26

Salute To All The Surfers

Kalian suka merasa ga sih kita mengagumi jenis-jenis pekerjaan or talenta orang lain? Kayak saya misalnya yang bener-bener mengagumi para seniman or pelukis. Keren aja gitu bisa memvisualisasikan imajinasi atau entah apalah itu namanya yang pasti kwerennn bangetlah para pekerja seni ini. Saya juga mengagumi Arsitek, desain interior dan khususnya kuli bangunan. Dulu saya dan Jc selalu terheran-heran dan salut bagaimana para kuli bangunan bisa membangun gedung-gedung pencakar langit, apalagi membangun jembatan di atas laut..hebat ya! Btw, ada yang salut sama profesi saya ga sih? Hahahaa iya sering sih yang komen tentang salutnya akan kesabaran saya untuk mengajar dan mendidik anak-anak piyikkk yang jumlahnya gak sedikit. Padahal gak ada yang perlu disalutin sih, soalnya kan itu tuntutan profesi kan yaa? *iyain ajalah biar cepet..hehe*

Ok, jadi sekitar tahun 2007 saya akhirnya punya pandangan yang berbeda terhadap para Surfer. Iya surfer yang suka berkeliaran di pantai itu dan mencari ombak-ombak yang ekstrim sebagai penambah adrenalin mereka. Saya pikir…. oh gampang lah ya tinggal ayun-ayun di atas surfing board lalu seimbangkan badan dan berseluncur ketika ombak datang menggulung….that’s it.

No, not at all. Semua pikiran saya ternyata salah dan menyadarinya pada waktu saya akhirnya mengikuti surfing school selama 2 hari dengan total 3,5 jam pertemuan.

Saya dan teman Saya Viera berkesempatan mengikuti surfing school bernama Oddesey di hotel tempat kita menginap, yaitu Hotel Mercure, Kuta-Bali. Uwouuuu sounds cool isn’t it? Jadi, begini sesi surfing school itu berlangsung:

Sesaat sebelum kita ke pantai, kita dikasih briefing dulu di officenya Oddesey tentang hal-hal apa yang akan kami lakukan hari itu di pantai. Mulai dengan memberitahu kita bahwa kita mendapat asuransi kesehatan jika misalnya kita kecelakaan *duhh amit2 jangan sampe ya*, kita juga dipinjamkan baju surfing, lalu ada dua surfer instructor yang akan mendampingi kita. Yang satu benar-benar jadi coach kita dan satunya lagi jadi asistennya untuk yang bawa air mineral untuk kita minum (they prepared the water for us karena ternyata surfing is tiring), dia juga bawa kotak P3K dan tentu camera khusus dari mereka untuk merekam proses latihan kita belajar surfing hari itu (ehhmm fotonya bayar tapi…1 CD costs 100ribu rupiah)

Nahhh sesi pertama dibuka dengan pemanasan dengan beberapa peserta lain. Di kelompok kita waktu itu kurang lebih ada 6 orang dan semuanya berasal dari mancanegara yang rata-rata dari Jepang dan Korea. Jadi acara pemanasan itu juga mencakup tentang step-step cara berdiri di atas surfing board, dan semuanya masih dilakukan di pinggir pantai, belum benar-benar turun ke air. Setelah latihan or pemanasan selama 30 menit kita pun akhirnya punya 1 instruktur untuk 2 orang.

Kami pun akhirnya turun ke air membawa surfing board dan menunggu aba-aba dari instruktur untuk siap-siap berdiri saat ombak datang. Apakah saya bisa berdiri? tentu saja bisa, tapi gak sampai dua detik langsung jatuh. Anyway, jatuh dari surfing board ke air laut yang berombak itu sakitnya lumayan buangetttt…. dan temen saya si Viera sampai luka kakinya tergesek sama pasir di pantai Kuta yang lumayan tajam ternyata. Untungnya ada kotak P3K dan langsung diobati. Viera akhirnya istirahat sebentar dan kami lanjut latihan lagi. Awal-awal memang takut, tapi lama-lama asyik juga. Asyik bukan berarti saya udah bisa berdiri tanpa jatuh. Huhhhh ternyata susah banget hanya untuk bisa berdiri di atas surfing board.

Latihan hari pertama ternyata cukup melelahkan karena kita harus membawa surfing board yang lumayan berat menuju pantai bolak-balik setiap kali kita ingin mencari ombak dan menunggu momen yang tepat untuk berdiri di atas surfing board *tanpa terjatuh*. Gak terasa kami akhirnya udah benar-benar capek karena ternyata sudah 1,5 jam yang mana mataharinya juga terik banget bikin kita haus dan pengen banget tiduran. Semangat masih berkobar tapi gak sebanding sama tenaga. Saya dan Viera akhirnya bilang sesi kita disudahi saja dan disambung keesokan harinya dan kami minta pagi hari sekitar jam 8 or jam 9 after breakfast.

Setelah pulang ke hotel dan kita pun tepar ketiduran di kamar hotel sampai jam 6 sore. Besok paginya kami yang belum berhasil berdiri di atas surfing board itu pun semangat plus penasaran banget sama sesi terakhir kita. Harusnya kita punya 2 jam lagi untuk sesi ini dan kita berencana akan menghabiskannya. Kami pun semakin percaya diri untuk mencari ombak dan sudah tau kira-kira kapan saat yang tepat untuk berdiri dan tetap berusaha untuk seimbang berdiri di atas surfing board tanpa jatuh. Awalnya tetap kami masih jatuh dan dihantam ombak. Hiksssss tersiksa banget emang belajar surfing itu, tapi kami masih terus penasaran sampai kami bisa berdiri tanpa jatuh. Setelah hampir satu jam kami ratusan kali jatuh, akhirnya kami berdua bisa berdiri di atas surfing board tanpa terjatuh! YEAYYYY!!! wowwwww berasa keren banget deh dan jadi ketagihan. Kami pun makin semangat dan terus mencari ombak dan mencoba berdiri lagi, lagi dan lagi.

Sejam pun berlalu, dan sebenarnya kami masih punya sejam lagi untuk berseluncur, tapi sayang kami udah kecapekan banget dan kami berdua setuju untuk mengakhiri saja sesi ini karena kami udah ga penasaran lagi dan akhirnya bisa merasakan untuk berdiri di atas surfing board. Ahhhhh sayang padahal ya ada waktu sejam lagi untuk surfing school ini. Tapi kami ingat kami harus mandi, packing, istirahat sebentar sebelum kami check-out dan balik ke Jakarta.

Mulai saat itulah saya selalu salut lihat para surfer dan selalu tertarik untuk menonton film yang ada hubungannya dengan surfing. Seperti film yang saya tonton dua minggu lalu tentang seorang surfer cewek yang cuma punya satu tangan! SHE IS SO AWESOME! benar-benar salut dengan mereka….because it is so hard even only to stand without falling, all the more to catch the wave and swinging your surfing board! SALUTE TO ALL THE SURFERS!

