28

Dear mamak-mamak kece!

Aloha….alohaaa

Hello mamak-mamak kece se jagat raya…

boleh luangkan waktunya bentar?

Saya musti bawa kotbah di hari ibu besok (duhh mepet banget)

*iya iya, kemaren sibuk bikin nastar, klappertart dan bakpao*

Jadi mau minta tolong donk, ceritanya polling kecil2an

Lagianpun follower seuprit gini saya mah pasrah aja

Tapi minimum saya ngarep mak eprhaim, baginda ratu, mba  Yo, or sapa ajalah yang kebetulan mampir sini bisa kasih pendapatnya

Pertanyaannya apa jo?

Jadi gini, boleh nanya ga, semenjak kalian jadi ibu, bagian mana yang menurut kalian paling menantang? or mungkin menurut kalian paling susah dilakukan?

misalnya: hamil (kan ada tuh orang ampe trauma mau hamil lagi karna saking menderitanya dia hamil)

or mungkin melahirkan, atau merawat anak, atau menyusui

atau bisa juga bagian masak memasak or kerjaan domestik macam beberes rumah, nyuci, nyetrika dsb.

atau gimana manage waktu, manage keuangan/financial….

pokoknya apa aja yang berhubungan ama tugas or peran seorang ibu.

Pilih satu aja yah, jangan semua jawaban diborong…..hehehee

Makasih banyak loh yang udah sempetin mampir

eh misalnya kalo kalian bukan ibu2 alias mamak2 ya gpp juga kok kasih pendapat. SILAHKAN LOH YAAA!

misalnya kalo kalian adalah suami, menurut istri kalian apa?

or mungkin kalo blom merit, menurut ibu kalian sendiri apa tugas ibu yang paling susah dilakukan….

I know semua bisa dilakukan dengan mudah kalo semua pake cinta…

tapi ini bener2 mau tau jawaban jujur….

Thank you banget banget ya sebelumnya…

eh ia maap yang ini ga ada hadiahnya ya…..

Tapi tenang bentar lagi saya mau bikin Giveaway….(DASAR LATAH!) 😀

Iya iya Giveaway dalam rangka…..hmmmm ada dehh,,,,pokoknya stay tuned ya manteman!  🙂

saya tunggu jawabanya ampe ntar malem or besok pagi…thank youuuu

xoxo

Joice

16

OUR PRECIOUS GIFT

Isi journal ini edisi khusus the bocils….

mau coba2 mengingat all about my double G, since they’re in my womb up till now

Not to compare them, but yes I know every child is different…..

mari kita mulai…

1. PREGNANCY

Gwin:

usia 5 weeks dikandungan, Gwin nyaris tiada, hampir keguguran, karna ketidaksadaran emaknya  bahwa ada janin dalam rahim, jadilah emaknya di opname 2 hari dan BED REST TOTAL, catet ya! TOTAL, yang artinya ga bisa turun dari tempat tidur. Minggu2 yang tersiksa, but worth it, andai aku saat itu bandel ga mau diem, maka ceritanya lain lagi….kehamilan ini cukup menyita energi dan waktu.Timbangan naek 23 kg saja .

Gavin:

Sehat walafiat, bahkan terlalu sehat, naik motor kemana2 dengan perut buncit, bahkan sehari sebelum melahirkan  masih ke pasar naik motor. timbangan naik 15 kg.

2. THE BIRTH PROCESS

Gwin: operasi/ SC (males ceritanya, bikin gondok hati) 😦

Gavin: sama, SC juga karna jarak kehamilan yang terlalu dekat

Gwin: 3,49 kg/49 cm

Gavin: 3,60 kg/ 51 cm

 

3. THE MILESTONES

DUDUK

Gwin: duduk usia 6 bulan

Gavin: 6,5 bulan

BERDIRI:

Gwin: 10 bulan

Gavin: 10 bulan juga

JALAN:

Gwin: 12 bulan

Gavin: 14 bulan

BICARA JELAS (KALIMAT)

Gwin: lupa sihh pokoknya 2 tahun udah lancar bicaranya, sekarang ga pake cadel

Gavin: ampe sekarang (1,7 yo) masih belum jelas. on progress!!! berikut kata2 yang Gav sudah bisa (ada yang ngaco ada yang jelas)

lobi: mobil

lalo: bola

abis, mamak, papak, tata (kakak), minum, mam (makan), ipiiii (tipi), uta (buka), tutu (susu),pipis (berlaku untu BAK & BAB), bobo,  dll

selebihnya pake bahasa tubuh, kalo dia pengen sesuatu tapi ga tau ngomongnya dia akan tuntun tangan kita menuju benda yang dia mau.

4. INTEREST:

Gwin: princess, fav colornya pink (standardlah), nonton tv ga terlalu suka, baru2 ini aja, lebih suka buku, nulis2/coloring dan mainannya

Gavin: BOLA alias lalo!!! ga bisa liat bola, pasti pengen maen! dan hobi nonton tivi! apalagi iklan dan CD ROHANI CEDARMONT

5. MAKAN

Gwin: pasta2 (makaroni, fettucini, spagetti) semua doyan…cheese potato brocoli, youghurt dll. pokoknya bule style 🙂

Gavin: kaga doyan sama sekali ama pasta2 or youghurt dan sejenisnya. demennya bakwan, tempe, krupuk dan makanan indonesia lainnya…hihihi NIRU BAPAKYA (udah pasti)

6.TIDUR:

Gwin: tidur bisa 10-14 jam

Gavin: 8 jam saja cukup

6. INDEPENDENT SKILL:

Gwin: lebih independent, semua mau kerjain sendiri (jadi kakak musti gitu kali ya)

Gavin: belum ada tanda2 independent skill…on the way kan yah nak ! 🙂

7. KARAKTER:

Gwin: gak gampang akrab, ceriwis, gampang diajak kompromi

Gavin: lebih gampang akrab,baik hati, keras juga, susah diajak kompromi….kalo itu ya itu!

8. NAMA PANGGILAN

Gwin: Gwin, bolbol, sweet cookie

Gavin: Gav, endul, gapindo

 

so far itu dulu deh update-an tentang bocils…..ini semacam perkenalan dulu gitu yahhh

anyway, mereka berdua ini saling sayang saling cinta tapi banyak konflik juga (jiahhh konflik rumahtangga kali ahh konflik) 😀

ya namanya juga sibling, maen-berantem-maen-ketawa2-rebutan maenan-berantem-maen lagi-berantem lagi. *LAP KERINGET*

I LOVE YOU TO THE MOON AND BACK KIDDOS!

Their first met!

Their first met!

LOVE LOVE,

MOMM

 

 

 

1

POSSESSIVE

JoeyzEllen

This is the first time I share the story about my kids (not my students)

So, the title “possessive” above refers to my kids? Not to my husband or my ex boyfriend?

Hahahahhaha…….yes. I’m gonna share a bit about the most possessive boy in the world.

Gavin James Siregar, was born on March 26th 2011. He is a cute baby boy ever!!!!

He has 6 teeth right now and two more teeth have peeped and more teeth to come.

As a woman, I must be proud and happy. God has given me a chance to get pregnant and gave birth to a baby girl and baby boy. I must tell you that Gavin is a boy who (almost) has no hair, dark skin (exotic) hahahhaha,,,, and his nose? Ahhh he’s just too cute…..

At the age of 7 months he can sit down by himself without any support. Another…

View original post 675 more words