29

My Grateful Notes #5

Hows your holiday friends? Masih mencium aroma ketupat dan opor nih. Hehehe selamat hari raya idul fitri ya temans..mohon maaf lahir batin bila ada salah-salah kata dan komen.

Huaaa ga terasa liburanku tinggal 2 minggu lagi nih. Gile aja dah bulan Juli yang artinya bentar lagi masuk sekolah. Di postingan sebelumnya beberapa teman blogger pada nanya 10 list yang mau saya lakukan selama libur yang mana aja dilaksanakan. Oke coba dijawab melalui postingan ini ya:

1) Bersyukur karena list yang mau dilakukan selama libur panjang ini sudah dilakukan setengahnya deh…hehehee bagian beberes rumah belum kumplit(mau beberes mainan anak kok males banget yak ga kelar2 maksudnya mau sortir2), bagian baca novel juga belom, bagian jalan-jalan ke taman sudah, nonton unfinished kdrama sudah (kelar juga nonton Healer, filmnya JCW yang Fabricated city, plus lagi on going Suspicious partner dan akuh kualat alias Ji Chang Wook overdose, why oh why he is so handsome? Dan dengan berakhirnya bulan Juni berakhir pulak gue sebagai ibu Yoo ah in sekarang jadi Joice Chang wook kata Dewi hahahaπŸ˜‰), jualan cupcake juga sudah, so far sudah 2 kali buka PO dan so far sudah menjual 600 cupcakes. Horeeeee!! Hahaha walau lodoh ya bok ngerjain sendirian tapi senenglah namanya pun baking. Belum nyoba resep baru tapi malah baking Quiche lorraine yang udalama banget ga baking ini..my fave but within this week mau coba resep baru😍

2) Bersyukur karena salah satu list yang mau dilakukan saat liburan kesampean, itu one day trip with my niners ladies. Cerita dulu ah one day trip ke Bandung kemaren sama temen-temen satu angkatan waktu kuliah. Seruuuu banget…banget banget. Kebayang ga sih temen gokil jaman kuliah trus pada ngetrip bareng ke Bandung setelah lebih dari 10 tahun kemudian. Lol…udah pasti rusuh, brisik dan otot-otot rahang dan perut sakit karena ga berhenti ngakak. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

#Ninersgirlsdayout ini nyaris ga jadi karena tau sendirilah ya ngumpulin manusia emang ga gampang kan. Semua punya agenda dan kesibukan yang berbeda-beda. But long story short, we decided that this #onedaytrip HARUS JADI!!! Walau aral melintang harus banget jadi. Hahahah #hauspiknikbanget ya sis πŸ˜‚πŸ˜‚
Setelah debat kusir sana sini ga ada yang mau nyetir, akhirnya kita pakai mobil Ingrid dan disupirin ama Mono temen-temennya Ingid and Meylani. Jadilah kita ber 5 ke Bandung tanpa bocils. Hahaha seruuuunyaa jadi single ladies seharian (eh kecuali Ingrid dink, doi bawa Theo anaknya tapi tetep seru donk).

Tempat tujuan kita adalah wisata yang sekiranya bakal impossible alias malesin kalau bawa anak. Jatuhlah pilihan pada The Lodge Maribaya. Demi foto-foto kekinian itu. Hahaha tapi sebenernya tempatnya emang keren sih…walau saya sampe tercengang, loh jadi ini beneran cuman buat foto tok? Ga ada ngapa2in lagi? Hahaha beneran kek foto studio loh..kalau kata Meylani ini Jonas photo studio pindah kesini. maklumin aja sis..jaman sosmed apa aja juga demi dipamer di sosmed. Hahah kecian yaakk πŸ˜‚ (gue maksudnya yang kesianπŸ˜ƒ)

Yang bikin trip ini jadi menyenangkan adalah karena cuaca bagus banget, jalanan ga macet samsek, karena masih bulan puasa maka tempat wisata kekinina pun ga padat kek es cendol. Ahhh menyenangkan ya….