With Viera my partner in

With Viera my partner in “crime”

with the huge surfing board

with the huge surfing board

I tell you, this is tiriing but fun

I tell you, this is tiriing but fun

image

Advertisements
46

Teman Jogging/ Lari Di Treadmill

Ciyeeee mentang-mentang lagi rajin olahraga…ciyee…postingannya macam yang gini-gini nih. hahahaha #PadahalKangenPostinganBaking 🙂

Ya..yaaa memang rasanya sayang ya dah capek-capek diet mayo eh berat badan ga dijaga dan melar lagi dengan mudahnya. Maka dari itu salah satunya yang saya lakukan sekarang adalah menjaga pola makan (no rice and no ngemil) plus tentunya olahraga donk ya.

Sudah sebulan saya rutin jogging (dan seminggu belakangan saya berhenti karena debu lapangannya ga sehat banget) jadi olah raga di rumah aja. Tapi saya akan balik jogging lagi kalau udah ga terlalu berdebu. Ngomong-ngomong tentang lari, sebenernya lari di lapangan terbuka apalagi di treadmill adalah hal yang membosankan, ya gak sih? soalnya kan gitu-gitu aja…lari-lari gak ada juntrungannya.Apalagi lari di treadmill…errrr super ngebosenin. #KalauLariDiHatimuKak?*abaikan!Basi!* 😀

Biasanya saya lari di treadamill itu 20-30  menit sajah. Kalau lari di lapangan or jogging track juga cukup 30 menit. Haissshh capek ya kan? Plus Bosan juga. Nah supaya gak bosan dan tetap semangat maka setiap jogging ini wajib hukumnya banget saya ditemenin sama artis-artis kondang internasional alias dengerin lagu (walaupun ga punya ipod) di earphone saya.

Setelah dilihat-lihat ternyata gak semua lagu bisa membuat saya tetap  semangat lari. Bahkan lagu-lagu The Cardigans dari abum favorit saya “Gran Turismo” atau album super ceria “First Band On The Moon” dari mereka pun ga ampuh bikin saya semangat lari. Album No-Doubt favorit yaitu “Return Of Saturn” yang lagunya banyak ngebeat juga tetep ga bikin semangat lari.

Setelah saya telaah! #HalahhhBahasanyaaaa! maka dari dulu hingga sekarang (dulu itu maksudnya sejak saya suka lari di treadmill /jogging yaitu sejak lahiran Kk G donk ya, yang mana itu awal program penurunan berat badan) maka ada beberapa lagu wajib yang saya mesti kudu dengerin dan rasanya kalau udah denger ini kaki bisa lari dengan semangat dan kayak lupa kalau sebenernya udah ngos-ngosan banget. So here are 5 songs that makes me feel energized and RUN FAST!

1) Pump It-Black Eyed Peas

Ini lagu bener-bener super duper bikin semangat banget deh! Pertama kali dengar lagu ini pas lagi clubbing #tsahhGayanyaClubbing jaman muda dulu di KamaSutra Bali. Lagunya ngebeat banget dan bener-bener bikin kita ga capek sama sekali. Ada yang suka juga ama lagu mereka yang ini? Oh this is my lagu wajib! Love…love banget!

2. In The End- Linkin Park
Linkin Park baik yang judulnya ‘Numb’ dan ‘In The End’ sukses bikin saya kayak orang lari terbirit-birit alias lari cepat! Ahhh sukakkk!

3) On The Floor-Jennifer Lopez-Ft Pitbull
Nahhh kalau larinya mau asik dan agak sambil nyanyi-nyanyi gitu, tinggal pasang aja lagu Jlo featuring Pitbull ini…. On The floor!!

4) I love The Way You Lie- Eminem ft Rihanna
Lagu ini bikin kaki melangkah cepat saat bagian Eminem ngerap. Iya lebih kayak orang ngoceh marah-marah but somehow it makes my feet moves faster and feel stronger..ga tau juga kenapa…

5) Counting Stars- One Republic
Kalau lagu ini biasa aja sih..buat lari-lari santai aja tapi tetap bikin semangat.

Gile lagunya brisikkkkk semua yak! hihihihi Gak tau kenapa tapi ya emang beberapa lagu ini aja yang bikin semangat lari. Mudah-mudahan kedepannya nemu lagu lain yang bikin semangat, juga supaya ga bosen kan ya di playlist itu-itu lagi. Linkin park lagi, eminem lagi, Black eyed peas lagi…..

By the way, kalian diteminin siapa kalau lari? Suka yang ngebeat brisik atau yang slow mellow?

19

EF #13 : Sweating Like Hell In Muay-Thai Camp

The EF challenge this week is like a slap on my face, since I have been absent from doing sport for couple of months. Well, I think more than four months already. Blame it to my lazy a*s. Oh my! how could I be so ignorant about healthy lifestyle recently. I kept munching day and night, no more honey lemon shot in the morning, no more fresh juice, no more clean eating, and to make it even worse, NO MORE EXERCISE! *ERRRRRRR……pinching my huge thigh*

So, If someone asked me what is my favorite sport? It’s definitely MUAY-THAI. I kept on talking about this sport many times in this blog. Why is Muay-thai? Simply because this sport made me sweating like hell. Really! I always looked like a rat that dipped in the pond every time I finished my Muay-thai session. I looked so terrible and awful with all the sweat all over my body. However I love this and I thought this is really cool because it is such a big thing for me. FYI I am a kind of a person who is so difficult to get sweat.

The sad news is, I might stop doing this sport for quiete sometimes. Why ? Because I was just about to renewed my membership in the muay-thai camp 2 months ago, then suddenly I was so surprised to find out the different trainers and management in that camp. Where is Mas Tora, my crazy trainer? Really! This is not cool anymore because all the new trainers are female. Not to underestimate female as trainers, but somehow I felt uncomfortable with the way they trained me. Therefore, from that day until now I’d never come back to that place again. Doing Muay-Thai will never be the same again..Hikssss!. Tora plays an important role in that camp because he is one of the best trainer. He could be so mean to me and to other members but he is the best so far. He really knows how to make us to stay strong and and finish the challenge. I have tried with many other trainers but seems it never worked. If you want to know how I did my Muay-thai, here is a short video, taken 1,5 years ago when I was still active in doing the Muay-thai. I miss my gloves, I miss the crazy training session, and of course I miss the sweat! Anyway I started doing this sport since June 2013 but not consistently doing it.

And for now, I might go to the gym again and I hope I will do it consistently. Stay healthy my dear friends.

I mIss to be tortured in this camp

I miss to be tortured in this camp

I miss to put on my orange gloves and do the punch2 :(

I miss to put on my orange gloves and do the punch2 😦

14

World Cup “ter” Drama!

 

Apeuuu lah tuh judul…..

*blame it on etty yang bikin postingan tentang musik ter-ter nya* 😀

Terakhir kali nonton world cup itu berarti tahun 2010 ya, yang mana itu saya lagi hamdun si Gwinette, hamilnya udah lumayan gode deh, 7 bulan.

