21

SHABOCKER!πŸ˜…

Suatu hari sekitar 20 tahun yang lalu, di sebuah sekolah berasrama wanita di daerah Malang. Dengan kamar mandi 1 untuk ramai-ramai. Kamar mandi cukup luas…dibagi menjadi 6 bak besar yang berderet. Bisa nyuci baju kalau sore dan skaligus mandi. Seorang perempuan kelas 1 SMU ( iyaa itu gueee), lagi asik mandi..jebar jebur pakai gayung. Rulesnya kalau kita mandi lalu sebelah ada yang jongkok nyuci pakaian..maka mandinya kalem aja cuy..kalau nggak mau dapat tatapan setajam silet karena cipratan air itu ngeselin emang..apalagi kalau yang kena air cipratan kita adalah kakak senior yang punya geng ditakuti di skolah. Bisa disidang ala2 Judge bowπŸ˜†

Nahh jadi ada adik kelas yang lagi nyuci jongkok samping saya..trus tiba-tiba dia teriak: ” SAYA SAUDARA SHABOCKER!!!!” gitu terus diulang-ulang dengan nada dan tatapan ke saya ngajak berantem banget. Oh trus saya kaget dong skalian jantung mau copot rasanya. Wahhh pasti air mandi gue kena trus cipratin dia dan cuciannya deh..sampe dia marah dan bilang kalau dia Saudaranya Shabocker. 

Do you know what or who is shabocker? Ok jadi di skolah berasrama kita itu sistem senioritas kental sekali, nah jaman saya kelas 1 SMU disana ada komunitas anak2 Punk dan salah satu ketua genknya ditakuti dan namanya ‘Shabocker’ (well ini nama bekennya dia…kalau nama asli dah lupa deh). Jadi si Shabocker ini udah senior yakni kelas 3 SMU (dulu sih endingnya dia ga ampe tamat..dikeluarin dari skolah saking bandelnya..bukan karena punknya…tapi bandel minta ampun). Wahhh matikkk nih gue…gara-garanyipratin air bakal panjang nih urusannya sama saudaranya si shabocker. Hmmmm dah deg-degan… lalu bilang ke si adik kelas sang korban ciparatan air saya: ” Duh maaf  dek, ga sengaja…ga usah diaduin ke bang shabocker…kamu saudaranya ya?”

Trus dia jawab dengan logat sorong- Papua:

“Eehh kakak..ini apa kah? Kita  tra ada kena air…kita mau pinjam ember ini perut su sakit sekali…. “SAYA SUDAH RASA BOKERRRRRR” (sambil isi air ke ember untuk dibawa ke toilet di ruangan sebelah..krna di toilet ga ada kran air jadi kudu bawa air di ember dewe).

Ehhhh tunggu!!! Wait!! Apa maksudnya?  Jadi bukan ngomong ‘Saya saudara Shabocker?’ Tapi ‘ Saya sudah rasa boker”…???????

*sejenak ku ingin lelepin pala ke dalam bak segede gaban itu*😴😴😴

Halaahhhh makjang ternyata doi perutnya mulesss cyn!! Sudah rasa boker…yasalammmm!!πŸ˜…

Maka dengan cerita diatas ada 3 point bisa disimpulkan:

1) Hmmm inilah contoh kuping cuma buat pajangan doank..lupa dibersihinπŸ˜…

2) Juga kisah ini adalah secuil contoh anak daerah (si adek kelas ini diimpor langsung dari Sorong, Irian) yang bahasanya sudah terkontiminasi oleh kata atau aksen Jakarta tapi logatnya masih kental dan anaknya pun lucu. Lah kan kenapa dia bilang ‘boker’ kan yaaa? kan eiki mikirnya jauhhh kesana ke masa depan yang jauhhh.😩

3) Ya lagian napa juga pilih nama beken kok ya cakep banget gitu ya “Shabocker”…..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

 (btw, tau spelling namanya karena si shabocker ini hobi corat coret dinding pake pylox or spidol pake namanya: “Punk..live or die” by shabocker..)

Jadi ya bok…dia pergilah seret embernya untuk boker di ruang sebelah…trus tinggallah saiya dan beberapa siswi mandi dan nyuci di kamar mandi.  Kita yang melihat itu cekikikan sakit perut…Geliiii rasanya..malu juga tapi mayan buat bahan cerita and ketawa-ketawa tiap ketemu teman-teman. Iya teman-temen di asrama ngakak kalau inget itu…pun saat bercerita ini masih geli rasanya. 

Well maaf untuk cerita gross pagi ini. Tapi ini inspirasi dari komen ko Arman di postingan kemaren tentang kenikmatan hakiki. Dia bacanya lieur…”gue nulis bokek dia sangka ‘boker’ bahahaah….yowes ahhh semoga kalian bahagia yaaa 😘😘😘

Dah boker kan?? 

πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜†πŸ˜†

22

DAY 10 : What Is My Embarrassing Moment?

Let us travel back time to 2001.

Woooooooottt…

I was a college student and it was my 4th year (about to graduate). I studied in a university with dormitory (boarding school/college). Every Wednesday afternoon we had ‘Chapel Time’ and it was an obligatory program that we should attend because there will be a consequence we got if we do not attend.

To start the program we usually stand up together and sing ‘Indonesia Raya’. From thousands of students I was chosen on that day (I got the schedule, to be precisely) to lead or conduct the song (as a conductor). I have refused this task but my friend who works in the office/made the schedule said NO. I told her, please give me other task but not as a conductor, I was too nervous. I have no idea about conducting a song but she said it is so easy that everyone can do it. So we practiced in our room together for few days before the D day. I am confident to be a preacher during week of prayer in our campus, or as a speaker or whatever who deliver a speech but not this one please. But then my friends said ” you will never know until you try Jo!”… OMG I want to dieeee…in addition, she said “There is always be the first time for everything, Jo! C’mon you can do it! *pites Debby 100x* πŸ˜‚

image

My beautiful campus

image

The chapel building

image

The chapel building from outside

Ok this is it. The D day!

The MC, the person for the opening prayer (you know who got the schedule for opening prayer? My (ex) boyfriend) I have no idea why my friend put us together in one schedule…errrr…then, you know who is the speaker on that day…its our beloved rector. OMG !!!! Butterflies in my tummy. So, we were all on a stage and I should lead the Indonesia Raya’s song.

“Mari kita sama-sama berdiri menyanyikan lagu kebangsaan kita, Indonesia Raya” >> That’s what I said. Then everybody stood up. For many people, maybe conducting Indonesia Raya’s song is so much easy but not for me who has no sense in Music. So we sang together with someone near the stage playing the piano.

Indonesia tanah airku…tanah tumpah darahku ..and so on…

Then we came to the reffrain or last part:

“INDONESIA RAYA..MERDEKA MERDEKA TANAHKU NEGERI YANG KUCINTA. INDONESIA RAYA MERDEKA MERDEKA, HIDUPLAH INDONESIA RAYA..”

Then I confidently end the song and giving sign to end the song and I move backward to the participants’seat. But then I was like? Heyyyy? Hello? I think there was something wrong? Hmm no…It ended already…everything went well Jo? But wait? No? What is this? Why everybody was staring at me while the piano and the people in that chapel building still singing ” “INDONESIA RAYA..MERDEKA MERDEKA TANAHKU NEGERI YANG KUCINTA. INDONESIA RAYA MERDEKA MERDEKA, HIDUPLAH INDONESIA RAYA..” they sang without me conducted the song but I can hear some of them were laughing and mumbling and that’s the time I realized that I DID A HUGE MISTAKE…ok Repeat! I DID A HUGE MISTAKE. I should not end the song, I should remember that the last part of Indonesia Raya song should be repeated 2 times! 😭😭😭😭😭😭😭😭

I couldn’t concentrate anymore during the program. And to make it worse, I was in one stage with my boyfriend. CRAYYYY CRAYYY CRAYYYYY….😭 I WANT TO DIEEEEEEEE

Right after the program I refused my boyfriend to accompany me to my dormitory, because we supposedly went to dinning room right away for having lunch but usually he dropped me first in front of my dormitory and wait for me there so I could get our spoon for eating in the dining room (couples were usually having breakfast or lunch and dinner together and the girls were the one who keep the spoon and fork..because the dining room did not supply spoon and fork).