Setelah puas foto-foto di Lodge Maribaya kita menuju Tafso barn di punclut dan tempat ini atas rekomendasi Nadia Sikucingmanis aka emaknya Sophie yang udah gue angkat jadi Duta pariwisata Bandung dengan spesialisasi tempat nogkrong kekinian…Hahahah thank you Nad

Tafso Barn ini menyenangkan deh plus makanannya juga masih affordable dan ga nyangka itu lokasinya di punclut. Gile punclut 10 tahun lalu dan punclut sekarang beda banget yaaa penampilannya. Kiri kanan tempat nongkrong kece😊. Kelar dari Tafso ceritanya mau nangkring syantiek di Armor coffee eh ternyata dah pindah dan tempat pindahnya ga kece buat spot foto (hahaha ketauan emang bukan buat ngopi ya tapi yakinlah kami ber 5 akan memesan menu ga kayak abege2 yang ber 5 tapi pesan 1 dan brisik kayak postingan mba Shassy kemarenπŸ˜‚) jadilah kita balik lagi ke lokasi bekas armor yang di dalam hutan-hutan pinus itu..untuk apaaaaa? Untuk sebuah foto yang menjadi highlight perjalanan kita hari itu, yakni foto dibawah ini yang bikin ngakak ga karuan sambil kadang mau m*ntah juga saking menjijaykannya. Lol maklumin aja sis diantara kami berlima cuma 1 aja yang ga suka Kdrama jadilah kami niat banget bikin Foto remake ala Lee Min Ho di hutan pinu sperti berikut ini:

Buahahahahahahaha…epic banget lah foto collage ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Dan selesai dari pemotretan ala2 ini kami pun pulang dan mampir dulu beli oleh-oleh di Primarasa dan mamam batagor di pasteur. Pulang ke rumah balik lagi on duty ngangon bocah. Seru banget deh one day trip ini dan berharap bisa kejadian lagi nanti-nanti. Thank you ladies!😍

3) Bersyukur karena lebaran bisa makan ketupat plus opor ayam dan teman-temannya. Entah kenapa kayak ga afdol rasanya kalau lebaran ga ikutan makan ketupat. Hahahaha (sama kayak ga makan tajil saat bulan puasa…hahaha apa bangetlah gue iniπŸ˜‚) biasanya selalu ada hantaran ketupat dari tetangga di rumah mamak. Sejak pindah ke Tangerang no more hantar-hantaran. Hikssss.. tapi jangan sedih friends, nih donk mau pamer dikit bahwa my sister in blog aka Puji darling ngirimin aku Ketupat, opor ayam, sambel ati dan rendang sapi. Loh kok bisa? Ya bisa donk, hahaha itu efek abis komen iseng-iseng di postingan Puji tentang kegiatan dia di hari raya yang notabene rumah mamanya deket ama rumah saiyah. Surprisenya lagi dia nganterin sendiri ke rumah bareng papa mochi kesayangannya. Huaaaa saking excitednya ampe lupa suruh tamu masuk..ngobrol di luar tapi karena itu malam takbiran nampaknya pun mereka akan sibuk punya agenda sendiri. Pujiiii makasih banyak loh atas tupat dan kawan2nya itu. Endeusss sekali dan ludes di pagi harinya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #TheMagicOfFriendshipInBlogSphere

4) Bersyukur karena selama libur ini sempat bertemu teman-teman di dunia maya dan dunia purbakala..eh maksudnya teman dari jaman dulu kala. Sempat ketemuan ama Dewichan si jerapah keriting my suhu Kdramaku tercinta di Gancit. Hahaha ini modus doank keknya sok mau anter pesenan cupcake ya wi..padahal pembahasan kita taulah yaaa..sangat-sangat essential. Nggak, kami ga bahas drama korea kok..cuma makan di resto korea aja sambil gosip-gosipin aktor aktris korea favorit kami (lah ya sama donk Jo!!πŸ˜‚) Eh tapi beneran kita mah bahas tentang sekolah anak ya wi kemaren itu (kayak ada aja yang percayaπŸ˜‚)

Waktu antar cupcake di Plaza semanggi juga sempat ketemu mba Shinta dan suhu bakingku mba Tri (BFFnya mak sondang)..menyenangkan sekali 😊😊😊