Soal nonton bola ini ga pernah absen lah dari tahun 1998. Mungkin dari tahun 1994 ya, tapi tahun segitu belom ngerti-ngerti amatlah kan masih SD. Jadwal pertandingan piala dunia ini sangat menyenangkan yaitu bulan Juni, yang mana itu adalah jadwal libur saya selama 1 bulan. Duhhhh asik banget kan nonton pertandingan tanpa perlu takut besok bangun kesiangan.

Pertandingan piala dunia yang lalu (2010) saya hampir selalu nonton sendirian, karena si uppa kan ga segila saya nonton bolanya. Kesel sih nonton sendirian, soalnya kalo waktu belum married, dirumah saya rame banget nontn bola rame-rame sambil makan kacang….*oh yaaa so mainstream yak, kacangnya merek dua kelinci pulak* 😀

Kalo dipikir-pikir lucu juga sih, biasanya kan suami-suami ya yang diem-diem keluar kamar dan nyalain tv buat begadang nontOn bola, nah kami mah kebalikan….saya yang getol banget.

Jaman saya SMU tuh jaman paling gila juga. Karena saya tinggal di boarding school, yang mana peraturannya ketat sekali,,,,huhuhuhu….. disetiap hall asrama cuma ada 1 televisi buat rame2, kadang tv nya digembok, jam 9 udah closed, trus lampu kamar jam 11 juga dah mati. Dimatiin ama monitor asramanya. *yampun memprihatinkan amat masa2 SMU ku yakkk*

Masih inget banget tuh di seluruh asrama cewe (Ada sekitar 4 gedung asrama waktu itu) cuma ada TIGA GADIS JADI-JADIAN, iya gadis jadi-jadian lah namanya itu kalo tiap malam minggu kerjanya begadang aja nonton bola, Liga Inggris.

Saya, Molina dan Lady (mereka berdua adik kelas saya). Iya kita tuh begadang pake suara tv paling kecil, dan paling lucu kalo udah gol, kita itu teriak tapi silent…eh gimana deh itu ya teriak tapi silent. Yah pokoknya mulutnya kayak teriak padahal ga bersuara….baru entar kita mondar-mandir di hall asrama itu kayak orang gila, sambil gremet-gremet bantal guling dan selimut yang digelar didepan TV…..*OMG…..those days!*

Kecintaan saya sama bola sih tentu saja diawali oleh pemainnya yang TJAKEP-TJAKEP! ho’oh deh itu mah shallow reason lah pokoknya but I don’t care, sing penting hati riang gembira tiap nonton pertandingannya.

Sangat menikmati pertandingannya itu sendiri sejak SMP, dan akhirnya saya terjatuh cintrong sama MICAHEL OWEN, yang mana doi dulu mainnya lama di LIVERPOOL, lalu sih dia pindah-pindah club, ke Real Madrid, new castle dan karirnya ga secemerlang dulu. Terakhir dia main di MU, eh bener ga sih *ini gimana lah fans setia tapi ga update beritanya*

Owen masih unyu....18 years old

Owen masih unyu….18 years old

Goal!

Goal!

TJAKEP! lebih mirip bintang pelem sih yakk

TJAKEP! lebih mirip bintang pelem sih yakk

Waktu jaman kuliah sih udah agak jarang nonton bola lagi, karena udah lumayan sibuk dan emang ga ada tipi juga tuh diasrama. Syebelllll!  (iya kuliahnya di yang berasrama lagi) *huhhh syebel lagi* 😀

Eh tapi sayanya jadi update lagi tentang bola dan mulai sikit-sikit melirik liga italia dan mulai lirik-lirik AC Milan. Kenapa bisa begitu? ya itu dulu saya kan punya pacar penggila bola juga dan dia Fans berat AC MILAN dan pemain favnya itu SHEVCHENCKO….yes Andrey SHEVCHENCKO.

Tapi ya diantara semua pertandingan piala dunia yang saya udah tonton adalah WORLD CUP 1998 di FRANCE yang ter drama menurut saya.

Terlebih pertandingan ENGLAND Vs ARGENTINA

Inilah pertandingan yang sungguh menguras tenaga, emosi dan yang terakhir adalah menguras AIR MATA!!!

Kalo ga percaya, coba tonton deh cuplikan pertandingannya disini:

Aseli ya itu lama banget saya sembuh keselnya ama  si BATISTUTA and friends….pokoknya denger nama ARGENTINA udah kezelll aja bawaanya.

Kenapa saya bilang drama? ya karena ini bener-bener pertandingan yang  ritmenya cepet baget, gemesin deh pokoknya. Batistuta dkk terlalu agresif kalo menurut saya waktu itu, David Seamen (kiper England) dapet kartu kuning, belom lagi sang kapten Allan Shearer yang selalu dikwal ketat. Pokoknya dipertandingan ini kasar banget deh mainnya. Wasitnya juga resek.

Nah masih inget kan David Beckham dapet kartu merah dipertandingan piala dunia? ya itu pas dipertandingan ini……huhhh! kesel minta ampun, walaupun saya ga ngefans ama Beckham, tapi saya ngerasa Beckham and Owen tuh dah klop banget, bola-bola Owen tuh pasti dari beckham. Lagi si Beckham ini juga songong sih yakkkk! kok ya Wasit di slengkat kakinya. Tapi emang waktu itu wasitnya ngeselin banget sih, soalnya agak kurang fair karena tiap giliran Argentina yang bikin kesalahan jarang banget dikasih perigatan dan kartu merah. Tapi ya sudahlahhhh  ini mah udah cuma pengamatan dan pendapat saya aja sih, orang awam yang sok ngerti bola.

Satu lagi yang bikin ini paling ter drama menurut saya, ya karena ada DRAMA PENALTI nya……huhuhuu paling sebel kalo ada drama penalti, perut mulessss asli mulessss banget! Udahlah England mah hokinya kurang kalo penalti2an gini…..ahhhhh mau nangisss deh! 😦

Michael Owen waktu itu cemerlang banget mainnya, tapi begitu Beckham keluar karena dapat kartu merah, yasudlahhhh berasa habis nyawa Owen….

Owen waktu itu masih muda banget,usianya 18 tahun. Coba deh itu lagi unyu-unyu nya banget kan? makanya falling in love banget-banget lah ama si Owen ini, ampe naro fotonya segala di dompet, belum cukup norak, saya juga bikin kliping tentang all about Michael Owen. Rajin beli tabloid Bola.

OMG!!!! Cukup norak yeeee pemirsahh 😀

Lanjut ke pertandingan ter drama tadi. Jadi kan ya akhirnya Pertandingan dimenangkan oleh Argentina, dan ohhhhh ya ampun….tak terasa air mata beruraiiii *jijayyyyy amittt siiii Jo!!!* iya ini benerar deh asli bukan postingan rekayasa…..ini abis nonton cuplikan diyoutube tadi aja jadi bikin hati mlengos! and the saddest part is: Ga tega liat muka innocentnya Owen disitu……sedih banget-banget. *perhatiin deh part terakhirnya* HIKKKSS

Jadi inilah pertandingan ter-drama menurut saya di piala dunia. Karena pasca pertandingan ini pun saya bener-bener nangis aja dan sedih banget ampe curhat di diary *hoalahhhh anak diary toh?* 😀

Ya jadi gitulah manteman, cerita saya tentang Piala Dunia. Piala dunia kali ini mudah-mudahan bisa nonton secara khusyuk, eh tapi ga seru dink dirumah ga ada temen nonton, si uppa kan di Cilegon. Kecuali pas wiken.

