19

15 Hal Di Bali Weekend Kemaren

Berhubung ga banyak yang mau diceritain tentang ke Bali weekend kemaren, jadi langsung dirangkum aja ya dalam15 hal tentang di Bali kemaren:

1)Berangkat ke Bali hari Kamis sore pulang kerja bareng mamak-bapak dan duo G (uppa ga ikut). Jumatnya saya ijin ga masuk pas banget bukan bagian saya in charge cooking class…jadi ga ada jadwal ngajar untuk hari itu.

2) Ke Bali ngapain? Nyusulin Jc dan suami anaknya yang lagi liburan dari hari Seninnya. Jadi mereka dah duluan 4 hari di Bali. Kenapa harus nyusulin kesana? Karena mereka balik ke US langsung dari Bali. Hiksss katanya supaya Matt (anaknya Jc yang baru 10 bulan) nggak terlalu banyak traveling di pesawat jadi dari Bali langsung cussss balik ke Sacramento.

3)Kenapa harus nyusulin? Ya begitulah kami yang cuma keluarga kecil ini, anak mamak bapak cuma dua, dan cuma bisa bertemu 1 kali setahun jadi momen Jc mudik dimanfaatin sebaik-baiknya. Belum tentu juga tahun depan mereka bisa mudik.

4)Nyampe di Bali udah jam 9 malam dan check in di hotel sekitar jam 10 langsung tepar dan paginya kita sarapan di hotel lalu duo G berenang bareng opung dolinya di hotel… trus capcusss ke Geger beach. Ehhhhh hujannn jannn jannn….ga asik deh ah…ga ada matahari tapi teteup loh duo G main  pasir dan berenang. Puji Tuhan tuh duo bocah kagak sakit. Lalu lanjut ke Pandawa dan ternyata makin deras jadi kita ga mampir hanya turun bentar fotoan (penting hahahaha) trus balik ke Hotel.

5) Lunch di  Nanny’s Pavillion mall beachwalk (karena kita nginep di daerah kuta) padahal saya dan bapak lagi pengen makan nasi padang (lagi agak blenek ama western food) tapi yasudah demi menghargai suaminya Jc yang udah kebanyakan mam nasi selama disini. Hehe

5) Abis makan kita berenang di hotel. Jadi total duo G berenang 3x dalam sehari itu. Sampai si ndul perutnya kembung karena suka ketelen air. Hahahaa untung ga kenapa-kenapa udahannya. Ohya kita bawa dua pasamg baju renang masing-masing.

6) Sorenya beli makan di Mcdonald dan makan di kamar. Ngobrol-ngobrol sama Jc bentar dan balik ke kamar trus kita molor lagi deh. Ohya  Mcdonald kuta teteup rame ya sedari dulu…

7) Kalau udah di Bali rasanya suka pengen pungutin mata yang berjatuhan ke tanah akibat liat sosok-sosok yang mirip Theo James (Hahahahahahaha…imanku lemah kakkk)😂

8) Sabtu pagi kita sarapan dan siap-siap ke gereja. Tiap kali kita traveling ke Bali dan kena Sabtu kit pasti kebaktian di gereja Advent Denpasar yang jalan Surapati. Di gereja ini unik, karena tahu banyak tamu yamg berdatangan dalam rangka jalan-jalan maka semua tamu diundang maju kedepan lalu diberi biblemark bertuliskan “Welcome to Bali” lalu kita didoakan secara khusus supaya perjalanan kami lancar. Senangnyaaaa….

9) Pulang dari gereja kita makan di Ayam plengkung (ah akhirnya makan makanan khas Bali…dah ngidam pengen makan betutu) kali ini harga makanan reasonable..makan segambreng cuma 367rb ruliah. Lah makan di Kuta cuma pesan 4 menu bisa 500rb (pengen gue jitakkkk) itu loh foodcourt seafood yg sederetan ama Mcd Kuta. Padahal dah tau sih disitu alwaya mahal tapi entah kenapa mampir situ lagi.

10) Pulang gereja asli ngantuk banget dan akhirnya kita tidurrrrrr. Hahaha gagal deh mau berenang lagi. Eh duo G berenang dink ama opungma. Wakakaka emaknya enak banget yeee malah modom di kamar. Saya emang lagi ga enak badan sih selama di Bali. Soalnya Seninnya lemes san batuk parah…(sekarang dah mendingan)

11) Malam minggunya Jc ngungsi ke kamar kita (disaranin suaminya supaya bisa puas spend time malam terakhir sebelum mereka balik ke US)….asekkk bisa hosip-hosip ama Jc sepuasnya (padahal ga pernah puas)

12) Paling lucu. Jadi kita lagi jalan di kuta pas malam minggu abis makan di foodcourt seafood itu. Tau sendiri kan pavement di Kuta itu ga luas-luas amat dan always penuh orang jalan hilir mudik (dan aku sukaaa sekali jalan kaki di sana hahaha >> gara-gara banyak Theo James 😂😂😂😂). Nah kk G jalan di depan sama opungma agak jauh dari saya. Trus tiba-tiba ada dua cewek korea masih muda datang dari arah berlawanan dan tiba-tiba yang satu berhenti dan wajahnya kayak surprise gitu lihat kakak G. Dia ngomong begini “liat…liat!! Anaknya cute banget” (pake bahasa Korea) lahhh tau darimana Jo mereka ngomong gitu? Yakali gue tiap hari mantengin drama Korea tapi ga ngerti sebagian kosa kata mereka kan. (Tsaaahh sombong buu???😂) nah saya denger si yang cewe korea bilang “Iputta…” (ga tau cara nulis koreanya tapi kayak gitu pronouncenya). Trus dengan bodohnya saya mau bilang kalau mereka dua itu cute juga. Trus mendadak vocab Korea ku hilang…hiksss trus saya bilang gini ” You Iputta too” wakakakakakaka…geblekkk!!!! Hmmm beneran mau les Bahasa Korea ah. 😁

13) Nyampe kamar, kita semua masih main sama Matt yang lucu dan gemesin. Jam 9 berharap dia bobo supaya saya dan Jc bisa cao jalan bedua di legian dan sekitarnya. Namun apa yang terjadi? Matt malah makin lincah…hadeuhhh akhirnya matiin tv dan lampu lalu nen ama emaknya berharap dia pules.. tapi buset jam 11 malem dia baru pulas.

