48

Risoles Kopdaran Sama Cupcake

Pernah denger Jerapah jangkung? Pernah pasti ya! Pernah denger Jerapah kurus? Pernah donk ya. Tapi ga pernah denger jerapah keriting kan? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚Wakakakakak….nih dah pada kenal kan pemilik blog ‘jerapah keriting‘ alias Dewi si pembuat percakapan handal dalam tiap tulisannya yang bikin ngikik sakit perut. Yang belum baca blog dese gak gaulll dehhh ih…lol πŸ˜€

Adalah sebuah cita-cita bilamana suatu saat nanti jika tak ada aral melintang, maka kisanak ingin sekali dipertemukan langsung dengan si empunya blog jerapah keriting itu (bahasa yang minta dijitak banget Jo!πŸ˜›) Kenapa? Karena sudah beberapa bulan terakhir kami intens bercengkrama via Whatsapp (cetinggg bahasa gaulnya makk..cetingggπŸ˜‚) Memang mau ketemuan artis korea yang lagi naik daun itu susyeh ya (woyyy   Kang Siomay Hye Kyo) πŸ˜‚ intinya ngatur janjian ama temen itu ya ga gampang walau rumah cuma selemparan kutang doank.

Tapi karena kami emang niat ya jadilah itu janjian tepat di hari terakhir saya libur sekolah (duhhh napa cepet amat sikk liburnyaa berlalu?😴) pokoke ini serba gak terlalu direncanakan tapi yang gini-gini kan biasanya jadi ya.Syukurlah Tuhan emang baek…kita akhirnya dipertemukan juga. Janjian di Gancit jam 3 sore dan jalanan lancar jaya cuma 40 menit sajooo dah sampe. Gapapa sengaja kecepetan dan Dewi ada tugas kenegaraan dulu so I’ll be fine as long as ada donlotan Kdrama πŸ˜‚. 

Kita janjian di Eat and Eat dan sambil nunggu Dewi saya makan dulu dan nonton Serial Korea yang tadi nanggung banget pas di rumah belum kelar. Apalagi kalau bukan ‘Beautiful mind” eps 8 yang makin hari makin seru ajaaa dan bikin makin cinta sama pemeran utamanya…Mas Jang Hyukkkk (Nanti dibahas)…..kece amat sikkk aktingnya deh!! Super sekali!!!

Gak lama Dewi pun muncul. Asliii loh muka saya cengar cengir padahal dalem hati mahhh dag dig dug serrrr gak karuan. Ahhhhh napa gini amat sik ya mau ketemu temen blogger aja ya…. setelah cipika cipiki kita pun langsung mendeteksi nada atau jenis suara masing-masing. Wakakakaak!! Wajar ya kalau kita udah punya bayangan sendiri gimana suara seseorang saat kita rajin baca tulisannya. Kalau kata Dewi, suara saya mayan ngebass. Mosok sih wiiii? Hahaha…Dewi ini aslinya lebih ayuu dari difoto loh(difoto aje dah cakep kan ya…aslinya lebih kinclong*glek2 eskatwo)…pokoke mama kece lah ini judulnya. *puji2anMintaDilemparSiomay* πŸ˜‚

Nah selesai mendeteksi jenis suara kita masing-masing maka terjadilah barter antara risoles made by Dewi dan cupcakes made by momma G. Haahahahaha ini mau kopdaran apa barter dagangan yak? Gapapalah ya menyenangkan juga kok ini. 

Obrolan langsung dibuka dengan pernyataan Dewi tentang profesi saya sebagai guru TK, seneng deh ih kalau ada yang menganggap pekerjaan saya ini menyenangkan. Obrolan berlanjut ke soal anak (cuma sekilas doank), lalu ngobrol soal ngeblog, soal perdamaian dunia, soal pelestarian lingkungan hidup… #DuaTerakhirBohongBanget πŸ˜‚πŸ˜‚

Udah? Segitu aja obrolannya? Hmmmmm pasti ga percaya donk ya? Pertemuan sekian jam ini mustihil kalau dilewatkan tanpa membahas secara mendalam tentang hobi kita yang sama. Apalagi kalau bukan nonton drama korea. Hahahaha yesss yessss ini Dewi dah kunobatkan jadi suhu drama korea. Dia hapal hampir semua nama aktor dan aktris Korea baik yang tua dan muda….

