32

Chicago Typewriter And The Soundtrack

Si Dewi Jerapah keriting perlu bertanggung jawab nih atas kebaperan yang terjadi saat gue menyentuh drama rekomendasinya. Siaulll deh tapi laff banget… hahaπŸ˜‰ (gumawo dewichannn) padahal lagi sibuk banget ama kerjaan tapi relung-relung jiwa gue butuh diisi sama yang berfaedah. Apalagi kalau bukan drama korea. Hahahahaa πŸ˜‚

Pokoknya ini sedang baper akibat denger soundtracknya yang ‘Oh my God…so mind blowing’ plus akting semua pemainnya emang jempol semua. Udah lama ga nonton drama yang bikin baper gini. Terakhir apa ya? Duh lupa…Tomorrow with you atau Another Oh Hae Young kali ya. Kalau Reply 1988 kan bapernya forever ga kelar-kelar. πŸ˜„

Apakah drama ini patut ditonton? Tentu saja. Genrenya Fantasy romance yang bikin agak pesimis karena hayati lelah sama genre ini setelah 2016 dibombardir sama genre yang sama macam Goblin, Scralet heart Ryeo dan banyak lagi (walau emang bagus sihh). Tapi lets give it a try donk ya, karena biasanya gue n dewi nih satu selera soal drama dan para pemain (namanya pun suhuku yaa haha) 

Trus ini cerita tentang apa?
seorang penulis bernama Han Se Joo. Ia hidup hidup di masa pendudukan Jepang tahun 1930 yang kemudian bereinkarnasi di kehidupan masa kini. Which is di tahun 2017 dia keceeeee walau jutek and blaguk tapi ternyata di tahun1930 dia jauh lebih sexihhhh adohh parahh parahhh…aku laff banget.

image

Di zaman modern ini, Han Se Joo menjelma menjadi 3 karakter sekaligus, yaitu penulis bestseller, penulis misterius, dan seorang anti-fan (pembenci karya tertentu). More or less ini sih cinta segitiga juga ya. Antar Han Se Joo ( Yoo ah In), Yoo Jin O yang diperankan oleh si kasep Go Kyung Pyo (yang main Reply 1988 jadi Sun Woo dan Jealosy incarnate jadi 2nd lead male) gantengnya kebangetan ampe si Nadia emaknya Sophie komentar “itu siapa cakep banget?” Hahaha emang dia mah cakep dah…Dannnnn Jeon Seol (diperankan oleh Lim Soo Jung) mainnya juga bagus. Ahhh sutra sutraaaa nanti mudah-mudahan si Dewi bakal bahas drama ini di blognya. Gue hanya ingin meluapkan rasa kebaperan ini aja…ga sanggup disimpen sendiri gengs!!!. Hahaha

Wiiii buruan dibahas secara mendatail yak diblogmu. Maklum gueeee lagi tergerus dalam dunia Han Se Joo dan Jeon Seol nih…dunia tulis menulis mereka yang duhhhh pengen duduk beduaan ama Han Se Joo rasanya di ruangan menulisnya yang penuh buku itu, atau minimal gue bantuin dia ngetik aja kek…kalau ga bisa juga gapapa gue yang sediain hot chocolate ama cemilan favnya tuh si strawberry shortcake sambil dengerin soundtracknya yang super laff banget..😍😍😘😚

image

image

#Emak2Halu
#AlwaysBegini
#TapiAkuHappy

Dah gitu aja!

64

Kecuali Park Bo Gum

Anneyong!!!

Yeay akhirnya balik ngeblog stelah engap-engap ama kerjaan di sekolah (maklum menjelang akhir semester mau libur panjang yakni libur 6 minggu buahahaha jangan pada ngiri ya hehe…maka kami guru-guru ‘disiksa’ dulu ama kerjaan seabrek)

Izinkan noona manis ini membahas topik favorit dimari, Theo James udah keseringan dibahas disini, dan berhubung setahun terakhir ini gelora nonton Kdrama membara kembali, maka kali ini postingannya khusus membahas aktor-aktor favorite Korea yang mebuat hari-hari suram menjadi manis…dan hari-hari manis menjadi lebih legit (apeeeeeeuuu)πŸ˜‰
πŸ˜‚

Jadi nih, semakin kesini semakin bertambahlah ya list aktor korea yang jadi favorite, bukan karena gantengnya semata, tapi pasti karena kualitas akting dan karakter aslinya di kehidupan sehari-hari diluar drama.

Buat saya, ada 3 syarat yang bisa dijadikan aktor kesayangan:

1) Cool and ganteng plus kepribadian aslinya emang baik lah yaa pastinya. Gak yang aneh-aneh and neko-neko.

2) Kualitas akting yang super. Kalau adegan nangis ya nangis natural, marah juga jangan melotot lebay (sinetron Indonesia itu mah Jo!πŸ˜ƒ), nah paling penting adegan kisseu jangan ‘dead fish kiss’lahhh, malu-malu suka ga total kalau adegan kisseu. Kudu belajar ama Lee Jong Suk ahh..*LOL..teringat adegan kisseu LJS di ‘W episode 7..buahahaha hapal makkπŸ˜‚*

3) Usia minimum 30 tahun

Lol…. nape pake usia sih ngana joooo?lu kata mau lamar kerja apa?πŸ˜‚

Ok, coba diurutin dulu donk para bias dari awal jaman tahun 2004 pas lagi gila-gilanya ama Kdrama ya:

1) Kim Rae Won (36 yo) Born March 1981:
image

Tentu saja karena giginya yang penuh agak maju dikit tapi manis bener kalau senyum..he is not handsome but charming. Iya charming sekali sampe-sampe nonton Love Story in Harvard dulu diulang entah berapa kali. Asal jangan liat dia di film Gangnam Blues aja, ilfil to de max. Lol 😁

2) Won Bin (40 yo) born November 1977
image

Yaweslah ya ga usah dibahas yaa..ini salah satu mahluk terganteng seKorea menurut saya. Cakepnyaaaa duileh plus mukanya stay young forever. Sayangnya dia ini jarang ngedrama….Film terus projectnya. Oppa, please atuhlah back to drama soon.