14) Yuk capcussss. Ehhh ternyata hujan aja donk malam itu. Tapi tekad sudah bulat kita pun mau pinjam payung di resepsionis hotel…eh payungnya lagi dipinjam tamu juga. Yowes…nunggu reda. 30 menit kemudian kita nekat cuma pakai syal diatas kepala karena tinggal gerimis aja. Tapi teteup ga berani jauh-jauh. Endingnya cuma ke Mall Beachwalk. Muter san muter sini ga jelas. Akhirnya kita nangkromg di sebuah cafe dan pesen minuman. Baru aja minumannya datang eh ada telfon dari nomor si bapak. Hmmm perasaan dah ga enak nih. Bener aja ternyata Matty nangis owak owek kenceng banget karena tahu mamanya ga ada. Ya ampun nakkk…okelah sruput minumannya cepat-cepat (sayang bok..mihil) lalu capcus ke hotel yang cuma jalan 5 menit. Ya gagal deh kencan mamak G and Mamak Matthew 😢😢

15) Minggu pagi breakfast lagi di hotel (breakfastnya ga pernah enak…malesin) lalu si mamak nyari baju buat Matt dan kita capcus ke Airport. Kita beda mobil sama Jc karena ga muat barang mereka banyak banget. Janjian di terminal untuk penerbangan international lalu makan siang di bangi kopi tiam dan cipika cipiki perpisahan sama keluarga JC lalu pada mewek deh….jalan kaki mayan hampir 10 menit ke terminal domestik sambil dorong-dorong trolley+ada duo G juga..pegellll malihhh!!!.

See you soon Matty, Jc and Joe. So happy that we can reunite again…so happy finally I can meet my only one nephew. He is super duper cute..and I’m a happy inangtua 😊 Thank you Joe for keeping your promise to let Jc go back to her hometown once in a year… (ini aja dah syukur banget bisa ketemuan sekali setahun) Thank You God…semoga semua sehat-sehat…till next time sistaaa!!!

image

Picturenya ini aja ya…sedang malas saiyahh 😊😊


image

Eh sama ini dink satu lagi

Advertisements
21

Bali Dan Transportasi Online

Short vacation kali ini emang ga pengen pergi jauh-jauh hanya seputaran hotel di Kuta aja. Karena intinya cuma mau spend time dengan Jc dan keluarganya aja. Jumat kemaren kita ke Geger beach di Nusa Dua (atas request saya) suka pantai ini karena asik buat berenang dan juga karena pantainya sepi plus ombaknya aman buat anak-anak. Kita sewa 1 mobil plus driver yang mana harga per harinya adalah 500rb (itungannya 12 jam) wah sekarang semua-semua di Bali dah makin mahal ya. Nah cuman Jumat kemaren itu Bali lagi hujan seharian…hiks agak bete sih karena pantainya juga jadi kurang cakep. Trus karena merasa sayang dengan sewa mobilnya kita lanjut ke Pandawa dengan harapan udah ga hujan. Sesampainya di Pandawa eh malah hujan deras banget. Makin manyun dah kita..

Tapi inti isi postingan ini sih mau nyeritain bahwa di Bali transportasi online itu illegal alias sering disweeping sama transportasi non online. Waktu nyampe di Pandawa ada tulisan gede-gede terpampang “Taksi online, Grab Uber Go jek dll dilarang masuk”. Nahh lohhh! Yaiya jyga sih mereka pasti kalah dan mati usahanya kalau transportasi online boleh masuk. Nahh saya penasaran kalau ke Denpasar yamg bukan daerah turis banget bisa ga ya?

Jadi kejadiannya Kemaren Sabtu kita mau ke gereja di Daerah Jl.Surapati-Denpasar jadi kita pikir wasting money banget kalau mau sewa mobil lagi. Toh kita bukan ke daerah wisata jadi saya pikir aman aja donk pakai uber or grabcar.

Saya udah wanti-wanti kalau mobil yang akan jemput saya pasti akan susah masuk ke area Kuta untuk jemput kita. Jadi saya menelpon uber agak menjauh dari lobby. Kebetulan kita di Grand Inna Kuta jadi udah pasti uber harus datang dari arah yang agak jauh karena mereka ga bisa mangkal di area-area wisata. Eh bener deh pas saya nelfon uber, supirnya langsung wanti-wanti “mba jangan bilang orang hotel yang di lobby ya kalau mba dijemput uber, bilang aja dijemput saudara” (kudu bohong ya bok).

Ya akhirnya kita dijemput di lobby dan selamat sampai tujuan. Pun,waktu kita pulang dari gereja menuju hotel di Kuta kita naik grabcar. Lumayan bok, PP cuma habis 120rb. Bayangin aja kita pakai mobil yang jemput dari airport ke hotel di Kuta aja kita mesti bayar 125rb. Agak lebay kan yaaaa..padahal tau sendiri jarak dari airport ke kuta kan deket banget. Ok lah memang itu mata pencarian sebagian warga di Bali (Transportasi) tapi jangan dibuat kemahalan juga ya kan…yang kere kayak saya jadi susah mau ke Bali lagi dan lagi #MakanyaKalauKereJanganKeBali (wakakakakak balik maning ke hesteg LippomallPuri😅😅

Ya pokoknya gitu deh pengalaman memakai transportasi online di Bali yang kudu ngumpet-ngumpet. Jadi inget awal-awal Blue Bird masuk Bali juga di demo dan dimusuhin kan. Ohh begitulah hidup. 😁

Yaudah cuma mau cerita itu aja sih..padahal rencananya postingan ini mau saya publish hari Minggu kemaren. Critanya mau posting 7 hari berturut-turut dari Senin lalu…eh cuma kesampean 5 hari deh….