Nih salah satu contoh obrolan kita…padahal cuma mau ngucapin met idulfitri ya tapi teteuppp nyerempet ke korea maning ..Lol πŸ˜‚

Tiap kali Dewi sebutin nama aktor or aktris korea maka saya kudu googling dulu. Hahaha maklum ya angkatan Kim Rae Won saiyaaah πŸ˜ƒ dan itungannya ga gilak2 amat amat ama korea sampe hapal nama-nama mereka yang hampir mirip semua itu πŸ˜‚

Pembahasan utama kita yaitu mas “Jang Hyuk”. Ini dese kan lagi main di Beautiful Mind ya (sekarang eps 10) dan storylinenya bolehlah! Cakep banget!!! Romancenya cuma seuprit tapi entah kenapa aku kleper2 dibikin mas Jang Hyuk. Aktingnyaaa numero uno deh si Oppaaaa. Cucok banget jadi neurosurgeon yang punya penyakit anti social disorder. Kuakui drama korea masih number one yang bikin serial menarik gini. Thumbs up!

Balik lagi ke Dewi (maap ya mas Jang Hyuk, ga bisa bahas kamu lama-lama ya sayang…nanti Dewi ngiri..soalnya dipostingan ini..si Dewi Kang Siomay yang jadin pemeran utamanyaπŸ˜‚πŸ˜‚). Nah jadi Dewi ini ternyata benar-benar menyenangkan orangnya diajak ngobrol baik di Chat maupun dunia nyata. Pokoknya akyuuu mau ketemu kamu lagi ya wi…dan next time kita playdate di kidspace..bawa bocils..(lalu terbayang banyaknya interupsi) πŸ˜ƒ

Nice to meet you Dewiiiii!!! Ayo kelarin dulu itu eps 10!!! πŸ˜‚

Ps: Risoles buatan Dewi endeusss loh…order deh, dese trima orderan walau masih kalangan teman2 ajah. Plus dia juga jago bikin siomay. Next time aku order siomaymu ya wiiiiπŸ˜€

Btw ini kok malah ga ada foto risoles and cupcakesnya ya? πŸ˜‚

Yasutralahhh…mungkin yang punya blog emang lelah😊😊😊 nih dipajang foto kita berdua aja yak…

all pictures belong to Dewi…tq wi😊

75

Kopdar ‘Keroyokan’

Selama tiga tahun belakangan ini, akhirnya ngerasain yang namanya kopdar, aka land coffee aka Meet up. Yes, bertemu dengan para teman-teman blogger yang cuma kenal dari postingan-postingan mereka dari cerita sehari-hari itu rasanya kayak udah kenal lama. #CiyeeeSokAkrabLuYaJo πŸ™‚

Seperti yang saya udah pernah cerita bahwa kopdaran pertama saya adalah sama Mak Sondang, lalu gak lama ketemuan Mba Fitri (bagindaratu) di Ciwalk Bandung. Sama Fascha di GI, sama Maya nonton konser bon Jovi bareng, sama my sisters in blog Puji di Mall Puri Indah and Ira di Ciwalk. Sama Christa dan Mba Ria di Plaza Senayan.

Nah selama ini saya kalau mau kopdar selalu cuma berdua aja dan paling banyak bertiga yang waktu bareng mba Ria dan Christa. Udah lama penasaran kayak apa sih kalau kopdar yang ramean, or kopdar keroyokan? Pasti lebih relax kan ya..karena ga harus kita terus yang bicara. Soale kadang saya suka susah mau mulai bicara (padahal kalau udah ngomong, ane mana bisa berhenti makk!! Wkwwkw bawel dari sononya).

Akhirnya minggu lalu tanggal 21 Desember kesampean juga kopdar keroyokan. Mba Fe dan Mariska yang lagi mudik ngajakin kita-kita yang di Jakarta untuk ketemuan. Setelah diskusi panjang, akhirnya sepakat ketemuan di Plaza Senayan tepatnya di Restoran Remboelan.

Saya datang agak telat sekitar jam 12.30, karena lupa rumah udah di Tangerang ya bok jadi jarak tempuh tentu aja beda ama rumah dulu, plus macetnya Jekardah ya ampunnn 2 jam aja kan nyampe PS. Saya pesan taxi uber karena mesti bawa cupcakes pesanan teman yang juga janjian di PS. Setelah ketemuan ama temen saya di Foodcourt PS baru saya meluncur ke Remboelan. Bokkkkkkk!!!! Baru nyadar lahh ini saya mau kopdaran ama blogger-blogger ketje nih? Hadeuhhh gendeng dah ahhh….gara-gara panik ama cupcakes orderan dan prepare ina itu saya ampe lupa the feeling menjelang kopdaran yang mana selalu bikin deg-degan. Selama jalan menuju meja tempat teman-teman sudah duduk saya baru berasa dagdidugnya. Saking nerveousnya ampe bingung mau salam siapa duluan. Hahahahaha..

