65

Facebook : You Have Memories With….

Facebook nih maksudnya opo toh ya bikin program or menu “You have memories with” sejak tahun lalu? Iya, kalian pegguna aktif FB pasti tahu kan ya kalau kita bakal dapat notifikasi dari FB misalnya kita ada kegiatan update status, upload foto, dapat komen di Wall kita, dll dihari yang sama tapi tahun-tahun yang silam. Kalau yang baru bikin akun FB masih 1 or 2 tahun mungkin ga bakal dapat banyak notifikasi tuh, nah kalau udah lebih 5 dari tahun bikin akun FB dan termasuk aktif pada masanya itu maka selamat deh ya, soalnya ingatan kalian akan dibangkitkan kembali oleh notifikasi-notifikasi ini.

Kalau notifikasinya mengingatkan tentang memori yang baik dan manis tentu aja kita jadi senyam-senyum sendiri ya. Tapi ada juga ternyata kenangan ga baik dan rasanya pengen ngejitakin si Mark Z dan timnya atu-atu. Hahaha makanya jo jangan suka bikin status ga jelas donk ah. Hahahaha ya namanya pun pernah muda ya bok, walaupun ga pernah bikin status alay sih (seinget saya). Memang nih bikin akun FB ini dari tahun 2008. Jadi lumayan banyak ya neikkk notifikasi “Your memories with”nya secara saya dulu lumayan aktif Facebooking…. jadilah itu datang notifikasi 1 year ago,2 years ago, 4 years ago dan tentu 7 or 8 years ago…

Lalu tiba-tiba saya pengen sujud sukur karena 8 tahun yang lalu itu statusnya udah jadi pacarnya uppa (we started dating in 2005). Gak kebayang kalau itu jaman masih pacaran or jaman di selingkuhin si mantan *ooopsss* 🙊🙊😃. Hadeuhhh hadeuhhh pastilah itu status isinya kaga ada yang jelas…hahahaha. Eh tapi dulu ga pernahlah curcol tentang pasangan di medsos bahkan ga pernah upload foto ama pasangan loh saiyah..until nikah ama uppa baru pasang PP nya ama suami…. #Bangga 😃

Yang kesian memang kalau ada yang gonta-ganti pacar dalam jangka waktu 7 or 8 tahun ke belakang dan postingan yang dulu-dulu lupa belum dihapus wkwwkkww….jadilah Kenangan lama bangkit kembali. Hihi ga kebayang deh ya

Ada satu lagi sih yang bikin “Your memories with” ini agak ngeselin,yakni saat FB ngingetin bahwa aikik pernah kuyussss alias singset pada jamannya. Huhuhuhu…

image

image

Foto-foto diatas emang bikin ngenesss kalau diliat sambil saya berdiri depan kaca *kekeupin perut*

Trus, maksunya lu pajang foto ini dimari apaan Jo? Ya ga napa-napa sih cuma buat pamer aja kalau akik pernah kuyussssss maakkk…hahahaha #DasarPamerrr 😃😃😃

Eh tapiiii tapiiij..FB juga mengingatkan saiyah kalau pernah berbentuk badan panda seperti di bawah ini

image
Wkwkwkwkwkw..gak malu pajang foto berbentuk badan kek gini Jo? Kalau hamil mah ngapain malu ya? Walau badan subur gitu tapi entah kenapa seneng aja liat foto-foto lagi hamil. Terlihat “SEHAT” banget ya kakkkk? Hahahaaha #MenurutLoeeee? #73KilogramSajooo

Ahhhh sudahlahhhh!!! Saya emang cuma mau bilang, ini perlu back to my healthy lifestyle lagi nih, gak workout berbulan-bulan dan makan balik gragas. Jadi makasih deh ya Fesbukkk atas notifikasi pengingatnya…mengingatkan kalau emang ga bisa balik kurus kek dulu, ya at least jangan ampe bengkak lagi kayak Panda. Ya kannnnn???? Huhuhuhu……
*nangisSambilKekepinPerut*
😢😢😢

75

Terjebak Dalam Drama Turki #Hadeuhhhh 😆😂😃

Postingan pengakuan diawal tahun….apakah itu? yak, pembaca budiman saya sedang menekuni hobi baru yakni nonton drama Turki. Hadeeuuuhhhh! #PastiPadaGeleng2Kepala 😀

What happen to myself nih? Kenapa jadi doyan mantengin drama Turki, Yasalammmm Jo!!! Jo!!! Tobat kau Jo! Buahahahahara ini antara pengen ngakak tapi ya trus mau gimana lagi donk? #PasrahAmaDiriSendiri 🙂

Emang ceritanya seru Jo? Ya Lumayanlah daripada lumanyun kan? Ya kenapa diriku bisa terjebak dalam drama Turki ini sih? Kenapaaa?kenapa coba? #HaisshhDramaDehLo 😀

Ok, ini dia pemicunya:

1)Gara-gara pindah rumah, belum pasang tv kabel lagi jadi pasrah ama tv lokal #BlagukIKnow 😎

2)Karena lagi libur panjang dari 3 minggu lalu, bisa tidur telat, yes? Asekkkk👱

3) Gara-gara antena tv kacrut jadi satu-satunya stasiun tv yang gambarnya adem di hati ya cuma ANTV doankkk #KasihaniAkuuuuPlisss 😕

4)Gara-gara ngerjain kue pesanan hampir tiap malam jadilah lembur dan supaya ga sepi maka dipasanglah drama turki yang sambung menyambung dari jam 8.30 sampe jam 12 malam.😉

5) Ga usah cari gara-gara deh jo! Emang dasarnya lu doyan film dangdut gini kan? ngaku luuu!!! hahahahaha ampunn Gustiiiii ampunnn! Iyeeee saiyah demen drama romantis cheesy aka dangdut sometimes. INGET! SOMETIMES LOH YA!!! Gak selalu kok, sumpehh!

Jadi, ya begitulah kira-kira, awal mula kenapa jadi demen mantengin drama or sinetron Turki. Padahal awalnya jijay banget karena saya bilang ke uppa ” ya ampun pa, ini drama turki ternyata tingkat drama dan noraknya ga jauh beda ama sinetron Indonesia, amit-amit deh”. Lah trus si uppa dibilangin gitu bukan makin gak mau nonton eh malah dia penasaran. Malah uppa yang suka karena dia jadi ingat tempat kerjanya waktu di Cilegon tahun lalu dimana itu pegawai dan bos-bosnya rata rata orang Turki. Jadilah dia semangat kasih tau saya tentang kebiasaan orang Turki, warna mata orang Turki dan sebagainya all about Turki.

Nah kita nonton sekedar nonton tanpa ingin tahu alur ceritanya. Kadang juga saya ga liat layar TVnya karena konsen menghias kue dan ngelipetin kardus kue, tapi tetap dengar percakapannya. Pokoknya alur cerita ya ga jauh beda ama sinetron Indonesia yang lebay, norak dan jijay #LaluDiKemplangAmaPunjabiFamily 😃😂. Topiknya ya gitu deh gadis desa yang miskin ditaksir ama cowo yang kaya mampus dan ganteng. Pokoknya malesin banget deh ya. Terus kalau 2 drama Turki yang pertama malah sangat menyebalkan #walauTeteupGueTonton karena cowoknya itu berstatus Suami orang. Ciiiihhhh! Mamak-mamak di Indonesia pasti semacam diingingatkan pada #Mul4nDh4ni #B4mbangMay4ngS4ri lalau merutukinya. Lol 😁😁😁

Iya sebel deh, semacam menghalakan untuk mencintai suami orang gitu #AkikGaSetuju. Kayak ga ada lagi aja laki-laki single lain gitu. Padahal di dua film itu ada cowo yang gak kalah gantengnya yang naksir cewe itu mati-matian. Tapi teteup ya bok, laki orang lebih menantang keknya. Lagian nih lakinya juga gatelan aja bukan stick ama pasangan masing-masing. #CukupHujatannyaJo

Nahhhh karena dua drama pertama menurut saya topiknya basi banget maka gak begitu dengan cerita yang ketiga. Judulnya adalah “Kara Para Ask (Kalau versi Indonesia dikasih judul “Cinta Elif”). Sayangnya malah yang seru ini start mainnya jam 10.30 dan kelarnya jam 12 malem aja donk. Huhuhuhu…tapi ya justru kadang malah jadi teman untuk ngerjain kue orderan sih. #CariAlesanNihYe 😁

Ok, seseru apa sih drama Turki yang satu ini? Seru banget, karena ada unsur intrik politik, money laundry, gambaran polisi yang mudah disogok, pembunuhan, dan tentu aja topik percintaannya yang kuat banget. Cerita dikit tentang filmnya boleh ya?