Selain sama Dewi kemaren juga ketemuan ama my highschool friends yang cuma bisa ketemu setaon sekali. Serulah mulut ngunyah non-stop plus hosip-hosip sore. Entah kenapa kita kalau ketemu lokasinya mandeg di rumah melulu dan endingnya males ngangkat fantat keluar rumah padahal dah siap-siap mau nangkring di Lot9…hahaha dasar ye mamak-mamak malassssπŸ˜‚

5) Bersyukur masih bisa bawa duo G liburan walau cuma disini-sini aja. Biasalah kita mah mainnya cuma di Ecopark ancol lagi ancol lagi hahahaha tapi perginya pas masih bulan puasa jadi sepi hehe sama ke Little Jungle di Alam sutera. Lumayanlah playground ini bikin duo G ngabisin batere energi yang ga abis-abis itu. Yang bikin seneng mereka mau coba semua permainannya tanpa takut lagi. Bahkan nyobain main roller blade untuk pertama kali dan rintangan sulit yang diakhiri sama flying fox yang lumayan tinggi. Good job kiddos! We will be back to Little jungle hopefully soon..yeayy 😊

Wahhh dah panjang banget nih postingan, walau masih banyak yang mau diceritain tapi daripada kalian bosan dan eneg bacanya jadi diudahin aja ya…

Selamat masuk kerja buat yang sudah kerja..dan selamat hari senin semuahhh 😘😘😘😘

Jangan lupa bersyukur dan jangan lupa bahagia 😊

Xoxo,

Joeyz Chang wook πŸ˜‚

35

My Grateful Notes #4

Bulan Mei yang sibuk buk buk buk sudah berlalu…. Juni pun datang trus wajah mendadak sumringah. Kenapaaaa? Karena libur panjang akan dimulaiii… yeayyy!!( padahal ini masih gedebak gedebuk ngerjain macem2 dan baru bisa lega kalau udah tanggal 9 Juni)

Berikut catatan syukur bulan ini:

1) Bersyukur walau bulan ini G sempat sakit gondongan dan minggu depannya saya tepar tapi masih punya jatah cuti. Sebagai guru yang liburnya buanyakkk banget (dalam 1 tahun ajaran bisa 2.5 bulan) maka kita ga punya cuti kayak orang kantoran. Melainkan ijin cuti yang berlaku hanya kalau kita sakit 5 hari plus 1 hari untuk jaga anak sakit (untuk yang punya anak). Jadi bulan ini kepake 2 deh jatahnya. Masih ada 1 lagi sih tapi kan udah mau berakhir juga tahun ajaran ini jadi yowes mudah-mudahan sehat terus deh.

2. Bersyukur karena akhirnya bisa terwujud ketemuan sama my former partner kerja (asisten teacher saat mengajar 5 tahun lalu) huaaaa time flies. Senang deh ketemuan sama Puji. Dulu dia adalah asisten teacher yang menurut saya punya potensi mengajar yang oke banget. Jadi saya sarankan dia untuk resign dan cari peluang di tempat lain. Bukan jahat loh ya suruh anak orang resign, tapi justru saya merasa potensinya sayang kalau cuma jadi asisten. Bener deh dia lamar sana sini dan akhirnya ngajar di sebuah sekolah ternama. Walau kita terpaut umur 6 tahun tapi kita lumayan dekat dan terbuka dan saya termasuk tempat curhatnya kalau urusan cowok. Akhirnya dia putus juga sama cowoknya setelah 5 tahun pacaran. Jadi dia udah lama banget pengen ketemu saya untuk cerita update tentang kehidupan percintaannya. Akhirnya kami bertemu di tanggal merah minggu lalu.