“Kamu makan aja ama teman-teman kamu ya…mungkin sampai 3 hari kedepan..sampai orang-orang lupa kalau aku pernah mimpin lagu Indonesia raya yang salah”

He actually said “Kamu santai aja hon (pretttt..Hon..hon ya bok haha) cuek ajalah..mereka ga bakal ledekin kamu kok”

I really cannot face thousands of people…because they were laughing and made jokes about me. I did not go to dining either so my friend just packed my lunch in lunchbox. So, at 3 p.m I had a class with other faculty and when I entered the room, one of them said “Jo, ingetlah yaa lagu Indonesia raya itu 2x jo…pengen buru2 aja nih si jojo…” ERRRRRR!!! I hateeeee it..and I told him “Makasih ya bang…duhhh nambahin gue malu ajaa sih..puas bang?” Huaaaaa I cried again and I went out from the classroom I bang the door and I cried again in my room. I did not join the class and I NEVER CAME TO THE DINING ROOM FOR 3 DAYS…hahahahahahaha…yesss that was my embarrassing moment in my life. So everytime I hear Indonesia raya song…I will remember that embarrassing moment again..but this time not with anger anymore but I always laughing out loud.. It was so hilarious how I take that incident so seriously…I should have relaxed and being ignorant…just ignored those people. Hahahaa but without that embarrasing moment then life is not colorful rite? But please at this age I should not have that kind of embarrasing moment anymore πŸ˜‚

Ok, thats it for today’s writing challenge. Wowwww its 5 days to go.

Cheers to everyone,

HIDUPLAH INDONESIA RAYA!!! πŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜„

XOXO,
Joeyz- the worst conductor ever 😧😴

37

Pancake Balado

Mumpung masih fresh,kejadiannya baru tadi malam. Jadi pak pendeta di gereja kita rajin melawat or berkunjung ke rumah anggota jemaatnya untuk sekedar mendoakan kita atau memang ada keperluan.Nah tadi malam beliau datang bersama istri dan kedua anaknya yang sepantaran ama duo G. Pas mereka datang pas saya lagi bikin adonan poffertjes. Jumat saya mau bikin poffertjes di sekolah sama murid-murid tapi berhubung dah lama ga bikin jadi saya praktekin lagi aja dulu di rumah. Ngubek-ngubek lagi blog mba Yo yang lofoodie.blogspot (thank you mba yo)

Nah pas saya cobain di cetakan yang kecil-kecil itu ribet banget rasanya plus lama banget karena mesti satu-satu kan. Ga enak juga pas ada tamu saya malah sibuk di dapur. Lalu bohlam di kepala saya nyala “AHAAAAA!!!!!” kenapa ga dibikin pancake aja sekalian buat cemilan hidangan tamunya. Toh resepnya mirip-mirip juga kan. Nah saya ambil lah teflon kecil yamg biasa saya bikin untuk pancake. Udah lama banget juga ga bikin pancake jadi tuh teflon udah untuk bikin macam-macam di rumah.

Dengan pedenya saya hidangkan pancake yang ditaburi cokelat dan keju. Tanpa saya icip terlebih dahulu karena porsi pancakenya ngepas banget cuma 6 biji. Si uppa pake acara ngomong “istri saya ini seneng banget bikin kue pak pendeta…pinter dia” (dalem hati..Pretttt!!!) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pas mereka pulang pancake sisa 2. Saya pun suruh kakak G makan pancakenya. Trus kakak G makan dan tiba-tiba dia komen “Maaaaa…kok pancakenya pedes?” Whattt? Pedes? Jangan becanda deh kak. “Coba sini mama icip” ehya busettttt! Iyeee pedes makkk!!! Si uppa juga komen “loh kok pancakenya pedes sih ma?” OMG!! Matilah gueeeee!!!!matiiii!!! Matiiii!!!

Trus keinget kenapa bisa pedes ya? Oalah ternyata baru inget kalau beberapa minggu ini saya kalau goreng sambel pakai teflon kecil ini. Huaaaaa kok bisa lupa? Kok sambelnya berasa? Nyucinya ga bersih apa gimana sih? Ahhh ga tau dehhh inti dari semua kejadian ini adalah pengen buru-buru sungkem ama pak pendeta dan istrinya yang udah makan pancake pedes saya. Pengen banget suntikin pak pendeta dan istrinya serum penghapus memori dari Divergent series (halahhh ngayalπŸ˜‚). Maapinnn saya ya  pak pendeta maapinnnn maapinn!!!…. mudah-mudahan bapak berfikir ini adalah inovasi baru yaitu pancake fenomenal….”PANCAKE BALADO”… 

*MAKKKKKK AKU PENGEN BANTING TEFLON DAN BESOK RASANYA GA MAU GEREJA…GA SANGGUP KETEMU PAK PENDETA DAN ISTERINYA”πŸ™πŸ™πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ˜£πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜£

Ps: Pak pendeta dan istrinya makan pancake dengan muka senyum dan dihabiskan tanpa komentar apapun. Ya Tuhan, hambaMu malu tiada tara!!duh uppa!!!! Kenapa juga pake bilang “istri saya ini seneng dan pinter bikin kue” sih!!! Kenapaaaa oh kenapaaaa???

Joeyz-ngumpet dibalik Teflon 😩😩

42

Review Beautiful Mind~Whatever You Say I Hear It As “I Love You”…

 A good looking guy, 

The best Neurosurgeon in town..a very genius one.

But he has an accident in his frontal lobe, so he is not able to emphatize and later he is known as an anti social disorder or a pshycopath. He lacks of symphaty for his patients and has erratic personalities.He is Dr. Lee Young Oh (played by Jang Hyuk)

A series of bizzare patients death occurs in the hospital and made him curious to find out what is exactly happening. There he met Gye Jin Sung (played by Park Sodam) a rookie cop who was also investigating the series of death in  that hospital. How will both of them solve the mystery?

Nahhh penasaran ga kalau baca sinopsinya kek diatas itu? Biasa aja ya? Hahahaha emang sih awal-awal drama korea yang satu ini agak membosankan dan kurang greget gitu. Tapi so far ini adalah salah satu drama korea terbaik buat saya. Penuh intrik rumah sakit antara sesama dokter dan bagian manajemen or pemilik rumah sakit. Saya cuma penasaran gimana nanti si dokter anti social disorder ini akan nyambung atau jatuh cinta ama si bu polwan aka bu detektif?

Okesippp, daripada lama-lama saya mau paparkan alasan kenapa Beautiful Mind ini wajib ditonton:

1) Jang Hyuk…

Iya ini ceritanya saya baru aja kelar nonton Fated to love you (super telat ya) pas libur sekolaha yang lalu. Eh si Beautiful Mind juga pas tayang di KBS. Jatuh cinta keblinger banget ama si oppa satu ini. Awalnya suka aktingnya aja ga terlalu perhatiin tampangnya eh tapi karena Jeng Dewi si jerapah keriting mempromosikan idolanya ini bertubi-tubi jadilah gue kayak ikutan kesambet pesonanya mas Jang Hyuk. Bibir mencucunya emang beneran cuma dia ya yang bisa begitu. Nah ngliat kualitas aktingnya ini kok mengingatkan pada Johnny Depp deh. Kualitas akting yang SUPERB!