KARA PARA ASK : Synopsis

Episode pertama dibuka dengan adegan Omer/Elmer (sebut saja mas brewok, sumpeh brewoknya kadang genggeus tapi kadang bikin gemezzzz hahahaha) Mas brewok eh Omer maksudnya adalah seorang polisi atau inspektur yang jujur dan jago banget analysisnya terhadap kasus pembunuhan atau jenis kejahatan lain, dia ini sedang memburu komplotan penculikan anak. Berhasil lah dia dan dapat award dari kepolisian. Setelahnya, diceritakan si Omer ini akan segera bertunangan dengan pacarnya yang seorang guru bernama Sibel. Sibel ini sedang berusaha untuk berhenti dari kecanduan merokoknya. Omer dan Sibel berasal dari keluarga sederhana (akhirnya saya melihat sisi miskin rakyat Turki, soalnya di film-film lain kayaknya semua kaya raya banget,even yang katanya miskin tetap aja rumahnya gede). Suatu malam Omer mengantarkan Sibel pulang ke rumah dan Omer pun pulang balik ke kantor.

Di tempat lain ada Elif Denizer, anak kedua dari dari seorang pengusaha terkenal di Istanbul bernama Ahmet Denizer dan si Elif iniyang berprofesi sebagai designer untuk perhiasan. Elif ceritanya tinggal atau meniti karir di Roma. Suatu malam, Elif pulang dari Roma dan dijemput di airport oleh asisten pribadi ayahnya yang bernama Bahar (please jangan ngebayangin Anissa Bahar yak,sebab ini si Bahar cantik banget, bibir , mata dan bodynya perfect banget kayak barbie). Elif bingung kenapa ayahnya tumben ga jemput dia. Fyi, Elif ini Daddy’s little girl banget jadi terbiasa apa-apa sama ayahnya dan ayahnya juga bangga banget sama Elif karena dia satu-satunya (dari ketiga puterinya) yang sangat bisa diandalkan dan berani merintis usaha sendiri tanpa mengandalkan harta dan kekuasaan ayahnya.

Malam itu Elif ternyata dapat birthday surprise dari keluarga dan teman-temannya, diputar video mulai Elif kecil sampai beranjak dewasa. Berkali-kali Elif memeluk dan mencium ayahanya dan berterimakasih atas surprise di hari ulangtahunnnya. Sampai akhirnya ayahnya permisi untuk balik kerja ke kantor (ayahnya biasa bekerja sampai larut malam di kantor). Pesta berjalan dengan baik.

Di malam yang sama itu, setelah Omer mengantarkan Sibel pulang kerumahnya, Omer balik ke kantor dan waktu subuh hari mereka mendapat telefon atas penemuan pembunuhan. Omer dkk (timnya omer ada 3 yakni Pelin, Arda dan Tolga) menuju TKP dan ternyata ditemukan dua mayat di dalam satu mobil. Seorang wanita muda dan pria paruh baya. Guess who are they? Yang laki-laki adalah Ayahnya Elif (meninggal setelah pamit balik ke kantor saat ultah Elif) dan yang perempuan adalah Sibel, yaitu calon tunangan Omer. Gilakkk kan? Dua-duanya ditembak dengan pistol yang sama. Gimana bisa Sibel dibunuh padahal Omer baru aja nganterin Sibel pulang sampai rumah. Bagaimana Sibel bisa kenal dengan Ayahnya Elif? Nahhhh, inilah yang harus Omer dkk harus selidiki. Tentu aja ini gak mudah untuk Omer, makanya Omer ga boleh ikut dalam penelitian kasus ini karena bakalan emosional banget kan? Plus mana tega liat tubuh orang yang kita cintai harus disayat untuk keperluan otopsi.

Bukan cuma Omer yang berduka tapi Elif harus menderita karena mengetahui ayahnya yang sangat dekat dengannya ternyata meninggal dibunuh orang. Nah, disinilah asal muasal pertemuan Elif dan Omer. Untuk menemukan motif pembunuhan atas orang yang mereka cintai, atas teka-teki bagaimana Sibel dan ayah Elif saling mengenal? Tapi yang terpenting adalah tentang menemukan siapa pembunuhnya. Pokoknya seruuu! Seruu banget. Ceritanya tuh gak biasa dan penuh lika-liku. Gak ngebosenin dan yang terpenting itu alur ceritanya mengalir terus jadi gak bosen karena ada Omer dan Elif yang akhirnya saling jatuh cinta setelah hampir setiap hari bersama-sama untuk penyelidikan kasus pembunuhan itu. Bukan cuma itu, tapi bagaimana mereka harus menghadapi Tayaar Dundar si penjahat kelas kakap yang diciurigai adalah orang dibalik terbunuhnya ayah Elif dan Sibel tunangan Omer. Tapi cerita ini kan bukan cerita biasa jadi memang kita diajak untuk mikir, siapa sebenarnya yang ngebunuh Sibel, Ayahnya Elif dan juga ternyata gak lama dari kejadian terbunuhnya Sibel dan Ayahnya Elif, Si Bahar juga dibunuh sama orang yang sama. Yang bikin film ini semakin menarik adaalah ternyata pembunuh 3 orang itu adalah orang terdekat Omer.

Bisa bayangin gak gimana hancurnya Omer waktu tahu bahwa orang dekatnya dan yang dibangga-banggakan sama dia adalah pembunuh calon tunangannya juga pembunuh Ayahnya Elif yang sekarang sudah menjadi tunangannya. Sampai akhirnya Omer membatalkan pernikahannya dengan Elif waktu tahu kalau orang terdekatnya adalah pembunuh ayahnya Elif. Padahal selama berbulan-bulan Omer bekerja keras untuk menemukan pelaku pembunuhan ini dan berjanji pada Elif bahwa dia pasti akan memenjarakan pelaku pembunuhan itu. Ealahhh ternyata orang terdekatnya Omer sendiri. Nah bukan cuma itu konflik-konflik yang ada dalam cerita ini tapi ada banyak lagi, tentang Omer dan mantan tunangannya bernama Ipek yang tiba-tiba muncul lagi dihadapan Omer dan Elif. Omer yang dicurigai pernah mempunyai anak dengan Ipek juga jadi topik menarik yang mewarnai cerita ini.

Suka dengan karakter Elif yang jadi perempuan yang gak cengeng, cewek smart, pemberani tapi cintanya ke Omer kuat banget. Suka karakter Omer yang terus memperjuangakan cintanya. Walau sudah putus dengan Elif dan ga jadi nikah, tapi masih peduli dengan segala yang terjadi dengan Elif bahkan saya gemesssss dengan sikap Omer yang cemburu gilak saat Elif selalu didampingi Lafent (Finance manager di kantor Elif) Si Lafent juga ganteng banget kakakkkkkk. Lama-lama pala pusing juga nih lihat lekong gasteng-gasteng pol gini yak! Hahahaha…

Jadi si Omer emang kaga bisa move on lah dari Elif, jelas banget lah ya. Si Elif juga tersiksa nahan benci dan cinta ke Si Omer. Gimana gak benci kan ya kalau Si Omer batalin pernikahan tanpa penjelasan apa-apa. Errrrr….POKOKNYA GEMEZZZZZZ!!!