Piala dunia tahun ini Inggris akan satu group dengan Uruguay (ohh no ada SUAREZ), Kosta Rika, Dan ohhhh Tim Azzuri….Italia……

Pertandingan pertama untuk group ini akan digelar tanggal 15 Juni dini hari jam 5, yess musti nonton. Asli, berharap banget kali ini Inggris menang dari Italy, karena pertandingan pertama buat saya tuh menentukan banget, bikin tambah semangat untuk pertandingan-pertandingan kedepannya. Masuk 1/4 final aja dah sukur banget, tapi ya berharap ajalah bisa masuk Semifinal, atau bahkan FINAL? who knows? Di pertandingan sepakbola itu segala sesuatu mungkin terjadi.

Jadi mari berharap tim kesayangan kita masing-masing supaya menang.(Ga ada salahnya berharap aja mah) 😀

Tapi kalo ditanya ngejagoin siapa di Piala Dunia selain Inggris? Tentunya SPAIN! espanaaaaaaaa! *ouhhhh peluk Ikker Casillas*

Sampai bertemu hari Minggu pagi ya Pria-pria Inggris ku tercinta!!!!

*dadah-dadah ke Steven Gerrard, Wayne Rooney (yang sebenernya ga terlalu suka ama doi), dan yang lain-lain….*

Selamat menikmati pertandigan sepakbola ya teman-teman semua.

dan INGAT!

jadilah penonton yang budiman, ga usah ceng-cengin tim lawan kalo tim kesayanganmu menang. Basi ah yang begituan ya. Anyway Cingrats to Brazil menang atas Kroasia 3-1 tadi malem. Ga bisa nonton lagi batuk ga jelas dari kemaren…huhuhu 😦

XOXO……

Joeyz yang sangat excited mau nonton piala dunia.

Pic dipinjam dari:

http://www.footbal.uk

http://www.football365.com

 

 

 

12

Seneng Deh…

Iya seneng deh beberapa hari belakangan ini.. (eh harusnya tiap hari ya senengnya)….jadi nih ada hal-hal menyenangkan yang sedang terjadi beberapa hari ini. Yuk mari ditengok 🙂

1) THE NAME DROPPING nya Saksess cynnnn!

Hahahaha…..name dropping itu kan nyebelin banget ya, inget postingan mba yo waktu itu.

Tapi kali ini “name dropping” di case saya sungguh menghasilkan manfaat.

Jadi nih, hari Jumat kemaren, ada ibu or calon orang tua murid yang mau daftarin anaknya dikarnakan si anak mogok sekolah karena menurut dia gurunya terlalu strict. Jadilah dia jelek2in ini guru anaknya. Setelah dia cerita panjang lebar maka hari seninnya si anakpun masuk untuk free trial class.

Tapi sebelumnya,temen saya yang udah lebih dulu melihat si ibu ini di office langsung buru2 ngasitau saya tentang siapa siibu ini.( dulunya saya dan temen saya ini ngajar diskolah yang sama,lalu tahun lalu saya ajak dia gabung di tempat saya ) dia bilang kalo ortunya anak ini arogan dan ga punya manner banget. Pokoknya dia ngotot bilang jangan sampe si anak ini jadi murid kita. Ihhh terdengar kejam ya? Tapi coba kejaman mana sama perlakuan si bapak dari anak ini yang pernah memaki guru sianak itu beberapa tahun lalu. Sambil nunjuk-nunjuk muka gurunya (guru yang dimaki2 itu temen saya) dia ngatain temen saya itu “A*jing”…. whattt?? Gile ya!

Penyebabnya? Iya jadi gara-gara waktu ada pertunjukan diskolah, si bapak ini maksa supaya 3 nannynya(ART) untuk ikut masuk..nah tentu saja ga boleh donk kan udah ada peraturannya… tapi dia ngotot akhirnya terjadilah adegan memaki itu. Hiksss masih trauma loh temen saya itu. Dan dia ga mau ampe ngajar anaknya lagi (kan anaknya ada 3 skolah disitu) …ohya kepseknya aja yang orang india pernah dibilang F*ck ama sibapak tadi. Saya rasa sibapak ini udah ga waras kali ya.

Singkat cerita saya jadi parno banget. Selama weekend bener2 berdoa supaya dia ga jadi daftarin anaknya diskolah or kelas saya.

Trus kami mikir2 gimana ya caranya supaya dia ilfil ga jadi masukin anaknya. Akhirnya kami sepakat untuk menggunakan “name dropping”. Jadi nih, pas senin pagi dia datang kekelas, ga lama murid saya si J masuk trus si ibu bilang

Ibu: wahhh ada Si J ya disini, si J ini dulu sekelas anak saya waktu nursery di skolah ‘K’.
Me: “oh jadi anak ibu dari skolah ‘K’ ya?(pura2 ga tau, pdhl udah tau) Saya dulu ngajar di skolah ‘K’ juga,saya 3 tahun ngajar disana, oh ya ada miss E juga loh bu disini, dia 8 tahun ngajar di skolah ‘K’.
(Si ibu tampak kaget, karna dia udah ngejelek2in guru2 disana)
Ibu: berarti miss Joice kenal Miss A donk? (Guru si anak yg udah dijelek2in ama si ibu)
Me: oh iya bu, dia teman saya
(Makin kaget dia)

Jadi gitu deh kisah name dropping yang sakses itu. Kenapa saya bilang sakses? Karna besoknya dia nelfon skolah katanya dia ga jadi daftarin anaknya diskolah tempat saya ngajar. Tapi dia ngucapin trimakasih kesaya. Duhhhh Ternyata dunia sempit ya bu? Makanya atuhhh jangan arogan..esp the husband….dan sebenernya masih banyak kasus2 or ulah yang dia udah bikin di skolah ‘K’..harusnya bisa dilapor itu… perbuatan tidak menyenangkan. Jadi kemungkinan besarnya dia ilfil pas tau kalo diskolah ini juga ada eks guru2 tmpt anaknya bersekolah. (Mungkin dia pikir..lah sambe mawon)Huhhhhh lega rasanya pas tau dia ga jadi daftarin anaknya. Karna saya lagi ga punya energi sih ngadepin tipe parents yang stengah2 waras kayak gitu…..seneng deh pokoknya karna katanya si bapak ibu ini super bawel selalu banyak complain dan suka ngomong jorok ke gurunya kalo dia ga suka ama sesuatu dan anaknya manja semua, udah pada SD tapi minum aja musti dipegangin botolnya ama si nanny. Plus katanya anaknya2 jangan dilarang2 kalo melakukan sesuatu. *aneh*Gak kebayang kalo saya dapet ortu murid model begono.