3) Masih tentang Senangnya ketemu Puji. Jadi semua murid les private dia yang sekarang itu didapat dari saya. Ada 6 anak les privatenya (hmmmm akohh dah kebayang rupiahnya..sangat menggiurkan hahaha) jadi ceritanya dah lama banget si Puji ini katanya mau nraktir saya sebagai ucapan makasihnya karena katanya semua murid overan dari saya bertahan diajar sama dia bertahun-tahun. Ada yang sudah 4 tahun bahkan. Jadilah dia traktir di Korean barbeque di daerah PIk, namanya Korbeq (padahal mah ini modus semata..emang dasarnya dia udah ngebet mau ketemuan saya dan cerita ina itu). Bawain cupcakes buat dia dan surprise….!!! Ternyata dia ngenalin pacar barunya (baru 7 bulan pacaran) pacarnya sekarang seems far better dari yang terdahulu. Mudah2an lancar ya ji sampai menikah nanti. Thank you traktirannya… wendessss sekaliiii!! Berasa lagi mamam di Korea sama Oppa oppa kesayangan (mbayangin Lee Je hoon, Yoo ah in, Jang Hyuk dan oppa oppa lainnya hahaha)

4) Bersyukur si kakak sudah selesai Final test kemaren. Artinya, kakak is going to grade 2. Whatttt??? Oh no anakku sudah besar ya. Kalau sudah grade 2 bangun paginya bisa donk ya kak ga bikin mamanya sampe bengek! Hahaha #perjuanganTiapPagiπŸ˜‚

5) Bersyukur karena timbanganku sudah ada di angka 58…huaaaa! Akhirnya ya. Lama banget loh itu untuk turun sekilo aja ampe 1 bulan…eh lately karena hajar terus workout pagi sore…akhirnya berhasil turun 4 kilo. Dari berat awal 63kg… nah harusnya dah 5 kg ya..tapi angka 58 itu kadang masih lewat dikit (58,5) kadang balik ke 58 (keseringan cheating) lol… oh ya selain olahraga juga ikutan menu clean eating di skolah. Tapi di bulan ramadhan ini saya makin banyak godaannya karena anaknya ga kuat liat jajanan or tajil. Rasa-rasanya ga ada jalanan yang ga ada tukang tajilnya….kalau bisa nyetir sambil mata merem pengen rasanya merem aja tapi nyampe dengan selamat. Masalahnya imanku lemah banget pengen pinggirin mobil trus mborong pastel,bihun, panada, surabi, arem-arem dan kawan-kawannya. Hikssss godaan ini berat sekali yaaaa kakakkkk. Ini yang puasa siapa yang rempong beli tajil siapa kan ya? HahahahπŸ˜‚ Oh ya kalau kolak saya ga pernah mau beli yang dijalan-jalan itu. Ga pernah enak. Udah paling bener nunggu si mamak pulang dari Medan dan minta dimasakin kolak. Kolak buatan mamak endang bambang Joko widodo deh (karena aku ga mau endang bambang yudoyono πŸ˜‚ apeeeeuuuu lahhh πŸ˜‚) pokoknya ya gitu deh semoga udahan ya ngiler tajilnya, soalnya tadi pertahanan imanku jatuh berkeping-keping akibat melipir dan beli 2 arem2 isi oncom, 3 pastel, 2 risol, dan 2 surabi duren eh plus bihun #yasalammmmJoooooπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ. Ahhhh sutralah ya..besok kita hajar sejam olahraga pagi dan sore.
πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

Sekian postingan my grateful notesku yang ke 4 #wowwwwAkuhKonsistenNihSoFar πŸ˜ƒ

Ps: foto menyusul yak. Ini kenapa dah ga bisa insert foto dari kemaren-kemaren.
Xoxo,

Joeyz-yang doyan mam tajil

26

My Grateful Notes #3

Ahhhh lupaaaa mau posting my grateful notes yang ke 3 untuk akhir bulan kemaren akibat sibuk luar biasa ama urusan di sekolah. Tiba-tiba udah bulan May aja sih yaaa. Jadi mari kita bikin catatan syukur bulan April kemaren:

1) Bersyukur akhirnya dapat ‘hidayah’ (pinjam istilahnya boleh?) untuk kembali menjalani hidup sehat(ciyee). Olahraga yang sudah mulai teratur dan makanan yang udah mulai dikotrol. Aslikkk ngumpulin niat dan cari motivasi itu susahnya minta ampunΒ  ya gengs. Duh duhh duhhh kepala ampe kliyengan nahan napsu makan. Kali ini saya ga mau diet-dietan yang ekstrim macam mayo dan diet GM. Apalagi GM yang notabene itu saya turun 3 kg eh naiknya 5 kg. Hebring amat dah nih diet. Jadi saya cuma ga ngemil yang macam martabak lagi…makan malam juga buah aja. Pernah seminggu sama sekali ga makan nasi hanya lauk pauk aja di siang hari. Paginya oat or buah aja, snack roti gandum and buah. Minum air putih banyak. Olahraga lewat video pakai total cardio kick (gerakan muaythai). Sudah 3 minggu melakukan ini dan turun bb nya mah cuma 1 kg aja (sigh) tapi berasa banget celana udah ga terlalu sesak lagi. Yang penting konsisten dulu kali yaaa. Intinya low carb, high fiber and vitamin, lots of water and exercise. Wish me luck ya kawans..masih suka cheating nih soalnya walau udah ga gragas lagi kayak kemaren-kemaren. #DemiTimbangan55Kg #IhaveToLoose7kg #OMG 😲

image

2) Bersyukur karena Jumat 14 April lalu pas libur Good friday, tiba-tiba geng kesayangan aka SRIMULAT playdate di Ancol. Yeayyyy!!! Senangnya luar biasa..secara susyehh bener nyari waktu untuk ketemuan ama mereka. Walau timnya ga lengkap tapi seru. Pagi jam 7 kita dah ngumpul di pantai yang ujung depan mall ancol. Ada 5 krucil totalnya (anak-anak kami) dan mereka seperti biasa stengah jam pertama pada belum mingle masih malu-malu. Abis itu sutralahhh membabi buta main sana sini..nyebur pantai..main pasir dan kekeuh ga mau pulang padahal emak bapake udah ga tahan ama panasnya ancol padahal baru jam 10 pagi. Lalu dipaksa untuk udahan dan mandi trus kita lanjut ke Eco park.

image

Seru banget di Eco park kita sewa mobil yang buat naik golf itu rame-rame muterin eco park. Berhubung dapat mobilnya yang kecil jadi bapak2nya ga muat. Akhirnya saya nyetirin semua krucils dan mama2nya. Sewanya 170rb per jam. Seru banget sambil muterin eco park yang ijo royo-royo dan adem kita nyanyi-nyanyi ost nya Trolls (ternyata kita semua penggemar Trolls…hehe). Karena saya capek..tapi belum sejam sewanya..gantian bapake yang jalan-jalan with krucils..mama2 ngaso dulu sambil hosip-hosip deket dermaga sepeda air. Baru mereka ngasih makan ikan di danau.
Seruuuuuu….

image

Kelar main di ecopark kita kelaperan dan akhirnya makan di restoran sunda dekat Ecopark (lupa namanya) dan ternyata mayan enak. Lucunya resto ini menyediakan space untuk kegiatan anak-anak. Kebetulan hari itu kegiatannya menghias telur paskah dan biayanya 35rb per anak. Tadinya kita dah males tapi anak-anak itu pada merengek bahkan si adele kecil anaknya Hanna bermusyawarah mengajukan protes supaya bisa menghias telur. Dan akhirnya kami ketawa ngakak liat kelakuan mereka jadilah mereka menghias telur dan ternyata setelah menghias telur anak-dapat paket makanan (nasi+nugget+sayur+telur) dan jus buah…wahhhh ga rugi ternyata bayar segitu ya. Anak-anak girang banget apalai mama-mamanya bisa rumpi pas mereka hias telur hahahaha mayan deh gosipin Park Bo Gum (so glad bahwa teman segengku pun pecinta Kdrama…hahahahaha penting ye Jo) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

image

image

3) Bersyukur karena per April kemaren tanggal 13 saya dapat mba ART yang pulang pergi…yeayyyyy!!! Ga tau deh nih motifnya apa ya tiba-tiba bisa dapat mbak(biasanya susaaaah). Mungkin karena udah dekat lebaran yaaa..tapi yasutralah yang penting ada yang bantu saya kalau pulang kerja. Gelagatnya sih nih mbak ga bakal tahan lama soalnya sering banget bilang ‘bu, kalau ga suka ama kerjaan saya nanti saya cariin gantinya”….hmmmm mencurigakan ya guys padahal saya ga pernahΒ  komen apa-apa tentang kerjaan dia.. Ah teuing ahhh….. let see deh sampai tanggal dia gajian tanggal 13 ini. For now…dinikmatin sajoooo 😊