Ga kebayang ada aktor Korea lain yang bisa memerankan karakter Dr. Lee Young Oh karena saya merasa karakter itu hidup banget dalam diri Jang Hyuk. Tatapan mata, gerak gerik tubuhnya tuh berasa pas banget.Pokoknya aku keblinger kak!!! Aktingnyaaa aktingnyaaa!!! (Aktingnya apa bibirnya joooo??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

2)Storyline Dan Dialog

Bosan dengan genre Comedy romance yang super sweet banget?Nah mending nonton ini deh, bikin penasaran dan bikin kita mikir tapi juga terheran-heran kok bisa sih bikin alur cerita segitu bagusnya? Saya emang lagi pengen break dari comedy romance yang sangat menghibur. Genre comedy romance favorite saya so far “She Was Pretty”, “Oh My Venus”, “Personal Taste”, “Oh My Ghost”…ini setipe semua bikin senyum dan hati hangat.

Supaya ga bosan saya mau coba dulu no ton “Signal” dan Beautiful Mind ini. Dialog di drama BM ini super kece semua. Kadang ampe nyumpahin sendiri dalam hati “Hasyeeemmmm!!!” Atau “Haissssshhhhh” pokoknya ekspresi tiap ada dialog-dialog kece antara si pak dokter dan  bu polwan ini bikin gemes banget deh. Walau minim adegan romance tapi sekalinya mereka ada dalam satu scene selalu dialognya dalam dan bermakna. Kerenlah pokoknya πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘πŸ‘

3) Like Real

Nonton Beautiful mind ini seperti seolah-olah kita diseret masuk kedalam ruangan operasi di Rumah sakit. Ngeliat Dr.Lee Young Oh dan tim medis lainnya bekerja di OR is truly like real deh. Hmmmmm kadang ampe merinding ngeliat mereka bedah-bedah kepala manusia. Errrrrrr!!! Tapi gapapa donk biar filmnya jadi keren and like real. 

Bener juga kata Dewi (lagi2 kata Dewi… memang benar-benar dialah suhu perkoreaanπŸ˜‚) ini drama Korea paling anti mainstream. Gimana gak anti mainstream kalau dari episode 1-5 sama sekali ga ada soundtrack. Emang kalau nonton episode awal-awal itu kesannya dark banget karena ada kematian misterius secara berantai di rumah sakit itu. Sekalinya soundtrack muncul di episode 6 aja donk. Jangan salah, ini adalah satu-satunya lagu atau OST dalam drama ini yang mana biasanya ost itu biasanya lebih dari satu. Biar kata lagu satu-satunya tapi lagunya bener-bener bagus banget, liriknya dalam dan related banget sama isi cerita dan karakter si pemeran utamanya. Ahhhh sukaaaa!!!! 

Mungkin ada banyak alasan kenapa drama ini patut ditonton tapi saya ga bisa jelasin semuanya. Sangat disayangkan rating drama ini rendah (kebanting sama drakor ‘DOCTORS’ yang tayangnya di hari yang sama) sampai akhirnya rencana awal 16 eposode dicut jadi 14 episode saja…..HUAAAAAAAAAAAA!!!! 😒😒😒Nangisssssssss pengen jambak sturadara, produser dan siapa ajalah itu yang tega-teganya bikin drama kesayangan dipotong 2 episode. Hikssss makanya minggu ini kan harusnya baru habis eh dah kelar minggu lalu dan akupun tak lagi  bersemangat menyambut hari Selasa dan Rabu (jadwal ngedownload) πŸ˜‚πŸ˜‚

Drama ini fokusnya jelas banget, bisakah Dr.Lee Young Oh berubah dari seorang anti social disorder menjadi seorang yang punya empati dan bisakah dia mempunai hati untuk mencintai seseorang? Pak dokter yang selalu bilang bahwa si bu polwan itu bagaikan wifinya..yang menerjemahkan emosi dan perasaan semua pasien-pasiennya. I really love this wifi couple. 

Btw, drama ini juga banyak sih kekurangannya apalagi dengan dipersingkat jumlah episodenya…seakan terburu-buru tapi tetap sih Akuuuu cintaaaaa!! 😍😍😍😍

Ahhh ya sutralah di postingan ini saya mau mengenang beberapa adegan or dialog favorit saya dari beberapa episode… untuk dibaca-baca kalau kangen ama pak dokter dan bu polwan…the lovely wifi couple😊

Pic 1) Episode 10. Ceritanya pak dokter nungguin depan rumah bu polab dan bu polwannya kegep lagi ngomong sendiri tentang pelukan pak dokter kemarennya…. buahahahaa asli ni kocak banget!!! Ahhhh gemash!

Pic 2: penjelasan pak dokter yang sungguh hasyemmm banget!

Pic 3: balesan bu polwan…lebih Hasyemmm lagi πŸ˜‚

Episode 11 : Pak dokter nembak bu polwan 😍😍😍

Bu polwan mau kasih jawaban pernyataan cinta pak dokter keesokan harinya tapi pak dokternya takut dapat jawaban mengecewakan… kocaklah ini pokoknya. Pake diajakin main basket dulu!! Bisa ajeee pak dokter ah πŸ˜‚πŸ˜„ makin gemashhhh!!!

Ga dikasih kesempatan jawab…. hajar bleh! Cipok ajeeeelah kata bu polwan. πŸ˜‚

Episode 13: Pak dokter galauuuuu!!!

Fav part : WHATEVER YOU SAY, I HEAR IT AS I LOVE YOU

Episode 13: TERKOCAKKKKKKKK!!!! mau pegang tangan ajeeeeeeee susyahhh amit ye pak dok!!!

Another kocak moment!!! Udahlah ini juara banget dialog kissingnya!! Ekspresi Jang Hyukkkk yaampunnnn bener-bener juara!!! Juara dihatikuuu #pret πŸ˜‚

Kalau senyum jangan manis-manis amat napa sih Jang!! (Ujanggg keleuss!!) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Udah ahhh..udahh ahhhh udah kemanisan nih…intinya aku super senang sekaliiii…nonton Beautiful mind ini bagaikan menemukan oase di tengah padang gurun..sungguh menyegarkan hati dan jiwa… dan selesai nonton ini maka list aktor favorit koreaku pun bertambah. Ok Jang Hyuk kamu masuk dalam listku sekarang ya…tapi teteuppp urutannya setelah Kim Rae Won dan So Ji Sub yaaa sayang!!  πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

Whatever you say, I hear it as I love you!!!

Ahhhh Tjakepppp dahhh!! πŸ˜˜πŸ˜™πŸ˜™

Have a sweet weekend pals!

Joeyz-yang lagi keblinger ama Jang HyukπŸ˜‚

50

Nggak Ganteng Tapi Charming

Udah pada tahu kan ya kalau yang punya blog ini mah paling ga tahan lihat aktor ganteng (plus aktingnya bagus)..hahahahaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bear with me aja ya bok kalau akik ga akan bosan-bosan ngebahas aktor-aktor kece. Mulai dari mengidolakan (alm) Brad Renfro pada masa remaja dulu, lalu menemukan tambatan hati pada Ethan Hawke (buahahahaha nazhongg amit lu jo…tambatan hati ma ho!!!) Dan lalu ketika sudah jadi mamak-mamak pun mengidolakan Theo James (pssst dah pada tau juga kan doi yang bakal peranin James Bond berikutnya, gantiin yayangnya Nissa mamake Bazyl yaitu Daniel Craig) hahahaha….Iya Theo James itu kategorinya perfecto! Ganteng iya, akting bagus juga iya, tinggi badan memadai banget (minta dipanjatπŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜‚), suaranya apalagi deh menghanyutkannnn!!! . Ya saya tahu banyak sih aktor-aktor ganteng lain bertebaran baik di Hollywood atau di Indonesia bahkan di Korea sana.