2) I’m back to Muay-Thai

Nah kalo hal yang ini sih emang bikin seneng banget. Akhirnya saya bisa balik ke camp lagi. Minggu lalu waktu saya baru mulai lagi duh badan remuk rasanya. Karna saking lamanya gak latihan. Trainernya ada yang udah resign yaitu si mas Gun. Mas Gun ini asik kalo buat latihan karna dia bisa bikin kita tau caranya ngatur nafas dan lebih tenang saat menyerang. Beda ama Mas Tora (favorit semua) dia emang seru karna kita jadi semangat banget, tapi suka lupa atur nafas akhirnya suka ngos2an ampe ga bisa nafas…..haisshhhh!
Dan selasa kemaren latihan ama trainer baru, pas lagi uppercut, tangan kanan saya keseleo dikit. Yahhh gapapa cincailah kalo cidera2 sikit gini. yang penting seneng balik muaythai lagi.
image

3) Tanggal gajian dan mid term break.

Yeayyy tanggal gajian dimajukan untuk bulan ini. Besok tanggal 21 menurut orang keuangan di skolah udah gajian…..dan ini dikarnakan kita libur or mid term break dari tgl 22-31 maret…. ouwwwwhhhh kece banget deh skolahanku ya….
Walaupun libur ga kemana2 tapi tetep aja yang namanya libur tetep asik judulnya. Apalagi mengingat udah gajian dan Gavin mau ultah minggu depan jadi bisa spend the day with my birthday boy(triple kan senengnya).

4)urusan rumah beres

Iya tadi dah kelar urusan bank n notaris walaupun td agak chaos gegara si uppa. Yahh ga usah dicritain lah proses kekacauan hari ini yang penting udah sahhhh!!! Tapi masih lama lah pindahannya. Soalnya si mekmok ga rela kita cepet2 pergi (padahal ga jauh2 amat sih, masih di tangerang) dah gitu kan si emak udah rela bangun rumahnya dari ulang demi supaya kita mau tinggal deket siemak. Saya juga belum bisa bayangin sih gimana nanti prosedur pergi kerja or gimana bawa anak2 kesekolah…dsb dsb. Pokoknya I’m happy lah…

5) I’m happy because…..

I’m happy because I choose to be happy…. (apa sih gajelas deh jo)
Hahhaha nggak sih, karna udah ga tau mau nulis apa lagi…dan cuma mau bilang ternyata hari ini “International Day of Happiness” toh yaaa? (Liat postingan mba yoyen) Baru tau loh saya ada tanggal peringatannya.
Padahal saya udah mulai nulis post ini dari hari selasa kemaren (pas tau si ortu tadi ga jadi daftarin anaknya di tempat saya mengajar).
Jadi rasanya ngepas banget deh ama peringatannya. Tapi ga perlu musti dapet yang kita inginkan dulu kan baru kita happy? Karna mengutip perkataan Radit dan Jani (filmnya si upi) katanya sih “BAHAGIA ITU KITA YANG CIPTAKAN”….setuju????
Okedeh…..let’s celebrate this international day of happiness, not only for today but……everyday…..

*another self-reminder for a person like me* >> like what? (Yah you know lah….sering curcol dimari kan yak dengan segala kegalauankyuuu)
Lol 😀

Happy Happy Happy……..
image

27

#MenujuLangsing2013

Hastag #menujuLangsing2013 ini udah saya mulai di akun IG saya dari februari 2013. Yang mana itu adalah awal saya diet dan olahraga setelah selesai menyusui Gavin.

Niat banget loh diet dan olah raga saya ini. Gimana ga niat coba? kalo berat badan stuck aja di zona 64 sampe berbulan2 setelah lahiran Gavin.

Nyesek pake celana and baju. Ga ada yang muat samasekali. Rugi juga kali ah mau beli yang baru mah. Karena yakinnnnn seyakin2nya bahwasanya badan ini akan kembali langsing! *ngokkk!* 🙂

Uppa mah kaga protes istrinya gendut gitu. Palingan komen “ma, kamu padet sekarang ya” *lalu cabut bulu kaki uppa*  rasain!!!! 😀

Awalnya liat akun IG nya si Nadya Hutagalung (fav vj pada jaman MTV), dia lagi suka bikin hestek #juicingwithnad #greenkampoegjuicefast pokoknya lagi ngejus2 lah. Saya kan jadi terisnpirasi (padahal mah bilang aja latah alias suka ngikut2) tapi kalo ngikut yang baik2 mah gapaa kan yah.

Akhirnya saya langsung ngacir ke ACE hardware beli juicer philips buat ngejus2 buah ala nadya (duhhh niat banget kan ya) eh trus biar tambah semangat, beli juga donk gelas bening gede yang mirip2 punya dese (hmmmm tambah katro deh gw, kalo inget itu)

Yah namanyapun cari semangat and motivasi.

Jadi ceritanya saya mau juicefasting, alias ga makan apa2 selain ngejus aja. Eh tapi si Nadya mah berapa belas hari deh saya lupa. Saya ga tahan deh, cuma juice fasting 7 hari. Itupun diselingi makan nasi seipirit 2 hari sekali.

Pagi ngejus, snack nya kentang rebus, lunchnya sayur2 seabrek2!

Gileeeeee! amit2 lapernyaaaa!

dalam 7 hari turun 2kg.

Ah tapi ga bener deh tuh diet! mana bisa saya konsen ngajar anak2, ga ada tarikannya kalo istilah mobil mah!!!!

Yaudinn deh saya back to nasi! Oh tapi kali ini polanya agak bener.

Pagi : juice

Snack: roti gandum

siang: nasi dikit, sayur banyak

sore: buah

malem: no, no! gak makan lagi

Nah pola ini yang paling lumayan lama saya praktekin.

Akhinya berat badan saya turun perlahan, sampe ke zona 57 (yeayyyy..dari 64 kg loh ya! catet! 🙂  )

Semua pola makan ini ga terlalu berguna kalo saya gak olahraga.

Jadi saat itu saya mulai ke Gym lagi. minimum 2x seminggu (satu jam tiap datang)

30 menit di treadmill, 15 menit latihan perut, 15 menit latihan paha

Waktu itu nge gym deket rumah. Saya cuma punya waktu sejam untuk kabur dari rumah, karena mama saya yang jaga anak2 sebentar.

*kalo gak gini, dikata mamak2 beranak 2 bayi ini bisa keluar ngegym?*

Ditempat gym saya sempet ngiri deh liat orang orang nyantai, sambil gandget2an, ngaso dulu lah, dll. sedangkan saya, musti cepet2 pindah dari satu alat ke alat yang lain, karena selalu liat jam. hmmmmm tapi seru kok. masih sukur bisa keluar ngejim bentar drpd ga sama sekali kan.