Cerita tentang Short vacation di Bali disambung lagi di postingan berikutnya ya. Saya mau kerokan dulu…Masuppp anginnn bokkkk….hahaha…pulang dari Bali langsung pergi field trip ke Cimory bareng murid-murid. #Amsyongggg 😧😧

Xoxo,
Joeyz

image

Nih aku kasih foto sunset di Kuta…(fotonya ngasal banget)harap maklum soalnya sambil ngamgon 2 bocah yang sungguh aktifffff kek batre full charge

16

Hello From Bali…

Wow….I can’t believe myself that I was able to post a journal every day this week (clap-clap for me) Ok because I dunno what to write for today (actually because no more draft ready to publish…😛) So I just wanna say Hi from Bali. A short vacation with my family because my sister who arrived in Jakarta 3 weeks ago will be leaving again to Sacramento this Sunday (disambut oleh kemenangan Trump…wakakakak 😂 ) huhuhu sad mellow knowing it onlly 2 more days we can get together here…But well..before she leave I just wanna enjoy our time. Hopefully we ( my sist and I) will be able to have a night stroll along legian and Kuta (we love doing this so much) yes we used to do this everytime we visited Bali so we are looking forward to do it again tomorrow night (well seems a bit difficult because she has a 10 mo baby, but lets see)😊

Oh I feel so good coming back to this pretty Island again…kenapa Bali itu selalu  menyenangkan ya? Hmmmmm

Hello beaches,,
hello sand,
hello clear blue sky
hello Sun….
Hello B A L I 😊😊

image

31

Ada apa di Sumedang?

Yeayyyy udah balik dari liburan singkat nih beberapa hari yang lalu dan langsung disambut oleh kain kotor dan rumah berdebu karena ditinggal penghuni plus setrikaan tiga keranjang saja. *elap keringat*

Selamat hari raya Idul fitri ya buat yang merayakan..mohon maaf lahir batin kalo ada salah-salah kate 🙂

Hari pertama lebaran kita sekeluarga diajakin nyokap ke Sumedang, kerumah tante. Iya semenjak si tante tinggal di Sumedang 7 tahun, kita belum pernah kunjungin mereka. Tante ini  adeknya bokap yang bontot. Kita konvoi ada tiga mobil jadi lumayan rame. Dari rumah kita berangkat jam 7.30 meleset dari perkiraan, tadinya rencana mau berangkat jam 5.30 ternyata saya bangun kesiangan dan musti masak dulu buat bekal anak-anak di jalan. Ya abis gimana ga kesiangan kalo tidurnya aja jam 1 pagi gara-gara ngurus cucian dulu dan packing.

Perjalanan lumayan lancar, kita berhenti di tempat peristirahatan dan makan pagi (udah jam 10) dan kita makan dari makanan bekal yang dimasak sama si mekmok (my mom). Menunya apa aja? Rendang sapi, ayam goreng lengkuas, ikan mas arsik, sayur capcay. Nah selama perjalanan bareng nyokap ini kita ga pernah makan direstoran or warung makan manapun. Udah aja selama dua hari satu malam makannya dengan menu yang sama terus. HAHAHAHAHA ampe bosen deh ya. Udah malah abis makan ketupat and opor dari tetangga …ga ngerti lagi deh naik berapa kilo ini timbangan *elus-elus timbangan* Sekitar jam 1 siang kita udah nyampe di Sumedang, dan langsung makan siang trus pada molor dulu dirumah. Adem banget deh rumahnya, karena masih ngadep bukit-bukit and sawah gitu, tapi rumahnya masih deket ke pinggir jalan raya. Cuaca di Sumedang cukup asik menurut saya, ga terlalu dingin dan ga panas. Adem deh pokoknya.

KAMPUNG TOGA

Setelah pada bangun lalu kita ke Kampung Toga, tadinya anak-anak pada mau berenang, tapi karena udah kesorean dan kolam renangnya mau tutup, jadi kita keliling-keliling kampung toga aja dan kita ke tempat yang bisa memandang  kota Sumedang dari atas. Keren banget deh. Ga nyangka di Sumedang bisa dapet view bagus gitu.

Di kampung toga ini kita cuma duduk-duduk, fotoan, trus makan snack dan kue-kue yang kami bawa dari Jakarta. Saya sempet bikin banana cake 2 loyang buat dibawa ke Sumedang. Ada bakpao yang dibawa tante saya yang di bekasi. Ah pokoknya seru deh, cuma kurang bajigurnya aja, ga ada yang jualan bajigur disitu. Hehehehe….. Trus anak-anak juga happy banget lari-larian dirumput hijau dan hirup udara segar! I love it! we love it

Jam 6 sore kita balik kerumah tante, otw pulang sebenernya saya mau beli nasi tutug oncom di alun-alun sumedang yang saya tau lewat google, pengen coba aja, eh tapi ternyata tutup, ga ada yang jualan.  Ya iyalah hari pertama lebaran gitu. Nyampe rumah kita makan sore, tapi saya ga makan lagi karena gendong Gavin yang bobonya lagi agak rewel (mungkin karena kecapekan), malem pada tidur dan Gwinette juga nangis sepanjang malem (ga tau kenapa tapi mungkin kecapekan juga).

The whole family at kampung toga

The whole family at kampung toga

Gwinette and her lil aunty (my cousin) Graciella

Gwinette and her lil aunty (my cousin) Graciella

with sikariting jugul....uppa darling ;) keren kan viewnya dari atas

with sikariting jugul….uppa darling 😉 keren kan viewnya dari atas. sayang banyak sampahnya tuh….

GUNUNG KOENTJI

Paginya setelah sarapan, para tante dan orangtua asik ngobrol ngalur ngidul dan saya main sama Gavin dan Gwinette, lalu jam 11 kita cao ke Gunung Koentji. Jadi Gunung Kunci ini adalah  sebuah situs sejarah yang dilindungi langsung oleh Pemerintah Sumedang. Luas bangunan situs ini sekitar 610 m2 dan berdekatan dengan Gunung Palasari. Situs ini merupakan bekas benteng pertahanan Belanda yang dibangun pada 1914-1917.

Waktu kita kesana ternyata tutup, ga ada yang jaga dipintu masuknya, yaiyalah kan itu hari kedua lebaran ya. Akhirnya kita ngikutin pengunjung lain masuk lewat belakang bukit dan ternyata kita harus sedikit menerobos semak-semak dan menanjak di tempat yang lumayan terjal. Seru banget lah bagian ini, jadi mengingatkan waktu jaman suka hiking dulu ama anak-anak SATGANA (jaman kuliah dulu). Untungnya saya pake sepatu yang lumayan nyaman. Eh kita jadinya ga bayar tiket masuk karena emang lagi ga ada yang jaga, lagian kalaupun bayar murah kok cuma rp. 3.000 aja.