Well, speaking of Korean actors saya punya beberapa favorit. Pasti pada nebak Song Joong Ki kan? Kagakkkk deh…saya biasa aja lihat dese…nonton Descendant of the sun kan bukan karena dese…tapi karena Song Hye Kyo. So Ji Sub emang sukanya baru-baru ini, matanya sayu-sayu sendu gitu…tatapannya teduh bangetlah pokoknya. Tapi ada nih satu aktor Korea yang gak bakal saya lupakan dari dulu, yaitu Kim Rae won.

image

image

Yuk, mari kita bahas oppa satu ini. Secara kasat mata, doi ini kagak seganteng Jo In Sung atau Lee Min Ho, tapi entah kenapa dia punya daya tarik tersendiri. Saya bilang dia itu gak ganteng tapi CHARMING! Yes, Charming alias menawan hati. Gak tau ya apa yang bikin dia charming. Mungkin tinggi badannya, atau matanya yang senyum, atau giginya yang rada maju (tapi cute). Gak tau lah pokoknya buat saya dia selalu menarik.

Pertama kali suka lihat Rae Won itu waktu nonton filmnya “Love Story In Harvard” tahun 2004(main bareng Kim Tae Hee) lalu jadi mundur nonton film-film dia yang lain macam My Love Pattzy (main bareng Jang Nara) lalu satu lagi film dia yang terkenal dan itu kocak banget yaitu Cats On The Roof. Sebenarnya dah pernah saya bahas sih sekilas tentang dia, dulu saya posting disini.

Rae Won ini termasuk aktor Korea papan atas, inget ya papan atas bukan papan penggilisan baju… pokoknya film dia ini dah banyak banget deh baik yang Kdrama atau pun film layar lebar. Hmmmm jadi keinget nonton film layar lebar dia yang judulnya Gangnam Blues (main bareng Lee Min Ho) hadeuhhhhh tak kusangka tak kuduga dia mau akting di scene yang menurut saya NGGAK banget!! Hahaha iya sempet ilfil dia beradegan jorskiiii gitu. Errrrrr tapi tak apolah kumaafkan kau Rae Won. (btw ngucapin nama doi berasa laper nih perut, keinget Nasi Rawon gak sihh? Hahahaha ) woyyyy fokusss woyy!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Ya..ya … ya balik lagi ke Kim Rae Won dan aktor Charming lainnya. Kalau aktor Korea yang menurut saya charming itu Kim Rae Won, maka versi hollywood buat saya itu Gerrard Buttler. Iya gak sih? Doi ga ganteng menurut saya tapi ya gitu deh enak dilihat aja…charming pokoknya , dan jatuh cinta lihat Gerrad di film ‘ PS. I LOVE YOU’ yang mana ini film berhasil jadi salah satu film kesukaan saya dan bikin mupeng pengen ke Ireland. Nah kalau versi Indonesia siapa donk ya? Nicholas Saputra? Ahhh kalau dia mah sama kayak Theo James deh katergorinya perfecto… ganteng iya, charming iya… pokoknya kesempurnaan hanya milik Tuhan semata dan Nicsap ini nyaris sempurna (kalau andai dia hmmmmm…ya gitu dehhh πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ).

Jadi siapa donk aktor Indonesia yang gak ganteng tapi charming? Gak tau juga sih ya tapi Reza Rahardian kali ya soalnya dulu awal-awal liat dia di FTV kok rasanya sebel banget liat mukanya…gak ada ganteng-gantengnya tapi kok makin lama makin charming..mungkin karena efek aktingnya yang superb ya…gak tau juga deh tapi yang pasti ni orang enak diliat kalau akting.

So..siapa aktor ‘gak ganteng tapi charming’ versi kamu?

*Btw, nulis postingan ini karena lagi seru sendiri nonton Kdrama yang masih on going alias baru tayang 2 episode, judulnya ‘DOCTORS’ yang main tentu saja Kim Rae Won dan Park Shin Ye, trus Dewi si jerapah kriting (my suhu dalam dunia perkoreaan hahaha) bilang anti mainstream juga ya sukanya ama Rae Won dan jeung Dewi juga bilang kalau doi nih ga ganteng tapi charming. Ok wi…makasihhh atas ide nulisnya. Topik ini adalah topik favoritku dari semua topik dalam blog ini…buahahahaha…..sungguh topik yang amat BERBOBOT!!!* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Xoxo,
Joeyz yang lagi kurang kerjaan😊

68

T O A

Uppa : “ma…aku kayaknya ga tahan deh kerja di perusahaan Jepang ini”

Me: “Lah kenapa? Kerjanya Romusha ya?”

Uppa: ” Ahh itu mah cincaylah”

Me: “Trus kenapa donk?”

Uppa: “soalnya ngomong mesti bisik-bisik, tersiksa aku ma… tau sendiri suaraku kayak TOA!”

*trus uppa praktekin gimana dia ngejelasin kerjaan ke coworkernya atau saat mencoba mengerti penjelasan dari bosnya yang kadang berakhir dengan adegan mirip kuis tebak kata dengan mimik bibir* πŸ˜‚πŸ˜‚

Wakakakakakakak…istri ngakak sejadi-jadinya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Asli kocak banget, soale uppa kalau udah peragain sesuatu itu total banget. Nah yang jadi masalah adalah semua pegawai termasuk bos-bosnya satu ruangan kerja tanpa sekat-sekat or cubicle….hadoohhh Japanese style abis deh. Uppa misuh-misuh aja banding-bandingin ama tempat kerjanya terdahulu.

Uppa: “Gak asik banget deh ma, udah terbiasa ama style kerja Eropa dan Amerika yang flexible (haseeekkk gayanya! Tengil!.) Ehhh sekarang kerja kayak robot plus aku tersiksa ga bisa ngomong kayak biasanya, masak sih bisik-bisik doank! Errrr😯😯😯

Lol

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ cucian deh paaaa

Me: “Udah jangan banyak cingconglah darling, kerja bener dan dibetah-betahin aja. Inget cicilan kita” πŸ˜ƒ >> selalu acuannya cicilan yak! Basi deh! Hahaha

Tapi emang suara uppa yang kayak toa ini kadang genggeus juga deh. Pernah aja pas dia interview trus dia semangat 45 bicaranya eh yaaa tiba-tiba orang yang ruangan sebelah datang dan bilang ke uppa supaya volume suaranya dikecilin soale di ruangan sebelah lagi teleconfrence meeting via skype. Hahahaa yasalam my darling bala-bala ini sungguh terlalu.

Nah kejadian deh kemaeren sore pas kakak G mau maen sepeda keluar,

G: “paaa sepeda aku dah rusak, ga bisa dinaikin lagi”

Jo: ” Iya pa kesian loh si kakak…dah lama dia ga maen sepeda” >> belain kakak supaya papanya beliin sepeda baru.

Uppa: ” Aduhhh maaf ya kak….papa lagi ga punya uang nih buat beli sepeda baru, papanya bokek nih kak! Sorry ya kak!…” >>repeat sampe 4x

Kalimat terakhir dari uppa diatas itu sebenernya biasa aja sih, fine and normal aja menurut saya. Tapi, jadi genggeus karena uppa ngomong di teras depan dengan suara TOA nya!!! Dan diulang pulak ampe 4x

Huaaaaa Tolongin saya Pak Bukkkkk!!! Maluuu ahh malu pada semut merah yang berbaris di dinding!! Satu komplek bisa denger. Hahahaha…trus istri ngapain pas denger lakinya ngomong begitu? Seperti biasa, reaksi istri mah lebih heboh lagi tapi suaranya mengecil sambil nahan malu.

“Papa!!!!!!!!! Suaranyaaaa!!!! Bujugggg!!!! Pake Toaaaa!”

Uppa:”ehhh iya lupa ma!gede banget kah suaraku?”

Istri: “menurut nganaaaa???”

*sambil ngeloyor pergi!*πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚

My uppa my numero uno, my lovely toa umaaaakkkkkkk 😚😚😚😚😍😍😍

πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜‚

44

Deg-Degan, Masaaaaaa???