Jadi tiap saya posting foto jus saya, atau menu2 diet saya, dan juga kegiatan olahraga saya, maka hestek #menujuLangsing2013 ini selalu menghiasi caption foto yang saya upload di IG. Well, ternyata mengapload foto di IG ini punya efek yang besar juga ya (at least buat saya)

Jadi nih, kalo dibilang NARSIS, Yaelah bro and sis, kayaknya semua kita manusia itu pada dasarnya emang narsis deh. Cuma yang ngebedain yah tingkat kenarsisannya aja. Coba cek akun socmed masing2, mulai dari Fb, Twitter, IG bahkan WP, kebanyakan selfie pic atau objek lain? hahahahaha…. *tutup muka pake bantal minion* 😀

Anyway, ya emang itu ngepost foto2 ngejus and olahraga bikin saya jadi makin semangat lagi untuk diet and olahraga, jadi kayak self-reminder. Hayoooo, hari ini diet ga? ngejus ga? mana buktinya? mana fotonya?

Olahraga ga? mana buktinya?

NAH reminder semacam itu yang saya maksud. Padahal mah ya emang narsis juga judulnya kan. 😀

ya whateverlah itu namanya. Tapi yang pasti si Nadya aja ngeposting foto2 jusnya bisa influence banyak orang. Hmmmm kalo klik hestegnya dia yang #greenkampoesjuicefast or apalah itu, widihhh banyak deh followers dese yang ngikutin pola makan or jusnya dia ini.

Latah sih emang kurang bagus ya, tapi kalo latahnya “positif”, why not?

Jadi, ga ada salahnya kan ya. *pembenaran diri* 😀

Lagian saya kan posting di IG, yang mana emang khusus foto2. Nah di IG followers saya ga banyak. Jadi cuma temen2 deket aja. So, lebih leluasa mau upload ini itu tanpa takut dibilang narsis.  Hidup di IG dan twitter kan paling gampang ya, kalo eneg or ga suka ama orangnya or foto2 yang diposting yah tinggal unfollow kan ya! segampang itu loh! 😀

Bahkan Lisa temen deket saya, beberapa kali nanyain kok saya ga upload foto jus saya hari ini or kemaren….dan ternyata dia suka dan merasa termotivasi juga mau ngejus. Nahh,,, nular kan tuh! plus bermanfaat juga.

*Walaupun gw tau lis, lu mah kebanyakan end up di warung makan berwisata kuliner tiap akhir pekan, hayooo ngaku lu!!!! *

😀

Nah, kenapa saya nulis postingan ini sekarang?

well, sodara-sodara…. dengan berat hati saya mau bilang bahwa program #menujuLangsing2013 saya ini dinyatakan :

G-A-G-A-L!!!!

siapa yang menyatakan gagal sih jo???

lahhh siapa lagi kalo bukan:

T-I-M-B-A-N-G-A-N

*nah eja deh tuh satu2, pelototin tuh jarum timbangan!*

see???? kamu gagal jo!! gagal!!!

*pukpuk aku donk temansss, tapi jangan dikasih lumpia basah or batagor yak, yang ada makin bengkak*

hikkkkssss, beneran emang sedih liat program yang udah di ancang2 dari awal tahun ini akhrinya gagal 😦

well, sebenernya emang ga mau balik ke berat badan sebelum hamil, yaitu 49 or 50. Kalo kata orang2 terdekat saya, sebenernya badan saya yang 57 kilo itu udah oke. Dan mereka juga bilang jangan balik ke BB yang dulu, karna saya keliatan kurus kering gitu. Katanya sih keliatan gak FRESH. *padahal mah tinggal disemprot kispray aja kalo ga fresh mah ya* 🙂

Gak tau deh itu cuma menghibur saya apa gimana ya. Tapi kalo mama saya bilang: “sudahlah diet2mu itu, jangan terlalu kurus, nanti dibilang orang kau ini korban KDRT” wwkwkwkwkwkw! langsung ngakak pas denger nyokap bilang gitu ke saya.

Ah tapi saya punya target sebenernya ga mustahil kok, saya cuma pengen di zona 53 or at least di 55 kg. Tapi kenyataannya saya cuma mentok di 57 kg. Pernah sih nyentuh 56 kg. Tapi gak lama, langsung ke kanan lagi itu jarum timbangan. Hikssss banget kan ya! 😦

Kapan tau itu pernah nulis postingan serupa juga disini

Dannnn tulisan ini dibikin atas dasar 2 hal, yaitu:

1) 2013  udah mau abis

Hiksssss lagiiiii deh ini!

beneran ini kok gimana gituuuu rasanya, project diet ga berhasil, bukannya stay di 57 aja eh malah yang ada sekarang udah ke 59. OHHHHH WHAT?? 59? iyesss kakakkkkk.. 59…kemaren baru nimbang disekolah….

2) I miss MUAY-THAI

alesan ke 2 nulis postingan ini sebenernya karna lagi kangen banget MUAY-THAI. Jadi ceritanya saya udah 2 minggu ga ke camp untuk latihan. Saya emang lagi suka olah raga ini. kayang yang pernah saya ceritain disini .

Alesannya apalagi kalau bukan “sibuk” ?

hahahahah, iya emang lagi sibuk, tapi kalo diniatin sebenernya bisa aja. Tapi saya akhirnya tau kapan saya bisa pergi or gak pergi untuk Latihan  muay-thai.

Jadi dari bulan November kemaren saya latihan Muay-Thai cuma sempet sekali seminggu aja, lalu ada juga seminggu saya ga latihan. Nah sekalinya latihan lagi saya di “hajar” abis2an ama trainer saya yang “gila” itu!!!

dihhh dia mahhh gila beneran kalo kata saya! bisa2nya itu saya gerakan pemansan aja 45 menit coba? mukul samsak berapa ronde saya lupa deh, trus sit up, skipping dll….dasar sarapppppp! *hahahah masih dendam*

Tapi emang dia suka kesal kalo kita udah lama ga olahraga, karna kan sayang latihan yang kemaren2 jadi sia2, karna sekarang bengkak lagi. Dia paling gemes liat bagian paha saya yang bengkak kaya gajah. Hahahahahaha

Sebenernya tiap abis latihan saya ngerasa fresh banget, tapi yah paling ga enaknya pas besok pagi and malemnya baru deh berasa badan kaya abis digebukin sekampung.

Efek lainnya adalah saya jadi CRANKY abisssss!

Jaid emang ga bagus kalo olahraganya gak rutin, karna badannya penyesuaian lagi. Otot2 yang mulai kenceng, eh kendor lagi. Jadi musti ngelewatin fase “Sakit2nya” itu tadi.

Karena saya tau saya lagi banyak kerjaan or deadline diskolah, jadi saya memutuskan untuk ga pergi Muay-thai dulu deh.

Oh ya ada satu lagi nih yang bikin hikssss banget!

Sebulanan yang lalu saya baru beli sarung muay-thai (semacam sarung tinju gitu), dan alesan saya beli karna emang udah waktunya aja untuk beli. Ga enak banget pake punya bekas orang di tempat latihan. Baunya itu lohhh semriwingggggg!