Sebenernya ini lebih pas disebut sebagai bukit dibanding gunung. Lah wong cuma mendaki sedikit aja kok. Jalan-jalannya juga udah dibikin bagus. Gwinette dan Gavin mau jalan sendiri, palingan pas mau pulangnya aja Gavin manja minta digendong…..*gempor dah emaknya*

Konon katanya tentara Belanda bisa melihat pergerakan warga Sumedang dari atas bukit or gunung kunci ini. Jumlah total bangunan benteng ini ada 4 bangunan utama dengan 22 ruangan. Ada beberapa bagian bangunan yang diperbaiki karena sudah retak dan termakan zaman. Tapi pas kami jalan kedalam dan menaiki tangga ada bagian yang dibiarkan oleh pemerintah sebagaimana Belanda meninggalkan benteng tersebut. Bahkan, reruntuhan bekas di bom Jepang masih ada di benteng ini. Pas masuk kedalam gua or bunker itu saya agak bergidik juga sih, tapi karena kita rame dan pake senter dari handphone, jadilah saya sok berani-berani gitu…Dah gitu ini pernah jadi tempat acara uji nyali yang di transtv ituloh…..haisss

Honestly, I don’t really like spooky place like this. Ia spooky banget deh, udah malah bau lembab dan gelap. Tapi saya suka deh benteng diluarnya, bagus dan unik. Saya ngebayangin itu ada lapisan-lapisan pertahanan semisal ada musuh yang menyerang mereka. Menurut warga sekitar dari gunung kunci ini sering terdengar derap langkah kaki para tentara. Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…….

Terus juga katanya, ada pohon yang suka bergoyang sendiri padahal ga ada angin, dan pohon itu berupa manusia. Untungnya saya tau cerita itu pas dah kelar turun dari atas. Kalo nggak mah males juga kalilah. Udah gitu musti bawa anak kecil pulak kan.

10553380_10204677184315980_2108527857386770183_n 10553310_10204677188196077_7955616237013283741_n 10550851_10204682578210824_6128503435845169230_n - Copy 10547462_10204677196716290_3824693032583196225_n 10514631_10204677192196177_3661176597159787085_n - Copy 10301514_10204677194916245_2960795034560392274_n

 

.

LANJUT BANDUNG

Setelah kita selesai dari Gunung kunci, kita balik kerumah tante dan makan siang dirumah (dengan menu yang sama: rendang, sayur, ikan mas arsik) hahahahahaha…..eneg- eneg deh tuh!. Tapi makan rame-rame bareng keluarga gitu enak kok. seru aja, semua berasa enaaakkkk. Eh emang rendangnya enak apalagi ikan mas arsiknya.

Kelar makan, kita beberes dan pulang. Eh yang pulang ke Jakarta cuma rombongan mama dan tante saya yang satu lagi sih. Kami berempat lanjut ke Bandung mengunjungi Debby bu dosen. Ealahhhhh muacetttttnyaaaaaaa Sumedang! berjam-jam ga nyampe-nyampe juga. Kok masih di Sumedang mulu yaaa! Patokan saya waktu itu Jatinangor. Pokoknya kalau udah Jatinangor berarti kita  dah di Bandung. Jam 7 malam kita nyampe di pasteur dan mampir dulu di Dominos pizza, karena Gwin and Gav udah laper. Mereka makan pene carbonara. Kita pesen 2 loyang pizza buat dibawa kerumah Debby, Eh ternyata si icad (suaminya Debby) lagi bikin pizza juga. Hihihihi…..mabok pizza dahhhh!

Oh ya, kami kan punya shortcut dari pasteur menuju parongpong. Karena ya pemirsa, lagi musim libur gini, jangan kau coba-coba melewati jalan setiabuhi yang mengarah ke ledeng dan lembang itu! bisa tua dijalan deh. Yang butuh guide menuju parongpong via pasteur japri eikeh aja ya….ntar dikasih tau. hahahha….. niat beneur.

Nyampe rumah Debby udah jam 9 malam deh kayaknya, trus Gavin dah bobo, saya dan Debby masih ngobrol-ngobrol sampe jam 12 malem itu sambil ngemil pizza *Elus-elus perut*. Kalo udah ketemu Debby emang ga abis-abis yang mau diceritain…huhuhuhu I wish we can meet very often ya deb.

LEMBANG FLOATING MARKET

Pagi-pagi bangun, Debby anjurin ga usah mandi dan langsung cao ke lembang floating market. Iya jadi sebagai turis lokal mainstream kok ya belum afdol rasanya kalo belum ke lembang floating market. Kita nyampe jam 8 pagi dan ternyata belum buka aja donk. Tapi biar kata belum buka, ternyata udah banyak aja yang datang. Ada sekitar 15 menit lah kita nunggu, dan akhirnya kita masuk. Udah rame aja pagi-pagi gitu, tapi untungnya masih banyak space buat jalan-jalan dan kitapun menuju pasar apungnya, yaitu tempat makan dan ngemil-ngemil. Jadi tujuan utama kesini sebenernya mau cari makan or jajanan-jajanan Bandung yang enak. 

Unik memang, karena stand-stand tempat berjualannya ada didalam perahu-perahu yang terapung. Banyak banget jenis makanannya.Ok, let’s name it: Batagor, baso, mie kocok Bandung, sate ayam, sate kelinci (ihhhh geli ama sate kelinci, selain ga boleh makan, ngebayanginnya aja dah males), trus ada ketan bakar, colenak, kupat tahu, lontong, bubur ayam, sosis bakar, kue-kue an, pisang goreng,tahu gimbal, dan lain-lain….. (ngetiknya udah bikin ncessss ini). Sebenernya saya pengen beli pisang goreng dan tahu gimbal yang katanya enak banget, tapi belum buka dan belum siap yang tukang jualannya (karena masih pagi banget). Menurut debby dan icad buryam nya juga enak, tapi ga sempat nyobain. 