Btw, saking niatnya mau nonon Kara para Ask ini, saya akhirnya cari di IG dan Youtube, trus ada yang kasihtau bisa nonton di http://www.amara.org tapi tetap ga nemu versi lengkapnya. Susah banget cari episode yang ada English subtitlenya. Intinya mah anak yang pensaran kek saiyah gini mana bisa nunggu lama untuk tahu ending film ini kayak gimana, jadilah langsung lompat ke episode terakhir. Hahahaha abis itu baru nonton mundur ke episode sebelumnya. Kadang kalau ga nemu yang ada subtitle English tapi penasaran sama kelanjutannya ya teteup aja ditonton (dengan harapan, gambar dan mimik muka bisa menerjemahkannya…#YakaleeeeJooo

Eh iya cuma mau kasihtau ya kalau nonton di Antv buset deh sensornya banyak bener dan ternyata itu kalau nonton aslinya hmmmmm banyak adegan mesla-mesla’an, peyuk-peyukan dan kisskissan. Hahahahaha penonton jadi Baper to de max lah pokoknya. Saya jadi berasa pasangan Elif dan Omer ini dapet banget chemistrynya. Their acting is natural, kayak berasa ga nonton film coz it feels so real. Penasaran? Yaudah nonton gih! Hahahaha #NgeRatjoennnn.
Yah pokoknya gitu deh ini dah terlanjur kecebur di kolam drama Turki jadi ya berenang aja sekalian ya….LoL

Sekian cerita hobi baru saiyahhh, intinya mah walau Omer terlihat macho dengan jambangnya or brewoknya tapi belum ada yang mengalahkan kegantengan dan kemachoan Aa Theo James yak. Duhhh Fourrrrr masih lama ini yak bulan Maret baru muncul Allegiantnya. Huhuhuhu… Oke Oke…sekian yakkkk..catch you later 😊😊😊

screenshot_2016-01-06-10-48-00-01.jpeg

Omer: Engine Akyurek (buset namanya suseh bener) Elif: Tuba buyukustun they are just so lovely!

image

Nongtonnn di yucubbb makkk! ampe habis kuota 😀

image

Banyak adegan peyuk2nya…kan jadi anget ya yang nonton juga..hahahaha #SESATTTTT 😀

61

Salah Masuk Salon

Hari Minggu kemaren baru aja bikin kesalahan konyol yang enggan diceritain ke uppa karena kalau sampai dia tahu bisa diplototin saiyah! hahaha…Jadi tuh ceritanya mau foto keluarga hari Minggu lalu dan sebenarnya ide dadakan sih dalam rangka wedding anniversary yang ke 6 ceunahhhh. Ouwwww saya dan upppa sudah 6 tahun menikah euyyy…masih muda ya umur pernikahannya

Jadi namanya pun ide mendadak ya, makanya semua-semua serba tak terencana, yang ada di otak saya adalah nanti saya bisa make up di salon deket rumahnya uppa or worst-worstnya salon jh*nny andr*an di dalam mall dekat foto studio. Ternyata kita lama banget dealing ama tukang kitchen set hari minggu kemaren. Jadilah duo G udah pada cranky kelaparan plus fanasnyaaaaa langit Jakarta bikin makin esmosi jiwa. Ending-endingnya kita nyampe mall Puri Indah udah jam 3 sore. Nah saya booking deh ke foto studio dalam mall, lalu saya mau make up dulu ceritanya dan uppa yang baik hati menjaga anak-anak (yang hipper banget kalau udah di mall) main dia area bermain di dalam mall. Saya ga mau buang-buang waktu langsung aja pergi menuju salon. Gak tau nih mata yang siwer apa emang otak lagi ngehang ya.

So,dipikiran saya adalah saya mau ke salon JA (j*hnny andr*an) belum tau juga sih berapa makeup dan rambut disana jadi saya lihat-liht dulu daftar harga diluar (maklummm pengen kliatan paripurna tapi ga mau rugi-rugi amat hahahha tipikal ibu2 medit). Pas saya lihat harganya, hmmmmm sempat tercengang…ebuset stengah jeti aje donk. Males amat ya keluarin duit segitu cuman buat foto doank! eh tapi ga ada pilihan lain, karena saya mikir salon JA ini paling terjangkau kalau untuk salon yang ada di mall-mall *ye ga ibu-ibuuuu?*

Dalam hati saya mikir,

“ah yaudah deh gapapa stengah jeti daripada salon sebelah, (read:  MAY MAY Salon) pasti lebih mahal lagi.”

begitu pikir saya. Hmmmm fyi, emang kedua salon ini (JA dan MAY MAY) bersebelahan percis. Nah saya masuk donk nanya kalau mau make up berapa? dan mereka kasih tau harganya (ini penting banget loh nanya lagi di dalam, karena biasanya harga salon tuh cuma manis pas di papan list harga doank tapi pahit pas bayarnya, ye kan?ada aja tambahan ina itu lalililalelo)  Nah ternyata harganya sesuai. Setelah saya memilh tukang make upnya, saya pun disuruh ke belakang untuk cuci rambut. Nah proses cuci rambut ini aja lama bener ampe stengah jam lebih deh, ini keramas apa creambath sih? padahal sih seneng andaikan saya lagi nggak buru-buru soalnya  ga enak ama uppa and bocils yang nunggu emaknya kelamaan.

Nah kecurigaan saya bermula waktu rambut saya lagi di cuci, saya perhatiin kok seragam pegawai salon ini tumben gak hitam-hitam, tapi malah ungu muda. Trus baru ngeh lihat logo salonnya. loh kok MAY MAY? terus saya masih tenang dan nanya ke masnya, “mas ini salon  jhonny andrean ya?” lalu masnya jawab ” bukan mba, ini MAY MAY salon”. Tapi karena perasaan saya yakin kalau ini salon JA, maka pertanyaan berikutnya yang saya ajukan ke mas yang lagi cuci rambut saya adalah “Oh, salon JA dan MAY-MAY itu gabung, or join gitu ya mas?” (yakaliii jooooo ada salon gabung….hihihihihi ) tentu aja masnya jawab “NGGAKKKKKKKK! SALON JA disebelah mbaaaaak!” trus dalam hati langsung pengen batalin  make upnya pengen cuci blow aja, eh tapi keburu makeup artisnya datang dan nanya-nanya saya….hmmmmm jadi ga enak kan. Yoweslah saya coba legowo dan penasaran juga kayak apa ya hasil make salon ini? secara taon 90 an ini salon kan keknya beken abis ya?

Long story short akhirnya saya di make up, dan yang bikin saya akhirnya benar-benar legowo adalah ternyata harga stengah jeti itu udah termasuk hair styling, gak cuma make up aja. Artinya mau rambut diapain juga harga tetap sama. So, saya yang tadinya cuma pengen rambut di blow catok aja jadi mikir lagi, ahhhh rambutnya dinaikin aja deh, kalau blow catok doank mah atuhlah sering dirumah ngeblow and nyatok dewe.

Anyway, kenapa sih makeu-up dan hair styling dengan harga stengah jeti itu keknya sesuatu banget buat saya?

  1. harga make up dan rambut paling mahal  buat saya itu 300 ribu sajah
  2. Apalagi kalau bukan dalam rangka penghematan…hahahha! (maklum lagi proses pindah-pindahan….banyak banget pengeluaran bulan ini..hiksss)

Yaudahlah saya udah ikhlas kok, yang penting uppa jangan ampe baca aja ini postingan, bisa diceramahain semalam suntuk saiyah! karena buat dia hal-hal kek gini paling ga masuk diakalnya. LOL

Lalu bagaimana hasil makeupnya? hmmm menurut saya sih bagus aja tapi saya ga terlalu suka karena hidung saya yang pesek ini kok makin terlihat pesek sih ya? *hahahaha terima kenyataan aja sih joooo* Iya jadi ada tukang make up dulu tiap ada yang nikahan di gereja dia yang make up in, harganya murmer hanya 120 ribu aja termasuk rambut, ealah ketje bok!!! sayangnya saya ga save no hp.nya…

Intinya, lain kali jangan sembarangan ya jo, dan plis deh tuh mata jangan siwer mulu! dan satu lagi, jangan sok kepedean aje main masuk-masuk tanpa baca nama salon! LOL 😀

Ohya, sebenernya saya jadi penasaran berapa harga makeup dan rambut di salon sebelah (Salon JA) tapi apa gunanya? kalau harganya jauh lebih murah dari MAY-MAY itu hanya akan membuat makin sakit hati aja dan makin ga legowo kan ya? hahahaha *Segitunya sih jo!!!* 😀  Ya tapi beneran deh, pas keluar salon saya males noleh-noleh ke salon JA karena takut terima kenyataan kalau-kalau emang beneran jauh lebih murah (eh tapi menurut feeling saya keknya emang standard make up plus rambut udah segitu kali yaaaa? guenya aja yang kuper dan kurang update) LOL 😀

Apa kalian pernah salah masuk sebuah tempat saking buru-burunya?