3) So Ji Sub (40 yo) born November 1977:
image

Walau dulu nonton drama dia tapi belum gimana gitu yaaa liat oppa satu ini… hmmm mulai kesengsemnya pas nonton Oh My Venus. ..looks like real couple dengan shin Min Ah di drama itu (chemistry ok banget). So ji sub ini matanya sendu-senu sayu gituloh…gemesin kan. Bahagia banget ya beberapa minggu lalu yang bisa ikutan Fan Meetingnya dia di Kokas Jakarta. Hmmmmm Lee Dong Wook juga datang nih 20 May ke Kokas. Apa kita nyewa rumah disamping kokas aja apa yaaa? #mulaiGilaknya πŸ˜‚

4) Jang Hyuk (40 yo) born December 1976:
image

Usia matang…40 tahun, punya 3 anak tapi akting makin bagus aja. Hardwowking guy(projectnya ada terus mau dramanor film always ada). Penampilan tetep gak kayak ahjussi…malah makin tamfannnn dan membahayakan mata hahahaπŸ˜‰.
Fated to love you adalah drama yang bikin saya klepek-kelepek…eh abis itu baper ga berkesudahan nonton Beautiful Mind lalu amazed dengan drama ‘Voice’ yang baru aja kelar beberapa waktu lalu. Nonton juga beberapa film layar lebarnya dan drama saeguknya. Haiyahhh si oppa baru mampir ke Singapore loh minggu lalu. Napa ga ke Jakarta sekalian oppa?

Jang Hyuk itu aktingnya suka banget dan kalau kata Dewi, mimik bibir mencucunya sih ya yang khas banget. Kalau dia bikin FM di Kokas yowes saya dan Dewi mau ga mau harus datanglah ya. (((MAU GA MAUUUU)))) dan berjanji akan kalem-kalem kayak fansnyya dia di Singapore kemaren…ga jejeritan noraks eh Jang Hyuknya juga jadi malah nyantai ngeladenin foto or wefie ama fansnya. Sukaaaaa😍😍😍

5) Park Hae Jin (34 yo) born May 1983:
image

Ga bisa berkata-kata untuk si oppa satu ini. Pokoknya sukaaaaaaaa bangeeeet. Abis liat aktingnya di Cheese in the trap bagaikan orang kehabisan oksigen hahahahaha entahlah ini apa sih magicnya dia bisa bikin mimik muka yang misterius gitu tapi manis kebangetan. Nah tambahlah dia lagi main di drama barunya yang baru tayang 2 episode. “MAN TO MAN” tayang di jtbc gantinnya strong woman DBS, ya ampunnn sebuah kesalahan yaaa…ga bisa nunggu weekend depan rasanya untuk episode selanjutnya. Tapi emang memutuskan untuk ga nonton marathon lagi. Ga sehat nih…jadi nonton yang on going aja deh ya. Nanti marathonnya pas libur aja.

6) Hyun Bin (35 yo) born September 1982:
image

Ini lakik super gemesin. Liat tingkahnya di Secret Garden bener-bener sebel campur cinta ya. Lesung pipi plus badannya wokeh bingits lah ya. Drama jadulnya juga ok. Hyun Bin atuhlah jangan buru-buru married ama Kang sora yak….ga rela nih dimari.πŸ˜„

7) Lee Sang Yoon (35 yo) born August 1981:
image

Air mukanya tuh tenang banget, bagaikan nemu oase di padang gurun. Hati langsung adem liatnya euy. Gimana ya jelasinnya, pokoknya suka lah ya. Bela-belain nonton Whisper nih (on going) walau kepala mah mumet aja nonton genre begitu. Dia jadi hakim gitulah ceritanya. Nah ntar pas libur panjang mau nonton melodramanya dia yang angel eyes…siap tissue segepok dan baskom buat nampungin aer mata. Hahaha #cariPenyakitYaCynnn πŸ˜‚

8) Gong Yoo (38 yo) born July 1979:
image

Aigoooooo….si Oppa satu ini ke Jakarta kok ga bilang-bilang sik? Tau gitu dijemput di airport deh masnya, nyetir 15 menit juga dah nyampe. Tak traktir mamam nasgor and sate dulu aturan yaaa sebelum doi capcus ke Lombok. Iyaaa si pemeran Goblin ini baru aja berkunjung ke Lombok. Hiksss besok-besok coba kita tiup lilin berjamah yak, siapa tau tiba-tiba muncul di depan pintu rumah. πŸ˜‚ #HaluTingkatDewa.

9) Ha Seok Jin (35 yo) born February 1982:
Kesengsem gara-gara nonton Something About 1% bulan November lalu, walau drama receh tapi chemistry pemainnya kece. Trus nonton lagi Drinking solo (yang plotnya malesin banget, akting ceweknya juga ga ok menurut saya) tapi gapapa kan penasaran ama Ha Seok Jin-nya. Sekarang lagi pantengin dramanya yang on going judulnya Radiant Office. Karakternya masih gitu-gitu aja jadi bos yang jutek, galak tapi laffff. Cakep deh diaaaa!