Trus kita makan apa aja di pasar apung? setelah menukar duit ke koin untuk transaksi di lembang floating market, sayapun berjalan menyusuri semua para pedagang, tapi sayang banyak yang belum siap dagangannya. Jadi beli yang udah siap aja. Kita pun berhasil melahap : Colenak (dicocol enak), ketan bakar, kupat tahu, batagor, lontong,trusss apalagi ya? oh iya tahu crispy…..padahal pengen tahu gimbal. Tahu gimbal yang di de ranch kan enak banget ya…huhuhu 

Kelar makan, kita naik perahu. Eh pas nanya harganya mihil aje donk 70 rebu satu perahu. Trus kita jalan liat abang-abang perahu nganggur. Kita liat tarifnya cuma seribu perak per orang. Loh kok murah? hatiku langsung melonjak kegirangan *hahaha lebay* yaiyalah 70 rebu ama seribu gitu lohhhh! yaudin kta tanya beneran ga seribu perak? kan ga lucu ternyata seribu perak itu bukan per orang, tapi per sekali dayung…hahahha….Nah ternyata, kenapa murah? karena ini cuma perahu buat nyebrang, yang mana nyebran danau lembang floating market itu ga nyampe 5 menit. HAHAHAHAH…..pantes murmer kan…eh tapi gapapa yang penting udah ngerasain naik perahu. Kami semua merasa senang dan ga ada masalah kecuali si bos kecil, Gavin. Dia ngambek bok ga mau turun. “sini aja, naik pelahu lagi, ga mau tulun” sambil merengek-rengek. Duh ini anak ;lanang yang satu ini emang susah kalu udah maunya…jadilah kita main paksa dan ngamuklah dia! Perahunya udah ditungguin orang disebrang untuk disewa lagi.

Setelah edisi ngamuk-ngamuk gitu kita bujukin, dan kita lewat didepan tukang kincir angin warna-warni, dibeliin de satu-satu. AMAN!! pada mingkem. Trus, kita liat soang, tapi males ah bau…hihihi depan rumah juga banyak soang. hahahaha…. Akhirnya kita kasih makan kelinci. mahal ajeee masuknya bayar lagi 20 ribu coba! gelo ah LFM ini. Lebay aja cuma ngasih makan kelinci kok ya bayar 20 ribu. Tapi yowes akhirnya kita masuk dan awalnya Gwin Gav malu-malu ga mau nyamperin kelincinya, eh takut malah. Eh lama-lama liat anak-anak lain pada ketawa-ketawa dan senang kasih  makan kelinci, mereka pun jadi berani dan lama-lama enjoy dan ketawa-ketawa….dan lama-lama dibujukin pulang ga mau! emaknya udah bosennnnn *hahha toyor emaknya*

Jadi setelah bujuk-bujuk diluar kita mau lihat yang lain, barulah mereka mau keluar, dan kami akhirnya pulang. And you know what? itu baru jam 11 siang pas kita mau keluar dali LFM manusia udah numplek-plek-plek ampe ga bisa jalan saking penuhnya! gelo!!!! Bandung gelo! pengunjungnya dah kayak semuttttt berkerubun. Duh baru kali ini bangga banget belum mandi ke tempat wisata, hahaa karena kalau pake acara mandi…pasti kita berangkat jam 10-an dan pasti ngebetein banget padet-padetan di LFM itu belum lagi macetnya!

10538534_10204683917844314_5321276634664005918_n 10478174_10204683923644459_9059677203057150592_n 10509616_10204683916204273_5750573891430186191_n 10590630_10204721256137748_6385081743014209608_n 10338780_10204683919204348_3966623907225091477_n 10423289_10204722287563533_4658155648516895659_n 10460524_10204722023556933_666744246899431752_n 10532472_10204722391366128_1981034166411028831_n 10550820_10204722144479956_1917111451124030269_n 10551018_10204721541424880_1113134079036461799_n 10559943_10204698352245165_6945776751191308335_n 10570319_10204721816351753_1778247515990811224_n 10576922_10204720809086572_5129764497865244078_n

 

SAATNYA PULANG

Akhirnya kita berhasil keluar dan hmmmmm gues what again? arah menuju lembang muacettttttttttt total! ular naga panjang sekaliiiiiii… Kita balik dari lembang menuju rumah debby lagi tapi untungnya jalurnya kosong, yang macet itu arah sebaliknya. Kita mampir dulu di tahu barokah deket parongpong karena males puter balik lagi ke tahu hit lembang. Tahu barokah ini juga enak kok.Cuma ga setenar tahu hit. Tiap saya ke Bandung dan main ke kampus tempat kuliah, saya pasti sempetin beli tahu barokah ini.Murah pulak. Yang isi 20 cuma 15rb, yang isi 50 cuma 32rb.

Jam 12 lewat kita nyampe dirumah debby dan mandiin anak-anak lalu lunch. Nngobrol-ngobrol lagi ama debby and icad dan kita siap-siap pulang. Duhhh jadi ga enak sebenernya ama debby, karena sebenernya mau ajak mereka lunch kemana kek gitu tapi liat macetnya bandung bikin gila deh. Bahkan keluar dari kampus aja, itu macetttt total. Mana ada sejarahnya parongpong itu bisa macet total gitu. Tau apa penyebabnya? YAK! ga lain dan ga bukan adalah DUSUN BAMBU. Tempat yang lagi happening banget. Ampun dah, jaman saya kuliah mana ada orang mau-maunya melintasi jalan itu, makanaya mobil kenceng-kenceng banget kalo lewat depan kampus kita….Untung udah kedusun bambu bulan Mei lalu. Ya bagus sih, tapi ya tempat wisata sama-sama aja menurut saya. Apa coba persamaannya? ya apalagi kalo nggak nguras dompet. hahahaha makan sana-jajan sini. Naik ini-bayar itu.

So, jam 4 sore kita akhirnya keluar dari kampus dan masih sempet foto-foto disekitaran kampus. Always feel happy going back here…lots of sweet memories soalnya. Uppa kan juga kuliah disini walaupun kita beda jauh angkatannya. *Ehmmmmm*

KIta mampir juga di Surabi Imoet yang deket enhai…..ohlala……..this is one of my fav food in Bandung! enak bangetttt!!!! selama saya pesen surabi, anak-anak makan ke-ef-si. Biar dijalan aman. Jam 6 kita cao dari setiabudi, masuk lagi jalur geger kalong yang nembus ke pasteur. Dan taraaaaa macetttt polllll! Tibalah kita di Jakarta jam 10 lewat. Dan itulah saatnya kembali kedunia nyata. Dunia cucian, dunia strikaan, dunia masak-masak-dunia cuci piring….nyapu-ngepel dan tentunya ngurus dua bocils…..

YEAHHHH! dan pada saat postingan ini mau dipublish, si Mba sari kami tercinta sudah balik dari kampung….ahhhhh legaaa! Thank God! hidupku kembali keperadaban,,,, hahahahaha…..