Ya ampunnnn cuma mau ke bioskop nonton Allegiant aja, saya deg-degan  masaaaaaa??? Haduhh Jo! Sungguh terlalu baper kamu. Iya iya, dari sejak tahu mau tayang di bioskop tanggal 18 Maret saya udah ga sabar mau nonton. Ehhhh pake acara masuk rumah sakit kemaren itu. Saya resmi keluar rumah sakit hari Rabu tanggal 16 Maret eh tapi si Ndul masih blom boleh pulang jadilah saya nginep satu malam lagi di rs.

Dah harap-harap cemas tuh, ini jangan sampek gue belom sembuh eh terus Allegiant dah ga ada lagi di bioskop. Tapi trus hari Jumat kemaren kita udah di rumah semua, dan badan berasa kayak ga ada tulang belulang, jadilah kita bertiga (saya dan duo G) masih terkapar tidur seharian di rumah. Nah mujijat terjadi hari Sabtu, kami bertiga langsung segeran dan duo G udah bisa maen lagi dan tentu beranteman lagi seperti biasa.

Dalam hati udah gak tenang, duh kapan ya bisa nonton Allegiant. Hari sabtu sore mertua dan kakak ipar datang ke rumah besuk kita, lalu temen-temen di gereja juga datang besuk. Tapi emang ga kepikiran sih nonton di malam minggu, agak malas karena juga ga ada yang jaga bocils. Jadilah tadi minggu sore saya akhirnya nonton Allegiant. Wooohoooooooooo!!!!!

Senang bukan main ya tentunya. Tapi masak ya, saya berasa aneh banget deh, kok jantung debar-debar berasa mau ketemu pacara pertama kalinya. Iya berasa mau ngedate padahal mau ketemu Theo James doank lewat layar bioskop. Udah gilak kalilah mamak-mamak satu ini. Kzl ama diri sendiri kok bisa se-Alay gini sih gue yasalammmmm!* jitak pala ndiri*Abis baca ini please kalian jangan ilfil ma aku yak. Hahahaha πŸ™πŸ™πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ŠπŸ˜‚

Tapi ya bener-bener saya deg-degan terus pas lihat mukanya si Four langsung saya senyum-senyum sendiri. Btw, saya nonton sendirian soale ga ada yang jaga anak-anak, padahal pengen banget nonton ama uppa biar ada pelampiasan buahahahahahaaaa…..aposehhhh Jo!πŸ˜‚πŸ˜‚. Setelah kelar masak, beberes rumah, nyuci piring, jemur baju, feeding duo G, nemenin mereka main eh ijin deh ama uppa.

Tadinya ga dibolehin karena dia iri pengen nonton juga. Saya bilang yaudah kita gantian aja, eh dia ga mau soale dia ga suka nonton sendirian sedangkan saya mah udah biasa nonton sendirian. Yang penting pas saya balik kelar nonton, si Uppa mau olahraga katanya. Gantian gitu deh critanya. Lagian kita belom bisa kemana-mana bawa Duo G kan masih baru sembuh.

Jadi pas saya pergi ke bioskop deket rumah, duo G pas bobo siang. Ngabur bentar, kebetulan ada 3 mall deket rumah yang cuma 10 menit aja, 5 menit parkir dan langsung beli tiket nonton yang jam 14.45. (Ini ngejelasin mau nonton aja kok ribed bener sik, bilang aja mau pencitraan biar ga dibilang “Istri dan ibu2 macam apa pergi nonton sendirian ninggalin anak n suami di rumah?” Wakakakakak πŸ˜‚πŸ˜) ya tereserah deh ya, cuman ini solusi bagi kami supaya tetap happy happy home!. Maksudnya ya sah-sah aja keleusss kalau kita nyari hiburan…hahaha pembelaan kalau-kalau ada yang nyinyir πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

Okesip, selama nonton di dalam bioskop saya merasa happy banget banget banget. Ngeliat kuatnya cinta Tris dan Four dan tentu ngeliat makin gahar aja si bang Four ini ngabisin musuhnya. Errrrrr gemesssss gemesss dewasa deh ih…hahahaha aposehhh bahasanya please deh Jo. Kadang pengen jitak kepala ndiri saking ngerasa diri ini kok alay banget yak. Lol….abisan bingung ama diri sendiri, kalau udah suka sesuatu tuh bisa TOTAL banget, suka kelewatan dan berujung norak begini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜›πŸ˜›

Walau saya nemuin banyaknya perbedaan antara yang di buku dan di film tapi saya tetap enjoy kok. Ngarep banget mudah-mudahan endingnya nanti juga bakal beda. Tau sendiri nih si Veronica Roth sang penulis novelnya kezhammm banget bikin ending, horrible ending pokoknya kalau di novel. Iya ini Allegiant belom tamat kok, masih ada satu lagi ceunah, The Ascendant… Hmmm ampe ileran deh nih nunggu ampe tahun depan. 😰πŸ˜₯😧

Yowes manteman, makasih yah dah baca salah satu kegilaankuhh. Mudah-mudahan gak gila beneran nih gue yeee… Lol πŸ˜‚πŸ˜‚.
Well, this is one of my moodbooster, something that makes me happy. Hope you can find something that makes you happy too. Have a nice Monday for you all, and Have a happy (one week) Holiday for me. Yeayyyyy!!! 😚😘😍😍😍

image
Nih judulnya GHAN-ZHENNNN!! Mau nonton aja pake acara mecingin warna kuteks ama warna baju..yasalam nih mamak-mamak atu minta dicakar banget yak *maapekeuunn* nyiahahahaha….πŸ˜†πŸ˜†πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š

image
Yang bikin akohhh deg-degan. Yaelah bang, kutangan aja ganteng banget gini sikkkk πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜šπŸ˜—

86

Balikan Lagi

Edisi hosip-hosip dulu yukkk ciwi-ciwi…

*gelar tiker, ngemilin kacang mede* >>kacang medenya yang premium ya kak πŸ˜€

Udah pada tau kan adek kita nu kasep pisan itu si Gale aka Liam Hemsworth balikan maning masaΒ ama??? Hmmmmmm males deh sebutin namanya…iyeee saiya kurang gimana gitu ama artis satu ini. But ok jangan subjektif donk Jo, she is a singer with a great voice kok…hehehehehe. So yeah, Miley Cyrus is getting back together with Liam hemsworth, ladies and gentleman. Ini keingetan bikin postingan ini gara-gara abis komen di blognya Ryan yang abis bahas film Last Song karya Nicholas Spark. Film yang mempertemukan Liam dan Miley. Well,Β dulu aja pas nonton film ini saya kok ga suka denger suara si Miley ini bicara ya, kelewat ngebass suaranya plus physically ga cantik-cantik amat sih untuk ukuran artis Hollywood, but again jangan subjektif Jo, dia punya talenta yang lumayan keren dalam music.