10) Lee Je Hoon (34 yo) born July 1984:
image

Wah wah…ini sempat jadi topik pembicaraan hangat di Whatssapp bersama Dewi my suhu Korea. Saban hari chat kami dipenuhi pembahasan si bebeb Lee Je Hoon ini. Aslikkkk suka banget-banget ama orangnya, karakternya dan aktingnya. Kepribadiannya juga nampak menyenangkan dan apa adanya banget. Jatuh cinta ama aktingnya di Signal lalu makin-makin lagi pas nonton Tomorrow with you. Adegan kisseu? Beughhh Jago ceuuu!! Nampak natural dan handal sekali padahal ini drama romance pertamanya kan ya. Chemistry dengan lawan mainnya Shin Min ah juga kece sampai-sampai Shin Min ah juga komentar bahwa LJH ini experr banget kisseu dan adegan cheesey romantisnya. 😍😍😍

Mau pake model rambut jamur, rambut blow kembang kol, rambut cepak, rambut belah dua, belah samudera kek….tetep aja dia cakep dan makinlah tante2 dua dimari (baca: Dewi and me) makin meleleh. Hahahaa sableng!!! πŸ˜πŸ˜‚

***PARK BO GUM (23 yo)*** born June 1993

image

Nah ini dia bonusnyaaa…eh maksudnya inti dari postingan ini. Mau ngomongin si aktor muda yang lagi naik daun dan yang masih usia 23, iya suka ama aktor-aktor muda yang under 30 tapi ga sampai ngefans karena mukanya kemanisan..hahaha maksudnya mukanya masih terlalu imut, plus kenapa muka aktor jadul itu gantengnya bisa dibedain ya tapi kalau yang sekarang wajahnya mirip-mirip banget hahaha just my two cents.

Pertama kali suka sama Bo gum ya tentu saja karena Reply 1988, si pemeran Choi Taek ini cocok banget peranin seorang cowo yang jago main baduk, dipuja seluruh rakyat Korea tapi cupu ga bisa nyumpit kimchi, ga bisa colokin kabel, ga bisa ngancing baju. Hadeuhhh!!! Tapiiii tapiiii kenapa dia sangat-sangat membuat hati hangat sih? Ohh Taekaaaa!!!

Lalu nonton lagi drama dia yang ratingnya juga tinggi yaitu Love in the moonlight….Wahhh sukaaa sekaliiii walau saya lama banget untuk mau memutuskan nonton Moonlight karena belum move on dari Taek. Tapi…setelah nonton eh malah makin sukaaa sama Bo Gum! Keren ih aktingnya.

Ok, sekarang mari kita ubek-ubek fakta tentang Park Bo Gum yang bisa bikin kita mengaguminya dengan sepenuh hati (apeeuuπŸ˜‚) :

– KUALITAS AKTING:
Iya aktingnya bagus banget. Tau ga apa kelebihan dia kalau akting? Pinter banget main mimik wajah terutama bibir dan matanya. Hebat deh! Akting kisseunya gimana Jo? Beuhhh penting banget deh dibahas…untuk ukuran dedek-dedek seumuran dia mah ini udah Jagooo banget. Handal sekali!πŸ˜‚

Chemistry dengan lawan mainnya juga ga boleh diremehin. Sama Hye ri di reply 1988 ok banget, sama Kim Yoo jung di Love in the Moonlight juga daebak. Ahhhh kalau chmistry dapet maka niscaya nonton dramanya bakal makin baper. Ye gaaa?

image

– KEPRIBADIAN YANG SUPER HUMBLE:
Menurut kabar, Bo gum ini salah satu artis Korea yang humble banget, ramah sama fansnya juga sama wartawan dan sama siapa aja. Kalau udah nyapa orang bisa sampai berkali-kali sambil membungkuk tanda hormat. Tapi kayaknya sih ga dibuat-dibuat ya..emang anaknya humble beneran. Bisa dilihat juga waktu dia kasih speech pas dia menang award, semua crew aja dia hapal namanya….hebat sekali kamu Bo gum Shiiii. Lafff deh ahhh❀❀❀

– NGGAK JAIM DAN COOPERATIVE:
Kalau mau lihat seberapa kece aktor favoritemu coba pantengin dia saat jadi bintang tamu di variety show semacam Running man, infinity challenge, dll. Saya sih jarang nonton variety show tapi untuk aktor-aktor tertentu bakal dibela-belain nonton. Nah si Bo Gum nih anaknya ngga ada jaim-jaimnya. Itu dia nyetir di youth over flowers kan ya trus nabrak…ya ampunnn itu ngakak speechless, kok kayak karakter dia di Reply 1988 sih?hahaha… Trus cooperative banget mau aja ngelakuin semua challenge yang disuruh sama pemandu acaranya. Makin suka kan yaaa. 😍😍😍

-MULTI TALENTED:
Selain akting dia bisa jadi MC or pembawa acara, bisa nyanyi and main pianonya juga jago banget. Duilehhhh apasih yang kamu ga bisa? Ohiya ga bisa nyetir dengan baik dia yaaa πŸ˜‚

-SUPER SWEET GUY:
Iya ini anaknya super sweet guy banget. Perhatian banget sama orang sekelilingnya. Pernah ya ada video dia lagi diwawancara sama wartawan trus tiba-tiba dia berhenti dan jongkok kirain ngapain ternyata dia iketin tali sepatu cameramannya yang lepas, trus dia bilang “haduh kasian, nanti kesandung kalau talinya ga diiket” Hadeuh…I’m like:”Whatttt????” Manisss amat masnyaaa..😍

Kemaren di acara inifinty challenge dia ngasih surprise birthday cake donk buat salah satu pembawa acaranya. Kaget mereka dan bilang ternyata benar Bo gum itu emang baik beneran…care banget dan bikin hati hangat.