Jadi saya udah beli, karna saya udah jatuh cinta ama olah raga ini dan pengen lanjut terus….

dan ehhhh ternyata, giliran punya sarung tinjunya sendiri eh malah ga pernah latihan….udah malah kan beli sarung tinju ini penuh dengan pertimbangan ya. Dikarnakan oleh harganya yang lumayan bangetttt!

huhuhuhuhu!!!!

My new baby yang terabaikan :(

My new baby yang terabaikan 😦

Well, ok now I’M OFFICIALLY MISSING MUAY-THAI, I miss the sweat!

lalu bagaimana program #menujuLangsing2013?

lanjutttttkahhhhh?

or ditunda sampe 2014?

let’s see!

let’s see if during this holiday I can make time to go to the camp just for 1,5 hours to get the sweat!

*padahal justru holiday gini godaannya berat, plus juga malah susah keluar rumahnyaaaa bu!!!*

*mulai meragu*

what do you think guys?

should I stop here? until The holiday season is over (ngebayangin mamam2 enak dirumah sodara pas taonbaruan nanti)

Or I just go on, burn the calories for now? without thinking how many kilos will lost?

or what?

*chewing some brownies*

xoxo

Joice

20

Always Feel Good After Muay-Thai

Alkisah seorang perempuan yang baru melahirkan anak ke 2, Berat badannnya stuck, ga turun-turun, yang ada naik mulu karna setiap dia habis menyusui anaknya, maka mulutnya nyari-nyari martabak. Bahkan sambil menyusuipun mulutnya pasti lagi ngunyah martabak”

MARTABAKKKKKK OH MARTABAKKKKK!!! ‘

BLAME IT ON MARTABAK!!!

***

😀

😀

***

Gak bisa dipungkiri, saya adalah wanita yang ga bisa tahan selera, kalo perut udah laper, jangan tunggu2 lagi, langsung makan aja. Penyakit maag sering dijadiin alesan 😀

Saya ga pernah tau loh sebelumnya seperti apa rasa lapar yang benar benar lapar sampai saya akhirnya mengalami yang namanya menyusui anak. Widihhhh brohhhh! macam di peras2 perut ini rasanya….LAFARRRRRRRRRRRR sangat!!! *lebay* 😀

Ga mau bahas ini itu kepanjangan ahhh (suka gini deh gw yaaa merembet kemana2, lah wong mau nyeritain muay-thai…piye toh jo!) hehe pokoknya Berat badan saya stuck dimasa-masa menyusui itu, yang ada naiklahhh. (I don’t blame it to the breasfeeding itself loh ya emang sayanya aja yang ngegragas)

Oke, Back to Muay-Thai!

Saya ga tau sejarah Muay-Thai ini, *males gugelnya*

Pokoknya berasal dari Negara Thailand deh, sejenis kick boxing2 gitulah. Gak ngerti juga.

Yang saya tahu, Everytime after doing Muay-thai I FEEL SO GUUUUUUUUUUUUUUUUUUDD….

Kadang malah merasa badan langsung kayak kurusan gimanaaaa gituuuuu! *ajiyeeeee* 🙂

Tapi itu mah perasaan saya aja ternyata, karena pas udah naik ketimbangan, halahhhh paling cuma turun se ons dua ons! *elus2 timbangan* 😀

Awal saya ikut Muay-Thai adalah bulan Juni 2013 (masih baru banget kan ya)

Jadi itu gara-gara parents2 diskolah tempat saya mengajar kan suka komentarin bentuk badan saya yang kata mereka udah “kurusan”

Kurusan dari mana sih buuuuu??? Lah wong waktu itu masih ada di zona 60??

mungkin mereka cuma mau basa basi aja kali ya,,,, 🙂

eh tapi tanpa maksud banding2in, parents taon lalu emang asik berat, ngobrol aja kayak temen.

Nah ada satu ibu yang baru lahiran juga tapi kok udah langsing aja sih ??? *tuh kan saya saya mah orangnya sirikan kalo hal beginian* 😀

Ternyata eh ternyata dia ikut Muay-Thai. Lalu dia bujuk bujukin saya yang saat itu masih nge-gym. Saya mulai balik ke Gym sih pas Gavin umur 10 bulan. Takut juga sih ama bekas operasi SC.

Okeh, jadilah si ibu tadi berhasil merayu saya untuk ikutan Muay-Thai. Setelah saya pikir-pikir wah boleh juga nih, secara saya lagi jenuh di tempat Fitness (hallahhh padahal baru juga 4 bulan nge-gym) 😀

Setelah bayar uang pendaftaran, dan bayar biaya untuk latihan (8x) lalu kita harus beli wrap untuk tangan,  THEN, THE BATTLE BEGINS!

Di Muay-thai kita ada trainer one on one gitu, Tapi karena di camp tempat saya latiihan cuma ada 2 trainer, maka harus gantian. Jadi ritmenya gini: Kalo misalnya kita datang kebetulan berbarengan ada 2-4 or 5 orang, maka kita pemanasan bareng. Nah setelah pemanasan baru deh one on one tadi. Jadi emang kurang asik sih kalo terlalu rame, 4-5 orang masih okelah.

Oh ya cerita tentang pemanasannya yah.

Jadi ya itu, saya kaget pas pemanasan aja kok saya udah lodohhh banget….keringat bercucuran, baju udah basah (Tapi belum kuyup) 😀

Pemanasannya ya standard lah gerak-gerak badan, biar gak kaku. Nah setelah gerak -gerak badan yang look so simple itu maka si trainer mengambil alat untuk skipping…huahhhhh saya kan ga bisa main skipping, paling bisa loncat sekedarnya….akhirnya udah capek loncat2, kirain udahan, ternyata suruh balik ke posisi masing-masing dan kita disuruh angkat barbel, berbagai gerakan untuk ngecilin paha dan lengan ceunahhh. Latihan nonjok2 gitulah pake barbel, Nah pokoknya latihan pake barbel itulah paling menyiksa menurut saya.

Kirain udah kelar, ternyata kita masih harus pukul2 samsak…hadehhh ternyata samsak itu susah yahhhh buat dipukul …*sungkem ama Chris John*

Udah kan ya pukul2 samsaknya, nah sekarang latihan nendang, oalahhh yang ini malah lebih meletihkan lagi…..bisa beberapa sesi. gantian kaki kanan 20x, kaki kiri 20x, lalu kaki kanan dan kiri 20x, lalu push and kick 20x lalu yang terakhir kick 20x pake speed yang cepat. Kalo ga pinter-pinter atur pernafasan yaudinnn deh selamet aja…..yang ada nyesekkkkkkk ampe ga bisa napasss….*lap keringet*

Asli itu wajah-wajah trainernya minta dibogem banget deh! ngeselinnnnnn! rasanya pengen saya tonjok beneran…..hahahhaaha *gak lahhh, mana berani saya ama trainer… *

Tapi mereka emang sengaja bikin kita ngeluarin semua tenaga kita. Trainer mah tau banget kalo kita udah pukul asal-asalan….pasti dia masang muka sangar dan seolah-olah nantangin kita….”manaaaa tenaganyaaaaa??” ….. gitu katanya…. (ampunnnn mas toraaaa, ampunnn Mas Gun!!!!)