So…..mari nikmati sisa libur yang tinggal satu hari lagi ini….

ps: postingan ini ketunda beberapa hari untuk dipublish! harusnya publish tanggal 4 agustus, eh sibuk buat ultah si Gwin, kecapekan makanya maaf ya kalau foto2nya banyak yang ga pake caption…the picture tells everything right? keburu basi kalo publishnya besok-besok lagi. 

Have a nice day pals!

31

And Another Holiday Has Begun….

Let’s do the dancing-dancing

Let’s sing and swing 

Let’s be happy

Coz’ the holiday is here!

*lagu ngarang bebas*

😆

Please bear with my norakness ini ya….tapi ya gimana lagi, cuma ini aja yang bisa dibanggain dari punya profesi sebagai guru . Hahahaha…..

Punya libur banyak (Banyak banget malah)

Iya jadi per hari ini sampe tanggal 5 agustus nanti saya libur, dan tanggal 6 back to work, tanggal 7 anak-anak masuk.(padahal baru kelar libur sebulan kan ya hehehe…..)

Ga ada rencana kemana-kemana sih sebenernya, palingan si uppa tuh yang udah heboh aja ngajakin ke Bandung (iyeee tau deh yang baru daper THR, saya mah THR nya pas natal tp lumayan deh gaji bulan ini dah di transfer..horeeee!!!) Sayanya sih ga terlalu bersemangat ya, tapi daripada ga kemana-mana kayak liburan Juni lalu itu, ya Ke Bandung juga tak apalah. Selalu senang untuk kembali ke Kota ini. Iya lumayan kan dulu tinggal 5 tahun disana.

Saya bilang ke uppa, kalo kita ke Bandung setidaknya mesti nginep di Rumah Debby (my bestie) minimal semalem aja, soalnya dah janji-janji mulu kedia. Tinggal atur jadwalnya aja nih, mingdep kali pas uppa udah libur (uppa libur seminggu) lumayan lah ya….

Liburan kali ini mungkin ga bisa leha-leha kayak kemaren itu, karena tau donk kalo ART  pada mudik. Si mbak kesayangan kami akan mudik rencananya hari sabtu ini. Kampungnya di malimping daerah Banten pedalaman sana (jauh beud pokoknya) Dia rencananya dijemput bapaknya naik motor. Duh kebayang itu fantat bisa metong ya seharian duduk dijok motor.

Lumayan ya sampe hari sabtu nanti masih ngerasain jadi nyoyah (hahhaha blagukkk!) until then I will notice myself will be busy with setrikaan yang numpuk, ngosrek lantai kamar mandi, bangun subuh2 untuk masak, cleaning the house, nyuci, ngelap-ngelap! Yeah ngebabu time Dude! ywah (eh ga usah ingetin harus beberes mainan Gwin and gav, plus ngurusin mereka yang emang tiap hari dilakukan) *Fun though!* 😀

And for sure, I might not be able to do such baking activity, as much as in my previous holiday

😆

lazy for baking simply because I’m too lazy washing the dishes and to tidy up the mess after baking. Anyway the good thing about ART-less is loosing weight!!!

yes, seriously….minimum I can loose 0,5-2 kg (depends on how long si mbak will coming back from kampung)

But, don’t worry, I won’t push myself that much! I will still have to find my “me time”  for blogging, or just to peep my phone, or at night when I’m not too sleepy, I will read all the new novels I just bought. uhuyyyyy!!!! I just bought 6 novels FYI. How cool is that? Oh I love holidays!

Well, not to make those who don’t have holidays like mine become jealous….seriously! FORGIVE ME if I did! hehehe….

So, as per today we will also know who will be our next president, let us pray for the best…

May God bless this country…..(deg-deg an juga ini pasrah pasrah ga rela gitu deh feeling gue sekarang)

And for those who will go back to their hometown, I wish you have a safe trip and enjoy your family time.

For those who still busy at work, I wish nothing but the best for you….don’t forget me I beg (jiahhhh #TerADELLE) 😆

And for those who still busy with bikin kue lebaran…jangan lupa kirim-kirim kemari ya 😀

For those who still fasting, selamat menunaikan ibadah puasa, semoga tetap semangat sampai hari kemenangan tiba ya….

And for those who still like to mampir-mampir and reading my not-so-important journal like this…I Thank you zillion times….hope one of the journals is useful for you (which i think there’s NONE OF THEM) hahahahaha…….

HAVE A GOOD DAY FELLAZ!

XOXO

And anyway, I'm requesting a prayer to my bestie, Hanna's father will have an operation today at 2 pm......May God bless his father and will get better soon...Be strong Hans....send u unceasing prayer....

And anyway, I’m requesting a prayer to my bestie, Hanna’s father will have an operation today at 2 pm……May God bless his father and will get better soon…Be strong Hans….send u unceasing prayer….

27

Liburan Panjang Ngapain Aja?

KESAL itu adalah ketika kamu udah capek ngetik panjang kali lebar eh tiba-tiba hilang dan belum sempat di save. uhhhhhh syebellllll! Pas Malming sambil  nonton Brazil vs Chile udah ngetik postingan ini tapi ga tau kepencet apa, lalu menghilang gitu aja. huhuhuhu *nangis di dada Neymar* 😀

sekian preambulenya

Ini sebenernya antara rela dan ga rela juga sih mau ceritainnya karena ternyata liburan panjang eikeh dah  habis aja 😦

Mau cerita dulu deh selama liburan ngapain aja. Berhubung liburan ga kemana-mana tapi tetep mau melakukan sesuatu yang asik dan berguna. Jadi mari kita lihat udah ngelakuin apa aja ya selama liburan ini.

 

SUMMER STUDY WITH GWINETTE

Sebagai emak-emak sok sibuk dihari-hari kerja, nampaknya liburan kali ini mau digunakan sebagai momen untuk mengahabiskan waktu bersama para bocils. Salah satunya adalah belajar bareng Gwinette. Sebenernya saya tuh tipe emak-emak nyantai *apa males?* iya jadi menurut saya anak seusia Gwinette (genap 4 tahun bulan Agustus ini) belum butuh lah belajar-belajar yang serius, have fun aja disekolah udah cukup. Eh tapi ternyata disekolahnya dia udah bisa nulis nama, nulis angka 1-20, write a-z dan vocabularies yang macem-macem.