Beruntung sekali ya yang ikutan Fan meetingnya dia di Kokas bulan Januari lalu…fan meeting terlama nampaknya ya..3.5 jam aja donk bok..apa ga puas banget tuh para fansnya. Saking sweetnya, nih anak perform nyanyi lagu alm. CHRISHYE sambil main piano…fasih banget lagi bahasa Indonesianya.(dia emang prepare 1 lagu dari negara yang dia kunjungi selama fan meetingnya)..SALUTE untuk niat dan effortnya.

Masih ada seribu fakta lagi kenapa Bo gum ini layak banget untuk dikagumi (haha lebay)…tapi nanti ga kelar-kelar postingan ini (ini aja bingung gimana cara stopnya ya? πŸ˜‚). Intinya akuhhh suka aktor Korea yang ganteng dan aktingnya jago plus pribadi aslinya ga aneh-aneh plus usianya diatas 30 tahun..KECUALI PARK BO GUM….he is an exception he 23 years old but I adore him so much! Saranghae Bo Gum Shiiii😍😍

Sekian positingan ini dibuat dengan hati yang berbunga-bunga tapi jemari keriting saking panjangnya ngetik pakai handphone πŸ˜€

PS:
1) Kenapa ga ada Ji Chang Wook dan Lee Min Ho ? Jawabnya adalah, karena itu biasnya Teh Erry, jangan diganggu gugat nanti aku ditendang dari dunia Kdramaland..hahahaa tapi aku suka juga kokkkπŸ˜‰ biar kata Lee Min Ho kurang total adegan kiseeunya..hampir semua dramanya disikat abis…cool bangetttttt si masnya. I love his voice…so deep😍

2)Kenapa ga ada Jo in Sung? Soalnya nanti aku dikepret si Dewi jerapah keriting pakai siomay dan risolnya, soalnya itu bebebnya Dewi. Udah cukuplah kami berbagi Jang Hyuk dan Lee Je Hoon..hahahaha) πŸ˜‰

3)Kenapa ga ada Song joong Ki, Go Kyung Pyo, Jo Jung suk, Lee Jung Ki, Kim Woo Bin, Lee Jong Suk, Park Hyung Sik, Ji soo dan lain-lain? Ya karena kalau ada mereka aku pusing mau bahas dimana lagi ini?….panjang bener bisa ga kelar-kelar dan curiga postingan ga kunjung tayang (ini aja udah didraft dari 2 bulan lalu). Jadi mending udahin ajeee yaaa. Kalau kalian mau nambahin bias kalian boleh lah ya di kolom komen, sebutin alasannya. Pssst jangan banyak-banyak…nanti kita tenggelam beneran di dunia Kdramaland Hehehe

Gumampsumnida 😊

Joeyz yang biasnya banyak benerπŸ˜‰

41

The Unfinished K- Drama(s) And My Watchlist

Jadi setelah menulis tentang puluhan drama yang berhasil ditonton tahun 2016, ini ada drama yang belum selesai ditonton. Banyak juga ternyata. Alasanya apa? Bermacam-macam tapi lebih banyak karena terdistraksi drama lain yang sedang tayang dan lagi hot-hotnya diomongin sejagad raya. Sebut saja Goblin kan! 😁

Oksip mari coba liat-liat dulunya list unfinished kdrama saya, lalu nanti bisa vote drama mana yang harus saya selesaikan duluan. Hahahaha penting amatttt yeee hidup lu Jo!!

1) Deep Rooted Tree

Baru sampai Episode 6. Saeguk drama yang mana nonton ini gara-gara oppa kesayangan yaitu Jang Hyuk. Bagus dramanya tapi entah kenapa ga sanggup lanjutinnya pas sadar ternyata ini 24 episode. Eh tapi teteup pengen ditonton lagi sih lanjutannya. Ada yang dah nonton ini?

2) Falling For Innocence

Baru sampai episode 5 lalu entah kenapa malas lanjutin. Baguskah ini? Tapi akhirnya kemaren itu nonton drama ini tapi diskip2 gitu..lalu ke ending dan biasa aja rasanya (lahian diskip2 mana enak atuh jo).

3) Love In The Moonlight

Sempat nonton sampai episide 2 trus ga dilanjut gara-gara lebih memilih Scarlet Heart Ryeo (daripada lost diobrolan kalangan teman-teman guru yang lagi menggandrungi pangeran ke 4 yaitu si Wang So)

Nah sekarang lagi lanjut dan intense nontonnya dah ampe episode akhir….dan makin jatuh cinta ama Park Bo Gum. Hmmm bakal ada postingan tersendiri nih buat dedek manis Bo Gum shi ini….
(Ps:dah kelar nonton pas tulisan ini diterbitkan, lalu makin sayang ama dedek Bo Gum shiiiiii) πŸ˜ƒ

4)Healer

Busetttt dah basi banget ya. Harusnya ditonton pas libur Juni lalu tapi entah kenapa banyak amat distraksinya dan plus baru ngeh kalau donlotannya blum komplit. Tapi pasti bakal ditonton. Ji Chang Wook gitu loh! (Baru eps 2) 😍

5) Signal

Bagus banget dan ini rekomendasi sejuta umat pecinta Kdrama karena banyak dapat award juga katanya ya. Plus racun dari Dewi emang tak bisa kupungkiri. Jadilah nonton ini nyolokin USB di Tv lalu nonton bareng uppa malam-malam pas anak-anak dah tidur. Uppa juga suka banget (kecuali bagian time travelingnya). Berhenti di eps 5 karena memang saya paling susah nonton kalau gak lewat Handphone. Kalau mesti colok2 USB di Tv or bula laptop rasanya males banget. Kek butuh effort gitu,kalau di HP kan dimana dan kapan aja bisa.