Setelah cipika cipiki duduk deh paling ujung dekat Wiwien. Ohya yang hadir waktu itu ada Mba Fe dan Yvan suaminya, Mariska dan Mike, Astrid, Puji darling, Wiewien, Mey, Dani dan Christa. Nah yang satu lagi saya lupa namanya hehehe ga sempat ngobrol pulak karena duduknya jauh. Nama blognya apa ya dia? Kasihtau donk biar saya berkunjung.

Lalu gimana rasanya kopdar keroyokan? Tentu saja menyenangkan, rame dan seru. Tapi ya gitu, kadang bingung juga saking ramenya hihihihi…kalau ngobrol berdua or bertiga kan masih fokus ya. Kadang ada beberapa moment yang mana obrolannya terbagi dua or tiga group, tapi ya teteup seringnya fokus ke satu topik or obrolan. Buat saya sih mau kopdar berdua bertiga or kopdar keroyokan tetap aja menyenangkan…

Hows my impression upon meeting them?
Puji dan Christa mah ga usah diceritain ya karena kami dah pernah kopdaran sebelumnya….seru banget ama dua orang ini..walau umur saya lebih muda sedikit dari mereka (pretttt mau ditimpuk banget lo ya Jo..wkwkwkw) tapi kami tetep nyambung.

Sama mba Fe dan Yvan saya banyak nanya-nanya tentang traveling mereka, tentang lokasi syuting film kesukaan saya P.S I Love You, di Ireland dll. I should tell you that I love this couple. Aslikkk seru banget ngobrol sama mba Fe plus Yvan juga nice to talk with.

wp-1450969949864.jpg

With the one and only, mba Fe

wp-1450969961803.jpg

Sama Mariska ngobrolin apa? Of courselah tentang negara impian saya yaitu si NZ tersayang…(Mar….gak bisa selundupin gue dikopermu ya pas balik ke NZ nanti? Hahaha #YaMenurutLoJo?) Saya dan Mariska kan ceritanya newbie dalam hal nyetir jadilah kita cerita tentang tantangan nyetir di NZ dan nyetir di Jakarta. Mike pacarnya Mariska juga anaknya asik banget gak kaku. Obrolan ngalir aja gitu.

Sama Mey, ya ampun Mey…badanmu mungil banget sikkkk? Akuuu iriiii soalnya dressnya pasti lucu-lucu deh ih. Sama Wiwien, lumayan banyak ngobrol dan makasih ya Wien atas tiket transJakartanya. Jadi kan ceritanya saya tadinya mau dijemput uppa eh ternyata uppa masih ada urusan trus jadinya naik transjakarta eh ternyata kartu emoney saya habis trus mau isi ulang tapi ngantri banget lama…lalu disitulah Wiewin datang sebagai penyelamat hehehe. Pakai kartu Wiwien deh. Sempatlah kita ngobrol sampai halte Benhil. Makasih ya Wien..nice to meet you.

Sama Astrid, ga sempat ngobrol karena Astrid langsung ada urusan. Asli deh awalnya saya gak ngenalin Astrid banget soalnya lebih cantik dari yang difoto. You so pwetty tridddd!!

Sama Dani? Well ini saya posisi duduknya hadapan sama Dani. Akhirnya ya bok, bisa ketemuan ama blogger kondang satu ini. Coba tebak donk saya nanya -nanya apa ama Dani? Masih ajaaa nanyain gimana caranya pakai Feedly!!! Buahahahahaha Jo!!! Please deh!. Gak di blog ga di dunia nyata nanya Dani masih aja tentang Feedly. Wkwkwkw nice to meet you in person Dan. Tapi sepertinya Dani agak sedikit Jaim kemaren karena ga seperti bayangan gue Dan. Bayanginnya Dani tuh rame, brisik dan bawel tapi mungkin karena kemaren itu Dani lagi buru-buru dan banyak kerjaan di kantornya jadi memang kurang lama kita ketemuannya Dan.Dani emang lagi sibuk banget karena pas lagi bareng kita aja Dani dah ditelfonin ama nasabahnya. Kapan-kapan ketemuan lagi ya Dan, yang lamaan gitu biar gue bisa nanya-nanya Feedly lagi. #YaelahhhJooooo wkwkwkwkwk πŸ™‚
image

image

image

Intinya mah ya ini pertemuan yang sangat menyenangkan, sayang aja kurang lama ya ketemuannya. Semoga kita bisa ketemuan lagi ya teman-teman. Ohya saya sempat bawain cupcakes buat teman-teman (maaf Astrid dan satu lagi ga kebagian) Semoga suka ya sama cupcakes MommaG 😊😊😊