Anyway, ini boleh intip-intip sikit hasil makeup dan foto keluarga kami (tanpa edit)  hari minggu kemaren.

before taking a picture in a studio

Dah macam ibu2 pejabat blom? except that I dont have bling2 and tas kremes alias hermes lol. Ya ituhlah idung pecek yang makin kelihatan pecek…no shading kakakkkk (abaikan lengan dan perut, because udah sebulan ga exercise dan makan kembali ngegragas, I promise after pindahan rumah ya lanjut diet and exercisenya)

after taking a picture in a studio

after taking a picture in a studio( udah lusuh)

 

my favorite picture...

my favorite picture…(no edit)

xoxo,

joeyz

 

39

5 Akun Favorit di Instagram

Siapa yang suka nongkrong lama-lama di Instagram? *ngacung semua pasti* saya resmi punya akun ini sejak 167 minggu yang lalu… kira-kira dah berapa tahun tuh ya? Belum lama lah ya itungannya kira-kira 3 tahun. Kelebihan sosmed yang satu ini adalah hanya menampilkan foto, caption, likes dan komen. Kalau kita komen pun di foto seseorang kita gak bakal kena ‘imbasnya’ kalau nanti banyak yang komen di foto tersebut. Intinya ya kalau gak di colek (ditag nama kita) kita gak bakal dapat notif. Makanya saya gak suka Path dan sudah tutup akun sejak hampir 2 tahun lalu ya karena suka banyak notifnya yang ga jelas dan menurut saya Path itu minim manfaat banget. No offense ya buat yang pecinta Path.

Satu lagi yang saya suka dari IG adalah, positive vibenya lebih berasa karena lebih sering lihat foto-foto yang menyenangkan dan jarang ada orang ngapdet status galau or whining di foto. Kalaupun ada tetap aja disuguhkan lewat foto yang kadang masih menghibur juga. Ohya, saya gak ada masalah sama yang hobi update foto selfie or OOTD, LOTD, Or FOTD etdahhh banyak bener yak,kalau ada yang belum ngeh kepanjangannya, coba ceki-ceki ah itu akun-akun seleb IG..heheehe… pokoknya update ajalah semua foto asal jangan foto yang gross dan menyeramkan ya. Apalagi foto Mayat di dalam peti, langsung unfollow hihihi.

Nah terus biasanya kita suka banget nongkrongin tipe akun yang seperti apa sih di IG? Saya sih bisa segala macam ya sukanya. Yang pasti harus membawa manfaat lah ya.
-Biasanya saya suka pantengin akun yang isinya posting foto masakan dan sekaligus ada resepnya #Langsungscreenshot #pemalas

– Jangan lupa foto tempat jalan-jalan or wisata.

-Akun Selebritis donk!

-Ga usah muna deh Jo, demen juga kan liat akun online shop yang kece nan murmer? *walaupun belum nemu selain Wondershoe*

Anyway, ini tadi mau cerita apa sih ya kok preambulenya puanjaaaangg banget. Yah pokoknya ini mau kasihtau 5 akun paling favorit di IG. Yuk ah, cekidot!

1. @anitajoyo
Ini akun IG isinya foto-foto keren milik mba anita yang kayaknya multi-talented dan kayaknya sih orangnya lumayan humoris dan gak pelit ilmu. *kayaknya loh yaaaa*. Jadi nih saya follow akun ini karena lihat foto-foto makanannya yang super kece, dan captionnya kadang juga lucu. On top of that, she is always willing to share the recipe di caption fotonya. Ahhhh kweren! Beberapa resep-resep beliau dah dicoba. Hmmmm screenshotku pwenuhhh ama resep-resep beliau.

Oh ya akun sejenis yang saya juga suka ya si @bundnina_ dan @tiyarahmatiya sama-sama punya foto bagus dan resep ketje. Mamah-mamah amatiran macam dirikuh kan tertolong banget ini dengan akun-akun macam gini..
Haiiii haiii semua mbak2 ketjeeeee…salam hangat dariku yaa!
image

2) @jalan2liburan

Hi mba Fe!!! *dadah2 ke yg nun jauh disana* aku suka akun ini ya karena isinya jalan-jalan liburan semua *yaiyalah nama akunnya pun jalan2liburan*

Paling mupeng banget waktu liat foto foto mba Fe di Georgia *kalau ga salah* dan di Iralandia yang tempat syuting film P.S I love you..aslikkkk itu gak bisa kalem banget reaksinya ampe histeris dan komennn di foto mba Fenya juga heboh! Secara kan negara favorit yang pengen banget kukunjungi itu NZ, UK, dan Ireland makanya mupeng abis liat foto mba Fe yang di Ireland. Ahhhh Tuhan, semoga kesampaian yah! *komatkamitDoa*

Btw, akun favorit setipe yang isinya jalan-jalan juga yaitu punya @trinitytraveler and tentu saja punya mba noni @nyonyasepatu fotonya keceh semua kan…huhuhu mupenggggg!

image

3) @raisa6690

Seneng aja liat foto-foto Raisa di IGnya…selain kayaknya hampir ga pernah posting foto endorse dari Onlineshop juga emang orangnya cantik dan enak dipandang. Eitsss jangan lupa kalau dia juga punya suara yang merdu dan prestasinya emang banyak. Ehhh ehhh…Ya ampun dia balikan lagi tuh ama pacarnya nu kasep itu tuh… *MulaiNggosip* lol

Tapi bener deh, dulu jaman sebelum Raisa ini putus sama pacarnya, suka banget lihat foto-foto mereka yang super romantis. Lagian yang cewe cantik dan yang cowo ganteng kan ya. Apalagi kalau Keenannya kasih surprise gitu… Haissshhh disini kan jadi mupeng mak! Haahahaha

And then si Raisa ini gak melulu upload foto foto dia, tapi hal-hal indah di sekelilingnya juga sering banget di upload. Sometimes juga quotes yang bikin semangat… okelah sip, kamu cantik, pinter nyanyi dan kece berats lah ya.

Ps: ada yang tau gak sih si Raisa ini kekurangannya apa? Punya panu or buduk or apa gitu gak ya kira-kira di badannya? Lol…ahhh abaikan… she’s just so perfect!
image

4) @axioo

Udah ngefans banget sama foto-foti Axioo ini dari jaman 6 tahun yang lalu sebelum saya married. Biasa kan ya mau foto prewed outdor ala-ala tapi ga punya budget dan ga mampu bayar Axioo ya tinggal ditiru aja konsepnya sikit-sikit. Walaupun hasilnya meleset jauh cynnn! Hahahaha.. ‘Ciyannn kamu Jo.

Seneng banget pas tau mereka ada IGnya…jadilah mata seger tiap lihat foto-fotonya. Gak ada yang gak ‘Wahhh’ dan gak keren. Axioo babynya juga lucu-lucu. Penasaran loh ampe sekarang paket termurahnya Axioo tuh berapa sih ya? Ada yang tahu ga? Mau nanya ke mereka mah gentar saiyahhh.
Yang pasti mihil lah ya bok. Lupakan sajalah….dan cukup meikmati hasil karya mereka lewat IG

image

5) @hotdudesreading
Well…well…well… the last but not least.. ini akun paling terfavorit banget. Hahahahaha blame it to whom? Blame it to mba Fe yang dah ‘ngeracunin’ mamak-mamak beranak dua ini. Sudahlah kalian tak usah bertanya kenapa ini akun “a must follow” banget untuk para kaum hawa. Isinya ya semua cowo-cowo super cool and ketje yang lagi asik baca buku. Paper book loh ya bukan ebook. Haduuuuhhhhhh hati langsung melunglai gitu makkkk!
Hahahaah…maafkan istrimu ini ya uppa. Lol..