Jadi kita ceritanya mau review pelajaran disekolah aja sih sebenernya dan akhirnya memutuskan untuk punya program summer study with Gwinette selama liburan ini. Sehari 2 kali, yaitu jam 10 pagi (Sehabis nonton HI 5) dan jam 7 malem. Eh tapi kadang saya suka lupa sih belajar yang jam 7 malem.

So belajar apa aja ama Gwin?

Math: Count orally 1-20, write numerals 1-20, count objects 1-20

Language/Phonics: say the beginning sound of each picture (word), write the beginning sound a-z , recognizing/identifiying the beginning sound.

Art and Craft: draw simple picture (Gwin baru bisa gambar bunga dan rumah), bikin2 (folding, cutting, pasting), coloring (suka banget sama coloring activity)

Pokoknya acara summer study with Gwinette ini beneran fun banget, ga ada unsur paksaan samasekali, eh ada sih paksaan. Yaitu si Gwin yang maksa mamanya. “ma…..time to study ma…ayo maaaa kita belajar” (padahal mata mamanya lagi pelototin IG hahahhaa….toyor emaknya)

Gwin ini sweet banget emang, disuruh belajar mau asal dah kelar nonton HI 5. Kalo film-film lain dia ga ngaruh sih. Semoga acara belajar-belajar ini tetap berlangsung ya, secara emaknya kan guru…..mosok seh anak orang diajarin eh anak sendiri kagak diajarin

😀

Gwinette serius belajar

Gwinette serius belajar

ACARA BAKING-BAKING vs DIET

Barang yang paling saya hindari saat ini adalah “T-I-M-B-A-N-G-A-N”.

Gimana nggak? lah wong selama liburan hampir tiap hari  baking. Kue-kue enak mulu tiap hari. Olahraganya nihil, minum jus apalagi. Biasanya hari kerja tiap bangun tidur saya minum perasan lemon hangat. No-brekki, cuma snack time jam 10. Eh ini malah baking-baking dan tentu dimakan donk dengan lahapnya hasi bakingan itu.

Sebenernya udah daftar nge-gym lagi sejak pergelangan tangan kanan agak terkilir sejak 2 bulan lalu saat  MUAY-THAI. Tapi beneran ga termotivasi deh kalo nge gym, ga tau kenapa…padahal dulu mah suka-suka aja. Akhirnya cuma dua kali dateng  ketempat fitness. Huhuhu sayang duitnya  kan ya. SERIOUSLY I LOVE MUAY-THAI so much! dan kangen banget mau muay-thai lagi tapi tangan belum pulih. semoga sembuh dalam waktu dekat karena lagi tahap diurut. (musti diurut beberapa kali katanya) *elus2 my boxing gloves*

So, baking apa aja selama libur?

waktu itu pernah bilang disini saya obsesi mau bikin kue-kue tertentu dan semasa liburan ini akhirnya  berhasil mengkeskusi  CARROT CAKE dan QUICHE LORRAINE……yippieeeee!!!! resep quiche lorraine nya dari mba yoyen. Crustnya perfect tapi isiannya agak keasinan dikit. Definitely I will try again next time mba yo. Berarti tinggal Red velvet dan Tiramisu aja niih yang belom. Red velvet sih bakal dicoba dalam minggu ini, karena bahan-bahan udah kumplit. Tapi kalo Tiramisu, belom berani ah, roman-romannya saya beli tiramisu di breadtalk aja deh, yang hargnya cuma 14.500 itu…duhhh enak banget, ga rugi lah untuk 1 cup gitu. Pas aja rasanya.

Proudly present: CARROT CAKE

Proudly present: MY VERY FIRST CARROT CAKE

Quiche Lorraine (obsesi pengen bikin ini dari Nov 2013)

Quiche Lorraine (obsesi pengen bikin ini dari Nov 2013)

Eh saya juga nyobain resep mba tituk yang risoles amerika itu, berhasil sih tapi saya belom jago cara lipet kulit risolnya. Bikin Nugget home made juga. Enakkkk, anak-anak doyan. Bakal nyetok dikulkas nih.

Nyobain resep brownies klasik punya mba Endang JTT. Biasanya bikin brownies pake resep the browneyed baker. Bikini Banana cake beberapa kali, dan Chiffon cake yang ke 4 hampir berhasil, tapi bawahnya bantet…huhuhu…..Ahhhh pokoknya baking mulu deh! Tapi kayaknya musti stop nih pas sekolah dah masuk. Palingan bisa baking hari minggu siang or jumat sore.

kiri: Risoles, home made chicken nugget kanan: brownies (yang sukses banget) banana cake, chiffon cake (yang ga pernah sukses)

kiri: Risoles, home made chicken nugget
kanan: brownies (yang sukses banget) banana cake, chiffon cake (yang ga pernah sukses)

READING NOVELS

Baca ulang novel-novelnya AleaZalea, dan Supernova Dee Lestari. Nanti kapan-kapan mau bahas detail tentang supernova ini. Tetep sih PARTIKEL yang paling bagus menurut saya. Dan baca semua seriesnya supernova ini dilakukan dalam rangka menyambut ‘GELOMBANG’ seri terbarunya yang akan rilis Akhir Agustus ini…..Woohoooooo can’t wait!!!!

#SUPERNOVASERIES love them!

#SUPERNOVASERIES love them!

MEETING WITH FRIENDS

Liburan panjang seperti ini emang dimanfaatin juga buat ketemuan ama teman. Kapan lagi kan? Jadi boleh lah dalam satu bulan libur ini dua or tiga kali ketemuan temen. Jadi saya ketemuan ama siapa aja selama libur?

KOPDARAN WITH MAMAK SONDANG

Udah lumayan lama ini direncanainnya. Bahkan dari liburan Desember tahun lalu pas kami lagi kebetulan di Bandung. Tapi akhirnya ketemuan beberapa minggu yang lalu. Dimana lagi kalo bukan di plaza Semanggi. Saya datang bawa Gwinette. Jujur aja agak nervous loh sebenernya karena ini memang my first kopdar sesama blogger. (Yaiyalahhh aktif ngeblog juga baru-baru ini kok).

Jadi gimana rasanya kopdaran dengan mamak sondang?  ahhhhh orangnya seru banget! ga ada bedanya ama baca postingan beliau……padat, cepat dan terpercaya! hahahaha….. tapi saya ga nyangka loh suaranya nge bass gitu. I mean kalo dia suka mengklaim dirinya cerewet dan suka merepet itu saya banyanginnya suaranya cempreng….ealah ternyata nge bass gitu.