Really nice meet you all. I hope we can do this again πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜™

31

Akhirnya Bertemu

Sebulan yang lalu akhirnya ketemuan ama blogger cantik yang waktu itu saya ceritain. Iya cantik! Cantik beneran. Hehe…. siapa lagi kalau bukan Puji. Beneran deh selalu suka deg-degan ya kalau mau meet up ama blogger apalagi kalau ketemuannya berdua gini. Beda kalau meet upnya keroyokan kan.

Eh tapi so far saya belum pernah juga sih meet up keroyokan alias rame-rame dan sebenernya kepengen banget tapi selalu timingnya ga tepat. Kemaren itu bebe yang lagi mudik dari Swedia WA saya ngajakin gabung untuk kopdaran sabtu depan. Huaaaaa seneng banget ( diingat ama bebe aja dah seneng) tapi oh tapiiii akooohhh ga bisa kakakkkk… Sabtu ga bisa diganggu gugat soalnya itu hari perbaktian ke gereja. The whole day! Mudah-mudahan masih ada hari kopdar lain sama bebe yang saya bisa penuhi. AMINNNN

Back to Puji. Jadi kan ya sodarah-sodarah, waktu itu saya pernah bilang kalau kami mau kopdaran, eh keburu saya kecelakaan dan tertunda sampai sekian bulan. Nah mungkin dah pada baca tentang cerita kopdar kami ini di blongnya Puji. Tapi ga afdol donk kalau ga ada cerita versi saya. Ihiyyyy!

Agak mendadak sebenernya waktu Puji ngajakin kopdaran ini, tapi justru yang mendadak begini kadang malah beneran jadi daripada yang well-planned. *pengalaman banget dah…hahaha*.
Long story short, kami pun janjian di mall favoritnya si Kk G yakni Mall Puri Indah. Yes ini mall favorite emaknya juga sih. Ya karena kan ga jauh dari rumah dan mallnya hanya 3 lantai sajah. *paling ga demen ama mall tinggi2 macam PP*

Jadi di kopdaran kali ini saya bawa kk G karena sekalian mau beliin baju ultah untuk dia. Hmmmmm kalau bawa kk G kopdaran ama teman begini udah tau resikonya kalau nanti bakalan sering kena interupsi dari nona kecil ini saat asik ngobrol. Seperti waktu kopdaran sama Mamak Sondang dulu. Tapi ya namanya juga anak kecil kan, maunya jadi center of attention mulu.

Kita janjian ketemu di dekat Cofeebean karena ada playground gratisan buat G main ayunan disana (udah tau kan sekarang kenapa G suka mall ini? Dan tentu mamanya, karena ada yg gratisan…hahaha)

Setelah lihat dari kejauhan, ahhh itu dia si neng geulis Puji. Cipika cipiki dan kita langsung menuju foodcourt untuk makan. Sambil makan kita ngobrol ngalur ngidul tentang segala hal. Btw, ga tau kenapa ya karena si Puji ini dari awal kenalan di blog panggilnya kakak, kok berasa kayak adek saya ya. Hihihi perasaanmu aja itu Jo! Seru banget dan rasanya ga cukup kalau cuma sejam dua jam ketemuannya. Eh tapi kan udah malam, jadilah kami caoooo untuk pulang. Sempat terjadi drama uppa yang lupa janjian untuk jemput anak istrinya di Mall. Oalahhh uppa darling!!! Ga sembuh-sembuh itu penyakit lupa. Pas kita dah dijemput di luar, si Kk G merengek minta balik masuk ke mall lagi, karena apa?karena dia mau main ayunan lagi. Haisssss! Hihihi…

Sekian cerita kopdaran dengan Puji. Lain kali mau ketemuan lagi ah ama Puji. She’s a nice person to talk with. Ya dari isi blognya aja kita dah tau kan kalau seseorang itu bakal nyambung ga ntar kalau ketemuan ama kita? Eh tapi ada juga kayaknya yang kalau ketemuan bisa beda imagenya ya sama di dunia maya?

Untunglah so far kalau kopdaran sama blogger selalu seru. Jiahhhh gaya deh, lah wong kopdarannya aja baru ama segelintir orang…hihihi.

Okaylahhh! Have nice weekend fellaz! Nice to meet you Puji!

kopdar with Puji

kopdar with Puji