Yang jadi masalah adalah memory HP kan seuprit palingan bisa nampung 6 episode. Tapi selalu ada jalan menuju Korea ya (bukan Roma lagi hahahaha). Sekarang ada OTG..itu loh flash disk yang bisa dicolok di HP…asekkkk jadilah saya nonton drama-drama yang udah kelar di download lewat OTG ini dan bisa liat via HP. Entah kenapa via HP kok asik banget ya? Walau layar kecil tapi rasanya lebih akrab alias deket ama karakter dalam dramanya (hahahahaha kaga nyambung yeee) πŸ˜‚ bilang aja males colokin laptop dan Tv.πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Oh ya..signal akan diselesaikan setelah Love In the Moonlight ya (mudah-mudahan ga ada distraksi lagi)

image

6) Romantic Doctor Teacher Kim

Ratingnya bagus ya Kdrama ini. Nonton saat dramanya baru aja tayang sampai 2 episode. Tertarik gara-gara baru aja selesai nonton Another Oh Hae Young. Yang mana itu first lead femalenya kece abis aktingnya.. I adore you Seo Hyun Jin.

Lalu ga lanjut tapi ngintipin cuplikan-cuplikannya per episode di IG…hmmmm ga ada waktu juga waktu itu jadi dipikir nanti aja deh nontonya…pssst eps 14 kece abis deh..hahahaha

7)Age Of Youth
Kisah tentang anak-anak kost. Katanya sih bagus tapi nonton sampai episode 2 kok belum klik juga ya? Ada yang dah nonton ini? Lanjut ga ya?

8) Kill Me, Hill Me
Ini nonton baru 2 episode lalu distrasksi sama drama lain ya waktu itu. Alasan nonton ini karena first lead femalenya yang main She was Pretty (pas banget baru kelar nonton She Was pretty). Katanya sih ini drama wajib ditonton banget ya secara aktornya Ji Sung (yang sekarang lagi main Innocent Defendant) aktingnya daebak..bisa peranin apa aja terutama di drama ini dia akan berperan sebagai orang yang punya multi karakter. Ahhh penasaran…

9) Mask
Ini dikomporin sama temen guru di skolah. Mask ini bagus katanya..lalu coba nonton episode 1 tapi kok merasa kurang menarik jadi pending dulu. Ada yang dah nonton ini? Bagus ga? Padahal dah full download loh ini.

10) Uncontrollably Found

Nahhh nahhhh ini kan sempat heboh ya dramanya mas Kim Woo Bin dan Suzy. Saya sempat nonton episode awal tapi begitu tau si first lead malenya menderita penyakit favorite ala drama korea yaitu kanker, hmmmm malassss rasanya. Tapi kok yang komporin untuk nonton ini banyak bener ya? Yo wes tetap didownload tapi belum juga ditonton. Kira-kira ditonton aja ga nih? Masalahnya kagak suka ama Kim woo Bin nih…gimana donk? Hahahaha…#DikeplakinAmaFansGarisKerasWooBin πŸ˜‰

image

Nahhh itulah 10 unfinished drama ( eh jadinya 9 ya karena Love in the moonlightnya dah kelar) saya yang kayaknya pengen cepat dikelarin tapi banyak penghalangnya. Bisa karena emang lagi sibuk banget, bisa karena distraksi dari drama lain yang sedang tayang, bisa juga karena belom move on dari drama terdahulu (seperti abis nonton Beautiful Mind, Reply 1988 itu susah banget move onnya deh)…dan bisa juga karena emang lagi jenuh aja alias males dan bosan sama Kdrama 😊

Catatan:
Baru kelar nonton Discovery of love (drama thn 2014) dan suka banget. Yang lagi ditonton on going : Voice (crime series ala2 criminal mind) pemainnya Jang Hyuk oppa kesayanganku dan Dewi Si jerapah keriting. Seru bangett sejenis Signal. Nontonnya sampe nutup-nutup mata saking sadisnya itu penjahat2nya. Keren deh pokoknya. Trus nonton “Tomorrow with you” juga (on going) eps 1 ok, 2 and 3 boring trus eps 4 tiba-tiba jadi menarik. Themanya kenapa kudu time traveler lagi sikkk?? Errrrr bosyenn deh. Eh tapi gapapa lah untungnya akting Shin Min ah natural banget yakkk, suka deh. Eh iya cowoknya si cakep yang main di Signal. Uhuyyy!!!

Nah ini ada watchlist (artinya donlotan sudah lengkap alias dicopy-in sama teman dan tinggal cari waktu and mood untuk nontonnya πŸ˜‰): Weightlifting Fairy Kim Bok Joo, Love 020 (mandarin drama), Angel Eyes (demi Lee sang yoon nihhh rela nonton melodrama yang bakal bikin nangis bertubi2).
Entah kapan bisa nonton semua itu…lah wong yang tahun kemaren aja ga kelar-kelar. Sekarang juga susah bener nonton marathon kecuali pas libur or weekend. Emang paling bener itu ya nonton on going kan! Ga ada beban (mata panda) tapi yang ada beban hati yang penasaran ama eps selanjutnya.πŸ˜„