Ok segitu dulu postingan my grateful notes kali ini…semoga yang baca ini ketularan happy ya. Stay happy and healthy ya temans 😊

Xoxo

Joeyz-feeling grateful

21

My Grateful Notes #2

Maret berakhir, cepat banget ya. Ok untuk menutup bulan ini, mari nulis satu postingan dan karena ga tau mau nulis apa, yuk nulis “my grateful notes” aja. Baru masuk ke postingan ke 2 sih (rencananya mau bikin seriesnya rutin di blog ini…doakannnn supaya beneran konsisten, tau ndirilah yaaa saya ini panas2 t*i kotok πŸ˜‚). Let’s cekidot:

1) Bersyukur karena bulan Maret ini rajin ngeblog (gara-gara 15 days writing challenge) dan saya bertekad menuntaskan challenge itu secepatnya, supaya bisa move on ke postingan lain. Ada banyak yang mau ditulis.

2) Senang deh beberapa minggu terakhir jalanan ga macet alias lancar jaya. Kenapa ya liat jalanan ga macet aja udah senang ga ketulungan. Horeeee bulan ini gaji ga dipotong deh..hahaha soalnya keseringan telat gegara padatnya jalanan (alesannn I know)

3) Senang karena bulan Maret ini ada banyak libur. Iya seminggu mid term break trus sempat ke Bandung jalan-jalan sama rekan guru dari sekolah (fieldtrip buat guru-guru) walau agak kecewa sama destinasinya tapi tak apalah kan kita menganut bukan pergi kemana tapi dengan siapa. #sedapppphhh

Waktu posting foto di Bandung, trus banyak yang komen “ih segeran banget jo…or kece jo” tapi pakai embel-embel : “efek ga pegang dandang kotor seharian keknya ya Jo”Hahahaha asyemmmm!! Tapi keknya bener juga sihhh..ga ngangon bocah n gosrek lantai kamar mandi n cuci piring ternyata bisa bikin mukaaa rada cakepan dikit (dikit banget tapi πŸ˜‚)

image

Segeran ceunah…yailah backgroundnya ijo royo2

4)Selain mid term break ada juga tanggal merah (nyepi) duo G nginep di rumah opungma trus sehari sebelumnya kita ada PTC di sekolah (pertemuan dengan ortu murid) jadi anak-anak diliburkan artinya duo G stay with ompung juga (senangnya bukan main mereka karena bisa nonton disney tanpa cerewetan emaknya). Jadilah mamake bebas bak anak gadis yang bisa hang out ama guru-guru yang masih single. Kita ngacir ke Mall Puri indah nonton Beauty and the beast. Huaaaa ternyata beneran bagus. Sukaaaa banget karena udah takut  kecewa seperti nonton La La Land, iyaaa ekspektasi ketinggian trus pas nonton lahhh kok gini doank. Asliiiikkk kiciwaaa berats ama La la land (maap ya buat yang suka..no.offense hehe)…tapi nggak dengan Beauty and the beast ini..suka banget deh..suka.

Eh trus selesai nonton jam 6 kan ya, ternyata pas mau pulang si uppa message saya katanya kunci rumah kebawa ama dia. Haishhhh keseringan banget deh tapi ambil  hikmahnya..saya jadinya ada alasan bisa nongkrong nge chat time ampe jam 9 malam nunggu uppa pulang kantor. Hahahaha modussss amat lu JoπŸ˜‚

5) Senang, cupcake momma G masih ada aja yang order (walau saya udah jarang promosi soalnya emang lagi ga kepegang sih) tapi buat customer lama kok rasanya ga enak ya nolak. Yowesss dengan kekuatan bulannnnn sayaa suka nekat mengerjakannya disela-sela kerjaan domestik yang menggila, ngurus duo G dan tentu nonton Kdrama (harus ada me timenya lah ya.. in my case ya nonton Kdrama minimum 1 jam sehari..kalau nggak gue bisa gilak beneranπŸ˜‚)

Ya pokoknya tiap detik, menit, jam, hari, bulan bahkan tahun..harus ada yang disyukuri. Walau sebenernya permasalahn hidup ga ada habisnya tapi lemesin aja shayyyy hahahahaha yuk kita happy aja, ga usah pusing liat orang-orang nyinyir dan jauh-jauh dari yang suka bikin pala pening.