Ya pokoknya siapa sih ga lemes liat yang kek gini kan ya…. hihihihi…. Sukaaaaa Sukaaaa Sukaaaa…

Nah dibawah ini 4 foto favorite-kuh…

image

Akun favorite lain yang sejenis dan suka banget nongkrong lama-lama disitu adalah….hmmmmmmm….kasih tau gak ya? Hmmmm takut digebok se-wordpress kalo kukestau. Ituloh si cowo pujaanku akhir-akhir ini. Hahahaha…ya kalian pasti tahu kan ya. Tujuan lain follow akunnya adalah biar update nungguin release sequel film berikutnya yang berjudul Allegiant Part 1. Hahahaha sebut deh tuh namanya.

Yasudahhh yasudah…sekian dulu postingan dariku ya. Semoga kalian tidak keranjingan pria2 di @hotdudesreading itu. Karena sesungguhnya mereka hanyalah ilusi…mereka hanyalah fatamorgana. Mereka tidak nyata….itu yang nyata adalah hanya bunga KPR yang naik dan gak mau turun. Hikssss!!!

Hahahahaahahaha *jangan curcol donk mbaknyaaa*

😀

Have a nice day fellaz!

Xoxo,
Joeyz

26

Terminator Genisys: Say Hello To Jai Courtney

Disclaimer : Ini bukan review, hanya catatan seorang penonton yang kebingungan ama alur cerita namun menikmatinya dari sisi lain 😀

Udah pada nonton Terminator yang terbaru? Kalau belum, ya udah gapapa, soalnya gak rugi juga sih kalo ga nonton, kecuali kalian (ladies) mau melewatkan akting dan suara ketje milik Jai Courtney (pemeran Kyle Reese) di film itu. Sisanya mahhh akuh gak tertarik kaaa! Hahahaa… haisshh Jo, ini teh cerita anak kasep maning…anak kasep maning. #Kelakuan 😀

Jadi nih sekitar minggu lalu saya dan uppa nonton film di dvd trus pas bagian trailernya liat film terminator…truss trusss pas liat salah satu pemainnya kok kayak familiar ya? Hmmmm coba ingat-ingat…nih meuniii kasep gini, kok lupa ya doi main di film apaan sebelumnya? Pas dia ngomong…hmmmmm barulah akik nalar dari denger suaranya, ternyata dialah si songong Eric yang main di Divergent dan Insurgent. Yes he is the new raising star I think. Namanya gak lain gak bukan adalah “Jai Courtney”, yuk Jai…salim atu-atu nih kakak-kakak manis dimari mau kenalan. #MulaiDelusional 😀

Hi handsome!

Hi handsome!

Jai Courtney as Kyle Resse in Terminator Genisys

Jai Courtney as Kyle Resse in Terminator Genisys

Who is he?
Jadi ternyata si Jai ini adalah seorang aktor dari Australia kelahiran tahun 1986, berarti umur 29 kan ya ! #GooglingAbis2anYaSis. LOL…
Debut filmnya yang paling mencuri perhatian yaitu di film Divergent. Dia berperan sebagai Eric yang super blaguk dan ya..wajahnya cocok banget minta ditujes pake obeng *serius kzl banget liat tampangnya di Divergent*. Tapi pas liat dia muncul di Insurgent, saya ternganga alias nanyain ke uppa “ini siapa sikk kok cakep amat?” Lahhh ternyata si Eric Eric juga. Ternyata dia emang lebih kece kalau rambutnya normal-normal aja.

Favorite scene in Insurgent, lari-lari mulu bang! ga capek apa?

Favorite scene in Insurgent, lari-lari mulu bang! ga capek apa?

Jadi sejak Insurgent itulah saya jadi suka liatnya (walaupun Theo James tetep dihati *yukmareee*). Ok ya ini sebenernya alesan sukanya cetek banget…suka si Jai ini karena suaranya dan yang pasti mukanya lumayan donk ah.

So, gimana aktingnya Jai Courtney di Film Terminator?

Excellent!
Jujur, saya bela-belain nonton ini cuma karena mau lihat aktingnya si Jai ini, because basically Terminator is not my kind of movie. Yeahh I know, ini film ngeheits banget dulunya dan saya kalau nonton ini ga pernah serius (it means gue gak tertarik samsek). Tapi pasti inget donk tagline film ini? sering banget ya denger kata” I’ll be back” dari om Arnold. Film ampe bersekuel dan selalu laku ditonton.

Adegan lari-lari sambil stengah naked gini jadi huburan banget ditengah kebingungan penoton kek saiyah *hihihi*

Adegan lari-lari sambil stengah naked gini jadi hiburan banget ditengah kebingungan penoton kek saiyah *hihihi*

Jadi sebenernya saya juga ga nalar-nalar amat waktu nonton film ini karena ini pake acara time travel segala. Iya, saya paling males kalau udah ada adegan Mesin waktu gitu. Hmmm cukuplah Doraemon dan Nobita yang pake mesin itu tapi please jangan film macam Terminator gini, makin pusing pala awak. Udahlah ga suka robot-robotnya, haiyahhh pake acara time travel segala. Ya walaupun akhirnya saya baca juga sih alur ceritanya di wikipedia, makanya baru nalar. Tapi senalar-nalarnya, tetap aja susah jelasinnya. Iya bingung mau jelasin dari mananya. Tapi saya coba ringkaskan dalam point-point berikut ini:

-Setting tahun 2029, John Connor adalah pemimpin manusia untuk melawan robot/mesin dan musuh mereka adalah Skynet
– Skynet ternyata menghancurkan dari dua sisi. Masa lalu dan masa mendatang (nah disini saiyaahh tidak nalarrr dan gak make sense buanget tapi maklumin aja..namanya juga Terminator)
-John Connor mengirimkan Kyle Reese(Jai Courtney) untuk kembali ke tahun 1984 agar Kyle menyelamatkan ibunya John yaitu Sarah Connor yang akan dibunuh oleh salah satu robot/terminator dari skynet.
-Om Arnold ternyata adalah penjaga or yang selalu nolongin Sarah sejak ia kecil. Sarah panggilnya “pop” alias grandpa…*emang dah tuir bener ini Arnoldnya*
-Intinya adalah Sarah dan Kyle (dibantu si kakek tua Arnold) ingin menghentikan Kiamat yaitu peluncuran skynet di bumi *bener ga sih? Aslik agak2 lost nih*
-Berhubung ini tentang time travel jadi akan ada bagian sedikit mengejutkan tentang siapa sebenarnya si Kyle Reese itu dan apa hubungannya dengan Sarah Connor dan John Connor.

Well, after watching this menurut saya justru pemeran utamanya disini bukan Arnoldnya ya tapi si Kyle Reese (Jai Courtney) ini. Kenapa saya bilang gitu? Karena memang selalu dia yang muncul, dan perannya penting banget di film ini. Tapi yang bikin heran, bahwa di poster filmnya sendiri malah ga ada wajah si Jai ini dan bahkan nama dia pun bukan yang pertama or kedua di urutan pemain. Hmmmmm baiklah, mungkin karena dia belum tenar-tenar amat ya.

Anyway, walaupun saya bingung ga karuan ama cerita or film ini, I tried to have 5 facts about this movie. Just fur fun, ok! *no offense for The fans of Terminator. So, here they are:

1)Yang pasti ini film bukan untuk anak kecil. Banyak banget adegan kekerasannya, meskipun ada robot-robot or mesin or whatever it is. Kemaren mamak Sondang nulis di IG tentang betapa banyaknya sekarang ortu yang bawa anak mereka ke bioskop tanpa lihat trailer or baca sinopsis film or minimal tahu deh itu bukan buat anak-anak. So, parents please stop bringing your kids to cinema with you watching the adults movie. Soalnya waktu nonton Film Terminator ini ada aja yang bawa anaknya.

2)Terlalu banyak adegan Naked alias tanpa busana jalan kaki di tegah kota which is bikin risih ya. Tapi kok bagian si Jai naked, akik ga risih ya? Malah kegirangan…hahahaha #SegerMataYaSis. Kalau liat Arnold adegan naked gitu mah geulehhhh soalnya ototnya syerem. Tapi Jai pengecualian…ya kali liat yang six pack mata ga seger kan? Kan? #diPITESuppa

3) Terlalu banyak adegan tidak masuk akal, apalagi pakai mesin waktu segala, tapi ya namanya juga film bertipe science fiction kan. Cuma saya agak males pas mereka bilang kalau mereka mau menghentikan Kiamat. Errrr please deh!