Nah kalau My Wishlist (artinya pengen ditonton tapi belom download) adalah : My wife is havin an affair this weekend (katanya sih seru), Innocent Defandant, Misaeng, dan drama-drama lainnya yang segabruk ga keitung. Tapi saya cukup tau diri, bisa ga kelar kerjaan di rumah kalau diikutin terus maunya kan. Pasrahlah nunggu libur mid term bulan Maret nanti…hasekkkk!! Gaspol ntar hehe (padahal belum tentu juga, pasti malah jualan cupcake nih curiganya πŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜„)

Yowes, jadi aku kudu nonton yang mana dulu nih temans? Vote dimulai dari……………………………Yakkk! S E K A R A N G !!!! πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜‚

#EmangDasarKurangKerjaan
#PadahalSetrikaanNumpuk
#BeginilahHidupAnakDrama
#EmangPenuhDrama
#NistaDanNestapa
#TapiAkuSuka
#BiarNggakGilaKanYa πŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜πŸ˜„

Xoxo,
Joeyz 😍

47

REPLY 1988 : A Must Watch Drama! You Should watch! POKOKNYA NONTON DEH!

image

Kamar Taek tempat mangkal gang Ssangmundong

Itu judul apa Undang-undang pemaksaan sih Jo? Hahahahaha maap ya manteman maklumin aja walau udah kelar nonton dari 2 minggu lalu tapi ga move on-move on ini…hahahaha… parah emang gue.

Pokoknya gini, walau saya mah telat banget nonton ini (karena ini drama akhir 2015 dan awal Januari 2016) tapi bagi yang belum nonton dan ngakunya penggemar drama korea, maka kamu ga boleh banget skip drama yang satu ini. Alasannya?

1) DETAILS
Iya details banget props untuk shootingnya. Segala tv layar cembung, telepon jadul, radio, sampai model rambut dan fashion para pemain semua vintage ala 80’s. Bahkan trend apa aja tahun itu benar-benar ditunjukin. Salute buat tim produksinya.

image

Anak 80an 😊

2) AKTING KUALITAS PREMIUM
Gilaklah pokoknya artis dan aktor korea ini, aktingnya super semua, ga ada yang ecek-ecek. Contohnya aja HyeRi pemeran utama yang jadi Deok Seon…asli two thumbs up karena aktingnya total abis. Gak takut kliatan jelek, ga ada jaimnya sama sekali. Tiap karakter di dalam drama ini bikin kita jatuh cinta. Bahkan writernya bikin porsi yang pas untuk tiap karakternya. Kok bisa gini amat sih jeniusnya si penulis cerita??? Caresoooo

image

Keterlaluan kamu Hyeri!!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

3) A VERY RICH STORY
Iya ini cerita yang terlihat sederhana tapi isinya banyak, dan cita rasanya ga ada dua. Bagaikan makan bakmi mbah moh Di Bantul Jogja sana. Tempatnya di pelosok dan sederhana tapi cita rasanya bikin gak lupa sampai sekarang (duh analogi gue bikin jadi laper ndiri ini mahhh!!! πŸ˜‚πŸ˜‚)

Kenapa saya bilang a very rich story?
Karena disini disajikan cerita Kehangatan keluarga dan persahabatan.
Di drama ini menunjukkan bahwa memang ga ada keluarga yang sempurna. Ada aja permasalahan hidup, ada aja yang ga akur dan ga sejalan pikiran satu sama lain di dalam keluarga:
-Hubungan kakak adik yang berantem terus seperti Deok Seon dan Sung Bo Ra (kalau dah berantem kayak pentasan meledak ga kelar-kelar).
-Hubungan suami istri yang beda selera humor, beda cara pandang hidup
-Hubungan yang kaku antara ayah dan anak perempuannya
-Hubungan ayah dan anak laki-laki tanpa figur ibu di rumahnya
-Hubungan pertemanan yang saling sayang dan saling mendahulukan kepentingan teman.

Ahhhh hatiku menghangat tiap ingat scene-scene favorite tentang hubungan mereka satu sama lain. Intinya adalah walau ga ada yang sempurna tapi setidaknya kalau kita mengkomunikasikan perasaan kita dengan baik dan benar pasti kita bisa menyelesaikan masalah satu sama lain dan tahu kalau aslinya memang saling sayang saling cinta.

image

Orangtuanya gak kalah gokil!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Satu lagi, bukan cuma kisah cinta-cintaan antara dua remaja laki-laki dan perempuan yang paling penting di dunia ini. Masih ada cinta pada ayah, ibu, kakak, adik bahkan teman yang gak kalah pentingnya. Di drama ini udah pasti bikin kita kangen sama masa-masa kecil kita, masa-masa mengahbiskan waktu dengan orang tua, kakak dan adik kita juga teman-teman sekolah…ahhhh berbinar-binar mata…😍😍😍 superlove!

image

The super cute Jin Joo…adiknya Sun woo

Kedengaran biasa aja? Memang!! Tapi bukan drama korea namanya kalau nggak sajiin tema keluarga gini tanpa bumbu humor. Ngakak kejengkang udah pasti banget. Ga ada duanya!!! Jadi udah ceritanya bagus eh ditambah humor yang brilliant. Supeerrrr sekaliii!

Beberapa orang merekomendasikan Reply 1988 untuk saya tonton tapi melihat posternya aja ga semangat, jadi benar ya pepatah mengatakan don’t judge the book by its cover. Nonton Reply 1988 ini membuat senyum dan hati senang sekali..dan drama yang satu ini saya masukkan dalam list Kdrama favorite. Walau telat setahun nontonnya tapi bersyukur ga nonton pas masih tayang (on going di tv kabel) kalau nggak bisa galau gak jelas nungguin episode-episodenya tiap minggu. Jadi sebenernya ceritanya tentang apa?