#trustiba2mellowliatyangnontonColdplay

Happy weekend all

Xoxo,
Joeyz- feeling grateful

33

My Grateful Notes #1

Supaya blog ini ada isinya. Gak melulu bahas Kdrama (hahahaha menggoda banget kudu dibahas mulu). Coba mau nulis grateful notes dulu deh dan mudah-mudahan jatohnya ga pamer (ya mau pamer juga gapapa sihbyaa blog ndiri ini haha) ya tapi biar selalu positive thinking bahwa dalam apapun sikon kita pasti ada yang harus disyukuri. Yaudah kita mulai aja catatan syukur or grateful notes untuk yang perdana ini.

1) Kamis kemaren lupa bawa dompet. Nah untungnya inget ada yang belom bayar cupcakes di skolah. Hahahaha udah seminggu lalu pesan cupcakesnya tapi akik anaknya males nagihin jadilah itu kelupaan. Akhirnya Kamis kemaren pas banget lupa bawa dompet itu, ditagih ajalah. Mayan 200rbuan buat beli bensin. Hahahaha πŸ˜‚

2) Jumat kemaren emang dah tau nih bokek berats, dan ngebayangin weekend bakal gigit jari ga punya doku. Ehhhh Jumat sore pas dah di jalan pulang, dikabarin bahwa momma G yang dapet arisan di skolah. Horeeeeee!! Ga jadi bokek.. πŸ˜„

3)OTG buat nonton kdrama di HP mendadak rusak. Hmmm bete kan ya.
Padahal baru beli dan harganya mayan mihil. Didiemin seharian eh besokannya bisa lagi. Ahhh senangnya bisa lanjut eps 11 Signal #TeteuppppKoreaManing #YaelahJo πŸ˜‚
Ohya kemaren Minggu sinyal internet lagi bagus, senangnya bisa nonton “Tomorow With You” eps 5 dan 6 yang lagi sweet-sweetnya. Uhuyyyy!! 😊☺
Ohya mau bilang aja, akik lagi naksir berat sama Lee Je Hoon…hahahaha..teteuppp ya teteup melenceng…
image

4) Duo G batpil tapi cekokin aja makan yang banyak dan air putih plus vitamin. Mudah-mudahan ga pake panas dan tetap lincah ya. Ampun Gusti, lagi banyak ulangan di skolah nih si kk dan menjelang mid test. Please atuhlah jangan pad sakit ya..! Syukurlah mereka masih kek dipasangin batre energizer…rumah kek ada petasan..rame beneurrrr. Tenaga mereka kayak ga ada abisnya. Tapi justru disyukuri, karena kalau pada diem pasti ada yang salah. Hihi πŸ˜ƒ

5) Hari Minggu yang kurang produktif tapi bersyukur masih sempat nyuci dan masak plus nyetok sambel bawang ala bu rudy. Iya akhirnya bisa juga bikin sambel yang layak makan. Lol… selama ini kalau bikin sambel pasti ga enak dimakan. Akhirnya udah sebulanan ini rajin nyetok sambel bawang. 2 bulan lalu iseng cari resep sambal bawang bu Rudy. Ahhhh mayan deh bisa menambah selera makan. Apalagi uppa, makannya lahap beneur sejak ada sambal bawang ala momma G ini. Ternyata gampil yak bikinnya, banyaknya bawang merah dan cabe rawit perbandingannya 1:1. Yaelahhh kemane aje sih Jo? Hahahahaha..

Ok segitu dulu My grateful notes #1 nya. Mudah-mudahan bersambung terus ya sampe episode berikutnya. Mayan kan, siapa tau jadi makin rajin ngeblog ini.

Iya, dengan banyak bersyukur mudah-mudahan makin banyak berkat. Negative vibes, shoo shoo away!

Have a super sweet Monday temans 😊