Nah kalo bagian nendang2 udah, baru deh pake sarung tinju….beughhhh berasa kayak street fighter ….

And yes, I love this part, suka banget. ini bagian intinya yaitu jab, cross, knee, push, kick, elbow,Hook, upper cut. (Istilah-istilah gerakan yang kita musti lakukan di kelas muay-thai,kira-kira kayak digambar ini deh)

Keliatan banget masih amatirannya, tapi udah gaya aja minta difoto :D

Keliatan banget masih amatirannya, tapi udah gaya aja minta difoto 😀

Hari Pertama Muay-Thai saya langung berasa Fresh banget, Ya gimana ga fresh kalo keringat keluar bercucuran kaya abis di cemplungin di bak mandi. Aseli basah sebasah-basahnya, Padahal saya tipe yang susah berkeringat.

Tapi jangan tanya kayak apa sakitnya badan saya pas malemnya….huhuhuhuhu sampai 3 hari saya ngerasain badan kayak abis di tindih tronton dan berasa kayak abis digebukin satu kampung. *yang in gak lebay deh*

Pokoknya saya cranky abeeesss dirumah, gara-gara badan sakit semua. Sempet saya putus asa, pas latihan ke 2 kok kayaknya bukan tambah gampang tapi malah makin susah dan ga nyenengin banget. Tapi kata si Trainernya emang gitu, kita bakal enjoy kalo udah join 4-5 kali latihan. Dan bener aja donk, setelah 4 kali latihan saya jadi nagih dan selalu ingin balik ke muay-thai camp untuk latihan.

Oh ya setiap sesi latihan, durasinya bisa 1,5-2 jam termasuk pemanasan. Tapi kalo lagi rame yah musti lebih lama dikit karena harus ngantri nunggu giliran. Tapi jarang sih saya ketemu yang lagi rame banget.

Yang latihan disini banyakan ibu-ibu, jadi kita nyaman-nyaman aja. Kalo laki-laki ada aja tapi ga terlalu banyak justru. Pernah saya terkaget-kaget liat ibu-ibu yang usianya kayaknya udah ga muda lagi, saya udah underestimate aja si ibu ini ga bisa nendang, ealahhh ternyata…dia super power banget,,,,saya kan jadi malu dan minder…Tapi berkat liat ibu-ibu yang kece-kece tadi saya jadi makin semangat, masak saya yang early 30 kalah ama mereka yang udah usia menjelang 50?? *kompetitif*  😀

Kalo latihan inti udah selesai, kita disuruh push up 60x, push up kiri kanan 30x, back up 20x dan gerakan-gerakan lain yang saya ga tau namanya apa.

hitungan bisa ditambah sesuka hati si trainer, dia ngeliat kemampuan masing-masing juga. Untuk Gerakan dan kegiatan pemanasan bisa variatif juga kok, kadang mereka ada-ada aja gerakan yang baru yang kadang bikin saya makin tersiksa pas latihannya tapi makin berasa manfaatnya setelahnya. 🙂

Nah ini bagian yang saya paling suka, bagian penutupnya yaitu “pelemasan”…. Agak susah jelasinnya, tapi yang pasti ini bikin badan kita gak kaku dan seperti meringankan pegel-pegel yang ada.

Kalo soal cidera, yah namanya juga olahraga beginian yah, pasti ada aja cidera-cidera kecil. Waktu awal-awal latihan saya selalu dikasih pelindung kaki, pernah sampai biru lebam dan bengkak. Tapi mereka punya minyak urut yang katanya dari Thailand juga, nah si mas Tora salah satu pelatihnya itu bisa ngurut-ngurut yang keselo. Tangan saya juga pernah luka, yang seperti saya lagi alamin lagi sekarang, jadi karna pergesekan di wrapnya, pas latihan nonjok2 itu kayayknya. Dan sepertinya kelingking saya juga lagi agak keseleo  beberapa hari  ini. Tapi saya gak penah ngeluh kalo soal beginian, karna ya itu tadi…I always feel good after Muay-Thai.

Berikut ini persiapan sebelum ikut Muay-Thai

1) Fisik harus dalam keadaan fit, kalo lagi kurang fit mending jangan dipaksain datang. Apalagi kalo malem abis begadang, yang ada lemes banget dan powernya ga keluar pas latihan. (saya pernah kejadian begini)

2) Pastikan makan minimum 2 jam sebelum latihan. Dan jangan sampe lagi dalam kelaparan pas latihan, yang ada ambrukkkk. Kalo kekenyangan pun salah besar….ulu hati bisa nyut-nyutan saking sakitnya.

3) Yang perlu dibawa yah pake baju olahraga yang nyaman.  Gak perlu sepatu olahraga, gak pake alas kaki kok, dan pastikan bawa handuk..karna keringatnya super duper bikin kuyup. Plus jangan lupa bawa botol air minum. Bawa hand wrap sendiri (bisa dibeli ditempat latihan), kalo sarung tinjunya mereka punya, jadi ga usah repot-repot bawa. Tapi sekedar mengingatkan kalo yang namanya fasilitas umum itu udah pasti ga enak. duhhhh baunyaaa semriwingggggg….. Ada aja yang baunya kebangetan. Saya sih belum punya, kemaren itu mau nitip ama temen yang lagi ke bangkok, eh dia ga nemu. Soalnya harganya bisa 2 kali lipat mahal disini. Dear temen-temen yang ada rencana  ke Bangkok dalam waktu dekat ini,,,,saya mau donk nitip sarung tinju ya,,,hehehehe

4) Rasa-rasanya emang itu aja deh dulu persiapannya. Kalo ada yang mau nambahin…yuk monggo..

Sejauh ini saya seneng banget tiap mau latihan Muay-Thai, cuma sayang saya ga punya banyak waktu aja. Beruntung tempat Muay-Thai ga jauh dari tempat kerja saya, dan saya selalu bisa sempet kesini kalo pulang kerja dan ada jam lowong. Misalnya murid les private saya bisa les jam 5, jadi saya kan pulang jam 3 tuh, nah bisa deh datang ke camp dan latihan, walaupun harus agak buru-buru. Sebelnya karna hari minggu mereka ga buka, kalo sabtu cuma ampe jam 6 sore aja, ih gak seru yahhh. 🙂

Segitu dulu aja ya cerita saya tentang olahraga yang saya lagi gandrungi ini….semoga bermanfaat… Ada cerita tentang jenis olahraga lain yang udah pernah kalian coba atau sedang gandrungi juga? boleh cerita disini,,,,,

SALAM OLAHRAGA!!!

😀

XOXO

Joice

Lodoh....mau pengsannn rasanya

Lodoh….mau pengsannn rasanya