Jadi gara-gara dengerin prambors tiap pagi, saya jadi update gosip-gosip selebriti internasional hahahaha, lumayan loh ini jadi fokus kita ga cuma ama berita harga cabe, bawang dan harga telor aja….hihihihi πŸ˜€ Nah yang kocak itu si penyiarnya (Nycta Gina dan Desta) rada-rada ga terima kalau mereka balikan., well si Gina sih yang kentara banget ga suka sama Miley, dan dia bilang “Aduh Liam, kenapa gak sama yang baik-baik aja sih?” hihihihi ketauan banget ya ga suka Milley karena nih anak emang super duper cari perhatian banget dengan segala penampilannya yang hmmm bikin speechless kadang. Emang Liamnya cowo baek-baek? ya ga tau juga sih ya? kita mana tahu dapur-dapur percintaan orang. Orang lihat dari luar seakan-akan Milley yang beruntung banget dapat Liam, dan sebaliknya. Padahal belum tentu juga, pokoknya kita ga tahu deh kenapa dua orang saling jatuh cinta. Bisa jadi si Miley ini pintar masak, atau pintar menjahit? waakakakaak…*yakaleee jo*

 

Intinya yang namanya jatuh cinta ya ga kenal cakep or jelek, kaya or miskin, bandel or baek pokoke cinta aja deh judulnya. Nah nah yang jadi pertanyaan saya selalu adalah, APA SIH YANG BIKIN SESEORANG MAU BALIKAN LAGI SAMA MANTAN? apa yang bikin Liam dan Miley balikan lagi setelah putus 2 tahun lalu? Tentu aja kita bilang, ga bisa move on kakakkkkk! Yeah betul sekali, tapi sebagai mantan #TimPutusBalikanLagi (buahahaha…ngakuuu nih ye) saya merasa ada beberapa hal pribadi yang menyebabkan seseorang mau balikan lagi ama mantan dengan garis besarnya adalah “Belum move on”. Ok coba yah saya kasih list alasan mengapa mau balikan lagi sama mantan. Cekidot!

1) Status
Orang kebanyakan pasti menghindari yang namanya status “jomblo”. Well, apalah artinya jomblo jika hidupmu lebih bahagia dibanding saat punya pacar tapi pacarnya cuek? Tapi pacarnya posesif? Tapi pacarnya selingkuh? Setuju ga? *lalu terlihat para jomblowan/jomblowati menggangguk keras* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Kenapa saya bilang begini? Ya karena dulu pernah ngalamin kakakkkk! *udah ah no curhat sisipan di postingan ini* πŸ˜„πŸ˜„

Ngertilah ya maksud point no.1 diatas…hehe

2) Ruang Lingkup Yang Itu-Itu Aja

Yes, jadi kalau kasusnya putus tapi masih ketemu di kampus (bagi yang sekampus), masih ketemu di tempat kerja (bagi yang sekantor), masih ketemu di gang rumah (bagi yang sekomplek) masih ketemu di gereja (bagi yang segereja) *ssst yang pertama dan terakhir pernah ngalamin hahaha* I tell ya, susah banget untuk langsung bisa lupain sang mantan. Yang bikin ngenesnya lagi adalah saat rekan or teman-teman yang tahu kita tadinya jadian eh pas putus tuh rasanya capek banget ditanyain
“kenapa putus? Sayang tauuuukkk kalian tuh cocok banget loh!!!” Hahahaha bener ga sih? Ih dulu mah ini gue banget dah ah! Kemungkinan untuk balikan lagi tuh besar banget.

3)Alasan Putus
Kalian tahu gak apa alasan paling ngenes saat sebuah hubungan harus kandas? Pasti langsung mikir gara-gara si pasangan berselingkuh? Ya kan? Padahal menurut saya kalau putus gara-gara si pacar selingkuh itu justru paling gampang ngelupainnya, soalnya kita kan jadi punya alasan untuk melupakan orang yang udah nyakitin kita (ya kecuali ente cinta mati ama tu orang)

Nah menurut saya nih, alasan putus yang semacam ‘gak direstui’ orangtua, atau cuma gara-gara ego semata or hal-hal yang tidak mengandung pengkhianatan adalah hal paling sulit deh. Karena apa? Ya karena kita tahu kita sama-sama cinta dan masih besar peluang untuk balikan lagi. #EaaaaaPengalamanPribadiBuuuuu? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pokoknya alasan kenapa kita putus itu ngaruh bangetΒ sama peluang untukΒ kita balikan lagi ama mantan.

4) You are the only one

Hal bodoh yang sering dilakukan sama orang yang baru putus adalah kita takut sendiri kalau-kalau nanti gak ketemu pasangan yang sebaik mantan kita. Nanti takut kalau-kalau memang mantan kitalah yang terbaik dan trus kita merasa dialah satu-satunya yang ngertiin kita…Jadilah kita dengan gampangnya balikan lagi. Padahal kan gak gitu juga ya? Kitanya yang ketakutan sendiri tentang pikiran-pikiran itu.

5) Nggak Ada Ban Serep
Wakakakakakak…kezhammmmnya kau jo! Iya kan ya kalau ga ada ban serep alias pengganti sang mantan ya gampang banget atulah bisa balikan lagi sama sang mantan. Lupa deh point penting no.3 tentang alasan putus. Gak peduli udah diselingkuhin berapa kali juga tetap aja balik maning son. Coba aja abis putus trus langsung ada pengganti yang baru, mana sempat mikirin mantan kan? Hihihi..
#IThankGodHeSentMeUppaAtTheRightTime *eitsss uppa bukan ban serep, hahahaha*

Jadi kira-kira begitulah menurut pemikiran sotoy saya tentang kenapa seseorang bisa balikan lagi ama mantan.Jadi kalau Liam and Milley balikan, ya kita turut mendoakan semoga langgeng kan ya, ga usah buang-buang energilah untuk kasih komen negatif.. (lah ini postingan lu jo? apa namanaya? wakakakakakak ). Pokoke selamat buat yang pernah putus dan balikan lagi, apalagi sampai ke jenjang pernikahan. Lihat Raissa si penyanyi yang cantik di segala arah itu pun pernah putus dan balikan lagi ama pacarnya yang ganteng si Keenan Pearce, emang sayang sih kalau mereka putus soalnya terlihat cucokkkk *tuh kan gue juga komen model begini*.

Kalau yang udah married-cerai lalu mau balikan lagi gimana? ya silahkan ya, bagus donk , tapi harusnya cukup pas pacaran aja gampang berkata putus, jangan pas udah married juga gampang nyebutin kata “cerai”. Intinya kalauu yang mau balikan lagi, ya monggo dan semoga dipikirkan matang-matang kalau itu bukan emosi sesaat, dan memang si dia worth it untuk dipertahankan.

Btw, saya rasanya pengen banget lihat Gwyneth Paltrow dan Chris Martin balikan lagi, Ben Affleck dan Jennifer Garnier balikan lagi (huhuhuhu terlihat serasi banget padahal yaaa?). Ada artis yang kamu pengen mereka balikan lagi ga? Eh kalau artis lokal saya pengen banget Saipul Jamil dan Dewi Persik balikan lagi deh! Buahahahahahahahhahahaha………….seriusan deh mereka itu compatible banget taukkkkkk!!!!! *tarikkkkk mangggggggg!!!!!!!!!*>> goyang gergaji!!! LoL

πŸ˜€Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  Β πŸ˜€Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  Β πŸ˜€

XOXO…….

22

The 5th Wave : Another Alien (Love) Story?

Akhirnya berkesempatan lagi nonton film di bioskop. Terakhir nonton apaan ya? oh nonton Star wars dink ama uppa, jadi belum lama-lama amat ya sebenernya..hihihi. Nah hari Minggu kemaren nonton yang sebenernya ga tau mau nonton apaan tapi kebelet pengen nonton. Intinya sih pengen rilek, sob! adek lelah bang! hahahaha iyalah ya ga napa-napa me time dulu mamanya duo G ini biar kerutan di jidat rada ilang dikitlah dan biar hidup ga asem-asem amat yak! Hahahaha. Film di bioskop emang lagi ga ada yang menarik tapi ya udah pilihan jatuh pada “THE 5TH WAVE”.

Film apakah ini? genrenya science fiction-thriller, dan tampaknya ini setipe ama film-film seperti Hunger games, the maze runner or my favorite The Divergent series. Persamaannya adalah film-film ini diadaptasi dari novel dan genrenya mirip. Life in the future. Cuman ini memang ceritanya semacam ALIEN INVASION. Tapi jujur ya, saya belum ngerti-ngerti amat deh ini filmnya dan setelah baca komen-komen or review orang-orang di interenet, saya malah jadi penasaran mau baca bukunya dan beneran curious nanti kelanjutannya gimana. Iya, ini ada lanjutan kalau di bukunya yang berjudul “The Infinite Sea”. Ada yang udah baca bukunya? bagus ga sih?