4) Arnold walaupun kelihatan sudah tua tapi pas banget perannya disini karena Si Sarah Connor sendiri manggil dia grandpa. Ahhhhh sudah tua ternyata. Adegan Arnold berselisih dengan Kyle (Jai) plus gimana kakunya dia (karena dia hanya mesin belaka) sangat mengundang tawa. Asli saya lumayan dibikin ketawa pas bagian-bagian ini.

5) The last but not least, ada 1 pesan penting di film ini buat kita semua. Bahwa penggambaran Genisys or skynet adalah gambaran manusia-manusia era teknologi jaman sekarang dan nanti beberapa tahun kedepan, bahwa kita terlalu tergantung pada mesin, teknologi dan kita seperti tak pernah lepas dari itu yang membuat kita kehilangan banyak makna hidup. Simplenya bisa dilihat dari adegan dimana semua manusia gak bisa lepas dari gadgetnya. *errr tampar diri ndiri* Yes, jadi Genisys semacam sebuah sistem yang all ini one dalam teknologi yang digunakan oleh tiap manusia di bumi ini (bener ga sih…hahaha maklum agak kurang mudeng ama film ini).Tapi kira-kira itulah pesan tersendiri dari film ini yang saya dapatkan. Yes, how scary all of us human being that we are so clingy to our gadget. Errrrr emang perlu puasa gadget nih…

Above all my confusion to this movie, masih adalah pesan yang disampaikan and I think it’s true. Penggambaran manusia di masa mendatang berkaitan dengan teknologi and the most important one, I enjoy this movie a lot karena ada siapa????? Yes… Jai Stephen Courtney…. #SungguhCetekKamuJo

wpid-images-19.jpeg

Selamat menonton ya buat yang belum nonton. Jangan lupa pantengin Bang Jai nya…. dese gak ganteng-ganteng amat sih, tapi ya gitu deh! #opoSihhhhh

43

Four-Tobias Eaton-Theo James, Whoever You are!

And I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious ways…

Jadi kira-kira begitulah rasa cinta saya buat Aa Four alias Tobias alias Theo James, so mysterious…Ya kann?, Hahahaha iki opo sihh?…sudah jelaslah yaa dari judulnya pun kalian dah tau kalau postingan kali ini adalah lagi-lagi tentang idola* senang banget kalau dah bahas idola*. Penting ya punya idola? Penting lah buat penyemangat hidup, bahkan di usia 30s dan status mamak2 beranak dua ini. Hihihi..yang penting happy dan nggak nge rugiin siapa pun, ya kan? *hey uppa, u ok right? Right? Right?…. lol!!! asik kan ya punya suami sangat pengertian kek uppa ini, istrinya demen liat Theo James dia mah demennya liat Jennifer Lawrence. Siplahhh…impas kita ya darling. 🙂 #ikioposihhhh

Kanapa saya suka banget sama tokoh Four ini? atau lebih tepatnya kenapa kok ngefans sama Theo James? jawabannya bisa baca di postingan ini. Jadi ini sebenarnya cuma mau bilang kalau saya baru kelar baca buku “FOUR” yang masih dalam seriesnya Divergent. Udah mulai baca ini sih dari 3 bulan lalu tapi ga kelar-kelar dan karena tiba-tiba kangen ama Aa Four, ya jadilah tadi malam diselesaikan baca bukunya. Diakui memang saya rada telat suka sama series Divergent ini. Harap maklum kan, ibu-ibu kan kurang update gitu kak. 🙂

Untuk yang sama sekali belum tahu tentang Series Divergent ini, sekilas saya ceritain ya bahwa ini adalah cerita dimana di sebuah tempat, manusia dibagi menjadi 5 faksi sesuai dengan karakter masing-masing. Amity yang baik hati, Dauntless yang pemberani, Eurudite yang pintar, Abnegation yang selfless, Candor yang jujur. Serta ada satu faksi yang dinamakan Factionless yaitu tanpa faksi alias tempat orang-orang buangan jika mereka tidak bisa mengikuti aturan faksi manapun. Nah saat usia 16 tahun setiap orang boleh memilih faksinya untuk seumur hidup. Mau nggak pindah faksi pun boleh alias mengikuti faksi orangtuanya. Sedangkan Tris dan Four (pemeran utama di cerita ini) diceritakan sebagai orang orang-orang yang termasuk dalam kategori Divergent atau bisa dibilang mereka ini spesial dan keberadaan mereka cukup mengancam dan bisa dibunuh jika mereka ketahuan seorang Divergent. Buku Divergent series ini terdiri dari : Divergent, Insurgent, Allegiant dan bisa dibilang buku Four ini adalah bonus buat yang menggilai tokoh si Four ini. Makasih ya Dek Veronica Roth, bisa aja deh kamu nulis novel yang memuaskan hasrat pembaca macam saya. Hihihi… *mudah-mudahan nih buku di film-in juga* #lirikKohArman

Jadi nih saya baru tahu kalau awalnya si Veronica nulis Divergent series adalah dari perspektif Tobias/Four, bukan Tris. Tapi sang penulis malah stuck setelah nulis 30 halaman karena naratornya gak cocok dengan cerita yang penulis pengen kisahkan. Baru setelah empat tahun kemudian pas penulis baca lagi kisah si Four ini, dia nemuin karakter yang tepat untuk mendorong kisah ini supaya terus maju, yaitu Tris. Tapi Tobias tetap ditonjolkan juga *karakternya ya yang ditonjolkan bukan yang laen2…lol* . Jadi Veronica Roth terus menulis dan Four adalah karakter yang selalu ingin ia kembangkan karena Four selalu terasa hidup. So here is Four, an instructor in Dauntless, a Friend, a Lover and a compatible couple for Tris. Ahhhh a hot instructor, I may say!

Saya memang kecewa berat sama endingnya di Allegiant, dan itu rasanya pengen banget pukpuk manja ke Aa Four saat ia lagi terpuruk karena hampir menghapus ingatannya saking gak kuat nerima kenyataan. Tapi, sodarah! Rasa cinta terhadap karakter Four ini tetap membara di hatiku bagai api dauntless yang terus menyala, Hahahah… cihhhhh! Yang mau nyembur saya pake kolak, silahkan!
😀
😀

Buku ini sebenernya dipinjemin alias barter ama temen gereja yang mana pacarnya dia suka banget juga ama Divergent series. Jadi dia lagi pinjam Allegiant saya

Buku ini sebenernya dipinjemin alias barter ama temen gereja yang mana pacarnya dia suka banget juga ama Divergent series. Jadi dia lagi pinjam Allegiant saya

Di buku ini, terbagi dari 4 bagian. 3 bagian pertama yaitu “The Transfer”, “The Initiate”, dan “The Son” terjadi sebelum dia bertemu Tris dan sisanya saat pertengahan Divergent saat dia menjadi instruktur Tris. Jadi ini menceritakan kisah hidupnya si Four waktu dia mau pindah dari Faksi Abnegation ke Dauntless dan gimana akhirnya dia bisa lari dari ayahnya Marcus Eaton yang sangat kejam itu lalu berhasil menjadi peringkat pertama saat Inisiasi di dauntless dan mengalahkan si Eric yang super nyebelin. Di buku ini juga saya baru tahu kalau Eric ternyata pindahan dari Euridite, hmmm pantesan songong lu ya ric! *ciyeee ikrib, Jo?* yeahhh dan Eric juga dicurigai sebagai mata-matanya Jeanine Matthews yakni pemimpin Eurudite.

Btw, kalau kalian baca allegiant pasti tahu Amar kan? Nah, Amar ini diceritain di buku ini dan Amar adalah instructornya Four di dauntless yang juga adalah seorang Divergent seperti Four. Juga diceritain tentang tato api dauntless di punggungnya Four dan gimana Four ternyata pernah dicomblangin ama Zeke ke seorang cewe bernama Nicole tapi si Four gak suka dan ya tentu saja di buku ini diceritain juga gimana cintanya Four ke Tris. Pokoknya si Four ini selalu nervous ternyata kalo dah deket-deket Tris karena bawaannya dia pengen sentuh tengkuknya dan peluk si Tris…. ya ampun Bang, Jangan gitu napa bang! *apeuuuu* hahaha..