SINOPSIS
Time travel ke tahun 1988, di sebuah gang atau area bernama Ssangmundong, Seoul Korsel tinggallah beberapa keluarga yang anak-anaknya sebaya. Para orangtua dengan karakter yang berbeda-beda berteman baik satu sama lain, anak-anak mereka pun begitu. 5 anak tumbuh bersama tentu dengan karakter yang berbeda-beda juga.
Ini dia kelima tokoh utama dalam drama ini:

1) Sung Deok Seon (diperankan oleh Lee Hyeri member girl band ‘Girl’s Day)
Deok Seon ini anak yang punya kepribadian menarik, ramah dan humoris skaligus bodor alias gokil. Nasibnya sebagai anak kedua dari 3 bersaudara memang sering ketiban sial. Mempunyai kakak perempuan bernama Sung Bo ra yang super galak dan adik laki-laki yang wajahnya lebih tua dari umurnya (aslik bagian adiknya pas ditunjukin 27 tahun kemudian saya ngakak sakit perut karena yang peranin si No Eul itu yang jadi bapaknya Gong Shim di drama Beautiful Gong ShimπŸ˜‚). Deok Seon memang ga sepintar kakaknya (IQnya cuma 89) tapi kepribadiannya yang hangat bisa membuat siapa saja senang untuk dekat dengannya).

image

Yaolohh mukeeeeπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

2)Kim Jung Hwan (diperankan oleh Ryu Jun Yeol yang dapat penghargaan sebagai aktor pendatang baru terbaik di Baeksang Award gara-gara perannya di Reply 1988 ini).

image

He is not human yet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Jung Hwan ini suka menggerutu, sarkastik dan sering menjadikan Deok Seon sebagai bulan-bulanan kata-kata sadisnya.Β Kalau udah ketemu pasti beranteman ajaa kerjaannya sampai pukul-pukulan dan dorong-dorongan. Dilihat dari kelakuannya pada Deok Seon, gak nyangka aja kalau anak ini cerdas, siswa ranking satu dan jago maen sepakbola. Cuman aja nih cowo kurang ekspresif, terlalu banyak pertimbangan dan kurang peka pada perasaan orang lain. Nyokapnya aja males banget liat kelakuan anaknya yang sangat tertutup dan jarang curhat ini. Padahal sebenarnya Jung Hwan ini baik sih, gak pelit dan setia kawan walaupun suka lebay dan korupsi kalau minta uang jajan ama mamanya (untung mamanya banyak duit).

3)Choi Taek (diperankan oleh Park Bo Gum yang sekarang lagi main Moon light drawn by cloud)

image

Sumpeh so park bo gum culun maksimal disini..

Tipikal cowok tenang, pendiam yang tidak suka keramaian. Choi Taek anak satu-satunya yang tinggal berdua dengan ayahnya sejak ibunya meninggal saat ia masih kecil. Taek adalah pemain baduk yang sudah meraih gelar grand slam master di usia muda. Demi mengejar passionnya bermain baduk, dia rela tidak meneruskan sekolah.

Di mata orang lain, Taek adalah anak muda jenius dengan IQ tinggi yang membuat orang terkagum-kagum sampai ada fans clubnya segala. Di mata teman-teman kecilnya (Deok Seon dkk) di Ssamundong, Taek tidak lebih dari orang yang tidak bisa nyolokin kabel, pasang walkman, mengikat tali sepatu atau menyumpit kimchi. Tapi semua sayang Taek bahkan memperlakukannya seperti harta karun nasional. Soalnya anaknya baik, sopan dan mau aja diminta mentraktir apa aja. Si Deok Seon suka nyuruh Taek pinjamin komik tapi Deok Seon juga yang paling mengerti Taek dan menolong Taek untuk melakukan hal-hal simple dalam kesehariannya.

4)Sung Sun Woo (diperankan oleh Go Kyung Po yang sekarang lagi main jadi second lead male di Jealousy Incarnate
image

Diantara mereka berlima, Sunwoo adalah anak yang paling ‘normal’. Tipikal anak baik, pintar, ketua OSIS, favorit guru, sayang ibu dan adik gitu lah. Sejak ayahnya meninggal dunia, Sunwoo memposisikan dirinya sebagai pelindung bagi ibu dan adik kecilnya Jinjoo (super duper cute banget si Jinjoo ini..gemesin). Dia berusaha selalu menjaga perasaan ibunya agar tidak sedih. Masakan ibunya yang gak enak dan sering ngaco aja mau dihabisin sehabis-habisnya. Dia juga gak mau ngerepotin ibunya minta ini itu. Selain itu Sunwoo juga sayang sekali pada mendiang bapaknya. Hmmmm cowo idaman banget ga sih?

5) Ryu Dong Ryong (diperankan oleh Lee Dong Hwi)
image

Nih dia nih salah satu karakter favorit saya di Reply 1988, anak bungsu dari kepala sekolah SMU Ssangmudong yang kocak habis. Diantara mereka berlima, Dong Ryong ini adalah tim hura-hura yang paling gaul. Senang ngedance, bisa nyanyi, suka nonton konser dan hobi ngajakin teman-teman cowoknya nonton film bokep. Tampangnya mungkin kurang bisa dipercaya, tapi Dong Ryong cukup bijaksana dan selalu siap memberi saran-saran terbaik saat sahabat-sahabatnya curhat.Β Paling kocak dia pernah bilang ama teman-teman cowoknya : “dimana lagi lu bisa dapat teman yang memikirkan kebutuhan s3x kalian masing-masing?” Buahaha….ngehe banget kan nih orang…Scene favorite saya adalah saat dia dan Deok seon lagi belajar bersama ama Bo ra (kakaknya Deok Seon yang pintar) nih bedua klop banget koplaknya…sama-sama ga bisa apa-apa selain nyanyi dance dan hal-hal gak penting yang jayus.

