52

Rekor!

Rekor banget deh, Rabu lalu dapur Momma G super super sibuk sekali. Mengerjakan pesanan cupcakes sebanyak 235 cupcakes sendirian. Huaaaaaa? Nekat banget deh ini momma G…tapi gapapa demi memenuhi rasa kangen teman-teman saya akan cupcakes momma G (dan demi duit jajan selama liburan sebulan ini hahahaha) saya rela deh kretekin pinggang dan pijet-pijet tangan saking pegelnya baking dan beberes dapur plus nyuci loyang-loyang dan perintilan baking.

image

Yes, the hardest part of baking itu ya beberes dapur dan nyuci loyang plus perintilannya. Disaat seperti inilah aku kangen berat sama Mbak Sari tersayang…karena biasanya dia dengan senang hati beberes dan cuci loyang dan selalu bilang ‘suka banget kalau ibu dah bikin kue, kue ibu enak-enak soalnya bisa makan kue tiap hari’. Hahahaa bener juga sih..mau ga mau kita makan kue mulu dan dia selalu suka yang masih panas dan baru dikeluarin dari oven. Dulu biasanya mba Sari dapat uang tambahan tiap kali saya ada pesanan kue yang jumlahnya banyak. Ahhhh tapi sekarang saya dah terbiasa mengerjakan semua sendiri… walau tetap akan lebih senang kalau ada bala bantuan.

image

Jadi selama liburan ini (yes saya libur sekolah dari tanggal 10 Juni lalu sampai tanggal 14 Juli, anak-anak akan mulai sekolah tanggal 21Juli…. uhuyy banget ya liburnya) saya memenuhi janji kepada teman-teman yang kangen sama cupcakes momma G. Jadilah saya menerima orderan lagi aka buka PO yang diumumkan via FB. Saya pun mendapat orderan 150 cupcakes awalnya tapi bos saya order 40 untuk graduation di sekolah milik pribadinya. Setelah itu orderan bertambah 50 lagi di sore hari padahal saya sudah tutup PO, tapi mau nolak kok ga enak ya..dan sayang juga. Yowes totalnya ada 235 cupcakes untuk satu hari iyu. Seriously ini adalah rekor cupcake terbanyak yang pernah saya bikin. Orang pasti ga percaya kalau saya baking sebanyak ini cuma pakai oven kecil merk Oxone. Mau sih beli oven gede yg pakai gas tapi rumah kami kicik banget jadi keknya dipending dulu deh.
image

Jadi ada nih pelanggan tetap dan setia saya yang kalau order cupcakes ga nanggung2…bisa 50,kadang 70 dan kemaren itu 100 pcs aja donk. Jadi dia yang kordinir teman-teman kantornya sih makanya jadi sebanyak itu.

Jadwal saya adalah Kamis lalu dan Kamis ini saya buka PO. Untuk Kamis ini rasanya harus tutup PO deh karena udah kebanyakan juga. Plus saya juga mau ke Bandung Weekend ini menghadiri wisuda adik sepupu saya jadilah itu teman-teman di Bandung pada order cupcakes sekalian.

Mama saya suka nanya “kamu dapat untung ga sih udah capek-capek gitu?” Ya dapetlah mak, tapi sebenernya ada banyak hal yang bikin hati senang dari kegiatan jualan kue ini. Bertransaksi dengan teman, menjalin komunikasi dengan orang lain dan tentunya membuat semakin percaya diri kalau ternyata kue saya ada juga yang mau beli dan makan.

Hari Kamis lalu ada kejadian kocak deh, kan saya nunggu customer di Chicken Story yang samping dunkin (soalnya akik lafar bokkk jadi sekalian maksi..hahahaha) Nah beberapa customer ga sempat ambil cupcakesnya ke Plaza Semanggi, jadilah mereka kirim Gojek untu ambil pesanannya. Jadi saya bertransaksilah dengan 4 abang-abang gojek secara bergantian…diliatin aja donk sama semua pegawai chicken story…hahaahahah sabodo teuinglah muka tembok aja. Kamis besok ganti lokasi deh kayaknya..balik maning ke Dunkin. Lol 😂😂😂

Semoga cupcakes momma G lancar terus kedepannya. Eh iya kalau teman-teman blogger yang kerja di Sudirman dan sekitarnya mau ikutan PO boleh loh, tapi untuk yang minggu depannya lagi ya.. minggu ini full (lahhh mbaknya ujung-ujungnya jualan…hahahahaha) 😂😂😂

Okey deh…sekian dulu update dari saya. Heran nih kenapa belum- belum juga nemu mood nulis ya padahal dah libur panjang…. *garuk2 kepala* 😑😑😴

Xoxo
Momma G yang lagi sibuk baking cupcakes

49

Getting The Spirit Of Baking Again

Oh, hellowwww happy people! It is a long weekend and I know you must be very happy, even If you don’t plan to go anywhere I am sure we are all happy to pause for a while and take a break from our routine/work. Well, at least I have been at home since 2,5 weeks ago when I was sick and continued with one week holiday.

Since last week, I have no idea what to do for my son’s 4th birthday tomorrow. Yes I have planned many things for his birthday party even since few months before, but all plan has ruined by… hmmm yes by the thypoid huhuhu 😕😑

I have been wondering wether or not I bake for his birthday. Honestly, I have lost the spirit of baking since Mba sari left me. Hikssss! I miss her so much, we are still texting each other sometimes. She is my partner in the kitchen, she is the one who help me to clean and wash my dirty bowls, mixer and checking the oven, etc. Oh mba Sari we want you back.

Since no more mba Sari, of course I reject the orders for my cupcakes (some of my previous customers were asking me to bake again for their kids’ birthday party). Some friends of mine were waiting for me to bake again especially the teachers at school. They said they miss my cupcakes already. Especially the red velvet ones. Ohhh I am flattered 😍

I am trying to find the spirit of baking again. It is not easy to find the spirit again but when I read some of the testimonies from friends about my cucpcakes belows……

image

image

image

image

image

image

image

Then, there it is I finally come back to the kitchen this morning making the cream cheese topping for the red velvet cupcakes and making the chocolatte topping for my devil food cupcake. Now I will start to bake the cake. For me, making the topping first is very important because usually the topping is one of the hardest part. So now, let start baking again! Yeayyyyy!!!! Finally the spirit is here already!! Wish me luck for making 100 cupcakes today (for the church tomorrow) Moga2 ga bantet ya cuyyy! Happy weekend all 😍😍😍

Xoxo,
Joeyz The cucpcake maker