Yah intinya yang mau kangen-kangenan ama Four, silahkan baca buku ini. Tapi emang harus dah baca or nonton series Divergentnya dulu sih…Happy Reading and don’t forget, Faction before blood! :)))
image

Xoxo,
A fan of Four!

25

What Faction Are You?

Walaupun telat tapi akhirnya saya mengikrarkan diri sebagai penggemar berat Tobias Eaton alias Four alias Theo James!*tok!tok!tok!ketok palu, sah ya? SAHHH!!* Hahahaha
Well, tentu saja karena berawal dari mata indahnya senyuman, eh maksudnya berawal dari suka novel dan filmnya donk ya. Tapi saya beneran suka liat kekuatan cinta antara Four and Tris ini #eaaaaaaa…. walaupun endingnya bikin hati teriris-iris. Perihhh oh perih!!! Pokoknya ya gitu deh lagi kesengsem abis nih ama karakter si Four ini. *Maap lupa umur saiyah*

Buat yang follow IGku maapkeun ya suka berseliweran itu foto si kangmas Tobias…tau sendiri saya kalau udah suka sesuatu noraknya bisa kek Abege dan tentunya uppa no komen lah yaw. Jadi emang selain suka jalan ceritanya juga suka liat rahang kokoh milik si Theo James ini. Mirip rahang marga Siregar kalo kata saya *plakkkk!!! Lalu ditampar berjamaah lol* trus kalo kata Sondang, tentu aja mirip Rahang marga Tamba *duh maaf ya kami terlalu delusional* Hahaha…
Btw, si Theo James ini kelahiran bulan Desember tahun 84, so cuma beda 3 tahun kok kita. *and then, maksud ngana?* huahahaha…*olesin anti aging*

image

Nah satu lagi yang menarik dari cerita Divergent ini, yaitu tentang sifat dan karakter manusia dimana dalam film ini, manusia terbagi dalam beberapa faksi.

The factions are:
1) Dauntless : the brave
2)Amity : the peaceful
3) Erudite : the intelligent
4) Abnegation : the selfless
5)Candor : the honest
and Factionless ,those not belonging to any faction. On an appointed day of every year, all sixteen-year-olds must select the faction to which they will devote for the rest of their lives after taking a placement test.

Kalo nonton film model begini saya suka kepikiran deh, gimana ya kalau harus memilih faksi-faksi itu? Pengennya sih punya karakter dauntless yang pemberani ya? Tapi juga pengen jadi orang jujur seperti karakter Candor, peaceful seperti Amity, selfless seperti abnegation dan pintar seperti Erudite. Ya more or less mirip sama keinginan si four yang tergambar dari tato di punggungnya *yang seksih itu kak*. Four ingin punya semua karakter dari faksi-faksi itu. Tapi kita kan harus pilih 1 faksi untuk seumur hidup kita, dan yang paling menyedihkan itu menjadi orang buangan alias factionless (which is jadi factionless at the end juga ga buruk-buruk amat sih).

Tiap faksi punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Abnegation terlihat paling baik ya, karena selalu mementingkan keperluan orang dan hidup sangat sederhana. Tapi ogah deh, gimana coba kalau kita naksir seseorang terus teman kita juga naksir orang yang sama? Harus ngalah gitu? Gak rela kakakkkk!!! Lol… eh tapi at the same time mereka ingin jadi yang paling berkuasa juga kan ya..jadi agak munafik menurut saya. *lirik Marcus Eaton*

Dauntless, terlalu riskan karena mengandalkan kekuatan fisik. Kayaknya kalo saya pilih dauntless bakal ga lolos sih, latihan muaythai 2 jam aja dah tepar mampus. Eh tapi kalau instrukturnya seganteng Theo James sih rela lah adek ini babak belur bang. #prettttt *dijorokin si Eric ke jurang* hahaha
Btw Eric juga ketje ya bok.. Meskipun kejamnya amit-amit!

Erudite pinter tapi egois dan jadi selfish karena anggap diri paling pintar. Paling ga suka! *jitak si Jacob and Peter*

Candor, jujur tapi.. hmmmm agak boring kayaknya hidup di candor. Gak bisa punya dan simpan rahasia. Gimana kalo ada yang kentut trus ditanya siapa yang kentut? Trus ga ada yang ngaku lalu suntik serum kejujuran trus ketauan deh kita yang kentut. Malunya bisa berkali lipat sis kalo pas ada kecengan disitu kan. Hahaha…*ngayalnya dah mulai random nih*

Amity sih kayaknya yang bakal saya pilih. Hidupnya penuh damai. Ya walaupun harus capek nyangkul tiap hari tapi gak apalah soalnya pemandangannya juga indah kan. Sawah-sawah gitu. Saya juga suka pemimpin Amity si Johanna itu. Suka juga warna baju Amity. *cetek reason deh kamu jo*
Eh tapi di Amity keknya ga ada stock cowo ganteng ya? Gak apalah, buat apa ganteng tapi ga bisa membawa kedamaian di hati kan? Lol!! *tambah ngaco* :)))

Kalau kalian harus hidup di dunia four and tris, kalian mau pilih faksi apa?

65

Selera Uppa…

Pernah ga nitipin keperluan perempuan ke cowok? Saya pernah nitip beliin lipstik, lah puyeng dia males katanya nanya mbak-mbak SPG nya (lagian istrinya juga error, beli lipstik kok nitip suami)Nah pernah juga akik nitip beliin white musk body shop, bener sih belinya, eh yang tiap hari pake malah dia. Iki piye toh?

Adalah barang-barang yang saya minta dia beliin tapi berujung sayanya gak sreg dan dia bete dah capek2 pilih and beliin istrinya eh berakhir gak puas

Barang titipan yang baru aja uppa beli beberapa bulan lalu adalah ini:
image
Yang bikin magicnya adalah, saya cuma kasih tau size saya (6 or 37/38) jangan yang heelnya terlalu tinggi. Eh he sent me that pic. Dalam hati lumayan juga nih pilihan dan selera uppa. Dari semua barang titipan yang saya minta selama ini, kayaknya ini yang paling memuaskan hati. Hahahaha…nampaknya uppa sudah mulai memahami selera istrinya *biasanya mah ngaco mulu..*

Nah sekarang saya juga udah tau tipe kemeja kesukaan uppa. Biasanya dia suka protes ama tipe bahannya.. harus yang benar-benar adem, warna kalem dan motif mainstream (kotak2 or garis2) iyeee jangan yang ada motif bunga dikit ogah dia. Ada 3 kemeja dia ga mau pake karena ga menuhin syarat-syarat dia tadi itu. Kalo selera sepatu? Ahhh masih belum nalar saiyahhh! Sepatu cowo terlihat sama semua kan ya?…any male bloggers can explain it?

35

Apa Skill Kamu?

Sampai sekarang skill yang pengen banget saya bisa tapi udah pasti ga bisa adalah “Melukis”. Aseli ya iri banget liat orang-orang yang pinter melukis. Saya follow banyak illustrator di IG dan mupeng abesss.
Terus tiba-tiba merenung, sebenernya gue ini skillnya apa ya? Or mungkin pertanyaannya diganti menjadi “Apakah gue punya talenta or Skill?” *pukpuk jo, kesian ya* :))))

Skill or talenta ini kan sifatnya alami ya dan juga bisa dilatih. Contohnya bermain musik, ada yang ga bisa baca not balok tapi pake feeling dan bagus banget mainnya. Nah saya merasa ga punya skill tertentu. Masak?biasa aja,nyanyi? Biasa aja, main musik? Apalagi! Kacau kan. Nah tapi sebagai manusia yang sedang belajar untuk optimis, maka saya akhirnya menemukan 3 talenta or skill saya yang selama ini saya anggap remeh tapi skill ini kalau saya pikir-pikir berguna juga buat orang disekitar saya.

