhhh?? *awas ga naek gaji thn depan* 😀

Sebenernya tujuan dia sekolah tuh simple banget, yaitu supaya opungnya gak terlalu repot ngurusin dua cucu yang masih bayik2……

Juga ternyata enak yahh ditempat kerjaan tapi masih bisa ngintip2 or ketemu anak kita….(akyuuuu senang jadi guru….)

2 minggu pertama Gwin sekolah, sungguh lancar, seakan2 dia menemukan tempat bermain baru, walaupun sekolahnya Cuma dari jam 8.30-11.30 dan Cuma 3 kali seminggu, tapi kadang kesian juga kalo semisal dia lagi ga ada yang jemput pulang (biasanya dijemput opung dolinya/my dad) jadi dia musti stay di sekolah tungguin mamanya pulang……(ohhh poor baby girl)

setelah dua minggu berlalu,ksekolah mulai ogah2an, nangis kalo ditinggal. padahal kan mamanya cuma ada dua ruangan disampingnya……hmmmm

tapi ga berlangsung lama sih…..setelahnya lancar2 aja.

Long story short, my sweet cookie (I used to call her sweet cookie or bolbol) turned 3….

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *tarik napas dulu*

kok cepet amat sehhhhhhh?

sekarang, dia udah 3 yo, bicara sudah lancar dan jelas sekali. pas adikknya ultah yg pertama bulan maret 2013 lalu, dia udah ribut ngomongin ultahnya dia yang ke 3 nanti. Dia kekeuhhh mau kuenya “Princess”

very determine to be a princess dan musti PINK!

kalo kata aunty jessie (my sister) saya tuh kena kutukan, dikarnakan saya bencikkkk banget ama warna pink, nah sekarang rasain deh tuh sakit mata kan liat isi lemari si kakak PINK semua…… *huhuhuhuhuhu*

Bener2 deh ini kenapa bisa begini amat yah!

Dan akhirnya hari yang di tunggu2 pun tiba. Kali ini seperti mamak ephraim bilang tentang birthday on bokek days,,,,,nah kira2 sama percislah itu.

Tapi karna sudah terlanjur janji ama sikakak untuk adain birthdaynya, jadilah saya mengadakan seakan2 ada pesta ultah….padahal mah enggak.

bisa kali ya dikasih nama 3P >>>> “Party pura-pura”

HAHAHHAHAHAHa….mumpung blom ngerti, tapi kan ada foto and videonya dia niup lilin..jadi ada dokumentsi n bukti untuk diliat kamu sudah besar nanti ya nak…….hehehehehehe *ketawa garing*

Well, ok jadi kira2 beginilah penampakan 3P TADI (PARTY PURA PURA)

lots of love for the birthday girl

lots of love for the birthday girl

the crownnn....*tumben betahhh pake asesoris kepala)

the crownnn….*tumben betahhh pake asesoris kepala)

rameeeee!!!

rameeeee!!!

bday banner abal2 (iseng beli banner yg udah jadi di gramedia, tinggal di modif2 dikit....)

bday banner abal2 (iseng beli banner yg udah jadi di gramedia, tinggal di modif2 dikit….

ok balik ke pesta ultah Gwinette, perayaannya cuma tiup lilin n nyanyi plus berdoa aja. Kebetulan saat itu lagi ada namboru n amangboru datang dari kalimantan. Opungma masak ayam gule cencunyaaa…..saya masak apaaa???

baiklah, sebagai ibu2 yang suka sok bisa masak, padahal sama skali NGGAK!!! Maka saya cuma buat fettucini aja and buko salad (salad kelapa) yang mana ini gak perlu skill tertentu…hahahahahha! tadinya mau pesen fruit pie yang dijual dikantin sekolah (enakkk bangettt) tapi berhubung tanggal 5 agustus itu adalah hari menjelang lebaran, maka yang punya usaha kue ga trima orderan lagi…hikssss!!!

Bahkan kue ultah yang saya pesan itu aja hampir ga bisa pesan, jadi critaknya si pembuat kue ini adalah orang yang sama waktu bikin kue ultah Gavin yang shaun the sheep itu. Saya kenal dari orangrtua murid saya diskolah, karna saat anaknya ultah seperti biasa kita (guru2) dikasih kue ultahnya, nah saya agak picky kalo makan kue ultah yang lapis surabaya gitu, malah jarang suka deh kayaknya. Tapi kali itu, saya iseng cicipin kue si sunshine (yang ultah itu),,,eh kok yah endang bambang ya makkkkk!!! alias enak banget!!!! langsung saya tanya dia pesen dimana, dan ternyata yang bikin adalah ipar nya si ortu murid saya itu. Jadilah ultah Gavin saya pesen kue didia.

Dengan pedenya saya berpikir ntar aja deh pesen kuenya seminggu sebelum…..n taraaaaaa saya ketemu si pembuat kue ini…dimana coba ketemunya????

Di MUAY-THAI CAMP!!!!!

HAHAHAHAHHAHA……ternyata ya bokkkk sipembuat kue ini (namanya bu syeni) gahar banget di camp….Muay-thai nya udah kelas berat! yang ada latihan jadi minder gitu…hahhaha.

jadi saya skalian deh ngobrol2, kalo mau pesen kue lagi ke dia, dan pas dia tanya untuk kapan…dia langsung ragu….

“yahhhhh miss tanggal segitu pembantu udah pada pulkam lebaran,,,,,hmmm bisa gak yahhh??”

langsung lemessss……

tapi dia tiba2 bilang,,,ah buat miss joice bisa deh….tapi jangan yang ribet ya miss…..

nggak kok bu, cuma mau pesen tema princess aja…..anad taraaaaa ini dia penampakan kue ultah princess pink itu….

penampakan kue pink princess yang bikin dia takjub dihari ultahnya....(emaknya sakit mata liat pink)

penampakan kue pink princess yang bikin dia takjub dihari ultahnya….(emaknya sakit mata liat pink)

Jadilah kita merayakan ultah si Kakak Gwinette sore harinya. Sengaja saya paksa  suruh dia tidur siang, supa gak cranky pas sorenya. And yes that’s true, dia manis sekali…disuruh foto2 posenya gaspollllllll!!!! dan hal yang paling menakjubkan menurut dia adalah ketika dia liat ada princess2  diatas kuenya yang serba PINK!!!!

ya ampunnnn nakkk…sebegitu senangnya kah dirimuuuuu hari itu???? I do hope so

Oh ya itu sengaja beli crown and wand juga birthday dress nya seminggu sebelum ultahnya…..and yes  that really makes her so happy

senyum n posenya gaspolll

senyum n posenya gaspolll

stelah tiup lilin, dia makan fettucini kesukaannya dengan lahap…dan dia buka

kado dari para auntynya…..*thank u auntyyy*

hmmmmmmm

sepertinya postingan ini lebih panjang prolognya dari cerita ultahnya sendiri ya,,,hahhaha….ya abis gimana,,,,emang sebenernya ga ada perayaan hihihih….

Doa ultah buat Gwinette simpel aja, di berkati Oleh Tuhan, Diberi kesehatan, menjadi saluran berkat buat orang lain…(emaknya ga kreatippp) hehehehe

huaaaahhh.....she's my big girl now!!!

huaaaahhh…..she’s my big girl now!!!

the princess wannabe

the princess wannabe

Happy Birthday Gwinette!!!

Happy that you are 3 now…

xoxo

mom, pop,Gav