Sung Bo ra: “Belajar bahasa Inggris tuh cukup ngafalin aja kok, coba ada ga kata-kata yang kalian tau dalam bahasa Inggris? Ga ada kan?”

Deok Seon: ada donk.. “I, my, me my”
Dong ryong langsung nyautin
Dong Ryong : “You, your, you, yours”
Deok Seon: “He, his, him, his”
Dong Ryong: “She, her, her, hers”
Deok Seon: “we, our, us, ours”

Gokilllll!!!Gokil!!! Abis itu mereka nyanyi spanish berdua kek orang gila.

Dan terdengarlah suara Mmbekkkkkkkkkk!!!!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pokoknya saya ngakak sakit perut dan ampe sekarang scene-scene favorite saya save di youtube. (Yaelah jo…kapan move on nya nganaaaa jo??)

Jadi, cuma tema keluarga aja nih? Ga ada cinta-cintaannya? Korea tanpa percintaan juga udah seru sih tapi tentu saja ada percintaan donk akh…. yang pasti dalam tiap series reply (ada reply 1997, reply 1994 dan terakhir 1988 pssssst ga perlu nonton 1997 dan 1994 kok) kita selalu dikasih clue siapa suami pemeran cewe utamanya…iyes semacam maen tebak-tebakan ini mah😁. Nah dimana-mana tuh bertebaranlah hestek #TeamJungHwan dan #TeamTaek. Hadeuhhh ini apasihhh? Bahkan saat saya posting tentang reply 1988 tiga minggu lalu semua pada komen berbau spoiler padahal saya masih stengah jalan waktu itu nontonnya. Ok kalau kalian pecinta reply 1988 pengen tahu saya tim siapa? Hmmm saya tau banyak yang #teamJungHwan tapi maaf saya #TeamTaek wae lah. Why? Karena dalam hidup kita butuh yang pasti-pasti. Udah sering banget nemu cowo kayak Jung Hwan ini dalam hidup gueh…hahaha curcol mbaknya? Iyalah bok!!! Penuh keragu-raguan dan sejuta gengsi walau iya karena dia menghargai sahabatnya..tapi teteuplahhh capek ama yang tipe Jung Hwan ini. Saranghae Taekkaaaaaa….😍😚

image

Three ladies yang turut meramaikan drama ini. Coba ajaa semua tetanggaan kayak di Ssangmumdong ini


Jadi gimana ini? Gimana cara menyudahi postingan ini? 2 minggu lebih nulis ini ga kelar-kelar. Hahahaa baiklah intinya adalah ini recommended drama banget dan seperti judulnya…..You Should watch! POKOKNYA NONTON DEH! *teteuuup maksa* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Another reason why you should watch this drama, bahwa Reply 1988 banyak dapat penghargaan di berbagai ajang penghargaan di Korea sana….yayiyalah ratingnya aja pemecah record pernah sampai 18nor 21 persen. Ok next good kdrama yang bakal ditonton adalah “Signal”(baru sampe episode 2) Wokelahhh sekian review saya atas drama jenius ini. Akhir kata saya mengucapkan.. Mbeeeekkkkkkk!!!!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

46

Reply 1988 Dan Hatiku Hangat

Hai teman-teman, Lagi nonton Reply 1988 nih, sebuah drama Korea yang udah tayang tahun lalu (saya telat banget) dan tahu apa rasanya? Hatiku super hangat sekali. Walau masih sampai episode 10 (ada 20 episode) tapi udah ga sabar mau nonton terus. Kenapa sih orang-orang Korea ini pada pintar dan jenius banget bikin cerita seperti ini ya?

Drama keluarga yang kumplit! Walau saya udah bisa nebak siapa yang akhirnya bakal jadi suaminya si Duk Seon tapi tetap menarik untuk diikuti. Ga usah ditanya gimana ngakaknya saya. Bener-bener pengen ngakak ampe kejengkang…Hahahahaha yang belum nonton, nonton deh! Ini bukan sekedar drama Korea biasa. Ternyata banyak nilai-nilai kehidupan yang hilang di era digital ini. Ahhh bring me back to the year of 1988 (masih umur 6 tahun ya dulu berarti)… pokoknya saya bakal nulis reviewnya nanti. Ini nulis di Blog cuma sekedar pengingat aja supaya blognya ga kelamaan dianggurin 😴😴

Btw, saking susahnya move on dari Beautiful Mind saya ampe ogah nonton Kdrama lain hahaha segitunya ya… tapi akhirnya minggu lalu saya mulai nonton ‘W'(tadi malam tamat ya) ‘Cinderella and 4 knights’, sama ‘Jealousy incarnate’ (on going) so far paling penasaran sama Jealousy incarnate soalnya aku naksir second lead malenya yang mana doi main juga di Reply 1988. Ommoooo ommooo so handsome and gentle deh si oppa Go Kyung Po.

image

Si oppa rambutnya army look…aku naksir maksimal😊

Lalu nemu fan artnya reply 1988 di IG, super cuteeeee 😊

image

Cute fan art from reply 1988

image

Warga Ssamundong yang bikin hati hangat

Nanti malam lanjut eps 11 deh ah reply 1988nya…berasa nostalgia ama hal-hal jadul dan nilai-nilai kekeluargaan yang ditampilkan benar-benar bikin hatiku hangat.

Catch ya later
😊😊😊😊😊😊

Xoxo
Joeyz