Jadi berhubung saya ga nalar-nalar amat (tapi kan gue selalu ya menikmati film dari sisi yang lain..hahah gaya lu jo) jadi ceritainnya dari yang setau saya aja ya, maap kalau ada yang salah-salah. *ga usah minta maap kali jo, belom lebaran kok* πŸ˜€

Synopsis:

Cerita berawal dari Cassie Sullivan, anak SMA yang awalnya punya hidup normal. Ya normal here means dia punya banyak teman, suka sama lawan jenisΒ yaituΒ pemain football di sekolahnya bernama Ben Parrish yang aduh lumayan cute ya ini dedek satu ini. Cassie punya adik laki-laki yang dia sayang banget. Keluarganya keluarga harmonislah pokoknya. Sampai suatu hari ada serangan pertama atau mereka menyebutnya The first wave. The 1st wave ini adalah dipadamkannya seluruh kota, no more electricity. Banyak juga korban akibat 1st wave ini. Gak berapa lama, 2nd wave, 3rd wave, dan 4th wave. Saya lupa itu urutannya gimana aja. Pokoknya ada tsunami, ada virus flu burung yang juga memakan banyak korban. Sampai akhirnya warga pergi meninggalkan rumah mereka dan memilih untuk membuat camp atau tempat pengungsian. Ibunya Cassie sudah meninggal saat 3rd wave datangΒ yaituΒ terkena visrus flu burung. Tinggal Cassie, ayahnya dan adiknya.

Di camp ini setidaknya hidup mereka jauh lebih aman. Tapi datanglah rombongan militer US yang akan membawa mereka ke tempat lebih aman. Tapi mereka memisahkan anak-anak dan orangtua. Anak-anak akan berangkat duluan naik school bus dan para orang tuaΒ  masih tinggal di dalam camp untuk diberangkatkan pada bis selanjutnya dan diberikan pengarahaan. Tapi ternyata bukan itu yang terjadi. Anak-anak dibawa ke sebuah markas yang mana mereka akan dilatih untuk menjadi tentara (yang ternyata tentara inilah aliennya) dan mereka akan membantu para tentara ini untuk memusnahkan manusia yang masih bertahan hidupΒ walau sudah melalui 4 waves. Cassie mengumpamakan kejadian ini seperti kita manusia yang sedang membasmi kecoa di dalam rumah, sehebat apapun kita membasminya pasti ada kecoa-kecoa yang lolos. Nah Cassie dan yang lainnya yang masih hidup inilah seperti kecoa-kecoa yang lolos dari pembasmian. Cassie yang tadinya sudah duduk di bis bersama adiknya akhirnya terpisah karena boneka beruangnya ketinggalan di camp. Cassie lari dan balik ambil boneka adiknya, tapi saat dia balik ke bis, ternyata bisnya udah berangkat. Akhirnya Cassie menuju aula tempat para orangtua dikumpulkan oleh para militer US, ternyata disana terjadi konflik karena mereka tidak percaya omongan komandan militer ini, terjadi baku tembak dan semua warga mati ditembaki, termasuk Ayahnya Cassie. Cassie lari ke hutan (tapi nggak ke pantai*aposehhh* hahaha) dan disana dia berpetualang untuk menuju tempat adiknya. Tapi ternyata tempat itu jauh sekali. Nah di dalam hutan dan dimana-mana ada banyak tentara/ alien (yang berbentuk manusia) siap untuk membunuh siapa saja manusia yang tersisa yang melintasi hutan dan jalanan.

Cassie akhirnya ditembak dan ditemukan oleh Evan dan dibawa ke rumahnya. Nah disini cerita cinta berawal. Si Evan ceritanya yang nemuin Cassie dijalanan. Paha Cassie tertembak dan luka parah. Evan merawat Cassie dengan sangat hati-hati. Cassie curiga karena Evan menyembunyikan senjata yang dibawanya dari camp. Tapi akhirnya Evan mau membantu Cassie untuk menemukan adiknya. Selama perjalanan menuju tempat adiknya inilah akhirnya Cassie kesengsem sam mas Evan nu kasep teaaaaa. Hahahahaa you know where this story goes right? Intinya saya mah suka gemessssss liat yang gini-gini. Hahahahhaha πŸ˜€ lagian ada-ada aja nih si Evan, pake acara mandi di danau sambil basuh-basuhΒ  badan six packnya. Lah si Cassie kan ketar-ketir liat pemandangan surgawi di pagi hari ditengah hutan belantara yang cuma berdua aja. Hahahahahahahahaha #SebelBangetYaKak πŸ˜€

But nothing happen untilΒ si Cassie mengundang mas-nya untuk mengganti perban di pahanya *sengaja banget lu ya Cass!!!* #ngiriMBAKNYA? πŸ˜€ trus ya yang bikin saya geli dari adegan selanjutnya adalah itu kok ya bisaan aja mereka nemu mobil tua tanpa pemilik nyangsang di tengah hutan belatara gitu ? yasudahlah ya si mbak Cassie dah ga tahan lihat mas Evan deket-deket sambil ganti perban di paha, langsung lah kalian tahu adegan selanjutnya. Mendadak memori saya terbawa pada film sejuta umat tahun 1997 silam…..itu loh adegan di mobil si Jack and Rose di Titanic…..hahahahhahaha ya tapi yang ini ga pake kaca mobil berembun-embun segalaΒ sih wakakakakakak…………Β  πŸ˜€Β πŸ˜€

Selesai menunaikanΒ  I-ba-dah, dan lagi asik-bobo-boban..eh datanglah beberapa orang nyerang mereka yang posisinya lagi di dalam mobil. Selain ganteng, ternyata mas Evan ini juga jago banget berantemnya. Gilak deh, cara dia ngabisin musuh-musuhnya satu persatu itu sadis banget. Akhirnya Cassie yang terbangun jadi curiga kalau-kalau Evan ini sebenernya orang jahat atau jangan-jangan dia adalah salah satu alien yang memakai tubuh manusia. Dan bener aja Evan emang bukan manusia biasa melainkan alien yang berbentuk manusia, tapi dia bilang he can be both. Nah bagian ini saya kurang ngeh deh ya makanya jadi penapsaran pengen baca bukunya. Akhirnya Cassie ngambek, eh marah dink dan pergi ninggalin Evan dan ga ngebolehin Evan untuk ngikutin dia. Cassie akhirnya nyampe di tempat adiknya dan dia pura-pura jadi anak yang akan dilatih untuk perang juga. Pada saat yang sama, si Ben Parrish ketahuan juga udah bohong sama komandan mereka dan terjadilah kekacauan. Berhasil ga si Cassie nemuin adiknya? gimana perassaan Cassie saat ketemu lagi sama Ben Parrish kecengannya saat di sekolah? dan pada saat yang sama pula Evan datang nyelamatin mereka segerea keluar dari gedung or camp tempat pelatihan itu, gimana perasaan Cassie terhadap Evan? NAH LOHHHHHHH! ini sih jadi mirip twilight yakkkk…hahahahahhaha #MALESINBANGET πŸ˜€

Jadi sebenernya filmnya bagus ga iniΒ ?

FilmnyaΒ  bagus banget sih nggak, tapi yang pasti ga bikin boring karena kita pengen tahu terus, sebenernya apa yang akan terjadi saat 5th wave datang, apa yang sebenernya si Evan sembunyikan dari Cassie? Trus kira-kira si CassieΒ  bakal jadian sama siapa ya? *basi yaaa* hahahha basi-basi tetep lu tonton jo!