Ok daripada lama-lama, inilah 3 skill saya yang tersembunyi :

1) The Mosquito Catcher
Di rumah kalau ada nyamuk dibasmi pake apa? Baygon? Wah bahaya racunnya. Yang electric? Sami mawon plus boros. Obat nyamuk bakar? Nayyy!! Raket nyamuk kayaknya sih paling mutahir. Tapi kalau lupa ngecharge batrenya gimana donk? Nah inilah dia skill yang diturunkan bapak ke saya, yaitu menangkap nyamuk dengan tangan kosong! Hahaha..gak banget ya skillnya?

Ok tunggu dulu, saya itu bukan cuma ahli nepok nyamuk dengan dua tangan, melainkan juga bisa nangkep dengan 1 tangan. Woooowww keren gak? Nggak ya? Ya udah sih bilang aja keren Hahaha. Pokoknya di rumah itu bokap dan saya ahlinya nepok or nangkap nyamuk dengan gaya yang santai or tenang. Beda banget ama gaya si Jc dan mamak nangkep nyamuk yang heboh dan brisik tapi nyamuknya ga ada yang dapat satu pun. *Gitu aja kok bangga Jo!!!* :)))

2) Obsesi Kuping
Saya ahlinya membersihkan kuping. Ihhhh jorok ih. Ya pokoknya obsesi banget bukan ama kuping sendiri tapi kuping orang pun. Si mamak tuh korbannya dulu, sekarang ndul dan kk G yang jadi korbannya. Padahal kan ga boleh sering-sering dikorek ya…Eh ini termasuk skill ga sih?lol kyaknya ini mah hobby instead of skill ya *tapi aku jago lohhh ini* haha teteup!

3) Tukul
Kalian suka salut ga sih liat Tukul?iya Tukul yang pelawak itu. Acara dia yang Bukan Empat mata itu masih ada loh ampe sekarang. Dari jaman masih pacaran ama uppa ampe udah beranak-pinak gini. Padahal kan udah garing banget yah tuh acara, tapi tetap aja salut plus acaranya tiap hari tayang.

Nah, jaman Tukul lagi ngeheitsnya, orang rumah (apalagi si Jc) kalau saya udah niruin Tukul yang lagi ngeluarin giginya. Pernah tau ga tentang ini? Yang bikin si Jc tuh ngakak stengah mati adalah karena jauh sebelum Tukul beraksi ngeluarin giginya itu, saya dah sering bikin aksi itu dari jaman SMP dulu. Jadi kalau si Jc lagi marah or ngambek ama saya, bikin aja aksi gigi tukul dijamin dia bisa ngakak lagi. Ohya saya sering ajarin dia tips2nya tapi ga berhasil. Padahal gampang loh, yang penting gigi depan bagian atas dalam keadaan kering lalu naikkan bibir atas ke gusi atas dan keluarkan bagian gigi depan. Hahaha…gimana?bisa bayangin ga?

Nah segitu aja dulu skill-skill saya yang bisa di share..tapi daripada disangka saya mengada-ngada saya suruh si Jc yang komen pertama di postingan ini….

Kamu punya skill tersembunyi? Ayo jangan malu-malu…kembangkan terus ya..dan semoga bermanfaat untuk orang lain. Tuh bisa aksi gigi tukul aja dah menghibur si Jc kan:))))

Ps:Yang penasaran kayak apa aksi gigi tukul coba google aja pake kata kunci ‘aksi gigi tukul’ hahaha

38

Efek Baca Buku Dan Nonton Film Romantis #tsahhhhh :-)

Herman deh eike, bisa-bisanya ya, udah ngedraft tentang lanjutan liburan di Malang, eh malah kepikiran mau nulis ini. Btw, kategori favorit saya di blog ini adalah LUCULUCUAN, karena emang isinya buat luculucuan ga penting aja sih, asik buat saya baca-baca ulang. Jadi ya begitulah kira-kira si bintang capricorn ini, suka ga jelas anaknya, ga fokus tadi nulis apa, eh yang sekarang di publish yang mana. Ya sud, ini adalah tulisan iseng-iseng di kategori luculucuan tentang betapa besarnya efek baca buku dan nonton film romantis buat saya. Tsahhhhhhh!!!!!! *guyur aer kobokan*

Seriously, please jagan diketawin ya, akik suka banget tuh yang namanya film film romantis macam A walk to Remember, PS. I love you, dan yang paling teranyar itu si Begin again. Nah kalo soal buku, saya suka baca novel-novelnya AleaZalea. Cheesy tapi ga murahan. Iya, apalagi kalo happy ending. Duhhhh senangnya bikin berbunga-bunga deh. Call me norak or whatever, but those things made me happy. Really-really happpy.

Terus apa efeknya buat saya, selain bikin hati senang berbunga-bunga? Tentu saja bikin saya jadi makin kangen uppa dan pengen bermesraan *uhuyyyy* eh jangan langsung mikir yang negatif ya, bermesraan disini maksudnya ya sekedar berduaan dan cerita ngalor ngidul di tempat tidur (ya kalo lanjut ke yang lain sih, bukan salah eike ya) tapi ya gitu deh, jadi kangen gimana gitu. Hahahaha *gue geli deh ceritainnya* Tapi gini, maksudnya adalah, saya justru suka cerita yang romantis sekedar romantis karena tindakan dan perbuatan menyenangkan dari si tokoh utama terhadap pasangannya. Jadi kalau saya nonton film yang ada adegan hot-hot syurrrnya malah ga ada efek yang gimana gitu….*ga tau deh kalau nonton 50 shades of grey* So, bukan adegan syur di dalam cerita yang bikin saya jadi berbunga-bunga dan jadi kangen uppa, tapi justru cuma dari kalimat-kalimat yang terlontar dari si tokoh-tokoh utamanya.

Sampe sini, udah ada yang mau muntah belom? hahahaha, tapi uppa suka nih ngeliat saya kalo lagi kangen ama dia, soalnya kadangan saya suka sok cool alias korslet  juga anaknya kan, hahahaha. Contoh film teranyar yang bikin saya jadi kangen setengah mampus ama uppa adalah “INSURGENT”. Padahal insurgent kan bukan film romantis yak…hihihi..berhubung saya suka banget ama Divergent dan dah nonton berkali-kali tapi belom bosen juga, saya nonton Insurgent minggu lalu ama sepupu saya. Kebetulan duo G hampir tiap hari dibawa terus ke mall dan ke tempat tukang jahit ama adek saya dan mamak ampe jam 8 malam, jadi mamanya ini free dulu deh. *hasekkkkk*

Pas nonton Insurgent ini, bagian favorit saya adalah ketika si Tobias (Four) dan Tris lagi diadili di Faksi Candor dan diberi serum untuk tes kejujuran. Pas ditanya kenapa si Tobias melakukan suatu hal, jawabannya adalah : Because I love her, I love Tris Prior! Duilehh mas! situ ga tau kan eikeh jadi meleleh dan kangen berats ama uppa!  and yang menjadi permasalahannya adalah, uppa lagi tugas ke Singapore selama beberapa hari. HUHUHUHUHU!!!! *paittt banget kan cuma bisa meluk guling aja deh akoooooh* 😀

Tobias Eaton (Four) and Tris Prior! lapyuuu Four! love your tatto!

Tobias Eaton (Four) and Tris Prior! lapyuuu Four! love your tatto!

Kata-katanya kan simple padahal ya,tapi ya gitu deh bikin hati mlengossssss sampe nyes-nyesssss! HAHAHAHAH….yo opo toh bahasanya! Yah pokoknya yang gitu-gitu deh, sukanya. Kata-kata simple yang bikin meleleh. Emang akik mah gampang banget dibuat seneng deh. Untung aja ga married ama tukang gombal ya, kalo nggak dah abis kali gue digombalin..lol!!!

Moral of the story: Jangan kebanyakan nonton criminal minds, nonton film-film romantis yang ga menye-menye gini kadang-kadang perlu agar apa sodara-sodara? yak betul! agar soda-soda asmara tetap berbusa! HAHAHAHAHA *pinjem istilah mba de lagi deh* 😀

Yaudah deh, cuma mau cerita itu aja, pengen banget nonton Insurgent lagi nih tapi kalo bisa nontonnya bareng uppa ya selagi masih tayang di bioskop*uhuuuuuyyy*