Asli seneng banget ketemu si mamak kece satu ini. Ga terasa dari jam 6 ampe jam 8 lewat kita ngobrol ngalur ngidul, sampe si Gwinette diungsiin dulu ke 2 sepupu saya yang saat itu lagi berada di mall yang sama juga. Hahahaha maapkeun mamahmu ini ya Gwin, ya abis gimana ini momen jarang terjadi. 😀

Eh iya, lupa bilang makasih buat traktirannya ya mak Sondang! Kata beliau sih ini dalam rangka Ujian lulus Thesisnya yang lalu. (ssstttttt, yang laen jangan ada yang minta jatah preman kebeliau ya! bisa di plototin saiyahhh )Duhhh gimana sih, kan eikeh yang pengen traktir. Eh tapi gapapa, biar ada alasan aku traktir dia next time pas kami kopdar lagi. Ahhhhh we will meet again soon ya mamak!!!! Loph u fullllll!!!!!

ps: sebenernya mau ketemuan Maya dulu karena tinggalnya deketan eh keburu pindah si Maya ke BSD…huhuhu……

my first kopdar...harusnya ama si Maya dulu nih kopdarannya

my first kopdar…harusnya ama si Maya dulu nih kopdarannya

 

WISKUL SEPUKULAN DI SENOPATI WITH PIPIT

Udah 10 tahun temenan ama Pipit ini. Dulu pernah partener-an disekolah yang sama. Kerjaan kita dulu nongkrong-nogkrong ditempat makan enak. Pokoknya dia ini asik banget buat hang out dari satu cafe ke cafe yang lain. Berhubung dia anak jaksel yang tau segalanya, jadilah kami suka nangkring sana sini. Tapi pas udah jadi emak-emak gini suseh juga kan berpergian kayak dulu. Jadi pas momen libur panjang gini ya dimanfaatin. Jadi kita kemaren itu makan sate padang rajo amon dan, singgah makan cherry crumble pie nya si Rianti cartwright yang percis sebrangnya sate padang. Enyakkkk enyakkkkk!!!! trus abis itu kita mampir ke COLETTE & LOLLA di daerah Senopati. Kue-kuenya bikin ncesss semuaaaa! enyakkk banget kliatannya, tapi saya cuma pesen 1 sih….secara kan mihil bingitsss gituh! kue seiprit aje 38 rb masih pake plus2 pajak segala pulak. Mending akuh bikin sendiri deh walaupun hasilnya pasti bakalan bagai langit dan bumi…hahahahaha….but its ok, worth to try kok!

Sate Rajo Amon, cherry crumble pie, Hinky pinky (Enak banget ini semuaaahh kakaaaaa)

Sate Rajo Amon, cherry crumble pie, Hinky pinky (Enak banget ini semuaaahh kakaaaaa)

10 years-temen hang out!

10 years-temen hang out!

MEETING WITH MY HIGSCHOOL FRIENDS

Jadi selain Gank srimulat, saya punya another circle of friends sih. yaitu Yulyta dan Yuko. Kami bertiga luamyan rajin ketemuan kalo pas edisi libur panjang gini. Biasanya sih ketemuan dirumah Yuli dan kumpul bocah disitu. Kita sama-sama udah emak-emak. Anak kami sama-sama berjumlah 2, dan umurnya hampir-hampir sama. Terlebih anak kedua mereka semuran ama Gwinette. Cuma beda sebulan-sebulan aja. Tapi kalo udah maen ke Bintaro rumahnya Yuli, suka kesian liat keadaan rumahnya mirip kapal karam yang bentar lagi mau pecah! hihihi…. Jadi kami ketemuan di Fx ajalah biar fair. Hehehehe

 

curang ini cuma yuko yang ga bawa pasukan.Acara ngobrol2 ini tentu saja di sertai dengan interupsi2 dari bocils

curang ini cuma yuko yang ga bawa pasukan.Acara ngobrol2 ini tentu saja di sertai dengan interupsi2 dari bocils

Gwinette selalu ga ketinggalan ikutan mama hang out..Gavin dirumah dulu ya ama opung :)

Gwinette selalu ga ketinggalan ikutan mama hang out..Gavin dirumah dulu ya ama opung 🙂

Huaaa padat amit deh jadwal ketemuannya. Tapi udah sih segitu aja sebenernya. Cukup 3 kali aja….. Masih ada edisi liburan next time.

Btw, Senin pagi ada yang merengek-rengek minta berenang karena mamanya janji-janji palsu bilag mau berenang pasca dibeliin baju renang baru. Akhrinya bawa mbak Sari, Gwin and Gavin. Saya bonceng semua mereka naik motor. Find the nearest swimming pool deket apartemen daerah rumah saya. Kolam renangnya sepi cuma kita doank yang berenang. Berasa kolam renang pribadi deh. Murmer pulak masuknya cuma 15 rb rupiah saja…. Ahhh nyesel kenapa ga dari kemaren-maren ya bawa anak-anak kesana.

Swimming with bocils (abaikan lengan yang gode itu) :D

Swimming with kiddos

So, what do you think about my holiday? biasa aja yaaakkk

Yaaaaaa maksud hati mah pengen liburan ke Bali, lombok Singapore or Bandung lah ya minimum!

*brb*

*lihat cicilan yang musti dibayar*

Tapi ya liburan ga musti pergi kesana kemari sih , bisa ngelakuin hal-hal macam diatas juga fun kok. Apalagi bisa nemenin si ndul  yang lagi lucu-lucunya main dirumah….

Sekian dulu ya cerita dari buguru, tanggal 3 (hari kamis) udah kembali berkutat sama kerjaan disekolah, walaupun muridnya baru akan masuk di tanggal 10 Juli nanti. Di tahun ajaran baru ini dapet tanggung jawab baru pulak lah ini disekolah! Uhuyyyy WISH ME LUCK ya manteman!

Sampai jumpa dicerita liburan edisi berikutnya yaitu tanggal 23 Juli- 5 Agustus (lebaran break) yang mana isi postingan pasti ga jauh2 dari kerjaan domestik macam nyuci, nyetrika, ngepel, masak karena ditinggal ART.

HAVE A NICE DAY, PALS!