Yaudah yang penasaran silahkan nonotn deh ya πŸ˜€

 

 

 

 

57

Demi Restu

Time travel—- back to 2008

Itu tahun saya mengajar di sebuah sekolah yangΒ lokasinya percis di belakang hotel Pullman (dulunya hotel Nikko) di daerah Menteng Jl. H. Agus Salim. Sekolahnya mungil banget, semacam rumah *ya emang rumah sih hehe*. Tapi yang sekolah disitu yah lumayan horangkayah, secara bayarnya aja pakai $ (tapi gaji gurunya kok tetep pakai RP yak?) hihihihi.

Yang sekolah disitu pasti ada aja yang anak selebrity, or cucunya mentri or anak kedubes or entah pejabat siapalah yang kayaknya orang penting gitu ya, maka kadang saya yang masih norak ini suka nanya-nanya guru-guru lama, itu anak siapa aja sih? kok mamanya kinclong amat? *guru kepo* ternyata mamanya mantan model, or model iklan, atau anak pejabat dll. Suatu hari, sampailah kami dalam sebuah percakapan sebagai berikut ini:

Suasana di ruang guru (which is ruang gurunya kelas saya yang muridnya udah pada pulang), situasinya adalah saat semua lagi sibuk untuk class preparation untuk besok. Di ruangan itu ada semua guru, asisten dan principalnya yang orang Phillipine

Guru 1: “Jo,Β Loe ga mau fotoan ama Bertrand Ant*linΒ kah? itu loh dia kan abangnya Franche*ka”

Me: “Ahhh males ah ama dia mah, sok ngartis banget gayanya” >>guru blaguk I know hahaha πŸ˜€

Guru 2: “Tapi ganteng kan? tiap hari nganter adeknya ke sekolah dengan mata belekan aja, masih tetep ganteng” wakakakak….(emang bener)

Me: “Iya sih, kemaren juga ketemu di pintu depan, dia turun nenteng tas adeknya, ya ampun muka bantal tapi ganteng pollll, but stilllllΒ  kaga demen dan kaga kepengen fotoan bareng. Ogah! buat apaanlahh” *critanya ini guru blaguk banget, hahahhaha*

Guru 1: “Trus,Β loe maunya fotoan ama siapa donk kalau misalnya ada artis di skolah ini yang suka datang?”

Me: “Males ah, malu juga kaliiiii. Eh tapi kalau sama Restu Sinaga mau banget donk, lagi demen liat dia deh! mukanya manisssss kayak gula jawa…hahahahha”

Guru 1: “Restu Sinaga? serius Jo?”

Me: “Lah, seriuslah, lagian kalian emang tau orangnya yang mana? kan ga tenar-tenar amat tuh orang.”

Guru 1 &2 :”Yaealahhhhh ngeremehin kitaaa banget, ya kenal lahhh…hahahahaha”

Me: “OHHHH hahaha ya maappppp”

Guru 1: Jadi kalau misalnya Restu datang ke sekolah, lu mau fotoan ama dia Jo?

Me: “Ya maulah…eh tapi nggaklah, malu gue…eh tapi mau jugalah hihihi” >>ngefans tapi gengsi

Guru 2: “Bener yeeee!!!!, awas loe kalau dia datang trus lu ngabur ya”

Me: “Beneran, gue mau banget, tapi kan mana mungkin dia datang kesini, emang siapanya sekolah disini?”

Guru 2: “Hahhh, jadi lu ga tau? Restu itu siapa?, parah lu! Restu itu adek iparnya bos kita Jo, ampun dehhh!”

Me: “AH BECANDA LOE!” >>muka shock macam di sinetron2 Turki wakakakakak

Guru 1: “Beneran, dia adeknya suaminya bu Shinta (nama ex boss ku yang disamarkan), lu ga tau apa si Restu itu mamanya orang Thailand tauk!”

Me: “bohong ah!” (melongo)

Guru 2: ” Ye ni anak ga percaya, yaudah ya, pokoknya gue ga mau tahu, kalau Restu datang ke sekolah lu kudu fotoan ama dia, Titikkkkkk” >>Nih temen kok napsu amat yaaa suruh gue fotoan ama Restu

Oke..percakapan ini berlalu dan sudah terlupakan, sampai suatu hari ketika si Bu guru Jo lagi asik ngajar dan lagi semangat-semangatnya karena itu jam dah nunjukin hampirΒ pukul 12 dan anak-anak akan siap pulang, tapi tiba-tiba si principal (kepsek kita) dating ke kelas dan nari tangan saya dengan paksa, bingung donk mau dibawa kemana say? abis ngelakuin salah apa ya?

Me: “Miss, what happen? where do you want to bring me?”

Principal: “No, just follow me now, its a surprise”

Me:”Ok…” >>pasrah

Ternyata saya digiring ke kelas Toddler, dan tiba-tiba jantung mau copot

Principal: “Hi, Mr. Restu, this is Teacher Jo, she is a big a fan of you”

Restu: “Hi Teacher Jo, nice to meet you” >> salaman sambil kasih senyum manisnya yang menurut saya kemanisannnnn, giunnggg makkkk! πŸ˜€

Me : *%&@(#@_#*$)@ >>> Mau pengsan makkkk! pusingggg pala tiba-tiba

HahahahahaΒ  emang lebay lu Jo! baru liat cowo ganteng gitu aja speechless. Ya tapi ini bingung antara mau marah sama si principal atau malah seneng. Aslikkk ini saya merasa dipermalukan deh, sebab di kelas itu ada bos saya juga si Miss Shinta…huhuhuhuhu mati rek!!!

Principal: “Teacher Jo, you said youΒ  want to take picture with Mr.Restu, right?

Me: “hehehehe….” >>masih speechless bok! lalu manggut-manggut

Me: “Can we have a picture together?”

Restu: “Of course….” >>senyum lagi doi, trus berdiri mau fotoan

Trus sayanya grasak-grusuk bingung mau fotoan pakai apa, kalau camera henpon kan kurang mumpuni jaman itu…hahahha

Me: “Can I use the school’s camera?” >>>hahaha ngomong gini sambil nahan malu ke bu boss…

Lalu si principal ambil kamera dan TARAAAAAAAA…….ini dia hasil fotonyaΒ  πŸ˜›

imagePokoknya ini judulnya nahan maluuuuu demi Restu seorang, huhuhuhu! padahal saya sekarang udah ga demen-demen amat lagi sih alias biasa aja. Ga tau juga dulu kenapa kok bisa ngefans gitu ya? hahahaha….

Btw, Restu emang sering datang ternyataΒ ke skolah untuk nengokin ponakannya (anak bos saya yang waktu itu masih kelas Toddler), hmmm pantesan aja tuh guru-guru pada semangat banget waktu saya kasihtau kalau saya ngefans ama Restu.Β Oh ya, hariΒ hari itu Restu lama banget stay di sekolah, dan satu lagi deh yang saya ga bisa lupa, bahwa doi wanginyaaaaaaaaa enakkkkkkk bangetttt!!! waktu dia ningglain sekolah, aromanya ketinggalan aja donk… *endus2* hahahahahaha…parah ya!

Kalian pernah nahan malu karena mau fotoan ama idola? Dulu suka ngimpi bisa fotoan ama Nina Persson, dan ternyata udah kesampean. Mimpi fotoan ama idola lain adalah ama Gwen Stefanie (mungkin gak yaaaa?), lalu tentu saja sama Aa Four donk ya…hahahahahaha..udah ah itu aja. Tapi nih kalau ditanya yang bakal memungkinkan bisa foto bareng idola mungkin sama Abimana Aryasatya, secara ini kan artis lokal yang bisa aja ketemu di mall or di airport or entah dimana kek ya, huhuhuhu dia tuh aktingnya keren banget (naksir waktu dia main film Catatan si boy) literally naksir aktingnya yang menurut saya so natural. Tapi walaupun suka, kayaknya saya ga bakal berani juga lah minta fotoan ama doi, saya tak semenyedihkan itu juga kok, tapi kalau dipaksa-paksa kayak fotoan ama Restu gitu mau juga sih…..hahahaha dasar labillllll…